iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Rossi_qatarBro dan sis sekalian…..update regulasi datang dari ajang Motogp. Dirilis oleh IRTA (International Road Racing Teams Association)….untuk pertama kalinya mereka mengatur tentang selebrasi pembalap pemenang. Tindakan untuk merespon insiden yang melibatkan pembalap tanah air M. Fadli serta pembalap Thailand……
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb

Regulasi baru yang dirilis dan efektif berlaku mulai balap Catalunya ini akhirnya mengatur selebrasi kemenangan tiap rider. IRTA secara resmi konsen mengatur selebrasi tiap rider yang menang dalam lomba balap khususnya ajang Motogp. Berikut detilnya….

Should any winning rider be planning special celebration during the slow down lap after the race then plans must be summited in advance of Dorna for Approval – (Skip sampai disini)”…

Lebih kurang isi regulasi menegaskan….bahwa tiap rider atau tim yang ingin melakukan selebrasi kemenangan harus melaporkan ke Dorna. Tujuannya cukup gamblang yakni….mereka ingin melakukan koordinasi pada para rider serta tim lain supaya tidak terjadi insiden yang tidak diinginkan saat melakukannya. Jadi judule biar teman lain ngeh mzbro. Aturan ini resmi diberlakukan pada balap Barcelona Minggu ini….

last….menjadi insiden diluar kebiasaan, IRTA ternyata langsung tanggap dan baru sadar….betapa berbahayanya selebrasi jika tanpa diatur secara serius. Tidak heran mereka buru-buru meracik aturan baru pasca insiden tragis pada balap ARRC Supersport 600cc diSentul minggu lalu dan diimplentasikan diajang Motogp untuk mencegah kejadian serupa. Pengalaman memang guru yang terbaik mzbro. Nah….untuk lebih lengkapnya, monggo intip lampiran regulasinya berikut ini…..(iwb)

regulasi selebrasi Motogp

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

302 COMMENTS

    • sarapan dl beroo,,, nichh,,, ada pebalutnya si OCOL yg lg g kepake,,,

      mayan kn,,, biar bikin otak ente sdikit pinter,,, kyk si OCOL,,,

      pinter MEWEK tpi,,,

      ekekekekekkkkk,,,,

        • bukan selebrasinya (memang juga diatur ga boleh pakai mercon/kembang api dsb), tapi slowdown nya itu. padahal kalo selebrasi/ritual kemenangan di depan fans ga usah pakai slowdown. masuk aja ke gravel yang ada semennya, lalu burnout atau loncat2, atau buka helm sambil say helo lambai tangan.

          kalo mfadli kan victory lap tapi slowdownnya ga slow banget.

          • maksudnya mfadli slowdown banget victory lapnya.

            terlebih masih di lintasan high speed.

    • Makna yamaho tanpa kompromi = biar pelg geol, mesin ngebul, shock keras horraa urus .. tanpa kompromi pokoknya

    • Yimm sama produk cina ga jauh beda, sama jual casing sama tampang, harga di bawah produk sebelah. Selebihnya ya dah paham kaya pa produk tiongkok… dan fby pada pekok

  1. FBYKERE kepanasan naik mio j
    FBH adem bawa HRV bersama cewek cantik.
    Salam YIMM mentok roda dua dulu ah.

        • mungkin karepe wong kui mobile gawean HONDA, trus membandingkan YAMAHA yang tak bikin mobil, trus kenapa kudu di ributin?? toh yamaha.co.jp sama honda.co.jp wae ora ngributke kok, bener to?? nek pekok yo ojo ngetokne lah..umpetne guoblogmu lek.

          mobil honda di rakit PT. HONDA PROSPEC MOTOR
          motor honda di rakit PT.ASTRA HONDA MOTOR

          motor yamaha di rakit PT.YIMM , wis ngono wae.. ojo podo di ributne.
          nek goblog ki ojo di umbar, umpetne kang.. pekok kok rak uwis2.

    • Ini namanya orng bodoh sok kaya.AHM sejak kpn bikin mobil?sdgkan s.part mobil honda itu asli bikinan honda mobil bkn bikinan astra group.honda mobil sendiri dan AHM itu sendiri.AHM itu milik astra group yang sahamnya punya jardine dr singapura

    • Elu naek hrv nya DI MIMPI kali coy….
      Sesuai ame slogan bin motto:
      Power of Dream… MIMPI, KHAYAL, SEKEDAR CITA2, AND HARAPAN…
      Disini sy KACIMAN sama elu2 pade

  2. Terlepas terkait sama peristiwa M Fadli atau tidak, setuju bgt kalo selebrasi mesti ada aturannya… tapi koq mesti daftar segala ya??.. mending kalo menang, kalo kalah salam gigit jari mesti didaftarin juga donk..

  3. itu nick tollol amat

    dikira ahm bikin mobil kali

    mentok sampe roda 2 150cc aja juga

    duungu

    jiahahahaha

    • Eeh kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
      Salam YIMM mentok roda dua ruk.

    • Ini FBYKERE tolol amat ya! Kapan gwa bilang AHM bikin mobil? Gw bilang ASTRA itu bisa bikin mobil motor berbagai merek (HONDA, TOYOTA, LEKSUS, DAIHATSU, SUBARU). AHM sama juga bagian ASTRA, belajar dulu sana.
      Salam YIMM mentok roda dua

  4. Maksudnya gimana lek, kalau menang terus laporan dulu gitu? Baru jalan lagi muter sirkuit buat selebrasi? Atau nnti ada voorider utk melakukan selebrasi?

  5. 4. Gundulah Putra Kenthir – June 12, 2015

    Liat AHM dong bikin mobil?
    ——

    gue bales ini

    GEER amat sales tu satu

    duungu

    jiahahahaha

    • Iki sue 2 iso mbahas tekan gitar sak piano gaweAne yamaha coeg .. ga due 2 cylinder sampe edan mbahas mobil. Akibat getaran mesin e honda malah dadi fans congok . Goblog. Wkwkwkwkwkk

  6. sales ahm serem2 yak

    – cuci otak orang2 dengan nama honda
    – langsung cap fby klo ada sentimen sama honda
    – yamaha ga boleh bagus, selalu salah

    jiahahahahaha

  7. damai bro motor koe adem2 aja tuh walaupun dua merek berbeda piss,ingat damai itu indah kata pak POLANTAS hihi

  8. kurang afdol selebrasi kug di kecepatan lurus cepat harusnya lihat sikon…disitu pada lap2 akhir mungkin ada pembalap lain yg fight di kecepatan lurus jd yaa haruss cermat selebrasi di lintasan lurus cepat setelah garis finish

  9. astra dibilang fbh?

    wow

    toyota, lexus, isuzu, daihatsu dikemanain tuh?

    gue fansboy lexus ga mau disebut fbh !

    jiahahahaha

  10. Lucu lihat komentar FBYKERE diartikel sebelah, ngaku ngaku Yamaha kerja sama bikin mesin sama Toyota Astra, masih jilatin ketek Astra juga toh, butuh pengakuan Astra ya ruk? Jleb

  11. IMHO, ga perlu sampe segitunya lah. Cukup buat aturan bagi pembalap yang sudah melewati garis finish kudu mempertahankan pace race nya hingga melewati 1 atau 2 tikungan atau 1/4 lap.
    Bisa2 nanti kalo submit rencana selebrasi bakal dicerca sama haters. Disangka kepedean lah… apalah…
    Di samping selebrasi itu juga mestinya punya unsur kejutan biar lebih berkesan bagi penikmat MotoGP

  12. Ngiahahahahaha…

    Konsumen : kang iwan tlg sebutin mobil buatan Ahm …

    Iwb : mbit ,pario,perja,cebong,megatron …

    Konsumen : aseeem !!

  13. koq belum epbeha belain yg fadli?
    kl fadli dinilai diposisi benar, dan ada konspirasi dr thailand, harusnya epbeha belain sampe titik darah penghabisan.

  14. Noone – June 12, 2015

    Astra kok dibandingin ama YIMM, YIMM ya cuma bikin motor tok, sama kyk AHM, yg pekok siapa dah ini
    ———-

    inget pepatah gan

    ‘Tak ada fbh Yang Tak DUUNGUU”

    jiahahahaha

  15. koar2 Astra bikin mobil di blog motor, coba dong koar2 di blog mobil sono pasti diketawain penghuni blog seperti babi dungu yang baru turun gunung.

  16. 33. kuclux – June 12, 2015

    koq belum epbeha belain yg fadli?
    kl fadli dinilai diposisi benar, dan ada konspirasi dr thailand, harusnya epbeha belain sampe titik darah penghabisan.
    ———-

    fbh cuma peduli sama MS

    ingat itu !

    jiahahahahaha

  17. lah gue butuh astra?

    ngapain?

    emang gue sapa nya astra?

    sodara bukan, keluarga bukan, karyawan bukan, kenal juga kagak

    jiahahahaha

  18. pembalap honhon yg kagak pernah juara apa gak malu ya ngajuin ide selebrasi ke panitia? sebut saja jack meler dan scot jeding

  19. kalo IRTA aja sampe buat peraturan selebrasi, berarti selebrasi yg dilakukan fadli kmrn sangat membahayakan, bukan caranya, tapi waktu selebrasinya yg menurunkan spid scr drastis di garis finish.
    Ayo para epbeha, sgera melakukan gugatan ke MK.

  20. Cukup katakan YIMM mentok roda dua sudah cukup bikin mingkem FBYKERE. Jlebb menyakiti perasaan FBYKEE.

  21. Ekekekekekekekkk

    Met pagi teman2 pangeran slamet hadir

    Bagi konsumen betina minggir dlu siapain kopi buat pangeran slamet

    Bagi FBYKERE mingkeeem dlu klo otak cm buat pajangan di pala

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here