iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Sonic 150 (2)Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu…Honda akan merilis Sonic 150 (sebutan sementara) dalam waktu dekat. Motor dengan kode K56 ini bahkan sudah masuk tahap finalisasi tanda produk tersebut dipastikan mengaspal diIndonesia. Apa respon dan komentar Yamaha tentang ini???…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb

Bertanya langsung dengan pejabat tinggi YIMM….pak Maskur mengatakan….“Kita dulu sudah pernah merilis model ayago yakni Champ ditahun 1990an. Pasar stagnan dan tidak berkembang. Saat ini Suzuki juga bermain disana dan kita melihat pasarnya juga nggak banyak. Jadi kita memang belum ada rencana membuat motor ayago..” tutur pria murah senyum tersebut keIWB. Terus…gimana dengan langkah Honda yang akan merilis Sonic150??….

Nggak apa-apa…malah bagus karena konsumen banyak pilihan. Tapi yang jelas kami belum tertarik (memproduksi model ayago)” tutupnya. Nah brosis, jawaban dari pak Maskur jelas terlihat, Yamaha belum melihat urgensi meracik model ayago. Setidaknya untuk saat ini. Dan memang tidak seperti Honda, Yamaha tidak motor ayago 4 tak. So…Sonic150??. Wah…lawan FU doang berarti kang. Alamat melenggang ki :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

245 COMMENTS

    • Sonice 150 rebon siap hadir
      -with super klotok engine !!!
      -Cungkring tire technology !
      -Dangak dangak style !
      -copas design (inspiration of satria FU)
      Come on !
      Get ready for the next klotok ?

      • Omonganmu itu… Lha trus klo sonic memang bagus situ mo ngamuk dmn? Apa untungnya buat kau? Ane jg satria fu owner tp gak mau kaya kau..
        Biasa aja kali komennya…

    • Wah banyak yg rada2 ada yg kurang2nya
      uda jelas sonic150 jiplak fu150 secara sport ubone 150 pertama itu ya fu
      sonic125 mah pemain baru mesin bebek supra, kenali dulu bos rc100 .. 125 kok dibilang diikutin, ayago mentok2 kayak semprot mentok 150 header jones alamat rongsok

      • Lu ga tau sejarah aja banyak bacot tong.. ayago pertama 4 tak ya sonic125, diikuti suzuki raider125 krn ga masih kalah pamor dilanjutin raider150 smua CBU, raider150 yg masuk indo namanya satria F lalu update satria FU..

        Sonic125 udh masuk indo 2001 tong.. mesinnya dipake CBR125 tong.. bkn supra.. kl ayan mending ke RSJ..

  1. Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015 😛
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.

    • Betul tuch…yamaha champ kalo ga salah ya…
      Gw msh pake alpa II R waktu itu dan sering ngepretin suzuki crystal….ekekekekkk….diparkiran doank sich….
      nguuuukkkkk…..

      • Hahaha,yamaha alpha tuh motor 2 tak yg paling lemot,lari 90 km/jam ja dah mentok gak mau nambah bila masih standar pabrik,aku dulu masa SMA juga makai tpi gak lama aku jual

    • Th 90an ???
      Tuh genre nova awal 80an dah ayago, champ itu plagiat dr honda nova,,
      Makanya buka mata yg lebar biar tahu btul,,baru bisa melek aja sok tahu

  2. bohong kalau pasarnya gak banyak lha wong penjualan jupiter MX aja hampir sama dengan satria fu. beda harga lho ( dulu )
    orongorong.com/2015/06/09/mobil-goyang-bikin-tegang/

  3. “Belom tertarik” brarti kalo udah tertarik bakal dibikin dong? Ngarep ayago ban gambot belom pernah ada kayanya

  4. 7. ponari sweet – June 9, 2015
    Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.
    ===================
    emang ada yah ayago buatan ymki. bukanya import juga tuh sama kaya sonic.

  5. Gk mungkin la bikin ayago secara 2 kompetitor lainnya udah dohc 150 pasti babak belur kecuali bikin dohc 150, tp pastinya r15

  6. Kelebihan sonic 150 dari fu :
    – injektion (PGMF-I)
    – lampu LED
    – Spedo meter fuel digital
    – ban tubeleess
    -dll

    • – Spedo meter fuel digital…?
      =========================
      Nulis masih belepotan sekolah dulu tong…biar gak malu2in FBH dimari..

  7. Pernyataannya bodoh sekali 😀 Sekolah tinggi-tinggi tapi pandangannya picek 😀 “Masa marketnya disamain sama tahun 90an 😀 Yg parahnya komentar “Suzuki juga bermain disana dan pasarnya gak banyak”. Bodohnya ampun-ampuunnn… 😀

  8. ya iyalah ngapain ikutan ahm ikutan bikin ayago. ahm kan kebanyakn sumber daya, jadi ya…. jenis motor apa aja dibikin :D, klo ngga ngejar volume ya prestise saja

  9. Yamaha gak doyan bikin motor cabe2an/terong2an. Ngiahahahaha.

    Nginget yg beli sonic harus pake hotpants bonceng tiga Y.

  10. penjualan bebek malah lebih banyak lg, supra x berapa? Bebek suzi berapa? Kalo ditotal pangsa pasar bebek honda + yamaha + suzi berapa om?
    Kl ayago memang cm fu yg main.

  11. 7. ponari sweet – June 9, 2015

    Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.

    ini orang kok ya cetek bener pengetahuannya..
    ah sudahlah..

      • Yamaha champ itu motor bebek pake stang jepit rangkanya masih bentuk Cup atau mopped? ayam jago itu identik underbone dan double back frame dgn mesin 1/2 berdiri..

  12. Mending yimm bikin lagi alpa 2R 150cc Doch 2 cyl….pasti banyak yg jatoh masuk kedalam empang…..
    nguuuukkkkk…..

  13. oalah pak…ngomongi dulu.
    dulu juga cb twin seliweran…mosok baru sekarang belajar buat twin :p

  14. masih bangga dgn yamaha alfa dan champ yg terkenal dgn jim panasnya. mikiiiirrrrrr. raja 2 tak tahun 90 an ya suzuki dgn jet cooletnya. mesin force1 yg dibangain yamaha nyontek suzuki jet coolet.

  15. Jauh banget bang bandinginnya sampe ke champ.. perasaan ada yg muda-an kan yamaha pernah jualan Tiara dan Suzuki dengan Cool. Satu masukan buat Honda dan Suzuki… nanti sediain juga yang versi jari2 + ban sepeda karena market 4L4Y sangan besar disini.

  16. @Kuclux

    memang pangsa pasar itu menjadi parameter…tp apa kuenya cuman segitu aja? itu namanya apatis.
    ingat jaman old vixi di kisaran 20rb dan NMP 10rb total kue 30rban, dan kemudian dua pabrikan mengeluarkan model baru, CB 15rb dan NVL 30rb total 45rban/bulan. sudah membesar kuenya kan? belum lagi ditambah kue CBR150 n R15.

    optimis dong.

  17. Era 90 an dan 2000 an Berbeda.
    Faktor Zaman dan Tren mempengaruhi Faktor Selera para Konsumen.
    saya merasa Bahwa, kalimat yang di tutukan pihak Yamaha tsb adalah Alibi untuk menutupi kekurangannya, bahwa produknya gak bakal melejit seperti kompetitornya ( Honda dan Suzuki di era tsb )
    Yamaha Champ tidak berkembang
    kemudian Yamaha Tiara, Z125, produk Ayago dan Beber super tsb tidak selaris Staria, RK COOL, dan Sonic..padahal produk2 tsb juga Build Up.
    untuk Tahun ini, saya rasa Yamaha sudah Tau Persis apa yang akan dialami jika membuat Produk Ayago.
    Selain tidak akan Bersaing Berat, mereka pasti takut kehilangan Pangsa Pasar MX King..sedangkan MX Series pun penjualannya juga tidak terlalu signifikan jika dibanding bebek bebek yang lain.
    makanya mereka membuat Pernyataan “belum tertarik”
    menurut data AISI.
    Penjualan YAMAHA memang besar. tetapi sumbangan terbesar hanya pada Vixion.
    Sedangkan Type :
    Sport Harian – Vixion penyumbang terbesar
    Sport Fairing – Kalah dari Kawasaki
    Bebek – Kalah dari Honda
    Matic – kalah dari Honda
    Ayago – 0 ( karena memang cuma Suzuki dan Kawasaki yang bermain ) ( Produk Lokal / bukan Import )

  18. joossss…. sikaaaat sfu…

    yamaha fokus NMAX aja, mumpung masih melenggang sndiri.. sapa tau ntar VVAnya bisa diturunin ke GT150…
    #berharapsangat 🙂

  19. tahun 90an ya tahun kucing kucingan.
    tetangga 100 …lari ke 110
    tetangga 110…lari ke 115
    tetangga 125…lompat 135

    tetangga ngeluari sport 2tak 150….suntik mati sport 2tak 150nya

    hihihihihih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here