iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

iBNJkxxDeFWSQBro dan sis sekalian….arsitek sirkuit kondang bernama Herman Tilke hari ini (16/6/2015) datang keIndonesia untuk melakukan inspeksi Sentul circuit. Proses inspeksi berkenaan dengan niat Dorna mengadakan balap Motogp 2017 sepertinya sangat serius mzbro. Dan dari hasil survei…..Tilke melihat secara garis besar Sentul sudah memenuhi syarat dan tinggal perlu beberapa revisi atau upgrade. Wihh…juozzz !!!…
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Ditemani Tinton Suprapto, Tilke langsung melipir keSentul siang tadi. Desainer handal dari Jerman yang sukses meracik sirkuit modern seperti Sepang, Shanghai, Turki dan Bahrain ini menghabiskan waktu seharian untuk mengecek kondisi Sentul. Kesimpulan didapatkan bahwa Sentul memang sudah tua. Berumur 20 tahun…..Tilke mengalisa butuh waktu sekitar 18 bulan agar Sentul siap…..

Sentul sudah berumur lebih dari 20 tahun, memang sudah selayaknya dilakukan renovasi, terutama untuk rencana penyelenggaraan MotoGP tahun 2017,” ujar Tilke seperti dilansir mobilinanews. Nah….atas dasar itulah doi mengatakan…renovasi butuh 1 tahun plus perubahan desain 6 bulan. Jika semua bisa dilakukan dengan baik, doi optimis Indonesia menjadi tuan rumah pegelaran Motogp 2017 bukan hanya mimpi….

Karena memang tidak banyak yang harus direnovasi di Sentul. Sehingga tahun 2017 Sentul bisa siap menjadi tuan rumah MotoGP,” serunya. Wihhhh….juozzzz. Saat ini Tilke masih mencoba mengevaluasi….apakah Sentul perlu diperpanjang. Sebab sirkuit Sepanjang 3,965 meter ini masih terlalu pendek dibanding beberapa sirkuit Motogp yang rata-rata bermain diatas 4,300m. Soal ini…Tilke akan mempelajari dengan seksama….

Last….Herman Tilke merupakan desainer kelas wahid dunia. Sukses meracik sirkuit terkenal ajang balap F1 dan Motogp….doi menepati janjinya untuk datang keIndonesia melakukan inspeksi serius mewujudkan wacana pemerintah menggelar Motogp ditanah air. Untuk memantapkan hasil surveinya…Tilke rencananya juga akan berkunjung ke Pengurus KONI Pusat, Menpora dan Komisi X DPR RI besuk. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…semoga beneran ki bro. Wiihhh…seru kalau gol ki. Aminnnn…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Di luar negri sono,,pas main balap moto GP..pasti gak ada keliatan penjual alongan..

    Coba kite liat di Indo ni,,berserak tuh..jual es,makanan, dll ,yg menyebabkan sampah di mana mana,,,

    Tertiblkan sebelum ajang moto GP menyambangi indonesia

    • Ketauan ga pernah nonton langsung ke Sepang…hahaha
      Coba sekali2 main ke Sepang pas ada GP atau F1 boss,tetep aja ada asongan kok…

      • Iya tuch….kebiasaan cuman nonton ditivi aja.
        btw sepong itu dimananya bintaro mas? Lewat stasiun senen nyampe ga?
        Ekekekkkk….

  2. Sip dah 😀
    tinggal tunggu tanggal mainnya !
    Bakal panas nih, KMI,YIMM,SIS,VIAR,MINERVA nyentul bareng!

    #loh AHOEM kemana ?
    *2017 AHOEM gulung tikar, banting stir jadi dagang kosmetik ekekekekek :v

  3. Kebanyakan lurusannya nih desain sirkuit om herman, belokannya kurang, jadi overtakenya juga kurang, motogp seru karena aksi overtake kalo lurusanya terlalu panjang Otomatis motor yang powernya besar akan menang nah pasti pada ngacir sendirian jadi gk seru, perlu di revisi sedikit lagi tuh. Hehheehe

  4. Yang penting kalo udah bneran di sentul, jangan kya waktu ajang A1.. banyak orang nonton naek pager,pohon,dll
    Ngisin-ngsinke mas,..hahaha

  5. ya baguslah, tapi kalo bisa nanti setelah renovasi Sentul panjang sirkuit jadi minimal 4,3-4,4 km..dan fasilitas di-upgrade. Sentul di 1993-1997 memang sirkuit internasional, tapi sekarang? internasionalnya cuma nama tok :v

  6. amiinnn.. smg negeri ini sukses jd tuan rmh motogp 2017… and smg 2017 indonesia punya raider miniml moto2 dech… horeee

  7. Amiiin, smoga ja trealisasi di gol kn oleh pemerintah, dan ikut di dukung perusaha’n” yg ada di kita ya Kang Iwan .

  8. Andaikn jd ada motogp di sentul, insya Allah, kalo panjang umur, sehat diri, serta ada rejeki aku mau nonton, dan skalian aku ingin ktemu Kang Iwan dan Wa Haji, Amiiin . . .

  9. @kresna202, betul itu yg kita harapkn tuk negri ini, dan khusus nya tuk pecinta otomotif roda 2 . . .

  10. Ekekekkekekekkkk

    Sentul?

    Belakang tribun kebanyakan buat mojok abg alay

    Apa lagi klo ada event si jolor dtg ,bukan pada mau liat jolornya tp pada mau liat band bintang tamunya…..

    Akses dr bandara terlalu jauh..event kecil macet nya parah…au ngadain motogp?uya moga terealisasi aja deh

  11. Njirrr

    motoGP neng Sentul bisa banyak sales kacung maHonda sebar brosur ke tengah sirkuit, bikin malu Indonesia saja hahahahaha

  12. Hahahahaha

    Apapun artikelnya ucapkan salam mentok 150 cc buat fBHomo maHonda.

  13. Di luar sana enak kalu ajang moto gp diselenggarakan. Pasukan kawasaki dan yamaha dari ninja 2 silinder, R25 sampe moge yamaha dan kawasaki suaranya motornya bikin merinding….. Kalu di indonesia pasti pasukan alay beat dgn ban cacing nan ceper dtmbh gantungan kuncinya boneka. Biar keliatan unyu2. Ngiahahah

  14. boleh nih nonton moto gp di sentul, pengen tau & bisa liat secara langsung yg juara maupun yg ndlosor 😀

  15. sirkuitnya kurang greget. Tapi awas yah..hati2 sama sales kHONDE nanti tebar brosur jual mboil mbit 13jutaan DP 0% angsuran Rp 50.000/bulan seumur hidup. Mueheheheheeh.
    Ada kbr kbur sikHONDE akan mengekor Kawasaki Ninja dan Yamaha R25 membuat motorSport 250cc 2 Silinder dgn harga overpret desain cupu(culune puoll)bingit berteknologi CBS(Celeng Brake Sistem)dan disinyalir yg beli hanya orang2 pinter tp bego yg mau dikibulin sma sales kHONDE. Akikikikikik
    Skakmate

    • jangan ganti nickname ya. nanti kalo cbr 2 silinder launching akan aya ingatkan anda.. pada saat itu ringsek 25 akan kalah laris. ingat itu dan congor anda akan kna skak mat . INGAT ITU

        • ekekekekekek
          Makjleb…skakmate
          *sambil lihat eF Kutang ngumpet dijamban. LoL. Salam tangki bocor ngocor terus(tambal pake pembalut mbing biar ga bocor). =D ^_^ (:

  16. klothok on June 16, 2015 at 11:22 pm
    Di luar sana enak kalu ajang moto gp
    diselenggarakan. Pasukan kawasaki dan
    yamaha dari ninja 2 silinder, R25 sampe
    moge yamaha dan kawasaki suaranya
    motornya bikin merinding….. Kalu di
    ————————-
    2silinder abal abal buat apa broh

    Malu2in aja

    Belajar dlu gih bikin 2 silitder yg normal biar gak di kuamplengi 1 silitder trs

    Btw anget yee ketek kawasaki …

    Ekekekekkekekekk

    • setuja ama slamet.
      Yamaha & kawak gak becus bore up motor 250ccnya jd 300cc.
      Pembalapnya juga geblek2, lawong balap motor kok malah angkut semen 2 karung.

  17. Kata Rossi, jujur sentul sedikit membosankan. Mungkin karena kurangx belokan, terlalu pendek, dan terlalu rata. Kayakx tantangan buat rider tidak ada ^_^,

  18. jangan terlalu bangga punya 2silinder.. bukannya 3739 unit yg d recall di jepang
    berrti masih perlu koreksi lgi kan msh ad yg tak betul

    fbk aja gk sombong2 amat pdhl motor kyaknya jauh lbh keren pya kwak menurutq n suara jauh lbh gahar punya kwak … gitu blagu amir fby

    • Shock kawak juga ada yang di recall om, Yamaha dan Kawasaki kalau recall ya bilang recall

      Emangnya honde recall di bilang update wkwk update buosssook cuongoorrr mu

      Qiqiqiqiqi

        • ni orang guoblok pol. Dr komentar paijo aja dah membandingkan ama kawak, kok dikira sembunyi.
          Baca komentarnya lg cung..kacung!

  19. Ayo ayo mari sapa yg mau jilat s1L1t kawak mumpung anget.

    FBY pada ngantri ngoahahaha……
    #bocah madiun

  20. desain sirkuit “sendok semen”.
    semoga yg baru desain lebih mantap. yg Catalan Spanyol kemarin bagus tuh sirkuit & fasilitasnya. semoga bisa belajar dari kualitas aspal sirkuit sepang juga. tinggal pelaksanaanya jangan sampe dlosor ato di “oplos” .

  21. ini orang guoblok pol. Dr komentar paijo aja dah membandingkan ama kawak, kok dikira sembunyi.
    Baca komentarnya lg cung..!

  22. mntap dach bntuk sircuitnya tikungannya tajam2+tikungan brgelombang+trek lurusnya lumayan panjang biar stiap rider bsa mncpai topspeednya..

  23. Jadinya sentul mau major change atw minor change lek? Horee sentul mau facelift..
    Danamya dari mana lek? Pajak? Ngalamat pajak tambah duwur maneh ki…kejar setoran.

  24. Jangan terlalu bangga punya 2silinder.. bukannya 3739 unit yg d recall di jepang
    berrti masih perlu koreksi lgi kan msh ad yg tak betul

    fbk aja gk sombong2 amat pdhl motor kyaknya jauh lbh keren pya kwak menurutq n suara jauh lbh gahar punya kwak … gitu blagu amir fby
    ====================================
    Suara tergantung knalpot Full Systemnya om, kawak dan R25 sama2 gahar sama2 stereo. Kelebihan R25 pasang slip on suara bisa lebih halus suara stereo tidak keluar semuanya karena suara tertahan tabung catylizer ditengah knalpot standar sedang Kawaki pake slip on langsung keluar karena tidak ada tabung catylizer knalpot standarnya. Kalau design selera saya kawaki lebih moge look sedang r25 lebih Racy dan ramping khas Yamaha.

    Yang penting 2 silinder dari pada FBH cuma mimpi akhirnya di PHP.

    Salam 0 Unit

  25. Masalah laen, sentul itu kejauhan dari bandara ataupun pelabuhan..
    Jadi butuh tenaga ekstra untuk ngangkut logistik motoGP ke sentul..
    Kecuali mungkin dari Halim?
    Blum macetnya tol dalam kota/jagorawi.. 😀

    Kemudian klo bener2 jadi di renovasi, harapannya sih bikin sirkuit yg agak gedean dan panjang sekalian.. Ga cuman MotoGP, tapi F1 klo bisa juga masukk..

    Panjang minimal 4,5 km.. Bagusnya 5 km-an..

  26. lek,, minta emailnya mr TILKE yo,,,,

    ane mw bilg ke dia,,, kl bikin sirkuit mbok ya LURUS aja,,,

    g usah pake belokan,,,

    kasian MARCeleng kl sll NDLOSOR,,,

    & kl ada sales AHM tebar brosur d tengah sirkuit jd lbih mudah menabraknya,,,

    ekekekekkkk,,,,,

    • MakjLeb…kikkukkikkuk *sambil lihat eF Kutang berendam di Septictank. Huahahahahaah 😀

  27. huahahahahaah…
    MakjLeb
    ¤Skakmate¤ *sambil liat eF Kutang ngumpet diselokan. LoL

  28. eF Kutang D.U.N.G.U.nya nggak ketulungan. Tapi tenang sodara2…RSJ terdekat siap membantu. Ekekekekekk
    Makjleb
    ¤Skakmate¤

  29. ane ga setuju kalo sentul lagi sentul lagi….

    indonesia bukan jabodetabek aja….
    indonesia bukan cuma pulau jawa aja….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here