iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT25 (60)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Yamaha secara resmi meluncurkan versi naked dari R25 berlabel MT25. Basis konstruksi platform mengambil design dari sang fairing. Namun jika sampeyan perhatikan dengan lebih teliti ternyata cukup banyak ubahan yang dilakukan oleh Yamaha. So…lewat mega galeri kali ini IWB mencoba menyodorkan secara gamblang sisi persisi mulai dari depan hingga kebelakang. Nah…seperti apa sosoknya..?? Langsung intip wae mzbro…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

MT25 bisa IWB katakan kurang fotogenic. Kenapa..?? karena jika sampeyan melihat secara langsung motor ini ternyata cukup ganteng. Mungkin headlamp tidak terlalu agresif dengan shape lebih elegan dibanding dengan NVL Advance. Tapi kompromi yang dilakukan oleh sang designer membuat MT25 lebih mature……

Headlamp MT25 dibekali lampu halogen berkekuatan 60 watt. Yang unik pada jidat batok lampu kita akan menjumpai LED berbentuk semacam alis. LED ini akan langsung aktif ketika kontak dinyalakan tanpa menghidupkan mesin. Diatasnya bertengger windshield mungil makin menambah ketampanan sang naked. Disinilah perbedaan cukup signifikan dibanding R25. Terus gimana dengan komponen lain..??

Untuk segitiga stang komponen sangat  mirip. Namun tentu saja kita akan menemui raiser tambahan sebab MT25 menganut model fat bar bukan clip on atau jepit seperti R25. Yang menarik lagi mzbro, Yamaha menambahkan semacam damper atau karet tambahan pada dudukan raiser untuk mengurangi getaran. Hasilnya sensasi stang jauh lebih minim vibrasi saat mesin dihidupkan bahkan dibanding R25 sekalipun. Hanya itu??….

Jelas ora rek. Tanki, shroud, behel belakang juga menjadi pelengkap perbedaan MT 25 vs R25. Yang unik…beda dengan produk lain….handle bar MT25 ternyata bisa digerakkan alias lentur. Awalnya IWB rada kaget. Akan tetapi setelah Yamaha menerangkan fungsinya….barulah IWB mengerti. “Sengaja didesain seperti ini untuk menambah kenyamanan boncenger belakang karena kita memperhatikan mereka sering menggunakan handle bar untuk pegangan. Jadi nggak bakal ada lagi tangan kesemutan akibat getaran mesin..” tutur mereka. Ealahh….ngono to….

Last……untuk sisi engine, Yamaha memastikan tidak ada perbedaan sama sekali dibanding versi fairing. Artinya dari sisi power to weight ratio….berarti MT25 malah unggul dibanding R25 secara bobotnya terpangkas 1 kg. Jika R25 mencapai 166kg maka MT25 165kg. Nah…seperti apa sih sosoknya??. Monggo intip wae mega gallery-nya brosis. MT25??. Asliii…enak tenan mzbro. Sesi test ride akan IWB kupas diartikel selanjutnya…….(iwb)

Yamaha MT25 (61)

Yamaha MT25 (22) Yamaha MT25 (23)  Yamaha MT25 (25) Yamaha MT25 (26) Yamaha MT25 (27) Yamaha MT25 (28)   Yamaha MT25 (62) Yamaha MT25 (63) Yamaha MT25 (64) Yamaha MT25 (65)Yamaha MT25 (32) Yamaha MT25 (21)Yamaha MT25 (24)Yamaha MT25 (31) Yamaha MT25 (30) Yamaha MT25 (24) IWB MT25Yamaha MT25 (91)

Advertisements

146 COMMENTS

    • Kebetulan aja mas gatot, hehehehehe…
      Tinggal nunggu Tropi daei Mas IWB…

    • Kebetulan aja mas gatot, hehehehehe…
      Tinggal nunggu Tropi dari Mas IWB…

  1. Gahar aslinya… fbh siapkan amunisi bc mu.

    klu fbh cukup cbr jones suara tiger.ngoahaha

  2. gak perlu pritilan pelek,,,langsung bentik motor josssss

  3. gak perlu nunggu facelit,,,iki wes jos motor keren masa kini

  4. Memang susah jadi orang yang tak punya
    Kemana pun naik skutic

  5. sejujurnya, desainnya cakepp.. tapi, semuanya domplang ketika headlampnya terlihat. turun 30%. Revisi selanjutnya, headlampnya ya, om YIMM. pesonanya menang di body yg padet dan 2cyls enginenya. dr facia, ubah deh. jgn dipakein windshield dan kedok. jd kaga harmonis.

  6. Kapan ya ahm bikin motor 250 cc 2cliynder…biar saya ga minder kalo dilampu merah..mudah2an aja..

  7. Jiiiiiaaann
    FBYKERE pancen matane picek ,katarak
    kabeh
    Ceto welo welo ueiiikkk ngene di jas joss,i
    ae….
    Teleekk pitekk asal ada lambang garpukarat
    mesti yo di duliiitt trs dibilang josss

  8. Kang ngerti2 kok gawe artikel perja peslip ngene ki piye?

    Biasane pritilan2 dlu keluar

    Lha ini kok ujug2 ada artikel mega galery perja facelift

  9. Foto sisi kanan kok ga ada lek…? apa knalpotnya mengganggu pemandangan?

  10. padat, kekar, berotot…mudah”an torsinya sama jga….ayo di beli”…motor ganteng lho mas bro….

  11. yakin lampunya kayak perja? coba di liat yg bener….atw kacamata nya udh harus d ganti lagi mungkin?

  12. Motor jenis naked,tapi kok jok boncengernya sama dg tipe sport. Bakalan capek nih boncengernya.

  13. joooosssss….
    ni baru dohc beneran g kayak sebelah mesin bebek diboreup jadi 250cc makanya karatan digudang konsumen ud pada cerdas ga bisa diboongin lagi lha wong cuman mesin bebek yg diboreup ke 250cc y rasanya? kek bebek…
    ngoahahah

    kalo kata mbah darmo MT25 mukenya kayak jaguaaaarrrr

  14. Ini mah cukup dikawan perza aja dah ngebul. Tampang2 mudah ngebul ngoahahaha

  15. tar sebelah mau bikin tandingan…
    2 mesin bebek 150cc dohc 1 silinder 6 speed trus dilem Glukol jadiin 1…
    alhasil jadi mesin inovasi bertekhnologi tinggi jadi dohc 2 silinder 300cc 12speed..pancal gigi ke 6 malah mundur pancal gigi ke 7 rompal gigi ke 8 njeblug 9 10 11 12 (ompong pajangan)
    ngoahahaha

Comments are closed.