iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

yamaha sunday race-17

Bro dan sis sekalian….pasti sampeyan sudah tahu bahwa YIMM saat ini memiliki event balap berlabel Yamaha Sunday Race R Cup. Menggali skill para biker serta memberikan fasilitas guna menyalurkan hobby mereka yang suka menggeber motor diatas lintasan. Terjadi peningkatan yang cukup signifikan dari seri perdana yang diikuti 147 starter menjadi 232 starter. Hebatnya mzbro….peserta dari kalangan komunitas tidak kalah nggegirisi alias ngacir-ngacir. Emang siapa saja??…
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Dalam catatan IWB, yang cukup menonjol adalah Ahmad Nuropik. Doi adalah salah satu rider dari club YROI asal Tegal. Melakukan debut fantastis di kelas 250cc komunitas B. Ahmad Nuropik langsung naik podium ke-2 di seri ke-2. Namun sayang akhirnya harus diskualifikasi setelah scruitineering motor. Rider berusia 16 tahun itu pun mengaku puas dan senang, dan jika orang tua mengizinkan dunia balap akan ditekuni untuk jenjang karir ke depannya. Beighhh…sik enom jebule. Kudu terus dipoles tuh….

Sebagai informasi…..para peserta dari kalangan komunitas sekarang memang makin membludak sehingga menyumbang starter cukup signifikan. Diantara komunitas yang berpartipasi yaitu Yamaha Revs CBU (YRCI), Yamaha R25 Owner Indonesia (YROI), Ravens United, R25 Onwer Community on Kaskus (Rock), Yamaha R25 Riders Club Indonesia (YARRCI), R15 club. Berdasarkan skill….mereka dibagi dalam dua kelas yakni A & B. Nah…selain kelas komunitas, YIMM juga membuka kelas 250cc profesional rider….

“Kelas rider professional konsen dalam riset dan pengembangan motor balap R25. Mulai dari oil cooler, radiator besar, ECU setting, dan bore up mesin menjadi 280 cc, serta proses scruitineering setelah juara menjadi salah satu kunci di Yamaha Sunday Race Seri 2 ini,” jelas Supriyanto, Manager Motor Sports YIMM. Dan hasilnya memang cukup signifikan mzbro. Terbukti pada seri 1 best time R25 yang 1”47 detik, pada seri 2….motor pararel engine semakin ngibrit dan tembus 1.45.352. Juozz….!!

yamaha sunday race

Banyak ilmu yang dishare Yamaha kepada para peserta seperti edukasi safety-gear, riding-skill (Yamaha Riding Analyzer) development motor balap termasuk teknis penggunaan chest protector, back protector, one piece racing suit plus wire-lock, oil-catch tank, under cowling dsb. Btw…pada Yamaha Sunday R-Cup seri 2….pembalap gaek Hendriansyah tampil memukau dengan menyabet juara kelas R250 Pro. Sedang Irwan kudu puas mengisi posisi kedua…..

Last……selain rider lokal, hadir juga pembalap Jepang bernama Yoichi Hosono yang tampil dikelas R600 Pro. Namun rider yang bernaung dibawah payung Chunetsu Racing Team harus mengakui keunggulan Wilman Hammar (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin Bahtera Racing) yang juara dikelas tersebut. Untuk hasil lengkapnya….intip wae list-nya dibawah ini. R25??. Makin ngibrittt mzbro :mrgreen: …….(iwb)

Gallery Seri 2 Yamaha Sunday Race R Cup Series 2015

yamaha sunday race-3

yamaha sunday race-2 yamaha sunday race-12  yamaha sunday race-33  yamaha sunday race-38yamaha sunday race-40yamaha sunday race-47 yamaha sunday race-44  yamaha sunday race-55 yamaha sunday race-58 yamaha sunday race-10  yamaha sunday race-67yamaha sunday race-53

Hasil Seri 2 Yamaha Sunday Race R Cup Series 2015 :

600cc – Professional Rider :
1.Wilman Hammar – Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin Bahtera Racing
2.Yoici Hosono – Chunetsu Racing Team
3.Ardan Syauqi – TDR Racing

600cc – Community :
1.Dennis A. Sapulete – Mimo-Privat Engineer
2.Febby Sagita – Dream Garage
3.Syarif Mahmud Alkadri – MRT Daytona Pontianak

250cc – Professional Rider :
1.Hendriansyah – Yamaha Nissin BRT HRT KYT FDR Racing Team
2.IrwanArdiansyah – Yamaha Ardian Nissin KYT FDR Racing Team
3.Galang Hendra – Yamaha Tunggal Jaya

250 cc Community A :
1.Hendy Rudy – Dream Garage
2.Felix – Racetech
3.Asep Supriatna – YROI

250 cc Community B :
1.Ahmad Zakky – FSS YROI Racing Team
2.Febri Darmansyah – YROI
3.Ravindra – Ravens United

250 cc Community B (Exhibition) :
1.TeguhWijaksana – YROI
2.R Eurolendra Dutanegara – Ravens United
3.Muhammad Hanif Rabbani – Ravens United

150 cc Professional Rider :
1.Febrianus Balank – R9 Factory Racing Team
2.Nico Julian – Scarlet Ferrox Pro Speed VJRS
3.Hendriansyah – Yamaha Nissin BRT HRP KYT FDR Racing Team

150 cc Community A :
1.Radityo Wibisiono – Invent Speed Boat DapurIbu R93
2. Rezha Setiawan – YROI Michelin Racing Team
3. Reza Satriana – Yamaha R15 Club Indonesia (YR15CI)

150 cc Community B :
1. M Rizki Cahyadi – Yamaha R15 Club Indonesia (YR15CI)
2. Rahmat Hidayat – YR15CI Jakarta Racing Team
3. Ilham Novianto – R15ER

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. Pecahin time record nya CBR250 Astra Racing Team dong di 1:46:sekian-sekian. Kapasitas msh murni 250cc. Masa sudah di bore-up/naik CC gak bisa.

    Gak ush muluk2 ngejar time lap nya Honda NSF250 yg 1:37 sekian-sekian.
    Regulasi balapan pabrikan kan biasanya gak seketat kejurnas. Berarti lebih free. Ayo lejarrr

    • Terbukti pada seri 1 best
      time R25 yang 1”47 detik, pada seri 2….motor pararel engine
      semakin ngibrit dan tembus 1.45.352. Juozz….!!
      ~~~~~~~~~~~~~~~~
      ktauan cm bca judul doank 😛

  2. Yimm balapan ϑ¡ sentul

    Ahm balapan ϑ¡ alun2

    Emang mw jualan ketoprak???balapan kok ϑ¡ alun2

    Ngoahahahaha

  3. Menyalurkan hobi balap Чα”̮ ϑ¡ sirkuit

    Masa menyalurkan hobi balap ϑ¡ alun2

    Emang mw jualan gado2 kok ϑ¡ alun2????

    Ngoahahaha

  4. Fby jian ϑ¡ manjakan sm yimm

    Θ¡ kasih acara motoGP gratis

    Dikasih acara trackday gratis

    Lha fbh kambing BC sampe congornya berbusa dikasih apa sm ahm????

    Melas temen mbing kambing

    Ngoahahaha

  5. Balapan Чα”̮ make motor sport dong

    Masa ahm balapan make metik beat sm repo,ϑ¡ alun2 pula

    Ngoahahahahaa

  6. Fbh kambing jangan ngiri sm fby ye

    Yg rajin ɑ̤̥̈̊jª BC_nya,siapa tau dikasih acara trackday si jones sm ahm

    Ngoaahahahahaha

  7. Boz jamil,tuh fbh kambing pgn dibikinin acara ginian

    Boz jamil = gundulmu kuwi,beli beat kredit tanpa dp ɑ̤̥̈̊jª minta acara ginian

    Ngoahahahaha

  8. Wkwkwkwkw

    Si kacung ocol dkk kurang giat nih ngejar bus kopaja_nya buat sebar brosur

    Alhasil,MS terjun bebas

    Salam ms terjun bebas Чα”̮ mbing

    Ngoahahahahhaa

  9. Marhaban Ya Ramadhan,

    Saya Memohon Maaf Atas Segala Tulisan, Sifat, Dan Segala Kesalahan.

    Semoga Ramadhan ini menjadi menjadi Berkah dan Manfaat.

  10. Wkwkwkw

    Fbh kambing naik cbr jones mw isi bensin ϑ¡ spbu

    Eh malah ϑ¡ ledek sm petugas spbu

    ” Θ¡ mulai dari 0 unit Чα”̮ mbing”

    Ngoahahahaha

  11. wow.. juara 1, 2, 3 semua diborong yamaho
    joss.. motor rongsok memang cocok buat kebul-kebulan
    ngiehehehehe

  12. Boz jamil,kira2 kapan nih fbh kambing punya dohc 250cc 2 silinder

    Kasian tuh pd ngimpi

    Salam mentok 150cc yo mbing

    Ngoahahahahaa

  13. Ehh tu cocotnya dijaga om, kalu cocotnya kek gitu kan semakin jelas kalo fby jagonya cocotan doang, otaknya ma cuman kosong sbenernya, menang dimulut doang ente

  14. Udah dulu ah,ngecengin fbh kambing_nya

    Mw kabur,takut ditabrak fbh kambing sm mobil beat

    Ngohahahahahaha

  15. betul R15 muka lele semakin jomblo
    penjualan dikepretin cbr
    ngiehehehhee
    motor muka lele,, fby muka soptek
    ngiahahahahha

  16. Wew para SPGnya bikin mata cerah dan terang benderang,, hehehe….. slamat menyambut bulan suci bulan RAMADHAN.

  17. hhh.. kel kel kel..
    jdi ksian q ma lowww.. sohc sup..
    ok lanjutin nggonggongnya..
    moga THR nya cpet turun

    semangat coyyy… ahm gak punya 2slinder mungkin blm wktunya aza..
    semangat coy lebaran smakin dkat .. bc u kurang greget tuch lbh smangat lg brayy

  18. ini balapan yg bner di Sirkuit pake motorsport, nah sebelah balapan pake matic ma bebek congek. Apa kata Markonah nanti yah Sang The Lose Sorr Sejati??? Mueheheheheeh
    Salam DOHC SuperKW Bletak Jedor Teot Teblung. Hohohohohondutdutdut
    ¤Skakmate¤

  19. kok udah. . brangkat kerja ya boss .SOHC superior

    wjwkwkwkwk…

    kyaknya kuli bangunan di malay ni anak.. blagunya ekekek

  20. Waduh matur suwun fotoku di atas sendiri, jadi cover….
    Ku Tersanjung sangat….sayang pas kurang miringnya

  21. MakjLeb. Ekekekekekek
    ¤Skakmate¤
    Info menarik:”kHONDE CBR250R Si Jomblo makin numpuk digudang karna belum dapat jodoh. Mungkin bisa dikaTwinkan dengan eF Kutang yang suka naik mboil Beat berteknologi CBS(Celeng Beruk Sistem)”. huahahahahaah kikkuk kikkuk

  22. Konsisten banget yaa….Yamaha tau…kalo R series nggak cocok di alun2, NGGAK SAFETY…apalagi sampe copot fairing, pembodohan otomotif itu.

    Beruntung lah itu yg make R series dan join komunitas…dikasi saluran buat asah skill racing oleh Yamaha.

    Hnd HARUS bener2 belajar dr Yamaha dan hentikan pembodohan otomotif.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Wkwkwkwkwk..
      Yang ada malu punya team tersolid macam Yamaha Factory Racing aja melempem di event kejuaraan ARRC…itu levelnya aja baru pembibitan…
      Belajar lagi tuh YFR Yimm sama AHM jardine ..
      SiJaos malu maluin aja…
      Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk..
      😛

      • Ente jaka sembung puekok. Soal komunitas R series asah skill racing…larinya ke arrc buat pembibitan. Konteksnya ente nggak ngerti, tapi mulutmu..yg diwakili jempolmu lebih maju duluan drpd telinga …eh matamu buat baca dan paham.

        Khas fbh2 bego….
        Ini udah sopan banget sy berkomentar.

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

        • Sambung lagi…
          Maksud sy tuh..hnd belajarlah kasi saluran hasrat terpendam buat komunitas cbr asah skill..kayak yg dilakukan Yamaha.

          Nah ada nggak? Nggak kaan. Emang payah si hnd….ntar apa mau di sentul main copot fairing bila bikin asah skill komunitasnya? Nggak kan. Lha kalo nggak…gimana dgn omr nya itu yg udah maen copit duluan? Kan lagi2 hnd tuh bisa kejebak maen standar ganda seperti biasa….eh itu blowger2 yaa…ah sudah lah.

          Cape2 sy nulis ke fbh….toh tetap puekok juga. Yg penting pembaca lain bisa jadi paham.

          😀
          Salam 20 detik yaa

  23. Fby ngabuburit naek 2 silinder..

    Fbh ngabuburit naek mobil honda beat gantungan kunci boneka minion unyu2.

    Ngiahahahaha

      • kata si ocol ma slamet AHM Sayap SengkLeh produksi mobil CRV”Ci Re Vo” dgn dp 0%. Akikikikikikk
        MakjLeb

  24. Fby ngabuburit naek motor sport nan gagah.

    Fbh naek mobil honda beat bonceng tiga pake hot pants rambut kuning kena tumpahan lem. Ngiahahahaha

  25. Jaos..20 detik itu pasukan paralel engine ditempelengi CBR250…dulu IRS250 masih ingat kaga lu..??

    😀

  26. Fby ngabuburit naek motor nva ban gagah.

    Fbh naek mobil honda beat ban cacing, kena tangkap kolektor dijln krena nunggak 3 bulan.

    Ngiahahahaha

    • Ngohahahahaha..lagi2 mobil beat..

      Sudahlah..
      Anda cuma memperlihatkan ketololan sendiri..

      Malu ma FBY lain beruk….

      :mrgreen:

  27. diobral juga akhirnya CiBeRuk250Rempong pake bonus Ipun 5S(8jeti bray). Apa masih laku meski diobral? Kalo tidak!!! Astaganaga makin numpuk digudang donk jadi The Best Rongsokan.
    NB:”Hanya Orang BeLoOn saja yang mau beli tuh motor CiBeRuk250Rempong”. Akikikikikik
    MakjLeb
    ¤Skakmate¤

      • salam penjualan CiBeRuk250Rempong 0 unit jadi penunggu Gudang dan jadilah Rongsokan. Akikikikikik
        MakjLeb
        ¤Skakmate¤

        • Lu orang budeg apa dongoo..

          Udah dari dulu Rongsokan itu sebutan Rseriesnya Yamaha….

          Sorry ya Ruk..sebelum puasa nih..
          😆

  28. Tetap aja..wlw tembus 1.45 detik..
    Jomblo silinder lebih unggul..buktinya ARRC pasukan Rongsokan pada juara harapan 1..itupun cuma sekali setiap seri diadakan..
    😆
    Apalagi Rongsokan 6….ahh sudahlah..
    :mrgreen:

  29. kHONDE CBR250R(ombeng) tidak laku karna disinyalir para eF Kutang kambing congek nggak mampu beli motorSPORT, si kambing congek hanya mampu beli mboil mbit DOHC 2tak dgn DP 0 Rupiah dan angsuran seumur hidup.
    Ekekekekekekk
    Makjleb
    ¤Skakmate¤

  30. Well…

    Ini mau di lanjutkan kemana…potensi udah ada…motor Rongsokan bejibun…terus cuma balapan penghibur aja..??

    Kasihan amat…
    😀
    Ayo donk YIMM rekrut pembalap berpotensi..kan jadinya AHM astra team punya tandingan sekelas level internasional…150cc..250cc..600cc..
    Masak Honda terus yang pesta podium level internasional..
    😛

    • Iya iya….sekarang pak menteri mimik cucu dulu dan bobok yaa. Nanti besok lanjut lagi jualan omong kosong nya. Ingat…kopaja semakin sikit…jadi kreatif lah…apa cegat trans jkt gitu??

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa.

  31. BIAR GUE ANAK BARU, GUE BISA BIKIN GEBRAKAN,, AYO TERUS MAJU DAN MENGGEBRAK (TIDAK TERBUKTI) MIONG EMTRI TEKNOLOGI BLUECORAN 125CC BAN CACING, MAU NYAINGIN BEAT,GK ADA PERLAWANAN, BENTAR LAGI PIKSEN MESIN BEBEK NGEBUL KALAH AMA CBSF FACELIFT, APLAGI ER 15 KEPALA LELE UDAH DI PANTATIN CBR150

  32. maho dilawan ora ngiso coyyyyy…
    pofium 1 2 3 sapu bersih…

    maho gtu loch..

    yo mesti sapu t bersih
    pawaan babu pinter lk kon nyapu podium

    wkwkwkwk

  33. pyuhhhh.. juara 1 pembalap profesional e gur t kek i hadiah 5jt gkgkgk tek gur pdo karo gjiku 1/2 bulan..
    ngakak nan lk iki
    ge tku knalpot e gk cukup
    balapan model op lo kie hiiii

  34. iya mbah pelit ahm
    yimm enggak plitt kan baru dapat dna jual bingsoak yg numpuk di gudang
    buat nyewa sirkuit

    hbis blm ya bisonnya q jg mau discon 6jt lumayan kn ekekek

  35. @Jaos..
    Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡˚˚º•»ȍOoҺҺҺ••..maksud ente cuma menyalurkan hobby komunitas Rseries ya…
    dan ini Honda musti belajar..???? Gw tanya Buat apaann Jaoss…???
    Wkwkwkwkwkwkwk…
    Emang Honda pelit ya dalam mengasah skill rider berpotensi..??

    Kasihan amatt lu..menelan mentah2 BCan gw…
    😀
    pastinya dalam hati peserta2 Rseries Komunitas ini : “gw pingin unjuk gigi menyaingi setidaknya seperti pembalap profesional”
    😀
    Okee2….lu boleh bilang begitu..
    Dan buat komunitas Rseries..pastinya ada suatu potensi yang mau dikembangkan termasuk menjadi perhatian bos team2 Yamaha..
    Itu pasti…seorang biker speedfreak pastinya ada hati untuk niat berkarir di balapan resmi…ajang resmi…dan piala bergengsi….itu pasti Jaos…masak cuma sebatas hobby…itu dana upgrade motor sampai 280cc cuma dihargai sebatas hobby belaka..??
    pasti manusia mana yang cuma sebatas hobby tapi menolak pinangan ya seenggaknya team YFR…(misalkan dia beruntung)…

    • biasa lah…fbh ngaku2 bhw dia nya yg sukses mancing si pemancing. Jgn cemas masbero…nanti ada yg dukung ente koq. Cnth: sesama org gila pasti ngirain org waras itu gila kaan….nah…itu ada koq. Sabar aja yaa.

      Lagian sy lg males ngadapin jaka sembung puekok yg kesekian kali nya.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  36. @Jaos

    Yang gw baca intinya ada pembalap bernama Ahmad Nuporik…

    Lu baca deh….biar pernyataan gw menyindir YFR kaga ada yang podium ARRC..itu fakta..

    😀
    😀

    • Iya pak mnteri…sy kasi jempol aja buat ente…jaka sembung puekok kelas atas…ok?
      Ya.

      😀
      Salam 20 detik yaa

      • Manusia bebal ya macam ente…hadiah 5juta aja mungkin cukup memuaskan hobby kekonyolan ente..

        Hahahaahhahahahahahahahaha….

        • Koq bilangin sy bebal? Ente sih jaka sembung puekok…ya peningla awak nak jawab…sampe2 hampir lupa bahwa awak la yg mancing2. Untung awak segera sadar.

          Hahaha
          Salam 20 detik yaa

  37. Ekekekkkk…..
    Busyet……tribunnya bersih alias ga ada penontonnya, cuman rider+crew+spg+fbykere.
    Mungkin pemikiran orang awam (konsumen netral) ngapain nonton motor bosok balapan….
    Nguuuuukkkkkk…….

  38. “Mengasah Bakat Terpendam Komunitas Rongsokan Series”

    Ya itulah event Yamaha Indonesia..

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…

  39. @fitnoeh

    Emang sialan tuh motor made in Sampah Bantargebang-Pulogadung,.,masak kaga ada yang podium…

    Ekekekekkekekekekek…..
    😆

    • Nah gitu…sesama **** harus saling dukung. Biasa itu.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

      *sy kasi tanda bintang biar sopan

  40. Malu dong ahh pabrikan.sebelah nyang katanye.SDA melimpah MS’a nomer satu se indonesia … masak ga mau ngadain event race cup.kayak.yamaha …. ????

    Inget tong AHM mentok 150cc … yang bawa” HPM fbh dungu bin koplak :v

    CBR250R ARRC bukan mesin standar tong udah di upgrade kapasitas 300cc , inget tong jangan ngelak mulu napa mesinnya 300cc … tanpa bandul b

  41. “AHM Mengasah Bakat Terpendam matic, bebek, dan sport rompal mentok 150cc di alun2 purwodadi”

    Ya itulah event AHM..

    Beda sama YIMM yang memanjakan Komunitas R series di Sentul

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…

    • Selamat anda mendapatkan hadiah 5 juta aja..ambil di Komdak..

      Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkkwkwk…

  42. Ciee yang di manjakan ama Honda Thailand ciee maluuuu wkwkwkwk :v

    ciee yang sportny ndangak” ciee

    FBY mah udah ngalah kok kan SEMPROT’a fby kaya ikan lele plus macih ngesohace kan … wkwkwk ngeshoace rasa dweohace … wkwkwk

    😀

  43. Menteri Perdagangan Motor
    on June 17, 2015 at 1:40 pm
    Tetap aja..wlw tembus 1.45
    detik..
    Jomblo silinder lebih
    unggul..buktinya ARRC
    pasukan Rongsokan pada
    juara harapan 1..itupun
    cuma sekali setiap seri
    diadakan..
    Apalagi Rongsokan 6….ahh
    sudahlah..
     Reply
    ——————————–
    unggal unggul di beli sonoh ciberuknya
    ehh iya pecinta selangkangan maba bisa naik motor kopling
    wekekekekeke

  44. wawwww ini baru balap profesional hadiah 5MILYAR coyyy(-000000)
    penontonnya banyak bangetttt
    jozzx gandos kotos2
    yamaha dilawan ora ngiso coyyy

    penontonnya banyak sampai gk klihatan
    brakakakakakak

    balap rosok spo kere ndelok
    ngebul ngebul n ngebul

  45. Lek Ipul Satria Grand bersayap rontok ku sudah swap 125 cc

    biar makin nampol pake snalpot freeplow ato congor Embekha?

    Denger2 congor Embekha lebih ploor suarane

    ekekekekekekekekeke

  46. Lek Ipul klo 125 cc Swap ke 150DOHC sanggup gk?

    Mau ambil di loakan mesin Cebong yg di kiloin

    ekekekekekekekekekeke

  47. Lek Ipul Satria Grand bersayap rontok ku masih 4 sepit

    kalo ganti girbox Cebong aman gak, udh nyundul2 powernya minta nambah gir

    ekekekekekeke

  48. Lek Ipul top speed Satria Grand 125 ku udah tembus 120 kpj (mentok jarumnya di panel)

    Klo pake mesin Cebong series 150 DOHC bisa 151 kpj di panel gk?

    klaim pabrik 151 kpj (katanya)

    ekekekekekekekeke

  49. wk..wk..bocah gendeng…aduuuh..iki fby gagal paham..eh gagal otak..motormu opo ndul..?..husss..masuk kandang bleky..sanaa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here