iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT 09 (16)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Yamaha secara resmi telah merilis MT-09 dengan banderol 250 juta OTR Jakarta. Mengusung label “Master of Torque”…..sampeyan dijamin mumet jika melihat secara langsung. lekuk tubuh modern namun futuristik dengan finishing kelas atas memang membuat semuanya berbeda. Melengkapi varian MT series yang akan menjadi kakak dari MT25…..berikut jepretan moge yang mengusung mesin 3 silinder 120° crankshaft ini…..
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Jika sampeyan sudi mengintip spek yang disodorkan pabrikan…..MT-09 “Master of Torque” mengusung mesin 3 silinder 120° crankshaft dilengkapi teknologi YCC-T Yamaha Chip Controlled Throttle, Unequal intake funnel, FS (Fracture split) connecting rod yang mampu memuntahkan torsi maksimal 85,7Nm/8500 rpm dan menjadikan MT-09 sebagai “Master of Torque” di kelasnya. Sedang untuk  power….motor seharga Honda Jazz ini menghasilkan tenaga 84,6Kw (115Hp)/10.000rpm. Piye dengan feel posisi duduk??….

MT-09 menganut model cruiser, dengan posisi duduk super rileks. Bahkan kalau dirasakan ergonominya sangat mirip dengan Kawasaki ER6. Bedanya….dengan hanya saat nongkrong diatasnya…..panel indikator terlihat jauh lebih mewah, dengan finishing melompat dari produk yang IWB sebutkan. Yo jelas rek…lawong beda kelas. Btw….YIMM menjual MT-09 dengan 3 warna untuk pasar Indonesia yakni Blazing Orange, Race Blue, dan Matt Grey. Harga MT-09 Rp 250.000.000 OTR Jakarta. Nah…seperti apa sosok detilnya??. Monggo intip wae jepretan IWB berikut ini. MT-09??. Hati-hati kang…ati iso prothol. Dengan catatan lek duwe duit lho ya. Lek ora yo mung iso doweh wae :mrgreen: . Nasib-nasib. Pancet enak kang Leo sing nang Aussie ki hehehe…..(iwb)

Yamaha MT 09 (1) Yamaha MT 09 (21) Yamaha MT 09 (20) Yamaha MT 09 (19) Yamaha MT 09 (18) Yamaha MT 09 (17) Yamaha MT 09 (15) Yamaha MT 09 (14) Yamaha MT 09 (13) Yamaha MT 09 (12) Yamaha MT 09 (11) Yamaha MT 09 (10) Yamaha MT 09 (9) Yamaha MT 09 (7) Yamaha MT 09 (6) Yamaha MT 09 (5) Yamaha MT 09 (4) Yamaha MT 09 (3) Yamaha MT 09 (2)

Spesifikasi MT-09 :

Engine

  • Type Liquid cooled,4-stroke,DOHC,4-valve
  • In-line,3-cylinder
  • Displacement 847cm3
  • Bore & stroke 78.0×59.1mm
  • Compression ratio 11.5 : 1
  • Maximum horse power 84.6kW (115HS)/10000r/min
  • Maximum torque 87.5N.m(8.9kgf.m)/8500r/min
  • Starting system type Electric
  • Lubrication system Force-feed lubrication,wet sump
  • Clutch type Wet, multiple-disc
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission system Constant mesh, 6-speed
  • Final transmission system Chain drive
  • Primary reduction ratio 1.681 (79/47)
  • Secondary reduction ratio 2.813 (45/16)
  • Gear ratio 1st gear 2.667 (40/15)
  • Gear ratio 2nd gear 2.000 (38/19)
  • Gear ratio 3rd gear 1.619 (34/21)
  • Gear ratio 4th gear 1.381 (29/21)
  • Gear ratio 5th gear 1.190 (25/21)
  • Gear ratio 6th gear 1.037 (28/27)Chassis
  • Frame Diamond
  • Front suspension Telescopic forks
  • Front wheel travel 137 mm
  • Rear suspension Swingarm (Link Suspension)
  • Rear wheel travel 130 mm
  • Caster angle 25º
  • Trail 103 mm
  • Front brake Dual hydraulic disc brake, Ø 298 mm
  • Rear brake Hydraulic disc brake, Ø 245 mm
  • Front tyre 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
  • Rear tyre 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)Dimensions
  • Overall length 2,075mm
  • Overall width 815mm
  • Overall height 1,135mm
  • Seat height 815mm
  • Wheelbase 1,440mm
  • Min. ground clearance 135mm
  • Wet weight (including full oil and fuel tank) 188 kg / ABS 191 kg
  • Fuel capacity 14 litres
  • Oil capacity 3.4 litres

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

  1. Maaf mas Iwan, namun posisi berkendara MT-09 ini bukan cruiser, melainkan standard (upright). Supaya tidak kadung melenceng

    Sebagai perbandingan dari sesama Yamaha, posisi riding cruiser itu mungkin bisa disimak di Yamaha Star series, atau V-Max (Power Cruiser)

    Yang digunakan sebagai patokan dasar posisi berkendara cruiser yakni Harley Davidson Softail series

    Demikian

  2. juooossss…ini baru keren.

    yang ngomong mt25 sekeren ini pasti dungu.

    sama dungunya sama yang bilang k45 sekeren fireblade

    ekekekekekekek

  3. juosssss…klan mt dan cbr yang asli ga pake tanduk.
    kalo make tanduk itu motorkw super.

    ngoa ha ha ha ha

  4. lha…ini ‘baru’ MT-Series yang sebenarnya! hora koyok MT-25 seng meksoin jadi bagian keluarga besar MT-Series. MT-09 lebih joss….! Master of Torque.

  5. fix ngepbeye ga bakal beli ni motor.
    ga nungging soalnya.

    motor nungging == keren.
    logika ngepbeye kan begitu.
    *lirik mt25, nvl/a, byson,r15/25

    ngoa ha ha ha ha

    • Kayaknya sih emang cuman buat perbandingan aja kalo ahm kemarin impor moge yamaha hanya memberi perbandingan harga
      Kita tahu lah sama2, semua fbh fby yang suka nyampah di mari termasuk saya gak akan sanggup beli moge hehehe jadi gak usak lah semua

  6. gk usah keras2 di posting..alay yamaha cuma sanggub bilang jas jos jas jos..R25 aja mikir dulu..

  7. ini keren….tau adenya yg besok mau keluar gimana, alisnya ubanan duluan..tanduk wifi segede gaban

  8. jas-jos.. jas- jos
    mt25 sasis kandang lutung aja gak mampu beli
    fby paling mentok kredit matic bantet
    atau piksen ngebul
    ngahahahaha

  9. yah klo masalah punya R25 mt25 ninin masih mendingan lah
    daripada pya cm 110 – 150 cc tp gayanya selangit
    yg punya 250 – 1000 jg sama gayanya kaya sembalap
    mo 100 – 1000 cc sing penting santun n safety riding.

  10. Sebenarny mas iwan udah mau beli nih motor tp masih mikir2 duitnya. Hahaha. Mending mbil aja tunggu apalg tahun depn naik hargany

  11. Kang Udin, rek meuli ceunah…mun icalan nasgorna laris
    Kang, shock address cobian digentos ku shock x-ride, ngeunaheun pisan Kang…..mantap.
    Shock address leuwih peundek 1 cm, ngan cocok wae…

  12. Selamat siang dan salam 20 detik
    Jas jos jas jos (biar ada yg semakin panass)…..kerrrrennn masbro! Ini kan kakaknya MT-25.

    Hahaha
    😀

  13. Josss kang manteb tenan …kinyis2

    #yg saya maksud cuma “BAN” nya selebihnya cuma kaya onggokan besi murahan

  14. Cantikkk benarrrrrrrr….lekukan knalpot 3 silindernya welehhh nyeniii….headlamp nya simple but perfectooo….

  15. jas jos jas joss jadi inget sasis kandang lutung
    ngiahaahaha
    menyedihkan sekali mukanya
    sama kyk fby burem duafa
    alis aja digedein, selebihnya rongsok
    mt25 maksudnya

  16. Dimaklumin saja boz jamil

    Semua motor produksi langsung dr jepang,baik yamaha,honhon,SUSUki,kaoskaki semua mempunyai finishing n kualitas kelas dewa bozzzzz

    Bedha sm moge2 entry bikinan thai,kelas abal2 kek indo

    Ngoahahahahahaah

  17. Wkwkwkwkw

    Boz jamil ngledek honda jazz SoHC seharga motor 850cc_nya yamaha

    Maklum lah bozz,biarpun honda jazz 1500cc tp kan masih ngesothace,harganya gk boleh lebih dr motor dohc 850cc

    Kata fbh kambing lho bozz

    Ngoahahahaha

  18. jas jos jas joss..
    ini pasti gigi ganjil
    tau sendiri lah motor Y kalau diatas 8000rpm
    ngiahahahaha
    kebul-kebul…

    • Ini motor Hoby mas bejo, ibaray harley davidson. Dan saya bisa pastikan kalau orang yang jadi user MT09 ini pasti sudah mempunyai minimal Rumah atau Mobil. Dan pendapat pertahunnya minimal 120jt.

  19. Wkwkwkw

    Ada fbh kambing tuololl mending beli honda jazz

    Belum punya mobil yo mbing????

    Yg beli ini motor,dirumah udah ada alphard n mercy

    Ngoahahahahaha

  20. Kasihaan fby,,merek y ora pecus gawe mobil,,,duit 250jt cm di kasih tikus clurut,yen merek h etuk jazz ac adem,,,ngoahahahahha

  21. parahhh

    motornya OM LEOPOLD dihina2

    fbh kismin + dungu + tukang bc + tukang kibul + idup lagi

    jiahahahaha

  22. MT 09 250jeti dapet moge asli, upside down,double front disc,ABS,deltabox,arm aluminium banana,power 115hp produksi jepang

    Kalo sebelah yg baru belajar jualan moge,235jeti cuma dapet moge abal2 alias cebong bore up…moge rasa motor 20_an jeti produksi thailand

    Ngoahahahahaha

  23. 48. bejo – June 5, 2015

    Orang waras pasti pilih beli jazzz….
    ——–

    waaahhhhhhh

    om leo dikatain nihh omm

    fbh parahhh nihhhh

    jiahahahaha

    • Emang anda udah pinter pake ngatain orang idiot? Mikir mas, kalau punya sifat jelek jangan di umbar di depan orang banyak.

  24. Kasian fbh kambing blm pd punya mobil

    Tuh komenya pada mending beli honda jazz drpd ini motor

    Beli mobil gimana,kredit sohc bletak dor ɑ̤̥̈̊jª pd nunggak dikejar2 debcolector

    Ngoahahahahaha

    • Ngoahahaha jleb… Fbh mah gitu, ngmngnya aja gede beli boil jazz tapi kenyataannya drmh ngumpeti beat dlem kmr biar gak di tarik leasing. Ngoahahah

    • Iya fbh gak konsisten biasa bawa2 yamaha gak bisa bikin mobil la lihat motornya seharga jass udah cenat-cenut entar yamaha motif masuk sini puyeng belum lagi kalo r car terealisasi kayak vtwinnya pasti gedek gedek

  25. Wkwkwkw

    Kasian kacung2 honhon

    Baru saja dikasih tugas buat belajar jualan moge abal2

    Eh dihadapkan dan diharuskan BC moge2 asli dr yamaha

    Nasib_mu mbing kambing

    Ngoahahahaa

  26. Hadeh,fbh kambing bawa2 8000rpm ngebull

    Lha cebong,baru distarter mesinya langsung rompal bin klothok2

    Piye mbing

    Ngoahahahaa

  27. Di sinyalir cm numpuk di gudang lek,,soale dealer gak brani stok,,soale sudah tau fby uripe mengenaskan,,ora kuat tuku,,meong bocor obral wae ora kuat tuku,,

    • Walah kang percuma bc terus…lawong sampean DP beat aja masih mikir2…mikir gmn nyicilnya…
      Wong mbambung ae koar2 dimari.
      Cr kerja sana, nguli2 kek…drpd nganggur.

  28. Fby dah maenan moge

    Fbh kambing masih mimpi 2silinder

    Dohc jones ɑ̤̥̈̊jª gk mampu beli gimana mw moge

    Ngoaahahahaha

  29. Tuh kan begitu brojol, komplet lek fotone, ampe bejibun, jelas spesifikasinya, nggak kayak ONTA ABON, pretelan doang, velg lagi velg lagi, trus speedometer weleh weleh.
    Nah conto yg ini … mantab!
    Eh … kan yg 2 cylinder aja nggak bikin, apalagi 3 cylinder… kaciman deh…

  30. Apa yg fby minta dah di kasih, tp apa yg yimm inginkan hanya php’in, lah org fby kismin n kuli, kampungan, dongo, pintar ngomong jago ngeles.

  31. wakakaka

    om leo punya MT-09

    gue mah lebih percaya om leo

    fbh mah AMPAS banyak bacot

    dongo sampe mamfusss dijejelin motor downgrade sama ahm (fakta)

    jiahahaha

  32. kalao ini buat cruiser ya boyok agak keju.cocok buat jalan dalem kota n jelajah gak lebih 100km.kalo cruiser bener pake vmax n dulu juga ada drag star n virago

    • Mas bejo, yg palsu itu siCebong DOHC,=Double Over Heat Condition.
      Makin panas katanya makin maknyos… buat ndlosor mas…

  33. mantepe puollllllllllllllll sayange mung isa nyawang wae wis sukur gkgkgkgkgk sukur sukur iso tuku hehehehehehehe amin……..
    tapi kapan le tuku yo……………..???? 🙂

  34. hahahahhha fbh iki lucu di kei weroh mongstor apik kok podo ayan……. bedo nek di kei mbete mesti langsung sumringah…………
    lucu emang bacote tok di gedeni tapi yo mung kui……….??? ah sudah lah……………… 🙂

  35. Jas Jos Jas JOS jas Jas Jos Jas JOS jas Jas Jos Jas JOS jas Jas Jos Jas JOS jas

    ini mongstor yg bikin FBH planga plongo

  36. fby muka bures mana kuat beli moge apalagi mobil
    mentok kredit rongsok plastik
    cicilan belum lunas sudah ngebul.

    kesenggol vario pelek mengkeret
    ngiahahaha

    • La sampean sendiri beli rokok aja masih nodong ortu..
      Kere belagak kaya…
      Gak malu tuh dompet ente cuma isi receh n KTP doank hehehe..

      • Namanya aja udah mencerminkan dirinya, masa nama orang ndas lele dumbo…curiga kumisnya dikit pisah ini orang. Ngiahahahahaha…

  37. om gurih# sejelek jelaknya byson, r25,mt25 tanki kondom atau plasti atau apalah…… tapi gak kayak tangki buatan ngahem yang punya fitur tangki pasti bocor….. ngenes saya liatnya (NYATA) BOCORNYA…….. itu tangki plat apa kaleng krupuk ya……… gkgkgkgkgk gampang banget bocor bocor…….. mungkin waktu bikin lupa gak di kasih AQUAPROFF hehehehehehehe………….
    mangap ye………..

  38. Yg ini keren mt 25 masih di bawahnya tapi masih keren karena ini merupakan strategi yimm menghormati pride harga di atasnya gakkayak ahm bikin model 150=250=1000 cc sama saja ahirnya yg 250 gak laku percuma mending beli yg 150 jangan2 yg beli vario 150 nyesel mending beli 125 aja rasa sama saja

  39. Cuma mampu beli posternya doang hehehé..
    Oh ya kang td ane liat tetangga dikirim R25 livery monster tech 3 keren juga..

  40. MT09 lumayan jos., tapi kalo MukaTablo25 alias MT25 jiabang bayikk.. bagusan z250 kemana2 kata pentolan fby lo ya…
    ekekeke

    • Emang mas…masih bagus Kawasaki Z250.

      Cuman setidaknya user/buyer 250cc DOHC Engine Twin Cylinder sudah memiliki dana yang cukup untuk sekedar modifikasi ringan.

      * Hand Grip Racing
      * Knalpot Free Flow
      * Head Lamp Aftermarket
      * Step Aftermarket

      Beda dengan User 110cc, ya paling mainin Stiker Hello Kity di Mika Lampu, Gantungan Kunci Boneka, Lampu Disco Di bawah Soakboard belakang, Stiker Tulisan Battlax…padahal Ban-nya pake IRC.

      Lah kalau gak gitu nanti susah nyari di parkiran juga, bisa repot.

      • Ekekeke bener nih yg berasa pentolan fby langsung meng counter komen sya… semua sudah pada tau kok. Lagian saya ngomong masalah mt25 ama z250 kok latah2 bawa2 110cc

        • Kan perbandingan, jadi harua di bedain dong sifat dan karakter User motor 110cc sama 250cc. Yang namanya User Motor 250cc DOHC Twin Cylinder itu udah punya peminat sama user-nya sendiri. Mau itu Kawasaki atau pun Yamaha.

          Kalau saya pentolan FBY gak akan mungkin dong saya memberi referensi lebih untuk Naked Bike pada Kawasaki Z250.

          # Gitu aja ko repot…

          • Jangan sensitif gitu col, mending sekarang siap-siap dulu mas ocol buat pulang ngantor.

            Besok kan weekend sabtu minggu, sekali kali ajak keluarganya refreshing biar agak freesh.

            #Okey

          • Klop ya kang jadi bagus z250 kemana2 ya,, soalnya saya mau beli kang bingung pilihmana.
            Btw besok sy kerja, kerja paling nikmat itu ya dihari sabtu. Akakaka

          • Sip, aslinya KLOP banget.

            Mudah-mudahan YIMM nanti revisi kekurangannya, peminat MT25 soalnya kan banyak.

            Jadi versi Facelift nanti biar udah maksimum.

            Sabtu Minggu ya libur kalau saya, mending tidur aja di rumah atau jalan2 sama keluarga.

  41. tadi malam dan tadi pagi ada 2 ekor fby Koplaakkk bilang gini.
    FBY koplak1 : Jangan nge jelekin MT25 kalo tidak punya motor 2 silinder.
    FBY koplak 2 : jangan ngejelekin kalo gak punya motorn sejenis karena gak ada per bandingannya.

    lalu saya balas.. : FBY jilat ludah karena BC sonic reborn (soalnya mereka tdk punya ayago)..

    akhirnya mereka bilang kalo saya ilmu cetek karena yamaho pernah punya ayago namanya tiara…

    disini Saudara yg budiman akan saya tunjukan kesalahan fatal 2 ekor FBY yg merasa pintar padahal bodoh dalam ber argument.

    1. Tiara itu didatangkan YMKI (sekarang YIMM) dari malaysia jadi CBU
    2. Nah kalo Tiara CBU dibawa bawa ngapain kok bilang Honda tidak punya seperti MT 25 (naked 2 silinder)??? padahal honda punya CB series CBU yg silindernya lebih dari 1 ???

    salam koplak ya bro!!!!

    • Walah, itu sih belum seberapa di banding rekan FBH yang bilang DOHC 2 Tak sama ECU Pirelli…

      # Ikut Ketawa Ajah…Ngiahahahaha

        • nih pemirsa orangnya atas ane ini.. biar dia tahu kalau dia tidak terlalu pintar. jangan asal njeplak kalo komen

          • yamaho tekhnologi motor ngebul on June 5, 2015 at 8:27 am
            dua ekor fby tadi malamm comment kalo tidak punya MT25 dilarang nge jelekin. jadi kalo tidak punya motor sejenis dilarang nge jelekin.

            jadiiii!!!!! Fans Boy Yimm dilarang nge jelekin sonic reborn. karena mereka tidak punya produk sejenis. Ngoahahahaha
            #LirikCommentFby

            Reply
            Sadar on June 5, 2015 at 8:56 am
            Gak kenal tiara ya kang pengetahuan cetek ya kang walo tiara udah disuntik mati karena terlalu segmentatet pasarnya tapi fby udah punya perbandingan gimana modelnya. Kalo pengetahuan cetek gak usah komen brow malu sama fbh yang bener2 pinter masak sersannya pengetahuan cetek

            Reply
            yamaho tekhnologi motor ngebul on June 5, 2015 at 9:58 am
            nah pemirsa yg budiman ketahuan kan disini siapa yg cetek.. emang tiara produknya yimm.. produk jaman dahulu tu CBU dodol.. kalo ngomongin CBU boleh kenapa lu bilang honda gak punya sejenis MT25?? tuh ada CB series ada berbagai silinder… ketahuan disini siapa yg cetek… ngoahahaha

            Reply
            Sadar on June 5, 2015 at 11:10 am
            Sonic tuh cbu apa lokal yg lokal kan cs1

            Sadar on June 5, 2015 at 11:14 am
            Sayang cb belum 2 cilinder jadi di ketawain om jaos

            Sadar on June 5, 2015 at 12:07 pm
            Kalo yg di pajang cs1 mungkin fby akan diem karena gak punya perbandingan
            (Diem-diem ketawa la produk gak laku di pajang hahahahaha)

            klothok on June 5, 2015 at 2:02 pm
            Ngiahahaha di kiranya yamaha gak ada ayago.. anda pasti cabe2an beranjak gede baru tahu motor.. Jleb.

          • Kan jelas yg di pajang sonic 125 cbu ya di bandingkan tiara 120 cbu kok marah
            Beda kalo cb 250 di bandingkan ma r25 lokal ma cbu ntar di ketawain om jaos

    • Serius loh merk y lokal sini gak pernah punya ayago?
      Era 80an akhir udah produksi ayago si merk Y, namanya CHAMP, merk S punya SPRINTER.
      merk H? Baru bisa bikin tahun 2015

      Ngoahahaha….
      Belum lahir yuaaa…. pret… pret… prettt….

  42. Dulu Motor Pertama Gua F1ZR 2003 tangki karat rembes(bagian luar bawah Jok kurun waktu 2 taon pemakaian) motor terakhir dan masih on going TIGER 2011 sampai saat ini nggak pernah ada cerita BOCOR, CAT NGELUPAS, satu lagi UANG KENAL BARANG dan KENAPA LO HARUS BAYAR MAHAL UNTUK MATERIAL MURAH ( Tangki PELASTIK )

    INI FAKTA

    • Hah, tanki motor tiger gak ada yang bocor? Coba di search lagi mas, takut infonya salah. Nanti kan mas malu sendiri.

    • Harap maklum mang udin. Ini orng tim marketing ahm tingkat dewo selalu tembus target. Mungkin dia gak tw di eropa sono motor uda pake tangki kondom plastik semua.. Keuntungannya mengurangi beban motor dan kalu rusak tinggal ganti kondomnya aja.

  43. jooosss

    sebelah jualan moge rasa mbeat (padahal modif beat diboreup) operpreet…

    ngiahaha

    sebelah baru bisa bikin bebek dohc…

    obesesi fbh: mesin bebek dohc diboreup 250cc trus pasangi headlamp vario110 trus modip firing pinggir jalan bis ntu tempel stiker cbr250 joossss pasang knalpot racing suara 11-12 kek mio j knalpot racing

  44. Fbh ngayal 2 silinder, gak dpet 2 silnder banggain boil. Ngiahaha

    Kenyataan di kmr ada bit tanpa dp nunggak 3 bulan. Tkut di colek kolektor. Ngoahahaah

  45. om gurih……… motor aq pertama sama F1ZR TAHUN 1997 dan tidak pernah ada namanya tangki bocor……. kalo dalam tangki karat iya itu pasti, lah temenku punya megapro baru umur 2 tahon dah minta di tambal pake sabun, yang punya tiger juga sama nasibnya dan banyak sekali kasus tangki rembes merk AHM dan itu NYATA……. byson mt25r25 kondom boleh plastik tapi di dalam tetep metal kan bahanya…….. bener gak……. PERNAH DENGER ADA YANG BOCOR AKA REMBES BELUM OM tangki yang situ bilang kondom aka plastik…… kalo punya AHM pernah liat sendiri atau ngalamin sendiri blm??? atau banyak kasus tapi pura pura bego…..
    saya bicara ala kadarnya. 🙂

    • Motor saya dulu megapro 2007. Sekitar 2,5 tahun trus bocor dibagian samping bawah sebelah kanan dan kiri dket area spot welding..saya tambal pake lem besi..
      Motor Om saya jg megapro th 2009..kasus nya sama tangki bocor dibagian bawah dket kran bensin..
      #Pengalaman pribadi.

  46. KANG ocol khan bisanya cuma ngawur,,, nglindur,, ngomong nggedebus ga pake fakta,,, sikatan sik kang,, mambu ababe… ngiahahahahahaha

  47. Yang beli ini motor bukan fans boy lagi,orang banyak duit,di rumah pun banyak moge beda2 merk,dan tidak suka BC.bener ora kang IWAN?

  48. Jiahahaha ngtain mentok mbit ngimpi boil, lha emang fby kere pada beli mt09.. kagak! Realitanya ya meong mentok pigsen, katanya ikut bangga ajah…

    Ngggoooahahahaha

  49. Intinya, saya adalah Konsumen motor YAMAHA (F1ZR) ( OLD VIXION ) pada AWAL nya, setelah punya BAJAJ(160),KAWASAKI(Ninja R) ,Suzuki ( FXR ),PIAGIO, hanya Honda TIGER dan FXR yang masih di keep KWALITAS yang kena Di hati Maaf saya bukan FANS salah satu MERK, murni Konsumen yang selalu mempertimbangkan PRICE and VALUE

    • Hahahaha ane kasian ame ente tong….. punya hobi kok menghayal… semua orang jg bisa ngaku2 punya motor ini itu, mobil mewah, kapal pesiar, pesawat jet pribadi ga disebutin sekalian? Ekekekekek

  50. Your comment is awaiting moderation.

    Juos poooll.. sing ngaku biker minimal tuku 1 lah.. nek wedi kudanan ta kenek begal tuku montor wae pas regone jazz..

    😀

  51. FBY Miskin gak kuat beli moge d atas? Yo jelas, kan realistis. Miskin bisanya beli matik, bebek, mentok R25. Yang Beli Moge Yamaha:
    – FBK, karena bosen dengan moge yang itu2 aja (semua moge pst ada warna hijau)dan pelayanan aftersales kurang joozzzz
    – FBS, karena mogenya kyk g pnh d pasarin kekota lain dan modelnya sedikit, pelayanan aftersales juga gak jozzz
    – FBH, Karena belum ada moge (ini aja baru mendarat), belum lagi modelnya gak sporty layknya moge (ini moge atau CB dan CBR modifan??) dan pelayanan aftersales gak jozz sama sekali (service injeksi motor matik, bebek dan sport aj gak becus, trouble dkit, ganti part).
    – FBY, karena FBY yang miskin gak bisa beli moge, wajar lah. Tapi gmana yang FBY yg kaya?? jelas mampu beli. Konsumen moge Yamaha juga bukan dari FBY, maka yg FBH, FBK, dan FBS murtad dan jadi FBY. Mosok tuku moge Yamaha gak seneng brand Yamaha?? yang beli moge ya harus jadi fan boy dulu lah (meski dulu bukan pemilik Yamaha).

    Bener tho??

  52. Regone ngeri…mending duite ge tuku nasi gorenge kang udin..entuk okeh,,,sak gerobake pisan..ekekekek

    • Buakakakakaka, bisa ngasih makan orang laper yang ada di blog ini.

      Situ namanya FBO, cinta banget apa gimana? Bisa di jelasin.

      • bisa jd kang udin,Ekekekek
        Becanda kang,,
        itu pas mau komen bingung mau pake nik nem apa,trus terlintas pke nik nem tu

  53. setelah saya perhatikan selama 20 detik.., saya simpulkan klo ini bener2 MT09

    bukan MT abal2 spt MT25….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here