iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

CGbqj3xWcAAsiePBro dan sis sekalian….Michelin akan segera menggantikan Bridgestone tahun depan sebagai supplier tunggal ajang Motogp. Namun dalam perjalanannya….proses tersebut tidak semulus yang kita kira. Melakukan testing diMugello dengan melibatkan pembalap top….banyak dari mereka berjungkalan mencium aspal. Wah….kenapa ya??….

IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Pembalap Movistar Yamaha….Rossi, Lorenzo serta HRC yakni Marc dan Dani….plus tester Ducati Michele Pirro fokus pada karakter Michelin. Berbagai tipe kompon yang ditawarkan dijajal. Sayang dalam perjalanannya….banyak dari mereka terjungkal mencium aspal diantaranya Rossi, Lorenzo dan Marquez. Kehilangan traksi depan….mereka masing-masing melakukan 23 putaran mencoba 4 opsi ban yang ditawarkan….

Yang pertama mencium aspal adalah Lorenzo ditikungan bernama Materazzi. Sedang Rossi serta Marquez menemui nasib yang sama ditikungan Arrabiata 1 dan Correntaio. Kondisi tersebut memberikan sinyal bahwa Michelin masih harus banyak berbenah. Pertanyaannnya….kenapa hal itu bisa terjadi??. Dan apa yang salah??….

Kepala teknis Michelin Nicolas Goubert mengatakan….kelemahan ban mereka saat ini adalah bagian depan. Dan itulah yang sedang dikonsen Michelin untuk pengembangan selanjutnya. “Para rider termasuk pembalap top sangat gembira dengan traksi ban belakang. Jadi aku rasa kita sudah tepat arahnya. Tapi untuk bagian depan mereka minta untuk ditingkatkan. Beberapa parameter perlu diperbaiki dan kini kita konsen pada sisi tersebut. Kita memiliki 4 ban berbeda untuk testing serta sepasang bagian belakang. Ada 2 variasi konstruksi, casing dan satu kompon baru. Kamu perlu rider yang tepat untuk mendapatkan masukan….apa yang mereka inginkan….butuhkan serta dengan apa mereka bisa merasa nyaman..” ujar Goubert….

Last….Michelin dipastikan menggantikan Bridgestone mulai tahun depan. Dan sebelum resmi berpindah kesana…..berbagai test intensif terus dilakukan. Sayang hingga detik ini….pembalap tidak boleh memberikan komentar apapun terkait Michelin karena terikat kontrak dengan Bridgestone. Makanya ketika jumpalitan mencium aspal….para rider tetap diam tanpa memberikan keterangan pers. Btw…test official kembali bakal dilakukan pasca balap Brno pada Agustus nanti. Michelin??. Wah…kalau masih kayak gini rider nggak boleh pecicilan euy :mrgreen: ……..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

    • Lek, foto sampulny jgn yg om vale pas ndlosor/jatuh..Kasian kan fby.. Harusny foto sampulny yg markues ndlosor/jatuh.. Kan fby jadi senang dan fbh jdi ayan lek..
      Wkwkwk

  1. Era motoGP

    Rosi = 6 kali (menuju 7 kali)

    Jolor = 2 kali (menuju 3 kali)

    Stoner = 2 kali

    Margono = 2 kali

    Siapa urutan aliens dr yg paling pantes jd alien

    Ngoahahahahaha

    • Kalo seumpama markues pensiun di usia 35th, ini jga peluang bwt geser vr46….jek suwi sktar 13 th lgi.. So, juara 8x dikelas premier gp msih ada bro, kcuali jdi stoner yg membatu sprti namany yg pensiun diusia muda….

  2. Melas amat si margono

    Namanya juga pembalap karbitan

    Cepet mateng_nya dan cepet busuk_nya

    Rossi jolor emang pembalap sejati,karirnya selalu mengkilap

    Sebenernya honhon punya stoner sih,tp bermental tempe maen kabur kek ahm

    Ngoahahahaahah

  3. Jangankan bersaing sm yamaha,ngelawan ducacrot ɑ̤̥̈̊jª megap2

    Wkwkwkwk,yg katanya tim kaya raya cuma selevel tim open class

    Ngoahahahahaa

  4. Wkwkwkwk

    Fbh kambing bawa bebek blade livery remasol dijalan dibilang anak SD

    “Om om,itu motornya yg sering dikamplengin yamaha Чα”̮ ”

    Ngoahahhahahahaha

  5. Fbh kambing sering BC r15 kek muke lele

    Coba deh liat RCV sm PCX

    Malah persis muke lele

    Ngoahahahahaha

  6. Karena Jika Peraturan dan Regulasi di Bebaskan sebebas2nya Pengembangan TEAM PABRIKAN balapan MOTO GP jadi NGGAK SERU pasti RATING nye JATOH pasti Lo kangen lihat YAMAHA, Ducati naek podium baru belakangan ini aja pas Rossi pindah ke YAMAHA jadi agak Greget dan gw masih Inget Banget waktu Rossi ( REPSOL ) Balap Max Biagi ( Marlboro ) lewat Samping keluar Aspal lo tau kan Motor apa yg mereka Pake

  7. Wkwkwkwkwk ayo fbhomo celengers mana yel yelnya? Wkwkwkwkwk

    MAHOOO MAHOOOO MAHOOOOONDAAA

  8. Wkwkwkwkwk fbhomo mahonda bikers gay nobar motoGP di TV cina 14 inci sambil meneriakan yel yel: MAHOO MAHOOO MAHOOOONDAAAA

  9. Analisa guoblok ala sohc superirior….!!! Rossi 6X jurdun menuju 7x, jolor 2x jurdun menuju 3x, hahahaha goblok goblok goblok.

  10. Masalahnya, ban michelin yang dipakai ukuran 17 inch, sedangkan set up suspensi dan geometri sasis untuk ban 16.5 inch, dadine yo bubrah kabeh lek ,CMIIW

    • imo, kmungkinan komposisi formula bahan bannya yg belum cucok, soale kl tak salah antara ring 16,5 vs 17 memiliki diameter luar yg sama.

  11. Your comment is awaiting moderation.

    Bisa jd tar abis balap seri terakhir twitter rame kicauan pebalap soal ban pocong

    Uneg2 e ditokno kabeh sampek mutah2..

    😀

  12. harga tidak bisa bohong untuk kwalitas high speed . . .
    kalo ada yang mahal buat apa pake yang murah . . . .

  13. Sebenernya kenapa miselin bisa menang tender pengadaan ban? Apa sekedar karena kontrak bridston abis? Apa karena penawarannya lebih menguntungkan buat dorna? Apa gak lewat pengujian kualitas? Just curious…

    • Udah jelas.. bro
      Tawaran michellin lbh bagus
      Pasti di ambil lah..

      Tapi yang tumbal rider nya
      Kasian.. tuh pembalapnya

  14. Roda berputar bro..
    skrng tahun’a yamama
    Klw Honhon lgi yg mendominasi ya ora seru..

    Klw broh sohc superior anggap honhon megap-megap berarti 2 thun kemaren yamama ngapain..

      • Aku wingi lg akeh garapan kang nang konter tukang servise lg mandan mriang dadine aku seng turun nyervis.
        Siki sih mpun santei maning

  15. Pantesan do di gaji guede,, ternyata nyowone nggo dolanan, nek ndlosor trus cidra sopo sing nanggung nek lagi tes ban koyo ngono lek iwb?.. Hayo. Sapa yg mau jadi sembalap moto gp?…

  16. Ahhhh… sudah terjamin Battlax Bridgestone aja..
    Yang pasti pasti jgn coba2 kasian ridernya..

  17. Walah nek ngene ki yo fayah…. :v meh diganti Pirelli, takut kejadian ban meledak/karet tapak ban terlepas seperti F1 2012/2013 (kebetulan aq nonton di era ini, V8 2.400 cc + KERS) sampe kejadian pelek berputar dengan sidewall ban tanpa tapak. ganti IRC/FDR/swallow? ndak dikiro dagelan :/ yo Michelin patutnya berbenah dulu

  18. Alhamdulillah saya pake Battlax S20
    Aman tuh buat nikung, cuma ya itu.. klo ud nikung kayak narik mau jatoh/licin

    Tapi emang enak bro, asal pas tekanan nitrogennya..

    Yang pasti pasti aja..yg jelas

  19. @ Kang Udin and Ahonk
    Kalo nggak salah battlax itu polos tanpa kembang (istilahnya di daerah saya), Apa ban battlax cocok buat harian?

    • Kalau untuk di jalan raya saran saya jangan pake Type Super Slick.

      Kalau untuk bebek atau Medium Sport pake Battlax BT39.

    • Emang daerahnya dimana bro?
      Battlax kan produk bridgestone bro ada kembangnya karena memang buat daily use.
      Ada bt s20 cocok buat touring coumpound ga cepet abis.
      Bt39 jg ada.bt 92 jg ada dll bro tipe nya

      • Kalo buat ninja R, yg cocok type yg mana? Sy udah ganti velk. Skrg depan blkg pake ring 17 takasago excel asia. Lebar 18.5 utk depan dan blkg

        • Wah kalo bisa depan belakang harusnya beda ukuran lebarnya bro biar buat nikung lebih enak.
          Tp kalo buat type battlax di atas buat ninja ente ane kasi saran yg type bt39 bro cukup kalo mau jg pake michelin pake michelin pilot street radial harga di bawah battlax bro

          • Eh maaf kalo yg michelin pulot street radial lebih mahal dari yg pilot street bias bro

          • Yg radial, nggak kegedean bro? Soalnya saya pengen ukuran lbr ban sama ama standarnya, biar nggak jd berat ke tarikannya

          • @suhud emang kalo michel radial lebar2 ukuran espesiali buat 250cc bro jadi kalo mau pake michel buat ninja 2tak pake yg pilot street type bias ato kalo biar jelas tuh ban bias bukan ban radial karena struktur ban bias dan radial berbeda bro.klo ban bias dinding wall rim full nylon ga pake kawat.
            Kalo radial sebaliknya.
            Semoga berguna

  20. Well….dlm waktu kurang dari 20 detik..sdh bisa dimengerti..bahwa ndlosor2 yg ini bener2 krn ban michelin. Kalok yg ndlosor waktu race kemaren…ada yg bener2 krn masih ‘BABY’ ALLIEN. See…

    Hahaha 😀

  21. @Ahonk
    Sy posisi di Tasik, Mas. Dikira battlax khusus buat racing, Jadi ada juga yah yang kembang. Buat mx 135, kira2 yang pas buat harian dan sekali-kali jarak jauh apa type apa?

    • Pake bt 39 aja bro bagus.
      Ga cepet abis jg kok.
      Setau sy yg tipe bt 39 memang ada buat ukuran bebek yg tipe lainya buat sport 250 cc keatas.imo

    • Untuk MX 135 LC Cukup BT39 mas, jalur Tasik-Garut-Bandung cocok. Apalagi kalau lewat singaparna, Ngageuleuser…

      Ciawi Masih Rusak…

  22. @Kang Udin
    Saya PP Bandung Tasik hampir tiap minggu Kang. Tapi kalo lewat jalur garut trus singaparna agak muter, soalnya saya di tasik nya di mitra batik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here