iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

CHYcFSZW8AAzdIr

Ediannn njaran tenan wis mzbro. Baru kemarin IWB memposting Suzuki mendapatkan update komponen untuk meningkatkan horse power…lha dilalah sekarang koq langsung ngibrit. Baru saja kita disuguhi tontonan cukup mengejutkan. Yup….untuk pertama kalinya sejak 2007 diAssen, Suzuki akhirnya sukses sabet pole position 1-2 diCatalunya. Ediannn !!!….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Lewat Aleix Espargaro serta Maverick Vinales….GSX-RR nongkrong diposisi 1-2 pada start besuk. Walau sempat dlosor pada Q2……..akhirnya secara cemerlang pasukan Suzuki menyapu pole 1-2. Atas raihan ini Aleix mengaku sangat gembira. “Dengan ban pertama aku sekuat tenaga menggeber motor hingga limit. Dengan ban kedua aku hampir jatuh ditikungan terakhir karena terlalu memaksakan diri. Ini adalah hadian untuk Suzuki sebab mereka telah bekerja keras..” seru Aleix. Gimana dengan Maverick sendiri??….

“Sangat mengagumkan….tentu aku sangat gembira. Besuk kita punya kesempatan bagus untuk menunjukkan performa terbaik saat race. Akan sangat sulit, 25 lap sangat berat. Tapi kami akan berikan segala kemampuan..” ujar Vinales. Jorge Lorenzo menjadi pembalap Yamaha tercepat ketiga setelah duo Suzuki disusul Marc. Sedang Dani dan Rossi kudu terima dibelakang Dovi yang sukses nogkrong keposisi 5. Kita tunggu saja race besuk….wihhh kayaknya seru ki. Suzuki mulai bangkit bro. 1-2…ediannn !! (iwb)

Qualifying 2:
1. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.546s [Lap 5/7] 333km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 40.629s +0.083s [6/8] 334km/h
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 40.646s +0.100s [5/8] 337km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.754s +0.208s [7/7] 344km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 40.907s +0.361s [6/7] 343km/h
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.928s +0.382s [6/7] 346km/h
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 41.058s +0.512s [7/7] 336km/h
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 41.068s +0.522s [6/7] 340km/h
9. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 1m 41.195s +0.649s [3/6] 344km/h
10. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 41.333s +0.787s [6/7] 342km/h
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 41.385s +0.839s [6/6] 339km/h
12. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 41.524s +0.978s [3/7] 346km/h

Qualifying 1:
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 42.003s 342km/h
14. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 42.029s 339km/h
15. Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 42.053s 333km/h
16. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 1m 42.155s 341km/h
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 42.273s 336km/h
18. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 1m 42.485s 332km/h
19. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* 1m 42.592s 328km/h
20. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 42.600s 334km/h
21. Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* 1m 42.928s 335km/h
22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 1m 42.971s 328km/h
23. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) 1m 43.601s 327km/h
24. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 44.345s 332km/h
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) No Time

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. Saat Race hanya pabrikan Yamaha,Honda,Ducati yg bisa konsisten,,buat Suzuki kl bsok bisa sabet podium 3 aja sudah sangat fantastis.

    • Mmg Suzuki blm kencang tetapi utk sirkuit yg tidak mmbutuhkan top speed Suzuki bisa melibas dgn cepat karena memiliki sasis yg stabil..lihat pasukan Honda dan Ducati msh ada msalah di tikungan harus top speed utk mengejar ketertinggalan..Yamaha jg speednya tdk tinggi..

  2. Percuma bang iwan , yg juara nnti honda
    Motor dewa , pmbalap mark skill dewa dilawan?

    Ngoahahahahahaha
    Hahahahahah

  3. Itu blom pke SSG gmn klo pke SSG…. d moto gp udah bngkit udh ad prkmbngan bagus… smga d ikuti suzuki indonesia….

  4. Besok balapan, pasti yang menang itu lagi..
    Ahh.. mboseni..
    Marfuah.. tar ndolsor lg..

    Kasih menanglah skali kali di Qualifications
    Biar penjualan F115 agak laris buat mengganjal pasaran Repo..tt, bebek Balado, Supri dan sejenis celeng lainnya

    • Udah bosen kang
      Dulu pake nama lebih bijak karena kita kan bebas milih apapun
      Lalu ganti Sadar karena di sini banyak sales jadi gak usah di ambil hati omongan mereka guyon aja kadang menang kadang kalah biasa aja
      Tadi mau nama penggoda ocol ntar dikira homo hahahaha iya kalau ocol lelaki tulen kalo berubah jadi raisya kan bingung
      Trus ketemu gambar itu jadi klop deh disini kan negerinya celeng jadi ya berburu aja iseng hahahaha

  5. Gpp besok menang atau ga gw tetep bela suzuki.

    Menang ga podium ga its nothing bigdeal just race and enjoy it

    Suzuki it is not about speed but “WAY OF LIFE”

  6. Udah gk da harapan.. udah 3_0
    Kalah lagi kalah lagi….
    .. mending lihat kolom komentar disini lebih menghibur..

  7. mboseni seng menang gur kui kui tok

    sekali sekali lah markonti bisa menang
    tapi ya gitu deh si ReCikkVi belum divaksin celeng jadinya ya susah belok

    kakakakakakkkkakkak

  8. ora nyangka sijuki akhire iso kentutin si Markonah dgn meraih pole 1 & 2. Sukur2 sesuk iso naek podium bareng 99 M1. Juoss tenan Muaenteppe puOulll Nyöoöss

  9. lorensa masih di grade 3 bagi dia grade 1 atau tiga ga ada beda…markues juga masih di grade 4. ini juga ga enteng..walau sepertinya beliau belum bisa kendalikan motornya…suzuki boleh seneng ada di pole ajaj dulu..jangan ngarep lebih….

  10. Wkwkwkwk

    Motor chelenkk start nomor 4

    Ati2 coy yg ϑ¡ depan,ϑ¡ sruduk ntr sm margono feat chelenkkkk

    Ngoahahahaha

  11. Honhon sekarang nyungsep coyyy

    Mungkin gk punya dana buat riset

    Gara2 fbh kambing angsuran beat_nya pd nunggak

    Ngoahahahaha

  12. Mending honhon ikutan OMR cebong ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ alun2 cimahi bozzzzz

    Mesinya sm2 rompalll

    Ngoahahahaha

  13. Wkwkwkwk

    Udah gk sabar pgn liat fbh kambing ngumpet ϑ¡ jambannn sambil dikencingin sm jolorrr

    Ngoahahahaha

  14. Sayang sekali markonah start di pantatin sama sijuki dan yamaho Di salip rosikin di tikungan ngoahaha jleb

  15. Nanti ada penghargaan kategori “master of dlozorrr bozzz”

    Itung2 ngasih hiburan buat tim yg sering dlozorrrr

    Ngoahahahahaha

  16. topSpeed cuma 334. kalah mbe lia-lia ne.. tp ko’ bs pole yach..??? semoga besok kuat di geber sampe finis..go go go suzuki..!!!

    • Sirkuit gak trek lurus tok kang…
      La nek banter ning tikungan opo gak mbok itung?

      Contoh Vale vs Marwoto GP argentina
      Kecepatan Vale di tikungan selisih 5 – 10 km jam luweh banter timbang Marwoto.

  17. Nanti kalo start,tolong pd minggir,takut disruduk sm motor chelenkkkk

    Nanti kalo dh ngacir ϑ¡ depan,biarin ɑ̤̥̈̊jª

    Pasti ndlozorrr sendiri

    Ngoaaaahahahaha

  18. mantab bos.
    semoga blpan esok menyuguhkan blapan yang sangat seru.
    Suzuki menang hebat, atau
    Ducati menang jos atau
    Yamaha menang mantab
    tp hondah?
    ndlozor aja lah..

  19. lihat yg jeli mazbro….
    top speed dani pedrosa 346kmh tapi posisi berapa…
    rossi topspeed berapa posisi berapa….
    nanti saat race dikasi kejutan ma eyang rossi… hehehe

  20. SOHC SUPERIOR on June 13,
    2015 at 9:09 pm
    Nanti kalo start,tolong pd
    minggir,takut disruduk sm
    motor chelenkkkk
    Nanti kalo dh ngacir ϑ
    ¡ depan,biarin ɑ̤̥̈̊jª
    Pasti ndlozorrr sendiri
    Ngoaaaahahahaha
     Reply
    ————————————
    pemikiran yang cerdaaaaassss

  21. kaga yakin kalo suzuki sanggup melibas semua lintasan dan meraih podium. Kalo dapat podium ya…sukur dech. Ngos2an nganti Tepar

  22. ketauan kan sekarang,
    kalo teknologi hampir setara ,maka terlihat smua kmampuan masing2 motor.

    motor yg katanya paling liar, paling kenceng top speed, paling canggih smpai pake robot asimomoto,
    bhkan sampai jokinya pun harus cebol2,
    mana coba hasilnya?

    mikir,,,
    fbh mah mana bisa mikir

  23. Ada artikel motoGP,fbh kambing kok pd punah yo bozzzz

    Apa pd lembur sebar brosur ditengah jalan kejar2_an sm angkot

    Ngoahahahaahha

  24. Ada yg tahu gk,pd kemana fbh kambing kok pd punah

    Lg ngapel gk mungkin,kan mereka item2 dekil2 gk punya duit (angsuran beat pd nunggak)

    Paling kalo gk lg sebar brosur lembur pasti ngumpet dijamban takut dikencinginnn jolorrr

    Ngoahahahaha

  25. Jorge n FBH punya persamaan.

    Sama2 pake strategi KABUR.

    Bedanya Jorge kabur waktu race, kalo FBH kabur waktu artikel Motogp dirilis…

    Ngiehehehehe…

  26. Kang iwan tolong mulai ditertibkan dong komentator yg bahasannya udah ga karuan. Artikel isinya apa ujung ujungnya bentrok jelekin merek satu sama lain. Pake sumpah serapah kata2 toilet, bonbin segala

    Jujur saya yang dateng ke warung kang iwan mau cari artikel & berita otomotif jadi terganggu sekali kang.
    Sy ngerti kalo komentator jg yg bikin warung ini hidup & rame. Tp tolong lebih dikontrol aja. Kalau begini kan tujuan awalnya blogging buat share informasi + knowledge jadi ga ada bekasnya sama sekali

    Dan buat sedulur komentator yg lain tolong lah kita sama2 tau tujuan yg punya warung buat nulis artikel apa. Jgn dirusak dgn kata2 dan omongan yg ga ada isinya semacam itu. Okelah mungkin beberapa ada yg emang sales bayaran buat promosi bela habis habisan mereknya. Tapi tolong balik lagi ini warung tujuannya buat saling sharing jd bikinlah komen yg cerdas dan bermanfaat buat orang lain.
    Thx all

  27. Apa daya pabrikan sebesar yahama malah meliara hama

    Bukan nya bikin boil

    Yamaho salam mentok di roda 2 ye cung ..

    • Kalo yamaha bikin mobil ahm makin ketar ketir la lawan perusahaan suling aja sampek tebar brosur sana sini bc sana sini

  28. 2 FU di depan MX, di ikutin Nova Sonic dipos ke 4 start besok sirkuit Camp Nou, ehhh Catalan maksudnya Kang 😀

  29. Fbh tolol n dungu naiknya honda jazz
    Fby pinter n smart tp naiknya motor kredit

    Bos rata2 naik mobiil ,jongos naik motor

    Jadi orang tolol mempekerjakan orang pinter

  30. Fbh tolol n dungu naiknya honda jazz
    Fby pinter n smart tp naiknya motor kredit

    Bos rata2 naik mobiil ,jongos naik motor

    Jadi orang tolol mempekerjakan orang pinter

    Yamaho salam mentok di roda 2 ye cung ..

  31. Pemburu on June 13, 2015 at 10:23
    pm

    Kalo yamaha bikin mobil ahm makin
    ketar ketir la lawan perusahaan suling
    aja sampek tebar brosur sana sini bc
    sana sini
    ————————–
    Pertanyaan saya,,
    Terus KAPAN?

  32. Absen Malem…

    SUZUKI ECSTAR GO GO GO…!!! ADDRESS COYYYYYY….

    Kaya-nya tertinggal guyonan para rekan-rekan di beberapa artikel ini,

  33. indonesia 0:5 thailand,,,lemes coi ,thai yang biru menang,,
    kayaknya besok motogp pun yg biru menang,, yg kuning masuk jamban,,,

  34. Di paddock ada 1,suzuki 2,Suzuki 3,Yamaha Kelas open 4,Ducati…. Honhon keman yak?? Ngoahahaahaaa…. Cakil mana cakil?? Kasian FBH pada nyungsep. Kasi hiburan dong.. Hehehehe Ayo FBY kita berpesta.. Sdh ketahuan 99 M1 bakal melesat lagi jauh jauuhh jauuuhhh kedepan…

  35. Numpang brodkes bang iwan

    Promo KIA Mobil, diskon menarik selama pameran di BG Junction Surabaya.
    Mau DP 2Ujuta-an bisa atau mau cicilan njuta-an juga bisa bisa aja.

    Untuk informasi maupun pemesanan
    Please call
    Yulius
    082257447972
    Pin : 52B9BAE9

    Kapan lagi memiliki mobil CBU Murah fitur Mewah…

  36. Markonah sempat bangga jadi new record.. Setelah itu ketar ketir new recor di pecahkan sma JL 9 ngoahahahaa suzuki?? Mantabh dah… Honhon ndlosor tenan… Ngoahahaha

  37. ahm kualitas downgrade. wktu gue produksi buat parts bgian painting. ahm tu wktu di cat kualitasnya pling bawah…kena kuku gue aja nglupas. tpi gue spidol pke spidol painting…dripda NG lgian ahm ga bgtu pduli soal qualitynya…pkoknya ga tau knpa klo ahm pling jlek msalah kualitas mterial painting maupun bahan parts yg dr aluminium.. bhkan sma suzuki aja mch di bwahnya..jauh sma ymaha n kawasaki pling jos.
    FAKKTAA n gue brani sumpah

  38. Kang iwan, waktu kualifikasi di trans 7 kok bang joni lono, kang iwan nya kemana??? yaaahhhhhh… jadi gak seru

  39. Terakhir Suzuki juara seri di LeMans saat hujan oleh Chris Vermeulen…sudah lama hampir lupa tahun kapan

  40. bruakakak….
    fbh celeng kalo kalah bahas dohc 2 silinder larinya ke mobil
    fbh celeng kalo kalah bahas motogp larinya ke mobil (nangis minta bantuan ke sales” mobil buat ngadepin sales fby beruk)

    untungnya yakampret blum produksi mobil dgn merk yamimpi sendiri jdi masih ada alibi buat fbh celeng ngoahahaha
    pdhal ini perang sales yakampret ma ahmpret

  41. ehh ad kacung yakepet rajin nyari nasi bungkus coy… pke sumpahan sgala..

    wkwkwk
    smua jg dah pd tau ekwkek

    salam fby cerdas ae

    cocot gede ragiablek dodolan ampas..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here