iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

turing Viar (3)

Bro dan sis sekalian….seminggu lalu IWB bersama teman Blogger lain digelandang Viar mencicipi Trail Cross X200 turing dari Jakarta kePuncak. Rute awal ke Sarwana belok ke Puncak dikarenakan mbah Bonsaibiker aka Muchsin nyerah dipinggir jalan. Balung tuwo ora ngapusi :mrgreen: (alasane seat height terlalu tinggi sehingga kesulitan saat berhenti) memberikan berkah tersendiri bagi rombongan sebab kita akhirnya bisa merasakan kemampuan sang kuda besi menghajar trek berbatu pegunungan yang super adem. Nah….seperti apa jalannya turing dan impressi secara keseluruhan??. Monggo disiapne cemilan soale artikel bakal lumayan panjang……
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Berangkat dari Sunter…..teman Blogger luar kota sudah tiba dimarkas Viar yakni Irfan Pertamax (Wonogiri), Yudakusuma (Yogyakarta) serta Mbah Bon dari Cirebon. Pihak Viar sendiri telah menyiapkan 9 motor yang digunakan kita bertujuh plus Viar crew ada 2. Helm cakil dan google menjadi perangkat wajib yang disediakan pabrikan. Setelah sarapan dan berdoa bersama…kami pun ngacir mengarah keSarwana. Sayang….cuaca cukup terik dan jalanan macet membuat semuanya makin sulit. Sproket gear CrossX200 terbaru yang lebih besar dari sebelumnya juga membuat RPM menjerit. Speed hanya kisaran 80km/jam…..gear 5 RPM nangkring diangka 10,000 RPM. Weleh…..kalau dipanteng terus berjam-jam kasihan mesinnya nih….

Yup…..mapping trail memang lebih konsen pada akselerasi bawah. Makanya gear belakang gede segaban. Konswensinya top speed dikorbankan karena nafas jadi sangat pendek. Lha kalau dengan kecepatan 70-80 km/jam….nyampe keSukabumi jam piro??. Belum lagi menembus jalan raya Bogor dari Sunter….kita disodori jalanan super edan macetnya. Dengan seat height tinggi…nampaknya mbah Bons cukup kesulitan karena kudu sering turun kaki. Balung tuwonya kelihatan mzbro :mrgreen: . “Wiss…saya nyerah kang. Ora nerus….tinggi bener ki motore kalau macet mumet saya” serunya dengan keringat mengucur deras. Memang mzbro….trek pasar Kramat Jati dijamin bikin stres siapapun yang lewat. Apalagi cuaca terik menyengat. Akhirnya setelah diskusi bersama….kita membelokkan rute kearah Puncak Bogor. Disinilah mbah Bons tersenyum sumringah. “Hayooo kalau puncak..” serunya terkekeh. Ealahhh…..

turing Viar (10)

Dijalanan…..mbah Bon ternyata seperti kesurupan. Semangatnya luar biasa setelah mendengar kata “Puncak”. Sebaliknya….rombongan dibuat pusing dengan bocah Wonogiri. Tampang “Racing Boy” dengan gaya suka wheelie sebelum start melempem bak krupuk tersiram air saat dijalanan. Ilang terus dibelakang. Nunggu lammaaa….baru nongol. “Ngeri jalanan pulau Jakarta ramai bener. Alon-alon to lek..” ujarnya mringis. Walahhh lha iki wae wis pelan hanya kisaran 60-70 km./jam. Disuruh alon lagi lak yo kalah sama becak rek. Memasuki kota Bogor…..motor kembali digeber. Nah….disinilah kelebihan CrossX200…..

Sampeyan nggak akan merasakan goyang walau ban dibekali model “tahu”. Pada kecepatan 80 km/jam….handling tetap anteng. Makanya kita pede bener. Manuver zig zag menembus padatnya lalu lintas dilibas secara eces. Weh….sayang ki sproket kurang mendukung untuk dijalanan. Ukurannya terlalu besar membuat RPM kudu meraung tinggi. Tapi namanya juga trail….memang pasti konsen accelerasi dijalanan rusak yang mayoritas bermain pada low RPM. Mulai masuk jurusan puncak…kembali Irfan ilang. “Irfan mana Irfan??..” seru IWB kerombongan belakang. Semua hanya saling berpandangan tanda nggak tahu keberadaannya. Byuhhh….ciloko njaran. Nang endi bocah ki???. Mau putar balik nggak memungkinkan sebab arus balik macet parah tenan….

Menunggu nyaris 10 menit….akhirnya IWB lega sebab sekonyong-konyong muncul tampang khasnya. “Piye to pan….koq ketinggalan maneh. Suwe men?” tanya IWB penasaran. “Anu lek…..ono sing ceblok. Aku yo tersesat barang..” jawabnya membuat IWB nahan tawa. Jian ora cocok blasss ki. Apapun alasannya…..tampang “racing boy” empu Pertamax7 ini bak hilang taring kalau diJakarta. Masuk celah antara dua kendaraan seperti ciut nyali. Maunya lempeng kayak sirkuit paling. Akhirnya takut ketinggalan lagi….Irpan kita suruh kedepan. Sebuah keputusan tepat mengingat bocah Wonogiri ini membuat perjalanan jadi makin suweeee :mrgreen: …..(iwb)

  turing Viar (7) turing Viar (6)turing Viar (9) turing Viar (5) turing Viar (4)     turing Viar (14)turing Viar (2)turing Viar (11)turing Viar (12) turing Viar (13)turing Viar (8)turing Viar (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Kang iw..we..beeee…
    Itu coba yang celana loreng pinjemin helm cross..
    Masa beda sndiri
    Kayak anak bebek dikawanan anak angsa
    Kalo tinggi 172cm jinjit ga kang?
    Cuma nanya aja.. ga beli
    Akakakakkaak

  2. awas rangka berkarat kang
    besi penyangga spakbor belakang suka copot las-lasannya
    ciri khas mochin

    • Salah le..
      Kui ciri khusus pada AaHaaassyyyiiimmM
      Ah.. tiap mau ngomong aaHaaassyyyiiimmM

      Ah… sudahlah

    • Lebih odong-odong lagi perja
      Perempuan jaweran
      Akakkakaakak

      Viar bs lah klo cuma buat ngimbangin
      Honpret

  3. awas komster oblak lek….,,,,
    ekekekekekkkk
    pakai 2 bulan ban geol,,

    fitur melekat mochin n yamaa

  4. ada kbr terbaru nih kangbro, bahwasannya CBR250R siJOMBLO nyungsep digudang alias numpuk digudang nggak laku. Dan diperkirakan akan ada diskon gede2an sbelum versi twinCilindernya nongol di2016 dgn harga 60jt+(overprett, ngA Ha eM gitu loh..)

    • Apaaaa…!!
      Cbr 250 diskon???

      Beli ah.. buat bajak sawah ah..
      Ayo dibeli dibeli…

      Emang 2silitder mesin V bakal muncul taun depan
      Bilang sana ke Kang M.U.S…
      MUS…

      Tahil…!!

  5. ngiahahahaha
    satu lutung tertangkap

    yang suka miring spakbornya langsung nyolot
    emang motor yamaho ciri khasnya spakbor miring tung
    gak usah kesindir

    masih bgusan viar lah,, meski mesin china tapi kualitas diatas yahomo
    ngiehehehehee

  6. yang punya matic bantet ban tahu langsung ayan
    ngiehehehehe
    trail itu ya matic kang, kyk x-ride
    yang naik pake wig, pakai lipstik
    sukanya keluar malam cari batangan
    ngiehehehehe

  7. kaciannn deh lu!…mau ngelawan honda ama mulut
    ekekekekkek

    nunggu diskon rongsok25 12jt lahhh mayan buat irigasi sawah
    ekekekekekkkk

  8. perlu di uji kang
    apakah viar ngebul??
    kalau iya,, bisa ngalahin motor sebelah.
    motor yakepet maksudnya
    pencetak rekor MURI versi ngebul sepanjang masa
    ngiehehehehhe

  9. “pada suatu hari di lampu merah ….”

    fby : mari om,tante dibeli motor kita ,,
    pembeli : mas ini piroan? lho kok tangkine plastik???????
    fby : wah om,,..bagusan tangki plastik,pecah langsung ganti!
    pembeli : matamu, aku tuku motor bukan ember!
    ” wtf* emang lu kate motor itu ember?!

    • K
      E
      L
      U
      A
      R
      G
      A

      B
      E
      S
      A
      R

      MAHO DAN HOMO wkwkwkwk

      *MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  10. motor kok velg doang yg kuat

    sepeda onthel aja rangka nya lebih kuat drpd rangka cebong

    malu laaaa

    jiahahaha

  11. saran nih buat ahm

    mending rangka cebong ganti pake rangka sepeda anak bayi FAMILY yg lebih kuat ga karat

    jiahahahaha

  12. Honda.. adalah kenyamanan
    Begitu tarikan mesin melaju cepat..
    Nyaman saat breaking dgn fitur teknologi “CBS” Celeng Brake System
    Membuat pengendara seluncuruan
    Layaknya pembalap kelas dunia
    Itulah “Honda”

    Dengan ditambahkan tampilan speedometer yang dimiliki Moge Honda smpe ke mini sport
    Tampilan design ng-eropah
    “Konde penerpa Badai”
    Dan tutup tangky yang tak lekang oleh waktu
    2 faktor tersebut, Sebagai ciri khas tersendiri.

    Selanjutnya Chassis Tralis membuat, pengendara mudah bermanuver, semakin patah, semakin knee down on the sand layaknya pembalap dunia MM93

    Honda..
    Adalah motor masa depan..
    Masa depan dikala akhir zaman.
    Honda..
    Tak tertandingi..tak terbandingi..
    Dengan motor motor di era nya
    Karena Honda memiliki kelebihan diatas yang tidak dimiliki Pabrikan lain.

    Honda dilawan…
    Ora iso coy…

  13. Gue suka yang ginian..tidak terlalu ekstrem jalur-nya..soft adventure nih..tapi otak jadi segar..apalagi kalau ada “girls session”..huss puasa.

    Kenapa Pabrikan yg jualan motor Trail/Matic Trail tidak punya ide macam gini..sekalian kumpul antar owner juga sebagai ” After Sales Service”..jangan jualan mulu yang dipikirkan dodol..

  14. ♚Slamet♚ on June 17, 2015
    at 8:36 am
    ekekekekekeke
    fby kere harap mingkem
    cukup pake ngRIDE aja
    trail rasa selangkangan
    rapet
     Reply
    ———————————
    mending pake x-ride toh juga ada wr250

    dari pada sebelah pingin trail cuma ngimpi bisanya modif embit sama perjah dikasi ban pacul

    wakakakakka

  15. 51. KANJENG DOSO BROTO WIDJOJO DININGRAT – June 17, 2015

    monggo cah di bc Besok puasa bc nya jangan bawa kata celeng kaya Recikvi

    ————————–
    mbok seng kereatif nek BC ki

    ekekekekekekekekek

    • Hallo, KELUARGA BESAR ” MAHO DAN HOMO ” 😀

      *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  16. Kok BISA PAS ya, SINGKATAN yg gue buat di NICKNAME 😀 ahahaha

    SAPA DULU, KELUARGA BESAR ” MAHO DAN HOMO ” wkwkwk

    *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  17. Wew….trit ini gak tembus 100an komentar…pdhl ini trit barang yang JELAS…bukan printilan kayak sebelah.
    Ini pun isi komentar2 didominasi oleh fbh2.

    Ada 2 kemungkinan penyebab:
    1. Ini krn merk viar
    2. Atau viar salah ambil ambil orang buat test review..

    😀
    Salam 20 detik yaa

  18. ocol – June 17, 2015

    Ekekek konsumen netral kok hobi nyampah
    ————

    ciee sales honda ga terima cieee

    ngasih saran kok dibilang nyampah

    maklum sih jongos ahm

    MANCING SALES AHM

    MANTAFFFFF !!!!

    jiahahahaha

  19. cieee

    ahm ngiri ga punya trail gr2 rangka gampang karat cieeee

    malu laa sama sepeda bayi FAMILY

    CILUKKKK BOOOOOLLLLLL

    jiahahahahaha

  20. FBK: garuk” tanah,,, pake cross

    FBV; garuk” tanah,,, pake klx

    FBS; garuk” tanah,,, pake TS wl buntut

    FBY: garuk” tanah,, pake ngeXtrend

    FBH: bingung,,,, lari k blakang,,,, Ehhh,,,, trnyata garuk” slakangan,,,, dh sminggu pembalutnya g ganti smpe jamuran,,,,

    ekekekekkkk,,,,

  21. diobral2 juga akhirnya CiBeRuk250Rempong pake bonus Ipun 5S(8jeti bray). Apa masih laku meski diobral? Kalo tidak!!! Astaganaga makin numpuk digudang donk jadi The Best Of Rongsokan.
    NB:”Hanya Orang BeLoOn saja yang mau beli tuh motor CiBeRuk250Rempong”. Akikikikikik =p :p
    MakjLebb
    ¤Skakmate¤

  22. lek Iwan, jangan lupa konsumsi bbm nya diulas ya lek, soalnya saya minat nih sama trailnya, dan ada planning juga mau dijadiin SuMo ^_^
    maturnuwun lek Iwan 🙂

  23. Malam mas bro mohon pencerahan nya,
    Ane pembaca setia artikel IWB nih. Mo nanya ane penasaran sama viar cross x 200 se nih! Ane tinggal di depok ternyata dealer viar di depok cuma khusus jual roda 3 aja nih om! Kira2 yg jual dan nyetok cross x 200 di dealer mana ya yg deket dari depok?soalnya penasaran bgt sama penampakan dan harga cicilan nya! Kepincut abis deh!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here