iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

“Sport Suzuki pasti akan membuat heboh…catat omongan saya” ujar pak Endro (PT SIS). So….apakah 12K ini??....

Bro dan sis sekalian…..wiss, awak linu tur lemes. Setelah melakukan turing sejak tanggal 28 Mei…..rentetan aktifitas kelar kemarin meliput HRC Semarang…..baru terasa awak koyok ora duwe balung. Ngilu kabeh judule kangbro. Untunglah….disaat badan lemes, sebuah info penyemangat mampir kenews room IWB (suwun buat para telik sandi….juozzzz sampeyan! ). Investigasi 12K yang sudah IWB posting diartikel sebelumnya ternyata mengarah pada new sport Suzuki. Wihhh……ini baru mantap !…
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Suzuki bergerak akhirnya mulai terbukti. Pak Endro sebagai pentolan PT SIS yang pernah berbincang dengan IWB sepertinya omongan mereka kali ini bukan omong kosong (interview bisa diintip disini). Yup…..geliat Suzuki yang nyaris tidak pernah IWB temui sebelumnya kini terendus. Siapa lagi kalau bukan nongolnya kode baru milik PT SIS berlabel 12K yang ternyata mengarah pada sport Suzuki. Memang gimana project detilnya??….

Jelas masih samar mzbro sebab kita hanya bermain pada potongan-potongan puzzle. Tapi dari database yang IWB terima, 12K mulai akan dirakit untuk tujuan trial per tanggal 17 Juni 2015. Hhmm….sesuk lak an, dekat juga ya. Yang menarik, masuk kategori sebagai new model…..rumornya konstruksi mesin banyak berbeda dibanding Satria FU150 yang mengusung kode 25G20

Desain transmisi dan ukuran sudah beda total kang. Untuk detailnya belum bisa aku informasikan karena sekarang masih tahap trial awal. Biasanya akan ada banyak perubahan dan fix-nya sekitar 3 bulan sebelum masspro..” tutur salah satu narasumber rahasia IWB.  Wah….jian bikin penasaran tenan rek. Jadi memang kudu nunggu beberapa saat supaya tahu polanya dulu….

Last…..dengan status trial dibulan ini, dipastikan new sport produk Suzuki ini masih akan lahir tahun depan. Estimasi sih bisa pada semester pertama 2016. Trial meliputi reliability engine, kelistrikan, dan pernik-pernik lain yang akan membuat produk tersebut layak dilempar kepasar. So….12K??. Disinyalir adalah new produk sport Suzuki mzbro. Monggo ditampung dan kita pantengi bareng-bareng. Suzuki??. Bergerak juga akhirnya….juoz gandozzz !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • Yg GILA itu f[BH] 😀 hahaha

      f[BH] ALERGI yg namanya MOTOR SPORT, AKHIRNYA sport AHM NUMPUK DI GUDANG wkwkwk

      • oh yg kemaren scorpio ma byson yg ampe lumuten itu ya bro?? Rakitan 2013 blum laku itu ya?? Ampe diskon 6jt itu ya?? Dibakar aja bro

  1. Utk sport brp cc mas iwan?

    #orang kaya saya pasti ga bakal dibales
    Akakakkaakak

  2. selaras dengan progres tim suzuki di moto gp, momentum yang baik untuk bisa di manfaatkan buat dongkrak image dan sales suzuki di pasar

  3. Mode terasi on…..Xixixixixixixi

    Akhirnya dipercepat juga rilisnya.
    Ditunggu nih yg katanya Sport Suzuki test sama Tormax ane. Salam stroke 53,5mm …….Xixixixixixixi.

  4. BELUM pd NONGOL nih, KELUARGA ” MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor ” 😀 hahahaha

    • Keluarga ” MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor ” SUDAH mulai KELIHATAN BLO’ON nya wkwkwkwk

        • Wkwkwk, DOHC yg di SEMBAH-SEMBAH ente aja GAK LAKU alias NUMPUK DI GUDANG 😀 hahaha

          • ♚Slamet♚ on June 16, 2015 at 8:50 am

            Lagi belajarr bikin DOHC bos
            Ekekkekekekekkk

            =======

            ohhhh, jd AHM lg belajar bikin DOHC ??? 😀

            pantesan DOHC 150 a.k.a CEBONG KLOTHOK-KLOTHOK akhirnya GAK LAKU hahahaha

            pantesan cuma isu DOHC 250cc 2 Silinder, dan TERNYATA PHP wkwkwk

  5. Sip iki si zuki real dohc diluk engkas yamaha pasang dohc nang r15 sik di uji nong india lek kabeh dohc yo ketinggalan cung dohc kw

  6. 38. YIMM bloon ngak bisa bikin mobil – June 16, 2015

    AHM dan PT. SIS bisa bikin mobil cuma YIMM bloon yang ngak mampu buat mobil.
    ————-
    Lha iki menungso ora toto FBYKERE bertopeng

    ekekekeekekk

    • Met met.. cangkemu piro-an..
      Kene tak tumbas

      Ini artikel roda 2 met.. met met suuummet sisan cangkem-mu..!!
      Bawa” roda 4 sgala.. ora nyambung nek nyangkem

  7. uwehhhh… mantap lah.. biar makin berdarah-darah red ocean pure sporot entry level…. SUSUki berbunyi kimcil pun menari-nari.. ngoahahah…

      • Cangkem-mu met..koyok silitku..
        Koe urip dadi genjik’e ahm

        Melas tenan
        Akakakakakaka
        Uripmu kere yo met..

  8. Fbh deg’deg-an
    Smoga ni class sport suzuki cuma mentok di 150
    Jgn lebih dr 150cc
    Akakakakakakakaka

  9. Jangan bicara DOHC lek Kasian fbh ga punya Sport DOHC 2 silinder
    Kasian liat FBH cuma mimpi punya mobil SOHC malu ketemu angkot grandmax ekekekek yang kata nya Ivthec (ivtec)

  10. Kanjeng : Lek ko FBH di blog mu pada bahas mobil Ga pada bisa baca apa All about motorcycle

    IWB : nggeh ndoro nanti saya bilangin

    Kanjeng : Ga usah lek biarin aja mereka kan dungu mana bisa di bilangin biarin aja Mobil nya juga cuma SOHC

  11. Kata fbh motor honda menyuguhkan kenyamanan ekekek
    Ko pembalap nya Arm pump nya pada cedera bikin motor aja kaya celeng
    bikin mobil Juga baru SOHC ekekek
    malu donk ketemu angkot grand max yang udah DOHC

  12. awak linu lemes gara gara turing naik motor MaHonda….sudah ketetapannya motor MaHonda gak enak dikendarai ….
    nyaman gur apus apus sales..hhhahaha

  13. Standrat samping nya ini ada fitur letooy nya gak Lek?

    Secara 150cc masa standrat letooyy

    Ekekkekekekekekekk

  14. kalo produksi banyak brrti kira2 mtor sport 150an cc, kalo cuma dikit bisa jadi yg 250an cc… bedekan ku ini yg 150cc naked sm pering…

  15. Wkwkwkw

    Tumben Чα”̮ boz,kok blm PR ahm tentang AHM…

    Wkwkwkwkwkw

    MS ahm bulan ini terjun bebas bozzzzzz

    Kacung2 honhon yg serius dong ngejar bus kopajany

    Ngoahahahahaha

  16. MS bulan mei

    Ahm anjlok dr 378.000 unit bulan lalu,bulan ini hanya mampu menjual 307.000 unit sepeda motor

    sedangkan yimm mengalami kenaikan walaupun tidak signifikan dari 148.000 bulan lalau menjadi 159.000 bulan ini

    Fbh kambing jgn ayan yah,karna 307.000 unit ahm masih dibagi 2 jasdine china singapur sm honhon jepun

    Ayo kacung ocol dkk yg giat ngejar bus kopajanya

    Ngoahahahaha

    • Wew….dari komentar sodara fby di atas…bisa sy analisa dua kemungkinan:
      1. Salesbeha kurang semangat ngejar kopaja
      Atau..
      2. Kopaja semakin sikit sehingga salesbeha bengong mau kejar apalagi….nggak kreatif amat yaa…masak kejar kopaja doang.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  17. muantep lek…layak ditunggu nih montor drpd CeBong SaraF Keselip dipastikan desainnya LuGu”Lucu tur waGu” khas kHONDE selera lansia emak2 lan bapak2. Mueheheheheeh
    Salam Body Rompal Geter Cat Burem Rante Krosok DOHC SuperKW Bletak Kedor Klotok2. LoL..
    Markonah The Best Of COC(Crash Of Crash).

  18. Wiiih makin panas persaingan sport 150cc, joosh ah kang iwan . . . Di tunggu info selanjut nya, jangan lupa minum jamu dulu biar badan nya cept segar . . .

  19. ayo SUZUKI ,KAWASAKI ,YAMAHA DAN MERK2 lain Khususnya merk lokal, luncurkan produk2 yg berkwalitas dan bertampang ganteng2.
    jangan macam hondut yg ndangak, rompal, klotok2 ,karatan n bribu masalah yg menumpuk.

  20. Ampioon dah, comen y msih sputaran SOHC n DOHC, , emang produk AHM DOHC smwa ya ? , YIMM SOHC smwa ya, mikirrrr dooonkkkk…

  21. klo bner 2016 d kluarinnya hbat strateginya disaat pabrikan honda&yamaha dah ngluarin MSnya disitu suzuki masuk

  22. Moga – moga dibikin 180cc ato 200 sekalian ben nampoool,ato 150cc tapi minimal 19hp biar buanterr ngepretin fby dan fbh alay,satunya naik SOHC pencilakan satunya naik DOHC serasa SOHC body bapak – bapak banget

  23. Kawak doank yg cool, dari yg 150 – 1000 CC ga pernah nyombong .
    Desain, kualitas n harga josssss…

  24. mugo2 josss gak ngebul
    nvl q tak bong waleh ngebul trusss tk operne iki lk cocok
    dadi fbs ra po2

    ekekekekkk
    jlebbbbb

  25. Pas di pulogadung lusa,ane dikabarin suzuki r2 mau jualan motor2 gede aja. Monggo dikunyah-kunyah info mentahnya.

  26. Temen-nan ora..?.wis ora sabar iki. Awas nek gk sido metu speda-e ,duit-e tak gawe tuku kaoskaki tinja 250 wae nek ke-suwen.wis blenger numpak fu 9 taon.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here