iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

20150618_192455_Richtone(HDR)Bro dan sis sekalian….akhirnya seperti bocoran IWB sebelumnya….Yamaha secara resmi merilis Byson injeksi dengan banderol 21,650 juta OTR Jakarta. Ditawarkan dalam 3 varian warna….Yamaha menyebutnya sebagai nakedVolution. Juozzz….!!!

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

”Byson motor sport populer Yamaha yang lahir perdana di Indonesia tahun 2010 dengan mesin karburator dan merupakan turunan dari Yamaha FZ Series. Setelah mengalami beberapa kali facelift, sampai akhirnya di tahun 2015 ini lahir baru dengan keunggulan Aggressive Muscular Design, Aggressive Performance, Aggressive DNA Cruiser. Kumpulan sport naked bike Yamaha baru makin lengkap, konsumen makin senang,” tutur Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

All New Byson Fuel Injection mengemban filosofi desain diamond cutting edge yang menghasilkan tampilan motor berlekuk tajam dan maskulin, wild strong appearance. Desain itu berkaitan erat dengan karakter All New Byson Fuel Injection sebagai “The Most Aggressive Muscular Cruiser”. Disebut cruiser dalam pengertian tujuan penggunaannya sebagai motor touring penjelajah yang menggambarkan kekuatan, maskulinitas dan mengangkat ego lelaki.

Sebagai motor maskulin agresif, tampak mulai dari desain barunya “Aggressive Muscular Design” mulai dari bagian depan dengan head lamp agresif desain multireflektor, tipe halogen menghasilkan cahaya lebih terang, fuel tank & air shroud. Di bagian belakang terpasang lampu belakang lebih tajam, jok terpisah dan knalpot maskulin yang lebih compact dengan dimensi yang pendek…

Sistem Fuel Injection yang diaplikasikan pada Byson membuatnya memiliki “Aggressive Performance”, motor lebih cepat tapi konsumsi bahan bakarnya lebih irit, dan semakin irit lagi dengan Eco Indicator yang terpasang pada speedometer. Performa seperti itu juga didukung beratnya yang lebih ringan 3 kg. Lalu  “Aggressive DNA Cruiser” Byson ini dibentuk oleh rangkanya yang lebih kuat, stang lebih lebar dan ban tubeless lebih lebar ukurannya ban depan 100/80 dan ban belakang 130/70, sehingga handling motor lincah dan stabil. Cocok untuk perjalanan jauh tetap nyaman.

Striping barunya pun mewakili macho-nya lelaki dengan logo tengkorak yang identik dengan Byson dan berdasarkan karakter dasarnya. Logo tengkorak dibuat lebih agresif, terdapat pada sisi kanan dan kiri tangki. Buat konsumen Indonesia yang sudah menantikan perubahan pada motor kesayangannya ini termasuk komunitas setianya, Yamaha menyediakan tiga warna All New Byson Fuel Injection yaitu Black Fighter, Red Combat, Silver Bold. Harga All New Byson Fuel Injection Rp 21.650.000 on the road Jakarta….(YIMM PR edited IWB)

All New Byson FI Silver Bold All New Byson FI Red Combat All New Byson FI Black FighterSpesifikasi All New Byson FI :

Dimensi
P x L x T : 1.990mm x 780mm x 1.045mm
Jarak sumbu roda : 1.340mm
Jarak terendah ke tanah : 170mm
Tinggi tempat duduk : 790mm
Berat isi : 133kg
Kapasitas tangki bensin : 12L

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah berpendingin udara, SOHC
Jumlah/posisi silinder : silinder tunggal/tegak
Diameter x Langkah : 57,3mm  x  57,9mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Daya maksimum : 9,61 kW/8000 rpm
Torsi maksimum : 12,98 Nm/6000 rpm
Sistem starter : elektrik starter & kickstarter
Sistem pelumasan : basah
Kapasitas oli mesin : Total=1,25L ; Berkala=1,00L ; Ganti filter oli=1,10L
Sistem bahan bakar : fuel injection
Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan
Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

Rangka
Tipe rangka : diamond
Suspensi depan : teleskopik
Suspensi belakang : swing arm
Ban depan : 100/80-17M/C (52P)
Ban belakang : 130/70-17M/C (62S)
Rem depan : single disc brake
Rem belakang : drum brake

Kelistrikan
Sistem pengapian : TCI
Battery : GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi : NGK/CPR8EA-


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

80 COMMENTS

  1. Sayangnya rem belakang masih tromol alias belum cakram
    Sungguh disayangkan….!
    Selebihnya sudah lebih dari cukup.

  2. Harga 21, 65 jt terlalu tinggi buat motor sport 150cc kelas low. Harganya cm beda 3 jtan dengan vixion. Kl kayak gini masyarakat pasti lbh pilih verza pny Honda yg harganya dibawah 20 jt. -_-

  3. yg penting keren dan bisa diajak irit. penampilan gak malu maluin.
    gak urus dibilang lemot atau pakai drumband.

  4. mau murah pilih verza, tapi modelnya kebapakan, pilih si byson desain cukup oke yg penting keren berjiwa muda, masalah lemot untuk kejar irit dan euro 3 gak masalah. bisa disetel.

  5. masalahnya si byson Injeksi hasil R & D indihe sono, kasihan negeri indihe kalo gak dituruti YIMM, jadi ya sudahlah terima saja, yg penting gak terlalu jauh menyimpang karakter byson gen 1 nya. kalo dikasi rem cakram belakang lari ke harga yg mahal. tambah gak laku lah. mendingan tromol sj. cukup memadailah. kan gak dipakai ngebut tuh motor.

  6. mantep iki timbang mt25 cmn sayange koq gak di cat ireng cuthik e tromol mburi..

  7. Ada aksesories tambahan dijual terpisah?
    Dodolan koq mirip kaya maen gim onlen.
    Kudu beli lagi…

  8. udah desain makin jelek, performa turun, terus yg dijual apanya?

    FBY harus beli ini, jgn sampai kembali numpuk di gudang lagi.

    spt kasus kemaren, mosok motor rakitan tahun 2013 aja masih numpuk di gudang

  9. tenang aja

    buat FBY sih mau rem masih tromol, larinya lemot, desain makin jelek tetep dipuja .

    syaratnya satu, harus ada logo garpu karatnya…

    semua akan kelihatan jadi sempurna

    hehehheee

  10. Yg warna merah Hitam lumayan syerem om, cuma kurang suka sm model speedonya yg kotak gitu sm jok yg split seat kesannya agak “maksa”, imho, kalo antar jok di kasih pembatas body mirip kyk punya split seat MT25 cakep dah

  11. klo masalah tromol sih masih wajar

    ngapain juga pake rem cakram, lha wong ga bisa lari kok…

    tromol depan belakang juga udah cukup buat motor selemot byson ini

  12. Wew….kkerrreennn banget tuh motor…designnya gagah. Dan…tentu sj rem tromolnya yg nampak bikin “minus di pandangan mata” ketutup oleh design body keseluruhan. Walau rem tromol Yamaha superior di atas rem c****g hnd.

    Target 2000/bln masih wajar banget…krn motor ini utk org yg punya selera yg beda dgn kebanyakan…org yg bukan ngejar performa semata.

    Kalok fbh, bahkan sampah pun harus berpeforma tinggi…hasrat fbh memang sering salah tempat. Wajar…biasa pembodohan otomotif.

    *sy kasi bintang biar sopan tapi tau sama tau maksudnya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  13. jaos harus beli

    jgn ngompor2in org lain suruh beli klo dirinya sendiri ogah beli..

    ane yakin jaos suruh bayarin Byson ini dgn harga 18 juga aja bakalan ogah..

    betul kan..???

    hahahaa….

    jgn suka jerumusin org lain bro…

    pizzz….

  14. Yimiyimi kluarin banyak ploduk baru, tapi susah laku…
    Ahm Joss produknya sekali jual langsuung ludes…

    #yagagal gitu loh..

  15. alamat di salip raja mbek 150 ki :v

  16. Sayang sticker model tribal batman gitu.. Sdh ga jaman… Mestinya mirip FZ india sdh keren.. Overall motor moge hemat khas yamaha sdh beredar.,,

  17. Bdw kang iwan itu spedometernya PnP gak dipakai di byson versi yg sebelumnya,, tolong ditanyakan ke pihak yamaha ya kang. Dan part part lainnya apa aja yg cocok.

  18. tampangnya kalo diliat2 mirip sama orang indiahe yg rambutnya belah tengah ekwkkwkwk.. bagusan byson lama kemana2

  19. desain keren dan sesuai konsep
    ukuran shock depan 41mm
    speedometer full digital
    ada spakbor kolong
    ban dan velg lebar
    jok udah terpisah
    cakram depan lebar

    tinggal dikasih rem cakram belakang pasti cakep

  20. Ada kerennya, tp sepertinya semakin blunder Bentukx makin aneh. Payah saja klo tetangga g bisa memanfaatkan ini sebagai momentum merebut tahta sport.
    Selain major facelift SF, buatlah minor change buat Mega., klo perlu hapus ajj mega, fokus ajj SF.

    Cuma saran..bravo.

  21. Yang hitam kelihatan ganteng dan kekar.

    Andai dipasangin mesin scorpio meski masih karbu pasti joss gandhos kothos kothos. 😀

  22. masa langsung ludes. dibakar sijago merah maksunya. OLD CEBOK2SF kok gak laku ya?? NMP kok smakin ditinggalin. apa emang HOndongo udah mulai dongo & gak niat kalo bikin motor. Kalo gitu bukan ONE HEART Tapi ONE ASS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here