iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing kangbro. Piye kabare?. Wis ngopi durung?. Kalau belum….monggo diunjuk riyen biar bacanya angler bin makjuozzz (haiyah mrgreen: ). Yo wis….langsung ketopik. Jadi gini, IWB tahu… buanyakkk sampeyan-sampeyan yang pastinya sudah tahu perihal isu sport Suzuki. Baik dari bocoran crankcase, sasis ataupun blue print. Tapi IWB nggak banyak membahas karena kenapa??. Nyuwun sewu…..kalau narasumber kurang sahih, IWB enggan memuat satu brand ini akibat pengalaman masa lalu yang terkesan ada yang menjebak. Namun…..setelah IWB berhasil mendapatkan kode produk, nahhh…..barulah artikel IWB godok…..Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup….berkat bantuan salah satu sumber, bisa dipastikan PT SIS saat sedang getol melakukan trial sebuah kode produk berlabel 12K. Mungkin bagi yang sudah terbiasa dengan komposisi brand H dan Y, kode terkesan aneh. Tapi itulah yang IWB terima. Terus apa sih 12K??. Analisa memang cukup sulit sebab IWB harus menggabung-gabungkan puzzle yang berserakan. Dan jujur….memang ada beberapa gambar masuk, baik crankcase cover hingga foto sasis. Akan tetapi tetap….dengan hanya mengantongi kode kita harus super bekerja keras ngontak beberapa teman-teman digaris pendukung. Kenapa??….

Sebab pabrikan umumnya merangkul beberapa vendor hingga unit utuh terwujud. Printilan inilah yang membuat kita kadang mumet. Tapi jangan kuatir…..jika boleh melakukan analisa, kode misterius ini memberikan beberapa clue penting. Yang pertama adalah…dipecahnya kode menjadi 2 varian yaitu 12K XE-611 serta XF-121. Feeling IWB…salah satunya kuat terbuka menjadi calon sport Suzuki yang sedang dipersiapkan untuk tahun 2016. Sedang kode lainnya adalah merupakan generasi terbaru Satria F150. Yang menarik ki kangbro…..

Menurut info yang masuk kenewsroom IWB, konstruksi engine sedikit berbeda dibanding generasi sekarang. Contohnya transmisi dan cam yang bisa dibilang merupakan pengembangan dari produk sebelumnya. Sayang…..kembali IWB harus menuggu sedikit lama lagi karena 12K sejauh ini masih berstatus trial dan hanya segelintir vendor yang tahu tentang ini. So…..Suzuki 12K??. Bangkit tenan euy SIS, juozzzzzz !! (iwb)

wpid-penampakan-sasis-calon-motor-sport-bebek-hyper-underbone-suzuki-penerus-satria-f150-radiator-besar-liquid-water-cooled-jpg


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Ditunggu gebrakan suzuki n kawasaki biar semakin rame. Khususnya di 150cc, biar ketahuan mana motor sport sesungguhnya,. Gencet aja tuh yamaha biar ga semakin besar kepala. Klu ahm mah ga bakalan terpengaruh…. honda ko di lawan.

      • Yang mesti waspada itu 150cc DOHC Honda mas.

        Waktu AHM mau build 150 Ayago, GM Suzuki berbicara “150cc DOHC Sport Suzuki akan bikin Heboh”.

        Kalau FXR Reborn/ GSX150 yang di keluarin jajaran 150cc DOHC AHM kalah dari segi Performa.

        Contoh Matic, Address coba bandingkan Performa nya sama Matic satu kelas 110/ 115cc atau bahkan 125cc.

        Contoh Bebek, Titan SR/ Shooter coba bandingkan performa nya sama Bebek satu kelas 115/125cc…

        Cuman sayang, yang jadi masalah BRAND nya SUZUKI…

        # Go Go Go SUZUKI…Mudah-mudahan Management SIS suka baca Blog IWB, Biar tau masih Banyak SUZUKI USER…

        • Om Udin, SMASH SR 2007 ane juga masih Garing, Torsi Yahud, Lincah, Irit. pokonya super good condition…

          • Ane dulu punya smash yg SR ijo agak kuning itu loh. 2tahun overzize 2 kali ekeekek pengalaman pribadi…

          • @ocol

            Yg warna Kuning Item kali col. Awet ah, ini punya ane baru ganti rante keteng doang kalau jeroan mesin. Body doang agak geter, tapi udah tak akalin pake double tape & busa.

          • Kurang perawatan bro cuma buat pake keluyuran. Body jangan tanya ancur semua cetar pokoknya.

  1. Di hari minggu yg cerah , ada seekor fbh berjalan dengan gagah menuju dealer mobil honda …

    SPG : silahkan bapak , ada yg bisa saya bantu ??
    fbh : tak perlulah kau bantu saya aku pilih sendiri ,, itu aku ingin boyong HRV warna putih .
    SPG : silahkan bapak dengan senang hati … Monggo di pilih sendiri ..
    fbh : ini udah pakai ECU pirelli belum ??
    SPG : astaga ..!!! Pirelli itu merk ban bapak.. !?”**/@
    fbh : suka2 gue dong !!
    SPG : iya gpp dalam hati *dungu ….. Mohon maaf bapak bisa pinjem KTP nya , ini mau saya scan alamat bapak lewat GPS …
    fbh : ini ambil ..
    SPG :sambil lihat peta GPS *dalam hati ,,, astaga rumah pinggir kali,, skip_,dekat penampungan sampah,, skip_ daerah kumuh..???**
    fbh : bagaimana boleh saya boyong ini HRV ??
    SPG : maaf bapak bukan bermaksud merendahkan ,HRV dengan harga 13juataan belum ada .. Silahkan tunggu thn 2100 mungkin HRV 13jutaan sudah ready .

    Fbh : azzzzuuuuu… Azzzzuuuu koe mbak !!

    [email protected] : ekkekekekekeekekekeekeekekek..

  2. Alhamdulillah kang Iwan sehat wal afiat, sawangsul na kmha kabar kang Iwan, nuju ngopi ie ge kang tpina cuman kopi wungkul, ma’lum kang nuju di lobang emas kang, nuhun pisan kango pencerahan na, salam ti urang Jampang yeuh kang Iwan . . .

  3. FBH: setelah Satria nyontek Sonic, Suzuki nyontek Honda lgi. Kode 12 K mirip dngn kode K 56, K 45.
    Bkin kode aja nyontek, apalgi bkin motor..

  4. Gerah Ane liat Honda level nya sama Sijuki saingan nya ga berani lawan yamaha ekekekek Bikin ayago ban cungkring SOHC aja narik ban gambot masa dohc nyemplak ban onthel ekekek

  5. Juoozzz.. Gak kayak blog pinggiran , dicerna dulu info narasumbernya gak asal ditampilkan supaya hits njengat

  6. FBYaMaho sedang Mimpi Indah NgeBC produk Honhon GLobal.. Ndillah ketika bangun fakta berbicara kenyataannya Produk Global yaMaho buat tandingi produk AHM notabene Tangan Kiri Honhon aja Masih Jumpalikan Gulung Kuming ndlosor… Nah Gmna mau lawan produk Honhon Global… yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo….

  7. Si TABLO [TA]mpang [BLO]’on : ef(BH) dgn NICKNAME = PETRUK

    ECU PIRELLI 😀 wkwkwkwk

    *ef(BH) TABLO [TA]mpang [BLO]’on

    • Lek yg ada unsur hewan macem nih mbokya dihapus aja kasihan fbyek yg baek ikut jelek nanti… sama halnya embekha… akakka

  8. Apakah Ada fitur Gheal Gheol macem produk Maho sebelah kang..??? ato Knalpot nembak nembak Macem produk garpu karat sebelah kang..??? maklum Knalpot nembak embak Produk sebelah macem AnJ*ng Mengongong minta isi bensin… Bhret Bhret Dhuor.. salam Group MIO Bantet AKa Bugel… ekekekeke

  9. Lek susuki mau buat motor baru ya lek?

    IWB : iyo col seport DOHC

    Wah wah jadul banget susuki mesine masih DOHC belum advanced esohace…

  10. kalo pakai mesin fu ban lebar bobot nambah klo powernya sama degan fu 16hp bisa di pastikan akan lemott
    .kalo powernya di upgrade misal 17-18hp.di pastikan akan boross kecuali klo udah pakai injeksi. tengeok cbsf power 17hp.. apakah mau suzuki ksih 18hp….?

    • Sy bukan komandan atau apalah, jangan gt bro nanti orang slh sangka..

      Minggu y libur lah… masak gak boleh komen… ekekek

  11. Raden on June 14, 2015 at 10:27 a
    m
    dagelan tenan iki, skak mat buat fbh
    …………
    Seng nyekak sopo dul?

    Kowe?

    Ndang cobo tak ndelok

    Ekekekkekekekkk

  12. Haha,gara2 posting artikel stok semprot 2013 diskon 6juta&artikel standar samping “letoy” siIrfanase dicacimaki,padahal waktu posting artikel klotok2 sama mika leleh dia disanjung2 lho

  13. cuma yahomo yg masih stia dg eS Ohh Haha Cie pekokstruk di odong2 fairing …tetangga sebelah aja bebek aja udah DOHC..ngoahaha

  14. Seandainya siIrfan mau bikin artikel salam mentok 150cc ye cung pasti dia bakal disanjung2&dijilatin ngefbenyek

  15. Apapun artikelnya selalu ucapkan:
    “salam stok 2013 numpuk digudang diskon 6juta ye cung”

    *lirik sikeboplastik&klingonjidatbercahaya
    brukakakakaka….

  16. kang udin mau nanya

    motor yakepet NVA tu speed nya brapa kang

    pa masih sma ma cb 100 1971 ya kang
    5speed
    mohon penceraannya kang

    • Kang udin sibuk cuci piring bekas nasgor pelanggannya tadi malam makanya dikit doang nongolnya.
      ekekekekkkkk…..
      becanda gw kang….semua juga dah tau…
      nguuuuukkkk…..

  17. atu lgi kang mau nanya

    n max motor apa ya kang

    kok motor baru kluar letoyy kang

    malu2in pabriknya kang
    di jawab ya kang

  18. Hanturnuhun kang maaf kang saya mau nanya itu stangnya di bwah segitiga yaa kok nunduk amat yaa?? Ato ini motor yang nantinya jadi motor konsep dulu??

  19. Motor Sport emang harusnya Nunging nunging ya kang… Nah Motor sebelah Garpu Sendok Karat Nunging banget tpi larinya lelet macem Metik Bantet aja.. oh maaf maklum mesinnya SOHC Operstruk.. ngaku ngaku sport aja. padahal di jalan Di Kuamplengi Beat Maribit.. maklum sesama SOHC Operstruk…. wkwkkwkwkwwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here