iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

PA1711420.0008
Bro dan sis sekalian…akhirnya setelah menunggu sekian lama, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales akan mendapatkan upgrade mesin pada balap Catalunya akhir pekan ini. Selalu defisit tenaga khususnya pada lintasan lurus…..Suzuki mengatakan sudah menyiapkan komponen baru. Mantapp !!…
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

GSX-RR memiliki sasis cukup bagus sehingga handling cukup mengagumkan. Bahkan seorang Marc Marquez mengaku cukup terkesan ketika Suzuki melahap tikungan demi tikungan yang dikatakan dibeberapa area lebih baik dibanding mereka. Namun sayang….kemampuan tersebut terkendala masalah power yang membuat GSX-RR tidak mampu berbuat banyak….

GSX-RR ku membuktikan bekerja dengan baik selama awal musim dan feelingku mengatakan kita belum mendapatkan hasil yang pantas. DiBarcelona kita akan mendapatkan beberapa part baru dan aku cukup penasaran bagaimana mesin kami bisa meningkat. Aku tahu diJepang insinyur kami bekerja sangat keras untuk itu…..

“Kami percaya dengan project tersebut dan aku menunggu untuk melakukan yang terbaik. Aku cukup percaya bakal menikmati balapan diCatalunya dengan Suzuki. Model trek cepat dan mesin kita membuktikan cukup bagus disana. Syukurlah sasis kami mendukung kinerja…” tukasnya…..

Last….Suzuki adalah satu-satunya tim yang tidak menggunakan komponen seamless shift gearbox. Hal itu beda dengan Aprilia yang sukses memperkenalkannya di balap Mugello kemarin. Kita tunggu saja…..seperti apa komponen yang dibawa Suzuki Jepang Minggu ini…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

    • Matamu katarak ruk.
      Mobil Jazz, City, Freed, Mobilio, HRV, CRV, Civic, Accord itu merek apa ruk?

      • Hahahahahaha…

        Oooooo tidak bisa itu buatan honda …

        Ahm hanya bikin mobil perja 150cc ..

        Ngoahahahahahaha..

        • FBYKERE Guoblog ya tetap mereknya Honda, mau AHM mau Honda ya sama Honda juga. Salam YIMM mentok roda dua ruk. Jleb

          • Fakta nya ahm memang mentok bikin sport 150cc doang tong, jazz hrv dkk itu bikinan HPM. Kalo bingung minum dulu obatnya tong

    • Matamu katarak ruk,
      Mobil Jazz, City, Freed, Mobilio, HRV, CRV, Civic, Accord itu merek apa ruk?

        • FBYKERE Guoblog ya tetap mereknya Honda, mau AHM mau Honda ya sama Honda juga. Salam YIMM mentok roda dua ruk. Jlebb

          • Fakta nya ahm memang mentok bikin sport 150cc doang tong, jazz hrv dkk itu bikinan HPM. Kalo bingung minum dulu obatnya tong

  1. Silahkan beli mobil perja bosss …

    Asli bikinan Ahm …

    150cc …

    Jossss !!!!

    Ngoahahahahahaha..

  2. FBH naik HRV pnya cewek cantik.
    FBYKERE bawa Mio J jomblo tulen, jleb. Salam YIMM mentok roda dua ruk.

  3. Hahahahahahaha….

    Ayo sapa yg mau beli boil buatan Ah_Ah_em …

    Ni ada mobil perja kurap 150cendol …

    Ngoahahahahahahaha…

    • Kalau ASTRA mau bisa aja tu YIMM dibayarin, bisa gigit jari FBYKERE majikannya diambil ASTRA. Jlebb
      Salam YIMM mentok roda dua ruk. #mikirrr

  4. Kalau ASTRA mau bisa aja tu YIMM dibayarin, gigit jari FBYKERE majikannya diambil ASTRA. Jlebb
    Salam YIMM mentok roda dua ruk.

    • Sejak kapan ya Ahm bikin mobil ….????

      Ngoahahahahaha …

      Ada bro namanya perja 150cendol …

      Itu mobilnya fbh …

      Ngoahahahahahaha..

        • Nih orang ngotot tapi tidak ngerti astra itu bukan milik ahm tapi justru ahm bagian kecil dari astra termasuk daihatsu dan toyota justru honda bagian mobil kalau gak salah bukan bagian dari astra. Makanya ahm dusini tidak punya kekuasaan mutlak nentuin strategi bisnisnya misalnya untuk mengeluarkan 250cc nya perlu waktu perlu persetujuan pemegang moda(jardin) dan honda pusat jepang. Kan jelas mobil juga bukan punya ahm logo aja beda huruf h sama sayap sebelah mau terbang ya mimpi

  5. Wah ada orang tolol ngomong mobil

    Yamaha masih ada hubungan dengan toyota bro.. Dan disiti ada perjanjian yamaha tidak akan membuat mobil dan toyota tidak membuat motor

    Tapi yamaha membuat mesin untuk mobil subaru

  6. Ngoahahahahahaha..

    Ada fbh dungu minta pengakuan Ahm bikin mobil …

    Oooo tidak bisa .

    Kalo perja 150cendol ane akuin …

    Ngoahahahahaha

        • Guoblog! Kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
          Salam YIMM mentok roda dua ruk. Jlebb

          • PEKOK, ASTRA ga bikin mobil, yg bikin itu TAM, HPM, ADM, kalp bingung minum obatnya dulu sana tong

          • sejak kapan ya subaru & lexus dirakit Astra group..?
            dan sejak kpn ada mobil dgn brand LEKSUS? sejak kapan mobil honda dirakit astra group? mobil honda itu yg pegang Honda Prispect Motor bukan AHM. mbok ya kalo bego jgn dipiara, mending miara kambing bisa dijual

    • Bkn’y lexus lfa tu pke mesin yamaha ya? Brarti lo mau buat mbil yamaha jga bisa..tp lo mtor yamaha kbnykan oblak,velg jga bnyak yg geal geol

  7. Hah Toyota punya Astra ruk, lu tau ga? ASTRA bisa bikin mobil motor berbagai merek. Sembahan lu YIMM cuma mentok roda dua. Jlebb

      • Guoblog! Kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
        Salam YIMM mentok roda dua ruk.

    • beruk karo celeng nek gegeran yo ngene iki……wes nonton wae karo nyruput kopi luwak srupuuut…….mantap…..

  8. Ngoahahahahaha

    Ahm bikin mobil perja150 rodanya 2 …

    Yg 2 dicolong tikuss..

    Ngoahahahahahaha..

  9. Ngoahahahahaha…

    Si dungu tadi kemana yah ???

    Di suruh sebutin mobil buatan Ahm kaburrr !!!

    Ngoahahahahahaha..

    Modiarrr cocote,,,!!

    Jlueb.

    • Eeh Kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
      Salam YIMM mentok roda dua ruk.

  10. Sedikit kutipan

    Tahun 1984,Yamaha menandatangi kontrak dengan FORD MOTOR, USA. Buat merancang, memproduksi dan mensuplai mesin mobil ke pihak FORD (jadi salah besar kalau ada yang bilang Yamaha cuma bisa bermain sepeda motor). 1987,Tim Cosworth Yamaha OX77, menang di ajang balap All Japan F3000 Championship. Di tahun ini juga mereka membuat helikopter R-50, yang jumlahnya hanya 20 unit. Tahun 1988,Cosworth Yamaha OX77 memenangkan seluruh seri All Japan F3000 Championship. Tahun 1992, Yamaha juga membuat mobil supercar dalam jumlah terbatas namanya Yamaha OX99-11. Mesinnya sama seperti yang dipakai di Formula 1

    • Situ tadi bilang Yamaha kerja sama dgn Toyota Astra, lo kok sekarang sama FORD? Plintat plintut. Jleb

    • Hallo, SELAMAT PAGI “PELIHARAANKU” Sebut saja => AHM versi Anjing Hanya Menggonggong 😀 wkwkwkwk

  11. Asyiiiiiiikkk…

    Si dungu ngakuin Ahm gak bisa bikin mobil ..

    Mancing mania mantafff !!!

    Cliing !!!

    Ngilang dulu aahh…

    Ngoahahahahahaha..

  12. Satu lagi.. Raksasa otomotif itu toyota… Dan memiliki hubungan(saham) di yamaha… Singkatnya toyota bikin mobil, yamaha bikin motor tapi yamaha jg membuat mesin untuk di suplai beberapa mobil eropa

    • Lu berarti nngakuin kalau ASTRA itu hebat. ASTRA punya TOYOTA. Eh Yamaha ngaku ngaku kerja sama dengan Toyota. Akakkakkk.

    • Nah lo klo gitu sebenrnya ada hubungan antara yamaha dan honda,melalui grup astra jg.makanya hoii……para fb rasah padu ….lha wong isih seduluran tibake.kira2 bener ora son?

  13. Si dungu kabur ke pasar naik mbit …

    Ngoahahahahaha …

    Gitu aja ngomongnya HRV …

    Punya HRV kok pagi2 nyampah diblog ..

    Dungu ..!!!

    Ngohahahahahaha..

  14. Ekekekekekek..

    Si dungu pergi ke pasar beli kangkung naik HRV …

    # naik mbit sambil bawa poster HRV ..

    Ngiahahahahaha…

    • FBA (Fans boy astra) malah ga bisa bikin ap2, cuma jualan mobil merk Toyota, daihatsu, isuzu. Minum obat dulu sana tong

    • Emang ASTRA bisa? Yg bisa itu HPM, ADM, TAM. Jgn disamain tong. TAM emang ada embel2 astranya tp mereka cuma manfaatin jaringan pemasarannya astra doang tok, product knowledgenya ttp dr TOYOTA JEPANG. kalo bingung minum obatnya dulu tong

      • Astra itu induk nya coy
        Astra buat mobil, join ama toyota bikin anak perusahaan jadi toyota astra motor ( TAM ) , astra bikin motor join ama honda jadi astra honda motor ( AHM )

        Kalo dibalik, honda japan bikin motor di indonesia join ama astra jadi AHM. Honda japan bikin mobil di indonesia bikin anak perusahaan jadi HPM

        Lah, kalo yamaha japan bikin motor di indonesia jadi YIMM
        Tapi, yamaha japan bikin mobil di indonesia?? Mana?? Di jual??
        Perusahaan nya apa??

  15. Cukup katakan YIMM mentok roda dua sudah cukup bikin mingkem FBYKERE. Jlebb menyakiti perasaan FBYKEE.

  16. Hallo, SELAMAT PAGI “PELIHARAANKU” SEBUT saja => AHM versi Anjing Hanya Menggonggong 😀 ngoahahahaha

  17. isuk isuk nyocot ra karuan mending nek due boil le…………… lah mung numpak mbit nganter istri ke pasar juga bacotnya gak ketulungan
    heran saya …………. browwww kalo orang punya hrv gak seperti lu kelakuanya mikir!!!! jangan jangan emang gak bisa mikir karena otaknya di bokong gkgkgkgkgkgk
    ah sudahlah sak karepmu gak ono gunane juga di bilangin,

    semoga si juki bisa lebih kompetitif semoga dan semoga
    aprilia walaupun udah pake seamless gear box tapi yo………….. gak pernah keliatan main di moto gp nya…….. kalo si juki walaupun blm make smalesgearbox masih tetep bisa bersaing
    nguooookkkkkkkkkkkkkkkkk

  18. Yamaha bikin mobil itu numpang sama toyota ,, rajin baca lah mas ,, yang build LFA itu salah satunya RND nya yamaha ,, tapi ga papa aku juga ga terlalu suka yamaha ,, sport kok SOHC 😀 ,, sekedar info aja

  19. bulakmen FBH kiee jan koplaakkk yaaa …. ealah ruk berukk wkwkwkwk YAMAHA mahh gampang buat mesin mobill …. Nah YIMM pan di plan motor roda 2 bukan roda 4 ….

    noh si lexus SFA … mesinny dari mana rukkk … buggati, subaru, ford GT, Toyota … semua komponen mesin itu buatan YAMAHA rukk

    • Kalo lexus pake mesin yamaha, kenapa namanya bukan yamaha lexus sfa??
      Bugatti? Subaru? Pake mesin yamaha? Di blok mesin nya ada merk yamaha??
      Yamaha bikin mesin? Mobil nya mana? Mana mobil merk yamaha??

      Itu astra daihatsu ayla, daihatsu japan juga cuma setor desain mesin doang, desain mobil, pembuatan dan perakitan body dan mesin oleh ADH, tapi tetep aja ada nama daihatsu di mobilnya
      Kalo yamaha japan setor mesin, mana nama yamaha?? Adakah mobil bernama yamaha yang di jual saat ini?

  20. sport yg ga sirkuit koq sohc..
    payaah… liat nooh Honda Vultus , Goldwing, Harley..
    sohc semua, ganti dohc napa..kata honda sohc mana nampol….

  21. astra tu bukanya perusahan pemasaranya ya lek, pabrik mobil/ motorny kn sendiri sendiri. toyota ya tam, honda mobil ya hpm, daihatsu ya adm, bmw ya abmw, n ada merk lain lg kok yg trgabung di astra.

  22. ngelayanin beruk ahm mahh malah bikin ketawa … :v

    DOHC rasa SOHC emang ada yaa ???

    nengok CB150R top speed 151km/h. ngoaahahahah ekekekeke …

  23. Absen pagi…

    Salah satu motor Favorite selain YZR M1, Suzuki GSX RR.

    Kita lihat perkembangan Si Livery Biru Kinyis-kinyis di Balapan Selanjutnya.

  24. setau Ane. astra group itu mirip PT. Garansindo Inter Global. jualan doang. cma bisnis astra group itu banyak, selain di otomotif ada juga di pertambangan dan lain lain. kalo bikin mobil ya pasti pake lisensi jepun. kalo bisa bikin tampa lisensi jepun. pasti udah bikin mobil nasional sekelas Proton.

  25. Jelas AHM hak bisa bikin mobil lah AHM kan bikin motor, yg bikin mobil Honda Prospect Motor, .. Hahaha FBY jenius , FBH kepancing kelihatan aslinya dungu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here