iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Reina-Shirisahi-AP250-ARRC-Sentul-2015-400x260_cBro dan sis sekalian…..asli, IWB super nyesek setelah mendapat kabar insiden pembalap kebanggaan kita yang ditabrak saat selebrasi kemenangan kelas SuperSport 600cc di kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2015 Seri ke-2 di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Minggu (7/6) . Kemenangan manis dirace 2 secara gemilang diraih setelah doi bertarung ketat. Sayang….pada perjalanannya, nasib naas menimpa Fadli….
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Melakukan selebrasi kemenangan….M. Fadli melambat dan menyapa para penonton. Disaat itulah….meluncur dengan kencang pembalap Thailand AP Honda bernama Jakkrit Sawangswat yang langsung menuju Fadli. Entah kenapa….doi seperti tidak sadar bahwa balap telah usai.  Melaju pada kecepatan tinggi (estimasi kisaran 200 km/jam)…..Fadli tersambar dengan kaki terbuka. Fatal tenan mzbro…..

Dari isu yang beredar….pergelangan kaki Fadli sampai terancam lepas. Sebuah insiden yang membuat kita mengelus dada miris tenan. Kitapun bertanya-tanya…..kenapa hal itu bisa terjadi??. Apa yang salah??. Ketika IWB kumpulkan beberapa rumor dari lokasi….dugaan awal karena Marshal teledor tidak mengibarkan bendera kuning ketika race usai. Tentu isu ini membuat semuanya makin runyam…..

Last….hingga detik ini belum diketahui nasib SawangSwat. Begitu pula Fadli. Sebab walau sadar ketika kecelakaan….rumornya cedera pergelangan kakinya termasuk parah. Kita berdoa semua doi segera bisa pulih. Btw….balap ARRC kali ini memberikan drama menarik dominasi pembalap Astra Honda Racing Team. Sayang selebrasi harus dicederai dengan insiden tidak perlu seperti diatas. GWS Fadli….(iwb)

AHRT-1-640x420_c Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

261 COMMENTS

    • FBY bangsat… cacat.. bwabi… tanah air juara malah diolok2.. FBY memang fans paling goblok. Otak celenk. FBY g pernah ngebanggakan indonesia. Sampah masyarakat lu semua. Malah lebih rendah dari sampah.. NGOAHAHAHAHAHA

    • semoga Fadli cepet sembuh dan bisa membalap lagi.

      btw kalau lihat komen di sini, apakah para FBY memang susah melihat orang senang dan senang melihat orang susah?
      apa mereka tidak punya hati sampai segampang itu mentertawakan musibah orang lain?

        • Bedakan kang antara pengguna yamaha dan FBY
          Yang satunya hanya pemakai produk yamaha, yang satu mengangap mereknya sebagai tuhan.
          Kalo ane liat emang FBY rata” kek gitu apa lagi yg mau terkenal.

  1. Tragis kang, ane udah liat video rekaman yg pas ditabrak dr grup anak cbr. Semoga cepet sembuh buat m fadli n bisa balap lagi..

  2. Mmng dalam olah raga ini tidak boleh teledor sekecil apapun y kang iwan…. taruhannya nyawa… semoga lekas sembuh buat mas fadli

    • kalo saya nilai bukan marshalnya yg teledor, tp pembalap honda thai yg super pekok.
      Tau dah finis msh jg ngebalap.

  3. Wekekekekkekk

    Nunggu pansboi sebelah mau BC apa…

    Td diwarung pak topik udah koar sampe berbusa2
    …….
    Kirain ada konsumen biasa yg seperti biasa ngasih pencerahan

    Gak tau nya ……

    #ehhhh……

  4. Kasihan.. Ikut berduka . lekas sembuhh
    Jadi PR perbaikan sistem sirkuit sarana dan SDM berkualitas…
    Kasihan nyawa taruhannya

  5. Iya mas, betol tuh, td saya nonton aja banyak banget kecelakaannya, apalagi yang 250cc, pada dlosor kabeh…

  6. Wkwkwk

    Θ¡ motoGP suka nyruduk

    Θ¡ ARRC suka nyruduk

    Θ¡ masspro jg suka nyruduk

    Honhon emang motor chelenkk bosss

    Pantes FBH (fans Babi Hutan)

    Ngoahahahaha

  7. Cieee fbh kambing udah pd keluar dr septictank nih setelah berminggu2 ngumpet

    Ini lho ada balapan hiburan buat fbh kambing

    Ngoahahahaa

    • Tiap ni orang komen, ga disini ga di blog sebelah pasti ga jauh dari kata c*l*ng, demen banget nyebut temennya sendiri :v

    • Lu sohc superior, bener2 keterlaluan, ini ttg pembalap Indonesia, lu msh ngebelain merek, dmn nasionalisme lu..

      Ni org salah satu fby ya.. gw harap ini cuma satu-satunya fby yg ga punya nasionalisme…

      Parah ni org… yg lain mikirrrr…. sblm bc

  8. Duuh… Cepat pulih ya dik Fadly,,, pemuda harapan pemudi,, eh bangsa. Segera Pulih & berprestasi lagi, amin

  9. Ya Alloh ya Karim.. Di artikel yg mn shrs’y seorang biker menyampaikan empaty nya.. Eh,, malah Ada mahluk durjana penyembah Garpu karat.. Tolong konsumen Yamaha,, eh konsumen biasa di ksh pencerahan’y pasukan nasi aking’y.

  10. Tragis sangat kang, saya dapet info jg klo pergelangan kaki kiri fadli remuk sampai betis ngilu liat gambarnya, sampe lepas sepatunya saking kencengnya disamber pembalap thai. Semoga lekas sembuh M. Fadli.

  11. hahahah, si SOHC mulai sarap rupanya, karunya teuing………
    mentang mentang y kalah sampe segitunya. hahahahahh kasihan kasihan. keburu mesin panas mkannya pke AC tuh. percuma ada radiator juga.
    percuma 2 silinder. ngohaaaaaa

    udah lah simbol SEMAKIN DIDEPANNYA buat tetangga sebelah ajaa, toh yang ada Y dibelakang aja ga didepan. jauhhhh banget.

  12. sampeyan ini ada pembalap kita kena musibah bukannya mendo’akan malah menyalahkan, gk peduli apa pabrikannya tapi Fadli udah bisa membuat lagu indonesia raya berkumandang bro…
    lebih baik do’akan agar lekas membaik kondisinya & bisa ber prestasi lagi

    • maaf ya om, sbg orang indo saya ikut dongkol, turut prihatin dan berdoa buat kesembuhan fadli.
      But kl liat pideonya, sbg pemirsa yg berusaha netral, saya tak bs menyalahkan jakkrit, justru fadli yg saat itu dlm posisi salah krn melakukan selebrasi dg melambatkan motor disaat pembalap lain dibelakang sdg fight merebut urutan terbaiknya.
      So kl melihat peristiwa tsb, fadli pembalap indonesia dan mengharumkan nama indonesia apa bisa dikatakan benar?
      Imo, kalo salah ya katakan salah meskipun dia pujaan kita, dan mestinya stlh tau kesalahannya, akan diperbaiki di masa yg akan datang, agar kejadian serupa tak terulang lg.

  13. Selamat yaa….dan salam 20 detik.

    Sy udah tengok videonya di blog tmc…miris banget…mengerikan sekaligus nggak habis pikir. Sy cuma mau komen realistis aja…..walau berduka juga utk racer kita…waktu m.fadli pelan setelah finish, itu tindakan yg berbahaya banget, kecerobohan. Seandainya doi tau tentang tsunami bikers….bahwa dimanapun ada yg naek mtr hnd, kita harus waspada banget krn bisa terjadi kita diseruduk dari manapun. Biar kita2 udah cerdas bawa kendaraan pun, tetep ada biker hnd yg sialan di jalan yg bisa mencelakakan org2 cerdas di jalan. Apalagi kalo kita ceroboh? Bener2 bisa sial.

    So…lesson learned nya….be alert enough to spot the potential coming of tsunami bikers…(fbh ngerti kan? Konsumen2 lain ngertikan maksudnya?)

    😀

  14. Lihat videone iso merinding byangne setelah ditabrak kyok ngono kang.

    Cepat sembuh dn bisa balap lgi M.Fadli

  15. semoga lekas sembuh racer RI,
    coba kita tanyakan kepada FBY apa sbenarnya yg trjadi sehingga dewa R6 ga menang
    ngia ha ha ha ha

  16. Wkwwkwkwk

    Fbh kambing mewekkk ngemis2 ke saya buat nyanjung2 pembalap honhon

    Ngakak sayaaaaa….

    Sama ɑ̤̥̈̊jª kalian disuruh nyanjung si jolor ([m̲̅][a̲̅][u̲̅] kagak)

    Ngoahahahahahaha

    • kalo si jolor warga negara indonesia tercinta, gak peduli merknye ane dukung om ekekekke

      Semoga lekas sembuh M fadli

    • Astaga, ini orang malah BC liat yang kecelakaan.

      Udah SOHC SUPERIOR, mending dari sekarang anda diam saja. Adapun jika bicara itu akan menunjukan kebodohan anda.

      Saya user Yamaha malu liat kebodohan anda.

    • Asli otak dungu, mulut dijaga + otak dipake. Gw pemakai yamaha sampe malu liat omongan lo. Semoga cepat sembuh Fadli,bawa merah putih ke ajang yg lebih tinggi lagi

  17. Hope…ke depan jangan sampe terjadi lagi hal ga perlu tadi…dan get well soon m.fadli…tetep semangat melewati masa2 yg sukar itu.

    Buat fbh2…apa leason learned nya ente2? Sy kira kearoganan ente2 soal balap2an seringkali diiring2kan dengan kejadian2 kecelakaan bahkan kematian racers yg naek hnd di waktu2 kemudiannya. Masih belum sadar yaa? Arogan, norak dan sialan banget ente2 yaa.

    😀

  18. ngeriiii.. miriss liatnya.. koq ya bisa kejadiannya begitu.. terlepas siapa yg salah, panitia penyelenggara dan pihak sentul harus ikut bertanggung jawab.. gmn mau ngadain motogp klo kelas yang begini aja bisa teledor kaya gitu.. last semoga m fadli lekas sembuh dan bisa ikut balapan lg.. buat si pembalap taik land jakkrit sawangswat lo emang bangswaaaattt!!!

  19. Wekekekekkk

    Yimm kerjaane ngopo to kang?

    Bebek mencret
    AP250 dikepreti pembalap wadon
    Ss600 koyo omr CBR

    • eh apa betul kelas 250 ada yg kapasitasnya lebih dr 250cc ya?
      Maaf lho kang, saya cuma tanya, jangan dibuly ya..!

  20. Yakepeet indonesa kerjaane ngopo to kang

    Kelas bebek boncoss
    Kelas AP 250 dikepreti ciberuk ngenes lg pembalape wadon
    Kelas 600cc koyo OMR cbr 600

    Petingginya otake didengkul kali yo?

    Wekekekkekekkkk

    • Ini artikel kecelakaan gak usah ngebanggain merk lebih baik doakan fadli aja supaya cepat sembuh dan bisabela honda lagi demi nama indonesia

  21. Fadly sudah berjuang membawa nama indonesia, apa yang telah kamu berikan untuk negara ini.
    MIKIIIIRRRRR…….

      • Sy nggak diam masbero…malah udah komentar realistis sekalipun ada yg marah2 krnnya. Marah2 krn nggak lihat kenyataan dan sok simpati palsu…dan dia itu penghibur sialan.

        Kalo ada yg kecelakaan…simpati dan tetep tenang sambil ngambil lesson learned tuh penting…walau cobaan utk marah ada.

        Dan komen2 si sohc superior…biarlah dia tanggungjawab sendiri…dan udah ada beberapa yg tegur dia kan.

        😀

        • See.. Elo memakai kata “simpati palsu” yg sebenernya justru menggambarkan diri elo sendiri yg sejelas-jelasnya tapi justru melempar ke orang lain hehe…

          Uda cukup banyak ada artikel masalah insiden yg ada korban jiwa sekalipun (yg tersebut jg merk kendaraan yg dipakai) yg iwb muat dan kotornya otak elo tetep aja ga akan lepas dari komentar2 bebal dan ga usah mengeles “simpati palsu” bla bla bla.. (Hal yg sama dan berulang lagi elo tulis)

          Gue ingat iwb dulu pernah muat masalah insiden tewasnya seorang rider yg kebetulan memakai cbsf yg belum lama muncul dan disitu elo berkomentar (ini gue ingetin klo otak simpati elo mungkin uda merasa lupa atau pikun) pointnya “.. Ya mungkin hal itu diakibatkan oleh tutup tangki cbsf yg jendol sehingga otak si rider pecah terpentok tutup tangki itu” apa ada unsur “simpati” dikomentar lo situ atau elo ga paham kata2 lo sendiri?? Hehe… Ga usah ngeles lagi setelah ini karena TETAP dan SELALU hal itu CUMA mengartikan 1 hal yg pasti “kebebalan yg melekat pasti” elo paham os ya?? Yes…

          • Wew…mantaap ngarang2 nya soal sy. Pelaku penggiringan opini emang kayak gini…nggak bisa akurat ngasi info…palsu dan diputarbalikkan.

            Ente mewek yah. Kasian arogansi ente gagal. Belajarlah yaa…

            😀

          • Ngon ndi kang udin?…..apa masih nyari siapa api n siapa asap?…di atas buanyak contoh jawaban dari pertanyaan yg kang udin lempar.

            #Ngoahahahaha munapikun gak bakal berjalan mulus
            #salam buat kang udin

          • Anda ngomong apapun tidak akan saya dengar mas, selama teman-teman anda masih berbicara salah saya akan tetap meluruskan.

            Terima saja kenyataan kalau itu benar atau salah, jangan berkutat dengan argumen dan menganggapnya benar walaupun itu salah.

      • saya termasuk orang yg mengaku konsumen biasa.
        Secara fadli dlm posisi salah, selebrasi terlalu dekat dg garis finish.
        Saya jg gak bs menyalahkan bgitu saja thd jakkrit, soale dia dlm posisi rebutan posisi 5 dg Toyama dg gap cuma 0,5 detik, otomatis dia dlm posisi gas pol sampe garis finish (bs diliat dr total lap time).
        Shg apa yg mau dikomenin selain komentar turut prihatin.?

  22. kecerobohan pembalab kita, baru finish lsg pelan2 di lintasan…sementara pembalap lain sedang fight untuk finish…

  23. yg jelas itu suruhan fby ma salesnya..tuh liat komen2nya….org berprestasi bw nama bangsa mseh di bc tp ga apa2 wong sales2nya mang prestasinya cmn bc dgn klonengannya..ekekekek

  24. kok pada gobl*k gobl*k sih malah ngatain merk, ini kemanusiaan bos, ini orang indonesia bela negara lo sendiri. terutama fby sorry nih tapi nalar pake lah cuk.

  25. Fby punya R6

    Fbk punya ZX 636

    Fbs punya GSX 600

    Lha fbh apa punya CBR 600?????

    Masa dikasih cbr 650cc moge abal2

    Ngoahahahahaha

  26. Turut berduka. sayang banget pembalap berbakat indonesia kena insiden tragis kayak gini… setelah finish podium 1 lagi…. mdh2an cepat sembuh meski akan berbulan-bulan penyembuhannya…

  27. Lu bener2 keterlaluan, ini ttg pembalap Indonesia, lu msh ngebelain merek, dmn nasionalisme lu..

    Ni org salah satu fby ya.. gw harap ini cuma satu-satunya fby yg ga punya nasionalisme…

    Parah ni org… yg lain mikirrrr…. sblm bc

  28. Kang udin… atas ku ini kurang ajar kang.. ini bukan sebab akibat kang. Memang cuongornya yg ember

  29. seharusnya kita berempati atas musibah ini. tp ada makhluk laknat penyembah garpu karat yg gak punya hati malah nyenar bece. moga jualan garpu makin seret dan honda yg selalu di bece tambah moncer.

  30. SOHC SUPERIOR ente mending mingkem deh, malu-maluin fby yang lain tau.

    Semoga M fadli cepet sembuh.

    Ane juga fby malu punya temen kaya ente, mending mingkem aja deh ente.

    Liat kang udin aja gak ngeledek yang jelas-jelas otak nya di atas ente. Malu maluin banget ente.

    Kalau musibah bukan masalah produk nya apa, mau pake bemo juga kita harus bela sungkawa dan respect.

  31. catat..fby dg nick “soch superior dan jaos konsumenbiasa ” adalah makhluk laknat yg gak pantas hidup di muka bumi

      • Sejak kapan ente2 merasa nggak laknat dan pantas hidup di muka bumi ini?

        Dengan rileks, sy kasitau ente2 itu penghibur palsu sialan.

        😀

        • Sy sby bkn fby ap lg fbh kambing , turut sedih n berduka muga bang fadli lekas sembuh ,n yg salah dlm lomba ini bs kena sanksi..

  32. Yg event resmi aja bisa begitu kejadianya apalagi klo yg liar,, perlu di investigasi tuh insiden ada race direktornya ga tuh lek iwb… Semoga lekas sembuh M. Fadli,, dan tidak terjadi hal” yg tidak di inginkan, last ini pembelajaran penting bagi semua yg terlibat di arena race… Dari A-Z.. Harus profesiaonal dalam bekerja.

  33. Edan tenan sales garpu,artikel kaya gini bisa2nya tetep BC,mentang2 dibekingi sama konsumen netral mungkin ya?Diamfuttt…

  34. #ane turut prihatin dgn insiden yg menimpa m. Fadli, anda the winner sejati #

    …Dan untuk komen ini leason learned yg sy terima cuma 1 “sepanjang apapun koment si jongos ini hanya menyiratkan kebebalan kekal yg melekat mirip kanker diotaknya” karena tidak perlu membaca lengkap komentar sijongos ini pun akan selalu mengartikan 1 hal yg sama dan berulang-ulang “kebebalan yg melekat pasti” 😀

  35. panitia amatiran

    bener bener gak becus

    memang, lebih baik gak ada lomba dan

    pertandingan olah raga yang modern

    diindonesia.

    balap motor gak septi, sepak bola rusuh

    cukup olahh raga gundu saja diindonesia.

  36. Kami turut sedih seharusnya fadli bisa terus menggarumkan nama bangsa apapun kendaraannya toh mereka anak bangsa sama seperti kita semoga cepat sembuh dan berkarir lagi

  37. Update terbaru kaki M fadli udah tersambung kembali

    Kans gelar asia pupus ora popo Le

    Seng penting waras yo le …….

  38. Cuma 2 tipe org yg empati dgn apa yg terjadi di arrc tadi:
    1. Si Empati krn murni itu rasa kemanusiaa dan satu bangsa
    2. Si empati b*ajingan yg penuh kepalsuan krn masalah racer merknya musibah…dan sigap berstandar ganda bila itu terjadi pada racer merk lain.

    Kata2 sy pedas tapi fakta.

    😀

  39. Hanya gara2 embeR6 letoy&velg embeR15 somplak sales garpu menggadaikan rasa nasionalismenya…apa malah efek makin seretnya penjualan mereka ya?

  40. Ane Sebagai FBY minta maaf buat kelakuan si SOHC SUPERIOR. Mungkin ini orang FBY SALES makanya gini.
    Jangan anggap semua FBY brengsek kaya Si SOHC SUPERIOR yang dungu ini, ngomong asal jeplak.
    Malu ane malu punya rekan FBY kaya ente SOHC SUPERIOR.
    Kalau ngomong ya mbok di fikir dulu.

    • Ente SOHC SUPERIOR harusnya bisa liat FBY yang lain, malu sama kang udin tau yang dasarnya lebih pinter dari ente. Yang lain aja pada ngedoain.

        • Nah iya noh si sohc superior kurap, bikin malu fby yang lain.
          Ngomong asal jeplak mending kalau pinter.
          Gua aja yg fby sama fby lain ikut berduka.

    • Ane paham kok bro gak semuanya fby brengsek, cuman segelintir saja yg gak bisa lihat situasi mana waktunya bc mana yg waktunya keep calm

  41. Fakta apa cung?fakta rem cbr600 nggak pakem gitu?helooo…ini ajang balap resmi tingkat asia cung!klo nggak pakem mana mungkin boleh ikut balap,semakin kliatan betapa tebalnya topeng yang anda pake itu

  42. SOHC SUPERIOR.
    Komenmu itu orang lg berduka kok.
    Tepuk jidat ane baca komenmu.
    Nyari kesalahan siapa yg salah ya nunggu dari pihak yg berwenang dulu meng investigasi atas insiden ini.
    Ane mewakili mohon maaf atas ketidaknyaman ini.

    • Iya saya sebagai fby disini juga turut prihatin baik atas insiden itu juga komen fby lain yg tidak tepat saya yakin gak semua seperti itu

        • Saya memang konsumen biasa gak ada hubungannya sama dunia sales kebetulan motor saya yamaha semua bisa di bilang saya fby saya gak malu ngakuin toh adanya gitu kan gak ada yg salah dng fby cuman segelintir yg gak bener sama aja dg fbh gak semua salah

  43. Iya kang,saya tau nggak semua fby kayak gitu,masih banyak fby yang punya hati&pikiran waras makasih kang

  44. Dari awal lomba sudah terjadi banyak insiden, sayangnya marshal dan petugas safety sangat kurang, baik jumlah maupun ketrampilan.
    Sangat disayangkan, apalagi rencana menggelar motogp di sentul, kalau kaya begini gelarannya ngak mungkinlah motogp mau ke sentul.
    Kalau sentul ada kendala biaya, mungkin dari club motor banyak yang bersedia jadi sukarelawan, karena banyak dari mereka juga sering menggunakan sentul untuk latihan seperti Ravens United, coba ajak mereka atau club lainnya, selain mereka juga mengerti tentang balap, tidak seperti petugas safety yg tadi nampak dilayar TV, mengecewakan.
    Saya sangat prihatin dengan gelaran ARRC hari ini, tampak Mateo juga sangat kecewa dan prihatin atas semua insiden tadi, apalagi saat pembalap wanita ada yg mengalami kerusakan mesin yg menyebabkan oli berceceran dilintasan, pembalap tersebut berusaha memberi tahu petugas safety dan marshal, karena respon yang lambat akhirnya banyak pembalap terjatuh dan lomba dihentikan.
    Semoga tidak ada lagi gelaran balap di Sentul dengan kondisi memprihatinkan seperti hari ini.
    GWS Fadli.

  45. Disini kita bisa tau,dari sekian banyak yg mengaku sbg KONSUMEN BIASA/NETRAL ,sebagian memang benar adanya,sebagian lagi cuma OMONGKOSONG belaka,aslinya sales dia

  46. Tumben fbh n fby bergabung nempeleng fb”dunia lain”….
    Jgn sampe babak belur ya…..kecian..semoga cuman karena bodo.
    kalo bodo masih bisa diajarin biar ga bodo lagi…. tapi kalo bebal itu artinya udah diajarin berbagai metode tapi ga paham2 juga.
    nguuuukkkk….

  47. teman saya kang iwan, teman sebangku waktu smk dulu. smkn 2 bandung. angkatan 2008 .. cepat sembuh dulur seperjuanganku

  48. smoga lekas sembuh fadly we will miss you..yang jelas rem honda ngga ada yg pakem dari cbr sampai blade doyan nubruk. ganti pake rem yamaha pasti pakem

  49. sudah lihat fotonya kang memang sepertinya lepas pergelangan kakinya….. berdoa yang terbaik aja buat m.fadli

  50. sayang aja gue gatau rumah lo sohc anjin*
    kalo smpe kelacak dari email lo, gue mampusin lo kampreeettt

    biar ga bisa koment disini lg
    ni org kalo koment ga liat judul, mana yg promosi merk dan mana yg bwa nama baik bangsa….
    emng sohc sales yamahmud anjin*****

  51. secara Logika, kemarin R15 kena kecelakaan dari Vario, malah congor FBH mencaci rider R15 padahal jelas yang salah pengendara naik Vario. Sebenarnya yang munafik itu FBH ,kemarin orang kena musibah rider R15 malah di bully caci maki

    damputtt emang FBH

    wajar FBY nge caci balikk..

    Honda emang motor celeng.. BENER kata SOHC Superior

    but Last.. ane juga turut simpati terhadap kondisi Fadli. Case Closed

    • uwis to mas..! Kayak gak tau tabiat epbeha aja, saat markonah jatuh jg menyalahkan rosi, pdhl markonah yg nabrak.
      Kita sbg orang waras sebaiknya ngalah, biar gak ketularan gila.

  52. Omongan mu menandakan siapa dirimu sebenarnya. Jelas-jelas semua disini manusia yg komen, kenapa anda memanggil org tersebut dgn sebutan hewan. Biarkan saja org seperti itu, suatu saat pasti akan menerima karmanya dgn apa yg ia katakan. Ingat bro meskipun disini semua sbagai user anonymous tp tuhan tau sebenarnya. Lebih baik anda itu memberi komentar yg sopan bukannya menghujat dgn sebutan hewan.

  53. setuju selebrasinya diposisi bahaya….liat aja pembalap yg belakangnya aja hampir nabrak m.fadli yg lagi jatuh….semoga lekas sembuh…

  54. boleh lah lo pada bc gmn juga terserah mulut mulut lo, tp ni masalahnya lg berkabung boooosss…
    bukan di blog ini aja, semua yg tau dan menyaksikan itu acara balap dan sampai terjadi aciden, mna ada org indonesia yg mencaci dan membuly org yg udah bawa nama indonesia naik podium 1.
    kecuali itu org ga punya otak dan ga pernah di diajarin mak bapaknya tentang berkabung/ prihatin….
    dasar sohc kampreeetttt…..

  55. turut berduka lek
    aduh pembalap kebanggan Indonesia sekaligus Tim AHM mampu membawa nama Indonesia nyata kelas 600cc lagi,,,…

    sorry FBY emang ente budak merk!

  56. SOHC SUPERIOR otaknya sebesar kwaci apa ya?… sempat ngomong gitu langsung d depan gw, gw tonyor langsung muncung busuknya.. fb sampe segitunya….orang udah ngeharumin nama bangsa, malah diomongin gitu..

  57. Sepertinya ada unsur kesengajaan. Ada video gak mas iwan? Masa sirkuit segitu lebar gak bisa menghindar? dasar pembalap banci thailand nanti ane panggil pol pp loe.

  58. See.. Elo memakai kata “simpati palsu” yg sebenernya justru menggambarkan diri elo sendiri yg sejelas-jelasnya tapi justru melempar ke orang lain hehe…

    Uda cukup banyak ada artikel masalah insiden yg ada korban jiwa sekalipun (yg tersebut jg merk kendaraan yg dipakai) yg iwb muat dan kotornya otak elo tetep aja ga akan lepas dari komentar2 bebal dan ga usah mengeles “simpati palsu” bla bla bla.. (Hal yg sama dan berulang lagi elo tulis)

    Gue ingat iwb dulu pernah muat masalah insiden tewasnya seorang rider yg kebetulan memakai cbsf yg belum lama muncul dan disitu elo berkomentar (ini gue ingetin klo otak simpati elo mungkin uda merasa lupa atau pikun) pointnya “.. Ya mungkin hal itu diakibatkan oleh tutup tangki cbsf yg jendol sehingga otak si rider pecah terpentok tutup tangki itu” apa ada unsur “simpati” dikomentar lo situ atau elo ga paham kata2 lo sendiri?? Hehe… Ga usah ngeles lagi setelah ini karena TETAP dan SELALU hal itu CUMA mengartikan 1 hal yg pasti “kebebalan yg melekat pasti” elo paham os ya?? Yes…

  59. emang FBY ga punya otak semua, Gila MErk!!
    elu mustinya ngasih simpati !!

    banyak orang terharu ketika Indonesia Raya berkumandang
    apalagi kelas 600cc 🙁

    kok ente malah ngebece, astagfirullahh…
    kelakuan FBY udah kayak Genk Motor,menyebalkan!

  60. Wew…fbh2 semakin kalap….ente2 lupa ente2 adalah GEMAR MELAKUKAN STANDAR GANDA..gak usah koar2 nasionalis lah yaa.

    Kalok ente2 mau koar2 nasionalis…maka ente2 nggak ngutuk2 sebuah pabrikan bangkrut. Tau kalok bangkrut? Yup anak2 bangsa sendiri akan jadi pengangguran.

    Kalok yg kecelakaan di jalan itu pesepedamotor merk lain pun sama..kalian ketawain. Jd ente2 samimawon dgn beberapa fby di atas2 yg ngetawain “kegagalan arogansi” kalian krn kecelakaan tadi.

    So…buka topeng mu hai para fbh2 munafik dan penghibur palsu. Nggak usah kalian doain si m.fadli….kan kalian tau mya ngutukkin org2 yg ngga make MERK yg sama. Doa kalian tuh cuma kepalsuan.

    Sy harus ketawain sinis kalian….pada marah dan mewek. Hahaha..

    Btw selamat malam bye bye

    😀

  61. kok ada ya FBY malah nyalahin Fadli ck..ck..ck..ck…

    cara pikir anda sok kampiun tapi kampungan
    m.Fadli posisinya udah minggir!!!!

    dan kalau logika race belum finish nyatanya tidak ada pembalap lain ke lintasan dibelakang Jakkrit!!
    …..wes lah aku sedih Lihat Fansboy macam Fby tidak punya rasa nasionalisme buta Merk!!!

  62. terharu aku lihat perjuangan M Fadli dan Tim Astra Honda, patut di apresiasi,, sebaliknya kok safety personel dan panitia tidak segera menyelamatkan 2 Pembalap tersebut!!

    buat FBY yang masih nge Bece,,, coba ente berkaca!! apasih yg kalian dapat dari Buli kalian itu??, saya Bangga Indonesia Juara 1 di Tanah Airnya Mas!!
    mereka berjuang biaya,jiwa raga, demi harumnya Negeri! bukan ngebece seperti kalian ituh!!

  63. #Shameonyou_FBY

    kita baca bersama dari atas sampai bawah memang yg memulai kalimat kasar & Arogan FBY SOHC SUPERIOR ..

    oke FBY yg lain boleh membela tapi ingat bro…
    yang memulai FBY bernama SOHC SUPERIOR yang emang udah rajin Bece setiap hari, semakin di bela semakin org tidak suka

    berilah sedikit simpati buat 2 Racer tersebut Bro. . .
    setidaknya mereka berdua berjuang untuk bangsanya,. .

    #Shameonyou_FBY

  64. itupun kalau anda itu Rider sejati, . .

    lupakan sejenak kepentingan anda komen saling bece
    atas nama apapun Jangan BECE, kebetulan saya nonton langsung di sentul jadi miris baca komen disini . . .

    ini tragis, Indonesia punya kans masuk Moto GP sekaligus membawa GrandPrix ke Indonesia
    lalu tiba tiba kecelakaan terjadi!

    Maaf FBY but,
    #Shameonyou_FBY

  65. celenk fbh pada koar2 katanya anti hondah pd seneng liat fadli kecelakaan. pd nyatanya para celeng sendiri mancing2.
    para fbh ni anjink pa celeng si?
    dancok kabeh fbh.
    goblok

  66. fbh jgn berwajah 2 gitu jelek ah.. Di saat yamaha indonesia mengharumkan nama indonesia di kelas 250 cc dan yg menang motor honda 300 cc thailand. Pasti anda membanggakan honda thailand? True

  67. Crash biasa aja gk usah dibesarin om

    V.rossi bolak balik crach juga santai

    Untung yg nabrak bukan Pembalap Yamaha,kita bisa kena sasaran Fbh

    Nothing to worry biasa race jatuh ke tabrak, mungkin Bro SOHC Superior bisa bilang gitu karna merasa ada FBH yg sok Alim nyolot

    piye om????

    ngoahahahahaha

  68. Woi FBH Saya ikutan Bc ato jangan??
    Akakakakakakakak

    Klo boleh oke
    Ga boleh orapopo

    Akakakakakakaaka
    Lagi berduka buat pembalapnya FBH
    Eehhhh.. yang nabrak kok ya.. pembalap FBH tahiland

  69. See,,, terbukti kan siapa the real muka BATAKO.

    kalo nanti itu 2orang masih nongol nyampah ya amit2 gak punya malu muka tembok.

  70. Ane bersukur rasanya sampai saat ini sebagai FBH jujur…blm pernah di kata2in yg nggak2 oleh FBY..
    Dan semoga setelah ini jngn terjadi seperti kawanku yg tuir itu masih di kata2in dngn kata2 yg tak pantas oleh yg berseberangan dngnnya
    🙂
    .
    .
    .
    Lekas sembuh Rider pengharum nama bangsaku

  71. hmm artikel ini bukan saatnya BC ya anak”.
    lbh baik kita doakan dek Fadli lekas sembuh, agar bs balapan lg, dia punya keluarga yg butuh penghasilan dari membalapan. gws dek fadli.

  72. gua harap moto GP gk jadi di indonesia kalo ada pembalap moto gp yg crash penanganan lambat gitu bisa melayang nyawa” pembalap….. Indonesia memang belom siap untuk ajang ini

  73. yg pada bc di artikel ini mesti liat videonya biar pada mikir, kaki m fadli parah banget ituuuu. masih tega apa bc. gw aja nonton videonya diyuotube kasian bgt sedih gw sm enek prut gw kesian bangeeet m fadli. cepat sembuh ya m fadli. 🙁

  74. gua harap moto GP gk jadi di indonesia kalo ada pembalap moto gp yg crash penanganan lambat gitu bisa melayang nyawa” pembalap….. Indonesia memang belom siap untuk ajang ini dasar lambat payah lambat tim medis yang bloon banget

  75. Sentul dr segi layout udah gak layak….
    Dulu ada pembalap yg mati di straight juga. Kalo gak salah kelas 150 cc. Motornya nyangkut di beton. Cari aja di google.

    Mending bikin sirkuit lagi yg lebih aman.

    • Kalo deny triyugo mah tewas di R9…ada lagi pembalap yg tewas gara nyangkut di celah beton pembatas trek lurus…namanya lupa ane.

  76. Semoga lekas sembuh,,mau mngadakan event kelas motoGP??? Kesalahan yg tdk smestinya aja masih trjadi,,marshal teledor?? Hmmm…bisa jadi prtimbangan dorna nih kdepannya,,diIndonesia msh meragukan profesionalitasnya

  77. honhon gak bisa nge-rem, gk usah bawa bangsa ini kn lomba Yamaha kalah santai tuh.,

    Fadli emang salah atuh belum saat selebrasi temanya masih belum finish

    di dikan Ngahaem emg ngawur pembalap kale yg gk di ajari cara race yg bener

    ekekekekekeekek

  78. ente gak pernah liat motogp? ini cc bukan 250 lagi. ada pembalap cc super yang begitu lewatin garis finish langsung ngendorin throttle? gak mikir pembalap dibelakang lagi ngejar finish position? tau gegabah?

  79. @suharno. ente gak pernah liat motogp? ini cc bukan 250 lagi. ada pembalap cc super yang begitu lewatin garis finish langsung ngendorin throttle? gak mikir pembalap dibelakang lagi ngejar finish position? tau gegabah?

  80. semoga lekas sembuh bro M. Fadly ,

    menyambungkan info rekanan sebelah,
    Bro M Fadly membutuhkan darah A+

    Buat rekan2 yang ingin membantu untuk mendonorkan darah nya silahkan langsung ke PMI Bogor

    Sbc Please
    Tx

  81. Intinya jangan di besarin atuh

    Ini cuma crash biasa ekekekekekek

    betul SOHC itu sdh resiko pembalap

    Fby mikir itu pihak Fbh mengambil kesempatan dalam kesempitan

    ekekekek

  82. parah loe FBY !
    tega bener elu ngekek mereka berjuang buat bangsa

    gila loe makin jijik ane ama kalian
    yuk kita screensuit edarin ke twitter nih

    jahat sekali otak kalian FBY! sorry FBY yang udah ngasih simpati ane respect buat yg masih cari pembenaran: [email protected] Loe!!

  83. kesalahan fadli, abis lewat garis finish langsung nurunin speed dadah² ke penonton, padahal yg di belakang msh banyak pembalap yg mau masuk garis finish

  84. Pelajaran, laen kali jgn sok selebrasi padahal race belum sepenuhnya selesai.

    Jujur deh, ane kurang bisa bersimpati thd Fadli gara2 selebrasi tsb.

  85. berharap tdk akan terjdi lg… kalo penyelenggaraannya msh amatiran gini mending gak usah diadakan.. kasihan pembalapnya….

  86. pada berantem dapat apa to boss? semua orang kok nyuruh orang lain mikir…kalau kalian bener bener bisa mikir semua tentu malah ga ada yg berantem di mari…

  87. yang jadi petanyaan ??? kalaupun marshal tidak mengibarkan bendera apakah saat race boleh menabrak lawan??? sudah tau di depan ada motor lain lah kok sengaja di tubruk maksudnya apa????
    ada yang aneh ini harus di usut sampe tuntas……….. pasti ada udang di balik rempeyek ini???
    huasem sembalap Thai lah…………………. sengaja itu
    gebuk ngo linggis wae ben kawos
    turut berduka

  88. Buat Yamaho the pig……..anda jangan fitnah seperti itu, di forum bebas seperti ini, bisa saja orang lain yang buat fitnah, seakan akan FBY yg comment, karena create namenya sangat mudah bisa saja hari ini dia kasih nama A besok B.

  89. KARIR M FADLY klo saya amatin dari kejadian itu kemungkinan besar dia nggak lagi sebagai racer,,,
    mungkin bisa jadi head mekanik,, dll… turut sedih yaa,,, semoga lekas sembuh,,,,
    itu M fADLY juga terlalu pelan sih,, abis itu kurang minggir,,, yang pembalap thailand juga keminggiren,,,,
    GWS ya M fadly

  90. selebrasi nya kampungan, terlalu deket garis finis, sangat berbahaya.

    yg nabrak juga lagi kenceng, udah di rem tapi ngerem blong, pelk nya gak apa-apa masih (mulus)

  91. klo menurut ane, dua sembalap tersebut dalam posisi salah,,,

    mbk ya agak jauhan dikit klo mau selebrasi, atau nggak langsunng minggir ke kiri parkirin motor dket tembok sentul,,,

    rider thai juga salah harusnya dia ambil kanan,, jalan masih lebar gitu,,

    last, anything can be happen,,

    sudah menjadi takdir illahi..

  92. astaghfirullah…

    ada kecelakaan kok ada yg seneng banget

    cuma gara2 yg kecelakaan ga pake merk sembahannya…

    ckckckkkk………

  93. astaghfirullah…

    ada kecelakaan kok ada yg seneng banget

    cuma gara2 yg kecelakaan ga pake merk sembahannya…

    ckckckkkk………..

  94. @ SOHC SUPERIOR : Sy hanya simpatisan Yamaha.. Tp membaca komentar2 anda, rasanya sedih.. Tdk ada nurani disitu.. Bahasa sampeyan kasar, kmdn dibales bbrp FBH dg kasar.. Kmdn sampeyan n bbrp FBY membalas lg dg cara yg kasar pula.. Astaghfirullah.. Rasanya adat ketimuran kita tak bersisa sedikitpun..
    Lagian kl Yamaha / Honda / Kawasaki / Suzuki dll kaya, apakah anda lantas dikasih hadiah uang?! Kaya dg DOSA iya..
    Semoga masing2 dr kita mau instropeksi diri..

  95. Moga para fans karbitan yang otaknya dangkal mau itu dari Yamaho maupun O’onda bisa kena karmanya sendiri dari segala perkataan dan perbuatannya

    AAAAAMMMIIINNN

  96. GWS Mas Fadli
    biar team pentidik yg menentukan penyebab Crashnya dimn
    smoga indonesia punya sirkuit baru lagi untuk Moto GP
    Kemarenan kan bosnya Moto GP bilang diindonesia bisa ada Moto GP
    asal ……

  97. Ntar nasibnya kyk Mick Doohan si Fadli, abis kecelakaan fatal kaki kanannya, nyaris di amputasi. Tapi akhirnya malah jadi juara dunia berturut-turut.

  98. omomklokalian udah bisa bikin motor sendiri boleh deh d bangga2in. boleh ngolok2 lah ini mtr jg dpt beli dri pabrikngapain bangga2in merk sih ?
    mau pake honda
    mau pake yamaha
    mau oake suzuki
    mau oake kawasaki
    atau merk mtr lain ga usah saling ngahujat deh.

    kaya ngerasa se umur hidup pake salah satu merk aja

    budayakan postingan mencerminkan diri anda om om sekalian

    percuma title bagus tp postingan kaya anak sd baru melek internet aja

    no offense bukan oengila merk hanya user biasa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here