iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Screenshot_2015-06-17-15-05-18Bro dan sis sekalian….informasi datang dari booth Viar diPRJ Kemayoran….secara resmi akhirnya Viar merilis mini moto trail berlabel CrossX100. Dijual cukup murah yakni 9 juta off the road Jakarta…..berikut spek yang ditawarkan oleh Viar….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Mini Moto mengusung nama Cross X100 dibekali engine SOHC 100cc. Tidak dijelaskan output power sang kuda besi. Tapi yang pasti pabrikan mengklaim…..konsep Produk Mini Trail 100 cc ini diperuntukan untuk kaum pemula khususnya anak-anak menjelang dewasa yang membutuhkan trail dengan basic mesin dan ukuran dimensi yang kecil. Kelebihan produk ini adalah selain dari segi harga yang cukup ekonomis, irit….CrossX100 handling cukup menyenangkan akibat mesin cub/100cc yang telah digunakan pada unit sudah lebih dahulu diproduksi oleh Viar Motor Indonesia. Satu yang jadi catatan…. Viar mengeluarkan seri anak-anak tanpa surat karena produk ini hanya dikhususkan untuk para pemula dan untuk digunakan disirkuit saja (Bukan dijalan Umum) dengan banderol 9 juta off the road….

Selain CrossX100….Viar sekaligus juga merilis CrossX150 facelift. Adapun perbedaan dibanding sebelumnya adalah..swing Arm New Cross X 150 lebih panjang sehingga dapat dimodifikasi dengan ukuran ban yang lebih besar seperti ban 18-21. Kemudian..shock Braker belakang sudah dipgrade menggunakan Unitrack sehingga sistem kinerja suspensi lebih baik. Striping body sudah menggunakan desain baru dengan 4 varian kombinasi warna (Merah, Hitam, Putih, dan Hijau)….

Selain trail….Viar juga memperkenalkan Mini dump Truck-Viar Karya dengan engine 300cc. Seperti fungsinya….Konsep Mini Dumb Truck ini difokuskan untuk kebutuhan daya angkutan yang lebih besar dengan kapasitas angkut dari 1200-1500 kg. Dimana UKM-UKM yang difokuskan adalah seperti Toko Bnagunan, Galon, Distibusi, serta institusi kebersihan Kota dan ColdStorage buat Nelayan.

 Kelebihan-kelebihan Mini Dumb dibanding produk kompetitor atau Produk Viar Karya sebelumnya yakni….

– Mempunyai kapasitas air Radiator yang besar sehingga membuat kemampuan pendingin mesin akan lebih besar.

– Rangka Body / Bak belakang dengan desain seperti Dumb Truck sehingga lebih kokoh dan dapat meredam getaran disaat berbeban tinggi.

– Ketebalan Plat 1,2 mm dan dasar bak memakai lantai plat Bordes dengan ketebalan 2,3 mm sehingga lebih tahan terhadap beban berat.

– Suspensi menggunakan 7 lapis dan dilengkapi dengan suspensi teleskopik sehingga dapan menahan beban yang berat

– Lebih stabil karena menggunakan Stabilizer  serta dapat meredam getaran antara pergerakan Gardan dan Body (Bak Cargo)

– Gardan belakang menggunakan sistem Floater dan dilengkapi dengan Hi Lo yang merupakan sistem sama dengan sistem yang ada di Mobil-mobil Truk yang ada, sedangkan Hi Lo berfungsi untuk menambah power disaat bermuatan berat dan kondisi jalan yang menanjak.

– Shock breaker depan menggunakan sistem Front Cushion yang lebih kokoh oleh pipa massif dari atas kebawah dan dilengkapi dengan link Cushion dan Cushion teleskopik yang berfungsi utk menahan beban yang berat serta meredam getaran yang ditimbulkan.

Nah….Harga OTR Viar Karya 300 cc seri mini dump truck ini dipasang Rp. 30, 9 Jt.

Yup….itulah 3 produk baru yang dirilis Viar hari ini mzbro. So…secara total kini Viar memiliki 4 line up trail yakni 100cc, 150cc, 200cc serta 250cc. Wisss….jian komplit tenan. Nyidam minimoto??. Trail CrossX100 terlampir bisa dijadikan pertimbangan…..(iwb)

 

 

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Wan tolonginlah bilang ke boss Viar bikin Aeon 125/150, Ksr / msx / Can Van 125 VERSINYA VIAR TENTUNYA..!!!
      Mumpung viar2 lg oke2nya.
      Ayolah wan dikomporin tuh petingginya. Prospek bagus kedepanya ini. La wong di Thailand aja MSX dibuat JJS anak2 muda ternyata gokil + keren…!!! Viar kesempatan bagus nih..!!

  1. HATI-HATI DISINI ADA ” MAHO DAN HOMO ” 😀 hahaha

    *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  2. Nah….Harga OTR Viar Karya 300 cc seri mini dump truck ini dipasang Rp. 30, 9 Jt.

    Kena aturan pajak barang mewah diatas 250cc ga PakDhe?

  3. msh sangsi ama durabilitas bodi, but 9jt bukan barang mahal kl sekelas mopang, sayang viar blm bs dibandingkan dg mopang.

  4. Pastikan anak anda berjiwa racer….bukannya crosser, tau kan akibatnya kalo crosser diikutkan racer…!!!

  5. lagi2 trail

    kesian fbh sesembahannya si ahm ga punya trail

    yg aspal aja rangka nya karat + pro-link patah ndiri

    kalah kuat sama sepeda onthel

    jiahahaha

  6. halah mahal, mending bikin sendiri, pake mesin potong rumput atau mesin gergaji ,sasis dari bmx paling habis 3jutaan .mantaf

  7. Ekekek fbyek.ngimpi katanya garuk tanah pake wr250,,emang kuat beli, lunasin dulu meong geolnya..
    iya kali garuk pake ngeXred cap cus ane yakin percaya.. ngiahahahaha

  8. jozzz kerennnn

    lebih keren dari pyaan yekepet wr250r
    yg di recall 7239 unit di indo

    tpi maho emg suka motor recall an apalagi diskonan…

    hik hik hik

  9. Ngoahahah fbyek pake WR250, ??
    Beli kagak bacot iya, recall pula..
    Hobi nyampah ngakunya konsumen biasa… pteeeett

    • Col..
      Ngaku fbh masi ngles aja ampe skrg??
      Nuduh sana sini org ga pro ngondah lu blg fbyek.
      Kl fbyek komen lu fbh kagak terima .
      Muter2 kawas kolecer.

  10. Wah….trit yg isi barang JELAS dan NYATA ADA gini sikit kali yg komentar?

    Isi masih didominasi fbh2 penyembah dan pembela merk hnd. Fbh2 ini rela bahkan ngumpet di ketek merk lain, ngumpet di isu nasionalisme, ngumpet di balik sotoy suci/spiritual, ngumpet di manapun yg masih ada ruang selama itu berguna buat pembodohan otomotif dan sekaligus melawan merk Yamaha sebagai musuh “abadi”nya…padahal yg dirugikan itu konsumen2 pada akhirnya.

    Ini lah kegilaan fbh.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  11. ocol on June 17, 2015 at
    5:19 pm
    Ekekek fbyek.ngimpi
    katanya garuk tanah pake
    wr250,,emang kuat beli,
    lunasin dulu meong
    geolnya..
    iya kali garuk pake ngeXred
    cap cus ane yakin percaya..
    ngiahahahaha
     Reply
    ————————————–
    mending x ride lahh kalo sebelah mbit dipaksa garuk tanah ngalamat nggak mau keluar dari kubangan wekkekekekeke

  12. ocol on June 17, 2015 at
    5:30 pm
    Ngoahahah fbyek pake
    WR250, ??
    Beli kagak bacot iya, recall
    pula..
    Hobi nyampah ngakunya
    konsumen biasa… pteeeett
     Reply
    ———————————-
    datang bulan ya tante ???

  13. bajol on June 17, 2015 at
    5:19 pm
    jozzz kerennnn
    lebih keren dari pyaan
    yekepet wr250r
    yg di recall 7239 unit di
    indo
    tpi maho emg suka motor
    recall an apalagi diskonan…
    hik hik hik
     Reply
    ———————————-
    ya jozz lah kalo berani recall
    ga kaya sebelah yg ngakunya update wekekekekeke

  14. percuma ngahaem bikin motor trill palingan yo gak mok tuku hahaaha ngahaemm kuate mung iso ngrakit one cilinder …. kui wae las lasane pateng pecotot ..

  15. sangat membantu sekali untuk pengusaha kecil. bisa buat jualan sayur juga ke kompleks perumahan. Tapi klo bisa di perbaiki lagi kualitas mesinnya. overall mah wokeee dah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here