iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Rossi_qatarBro dan sis sekalian…..update regulasi datang dari ajang Motogp. Dirilis oleh IRTA (International Road Racing Teams Association)….untuk pertama kalinya mereka mengatur tentang selebrasi pembalap pemenang. Tindakan untuk merespon insiden yang melibatkan pembalap tanah air M. Fadli serta pembalap Thailand……
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Regulasi baru yang dirilis dan efektif berlaku mulai balap Catalunya ini akhirnya mengatur selebrasi kemenangan tiap rider. IRTA secara resmi konsen mengatur selebrasi tiap rider yang menang dalam lomba balap khususnya ajang Motogp. Berikut detilnya….

Should any winning rider be planning special celebration during the slow down lap after the race then plans must be summited in advance of Dorna for Approval – (Skip sampai disini)”…

Lebih kurang isi regulasi menegaskan….bahwa tiap rider atau tim yang ingin melakukan selebrasi kemenangan harus melaporkan ke Dorna. Tujuannya cukup gamblang yakni….mereka ingin melakukan koordinasi pada para rider serta tim lain supaya tidak terjadi insiden yang tidak diinginkan saat melakukannya. Jadi judule biar teman lain ngeh mzbro. Aturan ini resmi diberlakukan pada balap Barcelona Minggu ini….

last….menjadi insiden diluar kebiasaan, IRTA ternyata langsung tanggap dan baru sadar….betapa berbahayanya selebrasi jika tanpa diatur secara serius. Tidak heran mereka buru-buru meracik aturan baru pasca insiden tragis pada balap ARRC Supersport 600cc diSentul minggu lalu dan diimplentasikan diajang Motogp untuk mencegah kejadian serupa. Pengalaman memang guru yang terbaik mzbro. Nah….untuk lebih lengkapnya, monggo intip lampiran regulasinya berikut ini…..(iwb)

regulasi selebrasi Motogp

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

302 COMMENTS

    • sarapan dl beroo,,, nichh,,, ada pebalutnya si OCOL yg lg g kepake,,,

      mayan kn,,, biar bikin otak ente sdikit pinter,,, kyk si OCOL,,,

      pinter MEWEK tpi,,,

      ekekekekekkkkk,,,,

        • bukan selebrasinya (memang juga diatur ga boleh pakai mercon/kembang api dsb), tapi slowdown nya itu. padahal kalo selebrasi/ritual kemenangan di depan fans ga usah pakai slowdown. masuk aja ke gravel yang ada semennya, lalu burnout atau loncat2, atau buka helm sambil say helo lambai tangan.

          kalo mfadli kan victory lap tapi slowdownnya ga slow banget.

          • maksudnya mfadli slowdown banget victory lapnya.

            terlebih masih di lintasan high speed.

    • Makna yamaho tanpa kompromi = biar pelg geol, mesin ngebul, shock keras horraa urus .. tanpa kompromi pokoknya

    • Yimm sama produk cina ga jauh beda, sama jual casing sama tampang, harga di bawah produk sebelah. Selebihnya ya dah paham kaya pa produk tiongkok… dan fby pada pekok

  1. FBYKERE kepanasan naik mio j
    FBH adem bawa HRV bersama cewek cantik.
    Salam YIMM mentok roda dua dulu ah.

        • mungkin karepe wong kui mobile gawean HONDA, trus membandingkan YAMAHA yang tak bikin mobil, trus kenapa kudu di ributin?? toh yamaha.co.jp sama honda.co.jp wae ora ngributke kok, bener to?? nek pekok yo ojo ngetokne lah..umpetne guoblogmu lek.

          mobil honda di rakit PT. HONDA PROSPEC MOTOR
          motor honda di rakit PT.ASTRA HONDA MOTOR

          motor yamaha di rakit PT.YIMM , wis ngono wae.. ojo podo di ributne.
          nek goblog ki ojo di umbar, umpetne kang.. pekok kok rak uwis2.

    • Ini namanya orng bodoh sok kaya.AHM sejak kpn bikin mobil?sdgkan s.part mobil honda itu asli bikinan honda mobil bkn bikinan astra group.honda mobil sendiri dan AHM itu sendiri.AHM itu milik astra group yang sahamnya punya jardine dr singapura

    • Elu naek hrv nya DI MIMPI kali coy….
      Sesuai ame slogan bin motto:
      Power of Dream… MIMPI, KHAYAL, SEKEDAR CITA2, AND HARAPAN…
      Disini sy KACIMAN sama elu2 pade

  2. Terlepas terkait sama peristiwa M Fadli atau tidak, setuju bgt kalo selebrasi mesti ada aturannya… tapi koq mesti daftar segala ya??.. mending kalo menang, kalo kalah salam gigit jari mesti didaftarin juga donk..

    • Eeh kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
      Salam YIMM mentok roda dua ruk.

    • Ini FBYKERE tolol amat ya! Kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
      Salam YIMM mentok roda dua

  3. Maksudnya gimana lek, kalau menang terus laporan dulu gitu? Baru jalan lagi muter sirkuit buat selebrasi? Atau nnti ada voorider utk melakukan selebrasi?

  4. 4. Gundulah Putra Kenthir – June 12, 2015

    Liat AHM dong bikin mobil…
    ——

    gue bales ini

    GEER amat sales tu satu

    duungu

    jiahahahaha

    • Iki sue 2 iso mbahas tekan gitar sak piano gaweAne yamaha coeg .. ga due 2 cylinder sampe edan mbahas mobil. Akibat getaran mesin e honda malah dadi fans congok . Goblog. Wkwkwkwkwkk

  5. sales ahm serem2 yak

    – cuci otak orang2 dengan nama honda
    – langsung cap fby klo ada sentimen sama honda
    – yamaha ga boleh bagus, selalu salah

    jiahahahahaha

  6. damai bro motor koe adem2 aja tuh walaupun dua merek berbeda piss,ingat damai itu indah kata pak POLANTAS hihi

  7. kurang afdol selebrasi kug di kecepatan lurus cepat harusnya lihat sikon…disitu pada lap2 akhir mungkin ada pembalap lain yg fight di kecepatan lurus jd yaa haruss cermat selebrasi di lintasan lurus cepat setelah garis finish

  8. astra dibilang fbh?

    wow

    toyota, lexus, isuzu, daihatsu dikemanain tuh?

    gue fansboy lexus ga mau disebut fbh !

    jiahahahaha

  9. Lucu lihat komentar FBYKERE diartikel sebelah, ngaku ngaku Yamaha kerja sama bikin mesin sama Toyota Astra, masih jilatin ketek Astra juga toh, butuh pengakuan Astra ya ruk? Jleb

  10. IMHO, ga perlu sampe segitunya lah. Cukup buat aturan bagi pembalap yang sudah melewati garis finish kudu mempertahankan pace race nya hingga melewati 1 atau 2 tikungan atau 1/4 lap.
    Bisa2 nanti kalo submit rencana selebrasi bakal dicerca sama haters. Disangka kepedean lah… apalah…
    Di samping selebrasi itu juga mestinya punya unsur kejutan biar lebih berkesan bagi penikmat MotoGP

  11. Ngiahahahahaha…

    Konsumen : kang iwan tlg sebutin mobil buatan Ahm …

    Iwb : mbit ,pario,perja,cebong,megatron …

    Konsumen : aseeem !!

  12. koq belum epbeha belain yg fadli?
    kl fadli dinilai diposisi benar, dan ada konspirasi dr thailand, harusnya epbeha belain sampe titik darah penghabisan.

  13. Noone – June 12, 2015

    Astra kok dibandingin ama YIMM, YIMM ya cuma bikin motor tok, sama kyk AHM, yg pekok siapa dah ini
    ———-

    inget pepatah gan

    ‘Tak ada fbh Yang Tak DUUNGUU”

    jiahahahaha

  14. koar2 Astra bikin mobil di blog motor, coba dong koar2 di blog mobil sono pasti diketawain penghuni blog seperti babi dungu yang baru turun gunung.

  15. 33. kuclux – June 12, 2015

    koq belum epbeha belain yg fadli?
    kl fadli dinilai diposisi benar, dan ada konspirasi dr thailand, harusnya epbeha belain sampe titik darah penghabisan.
    ———-

    fbh cuma peduli sama MS

    ingat itu !

    jiahahahahaha

  16. lah gue butuh astra?

    ngapain?

    emang gue sapa nya astra?

    sodara bukan, keluarga bukan, karyawan bukan, kenal juga kagak

    jiahahahaha

  17. pembalap honhon yg kagak pernah juara apa gak malu ya ngajuin ide selebrasi ke panitia? sebut saja jack meler dan scot jeding

  18. kalo IRTA aja sampe buat peraturan selebrasi, berarti selebrasi yg dilakukan fadli kmrn sangat membahayakan, bukan caranya, tapi waktu selebrasinya yg menurunkan spid scr drastis di garis finish.
    Ayo para epbeha, sgera melakukan gugatan ke MK.

  19. Cukup katakan YIMM mentok roda dua sudah cukup bikin mingkem FBYKERE. Jlebb menyakiti perasaan FBYKEE.

  20. Ekekekekekekekkk

    Met pagi teman2 pangeran slamet hadir

    Bagi konsumen betina minggir dlu siapain kopi buat pangeran slamet

    Bagi FBYKERE mingkeeem dlu klo otak cm buat pajangan di pala

  21. YIMM mentok roda dua on June 12, 2015 at
    8:22 am
    Yamaha bikin mobil? Sampai kiamat juga
    ngga bisa. Jlebb
    ——————
    Jgn terlalu jujur bro

    Ntar ada konsumen betina kagak terima

  22. mosok om? Tuh yamaha jepang dah bs bikin mesinnya ama mobilnya.
    (tadi loe cm komentar yamaha bukan yimm lho ya)
    Makanya om, kl pake internet jangan cm buka situs resep masakan.
    Jlueba……..

    • Mana om? Namanya yamaha apa? Dijual di indonesia?

      bikin mobil kalo gak dijual buat apa? Pajangan? Pajangan aja kalo mau dipajang ya harus dijual dan dibeli dulu
      Buat pajangan museum kali

  23. jiah tu orang udah nyerah didunia motor tuh makannya bandingin ama mobil, ini blog motor tolol bandingin sama AHM !, ya liat ja sndiri wong motornya rompal kabeh, yg laku cuma matic. keliatan banget lu gabisa nerima kenyataan bahwa AHM kalah ama YIMM makannya lari bandingin ama Mobil.

  24. Agak membingungkan regulasinya.. Masak mo selebrasi aja laporan dulu?
    Ya harusnya sudah tau lah, klo menang pasti selebrasi..
    Baeknya diatur, klo mo selebrasi, jangan di deket2 garis finish.. atau paling enggak, setelah tikungan pertama baru boleh selebrasi..
    Dan bagi pembalap2 dibelakangnya, setelah lewat garis finish (dengan bendera fisnish berkibar/tanda balapan selesai), wajib menurunkan kecepatan sebelum belok di tikungan pertama, untuk melakukan cooling lap, dan say hi to penonton… 😀

  25. YIMM mentok roda dua on June 12, 2015 at
    8:22 am
    Yamaha bikin mobil? Sampai kiamat juga
    ngga bisa. Jlebb
    —————————
    Ekekekkekekekekkkk

    Lagi nunggu FBYKERE ngumpet di ketek toyota

    Lha wong matane siwer toyota di baca yahama….

  26. FBH FBH ~ hadeeeh
    lu ga cebok dulu ya, terimain aja kalau AHM rompal semua, lah ini gak terima bawa bawa mobil, diblog motor pula, mayoritas biker pula, lo cman cari sensasi doang ! Hahahaha

  27. waakakaka

    itu astra perekrutan jongos nya gimana yak?

    apa kayak pemerintah yg duunguu boleh masuk asal pake duit?

    jiahahahahaha

  28. Ngoahahahahah..

    Makna “SATU HATI”

    DUNGU SATU DUNGU SEMUA …

    # lirik Ahm bikin mobil
    # fbh naik HRV *poster ditemplokin mbit

    Ngoahahaha..

    • Makna yamaho tanpa kompromi = biar pelg geol, mesin ngebul, shock keras horraa urus .. tanpa kompromi pokoknya

  29. ini blog mongtor, bukan blog mobil
    kepanasan yah di moto gp honda kembali dibelakang 🙂

    otak mu diberi dengan sehat dan waras, jgn berlagak gila mas saya sumpahin gila beneran ente

  30. pagi pagi komen fbh diatas hanyalah pengalihan perhatian, artikel Fadli, bahas regulasi Dorna motoGP dialihkan ke mobil, lari ke MS, semua org pada tau kan sesembahannya marceleng nyungsep terus. salam ndlongsor teruuus..!

  31. Ekekekekekekekkkk

    Pangeran slamet pergi golf dlu ya

    Yg KERE kek FBYKERE konsumen betina nguli sm nyales dlu gih ntar kagak bisa makan anak bini nya …

  32. YIMM memang memproduksi sepeda motor di Indonesia bro, tapi dia di bawah Toyota Corporation dan di bawahnya ada banyak anak Perusahaan antara lain Yamaha, Daihatsu, Hino termasuk Lexus dan Scion hanya saja di Indonesia toyota dan daihatsu berada dalam Grup Astra

  33. 54. ♚Slamet♚ – June 12, 2015

    YIMM mentok roda dua on June 12, 2015 at
    8:22 am
    Yamaha bikin mobil? Sampai kiamat juga
    ngga bisa. Jlebb
    —————————
    Ekekekkekekekekkkk

    Lagi nunggu FBYKERE ngumpet di ketek toyota

    Lha wong matane siwer toyota di baca yahama….
    ————
    http://www.youtube.com/watch?v=WMQwEhnij94

    YAMAHA OX99-11

    tuh om melek jangan tau nya cuma honda astra

    duunguu

    jiahahahaha

  34. sifat kaum FBh gak bisa berubah, gobloknya gak abis abis, sudah ketetapannya kali. merek lain selain honda selalu jelek, makan tuh merk, makan tuh doktrin.

  35. Salam 20 detik dulu yaa…

    Aneh juga ya aturan baru nya…mesti ngelapor segala…kayak fbh2 makan merk yg suka ngelapor2.

    Well….kalok buat sy….selebrasi mendebarkan dan fenomenal itu adalah lambaian tangan george di last corner di last lap. That’s crazy!!

    😀

    *fbh2 sila dilanjut ngelanturnya..udah tersudut emang gitu la yaa…hahaha

  36. Ekekekekekekkekkk

    Cukup pake satu fbh bloon buat nabokin congor congor smart FBYKERE

    Lha wong sm fbh bloon aja dah panas dingin

  37. 62. ♚Slamet♚ – June 12, 2015

    Ekekekekekekekkkk

    Pangeran slamet pergi golf dlu ya
    ———–

    golf = dibaca NGOJEK

    aka tukang ojek

    jiahahahahaha

  38. Honda sdh main f1 ,pesawat jet , robot asimo , yamaho mentok cuma bisa bikin roda 2 tenology genset 2 pk

  39. MACHINE CHASER on June 12, 2015 at 8:48
    am
    54. ♚Slamet♚ – June 12, 2015
    YIMM mentok roda dua on June 12, 2015
    at
    8:22 am
    Yamaha bikin mobil? Sampai kiamat juga
    ngga bisa. Jlebb
    —————————
    Ekekekkekekekekkkk
    Lagi nunggu FBYKERE ngumpet di ketek
    toyota
    Lha wong matane siwer toyota di baca
    yahama….
    ————
    http://www.youtube.com/watch?
    v=WMQwEhnij94
    YAMAHA OX99-11
    tuh om melek jangan tau nya cuma honda
    astra
    duunguu
    jiahahahaha
    ———————-
    Striiiiiiikkkkeeee

    Satu lele dumbo mantaaaffff

  40. peraturan yg baik untuk semua…

    anyway….
    fbh harus tau motor honda dan mobil honda BEDA boss!
    trus kalo yamaha blom bikin mobil masa harus laporan ma lo? emang lo siapa? jiahaha…
    fbh harus belajar lagi…
    pelajari dulu bijimana astra company, wong cuma dapet license dan sebagian besar sahamnya dipegang perusahaan singapore.

  41. Kesian yaahh….

    Yang dipikirkan cuma citra sama jualan, bangga2in mereknya lebih bagus, sampe bawa2 urusan bisa bikin mobil segala… Lhaa terus, hubungannya apa…Ini kebanyakan “SALES” yg OOT….

    Ini masih soal Fadli bro, anak muda potensi bangsa Indonesia yang masih kondisi pemulihan paska kecelakaan tragis…bukan soal merek ini-merek itu…

    Malah yg dipikirin jualan….Ketauan SALES banget……

  42. Asimo vs suling
    nsx vs mio j
    honda jet vs genset 2 pk
    honda f1 vs jupiter prototype
    wkkwkwk…….

    honda jauh ninggalin ymh

  43. MACHINE CHASER on June 12, 2015 at 8:58
    am
    62. ♚Slamet♚ – June 12, 2015
    Ekekekekekekekkkk
    Pangeran slamet pergi golf dlu ya
    ———–
    golf = dibaca NGOJEK
    aka tukang ojek
    jiahahahahaha
    ——————–
    Striiikkkkeeeeee

    Dapat satu kadal mesirr mantaafff

  44. Gara2 FBH lihat Moge Voltus muka Celeng mesin SOHC harga 435JT langsung pada ayan berjamaah di artikel Regulasi Baru untuk Aturan Regulasi Balap jadi komen2nya ngak singkron.. Bukannya mendoakan pembalap Honda M. Fadli untuk cepat pulih malah ngomongin, Mobil, ASimo, F1 dan Lain2 dan menduh YIMM (Pabrikan Motor ngak bisa buat Mobil)…Bener2 Dungu!!!!

  45. Ekekkekekekekk

    Peapatah mengatakan

    “Tak ada EFBEYE yang tak KERE”

    Lbh masuk akal sama sama berakhiran “e”

    #lemparUmpanLagi

  46. kasihan AHM keluaran uang banyak untuk program education, AHM sadar betapa para FBH itu banyak yg masih dungu bin pekok, cuman didengerin saja habis itu lewat bagai angin. makanya dungunya gak abis abis.

  47. Gara2 FBH lihat Moge Voltus muka Celeng mesin SOHC harga 435JT langsung pada ayan berjamaah di artikel Regulasi Baru untuk Aturan Regulasi Balap jadi komen2nya ngak singkron.. Bukannya mendoakan pembalap Honda M. Fadli untuk cepat pulih malah ngomongin, Mobil, ASimo, F1 dan Lain2 dan menuduh YIMM (Pabrikan Motor ngak bisa buat Mobil)…Bener2 Dungu!!!!

  48. kalo ada artikel honda, kaum fbh dungu pada berbahagia sampai langit ketujuh, IWB sadar FBH perlu pendidikan karena dungunya gak abis abis.

  49. siapapun yang milih honda ada merek honda itu namanya FBH. FBY mah mentok roda dua. Bener kate ” yimm mentok roda 2″ . Lepas dari AHM astra ato HPM. FBH punya roda 4. FBY mah dungu2. Masa punya HRV dibilang FBK ato FBY. hahaha. Kan mereknya honda…. jiahahaha. Kacian bngt seh para FBY oon. lirik ipanase di bully sama fBy pekok. wkwkwkwk.

  50. knapa maho mentok jualan roda 2 ? krn fby cuma kuat beli meg dan pigson.
    fbh banyak pilihan ,hoby pake moge, ngantor naik accord, santai ada crz.
    maho yaaah gak punya sdm. cuma tukang bece yg bejibun

  51. maaf bro bro semuah… pengguna motor ber tulisan AHM emang tolol tolol… harap di maklumi…
    ini masalah regulasi dan aturan balap kedepan… eh malah jualan sambil nyindir…
    sales n bc…. ckckcck
    harap dimaklumi kalau mereka dungu dungu

  52. lihat aja si Vulanus NM4 itu motor apa celeng, kehabisan akal. Tapi fbh dungu bilang inilah motor tercanggih abad ini, desain menyerupai celenger pesawat NASA tinggal dipasangi roket bisa ulang alik dari bumi ke bulan.

  53. “kalo kau liat fbh teriak DUNGU”
    “kalo kau liat fbh teriak DUNGU”

    kalau kau liat fbh mari kita TERIAK

    kalo kau liat fbh teriak DUUNGUU

    jiahahaha

  54. ♚Slamet♚onJune 12, 2015 at 8:56 am

    EkekekekekekkekkkCukup pake satu fbh bloon buat nabokin congor congor smart FBYKERE

    Lha wong sm fbh bloon aja dah panas dingin

    ______________

    fBH EMANG BLOON SEMUA MET ,TERMASUK ENTE ,,,ngakunya mau main golf hwehwe

  55. makanya jalanan sekarang semrawut serampangan,,, you know lah type mana yg paling banyak dijalan… makanya banyak yg dungu dungu dijalan yg semrawut ya itu merknya…

    apapun orangnya yg menaiki… pasti akan berubah menjadi tolol dan dungu… makanya bj habibie ga pernah naek MOTOR buatan AHM… takut IQ nya turun 70%

  56. Di atas ada sales(*) yg tergoncang motor sesembahannya ga bisa juara motoGP lagi.

    (*)klonengan semua kayak gollum dan smeagol.

  57. makanya si Ipan itu gak pernah cerna artikelnya dulu langsung tayang saja, gak seperti IWB dan TMC, yg detail, dan dipikirkan. mampir kesana semakin terjerumus, dia itu FBH atau FBY, sepertinya double kepribadian. di bully ya syukurin biar belajar.

    • Wow….komen ini hrs sy analisa…krn sy tengok koq fbh2 jadi pembela blogger “siapa namanya itu”

      Krn kalok ada fbh2 yg bela2in seorang blogger….maka ada yg keliru pada yg dibela…knp? Krn yg bela2in itukan bego2 semua. Masak mau? Lagian kena bully directly itu bagus buat blogger…biar belajar dan semakin pintar dan semakin berkode etik dan ….gak malas mem verifikasi.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa…

  58. dari pada fby cuma bisa banggain roda 2.
    yg dungu tu fby, yg bilang pecinta mobil honda bkn fbh.
    dasar maho merek gak berkembang

  59. sayangnya

    fbh mobil ga mau disebut fbh ahm

    boleh cek dan ini fakta

    fbh ahm itu AMPAS, saking duunguu nya

    jiahahahahaha

  60. semua yg pake merek HONDA itu fbh.
    yg pekok tu fby.
    usul sembahan fby suruh bikin mobil. gak bisa coy

  61. sing komen nok duwurku terbukti suka ngrumpi alias tante berjenggot kabeh, ketok seko komentare..
    artikele bahas regulasi selebrasi, eh jebul pdo ngomongke sing ora ora. ckckck

  62. FBH ternyata goblok2 ya,, jelas2 antara AHM sama HPM honda prospek motor berbeda,,,

    Astra Honda Motor (AHM))
    Logo_Honda_Sepeda_Motor_Roda_Dua
    Untuk merk Honda yang menjual produk berupa kendaraan bermotor roda dua atau sepeda motor, berada di bawah naungan PT. Astra Honda Motor (AHM), Produsen sepeda motor dengan jaringan distributor terbesar di Indonesia.

    Sebagaimana dikutip dari situs resmi mereka, PT Astra Honda Motor (AHM) didukung oleh 29 main dealer Honda, 1.817 dealer resmi Honda, dan 3.646 bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (atau yang disingkat AHASS), 250 outlet layanan sepeda motor Honda, 350 bengkel mitra binaan, 7.652 toko distribusi suku cadang yang siap melayani jutaan pengguna sepeda motor Honda di Indonesia dengan sebaik-baiknya. Dengan sekian banyak jaringan penjualan, distribusi, serta purna jual terkait service dan suku cadang, maka tidak heran Honda sangat mendominasi penjualan kendaraan roda dua di Indonesia, bersaing ketat dengan Yamaha yang secara agresif terus menelurkan produk-produk saingan dengan harga yang kompetitif untuk menggerus pangsa pasar Honda.

    Sedangkan merk Honda yang menaungi produksi kendaraan roda empat (mobil) adalah PT Honda Prospect Motor yang merupakan Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM / Sole Agent) Mobil Honda di Indonesia. Sebagai ATPM, PT Honda Prospect Motor merupakan satu-satunya perusahaan yang berhak mengimpor, merakit dan membuat kendaraan bermerk Honda di Indonesia.

    Produk Honda terdiri dari Honda Jazz, Honda CR-V, Honda Civic, Honda Brio, Honda Accord, Honda City, Honda Mobilio, dan Honda Odyssey yang dipasarkan di seluruh Indonesia. Saat ini memiliki lebih dari 85 dealer yang tersebar di seluruh Indonesia.

    PT Honda Prospect Motor atau HPM selaku Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) dan pusat perakitan mobil Honda serta komponennya di Indonesia berkantor pusat di Jl. Gaya Motor I (Sunter II), Jakarta Utara dan pabriknya terletak di Jl. Mitra Utara II Kawasan Industri Mitrakarawang, Jawa Barat. PT Honda Prospect Motor menjadi salah satu perusahaan yang cukup berpengaruh bagi industri otomotif di Indonesia.

    semua perusahaan ga ikut2an segmen bro,,, iyu dah jadi ciri khas,,,
    kenapa juga Honda ga main di alat2 musik,, mesin kapal,, dll… mikir dong bro,, jangan dipukul rata kayak gini

  63. wkwwkwk……dasar fby gak bs banggain mobil, pake bilang pemilik mobil honda tu bkn fbh. Otak lu di pake.
    bisa ngeja gak?

  64. trobos lampu merah.. naek trotoar.. selap selip membahayakan pengendara lain itu didominasi oleh merk yg cuma isinya pengemudi AMATIR yg BANYAK berkeliaran dijalan itu didominasi MERK MOTOR APA? silahkan survey dijalan…

    pengendara tolol yg jalannya di tengah tapi jalannya dibawah rata rata… pake lampu high beam terus menerus…
    itu didominasi oleh pengguna MERK APA?

    makanya apapun siapapun dan dimanapun ga pandang orang dari manapun… pasti bakalan tolol dibuat oleh kendaraan ini…

  65. FBH ITU TERBUKTI 100% Pekok bin Goblok,,, ini membahas selebrasi,, kenapa malah lari ke mentok roda 2,,,
    neh yamaha pernah bikin mobil sport,,, buka linknya…

    teknologi.inilah.com/read/detail/1944324/wah-ternyata-yamaha-pernah-membuat-mobil-sport

    yang nggak bisa dibanggain ya komennya FBH yang GOBLOK2,,, ane pengguna yamaha jupiter, honda Vario, dan daihatsu Sirion,, tp ane klo komen ga GOBLOK2 banget kayak FBH,….

    semua perusahaan pasti punya tujuan,,, market share dan segmen apa yang disasar,, nggak kayak komennya elu,,,yang asal2an klo koment….

  66. klo lu tanya astra , yah…lu hidup di hutan ya?
    klo mobil merek honda banyak.
    lah klo lu cari mobil merek yamaha , ntu baru mustahil skarang

  67. Ekekkekekekekekkk

    Dah tau fbh dungu lha kok ditanggepin

    Apa gak tambah dungu kuadrat tuh yg nanggepin….

    • Wkwkwkkkk…..
      Kalo ditinju ini pasti upper cut telak kedagu.
      nguuuukkkkkk…..
      maaf gw cuman konsumen netral yang nyambi jadi bloger bayaran…
      nguuukkkk lagi akh….

    • Bruakakakakak

      Jadi selama ini fBHomo sakit hati sama salam mentok 150 cc, pakek pengalihan issue YIMM mentok roda dua hahahahaha.

      Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

  68. Gundulah Putra Kenthir

    Liat AHM dong bikin mobil… masa YIMM cuma mentok roda 2… ngoahah hahahaha

    ————-

    WHAT ??? AHM bikin MOBIL ??? 😀 wkwkwkwk

    BENER-BENER SUPER DUNGU MAXIMAL ngoahahaha

  69. AHM versi Anjing Hanya
    Menggonggong on June 12, 2015 at
    9:39 am
    HARI GINI, “GAK BISA PAKE MOTOR
    KOPLING ???” wkwkwkwk
    tuh FANSBOY bener-bener DUNGU
    ngoahahaha
    *Lirik ef(BH) MAHO ADDICT,
    penyempaXXX (MA)tic (HO)nda yg
    NOTABENE “GAK BISA PAKE MOTOR
    KOPLING”
    ———————
    Ekekkekekekekkkk

    FBYKERE kalap nicname bawa bawa bonbin

  70. Gundulah Putra Kenthir

    Liat AHM dong bikin mobil… masa YIMM cuma mentok roda 2… ngoahah hahahaha

    ==================

    WHAT ??? AHM bikin MOBIL ??? 😀 wkwkwkwkwk

    ke-DUNGU-an ef(BH) MULAI TERKUAK ngoahahaha

    *SAKSIKAN ke-DUNGU-an ef(BH) EPISODE SELANJUTNYA

  71. Terharu jadinya! Ternyata kecelakaan M. Fadli jadi sorotan dunia! Tetap semangat, M. Fadli! Lekas sembuh!

  72. 2. YIMM mentok roda dua – June 12, 2015

    Hari gini ngga bisa bikin mobil, salam mentok roda dua dulu ah.

    siapa yang dungu….

  73. 4. Gundulah Putra Kenthir – June 12, 2015

    Liat AHM dong bikin mobil… masa YIMM cuma mentok roda 2… ngoahah hahahaha
    2. YIMM mentok roda dua – June 12, 2015

    Hari gini ngga bisa bikin mobil, salam mentok roda dua dulu ah.

    siapa yang dungu….

  74. Hahahha maklumin ajja kang tu orang jd fbh gara” jd joki 3in1 naik mobil hrv mknya yg d bhas itu” ajja eehhh

  75. digarasi rumahku ndongkrok honda grand impresa 96 (bekas kendaraan harian, alhamdulillah jeroan mesin yg dganti cm rante keteng set, kampas kopling dan sil klep), tp knapa aku diclaim epbeyek?
    Apa krn aku slalu berseberangan dg epbeha?
    Hidup ini memang indah tanpa bayang2 merk motor.

  76. Bawah ane yang pada ributin H & Y semuanya ASli MAHO POOOLLLLL
    ributin kapan INDONESIA bisa bikin MOTOR bukan bikin BC made ind INDO

  77. RC213V-S versi legal,harga 2,4 Miliyar cuma dikasih tangki plastik kondom daur ulang bantar gebang dan tenaga terloyo mesin 1000cc V4 yang yang standarnya cuma mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP dibanding kelas 1000cc Superbike produk massal RC213V-S masih kalah jauh..FBH langsung pada ayan berjamaah di artikel Regulasi Baru untuk Aturan Regulasi Balap jadi komen2nya ngak singkron..

  78. Bruakakakakak

    Memunjukan gambaran hati gay fBHomo maHonda.
    Jadi selama ini fBHomo sakit hati sama salam mentok 150 cc, pakek pengalihan issue YIMM mentok roda dua hahahahaha.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

  79. Hahahahaha

    YIMM mentok roda dua itu pasti cuyyy, la wong cuma pabrikan alat musik thok hahahahaha tapi bisa ngamplengin AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahaha.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

  80. Njirrr

    AHMocin kaga malu sama VIAR yak? VIAR aja bisa bikin 250 cc hahahahaha.

    😀

  81. Sudah kutukan Jardine cina Singapura, makanya AHMocin kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha

    Salam AHMocin cuma mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

  82. Hahahahaha

    Hari gini AHMocin kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha

    Salam mentok 150 cc ye cung fBHomo

  83. Hahahahaha

    Njirrr, kebiasaan fBHomo & blogger dollariah ngeblow up penjualan R25 bulan Februari 2015 yang jelas laku 515 unit dalam negeri dan ribuan unit untuk eksport tapi dibilangnya kaga laku, hahahahaha malah fakta CBR 250 CBU kaga laku seekorpun alias 0 unit ditutup tutupin #fakta hahahahaha jangan lupa sambil cium ketek Kawasaki.

    Salam mentok 150 cc yee cung

    • Pemikiran cerdas josss

      Yamaha itu cuma bisa bikin suling bambu tapi bisa meluluh lantakan jajaran sport AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahaha

      Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

      😀

  84. Hahahahaha

    AHMocin sapi perahan Jardine cina Singapura cuyyy, dikutuk kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii hahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung

  85. Wow Beli Honda CBR250R rakitan 2014 Berhadiah Apple IPHONE 5S mas bro, Sedep ! | PERTAMAX7

    Bruakakakaka

  86. Qiqiqiqiqi

    FBH oh FBH

    bukannya belajar menuntut ilmu, ini malah Koar2 mobil.

    Yang punya mobil aja diam aja

    Ini juga blog motor bukan blog mobil, ini FBH kalau panik pakai standar ganda, keok di moto GP malah lari ke Mobil. Bukannya doain si Fadli, malah congor ntah berantah

    Mikir F1 aja supply mesin dari Yamaha.

    Honda bisa bikin ngasimo aja kalah sm alat musik Yamaha beratus teknologi

    Qiqiqiqiqi

  87. Njirrr
    Hahahahaha

    Ini Kah Salah Satu Cara Honda Mendominasi Pasar Skutik..?? | KobaYogas

  88. Hahahahaha

    CBR CBU pernah didiskon sampai 12 jutaan tetep aja kaga laku seekorpun alias 0 unit itu memalukan, untung fBY kaga usil krn kasian lihat jajaran sport Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc #fakta

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

    Bruakakakakak

  89. CBR150R Diskon Hingga 14 juta…??? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA | Ferboes

    _________________

    Udah didiskon tetep aja kaga laku seekorpun alias 0 unit

    Bruakakakakak

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

  90. jadi FBH jangan dungu ya? bikin malu saja, sudah teriak salah lg.

    AHM = Astra Honda MOTOR
    YIMM = Yamaha Indonesia MOTOR Manufacturing

    Sampai dunia kiamat nih Perusahaan gak akan bikin Mobil. Judul dan singkatan saja harusnya sudah ngerti….! MOTORRRRR..! Bukan MOBILLL..!

    sekali lagi salam FBH dungu bin Pekok bin goblog gak abis abis sampai kiamat.

  91. Salam honda mentok d darat… g bisa jalan d air…
    salam honda mentok d suara klotok… g bisa ngeluarin suara indah musik….
    haha pda kepo…
    besok honda bkin pabrik tahu namanya tahonda …
    gkgk

  92. sipp – June 12, 2015

    Orang2 tuolol diatas ane masih gagal paham maksud dari kata2 si kenthir

    Ngoahahaha
    =================================
    Sebagai FBY, Ente emang cerdas mas bro, bisa faham ane punya maksud

  93. Komentar tembus 200an….tapi didominasi pergelaran kebodohan fbh2 makan merk. Gak satupun yg nyambung dengan artikel…dan komentar sy TERBUKTI…bhw fbh2 itu PURA2 NASIONALISME…yg benar adalah fbh2 itu PEMBELA dan PENYEMBAH merk hnd.

    Makanya JANGAN PERNAH percaya fbh bangga nasionalisme racer. Senggak aja kayak kemaren2….sy JAMIN pasti fbh2 mewek2 + marah2 ga keruan.

    Sudah jarang banget sy bikin fbh2 mewek massal dan marah2 ga keruan….tapi terjadi lagi ya…letoy dan ga tahan banting banget nih fbh2. Mental kuli semua..

    Hahaha hahaha
    😀
    Salam 20 detik yaa…

  94. gak usah geger…gak usah fanatik2an..ahm dan yimm sebenarnya saudara tiri..AHM/astra saham terbesarnya punya TOYOTA jepang,
    Yamaha juga anak perusahaan TOYOTA jepang..jadi sing anak aslinya si Toyota ya Yamaha..ahm cuma anak angkat..cuma buat bisnis..motif sebenarnya Toyota ngenbangkan terus Yamaha..ahm cuma buat nyari dana .. 😀

    • ahm bukan anak angkat toyota bro
      Ahm anak perusahaan dari astra dan honda
      Toyota japan gak punya saham di astra international dan ahm

      Jadi, astra join toyota jadi TAM, jadi saham toyota ada di TAM, bkan di astra

      Trus, ada yang bilang honda mobil dan motor beda? Honda mobil, honda motor, dan honda lainnya seperti hrc semuanya adalah anak perusahaan dari honda corp. japan

      Kalo statement yamaha adalah anak perusahaan toyota itu benar
      Maka nama yamaha hanyalah sebuah anak perusahaan
      Sementara nama honda adalah sebuah induk perusahaan

  95. asli,, terbongkar sudah,,,baru tahu fbh yg biasa komen di warung IWB pada pekok dan dungu.. jiahahaha..! kena jebakan Fby. ha hay..!

  96. @qpitz
    Yamaha sebuah anak perusahaan Toyota? whaaat? budeg 1000% kii..!

    wah komentator sudah gak tahu apa apa malah komennya ngawur, ha hay..! hanya bisa ketawa saja. ha hay…!

  97. Nick YIMM mentok roda dua, anda benar gak ada yg salah, YIMM emang plan dr yamaha motor Japan buat rakit motor di Indonesia, sama dong kalo saya bilang AHM mentok roda dua. Sudahkah anda paham?

  98. om tau toyota kan? coba googling hbungannya yamaha ama Toyota?
    tau Lexus LFA? mesinnya yg ngracik siapa?
    coba googling ini “OX99-11′ V12”
    :v :v

  99. om tau toyota kan? coba googling hbungannya yamaha ama Toyota?
    tau Lexus LFA? mesinnya yg ngracik siapa?
    coba googling ini “OX99-11′ V12″

  100. yang ngerancang mesin lexus dan sebagian mesin toyota itu yamaha coooyyy…

    makan informasi yang banyak gih…

    biar gak malu-maluin…

  101. pengalaman itu bukan guru terbaik, melainkan pelajaran terbaik. karena pengalaman tidak dapat aktif mengajari seperti layaknya seorang guru. jadi seperti halnya buku pelajaran yang ada di perpustakaan…. tergantung kitanya, apakah mampu mengambil manfaat darinya atau cuma menjadi pajangan saja

  102. Orang2 aneh. Bahas yg kaitannya sama hal yg prihatin kok masih ada yg perang merk.
    Entah kayak apa nanti mati nya orang2 penyembah merk.

  103. Itu b3g000 atau tu000L000 sih
    YIMM ya jelas lah mentok roda dua cuz emang divisi roda

    Kalo bicara Yamaha ya jelas tidak mentok roda cuz merambah juga ke dunia otomotif yang lainnya

    Yamaha kerjasama dengan Toyota tapi inget bukan Toyota Astra Motor tapi Toyota Jepang sana

    please jangan nyebarin pembodohan otomotif deh
    doyan banget fakta diplintir2

    Udah gitu pengalihan topik banget
    lagi bahas Fadli tapi malah mancing diplencengin

    gua sumpahin itu orang susah rejekinya
    amin

  104. Rame amat yg comment. Hargai blog orang dengan memberi komentar-komentar sopan, baik plus ato minus. Bertingkahlah layaknya umur kalian yg sekarang =)
    #117

  105. WONG2 KUI PODO MBELANI PABRIKE NIPON!! OPO YO RA PODO ISEN AMBEK MBAH2 E SING PERANG NGLAWAN NIPON TO YOOOO!!!!

    PISSSSSS

  106. Dasar FB goblok
    Isi tulisannya apa
    Komentnya malah ngawur semua, malah berantem
    Malu ama umur napa
    Kalo kaya begini kapan indonesia punya penerus yang berguna?
    Kapan majunya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here