iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

byson injeksi rilis

Bro dan sis sekalian….pada saat presscon, Yamaha menegaskan bahwa Byson FI versi INA beda dibanding India. Konfirmasi ini dilontarkan oleh pak Abidin selaku GM service PT YIMM. Nah….apa saja perbedaannya??….

iklan iwb

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

Beda jauh. Jika India mengusung kode produk 2GS, maka untuk Indonesia adalah 2UP. Byson FI sekarang sudah buatan tanah air. Jika dikalkukasi secara total ada 92 items yang berbeda menyesuikan keinginan pasar lokal. Termasuk fuel pump serta cam-nya juga beda. India lebih menitik beratkan fuel eficiency kalau kita mencari total balance termasuk performa…” ujar pak Abidin….

Last….untuk sasis Byson FI ternyata juga beda dibanding karbu. Versi injeksi diklaim lebih rigid 12 persen. Walau kubikasi turun dari 153cc menjadi 149cc….terjadi pengurangan bobot 3 kg sumbangsih dari AC mangneto, karbu dan frame sehingga performa khususnya akselerasi malah meningkat. Ground clearance new gen juga lebih tinggi 10mm dari sebelumnya. YIMM mengatakan penjualan Byson FI ditargetkan mencapai 2000/bulan…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

  1. Bagian mesin kopong banget… Ga sesuai ama frame. Ibarat kepala, tengkoraknya gede otaknya seupil

  2. ini m0tor yg bakaL mudah d kamplengI mamix king d asPal. . .
    BodY gagah, tapi loyo. . .
    Alamat d kepRet bolak_balik ma z1 juga nih.
    Kalo ai jelas maLu pake nih m0t0r!
    Trust me its fact!

  3. Verza, nmp vs old Byson sport komuter performanya 11-12.
    Stroke 57,8mm 149cc vs stroke 58,9mm 153cc.
    Update new engine Byson fi, podo wae karo vario150, nmp, verza pake stroke 57,8mm 149cc.
    Monggo Dipilih…dipilih….Xixixixixixixi

  4. sik sik kang, , ,
    ini m0t0r yg d diskon 6jt itU yah?
    Lho kalo harga 21jt – 6jt jd brapa?
    Wah ini mt0r harga asli_y cuma setara matic mi0ng gt dong kang?
    Ahik ahik.

  5. Pokonya semua merk YAMAHA jelek, gue kan siluman. Ckckckckckckc

    Honda semuanya bagus, gue kan sang penyesat umat manusia. Ekekekekekek

    • Byson VS Verza bagus mane?

      Beat VS Address bagus mane?

      Ane sesama siluman mau tanya ke juragan siluman di entry kelas motor yang sama nih. Jawaban siluman kaye gimana coba. Kita bahas pembodohan otomotif ala siluman Buaya bajol buntung.

  6. yaa beda versi India

    masing ingat byson lawas kang
    dulu filter udara versi India diganti diperbaikai setelah dirilis di Indonesia ….

  7. josss kang infonya… masukan aja kang… kenapa rem belakang masih pakai tromol??? bukannya pasar indonesia maunya pakai disc??
    katanya sesuai selera pasar…. gimana ceritanya tuh kang??

  8. Sepertinya masih keturunan Byson karbu… bodi gede berotot, tapi mesin secuil dengan bureng ketjil. area mesin terlihat kopong. dan yang parah… rem belakang masih TROMOL? Lha wong MX King 150 wae disc brake depan-belakang, Byson cakramnya cuma Di depan? WHAT THE F*CK

  9. wah kenapa cuma ditarget 2000/bulan??

    mx king saja target 15000/bulan, apakah YIMM pesimis karena motor ini memang inferior???

  10. terserah q .. ya..
    bison ma perza
    sma aj gk ad yg bgus krnaq
    gk suka dua2nya
    beat ma adreas ap lgi
    gk kbyang pya tu motor

    hhhhhh
    ttp cbr cbu buatq ..
    q jwb jujur sbgei konsumen

    • Ngukkk, ngeles ala siluman buaya bajol buntung.

      CBR CBU 150cc apa 250cc? Coba sama R25 Lokal & FXR 150, sama2 satu kelas bagus mana.

      # Nasgor ala Kang Udin.

      • Ssssttttt, jangan di bawa nama saya. Nanti di sangka di komando sama saya, saya kan Konsumen Netral. ekekekekek…

        • Kang mau tanya nmp itu apa sih kok ada beritanya di suntik mati kalo udah punah kan kasihan tidak tahu anak cucu kita binatang apa itu?

          • Aduh kurang tau saya, denger-denger itu korban diseruduk Byson makanya punah. Coba di telusuri saja mas sadar sama orang yang lebih tau, saya kan cuman Tukang Nasgor.

            # Hehehehehe,

      • Smuanya bagus ko aplg kl dikasih ma pabrikan gratis smua type he he he la wong gratis masa dibilang jelek,salam rider

        • Mungkin maksud rekan kita ingin memberi pencerahan bro.

          Ngomong-ngomong bro josh all motor club MX King ya? Gimana ada keluhan ga sama MX King nya.

          • Iya bro baru rintis 3 bln yg lalu , sampai saat ini jln 3 bulan mx king msh sperti yg baru msh enak gt dan dah servis yg kedua mnrt kebanyakan org rem depan kurang pakem tp mnrt saya pakem gt karna pakem banget bs bahaya dah coba rem mendadak dikecepatan 90 km up msh mumpungi dgn jarak berhenti 2 motor bebek krg lbh 4 meter lah dan stabil thank bro Udin salam rider

  11. Kalo lounching gini,kasi promo beli bison tanpa bunga 2 tahun, untuk 2000 unit tiap daerah. Rame deh yg antri, apalagi harga nya ditempel ke versa wuihh…cuakep

  12. inget habisisn stok digudang dulu..

    jgn sampai stok tahun 2013 aja masih numpuk di gudang ini disuruh nimbun lagi

    • La wong gampang tinggal dipreteli stock lama tinggal dipasang lg ke yg byson baru,karbunya dicopot truz psg fi nya pas itu body tinggal dijual sbg sparepart he he he tdk rugi kan salam rider

  13. 150 cung yg 250 nunggu klamaan cung gk tahan q suruh nunggu..
    emg fxr dijual di indo ya cung kok gk tau q.. ???
    klo ad info ksih tau q cung bru q bsa nyoba bndingin bru tau cung
    ekekek..
    ya jd smantara ttp cbr cung yg mnang

    asl jgn smain rosok 15 cung gk lvell
    ekekek

    • Mas bajol, saya User FXR Tahun 2002 Livery Kenny Roberts warna Biru bendera Kuning Kotak-kotak.

      Perasaan rekan di atas bandingin sama yang satu kelas, kenapa jadi bawa-bawa R15.

      Yang Kacung itu siapa? Silahkan di Fikir oleh mas bajol.

    • Makanya mas mending jadi konsumen netral nunggu sembahan nanti karatan lo gak di pake
      #lirik fbh selalu di php in

  14. yamaha itu terlalu nafsu mempertahankan singgasana sportnya…

    ga memperhitungkan penyerapan pasar..

    yg penting distribusi sebanyak2nya..

    ga heran klo stok numpuk, yg rakitan 2013 aja masih numpuk di gudang

    • Yg untung kan konsumen bebas milih sesuai selera dan bujed kalo hohon konsumen ada doku buat 250cc pengen dua silinder tapi nunggu lama ahirnya lari ke merk lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here