iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

honda big bike (5)

Bro dan sis sekalian…pada saat artikel ini brojol, IWB dan rombongan saat ini mungkin sudah menuju keLombok. Bali usai dengan satu kesan yakni…..jian empuk tenan nunggang CBR650F !!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup….IWB nggak banyak menuangkan tulisan dalam artikel ini sebab waktu sangat terbatas. Melintasi pulau Bali dari satu lokasi kelokasi yang lain……satu impressi yang bisa IWB katakan saat nunggang CBR650F yakni jian empuk tenan. Baik kopling……engine, transmisi, suspensi dan banyak hal lain yang akan IWB jabarkan dalam artikel terpisah nanti. Btw…dalam rombongan peserta turing…..selain Blogger dan jurnalis ada 10 pemilik pertama moge Honda yang juga ikut serta melintasi pulau Bali sejauh 400 km. Semua varian dikerahkan…tercatat….

Honda CBR1000RR SP, Vultus, CB500X ABS, ,Honda CBR650F, Honda CB500X, dan Honda CB500F. Edannya ki kangbro…BOD AHM seperti Toshiyuki Inuma (Presiden Direktur AHM), Koji Sugita (Direktur Marketing), Direktur Keuangan AHM Erik Sadikin, dan Direktur Produksi AHM David Budiono juga ikut ambil bagian mengawal turing dijalanan. Bedanya jika Mr. Inuma nunggang CB650F maka Sugita san mengikuti pakai CBR250R. Wisss…seru tenan kangbro….

Last……dalam kesempatan itu pula, rombongan turing sempat dibawa kedesa Trunyan, Bali untuk menyumbangkan 6 komputer dan dana senilai 50 juta rupiah. Kegiatan CSR untuk mendukung dunia pendidikan serta meningkatan mutu anak didik didesa tersebut. Btw….rombongan hari ini menuju keLombok sebagai penutup perjalanan big bike turing hari kedua. Doakan diberi kelancaran dan kita ketemu disana. Ngacirrrrrr…….(iwb)

honda big bike (1)  honda big bike (10)  honda big bike (9) honda big bike (8) honda big bike (7)honda big bike (6) honda big bike (4)honda big bike (3)honda big bike (11)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

      • Aku ngene iki malah inget temanku para fby … pada mewexz lho lek!!

        Lha piye….?

        ☆Ngimpi MunTung25 mirip MTa09 tiwasee.. malah mirip Bisu.o”on

        ☆ ngimpi Rongsok25 mirip M1 tiwase… ekekekekekkkk plastik ember!

        ★ Ngimpi.. rongsok15 mirip M1 tiwase… koyok tikuz clurud..

        ★ Ngimpi pigson mirip MTa125 lhaa.. jebule kok yo SOHC maneh!

        Walaahh .. padahal wes tuku helm rosikin kw

        Ho.ho.ho.hooo…..!!

    • Lo kang udin banaran kok komen disini bukannya touring? Lo katanya pake mobil kok touring pake motor ntar kehujanan lo!!!!

    • Lho kuwi sopo????… 0_0

      Ooalahhh.. Lek Iwb toh!! Tak Pikir Tom Cruise naik Cbr 650f hehehehehe…

      Wah kerenn ke trunyan lewat ubud lek?
      Honda pancen Juozzzzz !!

      Wah jangan2 bar ngunu lonching kie…
      hehehehe

  1. SHOCKNYA terlalu lembut ga mas,, coba buat nikung,,, zig zag,, hard braking… gimana kesimpulannya mas iwan??

  2. Itu samping fireblade bner cbr250r lek? Kok headlamp sdikit beda ndak kyk cbr1000rr sama cbr150r? Atw beda motor?

    • Iyo kang…
      opo maneh MunTung25 jiaaaaaaaaannnnn…

      Gak mirip MT eropa asli

      Ekekekekekekekekekkkkk

    • Sayang… Rongsok15/25 ora mirip M1 blazz..
      Ekekeekeekkkk

      Padahal wis tuku helm rosikin

      Huaaahahahahahahahaaaaa!!!!

  3. Lah itu kok bisa ada CBR500R kang??!! di samping CBR1000RR, masa CBR250R ganti pelek hehehehe

    kl yang REPSOL br CBR150R/250R

  4. Itulah OKnya honda ..

    Motor murah sampe premium mukanya mirip semua …

    Ngoahahahahahaha..

    • C59 on June 12, 2015 at 3:00 pm

      Mohon ini artikel terakhir tentang moge Honda. Kasihan lihat fby mentok 250 cc

      ========================

      wkwkwk, bawa-bawa 250cc 😀

      ef(BH) mah DUNGU, KEBANYAKAN MIMPI DOHC 250cc 2 Silinder ngoahahaha

  5. peeeeeeehhh…pehhhh kang iwan mantab, pas lewat depan toko jl adi sucipto mataram,,,,biiiuhhh suarane ademmm benerrr montore….moge honda memang juosss n santun

  6. nah, muncul 1 ekor fbh budeg bin pekok. halo cung, yamaha and kawasaki sudah duluan jualan moge. sembarangan saja.!

  7. Tolong bikin artikel Ahm bikin mobil kang …

    Siapa tau fbh tambah dungu …

    Ngoahahahahahaha..

    • AHM ko jadi patokan? namanya FBH ya fansboy Honda. peduli setan mau honda AHM atau honda Global, honda mobil atau honda motor. kalo fbh banggain mobil kenapa sewot? Kalo situ mau banggain jenset atau piano atau suling bambu merk yamaha ya silahkan fbh ga akan sewot :v

  8. perasan C59 merek syempak ya? makanya komennya tebel sperti syempak. kalo ada mobil buatan AHM gua mau beli satu dah. ayo, mana brosurmu ..!

  9. Wuaseemmmm…..
    manas2in ae IWB.
    Nginep dihotel berbintang untuk make moge.
    sebelah cuman dikasih metik n tidurnya dilosmen.
    ekekekekkkk…..
    nguuuukkkk……..

    • Kok losmen… wah yg terbaru malah ..
      tidur di bintang 1000 alias kemah dikeloni matic miong M3

      Akakakakakakkkkkk

      • Gw kira dilosmen ternyata lebih parah lagi. Pasti slogannya bersatu dengan alam. Padahal ngehemat pengeluaran.
        ekekekekkkkk……
        nguuuukkkkk….

  10. Fbh:naiknya ya freed crv civic
    Fby :beli gitar merk yahaha

    Dijalanan fbh bawa boil hiburan nya fby ngamen dijalan minta sumbangan sm fbh

  11. Jajaran mingtor ganteng pangeran slamet

    Yang cuman naik pigson ngebul harap minggir dlu

    Pangeran mau lewat

    Vrooomm vroommm

    Ekekekekekekkekkk

    • COPAS Comment di ARTIKEL sebelumnya 😀

      Gundulah Putra Kenthir

      Liat AHM dong bikin mobil… masa YIMM cuma mentok roda 2… ngoahah hahahaha

      =====================

      WHAT ???? AHM bikin MOBIL ???? 😀 wkwkwkwk

      EMANG BENER-BENER ya, klo ef(BH) SUPER-SUPER DUNGU ngoahahaha

      *SAKSIKAN ke-DUNGU-an ef(BH) di EPISODE SELANJUTNYA

  12. COPAS Comment di ARTIKEL sebelumnya 😀

    Gundulah Putra Kenthir

    Liat AHM dong bikin mobil… masa YIMM cuma mentok roda 2… ngoahah hahahaha

    =====================

    WHAT ???? AHM bikin MOBIL ???? 😀 wkwkwkwk

    EMANG BENER-BENER ya, klo ef(BH) SUPER-SUPER DUNGU ngoahahaha

    *SAKSIKAN ke-DUNGU-an ef(BH) di EPISODE SELANJUTNYA

  13. Cbr250 di pake buat touring moge?

    Serius?

    Berarti cbr250 kencang bisa ngimbangin moge

    Atau moge ngahaem lemot, karena bisanya njabanin cbr250

    Ngoahahahahhaha

  14. YIMM pabrikan kere yang ngak bisa bikin mobil malu 7 turunan sama AHM

    Asimo dilawan ora isoo coyy!!

  15. ef(BH) mah DUNGU MAXIMAL 😀 hahaha

    kalo ada yg komen motor kopling, pasti lari nya ke mobil ahahaha

    Honda Motor sama Honda Mobil itu BEDA ???

    Dari logo aja udah beda :
    Honda Motor (sayang sengkleh)
    Honda Mobil (huruf H)

    ef(BH) BENER-BENER DUNGU MAXIMAL ngoahahaha

  16. Moge bolehlah Plat diJidat

    Motor cuma 150cc SOHC sok ikut2an gaya Moge plat dijidat, itu baru namanya dunggu!

    Kapan Yimm bloon bikin mobil masa kalah sama AHM

    • Nih orang paling bloon ahm gak bikin mobil ya mentok 150cc col anak buah di breafing dulu kalo bc kelihatan bodoh ntar gaji kamu tak potong lo hahahaha

      • Tetap aja itu dari pabrikan hongda cuy yg selalu memprioritaskan keyamanan dan fun to drive / ride pada tiap kendaraannya..

        Yamaho mentok di gitar aja ye.. xixixi

    • Ngiahaha kata sapa ahm bikin mobil yg bner tuch bkin ecu pirelli dohc itu 2 silinder. Penemunya petruk bin cak irul. Ngiahaha

      • Ngoahahaha…
        Tragedi Pirelli n DOHC (2 silinder)

        Dimana2 FBH emang gitu bro…di sosmed FB malah lebih parah…

  17. Kok AHM bikin mobil sihh. Aku yakin sebenernya yang bilang AHM bikin mobil itu tau kalo itu semua salah. Cuma buat manas2in aja sihh. Hahaha. Elahhh.

    • Bener om..ahm bikin mobil kok….
      ahm : astra honda mobil…cuocokan.
      kalo yimm : yamaha ingin mimpi mobil…cuocokan….
      ekekekekkkkk…….
      nguuuuukkkkk….

    • Ya bro honda mana bisa bikin mobil!!?

      Lha iki opo??…: Yamaho City, Yamaho Jazz, Yamaho xtrail, Yamaho Crv, Yamaho Juke, Yamaho ertiga, Yamaho blazer, Yamaho Fortuner, Yamaho xenia, Yamaho Avanza, Yamaho Pajero…

      Ekekekekekkkekk

  18. fby: tanya bapak ma emak lo pade.. pasti bilang motor honda lebih baik daripada motor Yahomo..
    beli motor juga masih minta bapak emak, tapi kalau komen macam bisa beli sendiri aja..

  19. Wkwkwk DESIGN MOTOR TURUN-TEMURUN dr 1000cc-150cc Design 11-12

    contoh simple :

    Sport : Verza Headlamp (DAUR ULANG CEBONG KLOTHOK-KLOTHOK), Stoplamp (DAUR ULANG OMP) DESIGN DEPAN-BELAKANG 11-12

    Matic :
    Vario (MEMBELAH DIRI) 125,150. DESIGN 11-12

    • Sayang…
      Cbr1000 fireblade membelah diri jadi cbr250

      zx800 membelah diri jadi zx250

      Gsx1000 membelah diri jadi gsx150

      Lah… ?celinguk.. ekekekekekekkkkk
      Muntung25 mirip sopo yo????
      Rongsok15 mirip sopo yo??

  20. eaaaa dunguu satu lagi

    kawasaki sama yamaha udah main moge duluan dibilang mentok 250cc

    ahm yg baru maen anak bawang, sales nya du du dunguuu

    jiahahahaha

  21. Bg org yg gk punya duit tuh bingung cari motor yg sesuai dg sakunya, yg inilah itulah, model jelek lah, overprice lah
    Itu wajar sbg ungkapan hatinya krn tdk mmpu mnjangkau,,bisa diibaratkan “sibungkuk merindukan bulan”
    Tp beda lg bg rider brkelas yg byk dwit, model jelek bg orang lain, overprice bg orang lain itu mah cuma angin lalu aja.
    Gue suka gue beli, org bilang jelek, kmahalan?? Itu cuma ngiri bg gue itu bkn prtimbangan,,yg penting suka suka gue, masa bodo dg loe

  22. Mesakee.. tenan..

    Cbr250 mirip fireblade!
    Kawasakininja250fi mirip ninjazx6r
    Suzuki gsx150 mirip gsx 1000

    Lha … yahomie? MunTung25 mirip Bisuon
    Rongsok15 koyok tikus curud, ronsok25 mirip ? Eeekekekekekekkkkeee…

  23. AHM jual motor Fairing 650cc juossss
    YIMM jual motor fairing 650 cc?
    dilarang bc kalo ndak punya.. kata SOHC superior ORGIL.
    BAWAH GUE ORGIL DONG????

  24. produk Honda Emang Jaminan jooss iku lek… nak Produk yaMaho cukup di sandingkan Produk AHM aja.. itu pun masih pontang panting jempalikan gulung gulung.. apalagi mau alawan Honda.. yo MuooooooooooooDhar..Moo.. wkwkwkwkwkw

  25. aduhhh perang lagi nih, fby vs fbh, ad yg ngatain Y mentok sampe 250.!! heloowwwww yg CBU duluan itu apa ya yg didiler yamaha?? (kliatansaleskarbitan), maaf ya fbh, sy konsumen bray, sy punya matic and sport honda and yamaha, dari thn 2000 sampe sekarang konsumen lain gak melek apa mana barang rongsokan sma brang paten,,!! cuman menang brand aja, klo jadi sales itu yg jujur infon produknya,! saran aj, klo sales baru jadi siii gk bakal ngerti, jngn saling hina sudah, tunjukn kwalitas produk yg kalian tawarin sesuai gak, sy gak mw ngeliat siapa yg yg paling laku, klo sy pribadi mah gampang tunjukkin kwalitas matrial,keunggulan and ketahann produk yg kalian tawarkan,,, dari dulu kwaliatas H lebih buruk, finising cat and matrialnya, dan yg paling penting H ngikutin aturan pemerintah gak ngikuti EURO sampe skrng.!!

  26. 64. Bruud – June 12, 2015

    produk Honda Emang Jaminan jooss iku lek
    ———–

    cbr 250 kok NOL unit jeng?

    jiahahahahaha

  27. Bicara topik..

    Moge..??
    Superbike..???
    Moge apaan yang superlemot di superbike terus keluar dari wsbk ..??
    Motor supersport apa yang jarang nycipin podium..??
    Motor 250cc apa yang baru lahir tapi di getokin di ajang balapan sentul..sepang..??

    FBY ada yang bisa jawab..??
    😀
    :mrgreen:

  28. “Honda Bentuk Opini Publik Dengan Bantuan Blogger, Yamaha Dengan Dealer”, Siapa Yang Unggul? | RiderAlam. com

    • Jelas Honda bro….
      bloger akses tanpa batas dgn internet.
      lha dealer paling mentok tebar brosur n pajang spanduk dilampu merah, akses sangat terbatas.

  29. Wew….baru kali ini sy temui trit moge yg dicacimaki oleh fby maupun konsumen2 biasa + pergelaran kebegoan fbh2 yg bangga dgn kebegoannya akibat sering tersudut selama ini.

    Hahaha…ini berarti menunjukkan sinyal2 bhw ini barang2 nggak ada prestige dan valuenya kalh dari kompetitor.

    Coba moge2 merk lain….nyaris komentar BC sikit banget….

    Hahaha….lanjuutt
    😀
    Salam 20 detik yaa…

  30. AHM JUALAN MOGE…..
    FBY PADA AYAN……
    MENDING TUH NGELAPP MOTOR 2013 YG DI DISKON 25%……
    BIAR. LAKU TUH SOKORPEOT……

  31. Pertama dohc adalah 2 silnder di temukan oleh cak irul. Kemudian ecu pirelli di ciptakan oleh petruk. , penemu terbaru kita, ahm skrng uda bisa bikin mobil sang penemu berinisial Y. Dan yg terbaru bilng yamaha mentok 250 cc. Ngiahahaha

    Dr kalimat diatas keliatan fbh adalah orng ndeso baru tw motor. Ngiahahahaah

  32. AHM KYANYA SBAGIAN SLAH NICH DLM MNDATANGI MOGE-MOGENYA CBR600, DN CB1000 YG DINILAI KEREN DN DIGEMARI SMA KONSUMEN MLAH GK DIBAWA KEMARI TPI MLAH MODELNYA YG KALEM” SPERTI CBR650,CB650,CB500X,CB500X YG DIBAWA KEMARI YG KEREN CMA CBR1000 FIREBLADE DN VULTUS AJ YG MODELNYA SESUATU..
    CONTOH DONK YIMM MOGE”NYA YG DIBWA KEREN SMUA SPERTI R1,R6,T-MAX,VMAX,MT09

  33. Para ef BE HA 36B kayaknya demen banget baca artikel ini tp ngomong2 mana ada yg mau beli mogenya Honda. Modelnya jadul semua. Kalah jauh sm mogenya Kaoskaki. Lagian th dpn Kaoskaki sdh masuk siklus new model utk semua mogenya termasuk Ninja 250 Fi. Bisa tambah keliatan jadul nih mogenya Honda sm YaMaho. Suspensi keras aja dibilang empuk dasar ternakan.

    • Hik hik hik ntar mewek lagi kalau di jedot2in FBH?

      Ntar ngumpat2 bloger lagi kalau aib YIMM ke buka mas?

      Ntar kalau ketahuan product YIMM th 2013 belom abis ngata2in bloger monyet mas?

  34. Ini Ahm pasti ngelindur jual moge …

    Jual 250cc aja 0 unit ..

    Apalagi jual moge … Pasti fbh mlipir cari kreditan mbit …

    Ngoahahahahahaha..

  35. miko tuh fby dungu. Kan aRRC ada 2 motor cbr terserah pake yang 250 ato 286 cc. Semuanya bisa gampar 2 silinder yahomo. Main kroyokan sekampung. Hahahah. mending podium lha ini kagak. yg ada njeblug semua. Oli bocor di sirkuit lagi. Parah.

  36. abis ni bloger yg merasa keturunan raja2 majapahit bikin artikel lagi. “bloger dolariah lg jalan2”
    hahahaha.
    mungkin dia iri karna gak di ajak. jd ya gitu.

  37. mogeh model opo tah ngunukui
    seng siji koyo perjah modipan
    sijine meneh koyo cb150 modipan
    sijine meneh koyo cbr150 modipan diwenei skotlet

    oawawah bingung dewe aku
    brukekekekek

  38. kui seng potone moge seng isek tas dilaunching i ndi lek kok kabeh isine gor potone perja karo cbr150r

  39. SOHC Overbore Joss Ghandos Buat Touring… Nah GarPu Sendok Karat Sebelah SOHC Operstruk Nungging Nungging Ngaku Ngaku Sport… Wkwkwkwk yaMaho jadinya Memalukan Coy…

  40. wkwk enkan r25 irit dri pada cbr perawatan ganti oli servis 2bulan sekali berkat diasil cyl dan forget piston fbh ngimpi kali yeee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here