iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT25 (60)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Yamaha secara resmi meluncurkan versi naked dari R25 berlabel MT25. Basis konstruksi platform mengambil design dari sang fairing. Namun jika sampeyan perhatikan dengan lebih teliti ternyata cukup banyak ubahan yang dilakukan oleh Yamaha. So…lewat mega galeri kali ini IWB mencoba menyodorkan secara gamblang sisi persisi mulai dari depan hingga kebelakang. Nah…seperti apa sosoknya..?? Langsung intip wae mzbro…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

MT25 bisa IWB katakan kurang fotogenic. Kenapa..?? karena jika sampeyan melihat secara langsung motor ini ternyata cukup ganteng. Mungkin headlamp tidak terlalu agresif dengan shape lebih elegan dibanding dengan NVL Advance. Tapi kompromi yang dilakukan oleh sang designer membuat MT25 lebih mature……

Headlamp MT25 dibekali lampu halogen berkekuatan 60 watt. Yang unik pada jidat batok lampu kita akan menjumpai LED berbentuk semacam alis. LED ini akan langsung aktif ketika kontak dinyalakan tanpa menghidupkan mesin. Diatasnya bertengger windshield mungil makin menambah ketampanan sang naked. Disinilah perbedaan cukup signifikan dibanding R25. Terus gimana dengan komponen lain..??

Untuk segitiga stang komponen sangat  mirip. Namun tentu saja kita akan menemui raiser tambahan sebab MT25 menganut model fat bar bukan clip on atau jepit seperti R25. Yang menarik lagi mzbro, Yamaha menambahkan semacam damper atau karet tambahan pada dudukan raiser untuk mengurangi getaran. Hasilnya sensasi stang jauh lebih minim vibrasi saat mesin dihidupkan bahkan dibanding R25 sekalipun. Hanya itu??….

Jelas ora rek. Tanki, shroud, behel belakang juga menjadi pelengkap perbedaan MT 25 vs R25. Yang unik…beda dengan produk lain….handle bar MT25 ternyata bisa digerakkan alias lentur. Awalnya IWB rada kaget. Akan tetapi setelah Yamaha menerangkan fungsinya….barulah IWB mengerti. “Sengaja didesain seperti ini untuk menambah kenyamanan boncenger belakang karena kita memperhatikan mereka sering menggunakan handle bar untuk pegangan. Jadi nggak bakal ada lagi tangan kesemutan akibat getaran mesin..” tutur mereka. Ealahh….ngono to….

Last……untuk sisi engine, Yamaha memastikan tidak ada perbedaan sama sekali dibanding versi fairing. Artinya dari sisi power to weight ratio….berarti MT25 malah unggul dibanding R25 secara bobotnya terpangkas 1 kg. Jika R25 mencapai 166kg maka MT25 165kg. Nah…seperti apa sih sosoknya??. Monggo intip wae mega gallery-nya brosis. MT25??. Asliii…enak tenan mzbro. Sesi test ride akan IWB kupas diartikel selanjutnya…….(iwb)

Yamaha MT25 (61)

Yamaha MT25 (22) Yamaha MT25 (23)  Yamaha MT25 (25) Yamaha MT25 (26) Yamaha MT25 (27) Yamaha MT25 (28)   Yamaha MT25 (62) Yamaha MT25 (63) Yamaha MT25 (64) Yamaha MT25 (65)Yamaha MT25 (32) Yamaha MT25 (21)Yamaha MT25 (24)Yamaha MT25 (31) Yamaha MT25 (30) Yamaha MT25 (24) IWB MT25Yamaha MT25 (91)

Advertisements
iklan iwb

146 COMMENTS

  1. sejujurnya, desainnya cakepp.. tapi, semuanya domplang ketika headlampnya terlihat. turun 30%. Revisi selanjutnya, headlampnya ya, om YIMM. pesonanya menang di body yg padet dan 2cyls enginenya. dr facia, ubah deh. jgn dipakein windshield dan kedok. jd kaga harmonis.

  2. Kapan ya $$$ bikin motor 250 cc 2cliynder…biar saya ga minder kalo dilampu merah..mudah2an aja..

  3. Jiiiiiaaann
    FBYKERE pancen matane picek ,katarak
    kabeh
    Ceto welo welo ueiiikkk ngene di jas joss,i
    ae….
    Teleekk pitekk asal ada lambang garpukarat
    mesti yo di duliiitt trs dibilang josss

  4. Kang ngerti2 kok gawe artikel perja peslip ngene ki piye?

    Biasane pritilan2 dlu keluar

    Lha ini kok ujug2 ada artikel mega galery perja facelift

  5. padat, kekar, berotot…mudah”an torsinya sama jga….ayo di beli”…motor ganteng lho mas bro….

  6. yakin lampunya kayak perja? coba di liat yg bener….atw kacamata nya udh harus d ganti lagi mungkin?

  7. joooosssss….
    ni baru dohc beneran g kayak sebelah mesin bebek diboreup jadi 250cc makanya karatan digudang konsumen ud pada cerdas ga bisa diboongin lagi lha wong cuman mesin bebek yg diboreup ke 250cc y rasanya? kek bebek…
    ngoahahah

    kalo kata mbah darmo MT25 mukenya kayak jaguaaaarrrr

  8. tar sebelah mau bikin tandingan…
    2 mesin bebek 150cc dohc 1 silinder 6 speed trus dilem Glukol jadiin 1…
    alhasil jadi mesin inovasi bertekhnologi tinggi jadi dohc 2 silinder 300cc 12speed..pancal gigi ke 6 malah mundur pancal gigi ke 7 rompal gigi ke 8 njeblug 9 10 11 12 (ompong pajangan)
    ngoahahaha

  9. Disinyalir pelek bakal patah jika kena jalan lobang. Maklum cuys pelek kualitas kawat jadi mudah jepat. Ngoahaha

  10. sesembahannya celengers ga bisa bikin dohc 2 silinder tp ttp muketembok selalu setia mem BC 2silinder…
    cuman mentok bikin mesin bebek ngoahaha dan selalu diartikel 2silinder $$$$$” ketek kawasaki trus sampe akar”nya
    ngoahaha

  11. Paling juga gampang di balap pariem 125 ngoahaha. Klo yang yang 150 jangan di tanya cuy. Bisa mencret2 oli tu mongstor. Ngoahahaha

  12. Bro, ada pic lg yg dari dpn samping kanan so kelihatan knalpotnya dan yg warna merah dan hitam ?

    Sayang spec tehnis torsinya koq sama dgn R25 ya? Seharusnya sbg seri Master of Torque torsinya lbh gede dr r25…

    • Kalau mesinnya serupa dan tuning sama, exhaust sama, darimana berubahnya?

      Ini kan bisa2nya Yamaha saja untuk ‘mencuri’ image MT untuk nilai jual line-up mini bike mereka

      MT yg bener2 monster itu hanya satu, MT-01 😉

  13. Imbuhan ralat sedikit untuk mas $$$$ agar tidak membuat bingung dan salah kaprah:

    Handle bar itu = stang

    Yang pegangan pillion itu = grab bar

    Mengapa? Karena hanya bisa di-grab, alias genggam, tidak bisa untuk mengendalikan, alias to handle

    Sekali lagi maaf, hanya mengimbuhkan agar tidak kadung melenceng semakin jauh

  14. Gila.. Nih motor keren bgt.. Aura robotik namun elegan.. Detail tiap komponen sedap di pandang mata… Dol lah r15 ku

  15. Yakin Honda ga punya 2cyl?tar kalo dibrojolin trus 2cyl YIMM kalah truskm mau bilang apa lg?#ingat sejarah

  16. Minus headlampnya aja. Sisanya joss!
    Coba speedometernya dipindah keatas stang kayak MT09. Headlampnya jadi tanpa konde. Pasti lebih mantab. Hwehwehwe.

  17. ternyata ganteng juga, cari uang untuk DP aaah. setelah di foto $$$ baru jelas. biasanya motor yamaha setlah liat dijalan baru terlihat lebih keren dari di foto. siip.

  18. Tuh platnomornya diatas lampu klau tar dipasang pasti wagu,lagipun berbahaya bila di bawa lari kenceng terlepas kena leher pengendaranya bahaya tuh leher bisa putus

  19. Klo Abe seh bilang keren…^_^, cuma sayang kykx neh motor ga akan laku, coz FBY kan anti motor ndangak heeeeeee,,

  20. Skutik tu aslinya bukan motor khusus wanita…trus ada pabrikan ngluarin jargon ‘wanita jgn mau ketinggalan’…jd cuma motor pabrikan itu skutiknya khusus wanita…jd y cuma FBY laki yg bisa disbut BENC0NG kalo pake matik merk Y…merk lain mah ga prnh blg gtu…trus kalo ada Fby ngebully pemakai Beat tu Benc0ng,yg $$$$ siapa?

  21. mirip sama kasus NVL yg kurang proposional di headlamp, lama” kalo banyak yg komplain sama desain headlamp nanti di ganti lagi jadi MT25 Advance

  22. salut pada YIMM… selalu ekspor … tak hanya berani kandang…
    ayo $$$ ikuti langkah YIMM… biar bisa tambah devisa negara… ya tak bisa di pungkiri meski sudah ekspor beat ke pilipin… tapi hanya itukah?? suzuki addres aja udah bisa tembus eropa!!!

  23. Lumayan keren,, 😀 ane sbenernya lebih condong ke hon*a kalo motor,,tapi ane akui cukup keren MT 25..ane doain laris tu motor,, *doa yang baik2, biar kita didoain yg baik2 juga sma malaikat

  24. ahk ga ada perbedaan yg signifikan dgn r25…
    kalo mengusung nama dari klan master of torque mustinya dikasi torsi yg melimpah…. misalkan gear ratio dan knalpot, bisa juga final gear depan-belakang…

  25. paragraf kedua…..
    jika sampeyan melihat secara langsung ternyata motor ini cukup ganteng.

    duit 46jt buat nebus motor CUKUP GANTENG……..?
    hey….. duit segitu harusnya buat beli motor yg bner2 ganteng.
    untuk kedua kalinya lek $$$ tidak bilang ganteng poll….aslinya sadisss…..dll

    silahkan simpulkan sendiri 😀

  26. Mas $$$$ apa MT 25 belum dibekali fitur immobiliser? mengingat kunci kontaknya gampang digondol maling pake kunci T

  27. Masih gantengan megapro katanya.. ataw versa.

    Haduuuhhh. Gua bingung mau bandingkan sama motor honda yang mana nihh.

    boooos motor honda mana yang mau dibanding sama ni motor boooos.

    fbh bilang tetep gantengan megapro.

    kesimpulan: selera fbh sebatas megapro berlampu barong.

    jadi kalau fbh liat ni motor gak selera, lebih selera n bahenol lampu megapro..

  28. Kalau fbh bandingin motor yamaha tuh sama motor honda yang ccnya lebih tinggi.

    vixion aja di banding sama yang 1000 cc.

    hahahaha… yamaha cc kecil dibandingkan sama honda cc besarr.

    berarti honda cc kecil dibandingan sama apa yaaa?

    Kalau fbh bandingkan sama moto gp bosss. Waduhh loncat setinggi kelereng..

  29. Ini motor di tunggu di brazil, jepang, amerika, eropa, thailand, malaysia, india etc. Mereka nunggu produk indonesia by yamaha.

    apakah cb150 ditunggu di malaysia?
    apa reaksi mereka di eropa kalau rangkanya bisa patah?
    Bagaimana reaksi mereka di amerika kalau arm sok belakang bisa patah?
    bagaimana reaksi orang jepang kalau mika lampu leleh?

    Wadooooohhh. Kira kira mau diekspor kemana cb150 ni ya?.

    Kalau ekspor ke jerman langsung digiling di besi bekas nih…

    Bagaimana sama r15, r25, mt25 kalau diekspor ke jerman, brazil, amerika, jepang etc?
    apakah perlu diresmikan sama mentri perdagangan yah biar mereka yang di luarnegri sono percaya produk yamaha?

    nonono. Yamaha is the best for all product.

    yang mau beli motor jajan belilah honda.
    yang mau beli motor beneran belilah yamaha..

  30. Spintas Rangka ungu batang kecil aman ga dengan mesin gede kelihatan ga imbang klw kenceng gimana nanti dan sering lewat jalan rusak takut mesin lepas.khusus batok model kira2 konsep apache rtr versi 2012 arti telat 3tahun entah mengapa ,tapi bukan urusan gw ,yg penting lagi hobi dan cermati otomatif Indonesia paling banyak Variasi dan selera tinggi cepet lahir model disain baru tapi mesin masih mentok masal 110~250 harga sdh maju ga mungkin turun kecuali banyak merek minimal 20 negara Kompitator jor jor ran masuk lokal ibarat Handphone sapetau pada waktu dekat

  31. Masih terlalu kurus nungging kurang touring buat saya. Idaman saya masih tetap kedatangan Benelli TNT 250.

  32. Ditunggu TNT 250 kedatangannya di Indonesia sebentar lagi. Harga bersaing suspensi sudah USD suara kaya 4 silinder. Kalau diatas masih kaya vixion hihihi gak menarik bentuknya.

  33. buktikan saja dulu, pa berani honda ngeluarin motor 250 cc 2 cylinder dengan harga yang sama dg mt-25… gak mungkin. china dari singapure itu gak akan mau bagi makan dengan $$$ di indo

  34. Yamaha mt25 di bandingin sama verza…$$$$ amat luh…
    Yang komen si honda vixion helm lele…$$$$$$ bin $$$$$…

  35. cakep mas bro. motornya.
    yg merasa kurang puas sm headlamp, monggo diganti. gk seberapa jg harganya.
    yg merasa megapro lbh cakep, monggo beli megapro. lumayan dapet 2.
    yg ngiri, suka caci maki, pasti gk bisa beli, ora punya duit. ke laut aje.

  36. yg suka, beli.
    yg gk suka, gk usah beli.
    yg ngiri, gk kebeli, gk usah sok2an. nge”beat” aja cukup. sesuaiin sm kantong mas bro.
    yg belum puas, tambah lg anggarannya bwt modif dikit2, gk usah tunggu facelift.
    peace!

  37. Benelli TNT 250 power nya sidikit di bawah. Bobot memang wajar kalau Benelli TNT 250 jauh lebih berat karena nuansa touringnya lebih kental.

  38. Ancuk..aku ketinggalan…
    Larang banget regone,,,ora kuat tuku,,nang gonaku oleh sawah sak hetar,,eman2 go tuku motor kui,,

  39. Lagi nyari motor, sebetulnya minat sama MT-25, dan bukan karena review atau gembor2 blog2 lokal, tapi karna banyak juga dari luar negeri macam webike, motor havasi, twowheeler, wonder driving, dan bilge etil yang review di youtube, jadi ane tertarik mao angkut nih motor…
    Liat komen diatas lucu juga yah, masalah selera kok dipaksakan. Saya sendiri pemakai Y Vixion 2008 buat harian dan H Tiger Revo 2007 buat touring (dulu sering touring ama member detic, tapi ane bukan detic) dan sekarang niat mao upgrade ke MT-25 karna si macan mau diurun ke adek.
    Sebelum beli, liat2 bandingin tipe2 street fighter dari kawasaki (z250), suzuki (inazuma), en yamaha (MT-25). Sempet agak kecewa karna Honda blm ngeluarin two cyl street fighter, CB250 pun masih simpang siur gak tau kpn di launch.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here