iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT 09 (16)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Yamaha secara resmi telah merilis MT-09 dengan banderol 250 juta OTR Jakarta. Mengusung label “Master of Torque”…..sampeyan dijamin mumet jika melihat secara langsung. lekuk tubuh modern namun futuristik dengan finishing kelas atas memang membuat semuanya berbeda. Melengkapi varian MT series yang akan menjadi kakak dari MT25…..berikut jepretan moge yang mengusung mesin 3 silinder 120? crankshaft ini…..
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Jika sampeyan sudi mengintip spek yang disodorkan pabrikan…..MT-09 ?Master of Torque? mengusung mesin 3 silinder 120? crankshaft dilengkapi teknologi YCC-T Yamaha Chip Controlled Throttle, Unequal intake funnel, FS (Fracture split) connecting rod yang mampu memuntahkan torsi maksimal 85,7Nm/8500 rpm dan menjadikan MT-09 sebagai ?Master of Torque? di kelasnya. Sedang untuk? power….motor seharga Honda Jazz ini menghasilkan tenaga 84,6Kw (115Hp)/10.000rpm. Piye dengan feel posisi duduk??….

MT-09 menganut model cruiser, dengan posisi duduk super rileks. Bahkan kalau dirasakan ergonominya sangat mirip dengan Kawasaki ER6. Bedanya….dengan hanya saat nongkrong diatasnya…..panel indikator terlihat jauh lebih mewah, dengan finishing melompat dari produk yang IWB sebutkan. Yo jelas rek…lawong beda kelas. Btw….YIMM menjual MT-09 dengan 3 warna untuk pasar Indonesia yakni Blazing Orange, Race Blue, dan Matt Grey. Harga MT-09 Rp 250.000.000 OTR Jakarta. Nah…seperti apa sosok detilnya??. Monggo intip wae jepretan IWB berikut ini. MT-09??. Hati-hati kang…ati iso prothol. Dengan catatan lek duwe duit lho ya. Lek ora yo mung iso doweh wae :mrgreen: . Nasib-nasib. Pancet enak kang Leo sing nang Aussie ki hehehe…..(iwb)

Yamaha MT 09 (1) Yamaha MT 09 (21) Yamaha MT 09 (20) Yamaha MT 09 (19) Yamaha MT 09 (18) Yamaha MT 09 (17) Yamaha MT 09 (15) Yamaha MT 09 (14) Yamaha MT 09 (13) Yamaha MT 09 (12) Yamaha MT 09 (11) Yamaha MT 09 (10) Yamaha MT 09 (9) Yamaha MT 09 (7) Yamaha MT 09 (6) Yamaha MT 09 (5) Yamaha MT 09 (4) Yamaha MT 09 (3) Yamaha MT 09 (2)

Spesifikasi MT-09 :

Engine

  • Type Liquid cooled,4-stroke,DOHC,4-valve
  • In-line,3-cylinder
  • Displacement 847cm3
  • Bore & stroke 78.0?59.1mm
  • Compression ratio 11.5 : 1
  • Maximum horse power 84.6kW (115HS)/10000r/min
  • Maximum torque 87.5N.m(8.9kgf.m)/8500r/min
  • Starting system type Electric
  • Lubrication system Force-feed lubrication,wet sump
  • Clutch type Wet, multiple-disc
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission system Constant mesh, 6-speed
  • Final transmission system Chain drive
  • Primary reduction ratio 1.681 (79/47)
  • Secondary reduction ratio 2.813 (45/16)
  • Gear ratio 1st gear 2.667 (40/15)
  • Gear ratio 2nd gear 2.000 (38/19)
  • Gear ratio 3rd gear 1.619 (34/21)
  • Gear ratio 4th gear 1.381 (29/21)
  • Gear ratio 5th gear 1.190 (25/21)
  • Gear ratio 6th gear 1.037 (28/27)Chassis
  • Frame Diamond
  • Front suspension Telescopic forks
  • Front wheel travel 137 mm
  • Rear suspension Swingarm (Link Suspension)
  • Rear wheel travel 130 mm
  • Caster angle 25?
  • Trail 103 mm
  • Front brake Dual hydraulic disc brake, ? 298 mm
  • Rear brake Hydraulic disc brake, ? 245 mm
  • Front tyre 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
  • Rear tyre 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)Dimensions
  • Overall length 2,075mm
  • Overall width 815mm
  • Overall height 1,135mm
  • Seat height 815mm
  • Wheelbase 1,440mm
  • Min. ground clearance 135mm
  • Wet weight (including full oil and fuel tank) 188 kg / ABS 191 kg
  • Fuel capacity 14 litres
  • Oil capacity 3.4 litres

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

  1. Maaf mas Iwan, namun posisi berkendara MT-09 ini bukan cruiser, melainkan standard (upright). Supaya tidak kadung melenceng

    Sebagai perbandingan dari sesama Yamaha, posisi riding cruiser itu mungkin bisa disimak di Yamaha Star series, atau V-Max (Power Cruiser)

    Yang digunakan sebagai patokan dasar posisi berkendara cruiser yakni Harley Davidson Softail series

    Demikian

  2. juooossss…ini baru keren.

    yang ngomong mt25 sekeren ini pasti dungu.

    sama dungunya sama yang bilang k45 sekeren fireblade

    ekekekekekekek

  3. juosssss…klan mt dan cbr yang asli ga pake tanduk.
    kalo make tanduk itu motorkw super.

    ngoa ha ha ha ha

  4. lha…ini ‘baru’ MT-Series yang sebenarnya! hora koyok MT-25 seng meksoin jadi bagian keluarga besar MT-Series. MT-09 lebih joss….! Master of Torque.

  5. fix ngepbeye ga bakal beli ni motor.
    ga nungging soalnya.

    motor nungging == keren.
    logika ngepbeye kan begitu.
    *lirik mt25, nvl/a, byson,r15/25

    ngoa ha ha ha ha

    • Kayaknya sih emang cuman buat perbandingan aja kalo ahm kemarin impor moge yamaha hanya memberi perbandingan harga
      Kita tahu lah sama2, semua fbh fby yang suka nyampah di mari termasuk saya gak akan sanggup beli moge hehehe jadi gak usak lah semua

  6. gk usah keras2 di posting..alay yamaha cuma sanggub bilang jas jos jas jos..R25 aja mikir dulu..

  7. ini keren….tau adenya yg besok mau keluar gimana, alisnya ubanan duluan..tanduk wifi segede gaban

  8. jas-jos.. jas- jos
    mt25 sasis kandang lutung aja gak mampu beli
    fby paling mentok kredit matic bantet
    atau piksen ngebul
    ngahahahaha

  9. yah klo masalah punya R25 mt25 ninin masih mendingan lah
    daripada pya cm 110 – 150 cc tp gayanya selangit
    yg punya 250 – 1000 jg sama gayanya kaya sembalap
    mo 100 – 1000 cc sing penting santun n safety riding.

  10. Sebenarny mas iwan udah mau beli nih motor tp masih mikir2 duitnya. Hahaha. Mending mbil aja tunggu apalg tahun depn naik hargany

  11. Kang Udin, rek meuli ceunah…mun icalan nasgorna laris
    Kang, shock address cobian digentos ku shock x-ride, ngeunaheun pisan Kang…..mantap.
    Shock address leuwih peundek 1 cm, ngan cocok wae…

  12. Selamat siang dan salam 20 detik
    Jas jos jas jos (biar ada yg semakin panass)…..kerrrrennn masbro! Ini kan kakaknya MT-25.

    Hahaha
    😀

  13. Josss kang manteb tenan …kinyis2

    #yg saya maksud cuma “BAN” nya selebihnya cuma kaya onggokan besi murahan

  14. Cantikkk benarrrrrrrr….lekukan knalpot 3 silindernya welehhh nyeniii….headlamp nya simple but perfectooo….

  15. jas jos jas joss jadi inget sasis kandang lutung
    ngiahaahaha
    menyedihkan sekali mukanya
    sama kyk fby burem duafa
    alis aja digedein, selebihnya rongsok
    mt25 maksudnya

  16. Dimaklumin saja boz jamil

    Semua motor produksi langsung dr jepang,baik yamaha,honhon,SUSUki,kaoskaki semua mempunyai finishing n kualitas kelas dewa bozzzzz

    Bedha sm moge2 entry bikinan thai,kelas abal2 kek indo

    Ngoahahahahahaah

  17. Wkwkwkwkw

    Boz jamil ngledek honda jazz SoHC seharga motor 850cc_nya yamaha

    Maklum lah bozz,biarpun honda jazz 1500cc tp kan masih ngesothace,harganya gk boleh lebih dr motor dohc 850cc

    Kata fbh kambing lho bozz

    Ngoahahahaha

  18. jas jos jas joss..
    ini pasti gigi ganjil
    tau sendiri lah motor Y kalau diatas 8000rpm
    ngiahahahaha
    kebul-kebul…

    • Ini motor Hoby mas bejo, ibaray harley davidson. Dan saya bisa pastikan kalau orang yang jadi user MT09 ini pasti sudah mempunyai minimal Rumah atau Mobil. Dan pendapat pertahunnya minimal 120jt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here