iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Marc slide

Bro dan sis sekalian…segala cara dilakukan HRC untuk menghilangkan gejala sliding pada ban belakang RC213V milik Marquez. Setelah utak-atik kelistrikan….kini mereka mulai fokus pada sasis. Byuh…mumet tenan ki koyone….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup….melakukan tes diCatalunya, pihak HRC akhirnya mencangkokkan sasis 2014 pada engine RC213V versi 2015. Tujuannya hanya satu agar Marc bisa mengontrol sliding seperti versi 2014. “Kita masih belum memutuskan (menggunakan sasis 2014 diAssen). Kita mengadakan pertemuan dulu dengan tim untuk mendiskusikannya. Yang jelas secara feeling memang lebih bagus. Aku merasa nyaman dan memiliki potensi…

“Masalahnya ini hanya 5-7 putaran. Jadi cukup sulit bagiku menyimpulkan apakah lebih baik atau makin parah sebab kamu perlu mencoba ban anyar….ban terpakai dengan melakukan putaran panjang dan kami tidak memiliki kesempatan tersebut…” tukas Marquez. Marc disodori tiga motor dengan 3 spesifikasi berbeda yakni…..motor 2014, versi tes Valencia untuk 2015 dan motor terbaru 2015. Dari 3 opsi yang diberikan, HRC mempersilahkan Marc untuk memilihnya….

Last….Honda memiliki masalah dengan grip ban belakang yang dikatakan “unpredictable”. Inkonsistensi ini kadang membuat ban belakang seperti terbang diatas aspal dan sulit mendapatkan traksi. Tidak heran jika nonton dari TV sampeyan akan melihat RC21V banyak “sliding” susah dikendalikan. Masalahnya….jika versi 2014 menurut Marc gejala ini bisa dikontrol tapi untuk versi 2015 tidak. Berbagai cara dilakukan Honda supaya RC213V 2015 lebih jinak lewat pengaturan elektronik, penggantian swing arm (lengan ayun) dan yang terbaru adalah sasis. Kita lihat apakah usaha ini berhasil diAssen nanti mzbro. Byuh….koyone jian mumet tenan rek 🙄 …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

166 COMMENTS

    • balapan kemarin juga menggila kok om,
      gimana gak menggila, lawong lainnya pada naik motor, dianya kok malah lari maraton buat ngejar yg pake motor.
      Apa gak menggila itu namanya.
      Kl waras mah ogah, lawong kagak mungkin bs ngejar dg lari2.

  1. doakan saja
    Ducati berjaya, Suzuki semakin Kompetitif, Yamaha raih trible winner lagi ..

    oyaa kan Kawasaki katanya lagi test motor prototype Moto Gp

  2. Mongtors Dewa Corak Repsol kagak di sirkuit kagak di jalan raya, BELAGU…Ya makanye Ndlozzoooorrrrrrrrr…
    Ekekekekekeke

  3. HRC kalah sih iya tp itu bukan kalah duel/kesalip, “menaklukan motor lebih sulit daripada menaklukan lawan”
    yamahmud menang sih iya tp tau sendiri lah menangnya kya gimana, menang kya gtu PRIDE-nya kurang nendang wuahahaha
    ada yg mo protes??

    • Duo Ducati yg perkasa,barisan pembalap Honda yg jago2,dan lain2nya kok gk dianggap bro? Yamaha gk menang mudah jg kok….Honda kan bukan cuma Marquez

    • Iya percaya deh..
      2013 & 2014 itu markonah kan bisa jurdun dgn PRIDE yg tinggi, juara seri dgn start dari paling bontot terus nyalip pembalap didepannya satu persatu..ceeesss..gilak cuy..
      beda sama gogon yg sejauh bisa juara seri 4x berturut2 dgn gaya ngacir duluan dari poll position..xixixixi
      mahonda dilawan..ora iso col…

    • Wkakaka emng taun lalu marques juara dunia gimn?? setau ane dia pole position paling depan terus ngacir duluan sampe touring sendirian. apa bedanya ma jolor?? tp jolor gk dari posisi 1. bearti secra tidak langsung kamu bilang marques taun lalu menangnya gk ada pridenya jg donk

  4. Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hillang

    Ekekkekekekkkk

  5. lek banyak fBH ayannn

    mt 250 brojol
    vixion pacelit brojol
    byson brojol
    mx150 brojol
    gp duo yamaha podium

    disinyalir cb lebih keren
    penampakan velk diduga sonic
    250cc v twin total all out
    selain ayago jg ad bebek super
    bukan salah motore tapi pembalapnya yg salah, dan suka dlosor

    antara kenyataan dan mimpi fBH yg bikin ayan berjamaah.

  6. untuk mengimbangi kenyataan pahit fBH sudah seharusnya dan sepantasnya artikel selanjutnya adalah MS,,,biar mereka bisa goyang dumang….

    jagan lupa hrvbeat jg di itung

  7. °•◇¤petruk¤◆•° – June 1, 2015

    Kendati diprotes HRC dan factory lain…

    Dorna tetep aje meleng menguntungkan Yahomo..

    Org juga tahu ECU honda maut, dipaksakan ganti pirelli yg terafiliasi sama Ymho

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw…

  8. Klau motor kencang dan tenaga berlebih memang lebih susah dikendalikan,lain lgi dgn tenaga dan kencangnya pas2an pasti lebih mudah di jinakan,jd bukan masalah remnya

    • kencang tapi g bs belok
      ya jangan balap si sirkuit . .
      ntar ndlosor trus
      bikin motor kencang hp besar mah gampang
      tapi bikin motor bisa finish duluan gak pake ndlosor itu yg rumit . .
      buktinya pedrosa g ndlosor tapi 20detik di blakang hohe kan?

  9. Hahahahaha

    Pengen lihat Marberuk nyungsepp terus kepalanya dilindes motor Lorenzo, seru kali yak hahahahaha

    😀

  10. Kalau hanya untuk mengontrol saja sebenarnya marquez mampu utk itu, tp saat battle dg lawan dg paket yg lebih baik / unggul jelas marquez sangat kerepotan, di satu sisi dia harus lebih ekstra mengendalikan motornya di sisi lain dia harus menaklukkan lawannya,

    • Yup setuju, ini mirip dgn yg dialami oleh rider yfr di 2013 & 2014 dimana sangat kerepotan ketika battle dgn lawan yg memiliki paket motor lebih baik/unggul (baca: marquez), sehingga marquez tanpa kesulitan yg berarti bisa meraih jurdun 2x berturut2 dengan (kata fbh) PRIDE yg tinggi. :mrgreen:

  11. olla ollo on June 20, 2015 at 12:15 pm
    lek banyak fBH ayannn
    mt 250 brojol
    vixion pacelit brojol
    byson brojol
    mx150 brojol
    gp duo yamaha podium
    ———————–
    Ekekekkekekekekekkk

    Ayan ngopo brohh?

    Fbh woles aja broh gak banyak klaim
    Emagnya FBYKERE dikit dkit klaim
    Keliatan otaknya dangkal

    Ekekekekekkekekekkk

    • apanya yang mau diklaim dari fBH met,,,sonic,,bebek 150cc super,,cb pacelit,,,opo 250cc v twin …wujudnya aja gak tau kayak apa,,,kata WOLES hanyalah segelintir alasan untuk menghibur diri ,,biar gak keliatan ayan.

  12. Bukannya sliding nya si marquez itu yg dielu2kan fbh? Knp pusing sii.
    Kan karikaturnya jg si marquez ngerem sampe ban belakang ngangkat tinggi.
    Trus…katanya…bisa juara dari start belakang pun….

    Knp skrg bisa koit ya?

    Oh hiya….sy (pura2) lupa…rupanya lawan2nya udah make motor yg jauh lebih baik drpd 2 tahun kemaren.

    Kesimpulan….masalah ada di MOTOR hnd + si marquez.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  13. Si residivisceleng213 pun bisa DOWNGRADE ke 2014…masa ahmpft nggak boleh downgrade, malah udah biasa lagi ahmpft ngasi paket downgrade ke fbh2.

    Pantes fbh nggak nyindir…wong terbiasa hidup make barang downgrade.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    • Jiaah..biasa aja kalee..
      Semua rider jg begitu, kalo dirasa ada yg bermasalah pada paket motornya ya pasti minta perbaikan lah..apalagi ini rider tim hrc yg punya sumber daya melimpah..
      col..col…kebangetan lebay ah ente…

  14. petarung sejati harus punya lawan sebanding, kalau ga ada lawan berarti sama aja mukul angin, nyampluk howo, olehe opo…. ayo hrc , ducati,suzuki, ben seru balapane. mosok yamaha lawane wong jungkel terus, luwung balapan dewe ae , di tonton dewe fb ne……

  15. ekekek nasib fBH nunggu sonic,cb pacelit,250cc vtwin,bebek super itulah yg buat mereka ayan,,,,salam dp 0 rupiah

  16. petarung sejati harus punya lawan sebanding, kalau ga ada lawan berarti sama aja mukul angin, nyampluk howo, olehe opo…. ayo hrc , ducati,suzuki, ben seru balapane. mosok yamaha lawane wong jungkel terus, luwung balapan dewe ae , di tonton dewe fb ne

    • bsk usul buat dorna, kalo yamaha ngacir duluan mending dikasih peringatan agar nunggu pembalap honda dibelakang, kalo gak mau langsung kasih red flag.
      Tp kl honda yg ngacir duluan dibiarin ajah.

  17. Marberuk pake sasis 2015 ndlosorr apalgi pake sasis 2014 coba pakein sasis kandang ayam strett fire di jamin bebas nyungsepp

    Muehehehe

  18. makanya di tes dulu, baru dikasi ke markues, kasian jd kelinci percobaan terus, jadi HRC kerjaannya plintat plintut kaya kentut doang.

    • Lah, Gak HRC gak AHM bos. Sama rider pembalap dan rider konsumen dijadiin kelinci percobaan. Ngoahahahahaha

  19. Buat mas-mas fby dan fbh yang ganteng2,jgn pd BC dulu Чα”̮

    Buat mas ocol dkk,saya minta maaf lho Чα”̮ ,kalo mungkin pernah tersinggung

    Puasa lancar,badanpun sehat,pikiran sehat,kantongpun juga sehat

    Jozzzz gandozzzzzz

  20. olla ollo on June 20, 2015 at 1:21 pm
    apanya yang mau diklaim dari fBH
    met,,,sonic,,bebek 150cc super,,cb
    pacelit,,,opo 250cc v twin …wujudnya
    aja gak tau kayak apa,,,kata WOLES
    hanyalah segelintir alasan untuk
    menghibur diri ,,biar gak keliatan
    ayan
    ———————
    Trs hubungane karo aku opo?

    Maksude menghibur diri iku opo?

    Ekekekekkekekekkkkk

    Cukup baca artikel IWB sm sedikit BC udah ckup menghibur diri bos…….gak perlu mikirin jualan kaya ente

  21. Pembaca Otomotif on June 20, 2015 at 1:54
    pm
    Cukup satu kate…THE BATAKO FACE.
    Ngoahahahahaha
    ————————
    Ekekekekekekkkk

    Liat avatar ane aja bos

    dah cukup mewakilkan face FBYKERE

  22. sukur2 ora nyungsep tjap the losser meneh. Yen nyungsep emang dasar motore susah dikendalikan. Bener2 kudu diVAKSIN kui motor.
    Beuh…oiya ocol & slamet butuh diVAKSIN jg keknya biar jinak. Akikikikikik
    MakjLebb..

  23. C’e’B’ong ‘S’ara’F’ on June 20, 2015 at 2:25
    pm
    sukur2 ora nyungsep tjap the losser
    meneh. Yen nyungsep emang dasar motore
    susah dikendalikan. Bener2 kudu diVAKSIN
    kui motor.
    Beuh…oiya ocol & slamet butuh diVAKSIN
    jg keknya biar jinak. Akikikikikik
    MakjLebb..
    ——————————
    Kowe ki omong opo

    Gembrak gembrek koyo weduuzz kurang suket

  24. Si P.O dah sembuh.. tengok kepalanya om… masih benjol enggak..

    ya se enggak2nya gk malu2in kaya rider andalan yekepet si D.T yg dianggap sampah n 1poin dlm semusim
    ekekekkk

  25. markonah baru nyoba motor aja dh ayan semua fbyekepett..

    dah pd nyalurin hobi di pantat blm hari ini para fby maho
    ekekekkk

  26. M1 dilawan ora iso coy. Memang chasis yamaha yang produksi masal maupun prototype sama bagusnya. Yamaha memang joss gandozz kotoz-kotoz.

  27. iya prit betul .. sama bgusnya cuman bda dikittttt.. bgt

    bdanya lo bikinan yimm
    cuman ngebul
    ngeden
    geal geol
    pelek njeplak
    demper kya yg punya miring
    letoyy
    plastik ember
    cuman bagus di bacot fbyekere doank
    yamaha dilawan ora ngiso coyyyy
    kata sikepet
    ekekekkk

  28. om P.O dah sembuh om.. kepalanya??
    gimana kbrnya om sehat..
    di main pantat blm om ni hari..

    upzzz bcanda om jgn marah ntar bnjol lagi lo

  29. hadlingnya sja yA om powernya gimana om.. ap jln muter tu muter terus om.. posing dong om
    pntesan otaknya fbye koplak smua om suka hadling di pantat hhhhhhhh

  30. udah ah mainin om nya ntar mewek smua batal puasanya…
    oh ya lo main hadling di pantat nya ntar malem aja om lepas buka puasa ya om.. dah q siapin kambingnya om

    salam sohc super ngebull ya om..

  31. Sudah dibilang di 2013& 2014 mm 93 blm dpt ujian sbenarnya, motor sempurna ditambah semua lawannya sedang bermasalah. Saat ini terjadi sebaliknya.. And sorry to say sejak Rossi pindah Yamaha di 2004 pabrikan ini jadi aktor utama perebutan juara dunia Motogp. Lets take a look back
    1. 2004 Yamaha vs Honda win Yamaha
    2. 2005 Yamaha vs Honda win Yamaha
    3. 2006 Yamaha vs Honda win Honda
    4. 2007 Yamaha vs Ducati win Ducati
    5. 2008 Yamaha vs Ducati win Yamaha
    6. 2009 Yamaha vs Yamaha win Yamaha (Rossi vs Jorge)
    7. 2010 Yamaha vs Honda win Yamaha
    8. 2011 Yamaha vs Honda win Honda
    9. 2012 Yamaha vs Honda win Yamaha
    10. 2013 Yamaha vs Honda win Honda
    11. 2014 Yamaha vs Honda win Honda
    12. 2015 setengah musim Yamaha vs Ducati/Yamaha
    Dan dari 2004-2015 jika Yamaha tidak juara dunia maka posisi terburuknya adalah runer up.

    • Sudah pak, semua juga sudah pada tau reccord Yamaha YZR M1 di era Motogp Modern.

      Awas nanti ada yang marah.

      # Pulang Kerja…

    • MANTAAAPPP!

      Sipp…ada yg sudah ngingatin track record raja 4 tak. Krn org2 kayak sy ini sukak lupa soal itu, nengoknya cuma tahun berjalan aja dan lupa yg kemaren.

      Kalo sy aja begini…lhaa apalagi fbh2 muka tembok itu? Ada yg pura2 lupa dan ada yg bego banget lupanya.

      Hahaha..
      Salam 20 detik yaa.

    • sory tapi 2002(kelahiran 4stroke) & 2003 M1 terpaut jauh dari Rcv, mereka tertolong rossi+burgess yg sudah paham dapurpacu rc211v, tinggal “diaplikasikan” dan kompetitif di 2004

  32. Motor sliding cocok dg stoner, jelas saja hasil test stoner u/ motor 2015 selalu ok. Honda salah pilih tester ki.

  33. Pembalap yamaha saja mengeluh kecepatan top spednya kurang tpi yamaha tak mampu membuat mesin yg lebih kenceng dr honda tpi unggul di sasis,itu aja.klau honda unggul di tenaga dan top spednya tpi sasis masih blm mendukung,klau rem semua motor gp pasti remnya pakem semua,krn honda lebih unggul top sped dan power makanya susah mengendalikan,beda dgn yamaha yg power dan kecepatan kurang pasti mudah di kendalikan

  34. Hahaha gak motor mahal gak motor murah nya mahonda troble semua…
    Kmaren gua balap pke ns200 lwn cb 150 motor dgn mesin dohc overboros mesin klotok2, arm tipis bahan debog + sasis kandang ayam
    Drag 1 km baru jalan 500m koq udh gak kliatan lampuny, ngoahahahaha

  35. Kalo ditengok2 dgn cerdas…sebenarnya NGGAK ADA MASALAH dengan si ResidivisCeleng213….yang ada cuma KELABAKAN aja koq tahun ini motor2 kompetitor making a big leap…eh…membuat lompatan besar dalam kemajuan sejak make full ssg dan beberapa detil lain.

    Dan kelabakan tadi digabungkan dengan kepanikan + agresifitasnya si marquez….jadilah RAMUAN utk mencapai GELAR BARU…KING OF NDLOSOR.

    Siapa yg salah….ya dua2nya. Motor dan racernya.

    Mau tengok si ResdivisCeleng213 dalam kondisi sebenarnya…ya tengok lah pedrosa yg bawa, si rider fav.gue.

    Fbh harap tau diri aja, itu kalo bisa.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  36. well.. skrg w tau napa Fby dan kerajaan majapahitnya skrg lagi makmur makmurnya..
    mau tau>>????

    tanya mas bro yg ngaku2 konsumen biasa tapi jago berkamuflase.
    u know lahhh…. org gini boss licik dan pandai giring opini.,
    maklumlah keluarga bunglon
    hhhhhh

  37. Piye iki inovasinya kok malah mundur ke belakang ‎​:Dђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ:D.
    ‎​. I ). ( I
    / I I. \
    /__’,_ ,’___\
    /( __ _)\.. /(_ __ )\
    I ( __ _ )). ((__ __ ) I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _) |
    \(___ _)/, \(___ _)/
    (y)™sip(y)™sip(y)™ 😀

  38. Ane cuma mau bilang
    salam ilang traksi ya ….
    Sampe botak kalo trouble udah kena di sektor kaki2, kagak bakalan ketemu obatnya. Ingat biaggi n pedrosa sampe koplak kena chatter.

    Ekekekeke…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here