iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Satria The Race Breed

Bro dan sis sekalian….akhirnya secara resmi Suzuki merilis new Satria FU150 dengan standart emisi Euro 3. Dari artikel ini pula bakal terkuak misteri yang selama ini membuat kita cukup bingung yakni sosok Satria FU tanpa undercowl yang ternyata hanya merupakan varian tambahan dari yang telah dulu eksis. Maksude???….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Dengan semakin tinggi dan luasnya minat konsumen Indonesia terhadap produk New Suzuki Satria FU150, semakin beragam pula permintaan konsumen terhadap pilihan karakter New Satria FU150. Mengakomodir hal tersebut, PT. SIS menghadirkan 7 pilihan pada New Suzuki Satria FU150 yang dikelompokan menjadi 3 varian yaitu….

New Suzuki Satria FU150 Special Edition, New Suzuki Satria FU150 R dan New Suzuki Satria FU150 S. Seluruh varian New Suzuki Satria FU150 telah menembus standar emisi EURO 3, tampilan muffler cover lebih dinamis serta dilengkapi dengan fitur Safety Shutter Key demi peningkatan keamanan kendaraan dari tindak kejahatan. New Suzuki Satria FU150 Special Edition hadir bagi penyuka kecepatan yang selalu ingin eye catching….

Dua pilihan warna Titan Black / Rouge Red (with red color castwheel) dan Titan Black / Majestic Gold (with gold color castwheel). New Suzuki Satria FU150 Special Edition bisa dimiliki oleh konsumen dengan harga Rp. 20.325.000,- (OTR DKI Jakarta). Sementara varian lain adalah Satria FU150S yang dijual dengan desain tanpa cowl alias mempertontonkan bentuk engine brosis. Dan yang terakhir adalah FU150 R…..

New Suzuki Satria FU150 R tampil dengan 3 pilihan warna baru yaitu Celebration Red / Titan Black, Brilliant White / Titan Black dan Titan Black. New Suzuki Satria FU150 R dapat dimiliki dengan harga Rp. 19.820.000,- (OTR DKI Jakarta). Kedua varian New Suzuki Satria FU150 Special Edition dan New Suzuki Satria FU150 R sudah mendapatkan tambahan fitur yaitu Tubeless Tire dan design Front & Rear Petal Disc Brake baru. Nah….sudah gamblangkan. Semua motor diatas walau masih dibekali karbu namun diklaim lulus Euro 3. Untuk lebih jelasnya intip wae sosoknya dibawah ini…..(iwb)

Satria FU SE

SATRIA F150 SE-Red-2

SATRIA F150 SE - Gold-2

Satria FU150 R

SATRIA F150 R-Red-2 SATRIA F150 R-White-2 SATRIA F150 R-Black

Satria FU150 S

SATRIA F150 S-Black-2 SATRIA F150 S-White-2 SATRIA F150 S-Black Red -2

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. sing fu s kok piye ngono…

    Suzuki umumkan motor penggaruk tanah terbaru model 2016
    goozir.com/2015/06/suzuki-umumkan-motor-penggaruk-tanah-versi-2016.html

  2. Ah ga ada yang beda, tetep alayers lovers tapi bs kepretin CeBong150SuckFucker
    Akakakakaka

    DOHC asli vs DOHC kw

    Anak : Pah.. pah.. beliin motor DOHC dong

    Papa : Beli Cebong aja ya.. biar papa bs pinjem ke kantor

    Anak : jgn pah.. aku liat artikel iwb,katanya DOHC cebong gampang rompal bin klothok, rangka mudah prothol, swing arm pernah di recall. Jgn ya pah..

    Papa : Ah.. gosip itu, boong nak.. ga mungkin kualitas AHM bgitu,papa ga percaya,-

    Anak : ya jelas dong pah, klo papah bilang Cebong jelek, tar papah dipecat jadi Sales..
    #dlmhati : ngekek ni bocah

    Papa : sial lu ah.. dah sana belajar, bukanya mikirin sekolah malah pengen motor.

    Anak : yeee papa pelit, ya udh aku beli Vixion aja deh.. livery moviestar

    Papa : emang km punya duit??

    Anak : mamah udah janji,beliin vixion katanya.. klo beli satria motor sejuta umat
    Klo beli cebong, gampang rompal
    Jadi pilihan mama beli vixion aja

    Papa : emang vixion udah DOHC?? #ngekek
    Akakakkakakakak

    Anak : belum pah, ya udh klo yang pasti pasti aja, beliin Ninja ato R25 pah
    DOHC 2 silinder lagi..
    itu pasti pah
    #senyum
    Ga kayak sebelah masih jomblo silitder..
    #ngekek.. ekekeekekek..

    Papa : bocah edan..!! Ngomong opo koe silit silit..

    Anak : upss..!! *lirik-kanan-kiri
    Kabuuurrrr takut disruduk celeng dgn Celeng Brake System

    Akakakaakakak

    • Emg real d ats aspal bs ngepretin Cebong dg smudah prsepsimu? Hehe…

      Lain lg klw d adu dg Shincan… Xixixi…

      • Bicara yang fact aja lah bro..
        Kita itu harus obyektif
        Ga asal jeplak, biar ga keliatan “Dumber” a.k.a Dungu like a Donkey

        *lirik-kanan-kiri
        Bahayut… bisa diseruduk Celeng Brake System

        Akaakakakakka

    • Real g lbh unggul msin R25 drpd CBR250, dsain g lbh cakep dr Ninin250… Pdhl rilis plg buncit loh.

      Hrs e SDM e sing d gedekno, bkn mulut e… Xixixi…

      • Coba deh bro..

        Klo cari wawasan jgn cuma berpedoman pada 1 arah
        Biar cerdas dikit, jd klo buat perbandingan kita bs analisa n klarifikasi sndiri.

        Agar kalo comments sesuai Fact

        #lirikkanan-kiri
        *dlmhati : baru bikin dongeng udh diseruduk CBS ekekekekekakakkak

    • Lbh tpatny y prkataan anda tu bwt dri anda sndr…
      G baik loh mbodohi palagi mnipu dri sndr.
      Hehe….

      • Lebih baik menipu diri sendiri, bisa kita perbaiki diri kita sendiri

        Daripada menipu orang lain..
        Lebih bahaya tuh..
        Bisa di bully warga kolom komentar
        Ekekekekekakakakakakak…

        Tuh, perkataan anda sndiri aja ud dibully sm Cukpeno

        #lirik-kanan-kiri kapok ah.. disruduk terus sama CBS
        Kabbooorrr..!!

  3. Sanghyangasmara on
    June 19, 2015 at 7:10
    pm
    Emg real d ats aspal
    bs ngepretin Cebong
    dg smudah
    prsepsimu? Hehe…
    Lain lg klw d adu dg
    Shincan… Xixixi…
    —————————-
    coba aja bro cebong ente lawan sinchan truss upload deh di yutub. soalnya vidio cebong menang lawan sinchan belum dirilis ekekekkkekekke

  4. Sanghyangasmara on
    June 19, 2015 at 7:18
    pm
    Real g lbh unggul
    msin R25 drpd
    CBR250, dsain g lbh
    cakep dr Ninin250…
    Pdhl rilis plg buncit
    loh.
    Hrs e SDM e sing d
    gedekno, bkn mulut
    e… Xixixi…
     Reply
    —————————
    kalo bawaan pabrik ya masih unggul r25 lah dibanding cbr250

    • Klo service injeksi Honda pake apa ya??
      Tolong dong beri saya pencerahan..

      Biar ga fitnah, tar klo fitnah jadi dungu..
      *lirik-kanan-kiri
      Bahayut banyak Celeng Bull’s-eye siap konci sasaran..
      Akakakakaak

  5. Euro 3 sih ok lah berusaha dipenuhi dgn upgrade knalpot…tapikan design knalpot bisa lbh bagus sikit lagi. Ya sudah lah, overall bagus.

    Soal penampakan mesin…mantaapp…bikin dohc sprot sebelah tambah culun. Itu udah koit ama sohc…eh koit ama dohc bebek pulak.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa…

  6. ayam jago kie gk kyo congore jaos bebek babon
    hhhhh peace.. becanda orang tua gk boleh cpt marah ntar mati lochh
    ekekekkk

  7. Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?

    • Maaf mas Slamet, tapi menurut saya semua Product sepeda motor telah disesuaikan baik itu dari segi Harga, material yang digunakan & Spesifikasi product sepeda motor tersebut.

      Contoh:

      ● CBR 250

      √ 4 Langkah, 4 Valve, DOHC, Silinder Tunggal (1). Volume Langkah: 249,67 cm3 Diameter x Langkah: 76,0 x 55,0 mm.

      √ Perbandingan Kompresi: 10.7 : 1.

      √ Daya Maksimum: 29,0 PS / 9.000 rpm dan Torsi Maksimum: 23,0 Nm / 7.500 rpm.

      √ Range Harga dari Warna, Brake System, Dll : Rp. 47.000.000 s/d Rp. 55.000.000.

      ● R25

      √ 4 Langkah 249 cm3, 8 Valve, DOHC, Silinder berjumlah 2. Diameter x langkah : 60,0 x 44,7 mm.

      √ Perbandingan kompresi yaitu 11,6 : 1.

      √ Daya maksimum yang dihasilkan sebesar 36,0 PS/ 12.000 rpm dan Torsi maksimal yang mampu dihasilkan  sebesar 23,2 Nm / 10.000 rpm.

      √ Range Harga sesuai warna, Brake System, Dll : Rp. 53.000.000 s/d Rp. 60.000.000

      ● Ninja 250 FI

      √ 4 Langkah 249 cm3, 8 Valve, DOHC, Silinder Berjumlah 2. Diameter x Langkah 62 x 41,2 mm.

      √ Perbandingan Kompresi yaitu : 11,3 : 1.

      √ Daya Maksimum 32 PS / 11,000 rpm dan Torsi Maksimum 21.0 Nm / 10,000 rpm.

      √ Range Harga Sesuai Warna, Brake System, Dll : Rp. 54.000.000 s/d Rp. 63.000.000.

      ●● Perbedaan Range Ketiga Sepeda Motor kelas 250cc Tersebut berkisar Rp. 5.000.000 s/d Rp. 9.000.000.

      ●●● Setiap Product sepeda motor telah melalui Riset, dan diantaranya memiliki Kelebihan Serta Kekurangan Masing-masing.

      Melihat jenis kesulitan mekanis serta biaya produksi mesin yang menggunakan satu silinder serta dua silinder, serta Bisa di bayangkan melihat sulitnya Menaikan Power satu kendaraan 3 PS saja dalam keadaan standart, berapa biaya ( Komparasi dengan perbedaan Range Harga Rp. 5.000.000 s/d Rp. 9.000.000 ) yang harus di keluarkan serta lama riset yang di butuhkan agar mesin dapat digunakan dengan safety dan Sesuai Regulasi pemakaian Jalan Umum/ Raya. Semua itu telah di perhitungkan oleh pabrikan masing-masing dan di sesuaikan untuk fungsi serta kebutuhan.

      Tinggal memilih Value atau tidaknya menurut kita sebagai User, Downgrade atau tidak tergantung User sendiri yang memilih melihat kelebihan serta kekurangan satu product.

  8. Perlu di test nie
    biar fair lawan pendekar fu lansiran 2007
    biar keliatan materialnya
    di tempat ane FU yg masih engkol masih banyak jd buruan brooo

    • Di bandung FU Build Up 2005 Warna Merah Range Harga 10Jt s/d 12Jt kondisi 75/80%.

      Setelah pake starter electric memang performa menurun, performa lebih bagus yang non starter electric.

      Di bandung juga masih jadi buruan, sayang rata-rata udah di otak atik bro.

  9. Mudah-mudahan setelah Euro 3 performa tidak menurun drastis, menekan emisi bisa dari perubahan sistem PAIR, Catallyz, dll.

    # Ayo SUZUKI, saya salah satu Loyalis…

      • Sepertinya untuk jenis Ayago tidak mas ocol (Kurang Cocok) Pilihan Dari Brand Suzuki saya udah punya Address Livery Motogp.

        Efisiensi pajak Progresif mas, biar gak tambah besar kalau tambah jumlah kepemilikan kendaraan sendiri.

    • Dari Brand Suzuki untuk saat ini saya pakai Address mas, lagian ayago kurang cocok untuk keseharian saya.

  10. Kaliper mash double, aman. Sonic pke jomblo.
    Cakram jga lebih agresif. Keren dah.
    Gk usah kecewa sma knalpot. Itu buatan Tsukigi. Anak motor psti tahu kualitas knalpot merk Tsukigi.
    Dibkin bbrpa varian, biar bingung nnti Sonic mau dikasih hrga brpa. Krna motor honda selalu lbih mahal dri Suzuki

  11. ane salut ama sijuki..
    brojolin motor gak babibu..
    gk kayak H sama Y..
    banyak printilan & spyshoot, tapi launching lama banget, belum lagi php..

  12. waktu belanja di Indomaret

    kasir : total belanjanya adalah Rp 157.200 pak.

    iwb: ok mbak ,ni (kasi dwit 158rb)

    kasir : saya terima uangnya ya pak. sejumlah 158rb.yang 200 rupiah boleh disumbangkan kesosial pak?

    iwb : bentar mbak, sumbngan sosial?
    emang untk sumbangan apa saja mbak?
    ada rekening yg bs untk memonitor brapa jumlah yg terkumpulkandr penyumbng yg beli drindomaret ini mbak?
    kan lumayan bnyak indomaret n org belanja?
    kalikan 200 ama penduduk indonesia yg blanja?
    bla
    bla
    bla
    (sampek kasir n pembeliyg antri pada menyimak lagak paham)

    akhirnya 15 menit kemudian.,

    kasir: sebenarnya ini untuk sumbangan guna membangun sekolah buat FBH mas,
    dimana surfey membuktikan FBH kurang pendidikan mas.
    ya bs dikatakan pekok kalo org jawa bilang.
    juga buat ansuransi kecelakaan yg disebabkan FBh mas, krn fbh sering kebut2 anpake metik trus nyosor dan sering menabrak dr belakang.
    gt mas

    smentara itu dibarisan antri belakang….

    ada alay pake jaket corak repsol keluar terburu2.
    tampak diluar dia membanting helm fullface corak helm markeson nendang mtor mbit sambil teriak2
    “celeng tenan koe su!
    wis ak gk kate gw kon maneh!
    isin aku!”

    to be continue

  13. Silincer udah ga full chrome
    pertanda silincer downgrade demi kejar harga jual kompetitif
    yah tak apa toh yang lainnya jg udh jrng yang silincernya full chrome

  14. mnurut gw yg pling bagus satria f150s dbnding versi yg lain krn dgn mrnonjolkan tampilan mesinnya gagah shingga trlihat lebih sngar, syang blok mesinnya warnanya hitam, cba klo warnanya sma dgn versi yg lain yaitu warna emas pasti lbih keren…

  15. it’s oke wae… memang Satria FU150 Ini satu-satunya motor Ayago di pasaran Indonesia (setidaknya sebelum All-New Sonic 150 dilaunching oleh AHM). keturunan Raider 125/150 memang, tapi coro aq iso tuku rondone FU seng keluaran 2004/2005, malah tak modify digawe CB100 K3, lueh joss timbang modify gaya anak 4l4y: ban tjajing, pelek tjeking, stang tekuk, jok digawe tipis/flat, dan bodi FU semi-trondol atawa 80% trondol

  16. ealah..yang kemaren bilang bilang mau luntjurin sprot baru, yang katanya bener bener baru dari suzuki?…ini??….apanya yang baru?? suzuki…suzuki nasibmu kini…jagoan cuman sebiji poles sana sini, tambal sani sini…hedeehh

  17. dealer suzuki dari jember, bondowoso, situbondo, sampai banyuwangi udah pada tutup… kemarin malah ada bekas dealernya udah masang banner di jual.

  18. jgn keluarin sport tulen dulu… saat ini satria f aja dah cukup buat mecundangi motor2 laki 150 cc kompetitor…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here