iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

RC213v-s

Jiannn horaaa umum mzro. Dirilis langsung dari Catalunya Spanyol oleh HRC dengan menggandeng pembalap Motogp Marc serta Dani…..RC213V versi legal dengan label S diklaim menggunakan 80 persen part dari Motogp machine. Konfirmasi ini sekaligus menandai kelahiran supersport bike yang memiliki performa layaknya mesin Motogp. Byuhhh…sangar tenan !!!…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

RC213V-S dipersenjatai mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang akan disediakan oleh Honda. Penurunan tenaga dari RCV213V versi Motogp (output tenaga hingga lebih dari 230HP)……sebab mereka kudu memikirkan reliability serta absennya pneumatic-valves…..seamless shift gearbox, serta knalpot legal yang kudu memikirkan output desibel plus emisi gas buang. Terus 80 persen ki opo wae??…..

Walau HRC tidak menyebut secara gamblang komposisi 80 persen yang dimaksud…..RC213V-S dijejali part yang mirip digunakan RC versi Motogp seperti…..Sasis, swing arm, suspensi, pelk serta internal engine. Yang menjadi konsen utama engineering Honda yakni bobot dan mass centralisasion sehingga motor ini begitu ringan yakni hanya 170 kg. Wihhh…..lebih enteng dibanding Ninja250 ki. Monggo hitung wae Power to weight ratio sang kuda besi. Ngerihhhh mzbro. Soal ini pun Marc angkat bicara…..

“Sangat menyenangkan mengendarainya (RC213V-S) sebab motor ini seperti Motogp. Aku bisa menempelkan siku serta lututku keaspal (knee down). Aku juga bisa melahap tikungan seperti diMotogp tanpa ban slick sekalipun. Aku rasa tidak ada motor seperti ini sebelumnya….” tukas Marc Marquez seperti dilansir Crash. RC213V-S dijual sekitar $ 184,000 atau jika dikonversi kerupiah tembus 2,4 Milyar. Ediann !! (iwb)

CHN3VedWMAAYeq5 AU1324230

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

    • Motor 2 milyar gausah dibanggain lah. Saingannya cuma Desmosedici RR. Fbh jangan koar2 ngebandingin ini motor sama YZF R1 atau zx10rr. Karna beda jauhh. R1 cuma 18rb -22rb dollar (200jtan)

    • Awas nanti motornya dibeli yamaha factory racing buat dipelajari & dijiplak teknologinya tentunya seperti kasus desmosidici stoner ketika tahun 2007 yang dibuat produksi masal. Jadi jangan heran kalau motogp tahun ini dimenangin Yamaha.

  1. Dadi ora eksklusif meneh…
    Sport honhon kok ora ono sing eksklusif yo…awit ferbled tkan k45 modele podo kabeh…lha iki prototaip motojipi malah di produksi masal…ekekekekkkkk…

  2. Honda cupu abiss… Kirain bakal ngeluarin motor prototype yg gimana taunya sayur gini…
    Dibanding motor 1000cc jalan raya biasa juga kalah jauh…
    Dibanding ducati Panigale RC abal” ini lebih berat (170 vs 165kg)
    Tenaga kalah jauh (157hp vs 205hp)
    Torsi juga kalah (101Nm vs 144NM)
    Tapi harganya 9 kali lipat (184k USD vs 20k USD)

    • Motor sayur gimana? Loe oon bngt si, kalau rcv 213 S itu masih bahan sebelum digunakan hrs diprogram dulu, mau tenaga berapa bs lngsung di program, jngn disamakan dengan ninja h2 atar r1 m yang ga bs di program

  3. wkwkwk… 80% dicomot dari motogp…
    iyalah, bannya dan velg bentuk lingkaran, shock ada pernya, setangnya, tangki pake kondom, footpeg, windshield, crankcase, cylinder blok +head +busi, kabel kabel, knalpot ada lubangnya… kan itu udah 80%, trus yg spesialnya apanya?
    spion? headlamp? sein? lampu rem?

    dimananya teknologi motogp-nya?
    ah sudahlah….

  4. Ekekekkekekkkk

    2,4M bisa buat beli Mlente25 sebanyak lima puluh dua koma seratus tujuh puluh tiga ekor

    Spion dapat 2MonyeT
    Snalpot dapat 4MonyeT

    Wess ahh gak bs bilang lagi

    Wajar yakepeet jualan produk MURAHAN

    • Ah….yang bener met? 2,4 M dapet cuma 80% motogp? Masa setara 24 juta met dapet dna motogp malah… topspeed 151km/h (hari)… itupun pake bintang toedjoeh eh…ketjil…ngoahahahahahaha

  5. Pada ngebece
    Sambil ngelus dada
    Kapan ya bisa beli yang ya…. Setidaknya 600cc lah….
    Lumayan pake mejeng sama tetangga dan malem minggu dapet cabe2an….
    Ah entah kapan….
    Dan lanjut lagi ngebece ala spartan

    • Apaaaaaa……motor dewa fbh kambing 2,4 M dapet tanki plastik? Setara Rongsok 25 yang dimaki2 fbh itu? Mau ditaro dimana tu muka fbh ya? Itupun kalo punya….. khusus artikel ini bc tanki disimpen dlu, ntr aja pas artikel yamaho aja… emang bener fbh… fbh bener2 pekookkkkk
      ngooahaahahahahahahaha….

  6. gak usah buang duit
    tuh perjawati dibuatin fairing bak moto gp ditempelin repsol
    lak jadi RongsokCeleng213Volution…hhhaha

  7. Mas Iwan, koq versi standarnya 157HP harga 2M kalah sama CBR1000RR 178HP harga 575jt ?
    Pada lari kemana itu kuda Motogp?

  8. apeeee 2 Millyar dapet cuma 150 hp …ekekekek

    lihat tuh Kawasaki H2 dan Yamaha RI M atau Ducati .. up to 200 hp gak nyampe 2 milyar ..

    apuss apus khas sales MaHonda…bwakaka

  9. fby dilarang komen di sport super honda. kebanggaan lu cukup fogging pigson. ini hanya buat fbh yg tajir. yg sdh biasa naik crv ,crz .
    yomaho mentonk jualan roda dua. sdm nya payaaaah…..gak berkembang

  10. Salam 20 detik yaa…

    Ini mah barang ngapusi tingkat tinggi….kalok di motogp…si nicky hayden adalah kelinci percobaan perdana, cmiiw, biar gak disangka BC pulak.

    Hahaha
    😀

  11. fby dilarang komen di sport super honda. kebanggaan lu cukup fogging pigson. ini hanya buat fbh yg tajir. yg sdh biasa naik crv ,crz .
    yomaho mentonk jualan roda dua. sdm nya payaaaah…..gak berkembang

  12. merek yg cuma gede bacot fby nya doang. honda sdh jauh ke angkasa eh maho mentok cuma bisa bikin roda 2 . apa yg salah dg maho yg makin jauh ketinggalan dr Honda

  13. @jaos , otak lu gak akan nyampe. lu baru sampe tingkat mio j. jangan paksain komen motor yg milyaran. memut ndasmu.

    • Yakin om orang mo beli motor 2,4 M cum buat ndlosor? Dibeli ya om… jangan kayak yang dna motogp itu lho… mangkrak digudang… ngoahahahahahahaha

  14. masih ingiet tim open MaHonda pada demoo massal di bundaran HI ….????

    itu juga karena apus apus sales MaHonda …
    mewek motor Ringsekceleng213Volution lemott

    mungkin ini motor salah satu motor rongsokannya dijual 2 milyar …ckckck

  15. Ekekek fbyek AMPAS kere podo bengek jamaah…
    ngedabrus mending r1 mending h2 yo ndang dituku ojo nyangkem wae, wong mentok meong bogel ae kakean AMPAS
    Ekekkeke

    • Iyo col, podo karo konco lan duapur mu barang… mentok kredit beat tp bece tanki plastik bantar gebang eh….jebule motor dewa kaum mu podo nganggo plastik… itupun sisaan produksi rongsok25 ngoahahahahahaha….kuapok kon….

  16. Wekekekekekekeekkkk

    Ada konsumen betina nyasar di artikel ningrat

    Awasss pangeran slamet mau lewat

    Seng nunggang pigson ngebul harap gelar karpet buat pangeran slamet……

  17. Wekekekekkekekkk

    Sesuk sido golf ora Col?

    #FBYKERE opo mudeng opo kui golf?mudenge mung kasti n betek…….

  18. Mending urusin tu pingson

    gosok2 tu tengkinya siapa tau kluar jin bisa sihir pingson bosok lo jadi DOHC………

    NGUUUUUUUIPI sekali lagi NGUIMPI

    ngohahahahaa

  19. “RC213V-S dipersenjatai mesin 1000cc V4 yang mampu memuntahkan tenaga hingga 157HP secara standart dan berpotensi meningkat menjadi 211 HP lewat racing kit yang akan disediakan oleh Honda”.

    2.4 M cuma dapet ginian doang,,,??
    Cuma beli baju + shock + arm + shock + ,,,,???
    Ngambil untung akeh tenan iki,,,
    Semoga yang beli waras,,,
    Bayar pajak jangan lupa,,,

    -IMHO-

  20. @sadar
    Kowe ki ngomong opo

    Blekutak blekutuk keselek bodrexx

    Huuuss huuusss urung gaduk kuping kowe …..

    Muehehehehhehehehee

  21. 2M untuk muootor “150hp” ???
    2M untuk motor jelek ??
    2M untuk stiker HRC ??

    R1M dan H2R gak lewat 1M kok !!
    ganteng iya !! Kencang iya !! yang pasti kaga operprettt !!

    DI eropa tw gak bro BIke of the year 2015 ??
    R1M :v

    R1M vs RC213V = Nmax vs pcx !! keren kaga , kenceng kaga .. MAHAL iee !! :v

  22. 2M untuk muootor “150hp” ???
    2M untuk motor jelek ??
    2M untuk stiker HRC ??

    R1M dan H2R gak lewat 1M kok !!
    ganteng iya !! Kencang iya !! yang pasti kaga operprettt !!

    DI eropa tw gak bro BIke of the year 2015 ??
    R1M :v/

    R1M vs RC213V = Nmax vs pcx !! keren kaga , kenceng kaga .. MAHAL iee !! :v

  23. fby ampas cuma bisa ngedumel koyo silit pitik. rung kelasmu nang ngomongin motor 2 milyar. fby dikibuli blukur ae senenge pol

  24. ngomong mendang mending……..emangnya awakmu tuku……..? klo fbh tongkrongannya crz, nsx, accura……
    itu smua dibeli, wong kaya2. maho punya apa? genset?

  25. maho…maho…..plek sama fby.. dah mentok di roda 2, eh wsbk, gak brani nongol, moto 3 ngumpet ,malu sama mahindra. sbenernya maho besar di mulut fby doang

  26. Slamet guooblook.. ndang di tuku met.. ojo kakean cucoot tok koe ki..
    Motormu palek yo beaate buoosook kreditan limang taun..

  27. Motor buoosook.. alamat ra kuat tuku fbh kuereee.. Cuocoote ngomong tuku crv.. Bangun tong.. ! Besok byr bete kreditan 5th sek bingung golek utangan.. .

      • Salam 20 detik dulu yaa..

        Sy mau terjemahkan arti ekuivalen/equivalent….in case fbh2 biar paham artinya.
        Ekuivalen…itu artinya kesamaan dalam hal value, kekuatan, kualitas atau fungsi…indentik lah gitu.

        Jd “mulutmu punya kesamaan/identik dengan…itik”. Kalo kata “silit” sy nggak tau artinya yaa…

        Semoga membantu fbh2 makan merk sekalian.

        Hahaha
        😀

  28. Ane perhatiin di artikel ikan julung ini, FBH pada keluar, gak mau seperti artikel Moge AHM yg kaga dikasih napas oleh FBY.
    Lagi2 pembodohan akut dr Hon hon…2 milyar cuma dapet motor bermasalah. Kadang ane bingung kenapa FBH seperti kebo yg dicocok idungnya. Tp lama2 ane ambil kesimpulan emang di dunia ini harus ada yg bener2 akut begoknya, yaitu FBH.
    Ngoahahahaha….

  29. Gak ada baik2nya dr ikan julung DNA celeng ini…
    Desain kaku
    Mesin berisik
    Kendali dipertanyakan krn sering ndlosor.
    Well ai cuma kasih saran buat FBH yg pengen beli ini celeng.
    Don’t Push this bike’s limit more than 100 %…marqes aja ndlosor apalagi ente2 yg bukan marqes..

  30. Ketemu Desmosedici dijalan, yg tadinya petakhilan bakalan sopan sambil nunduk2 malu. Kalah segala2nya ngoahahaha…
    Trek lurus abiiss..
    Tekongan ndlosoorr..
    ngoahahahaha…

  31. jen mesakne fbh.
    wis gp ra tau juara pabrike frustasi akire di jual masal.
    cuma orang2 bego yg mau beli motor rosokan gepeh

  32. Ada gay yang baru jadian Slamet & Simpanse Pertamax7, selamat ya buat pasangan gay Mahonda.

  33. harga 2,4 m dapat tenaga 157 hp,berarti harga 1 hp : rp 15286624…harga 2hp motor rcv ini bisa dapat cbr 150 atau r 15. .

  34. Arep banggane spirlo njajal wae y ora iso hiks hiks hiks
    Rsah lok”an dwet 2m roh wjute wae modar q hihihihiji

  35. Yang pasti kagak murahan
    kayak sebeleh……

    matralnya rongsokan daur ulang gimana gk lebih murah…..

    ekekekek

  36. sampe fby mencret2 maho gak akan bs ngejar honda. wong bisanya cuma buat roda 2, selevel sama viar

  37. Hoaammm……Bruakakakaka
    10beruk efbeyek dikamplengi irfan pertamax
    salam numpuk digudang diskon 6juta ye cung

  38. Weleh…bengkel rujukannya dimana tuch???, secara design masih lebih bagus CBR600 dech, tapi kalau performa pasti jauh

  39. ekekekekekekekekekekekeke ayo yang memuja ini motor silahkan di beli jangan di puja doang kesian kan……………..
    montor larang men………… aq mesti ra sanggup nek kon tuku ngono kue ndelok wae wes cukup
    ayo di beli ya…………. jangan cuma di puja 🙂

    • Tnaga.a gila 159hp haha cbr ajh yg lbih sprbike terlmot aplgi ini dngn fitur ndosor.y mlu dong m h2r m r1m bkal dkntutin..

  40. Harga 2 milyar lebih (di LN) tapi bentuk motornya cuma kayak gitu? Mending beli R1 harga di Indo cuma seperempatnya tapi body dan muka jauh lebih cakep.

  41. motor gak safety
    dijamin gampang ndozor ato nyruduk kaya celeng.
    markes ud cb n jd korbn.
    klotok2
    bisa belokny kalo sliding

  42. Fans berat Honda wajib beli 😀
    Kasihan tuh Honda dah susah payah bikinin motor bagus tp kalian cuma nyimpen gambarnya doang wekawekaweka

  43. Kasian fby cuma bs patokan sama HP tanpa memperhatikan material mesin dan bobot dr motor itu sendiri…tenaga gede kl beratnya lbh dr 200kg sama aja broh

    Be a smart fansboy

  44. masih geleng2gw 2,4 M power cuma 157hp duite segitu bending buat beli R1 / H2 yg cuma 1/4 nya .. . stiker HRC ?? ditukang skotlet banyak lebih murah pulak :v
    sekedar berpendapat :v

  45. Beratnya juga kalah jang..
    b3go kok dipiara
    Tuh di atas ada yg bandingin ama motor 1000cc biasa

    Dibanding ducati Panigale lebih berat (170 vs 165kg)
    Tenaga kalah jauh (157hp vs 205hp)
    Torsi juga kalah (101Nm vs 144NM)
    Tapi harganya 9 kali lipat (184k USD vs 20k USD)

  46. ati” pake tekhnologi ndlosor kui…

    bakal dikepretin vixion yg pake tekhnologi motogp juga..

    itu cuman 4 mesin bebek diiket pake rafia jadiin 1
    ngoaajaj

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here