iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT25 (9)

Bro dan sis sekalian…..Yamaha resmi merilis MT25 kemarin. Dibanderol 45 juta OTR Jakarta, kita pun kini bertanya-tanya, apakah produk ini untuk menggantikan Scorpio yang secara penjualan berstatus “Senin Kamis”?. Mencoba bertanya pada pentolan YIMM…..pak Maskur, berikut jawaban doi….
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Sebenarnya…Scorpio saat pertama kali dirilis untuk menggantikan posisi RX-King. Power besar dan torsi mumpuni. Tapi sayang pada saat itu…..dolar sedang naik. Krisis membuat harga Scorpio nggak masuk. Makanya pada tahun 2007 kami racik Vixion. Jadi kalau ditanya apakah MT25 untuk menggantikan Scorpio?. Tentu tidak….beda kelas..” ujarnya keIWB. Apakah ini artinya akan ada calon pengganti Scorpio??….

“Harusnya ada. Direntang harga 25-30 jutaan kami memang belum punya dan masih kosong. Sport naked low, middle dan up. Nah…yang middle memang belum tergarap.” serunya tersenyum. Sayang perkacakapan kami masih hanya sampai disitu. Namun yang jelas….Yamaha memang sedang memikirkan untuk pengganti sikalajengking. Kapan??. Nah….ini nih yang belum jelas. So…MT25??. Beda kelas kang. Paralel soale kangmzzzz :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

    • Sepakat dg anda mas. Lalu mesin byson diubah dikit untuk dijadikan motor batangan low end untuk menghadapi verza.

  1. Nitip saran Lek.. Scorpio dibikin retro klasik saja. Secara rangka udah mendukung. Dibikin seperti Yamaha SR 400

  2. Owalah… ngono tubakno. Brarti msh ada harapan motor baru trs… biar bloger juga eksis trs yo kang. Alhamdulillah. Rejeki… dapur ngebul kang

  3. R25 MT 25 = vrom vrom vroommmm

    N250fi Z250fi = proom prom prom

    Inazuma = brom brom brom

    Cbr jones = dok dok dok (apa bedanya sm mio J)

    Ngoahahahaha

  4. Sinchan desainya selevel moge honhon 500-650cc

    Mt25 desainya selevel moge honhon 1000cc

    Ngoahahahaha

  5. Fbh kambing gk punya dohc 250cc 2 silinder kok berani BC ini motor ??”? boz jamil

    Maklum,fbh kambing “muka tembok”

    Ngoahahahaha

  6. Boz jamil,kira2 kapan fbh kambing punya dohc 250cc 2 silinder????

    Kasian tuh dh pd mimpi n berhalusinasi

    Ngoahahahaa

  7. Fbh kambing jangan ngirii ye sm fby

    Besok beli aj perjaa 2 unitt terus dilakbann

    Jadi deh 2 silinder 300cc 10 speed

    Ngoahahahahaha

  8. Fbh kambing naik si jones dijalan ketemu fby naik r25 n mt25

    Langsung berhenti dipinggir jalan pura2 benerin tutup pentil

    Ngoahahahahaa

  9. scorpio penjualannya senin kamis

    cbr 250 dari senin selasa rabu kamis jumat sabtu minggu ampe bertahun2 kagak laku2 aka NOL

    jiahahahaha

  10. Saya masih heran nih

    Lampu syempuak kalo yg bikin yimm kok keren yah,contoh soul gt 125.kalo ?? cbr jelek norak abis

    Tanduk wifi kalo yg bikin yimm kok keren yah,contoh mt25.kalo ?? cbr jelek katrokk

    Rangka kandang ayam kalo yg bikin yimm kok keren yah,gagah kekar padet.contoh mt25 (2 silinder coy)..kalo ?? cbr malah kopong mlompong

    Ngoahahahaaha

  11. Boz jamil,tutup tengkinya make kondom plastik tp anti bocorr kan

    Gk kek sebelah tengkinya make daun kering rawan bocor

    Ngoahahahhaa

  12. Fby punya mt25 r25 dohc 250cc 2 silinder

    Fbk punya rr mono dohc 250cc 1 silinder

    Masa fbh kambing mentok verza sarungan dohc 150cc rasa bebek

    Ngoahahahahaha

  13. Wkwkwkwkw

    Fbh kambing kalo isi bensin ?? spbu selalu ?? ledek petugasnya

    “?? mulai dari 0 unit ye cung”

    Ngoahahahahaha

  14. Boz jamil,gimana kabar ” si 0 unit” ????

    Katanya raja MS,kok 0 unit

    Maklum bos,yg laku cuma sohc beat

    Ngoahahahaha

  15. Wkwkwkwk

    Fbh kambing kemarin bilang ini motor gk pantes nyandang nama MT karna gk sama kek Mt 09

    Coba deh suruh ngaca,verza sarunga n si jones pantes gk nyandang klan cbr

    Kan gk ada mirip_nya sm sekali sm cbr 1000 n 600

    Ngoaahahahaha

  16. Kmrn fbh kambing bilang ini motor jelek suruh ganti desainer

    Coba deh suruh ngaca,seganteng apa sport2 honhon

    Sampai2 fbh kambing ogah beli

    Ngoahahahahaa

  17. Dohc yimm teknologi juara

    Kalo dohc honhon teknologi ndlozor bin rompal

    Fakta lho mbing

    Ngoahahahahaaha

  18. FBH KAMBING & JIN

    Jin = kuberi satu permintaan…..

    Fbh kambing = saya minta dohc 250cc 2 silinder

    Jin = “NGIMPI”

    Ngoahahahahaha

    • kasian baru punya mainan dohc udah d jual mahal smpe2 pemujanya cmn bisa jerit2 doank krna gk mampu belinya….heu…..

  19. dohc nye si hondut (cbr 250 jomblo) lawannye cukup scorpio gue aje yg sohc overbore

    nyari torsi kok ke cbr 250, itu bego nama nya

    jiahahahaha

  20. Gimana klau mesin scorpio dibuat injeksi trus model menganut old style ala scramble atau cafe rcer pasti bakalan sangat juossss dan bakal banyak komunitasnya tuh setuju gk mas Iwan?????

    • Lgipula butuh penyegaran model old kalau model futuristik semua sama aja dgn yg udah ada, mesti ada genre ala scramble kan pengganti rx king jd modelnya setidaknya ala scramble

  21. segera digarap lah jangan sampai tahta motor sport yamaha dibegal honda, pake konstruksi mesin wr 250 pasti jozzz

  22. Harusnya Kang IwanBan mengelak, jangan nyalahin dolar naik kalo Scorpion nggak laku, tapi benerin dulu desainnya. Cari desainer dan engineer profesional. Jangan ada lagi muka klingon, pantath bebek dan shock ambleg.
    Setidaknya ini kang IwanBan mewakili menyampaikan kritik yang membangun, bukan cacian produk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here