iklan iwb
iklan iwb

The Best Contact Center Indonesia 2015

Bro dan sis sekalian……kabar datang dari Indonesian Contact Center Association (ICCA) yang menobatkan Astra Honda Motor (AHM) sebagai pemenang dalam pemilihan The Best Contact Center Indonesia 2015. Melibatkan juri dan kalangan akademis profesional……jujur IWB secara pribadi ora kaget blas. Lahhh….koq iso??…..

Wis….gini wae mzbro, ora usah kakehan teori pating pecotot. Sampeyan ngetes contact center AHM melalui call center (1-500-989), atau layanan melalui SMS (0811-9-500989), email ([email protected]) dan website (www.astra-honda.com). Kemudian jajal lakukan hal yang sama pada beberapa brand yang bertebaran ditanah air. Raba…..rasakan….dan resapi (haiyahhhhh :mrgreen: , opoooo kuwiii). Monggo dikomparasi secara langsung….baru tarik kesimpulan. Pasti jika dilakukan dengan jujur….sampeyan tidak akan kaget dengan kemenangan sebagai The Best Contact Center Indonesia 2015…..

iklan iwb
iklan iwb

Yup……mereka-mereka yang bernaung dibawah komando Ibu Istiyani Susriyati (GM Honda Customer Care Center AHM) ini memang pantas mendapatkan 6 penghargaan yang selenggarakan oleh Indonesian Contact Center Association (ICCA). Respon sejak handle complaint hingga follow up yang dibarengi dengan courtesy call pasti membuat ati adem. Dan inilah yang menjadi kekuatan tak terbantahkan. Tidak heran pada tanggal 4 Juni lalu, mereka sekaligus menyabet 6 penghargaan sekaligus yakni…..

The Best Operation (GOLD) untuk kategori korporat dan The Best IT Support (BRONZE), The Best Manager Inbound (GOLD), The Best Customer Service Walk In dan Manager CS-Walk in (PLATINUM & GOLD) untuk kategori individu. Mereka menyingkirkan 35 perusahaan dan 547 peserta individu, yang diseleksi ketat baik tulis hingga proses Audit untuk level korporate pada 5-7 Mei 2015 serta kategori individu dan 27 April – 30 Mei 2015 untuk korporat….

Praktis Penghargaan ini melengkapi berbagai penghargaan yang AHM terima pada tahun 2015, antara lain penghargaan kepada Contact Center Honda yang sebelumnya menerima Contact Center Service Excellence Awards dan Contact Center World Asia Pacific 2015. Wiss….komplit tenan. So…selamat buat Contact Center Honda atas prestasi yang diraih. Pertahankan dan selalu berikan yang terbaik untuk para konsumen. AHM menangkan “The Best Contact Center Indonesia 2015??. Ora kaget blas…..ancen sigap tenan je. Eh….punya pengalaman positif tentang Contact Center AHM brosis??…..(iwb)

The Best Contact Center Indonesia 2015a

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. honda memang joss
    peduli sama konsumen
    sebelah??
    ngiahahahaha
    mau beli motor rongsok aja dipersulit
    gak boleh cash lah.. harus ini lah

    ke laut aja deh..
    yamaho maksudnya
    ngieheheheheheh

  2. Ekekekekekkk, dulu para kambingers ngomong kalo 3S nya bagus berarti motornya memang gampang rusak en banyak masalah. Eh mak jeng gak gik, sesembahannya dapat penghargaan pelayanan CS terbaik… berarti motor H guampang rusak ya, mbing?

    • Thanks sudah mengingatkan…walau sy belum pernah baca komentar fbh2 spti itu sebelumnya….namun di satu sisi itu ada benarnya…artinya hnd berusaha bener2 menangani keluhan2 ketidakpuasan konsumen2 dan “konsumen2” dgn sopan baek dan sigap….walau kabarnya sparepart minta ampun lamanya. Yg penting didenger dulu…gitu ceritanya.

      Nah…di Yamaha….sebaliknya…PEMENANG KEPUASAN KONSUMEN TERTINGGI.

      So…sy harus sedikit analisa lagi..knp hnd bisa semriwing dengan penghargaan itu.

      Hahaha
      😀

  3. the best of ngebul 2015??
    ora kaget kang..
    tau sendiri lah motor apa yg suka ngebul
    ngiehehehehhee

    #lirik piksen lele

    • Mendingan ngebul masih mau menganti sbgai bentuk pertanggung jawaban,dri pada nglotok-nglotok dgaransikan malah bilang ini gak papa mas partnya nunggu 2minggu klu garansi,tpi kita pnya partnya mas mau ganti skarang hrgnya part 200rbnya.ujungnya drpada tambah parah mending buka dompet jg….kapok kapok

  4. Lagi kipasin menyan, buat ngundang para makluk halus perang dimari

    Weleh menyan belum ngebul udah ada yg datang

    Kulo kar aken sak meniko ingkang mbaurekso gadah asmo sinuhun senopati ing alogo kanjeng raden haryo Darmogandul sampun jumeneng ing tlatah paperangan, monggo mbah ndang di sawor

    Tanpa dirimu BC an Fby terasa hampa ekekeke

  5. Tpi kok arep garansikan nunggu 2 minggu untuk partnya padahal jelas2 dealernya ready stok untuk partnya…..klu keluhanane gur ditampung tok gak diaction sama aja php lgi kang….

    • Wajar klo fby menang soalnya komentar nya semua #Fact
      Lha.. klo fbh??
      Fitnah smua akakakakaka
      Banyak ngimpi di negri dongeng

      Semboyan H aja
      The Power of Dream
      Mugen no Chikara

      Berarti idupmu bermimpi n berkhayal terus
      Akakakak

  6. Pagi…
    Sepi gini uy…

    Saya mau sensus celengers ah..
    Kok habitat-nya agak menyusut ya???

    Apakah karna faktor perburuan yang tak kunjung hentinya.
    Saya minta utk rekan-rekan fby
    Kita harus lestarikan mereka, jangan biarkan FansBabiHutan punah.
    Klo mereka punah?
    Bagaimana nasib anak cucu kita, tidak bs melihat makhluk dungu seperti mereka

    Sek..sek.. tak ngguyu
    Akakakakakakakakak

    • Bener bos habitatnya sudah mulai punah oleh sang jendral di larang berburu di habitatnya perintah buat semua fby
      Tambahan: kalo sudah masuk rumah warga kita boleh berburu sepuasnya

      • Iyo kang,
        Biarkan mereka berkembang biak dulu..
        Agar tetap lestari
        Akakakkaakkka

    • Nunggu komentar mas jhon pasti bilang kita tersetruktur padahal kalo orang pinter pastinya bisa saling mengisi gak mungkin sampai miss komunikasi masak saudara sendiri di sebut celeng hahahaha

      • @mr.sadar
        Woow…akurat dan cerdas banget komen replymu itu. Orang pintar pasti connect….nyambung….tanpa ada yg ngatur2 atau REKAYASA.

        😀

  7. komentar anda sudah kelewatan dan sangat tidak beretika.

    *lirik mantan konsumen indonesia….eh…eks tukang nasgor

  8. ngakak liat tabiat fb”smart” yg slalu claim bully. padahal yg di claim bully itu yg berhasil bongkar aib konsumen indonesia.

    *Ocol mantan tukang nasgor ya?

    • Apa salahnya mantan penjual nasi goreng kalau bisa maju
      Saya sendiri mantan jongos tapi sekarang dah punya karyawan gak ada yg salah kan justru orang yg masih di makan mindset

  9. kalo maho juara sebar bece……yamaho gak sadar jg. dngan nyebar bece penjualan makin bagus, eh ternyata makin ancuur…. maho sadarlah! !!

  10. So pasti pernah mas.. Beberapa bulan yg lalu saya inden Honda CB 150 di dealer Durenan Trenggalek mas.. Katanya sih cuman 1 Minggu. Ditunggu-tunggu, sampai 1 bulan eh ndk dateng juga. Karna sabare wes entek, akhire saya kirim komplain via website welovehonda.com
    1 Jam berselang, saya langsung ditelpon saya Contact Center AHM Pusat yg mengucapkan permintaan maafnya, dan sekligus mengutarakan akan menghubungi MPM Surabaya selaku distributor Honda area Jatim dan Bali. Gak tanggung2, katanya dalam minggu itu juga motor akan dikirim sampe depan rumah. Perlu diketahui, saya komplain pada hari senin..
    Ndak omong tok mas, Kamis si cebong bener2 udah sampek rumah.. Kurang jos pie jajal 😀

    Akhir kata, saya bukan FBH atau FB FB yg lain lah. Saya hanya penggemar roda 2 :’)
    Salam saking Bandung Tulungagung mas.. Sukses selalu ! (y)

  11. inilah salah satu enaknya jdi FBH. sesembahannya selalu menang best contact centre. lumayan ada bahan buat nangkis BC..
    klo Moto GO diserang, balas pke the best contact centre.
    klo CB 150 klotok2 diserang, balas pke the best contact centre.
    Klo standar tengah Honda Beat diserang, ya balas pake the best contact centre lagi..

  12. Sorry kelupaan…
    Selamat pagi dan salam 20 detik yaa…

    Hnd memang mendengar via ccs….tapi pertanyaannya KENAPA PEMENANG KEPUASAN KONSUMEN ada pada Yamaha? Kalo gak salah 9 tahun pula.

    Bisa jawab ini dgn cerdas…itu membuktikan anda memang realistis dgn fakta dan real konsumen biasa.

    Btw, jangan disalahkan penyelenggara kedua ajang itu yaa. Sila berpikir minimal 20 detik.

    😀

  13. Contact center ya ?
    Apa yang suka bilang !
    -“gimana pak, sudah ada untuk pembayaran angsuran Hon*da Be*t nya ?”
    -“tunggakan anda kami hitung sudah terlewat 3 bulan pak”
    -“kalau gitu maaf pak, motor bapak akan kami ambil secara paksa”
    -“akan ada perwakilan dari kami (debt), harap bapak beserta kendaraan berada di rumah ya pak”
    -“terima kasih salam wan hart”

    yg itu bukan ????
    Maaf cuman nanya !

  14. @Jaos

    Justru Award Kepuasan Konsumen tsb harus dipertanyakan.
    kurun waktu 9 tahun pula…oke lah dalam 3 tahun pertama disana Y sedang kuat kuatnya…6 tahun belakangan bukan kah semakin berkurang MS?
    jika konsumen puas kenapa produk Y semakin di tinggalkan?

    silahkan anda jawab…dan silahkan anda ambil waktu untuk berpikir ,jgn buru buru seakan akan 20 detik anda mampu…klo perlu 20 hari,sapa tau anda perlu meeting untuk menjawab pertanyaan simple tsb.

    *jgn ngeles NVA masih pilihan konsumen terbanyak, toh penjualan Y 80% dari matic.

    • Nah itu juga, masbero…MS merosot tapi koq bisa kemenangan kepuasan konsumen terjaga selama 9 thn berturut2. Tapi sy nggak tau seluruh jawaban atas issue fenomenal menakjubkan itu. Dan sy nggak percaya konspirasi dlm ajang penobatan itu…krn penghargaan itu diberi baek waktu MS Yamaha berkembang maju maupun sewaktu MS Yamaha turun merosot.

      *sy jadi ingat dulu pernah sy komen waktu masa2 awal…ke depan akan semakin banyak mtr2 Yamaha buatan thn waktu itu dan seterusnya yg melintasi jalanan2 masy.INA…dikarenakan awet2 solid dan berkualitas. Hope…Yamaha tetep memperhatikan hal ini…krn ini besar efeknya.

      Salam 20 detik yaa

      Hahaha

  15. Sekalilagi…sblm sy mau pergi berenang dulu…

    Fbh2 menobatkan Yamaha juara bece…tapi sekumpulan org2 cerdas menobatkan Yamaha juara kepuasan konsumen tertinggi dam berturut2..dan sekumpulan org pintar lainnya menobatkan hnd juara contact centre INA 2015. Para pembaca pasti udah tau mana penobatan yg legal dengan penobatan yg mengada2 sambil menutup “dosa BC sendiri” hahaha…

    Dan…penghargaan satu lagi yg bikin sy PENASARAN..knp hnd JUARA best IT support? Itu terdengar bagi sy seperti memang benar hnd juara IT dlm menggiring opini, pembodohan otomotif dgn cara2 apapum lewat dumay..itu bagian IT kaan? Memang IT hnd juga pasti ngurus area2 lain…tp sy memang agak curigaan dgn yg ini. Hahaha…

    Salam 20 detik yaa..

  16. aq ora kaget lek,, lah wong motor honda khan mang ringkih lek,, dilit2 rusak,,, njuk telpon,, kring,,,, halooo iki aku rusak mas,, tolong yaa,, terima kasih,,,,

  17. sebenernya dulu adanya forum welovehonda saya gembira, sayang adminnya cuma bilang silahkan bawa ke bengkel resmi, terus waktu kasus ngorong v125 rame, forumnya dipindah, trus ngilang keknya yah.

    kalau dg forum user jadi tahu ada masalah dan solusi dari pertanyaan pertanyaan sebelumnya

  18. Wekekekekekkkk

    Wingi pengalaman aku kang

    Call center yakepeet

    “Haloo selamat siang mau pesen karedok rasa apa?

    Daaammppuutt rep golek obat pigson ngebul malah di tawani karedok

  19. Artikel dolariah kata si momok, dari bloger dolariah

    sudah ketetapanNYA kalau rasa dengki seorang momok kepada iwb dan tmc itu karena kalah hits

    • Hush…bukannya cuman dia yang dengki….
      gw juga kok berdasarkan penerawangan konsumen smart.
      nguuuukkkk…..

  20. @Jaos

    seperti biasa jawaban ente muter muter tak berarah…bertujuan mengalihkan topik diskusi.
    kepuasan konsumen membangun kepercayaan konsumen kepada produk maupun brand. nah balik lg deh:
    Jika konsumen puas kenapa produk Y semakin ditinggalkan??

    mau ngeles daya tahan motor motor Y dalam 9 tahun lalu yg masih mengaspal mengakibatkan konsumen tidak beli produk Y?
    ane terakhir beli produk sayap 2008, total 6 motor masih laik jalan smua..kenapa MS H tidak stagnan maupun mengekeret?

  21. Sy cuma khawatir dgn sebagianbesar konsumen indonesia yg relatif awam terhadap kwalitas motor(secara keseluruhan), umumnya kita sekedar melihat tampilan (biasanya sesuai selera), kalo kemudian diembel-embeli dgn SEABREK “PIAGAM PENGHARGAAN” Pertanyaannya adalah: Apakah BENAR PIAGAM2 TSB BERBANDING LURUS DENGAN KWALITAS??? Ataukah penipuan halus utk dongkrak marketing?
    Utk konsumen HATI2LAH, YG KITA BELI MOTOR BUKAN PIAGAM…

  22. biasa saja
    orongorong.com/2015/06/09/dalam-3-bulan-lamborghini-aventador-dor-sv-habis-terjual-sold-out/

  23. Harusnya tambah satu lagi kategori pabrikan dengan team Tukang BC n Sales sales Somplak… pasti yaMaho yang Menang… Seeemakin di Depan katanya masak…

  24. FBYaMaho mengeluh motornya lelet ngeden aka Lemot.. nah jawaban YIMM… Emang MAu Ngebut dmna Brooooooo..????

  25. Bruud otak nya payal komentar tidak ber bobot seperti gak sekolah
    pantes aja motor honda gampang rusak seperti pemakainnya
    apa lagi sales nya dangdutan siang malam nyebar brosur
    cbr juara ndloosoor

  26. FBYaMaho Mengluh Naek Motor Gheal Gheol sampe Lokasi Kepala Ngeliyeng aka Pening. kata YIMM itu udah fitur Wajib Motor yaMaho Broo.. Ostosmastis FBY macem beruang Sirkus lg Show di jalanan…

  27. FBYaMaho Komplain motornya Sok Atos Macem Naek Andong Mak Glodak Glodak B*kong Tepos, Perut serasa ketusuk tusuk.. Nah jawaban YIMM itu emang Metik Sport… Wkwkwwkwkwkkw Jawaban Konyol Maho yaMaho.. emang Balap Kocok Perut apa.. wkwkwkwkw

  28. Matic BEAT Cat Pudar Plastik Ember nabrak ayam retak
    ganti oli berapa kali ganti, gampang mogok
    2 tahun udah gak enak apalagi knalpot ngebul aka 2 tak
    waktu ke bengkel di suruh gonta ganti ini itu kata mekanik nya
    ini kisah nyata di alami temen cewek sendiri !!

  29. FBYaMaho Komplain Metik Group Mio Bantet Aka bugel Knalpot Nembak Nembak Bhret Bhret Dhuor Dhuor n Buorosssnya Gk Ketulungan.. Kata YIMM emang Group MIO Bantet aka Bugel di didisain Buat Acara Barongsai n Acara TanjidoR.. Bhret Bhret Dhuor Bhret Dhuor… wkwkwkwkwkw

  30. kenapa ya fby pada terguncang baca berita ini? padahal honda dan yamaha sama2 merek jepang. kenapa mereka sampai segitunya membela sesembahannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here