iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

RC213v-s

Jiannn horaaa umum mzro. Dirilis langsung dari Catalunya Spanyol oleh HRC dengan menggandeng pembalap Motogp Marc serta Dani…..RC213V versi legal dengan label S diklaim menggunakan 80 persen part dari Motogp machine. Konfirmasi ini sekaligus menandai kelahiran supersport bike yang memiliki performa layaknya mesin Motogp. Byuhhh…sangar tenan !!!…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

RC213V-S dipersenjatai mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang akan disediakan oleh Honda. Penurunan tenaga dari RCV213V versi Motogp (output?tenaga hingga lebih dari 230HP)……sebab mereka kudu memikirkan reliability serta absennya?pneumatic-valves…..seamless shift gearbox, serta knalpot legal yang kudu memikirkan output desibel plus emisi gas buang. Terus 80 persen ki opo wae??…..

Walau HRC tidak menyebut secara gamblang komposisi 80 persen yang dimaksud…..RC213V-S dijejali part yang mirip digunakan RC versi Motogp seperti…..Sasis, swing arm, suspensi, pelk?serta internal engine. Yang menjadi konsen utama engineering Honda yakni bobot dan mass centralisasion sehingga motor ini begitu ringan yakni hanya 170 kg. Wihhh…..lebih enteng?dibanding Ninja250 ki. Monggo hitung wae Power to weight ratio sang kuda besi. Ngerihhhh mzbro. Soal ini pun Marc angkat bicara…..

“Sangat menyenangkan mengendarainya (RC213V-S) sebab motor ini seperti Motogp. Aku bisa menempelkan siku serta lututku keaspal (knee down). Aku juga bisa melahap tikungan seperti diMotogp tanpa ban slick sekalipun. Aku rasa tidak ada motor?seperti ini sebelumnya….” tukas Marc Marquez seperti dilansir Crash. RC213V-S dijual sekitar $ 184,000 atau jika dikonversi kerupiah tembus 2,4 Milyar. Ediann !! (iwb)

CHN3VedWMAAYeq5 AU1324230

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

    • Motor 2 milyar gausah dibanggain lah. Saingannya cuma Desmosedici RR. Fbh jangan koar2 ngebandingin ini motor sama YZF R1 atau zx10rr. Karna beda jauhh. R1 cuma 18rb -22rb dollar (200jtan)

    • Awas nanti motornya dibeli yamaha factory racing buat dipelajari & dijiplak teknologinya tentunya seperti kasus desmosidici stoner ketika tahun 2007 yang dibuat produksi masal. Jadi jangan heran kalau motogp tahun ini dimenangin Yamaha.

  1. Dadi ora eksklusif meneh…
    Sport honhon kok ora ono sing eksklusif yo…awit ferbled tkan k45 modele podo kabeh…lha iki prototaip motojipi malah di produksi masal…ekekekekkkkk…

  2. Honda cupu abiss… Kirain bakal ngeluarin motor prototype yg gimana taunya sayur gini…
    Dibanding motor 1000cc jalan raya biasa juga kalah jauh…
    Dibanding ducati Panigale RC abal” ini lebih berat (170 vs 165kg)
    Tenaga kalah jauh (157hp vs 205hp)
    Torsi juga kalah (101Nm vs 144NM)
    Tapi harganya 9 kali lipat (184k USD vs 20k USD)

    • Motor sayur gimana? Loe oon bngt si, kalau rcv 213 S itu masih bahan sebelum digunakan hrs diprogram dulu, mau tenaga berapa bs lngsung di program, jngn disamakan dengan ninja h2 atar r1 m yang ga bs di program

  3. wkwkwk… 80% dicomot dari motogp…
    iyalah, bannya dan velg bentuk lingkaran, shock ada pernya, setangnya, tangki pake kondom, footpeg, windshield, crankcase, cylinder blok +head +busi, kabel kabel, knalpot ada lubangnya… kan itu udah 80%, trus yg spesialnya apanya?
    spion? headlamp? sein? lampu rem?

    dimananya teknologi motogp-nya?
    ah sudahlah….

  4. Ekekekkekekkkk

    2,4M bisa buat beli Mlente25 sebanyak lima puluh dua koma seratus tujuh puluh tiga ekor

    Spion dapat 2MonyeT
    Snalpot dapat 4MonyeT

    Wess ahh gak bs bilang lagi

    Wajar yakepeet jualan produk MURAHAN

    • Ah….yang bener met? 2,4 M dapet cuma 80% motogp? Masa setara 24 juta met dapet dna motogp malah… topspeed 151km/h (hari)… itupun pake bintang toedjoeh eh…ketjil…ngoahahahahahaha

  5. Pada ngebece
    Sambil ngelus dada
    Kapan ya bisa beli yang ya…. Setidaknya 600cc lah….
    Lumayan pake mejeng sama tetangga dan malem minggu dapet cabe2an….
    Ah entah kapan….
    Dan lanjut lagi ngebece ala spartan

    • Apaaaaaa……motor dewa fbh kambing 2,4 M dapet tanki plastik? Setara Rongsok 25 yang dimaki2 fbh itu? Mau ditaro dimana tu muka fbh ya? Itupun kalo punya….. khusus artikel ini bc tanki disimpen dlu, ntr aja pas artikel yamaho aja… emang bener fbh… fbh bener2 pekookkkkk
      ngooahaahahahahahahaha….

  6. gak usah buang duit
    tuh perjawati dibuatin fairing bak moto gp ditempelin repsol
    lak jadi RongsokCeleng213Volution…hhhaha

  7. Mas Iwan, koq versi standarnya 157HP harga 2M kalah sama CBR1000RR 178HP harga 575jt ?
    Pada lari kemana itu kuda Motogp?

  8. apeeee 2 Millyar dapet cuma 150 hp …ekekekek

    lihat tuh Kawasaki H2 dan Yamaha RI M atau Ducati .. up to 200 hp gak nyampe 2 milyar ..

    apuss apus khas sales MaHonda…bwakaka

  9. fby dilarang komen di sport super honda. kebanggaan lu cukup fogging pigson. ini hanya buat fbh yg tajir. yg sdh biasa naik crv ,crz .
    yomaho mentonk jualan roda dua. sdm nya payaaaah…..gak berkembang

  10. Salam 20 detik yaa…

    Ini mah barang ngapusi tingkat tinggi….kalok di motogp…si nicky hayden adalah kelinci percobaan perdana, cmiiw, biar gak disangka BC pulak.

    Hahaha
    😀

  11. fby dilarang komen di sport super honda. kebanggaan lu cukup fogging pigson. ini hanya buat fbh yg tajir. yg sdh biasa naik crv ,crz .
    yomaho mentonk jualan roda dua. sdm nya payaaaah…..gak berkembang

  12. merek yg cuma gede bacot fby nya doang. honda sdh jauh ke angkasa eh maho mentok cuma bisa bikin roda 2 . apa yg salah dg maho yg makin jauh ketinggalan dr Honda

  13. @jaos , otak lu gak akan nyampe. lu baru sampe tingkat mio j. jangan paksain komen motor yg milyaran. memut ndasmu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here