banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Motegi_Gerry-Salim_Nakano_14Bro dan sis sekalian….tidak banyak yang tahu bahwa hari ini, pembalap tim tanah air anak asuh dari Astra Honda Racing Team Gerry Salim sedang berjuang disirkuit Sugo Jepang. Melewati sesi Free Practice (FP) dalam all Japan Championship, doi terus mempertajam torehan waktu sehingga berhasil nyodok diposisi 10 besar dari 19 starter. Juozzzz !!!….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

Dipagi hari…Gerry masih berusaha mencari setingan yang tepat. Suhu dingin FP pertama membuatnya kudu beradaptasi untuk mendapatkan traksi dan itu tidak mudah. Menorehkan waktu terbaik 1m 37.908detik pada lap 18 dari 19 putaran yang dijalani…..Gerry nongkrong diposisi 13. Gap-nya sekitar 1,9 detik dibanding pembalap top yang seluruhnya dikuasai oleh pembalap Jepang. Namun…cerita berbeda saat FP2 mzbro….

Pada latihan bebas siang hari dimana suhu sedikit naik….pembalap bernomor 31 ini nyodok masuk 10 besar tepatnya posisi 9. Torehan waktu terkoreksi menjadi 1m 36.574detik alias lebih cepat nyaris 1,5detik dibanding sebelumnya. Gap dari pembalap top juga terpangkas menjadi 1,408 detik. Sebuah kemajuan yang patut diacungi jempol!!….

Last….Gerry Salim adalah salah satu pembalap Astra Honda Racing team yang diarahkan agar mampu bersaing dengan pembalap internasional. Selain Gerry….pada tanggal 12-13-14 Juni Andi Gilang dan Aditya Pangestu juga melakukan test Suzuka untuk kejuaraan Suzuka 4 Hour. Tidak hanya itu…hari ini Dimas bertolak keCatalunya untuk berpartisipasi dalam ajang balap CEV Moto2 yang Race-nya dijadwalkan pada tanggal 20-21 Juni nanti. Seluruh jadwal paralel ini tujuannya hanya satu yakni….membawa bendera merah putih berkibar diajang balap dunia. Luar biasa mzbro. Kita doakan mereka berhasil supaya dada ini bisa membusung bangga dipandang negara besar lain didunia……(iwb)

Hasil FP 1 dan 2 Sugo All Japan Championship

IMG-20150617-WA0007 IMG-20150617-WA0008

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

101 COMMENTS

  1. Jgn ditiru gak baek balapan luar

    Harusnya bisa kayak ymaha donk

    Barusan balapan di sentul semua kelas juara 1-10 di borong semua

    Ekekekekkekekkkkk

  2. ahm gk punya pembalap profesional.. kak kaya yimm byak pembalap profesionalnya
    hadiah nya jg gede 5 jetong
    ini kan cuman balap internasional sja..

    yakepet dilawan ora ngisoy coyy

    hahaha

  3. disinyalir waria maho tk berani nongol
    hhhhhhh
    mbah slamet n mas ocol siapkan ketiakmu tuk para waria maho.. ikikik

  4. wayne wondo on June 17, 2015 at 5:44 pm
    Sholat tarawih pertama
    jooouuusss
    besok gak boleh bc bc-an
    yaaaaaaa
    —————
    Bc ora popo seng penting alus

    • Setuju met….
      tapi kayaknya lo kalo bc mentok di fbykere doang dech, ga ada pake isi bonbin.
      Lebih baik ditujukan ke para fby yang cerdas dan terhormat aja perihal bc yg halus.
      ekekekekkkkk…..
      nguuuuukkkkk…..

    • Saya setuju, saya lihat selama ini embekha cuma canda goda2in kaum semart..
      ekekekke

  5. ah ni masih kalah ma yimm
    yimm kan punya rossilet ma loreng plonga plongo

    kata maho sih
    brakakak..

  6. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan..
    maaf ye cung bila ada salah2 kata…
    salam mentok r2 ye cung
    hihihi

    • Kalo ingin mengucapkan selamat berpuasa sebaiknya kata2 cang cung cang cung itu diabsenkan dl mas ocol.
      Maaf bkn gmn2 tp memang agak kurang elok kelihatannya.
      Buat mas ocol sy ucapkan marhaban yaa ramadhan mohon maaf lahir bathin.

  7. Contoh bc halus.
    AHRT udah kirim wakil Ina untuk dunia.
    sendok? Mana suaranya? Mosok cuman mentok di 5 juta.
    nguuuuukkkkk……

  8. gak usah bc
    cuman blg aja..

    mas mongtor semprotnya lbh keren klo dampernya dilepas

    biar gk ketauhan mas
    ketahuan gobloknya yekepet pasang damper aja blm pecus bikin mongtor semprot

    ekekek
    n biar gk ktauan dampernya miring kaya yg punya..
    motor khas mahoo

    hahahahaha
    mumpung gung poso kkkk

  9. tumben honda balapan pake mtr sport… trs di srkuit.. ga kya kemaren blapan di alun2 kliatan dungunya….
    oh iya lupa kan kmren fbh baru di ajarin pke koplingan sma fby makanya bisa blapan pke mtr sport..
    blapan di alun2 pke mtic di starter bletak dorrrrrr…dsar fbh dungu

  10. ad pemilik motor sport khas maho nich
    damper miring.. mkanya otaknya jg miringekekek

    selamat anda juara pertama berhak mendapatkan 5jutong ekekek

  11. loe yg kere make matic bletak dorrrrrr dp nol persen… mw pke sport ga bisa koplingan

  12. fbh kere bnget sendal aja ga mampu belii…ampe nyolong di masjid sgala.. ga prnah di ajarin hal baik emang fbh.. pntesan aja dungu.. dekil…beli sendal aja ga mampuu.. apa lgi makan… krus kering pasti hahhaha..ap lg ngimpi beli mtr sport… hahhaa fbh kere pinjem mtic pnya tetangga bletakk dorrr bkin kget orang lewat…

  13. smoga pembalapnya aman2 aja cz pke mtr honda. remnya CBS (celeng brake system) yg bkin markues di mto gp ndlosor trus…

  14. fbh udah malam makan dulu sana ntr mati kelaparan loe kasihan dr pagi blum makan.. ga pnya uang ia..nh gue kasih.. kasihan amat kamu fbh.. ga mampu beli sendal ampe nyolong di masjid..

  15. Gelap malamMU ku terjaga.
    KarnaMU ku bergerak melangkah menuju
    mentariMU.
    Kusambut pemberianMU.
    Dengan harapan kudapat keridoanMU.
    Selamat menunaikan Ibadah Puasa Bulan
    Ramadhan 1436 Hijriyah / 2015 Masehi

  16. fby:mau mtr kenceng ya yamaha
    mau mtor lemot ya honda
    ws ttik…
    fbh: buktine apa
    fby: tu dohc loe gue kepretin cuma pke sohc gue. gmn kalau sma2 dohc. contohnya klas 250cc di Indonesia…
    fbh: nangis
    ngooahhaaa hahaha

  17. fby orgil kok d biarin to ma darmo kluar sndirian

    gk tggung jwb darmo ma kacungnya .

  18. dari indonesia, saya cm bs berdoa, semoga selamat, gak terjadi kecelakaan, mengingat…….assudahlah.

  19. amin mas kucluk
    iya mas yg sudah sudah biasanya di geber 8000rpm ngebul mas

    mksih mas doanya
    moga gk ngebul tyusss kaya yg sudah”

    upzzz!!

    • soal ngebul mah bukan urusanku, itu urusan epbeye.
      Emange aku pernah nyangkal ato menutupi persoalan nvl ngebul?
      Disini gue cm menyalurkan hobi baru gue, yaitu getokin epbeha.
      Kalo ada pulsa, silahkan skrul2 ke smua blog.
      Cacingan deh lo.
      Wkwkwkwk.

  20. woiyY Taraweh woiy…malah sampeyan pada nongkrong ng kene.
    Nyuwun Agunging pangapunten yo sdulur2 yen salahe akeh meski lewat ketikan jempol.
    News dari warung asep: bakal ada calon penunggu gudang karna produknya nggak laku yakni Si Jomblo CBR250R karna penjualan ditaksir mendekati “nol” unit. LoL

  21. oiya mAs mkasih infonya tu kan stok 2013 mas dah di diskon 6jt mas masih gk lku

    mungkin pya fitur standart letoy jg mas jd susah di jual.. lA Wong dampernya miring mas tu motor
    ngeden geol ngebul lagi mas gk mungkin lku

    motor khas emg gtu

    khasnya yekepet

    wkwkwk

  22. Perasaan sy tiap kali baca judul…si gerry masuk 10 besar melulu.? Kan udah biasa itu.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • dah slesai tarawihnya lek.
      Aku ikut yg 8 rakaat, pilih yg tarawihnya cepet. Hihihi

  23. tiru yimmi dong!!
    balapan pesertane kabeh yahomo
    juara 1 sampe jura 40 ya yahomo

    ekekekekekekkkk
    omr = omg
    bysuoon pun menang di omr yimm
    ekekekekkkkk..,,,

  24. astra mah cuman mentok 10 besar internasional
    malu nih ma yimm
    pembalapnya sikat habis podium
    n bisa ke jenjang nyalurin hobi..

    sapu bersih podium kelas rosok an mksdnya
    ekekek..

    • jangan remehin astra om, kmrn yg di purwodadi, smua kelas dikuasai merk honda.
      Penjenjangannya jg jelas, gak ada yg namanya balap bebek, apalg matik. Itu balap harom kata epbeha.

  25. asli tuh motorny bikinan ahaem ???

    tuh kan honda thailand rukk … tapi sponsornya dari AHM … wah beruk”

  26. met malem,”salam bys0n-klingon stok 2013 numpuk digudang obral diskon 6juta ye cung”

  27. jangan bc semua dah pd tau..

    sincan ngebul
    mio geol
    rosok15 njeplak
    bingson ngeden
    nmak mak letoy
    msin sedot wc

    q aja gk bc tu kyataan

    hhhhhhh

  28. clux mau getokin fbh ekekek..
    tu ma kacungnya fbh az dh mewek
    clux letoyyy loch hhhh

  29. Huuuuuuuusss

    Kaum betina menyingkir dlu

    Ini bahas kejuaraan dunia brroohh

    Bukan lokalan

  30. ocol»clux namamu keren bget KUCLUX

    kuclux»masak mas ocol
    ocol»iya swer dechh namamu itu ad artinya itu clux
    kuclux»masak sih … mas??{brtanya tanya dlm hati n gembira si kuclux} apa mas ocol artinya ??
    ocol» kuclux artinya
    KACUNG UIRENG CENGOH LETOY UELEK XOYO KEPET
    ekekek… sabar ya clux..
    kuclux» {…. tertawA ..} hehe… {n berlinang air mata}

    bajol» hahahahkakakakakak.. clux kuclux

    • faktanya bijimane om?
      Sapa yg kmrn mewex nangis2 mohon komennya tak boleh ku reply.
      Hahahahaha

    • stlh gak ku reply, ee…ternyata kumendanmu kangen gangbanganku.
      Tp aku wis wegah, wong gaweane mewex.
      Hahahahaha

  31. jlebbb betul betul betul
    kuclux
    kacung uireng cengoh letoy uelek xoyokepet
    hhhhhh
    jangan gitu mas ntar mewek tyus bunuh diri o si kuclux

  32. ini lagi, dah jelas komenku ada tanda tanyanya koq dibilang mewex.
    Oalah tante…tante…

  33. Wis fbh di bayar piro semangat 45 lek bc
    Wehweh aku wis ora bc harom bc cuman mau bilang desain ngahaem masih jelek reme kurang pakem wis ngono wae

  34. paijo clux .. kacung fbh lo ente .. ya dh q jabarin tuch

    jangan mewek ktanya mau getokin fbh ekekek..
    clux kuclux mau getok kok mewek dluan
    sno minta mimik emak lo dlu udah cup cup.. cluk akakak

    • oalah tante….cuman gitu aja dibilang mewex, trus kl ada epbeha yg ampe nangis2 minta jangan direply you sebut apa?
      Pasti you sebut gentel. Hahahahahaha

  35. sadar.. la t jarak ok gk iso ngempet mlian hhhh
    desain emg kurang tpi msin ok dar mnurut q ekekek..

  36. kalo udah kelas motogp,sudah bukan bawa nama negara lagi sih..

    lebih membawa nama pembalap dan tim yang dibelanya,kalo disupport pabrikan ya nama pabrikan itu yang dibela

    bahkan sekelas ARRC saja,itu sudah membawa nama merek,bukan nama negara

    bukti otentik.. : Marquez juara dunia,Rossi juara dunia,fans mereka banyak,tapi tak ada yang mengidolakan asal negara mereka,nama pembalap dan motorlah yang selalu diingat fansnya

  37. kalo membawa nama negara itu olahraga yang ada di olimpiade,SEA Games,Asian Games dll.. itu atlit yang membawa nama negara bukan nama personal mereka

Comments are closed.