iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Sonic 150 (2)Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu…Honda akan merilis Sonic 150 (sebutan sementara) dalam waktu dekat. Motor dengan kode K56 ini bahkan sudah masuk tahap finalisasi tanda produk tersebut dipastikan mengaspal diIndonesia. Apa respon dan komentar Yamaha tentang ini???…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Bertanya langsung dengan pejabat tinggi YIMM….pak Maskur mengatakan….“Kita dulu sudah pernah merilis model ayago yakni Champ ditahun 1990an. Pasar stagnan dan tidak berkembang. Saat ini Suzuki juga bermain disana dan kita melihat pasarnya juga nggak banyak. Jadi kita memang belum ada rencana membuat motor ayago..” tutur pria murah senyum tersebut keIWB. Terus…gimana dengan langkah Honda yang akan merilis Sonic150??….

Nggak apa-apa…malah bagus karena konsumen banyak pilihan. Tapi yang jelas kami belum tertarik (memproduksi model ayago)” tutupnya. Nah brosis, jawaban dari pak Maskur jelas terlihat, Yamaha belum melihat urgensi meracik model ayago. Setidaknya untuk saat ini. Dan memang tidak seperti Honda, Yamaha tidak motor ayago 4 tak. So…Sonic150??. Wah…lawan FU doang berarti kang. Alamat melenggang ki :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

245 COMMENTS

    • Sonice 150 rebon siap hadir
      -with super klotok engine !!!
      -Cungkring tire technology !
      -Dangak dangak style !
      -copas design (inspiration of satria FU)
      Come on !
      Get ready for the next klotok ?

      • Omonganmu itu… Lha trus klo sonic memang bagus situ mo ngamuk dmn? Apa untungnya buat kau? Ane jg satria fu owner tp gak mau kaya kau..
        Biasa aja kali komennya…

    • Wah banyak yg rada2 ada yg kurang2nya
      uda jelas sonic150 jiplak fu150 secara sport ubone 150 pertama itu ya fu
      sonic125 mah pemain baru mesin bebek supra, kenali dulu bos rc100 .. 125 kok dibilang diikutin, ayago mentok2 kayak semprot mentok 150 header jones alamat rongsok

      • Lu ga tau sejarah aja banyak bacot tong.. ayago pertama 4 tak ya sonic125, diikuti suzuki raider125 krn ga masih kalah pamor dilanjutin raider150 smua CBU, raider150 yg masuk indo namanya satria F lalu update satria FU..

        Sonic125 udh masuk indo 2001 tong.. mesinnya dipake CBR125 tong.. bkn supra.. kl ayan mending ke RSJ..

  1. Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015 😛
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.

    • Betul tuch…yamaha champ kalo ga salah ya…
      Gw msh pake alpa II R waktu itu dan sering ngepretin suzuki crystal….ekekekekkk….diparkiran doank sich….
      nguuuukkkkk…..

      • Hahaha,yamaha alpha tuh motor 2 tak yg paling lemot,lari 90 km/jam ja dah mentok gak mau nambah bila masih standar pabrik,aku dulu masa SMA juga makai tpi gak lama aku jual

    • Th 90an ???
      Tuh genre nova awal 80an dah ayago, champ itu plagiat dr honda nova,,
      Makanya buka mata yg lebar biar tahu btul,,baru bisa melek aja sok tahu

  2. bohong kalau pasarnya gak banyak lha wong penjualan jupiter MX aja hampir sama dengan satria fu. beda harga lho ( dulu )
    orongorong.com/2015/06/09/mobil-goyang-bikin-tegang/

  3. “Belom tertarik” brarti kalo udah tertarik bakal dibikin dong? Ngarep ayago ban gambot belom pernah ada kayanya

  4. 7. ponari sweet – June 9, 2015
    Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.
    ===================
    emang ada yah ayago buatan ymki. bukanya import juga tuh sama kaya sonic.

  5. Gk mungkin la bikin ayago secara 2 kompetitor lainnya udah dohc 150 pasti babak belur kecuali bikin dohc 150, tp pastinya r15

  6. Kelebihan sonic 150 dari fu :
    – injektion (PGMF-I)
    – lampu LED
    – Spedo meter fuel digital
    – ban tubeleess
    -dll

    • – Spedo meter fuel digital…?
      =========================
      Nulis masih belepotan sekolah dulu tong…biar gak malu2in FBH dimari..

  7. Pernyataannya bodoh sekali 😀 Sekolah tinggi-tinggi tapi pandangannya picek 😀 “Masa marketnya disamain sama tahun 90an 😀 Yg parahnya komentar “Suzuki juga bermain disana dan pasarnya gak banyak”. Bodohnya ampun-ampuunnn… 😀

  8. ya iyalah ngapain ikutan ahm ikutan bikin ayago. ahm kan kebanyakn sumber daya, jadi ya…. jenis motor apa aja dibikin :D, klo ngga ngejar volume ya prestise saja

  9. Yamaha gak doyan bikin motor cabe2an/terong2an. Ngiahahahaha.

    Nginget yg beli sonic harus pake hotpants bonceng tiga Y.

  10. penjualan bebek malah lebih banyak lg, supra x berapa? Bebek suzi berapa? Kalo ditotal pangsa pasar bebek honda + yamaha + suzi berapa om?
    Kl ayago memang cm fu yg main.

  11. 7. ponari sweet – June 9, 2015

    Ketika AHM lg belajar bikin ayam jago tahun 2015
    YMKI udah tahun 90 an, suzuki juga dengan sprinter nya.

    ini orang kok ya cetek bener pengetahuannya..
    ah sudahlah..

      • Yamaha champ itu motor bebek pake stang jepit rangkanya masih bentuk Cup atau mopped… ayam jago itu identik underbone dan double back frame dgn mesin 1/2 berdiri..

  12. Mending yimm bikin lagi alpa 2R 150cc Doch 2 cyl….pasti banyak yg jatoh masuk kedalam empang…..
    nguuuukkkkk…..

  13. oalah pak…ngomongi dulu.
    dulu juga cb twin seliweran…mosok baru sekarang belajar buat twin :p

  14. masih bangga dgn yamaha alfa dan champ yg terkenal dgn jim panasnya. mikiiiirrrrrr. raja 2 tak tahun 90 an ya suzuki dgn jet cooletnya. mesin force1 yg dibangain yamaha nyontek suzuki jet coolet.

  15. Jauh banget bang bandinginnya sampe ke champ.. perasaan ada yg muda-an kan yamaha pernah jualan Tiara dan Suzuki dengan Cool. Satu masukan buat Honda dan Suzuki… nanti sediain juga yang versi jari2 + ban sepeda karena market 4L4Y sangan besar disini.

  16. @Kuclux

    memang pangsa pasar itu menjadi parameter…tp apa kuenya cuman segitu aja? itu namanya apatis.
    ingat jaman old vixi di kisaran 20rb dan NMP 10rb total kue 30rban, dan kemudian dua pabrikan mengeluarkan model baru, CB 15rb dan NVL 30rb total 45rban/bulan. sudah membesar kuenya kan? belum lagi ditambah kue CBR150 n R15.

    optimis dong.

  17. Era 90 an dan 2000 an Berbeda.
    Faktor Zaman dan Tren mempengaruhi Faktor Selera para Konsumen.
    saya merasa Bahwa, kalimat yang di tutukan pihak Yamaha tsb adalah Alibi untuk menutupi kekurangannya, bahwa produknya gak bakal melejit seperti kompetitornya ( Honda dan Suzuki di era tsb )
    Yamaha Champ tidak berkembang
    kemudian Yamaha Tiara, Z125, produk Ayago dan Beber super tsb tidak selaris Staria, RK COOL, dan Sonic..padahal produk2 tsb juga Build Up.
    untuk Tahun ini, saya rasa Yamaha sudah Tau Persis apa yang akan dialami jika membuat Produk Ayago.
    Selain tidak akan Bersaing Berat, mereka pasti takut kehilangan Pangsa Pasar MX King..sedangkan MX Series pun penjualannya juga tidak terlalu signifikan jika dibanding bebek bebek yang lain.
    makanya mereka membuat Pernyataan “belum tertarik”
    menurut data AISI.
    Penjualan YAMAHA memang besar. tetapi sumbangan terbesar hanya pada Vixion.
    Sedangkan Type :
    Sport Harian – Vixion penyumbang terbesar
    Sport Fairing – Kalah dari Kawasaki
    Bebek – Kalah dari Honda
    Matic – kalah dari Honda
    Ayago – 0 ( karena memang cuma Suzuki dan Kawasaki yang bermain ) ( Produk Lokal / bukan Import )

  18. joossss…. sikaaaat sfu…

    yamaha fokus NMAX aja, mumpung masih melenggang sndiri.. sapa tau ntar VVAnya bisa diturunin ke GT150…
    #berharapsangat 🙂

  19. tahun 90an ya tahun kucing kucingan.
    tetangga 100 …lari ke 110
    tetangga 110…lari ke 115
    tetangga 125…lompat 135

    tetangga ngeluari sport 2tak 150….suntik mati sport 2tak 150nya

    hihihihihih

  20. Salah satu strategi pabrikan dalam menghadapi kompetitor adalah diferensiasi produk. Nah, mungkin opsi inilah yg diambil Yamaha. Klo maksa ngeluarin ayago 150 cc SOHC kayaknya value for money nya kalah dari Honda dan Suzuki. Kita lihat saja di segmen ini Yamaha akan diam saja atau ngeluarin produk yg totally new…

  21. Kalo buat jualan, daripada bikin ayago 150 untuk bertarung dengan Fu dan Sonic, akan jauh lebih menguntungkan jualan NMax150 Non ABS! Buka pasar baru dan pastinya gak ada lawan, Bro …

  22. Kalo yamaha yang bikin ayago pasti pasarnya stagnan, lha wong modelnya culun bin wagu…lemot pula…liat champ dan tiara, beda jauh ama ayago honda tena dan dash.

  23. mnurut sohc superior ayago di garpu karat bernama p 75 ,
    kombinasi l2 super dan crupton
    ngoa ha ha ha

  24. YIMM belum tertarik soalnya masih mempelajari aka menjiplak dulu…biasa lagu lama yaMaho tukang jiplak…

  25. yaMaho Champ tk laen adalah yaMaho AlpHayet Asep Ngebul bodi Bantet di kasih sok depan Panjang amir katae aYago… Heloooo Maho maho… Pantesan namae yaMaho Champ aka ChamPreng.. Champion Ngompreng… wkwkwkkwkw

  26. Gua gak minat sama ayam jago.

    yang beli ni motor karena kurang.

    mau beli sport kurang duit
    mau kenceng kurang duit
    mau begaya kurang duit

    memang bisa didapat dari ayam jago?

    mau sport ya minimal vixion atw cb
    mau kenceng minimal ninja atw r25
    mau begaya jauh lah kalau pakai ayam jago, gendong tas mengsol kanan kiri, boncengan joknya seupil, mau keren gak tuh, gua gak liat dimana kerenya motor model ni.

    ayam jago identik sama anak sekolah yang belum kerja, atw yang labil, atw kerja tapi gajinya pas pasan. kalau gua gaji 6 juta gak akan beli ayam jago.

    heran kok honda ngebet. kerena mau uber nama. bagaimanapun honda cuma dompleng kesuksesan produk lain.

    mio sukses ddiembat honda.
    vixion sukses diembat juga
    satria fu sukses diembat juga
    mx king sukses diembat juga.

    apa motor asli honda???

    sepertinya tidak ada.

    honda selalu masuk di ide orang.

    motor yamaha dari tahun ke tahun terus berkembang. model yang lama gak keluar lagi, tapi selalu model baru, mesin baru dlsb.

    motor honda itu gak jelas. model lama keluar lagi untuk menggencet pasar orang yang konsisten. menggencet suzuki yang konsisten dengan satria fu. kasus cb, kalau denger kata CB identik sama merek lama tujuannya menggencet vixion.

    Apakah honda menjual kualitas?
    Apakah honda menjual finising bagus?
    Apakah honda menjual performa?
    Apakah honda menjual kepuasan produk?

    noooo… Mereka yang beli cb gak puas sama larinya kok, gakj puas sama modelnya, gak puas sama kualitasnya, apalagi finisingnya.

    realistis aja brooo..

  27. Apa yaMaho bikin Ayago… Helooo lawong angon bebek Dorce aja Melempem.. Asepe ae ngebul buorosss.. apalagi bikin ayago.. yaMaho jadinya coy

  28. gua selalu berpikir kalau liat ayam jago begini,

    kenapa pabriknya gak sekalian kasih tangki didepan saja, isi bensin gak usah pakai buka jok, lagian mesin 150cc pakai stang jepit pakai lampu model sport tapi bebek. dibuat bawa barang di taruh didepan juga gak bisa, taruh dibelakang jok kecil.
    mau kasih box givi gak pantes.

    memang di amerika atau di eropa sekarang ada model motor begini?

    mereka disana standat berkendara lebih tinggi.

    menurut saya lebih aman kalau kita pakai bebek atau metic. kalau ayam jago banyak gak amannya apalagi nyaman.

    realistis aja bro..

  29. Setuju yamaha jangan keluarin ayago, soalnya motor tersebut tidk nyaman, pasarnya kecil juga, mendingan ngembangin matic, 125 cc, desain Nmax, harga dibawah 20 juta, apalagi harga bisa 15 jt, bisa laku keras tuh motor. Soalnya di segmen ini, pasarnya gede banget.
    Itu kalau dilihat dari segi bisnis ya.

  30. motor untuk remaja yg doyan pecicilan,,,wkkkkkk
    menang fitur (+fitur celeng ndlosor)tapi kalah pamor sama fu,,,

  31. Duo ayago pake mesin sport DOHC… nah Maho masak ikutan latah Pake mesin bebek SOHC Operstruk.. maklum pabrikan modal Cupet mentok pengembangan teknologi mesin macet sebatas Jiplakan SOHC GL MAX tahun 80an…

  32. dari dulu honda konsisten dengan slogan motor irit dan 4 tak… yamaha tahun 80-95 an asik dengan 2 tak nya ngga yang sport ngga yg bebeknya, lalu ikut ikutan main 4 tak juga… untuk matic, yang pertama main matic di indo adalah mocin merk kymco..lalu diikuti yamaha dengan mio tante hebring nya..itulah awal mopang main matic..yg sekarang malah dikuasai honda..

    intinya, bisnis adalah bisnis..siapapun bisa menjadi voluntir atau menjadi follower tetapi penguasaan pasar adalah kecerdasan mengelola produk dan marketingnya.. biarkan mekanisme pasar bekerja dengan segala perangkat pengawasannya agar tidak melanggar hak cipta..

    jawaban petinggi yamaha tersebut normatif aja, dan sewajarnya… konsumen akan banyak pilihan, itu benar… bahwa yamaha ngga mau ikutan saat ini, itu juga hak yamaha dengan segala perhitungan bisnisnya.. begitu juga honda yang terkesan lambat untuk ngeluarin produk baru disemester pertama ini, itu juga hak honda dengan segala perhitungan bisnis nya.. fansboy goblok aja yang ngeributin hal hal ngga penting yang ngga ada kaitannya dengan manfaat kepemilikan motornya..

    mendingan ngritik produknya dari sisi teknologi, built quality, efisiensi, keramahan lingkungan dsb… ngeributin model mah sama aja ngomongin pacar/bini lu cakep apa ngga menurut mata orang lain.. gila bener lu…

      • Absen Siang di bawah mas John Gendhon…

        Mungkin maksud mas John Gendhon Pelopor Motor Matic Pertama Di Indonesia Piagio dengan Type Vespa Corsa 125 yang mengusung mesin 2Tak Produksi Th.1991 s/d 2006. Kelebihan Transmisi Matic pada Sepeda Motor Vespa Corsa 125 ini memiliki gigi Netral dan jika ingin berjalan Di masukan satu kali gigi jalan.

        Kemudian Kymco dengan Jetmatic Series nya.

        Mungkin maksud Konsumen Divisi Netral sepeda motor pertama pabrikan Jepang yang mengusung Transmisi matic itu adalah Nuovo dan Mio.

        # Selamat Siang, Selamat Ber-aktivitas.

        • Klo corsa125 saya nggak tau pasti kang,itu motor diimport kesini apa enggak,setau saya yg masuk dimari pertama ya jetmatic diikuti mocin baru keluar nouvo.tp itu konsumen netral ngotot terus

          • Diproduksi di indonesia oleh PT. Dan Motor Vespa Indonesia (PT.DMVI) sebagai salah satu ATPM lokal produk Piagio waktu itu, pada kisaran tahun 1991 sampai dengan 2006.

            Ini salah satu sepeda motor legenda Piagio mas, untung bisa nyoba punya ortu…serasa pake mobil matic sistem transmisinya.

            Siapa Konsumen Netral-nya? Nanti biar saya kasih tau salah atau benar nya, bukan maksud untuk menggurui.

            Lebih enak kalau benar itu benar, salah itu salah. Jadi tepat dan akurat dan bukan untuk mencari pembenaran walau itu salah.

            Setuju ga mas John Gendhon.

          • Mungkin konsumen netral itu harus diberi obat no pitu bikinan ki slamet biar waras…
            nguuukkkkk…

        • Vespa PK 125 Awal Produksi Th. 1984, masih Build Up Italy. Kalau di Indonesia Namanya Vespa Corsa 125 produksi Th. 1991 cuman pembedaan nama saja.

  33. Wkwkwkww yaMaho Ngeles pasar kecil… Emang Ploduk PlodUk yaMaho yang pasarnya Besar apa Broo..??? Mentok Juga Mukenye aja Ploduk Maho yang Guedhe GueDhe aka Mbleber… wkwkwkwkw

  34. wkwkwkwkw Tahun 90an Semua Pabrikan Punya Ayago… Nah Maho malah Latah Ikut ikutan Motor AlFaYet asep kmpor mleduk dkasih Sok depan panjang katAE Ayago.. wkwkwkwkwkwkwk Pabrikan Latah Pengekor…. Maho maho

  35. Apakah akan menjadi FU killer..

    Jangan kayak CBSF yang gagal total jadi Vixion Killer.

    MX King belum bisa digoyang, MX KING Bebek Super yang Gagah Tiada Taranya sampai Saat ini

  36. ya jelas sekali YIMM gak mau produksi ayago. knp? cari aman brow..! kapasitas produksi terbatas, sumber daya juga, biarlah honda keluarkan ayago, biarlah AHM sibuk urus produksi yg sudah over tsb, saat ini baru FU doang, nanti kita lihat siapa yg disuka kaum alay. knp kaum alay? ya, masak bapak- bapak seperti IWB mau beli ayago. kemungkinan bapak bapak lari ke Moge? atau untuk harian cukup matik saja,, btw, YIMM masih fokus line up sport, dan matik, kita lihat saja pergerakan YIMM menekan dari atas ke bawah. gaya marketing sangat jauh berbeda saat pak eko, berharap Ayago dari Yamaha, jauuuh deh..!

  37. keliatan tuanya yang komen di sini , masi ingat sama suzuki cristal n yamaha alpha dll

    bdw motor pertama gw suzuki cristal punya bapak ane wkkk

  38. Gue suka gaya loe
    super sekali…
    Btw saya kemarin dieyelin sama konsumen “netral”,saya bilang matic pertama dimari itu kymco jetmatic,tp dia ngotot matic pertama itu nupo,yo wis sing waras ngalah wae

    • Itu karena tagline yamaha mio….otomatis duluan bener2 merasuk kedalam sanubari yang paling dalam secara yang ngomong kan tessa kaunang bro wkwkwkwk…..

    • Kalo metic buatan jepang memang nouvo yg pertama. tp kalo kelas metic, jetmatic kymco baru nouvo ymki, kalau ada salah monggo di koreksi

    • Udahlah….
      konsumen netral itu kayak transgender, jgn diambil pusing.Ga mau dibilang fbh tapi isinya beropini mendiskriditkan produk tetangga.
      mending kayak slamet ocol dharmo mimpi 2 cy superior sohc yg jelas jenisnya.
      ekekekekkk……
      nguuuukkkkk……

  39. kalau bos ya.aha yg ditanya jwbnya enak didengar….. “ Nggak apa-apa…malah bagus karena konsumen banyak pilihan. Tapi yang jelas kami belum tertarik (memproduksi model ayago)”maklum bos itu pasti orang pintar berpendidikan…..
    coba kalau jongosnya…fby yg ditanya….
    pasti komennya rendahan……
    maklum jongos…..
    protol lah…
    rompal lah…
    abal2. lah…..
    mimpi 2 silinder lah….
    mentok 150 lah…..
    maklum jongos…..

  40. Fbh kebelet begitu buka celana…”plunggg”…..”lhebbb….!” langsung disamber sama efbenyek, langsung ditelan….emang clutak itu fby
    Ekekekeke….

  41. Moso Mau ikut nimbrung juga,… apa ga rakus tuh… skrg kelihatan yimm lebih rakus ketimbang ahm.

  42. Isi comentnya banyakan orang berantem mulu, udah dech Wan piara tukang sapu yang bener di blogmu, klo gak gak usah dikasih kolom coment biar cuma bisa baca doang!

  43. woi klo yamaha ngeluarin ayam jago juga nti suzuki mw makan apa..? orang andalan suzuki cma satria aja smntara motor2 suzuki yg lainkan gk sbesar satria penjualannya…

    • Namanya juga persaingan bisnis bro! Kenapa mesti cape2 mikiran sijuki mau makan apa? Rejeki udah ada yg ngatur….

  44. FU mana takut ama DOHC KW ???
    Wakakakakakaka :v

    jangan lupa SONICE 150 rebon juga ada fitur KSS-nya loh 😀 wiwkikiksisksiskaiakaiakki

  45. woi klo yamaha ngeluarin ayam jago juga
    nti suzuki mw makan apa..? orang
    andalan suzuki cma satria aja smntara
    motor2 suzuki yg lainkan gk sbesar satria
    penjualannya…

  46. Yang tua-tua tau diri, anak muda demen ayago. Kebut2an jatoh mati urusan belakangan, bpk2 mikir kalo mati bini lu dinikahin orang.

  47. klo komen anak2 sekolah dasar menerjamahkan belum ada rencana membuat ayago artinya kagak bakal membuat ayago… mikir woy!

    klo pasarnya bagus siapa tahu yimm bikin ayago ambil basis mx-king

  48. Kasian ya, yang baru tau suzuki sprinter dan yamaha champ.
    Belum lahir kaliiii…. jadinya yang komen masih alay 😀

    Jagoan lokalnya (AHM) selang 1/4 abad baru bisa bikin model ayago. Muehehe….

    Sorry yeeee… jangan samain kualitas honda thailand, jepang dengan AHM.

    • Poduk AHM. harga 17 juta aja produknya pake plastik sekelas ember.

      Mau dikompare ama suzuki, yamaha, tvs?

      Jauhhhhhhhh……

      Rem cakramnya? Sekelas produk KW pasaran.

      Yang nyolot pasti dia munafik, karena memang kenyataannya begitu.

    • Yamaha champ dna suzuki sprinter itu motor bebek pake stang jepit rangkanya masih bentuk Cup atau mopped… ayam jago itu identik underbone dan double back frame dgn mesin 1/2 berdiri..

  49. kalo bacain komentar dari atas ampe bawah bisa ditarik kesimpulan bahwa :
    1. Kebanyakan komentator di mari “SUDAH TUA” Tapi Gak Tau diri + Gak tau malu dengan umurnya 😛
    2. Apabila ada yang tidak setuju dengan sebutan “SUDAH TUA” kok banyak yg ngaku tahun 80-90an udah pada sempet punya motor ini itu waktu sekolah wkwkwkwkwk koplak kabeh ora efbeye ora efbeha
    3. kebanyakan dari mereka tukang ngibul yang omong doang 😀

  50. Trik marketing….tinggal liat plus minusnya sonic 150ahm….tiap pabrikan juga sebenarnya udah develop…tinggal marketing nya aja kasih gong mau jualan apa gak….

  51. kalau bicara model gak penting dan yang penting bisnis itu hal naif setengah mati yang pernah didengar. tanda paling anak smp an yang komentar.

    artinya gak mengerti nilai dari hasil karya.

    kenapa ada namanya hak paten?
    Kenapa musisi bilang brengsak sama pembajak?
    kenapa amerika gerah sama china yang contek pesawat tempurnya?
    kenapa aple tuntut samsung n samsung mesti ganti rugi?
    kenapa kalian gak beli aja motor jialing atw viar?

    Apapun itu kalau barang dijiplak, ide dijiplak, apalagi pasaran dijiplak gak ada yang bilang itu sikap yang etis. kecuali kalau kamu ahm.

    gua setia sama yamaha, rosi setia sama yamaha, lorenzo setia sama yamaha, salah kah? tidak ada alasan kah?

    Produk apa dari honda yang sekarang memang asli dikembangkan honda?

    cb dari vixion
    beat series dari mio
    triger dari bison
    cbr 150 lokal dari r15
    revo blade dari jupiter
    sonic dari satria fu

    coba perhatikan kalau honda hanya menggunakan ide orang saja buat jualan.

    tanpa jiplak ide orang kalian masih naik honda grand atau glmax.
    walaupun sekarang sebenarnya motor honda masih pakai mesin lama yang dipermak.
    revo blade supra itu mesin honda grand kok. cuma di bore up, dikasih injeksi. megapro atw tiger atw cb150 itu juga mesin cb gl yang di permak.

    beda sama yamaha. jupiter z sama mx beda mesin. jupiter z1 beda dg jupiter z. vixion beda sama bison.

    gua gak larang kalian beli honda.
    beli saja dan perkaya ahm.

    yamaha udah kasih kepuasan buat konsumen, setidaknya kami pakai motor bukan tiruan.

    • Googling lg mas cikal bakal mesin Vixion series, Scorpio.. Z1 beda sm Z???? Vega R-ZR, juga dicek dr mana cikal bakalnya?..kemakan propaganda ymh lu.. jaman kuliah gw ngidam banget sm scorpio, seneng banget bawa RX King babe gw,, benci bgt sm honda model gitu2 doang..
      sekarang gw malah make nya honda.. wkwkwk..
      Kalo punya data trus mau di share tolong berimbang cuy… malu lu nanti..

    • Sy pikir, mesin motor 4tak, semuanya begitu. Beda dikit2 doang di ukuran sama racikan gigi. Jd soal jiplak menjiplak rasanya kurang pas dituduhkan oleh masing2 pabrikan. Karena ada standar machinary yg mencirikan mesin 4tak. Paling beda di body mesin, tampang motor secara keseluruhan dimana ada bagian2 atribut motor yg sama.
      Bahkan kalo diihitung ada lebih dr 50% parts motor BUKAN BUATAN Pabriknya, spt shock, piston, stang dll. Contoh lain velg walau ada tulisan AHM di velg nya, sebenarnya TIDAK dibuat oleh ahm. AHM order velg dgn klasifikasi yg telah ditentukan ahm, ya pabrik velg yg bikinnya. Jd kalo velg nya kebetulan modelnya sama, jangan nuduh H jiplak Y atau Y jiplak H. Bedanya PASTI di material-nya, baik dr sisi ketebalannya, hardeness materialnya dll.

    • wkwkwkwk, mundak 150ewu insentifmu sesuk cung…
      Semangat!! makin panjang bisa nambah 50rb lagi, sengawur2nya pun

  52. Sudah lah yamaha…. mending biking motor cross… si bison aja ganti baju jadi cross… pasti mantep…. joss… lawan klx yang semena mena

  53. keliatan banget dongo nya si “joki setia yamaha”.. kalo ngebajak hak cipta (misal: design suatu produk) udah jelas akan dituntut secara hukum karena dilindungi hak cipta.. tapi kalo ngeributin model ini/itu bagus apa ngga , sama aja kalo bini lu yang menurut lu cakep tapi kata gw kaya monyet, terus dapet apa ??.. paling berantem doang karena ngga ada standard nya.. model bagus apa ngga itu soal selera, serahin aja ke pasar.. elu nulis panjang panjang kaya gitu cuma malah nunjukin ketololanlu yg super sekali itu…

  54. Lha wong yakepeet jualan aja msh pating pecottot

    Boro2 mau bikin ayago

    Inget ayago ya sonic cooy

    Wekekekkekekkk

  55. Banyak orang berpikir sang ayam jago honda akan melenggang kangkung lewati suzuki fu dengan senjata WC n sistem suntik. Apa bener bisa semudah itu????

  56. makanya honda gak maju maju soalnya konsumenya setaraf ini aja.

    coba hidup di amerika atau jerman. apa mungkin ada motor cb150r kebanggaan kalian?
    badan keselamatan berkendara jerman kira kira apa reaksinya dengar kasus rangka atau arm belakang patah?

    baru disodorin udah ditolak.

    kalau vixion masuk r15 masuk r125 masuk r25 masuk r3 masuk mt25 masuk.

    Yamaha kualitas.
    honda??

    Aple mempermasalahkan bentuk sudut, tombol home, ikon call masage dari tablet samsun dan itu naik ke pengadilan.

    berapa banyak bentuk sudut vixion di motor cb150?
    berapa banyak bentuk sudut jupiter di blade?
    berapa banyak bentuk sudut bison di triger?
    kenapa suara knalpot supra 125 mirip jupiter z?

    tidak ada pengadilan tapi ada nilai moral, etik yang mendasari hukum paten atau hak cipta.

    kalian merasa atau tidak itu mencerminkan siapa kalian.

    pencipta atau penjiplak?

    gua enjoy pakai yamaha, bukan jiplakan.

    • Kalau mio m3 mirip old beat tu gmn gan…. Kalau soul gt muscle itu headlamp mirip mobil apa gan… Terus r25 itu headlampnya kira” dpt inspirasi dr mtor apa…

  57. istri gua cantik istri lo begitu itu ciptaan tuhan.
    kita gak cipta mereka. semua wanita cantik kecuali kalian rasis.

    kecuali kalau kamu punya istri robot, itu baru namanya jiplak ciptaan tuhan.

    produk is produk
    model is model
    art is art

    kalian menghargai atau tidak menunjukan siapa kalian.

    pencipta atau penjiplak.

  58. Sebenernya alasan nya salah itu kang

    Alasan yg tepat yo
    1.Pastinya Ngebul…aygo 4tak ngebul coy
    2.Velg geal geol koyo mentok dobol
    3.Cat,e nglotokk

    Muehehehehehhehhhe

  59. jawaban dr bos sentul soal tabrakan fadli
    m.okezone.com/read/2015/06/09/38/1162474/penyebab-pembalap-indonesia-mengalami-tabrakan-mengerikan-di-sentul?utm_source=wp_bt

  60. kalau zaman dulu mah yg terkenal ayam jago
    Suzuki sprinter dan Yamaha champ, kalau honda mah gak ada bau nya
    sampai di arena road race juga

    kalau versi bebeknya Yamaha champ itu Yamaha alfa yg sekarang masih banyak seliweran di jalaanan…cmiwww

  61. Gw rasa yimm bakal menciptakan produk baru yg revolusioner.
    Model Ayago dgn transmisi metik dan akan dikenal sebagai Ayago metik pertama di Indonesia (kalo negara lain belum ada bisa jadi si dunia).

  62. Ahh.. basic mesinnya palingan diambil dari cebong atau dicangkokin gitu aja dari cebong..
    Diboongin jepun mau aja,, indon mah gitu orngnya..

  63. Nek aku ngerosone segmen ayago iki segmen kebakaran jenggot.. ono benere omongane pak maskur.. jareku saiki luwe penting ngurusi sing liane timbang ngurusi ayago koyo kebakaran jenggot toh sing tuku yo semunu wae iyo too..

    😀

  64. siang lek iwb,
    aku sering singgah di blog ini dan selalu tersenyum sendiri dari gaya bahasa penulisan artikel yang mudah dipahami dan merakyat hehehe, yg tdk kalah menarik adalah comment2 nya yg pada merasa paling pintar dan paling benar sendiri yg tdk sependpt di cap bodoh,, lucu ngebacanya,

    sebenarnya apa sih yg diributkan, ya menurut sy sah sah sajah dan wajar2 sajah yamaha indonesia mu ikutan buat ayago atau tidak, atau AHM yg sebentr lagi mecahin telur sonic150 untuk membagi kue ayago FU yg melenggang sendiri,

    tujuan pendirian perusahaan itu untuk mendapatkan untung jd smua sudah ada perhitunganya, krna AHM dan YMKI itu bukan lembaga sosial coy, jd jgn pd ribut lah, ini bisnis..

    jadi AHM dan YMKI n smua itu sadar betul keuangtungan / laba tidak bisa didapatkan jika tidak bisa menjual produk, menjual produk saja juga tidak cukup jika tidak diiringi dengan kwalitas yg bisa menghasilkan kepercyaan konsumen.

  65. Kang Udin on June 9, 2015 at 1:54 pm
    Absen Siang di bawah mas John Gendhon…

    Mungkin maksud mas John Gendhon Pelopor Motor Matic Pertama Di Indonesia Piagio dengan Type Vespa Corsa 125 yang mengusung mesin 2Tak Produksi Th.1991 s/d 2006. Kelebihan Transmisi Matic pada Sepeda Motor Vespa Corsa 125 ini memiliki gigi Netral dan jika ingin berjalan Di masukan satu kali gigi jalan.

    Kemudian Kymco dengan Jetmatic Series nya.

    Mungkin maksud Konsumen Divisi Netral sepeda motor pertama pabrikan Jepang yang mengusung Transmisi matic itu adalah Nuovo dan Mio.

    # Selamat Siang, Selamat Ber-aktivitas.

    ————————————————————————–

    Selamat Siang juga kang udin, maaf ane copas yah.

    Yg lain gontok-gontokan nyari pembenaran sendiri, ane baca ini koment yang sehat nih buat nambah ilmu pengetahuan. Bukan belain kang udin ye, kalau ane salah ngomong silahkan di koreksi.

  66. konsumen udah jenuh di pasar ayago…
    udah muak dijejali ayago (FU) trus y cuman gitu” aja..

    mending fokus pengembangan NMAX…
    p lg Nmax non abs muncul harga 20jt malah joosss
    ngoahaha
    epyu bsa dikepretin

  67. Wkwkwkw jaman dlu Honhon Punya Nova Dash 125 joss Ghandoss
    Suzuki punya raider 125 joss ghandoss..
    Nah yaMaho punya AlfaYet asap Ngebul kasih sok biting panjang katae Ayago.. wkwkwkwkwkkww yaMaho emang Joss ghandos masalah Ngaku ngaku…

    • Tiara gak disebut?

      Apa kena tipex? Atau pura2 gak tau?

      Kalo yang disebut yang 4 tak, nova sonic bukan nova dash. Nova dash 2 tak. Ngebul juga.

  68. Ko ada yang Koar koar bahaS yaMaho NyeMoX trus ya… itu motor Ndas Guedhe Keranjang Troli Swalayan Sok nya di Benerin Duluuuuuuuu… Mak Glodak Glodak B*kong Tepos Atos, Perut ketusuk tusuk FBYaMaho JAdi Mulesssss……

  69. FBYaMaho yanghomo Minta Motor sport,, eh taunya masukin Rhoembeng15 SOHC Operstruk Komuter Bapak bapak Rijekan India kasih gigi pasangan 1 biji katae udah teknologi motoGp, wakwkawkkawawwww

  70. bakal tiarap dah di m3m3k king wkwkwk velg depan melintir ke kanan pas rem mendadak kok bangga yeeee wkwkwk

  71. Miris ketika anak muda Di desa saya ngasah bedog dan di acung kan ke orang tua nya Demi satria Fu berbeda sekali dengan FBH yang priatin sekali Dp beat 0% Cicilan se umur hidup tapi nurut sama orang tua Semoga rekan rekan FBH tidak jadi nakal gara gara sonic rebon sang DOHC enggine Pgmfi Kss (klotok sound streat)

  72. Ketawa aja…! Ada bapak2 beli silet cukur kumis aja gk mampu, pake ngomong, penghasilan 6jta gak mau beli motor beginian, sekolahin anak lu sampai SMP aja dapet bantuan pemerintah aja bangga. Beliin anak lu motor kalau mampu.
    Jati diri remaja bengal & badung ya ayago…! Masak metic standar!
    Kalian para bapak2 kerja sono! Cukup-in kebutuhan anak eluuu, gak mampu beliin motor bisa2 di gorok leher lu sama anak luu

  73. Anak gua udah dibeliin mitsubishi galant.. ayo kalau mau balapan sama beat lo gua kasih tau anak gua..

  74. @joki setia yamaha : anak lu mendingan diadu aja ama anjing gw yukk… kasian gw ama anaklu, punya bapak bego bangettt….Lol

  75. YIMM mau bikin ayago keq nggak keq,… lho kita2 yg sewot…
    Lebih banyak produk bakal lebih banyak pilihan buat konsumen…

  76. Artikel dollariah dari blogver dollariah

    Gak berimbang. Selalu banyak muatan jelek jelekin yamaha

    Bloger jelekin yamaha = dollariah
    Blogger hits diatas triatmono.info = dolariah yg sangat biadab

    Iwb, dan tmc sedang di serang oleh blogger yg dengki dengan menyebut mereka sebagai bloger dollariah yg di bayar perartikel

    Padahal siapa yg di bayar perartikel? Time will tell lagh

    • Ya baguslah kalo dibayar bro….artinya karya bisa dihargain drpada udah cape nulis yg isinya copas atau googlies ga dihargain lagi…..

  77. wow
    sudah rame setelah seharian gak bisa konsen mantengin blog karena banyak kerjaan.
    setelah saya baca dari atas ke bawah rupanya masih ada yg dendam ma saya hehehe
    soal matik pertama, sori mas jhon waktu itu saya konsen ke produk jepang soalnya produk cina saya akui saya kurang paham.
    lagian waktu itu saya juga nyebutin corsa pean juga gak terima.
    ya sudahlah pean simpulkan sendiri aja memang bener mungkin kalo lebih dulu kymco daripada nuvo tapi menurut saya bukan kymco yg pertama mungkin rekan2 bisa bantu sebenarnya sih kang udin sudah jelaskan tapi mungkin pendapat orang bisa berbeda.
    oh iya mas saya bukan konsumen netral saya fby jadi gak usah bawa2 konsumen netral kasihan kalo mereka jadi kambing hitam.

  78. ayago identik dengan anak sekolah alay. Paling demen gw nendangin ayago yg pecicilan. Jalan kosong aja pada belagu begitu ketemu di lampu merah gw keplak pala nya diem aja kicep kayak marmut…wakakaka

  79. Kata yamaha: kami tidak tertarik membuatnya
    Setahun kemudian……
    Kata yamaha: motor ayago sudah kita r’n’d kan sejak setahun yang lalu sebelum honda memikirkan nya
    Walah… dalah…. piye to katanya

  80. !):+:*?+’–@+?*;[email protected][email protected]!162849+?(:(?)$-:-‘+”[email protected]:+;’+?+#:#’=++’[email protected]#?#’$0*02″2’=?+/)8-?-/-)’#?#8+?-;9#?*-!)’#”(;-:-;¡€±¡±¤«•±¿÷¤`^÷»±¿€|•¡±^~»`%¤•|••>±|±¡€¿¥&_¿|€«€«£«£•|÷«±¿±»»_÷¤•<£•¤•¿±¿±&÷«¤±¿£¿£¤£«÷¿±¿€&&€«±»±«?+;+;*?-!);’)’+=’-?;-“+”#?#)!(!)::#=’[email protected]¿€¿£|±«_¿÷¿«€«£»±¿÷¿÷«÷«£&€&÷«¤£¤€«£»€»«_&±£¿¿€¤€÷«&÷¿±>`«`|]>]>{%]%»`&÷¿±¡€¤£«£¿÷¿÷«÷»€¿¥¥»»£¿£¿£¤÷«&÷¤€«±«_¿_«~~%%±•>€¤;):#;-‘-?*;)’-;[email protected]‘103;*8+?++?;)’)@(@-?#”+”[email protected][email protected]?-”-‘#;+’-?='”*”#:#!(!-‘1;-?(!)’)’@*;#?-‘+’+”-“=’*;#?#’*;-;-?*;-‘-‘¿€¤€¤«£«$%\%{>[>`¤~¿_«¤€¡÷_&^±¿÷_&¿`|£¤÷«±¿€¿£«£«÷«[«£¿«±^££&¿¥¿÷«÷»±»±»£¿€«£»±«÷«~¤[>]%•^¤€¤±¿€¿€&_¤÷¤£«»•«£«±|÷¿÷¿£¤•«•«»\»÷&_¿£|¤•«±«÷&_&_¿£«¥«¥&£¤%•»]¤]¤•¤•¿±¥¿±«»÷«÷¿±¿£¤•«•«•^[%~¤¤•>•|±\€}€¡±«±«_&¿•»€¿€¿÷«±»£¤¤?);;#:-‘-‘#;#’)?-?-“-“303;*:*8*:+?-;#;@-9+’+?*;+?-?#;(?’+’[email protected]#!)’#”$’)[email protected];#!(‘[email protected])?);-‘¿¿€¿£¡«±»•¤[|[^¤]¤`«`»±%±¿¿•£¿÷¿÷&«€¡÷¿£«£«€±¡&±«£¿

  81. jujur saja, Honda Motor kalo ngeluarin produk2nya itu selera lansia banget…nggak kaya Yamaha Motor produknya cakep2. Kalo Suzuki andalan hanya Satria tpi lebih cocok dipake ma cewek bukan cowok.

  82. widih asal nyablak….yg punya yamaha banyak bro…tinggal dihutan ? pinjem laptop wisatawan baru kali ini masuk internet? nah sekali2 maen kekota banyak pisang dijual murah dikota produk yamaha banyak seliweran. walaupun bnyakan honda. produk ondah sama ngga ada yang bagus mahal doang oli rembes, rantai cepet kendor, berisik. rem ngga pakem. ngga stabil, ganti gear bletak, pengalaman punya supra xeh cbr putus kopling gile lu ndro…

  83. Sebenarnya soal kualitas, keempat produsen motosikal dari jepun yaitu Yamaha Honda Suzuki dan Kawasaki sebelas duabelas…..yg membedakan hanyalah image saja, tentu semua merk tsb mempunyai kelebihan dan kekurangan. misal yg seneng kenceng mnrt teman2 ane ya Yamaha, pengen irit ya Honda , pengen yg tangguh ya Suzuki, seneng adventure ya kawasaki. trend kedepan sptnya motor seperempat liter akan lbh mendominasi perkotaan…..wuiiih….pemerintah pusing lg nyetok BBM….jika Honda ngeluarin ayago….saya nggak yakin akan sukses spt matik beat….

  84. ente iri mungkin krn nggak bisa ngejar tuh laju satria…..( catatan motor sekelas ya..!!!). ya sdhlah kite nih nggak usah membangga banggakan merk yg bukan kite punye, sdh naikin nikmatin sambil berkhayal kapan kite bisa naikin kendaraan merk sendiri produk sendiri …..

  85. klo cm meniru tampilan dan body,itu namanya krng kreatif,sharusnya pabrikan membuat ayago yg tampil beda tp d minati,apakah itu?? maka dr itu tim kreatif berperan penting dlm hal ini

  86. atau tdk membuat ayago tp tp tampilan,mesin dan body mirip ayago,atau sekelas (sederajat),d blng bebek,mgkn jg,d bilang ayago,mgkn jg,tp itu jg trgantung pabrikan maunya gmn…

  87. Fbh n fby berantem semua….. saya fan boy jialing santai saja… dibayar yo nggak, nek nyocot koyok wong ngerti2o…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here