iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

MT25 teaser (1)Bro dan sis sekalian….menjadi versi naked dari pada R25, ternyata tidak selamanya secara komponen sama plek. Seperti fakta yang dibongkar oleh kang Doni dari Kompas yang memastikan bahwa tanki MT25 ternyata sedikit beda dibanding versi fairingnya. Emang gimana perbedaannya??….
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Kang Doni menyebut….tanki MT25 lebih banyak memiliki tekukan. Doi mergokin langsung sehingga bisa menjabarkan dengan detil. Berikut 5 detil perbedaan yang cukup mencolok dari MT25 yakni….

1. Fairing. Karena versi naked, fairing dicopot, diganti dengan semacam lubang angin di bawah tangki untuk membantu pendinginan (air flow). Menurutnya jadi terkesan padat serta kokoh karena rangka terlihat semakin jelas.

2. Tangki. Bagian ini dikatakan hampir sama, tetapi cukup berbeda dari garis desain. Di MT-25 lebih banyak lekukan. Hhmm….jadi confirmed detilnya beda bro….

Varian warna MT253. Lampu depan. Jelas lain to….model single headlamp dengan lampu senja shape mirip alis yang langsung hidup saat kontak dinyalakan..

4. Setang. MT-25 dikatakan mirip stang Byson. Posisinya juga rileks agak mendekat ke pengendara, alias lebih tinggi dibanding R25 yang menganut model clip on atau”jepit”.

5. Handlebar. Bagian belakang MT-25 punya handlebar berbentuk tanduk untuk membantu pengendara menggeser sepeda motor…

Yup…5 poin yang IWB kutip dari Kompas via kang Doni. Tentu akan menarik bagi kita mengetahui lebih detil perbedaan yang disebut doi…khususnya lekukan tanki. Monggo bersabar….IWB akan jepret yang detil pas peluncuran nanti. Sabar yo…2 hari lagi kangmzzzzz :mrgreen: ……(iwb)

20150604173243 20150604173127 20150604173250

20150604173255
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

318 COMMENTS

      • Kayaknya kurang cocok menyandang nama MT25

        Ga ada aura MT sana sekali..

        Harusnya yamaha copy paste desan MT125 aja

        Secara desain masih bisa bersaing dgn Z250.

        Klo desain spt ini sih, maaf2 aja ya… JELEK (pake) BANGET..

        Ane rasa akan jadi blunder kesekian kalinya dari yamaha..

        • Kalau blunder menurut saya enggak, karena yang punya kelas naked Bike 250cc DOHC Engine Twin Cylinder cuman YAMAHA sama KAWASAKI…

          KAWASAKI sendiri sudah punya Fans & User Nya.

          YAMAHA sekarang sedang membangun Fans & User untuk kelas 250cc DOHC Engine Twin Cylinder…Versi Naked Bike.

          Jika ada yang Minus dapat diperbaiki setelah melihat respond dari pasar saat Produk Tgl. 6 Juni 2015 Launching.

          • Mana ada sejarahnya user motor premium suruh belj aja di paksa kredit

            Beli Cash. Boro boro di layanin. Dianggap juga gak

          • @KangUdin
            Benelli dah ngluarin juga loh dua silinder DOHC TNT 250.
            USD, Suara 4 silinder, shock belakang mirip eR6n

          • @Pemadam Kebakaran

            Kayanya Benelli susah di 3S nya kang, apalagi part.

            250cc kan termasuk motor yang di pake harian.

          • @ yimm minerva

            Kalau masalah mau pembelian Cash atau kredit itu kan gimana kita, bukan gimana pabrikan.

            Lagian pihak pabrikan itu gak tau menau sama urusan kredit, yang ber-urusan sama kredit itu pihak leasing.

        • Klan mt headlampnya gitu kali simpel.
          Dijelekin ya maklum sebelah gak punya sih jd yg gak pny prod yg sejenis bisanya cuma jelek2in doang.

          • Biasalah kang orang gak punya sukur njepkak mereka gak takut di jelekin lagian mau di jelikin apanya wong gak punya entar paling balasnya dalan proses sama aja kang saya juga dalam proses mau beli ferari saya mau jadi fbf hahahaha

          • oh berarti kalo tdk punya produk sejenis gak boleh nge jelekin. sini jilat sill1t ku. sudah??? ok kalo sudah… fby tidak punya ayago kok nge jelekin sonic reborn??
            #jlebbb

          • Gak pernah tahu yamaha tiara ya mas?
            Kalo masih cetek jangan bc malu2in diri sendiri mending tidur aja!

          • Tiara jaman kapan tong?

            Kalo bawa bawa produk yg udah rip. Entar bawa bawa mesin 4 cyl dll. Malah makin songong

            Wkakkakakka

            Btw wajarlah. Kaum dolariah bin momokiyah yg doyanya pake standart juragan ganda

          • Klo gk mau di kritik gih buat blog sendiri mas, tulis yang gede “Yang Komen Harus Punya Motor Sport”
            Kan disini kolom komentar ya bebas lah kasih komen/pendapat, komentar ini juga buat mengkritik modelnya, bisa aja ntar direvisi

  1. Di tunggu info selanjutnya mas IWB, kalau bisa galeri Picture MT25 nya di perbanyak dari berbagai sisi.

    • Udah udah bro…

      Ga usah diketawain terus

      Kasihan FBY..

      Dimaklumi aja bro, yamaha kan baru belajar bikin motor DOHC..

      Jd ngebul2 dikit ga papalah…

      Hehehe….

      • Chriss komenmu menceritakan kualitas dirimu chriss.
        Yamaha si gampang bikin DOHC 150.
        TP klo yamaho uda ngeluarin engine DOHC gue harap lo mingkem ama sembahan DOHC abal2mu chriss.!!
        Noted 2 cyl aja gak punya ko bece 2 cyl?
        #turunan tembok jg ya chriss?
        Gw maklumin sih elu emang tembok.

        • Pengen keliatan ELEGAN tapi ternyata hanya berat di nama, jelas BC seperti itu.

          Diemin aja nanti juga malu sendiri.

        • Wkakaaka. Yg bikin mesin vixion yamaha apa bukan tong?
          Yimm apa bukan tong?

          Mesin mt25 kan mesin 125cx di gancetin

          Kalo mesin 125cc yamaha emang bagus bagus. Tapi Selebihnya ya tipu tipu

          • Mas, kalau comment jangan ngelantur. Yang jelas aja, biar yang baca ngerti. Masa ada mesin di gancetin.

  2. Ini motor Ada fitur kriiieeet-krietnya nhgak Kang, secara tangkinya kan terbuat Dari plastik kualitas bosook mohon pencerahanya!!!

  3. @Kang Udin
    Kalau Akang mau pilih mana:
    R25, Mt25, ninja 250fi atawa ninja z250
    terus alasannya apa? Jawab kang, Jujur, mana nu pang hade na

    • Untuk Motor Sport Fairing R25, Kalau Untuk Naked Z250.

      * Untuk Posisi Standart R25 memiliki HP yang lebih di banding Ninja 250Fi. Mengingat Sulitnya untuk menaikan HP jika bukan untuk keperluan RACE.

      * Z250 Nyaman di kendarai untuk Naked Bike 250cc. Memiliki Tampilan yang sudah cukup tanpa harus revisi.

      Untuk Kawasaki Ninja Sendiri telah mempunyai User yang Loyal dan penggemar tersendiri. Jadi menurut saya tidak akan ada gangguan berarti antara R25/ MT25 & Ninja 250 Fi/ Z250.

      Tergantung Kebutuhan dan Fungsi saja kalau saran saya.

      • Btw kekasih ocol yg ini yak?
        I’m Bernat Always Love Ocol Forever on June 3, 2015 at 11:19 am
        NitHiph aYanK oCol YacH jAngAN dIsAKiTi●●●eMuaChhhhhhhh♡♡♡.

        Ekekekekekekk mesra amit

  4. salam motor eksport kelas dunia berdesain jamban bercahaya dangak2 tangki reyot plus tanduk kambing….

  5. Kok nggak ada yang nitip jemuran lagi ya?ada yang mewek2 minta dibikinin artikel salam mentok 150cc ye cung tuh

  6. Di trit2..sbb:
    – Yamaha G.fillano CBU
    – Yamaha NMax ABS
    – Yamaha R25
    -Yamaha MT25
    yangmana hnd ahmpft nggak punya barang sekelas barang2 Yamaha tadi…atau kalo kalimat fenomenalnya “ahmocin mentok di 150cc ye cung”…fbh2 makan merk pada BERKELOJOTAN.

    Setelah sy analisa melampaui tampilan luar dr koar2 fbh itu…ternyata para fbh2 kekurangan hormon endorphin. So…sbg solusi adalah buanglah ‘habit’ makan merk dr sejak nenek moyang ente…dan masukilah dunia petualangan merk2 non-hnd di dunia otomotif. Rasakan kebebasan dari buta krn makan merk.

    Sy dapati dari trit2 sebelumnya..rupanya hnd itu cuma enak awalnya aja…setelah itu racun.

    Btw…namun ketika hormon endorphin sudah ente rasakan…tetep lah jangan jadi biker2 sialan seperti fbh2 yg masih depresi lainnya.

    😀

    • Iya kalo kita teliti penikmat merk honda kebanyakan bapak2 atau orang pinggiran yg tingkat pendidikannya rendah atau anak muda yg gak bisa nentuin pilihan sendiri kalo anak yg bebas milih kebanyakan pilih fu atau kawasaki terutama yg pilih tantangan sedang yamaha mungkin orang yg bisa nentuin pilihannya sendiri terbuka pada suatu hal baru dalam artian tingkat oendidikannya lebih baik tapi tidak begitu mengedepankan speed suatu produk yg penting enak aja

      • Kalo saya teliti anak muda yg beli kawasaki ato satria FU duitnya hasil dari orang tua, mintanya malak sampe” ngancem bunuh diri, kalo jalan belaga raja jalanan, knalpot diganti yang suaranya kek kaleng, buat trek”an. Ituh yang saya teliti
        Orang yg beli honda jadi orang bodoh ya? Brarti saudara lu yg beli honda lu cap bodoh, yg punya warung dicap bodoh, wak haji taufik di cap bodoh, jutaan pemakai motor honda lu cap bodoh juga. Hebat bener lu, lu pasti rangking mulu ya di kelas karena ngangep orang bodoh dari kendaraan bukan dari sifat?

  7. Cuma 2 tipe biker2 di jalanan:
    1. Biker2 yg sopan santun dan nggak egois
    2. Biker2 sialan, itulah fbh, pemake moge bodong, pesepedamotor tolol dan fbh lagi dan fbh lagi.

    😀

  8. Btw…sy kelupaan mau tengok pic.2 MT25 tadi.

    Setelah sy tengok2 lebih dari 20 detik….wah….kerennn, masbro. Semua bagian2 designnya PAS sekali. Bisa laris manis ini. Nampak low profile….tapi mesinnya twin cyls 250cc DOHC. So…dgn design low profile tadi..ia..nggak terlalu mengintimidasi biker2 sekitarnya, dan….sy yakin fbh pun malh ikutan relaks.

    😀

    • Betuk mas Jaos, untuk User/ Buyer MT25 saya rasa Head Lamp bukan masalah yang berarti.

      User/ Buyer Sepeda Motor 250cc Twin Cylinder rata-rata merubah penampilan kendaraan mereka.

      Contoh:

      * Handgrip Racing
      * Knalpot Racing
      * Head Lamp Exclusive Aftermarket

      Saya rasa User/ Buyer Sepeda Motor 250cc Twin Cylinder sudah menyesuaikan dengan dana yang mereka miliki untuk segala sesuatu. Berbeda dengan hal nya sepeda Motor Komuter kelas 115cc sampai 150cc.

      # Semoga Memberi Pencerahan

        • Untuk sekelas User/ Buyer 250cc DOHC Twin Cylinder saya rasa jarang yang Modifikasi Head Lamp pake Scotlite…mengingat kemampuan untuk menjadi Buyer 250cc DOHC Twin Cylinder.

          Scotlite biasa nya di gunakan untuk menutup plastik body motor, atau juga di gunakan untuk mewarnai RANGKA TERALIS motor 150cc agar terlihat lebih Exclusive daripada aslinya.

  9. @Kang Udin
    Jadi Kang, kesimpulannya kalau untuk naked bike Z250 lebih baik dari MT25 yg mau brojol, yah?

  10. Lho lak tenan to…udah banyak yang mewek2 minta dibikinin artikel salam mentok 150cc ye cung,sayangnya nggak ada blogger yang menggubris
    Blogger mamipokopants mungkin bisa membantu,siapa tau penjualan Yam2 terus meroket

  11. Untok Motor NAkod :

    * monyet25 lebih bagos krno terispirasi bysundel besor, bantet ndombloh,jado z250 tetop lebih bagos darpado monyet25,,kecualo fbyo lihot daro sedoton

    *monyet25 nyaman boat ngangkot air kareno emang tangkinyo embero,,

    *Untuk MONYETO25 Sendiri telah mempunyai User yang Loyal dan penggemar tersendiri.buktinyo moloi lonciong sampo skrango terjual 500 unit,, (buat Fbyo tambahin lagi nolnyo biar ko ga mewok)

    Tergantung cocod fbyo sayango tidok lakok lampo depan mirip mochino scorpiodon,

  12. ito motor MT palsu abol abal.,.,.,
    kw vermakan,
    depon SCORPIODON, TENGOH BYSUNDEL, BELAKONG CBR + RONGSOKO25

  13. catot akow konsumen bioso,,,… cumo pura puro belo merk lain

    banyok yang bilong bagos tapi gak ono yang tuko

    saleso dongoko, motor Monyet25 ABAL ABLO

  14. mesko tangko plastiko bekas embero, bodynyo leboh besar bysundel

    ito pura puro gambot tangkino aslino isino tangki bysundel

  15. Hahahahaha

    AHMocin cuma mentok 150 cc, fBHomo cuma mentok kredit BeAT tanpa DP

    😀

    • Emang mesin 150cc yimm punya yimm bro?
      Mesin 250ccnya itu kan 2 cyl. Artinya dohc 125cc x2

      Baca lagi kapasitas mesin yah. Terpampang 125×2

  16. harapan yahomo penjualan si kebo giro or monyet25 bakal dibawah Rongsok25
    secara rongsok25 cuma terjual 500unit??!
    launching cuma kejar popularitas bukan esensi ne
    pantesan di beri gelar produsen motor paling plin plan
    besok udah lonching matik lagi neh MIO M4, M5 sampe dobol.,,,, konsumen ditipu dgn ancurnya harga jual
    akibat kebanyakan GANTI MODEL

    • Bukan penipuan mas jika menurut saya.

      Saran saya jika mas mau ber-Investasi di (Mas/ Golden) saja.

      Untuk kendaraan setiap brand pasti purna jual di bawah harga baru, mengingat kondisi (Second) Bekas pakai.

      Kondisi pasar sekarang bersaing, Maka daripada itu Pabrikan sepeda Motor berlomba-lomba membuat Type Lainnya.

      # Semoga Bermanfaat

      • Iya pasti dibawah harga beli tapi ada yg mash tinggi dan ada yg rendah.. pabrikan banyak mengeluarkan model baru wajar dan harus bagi yg sedang mengejar ketertinggalan, bagi yg leader otomatis defensif dgn wait and see untuk mengimbangi model2 baru tersebut. Semoga bermanfaat.

  17. coba cek juga kang

    apa Velgnya juga terbuat dari bahan campuran plastik??

    takutnya seperti adiknya lagi, kesengol dikit langsung ambyarrrr…

  18. Sadar on June 4, 2015 at 10:47
    pm
    Iya kalo kita teliti penikmat
    merk honda kebanyakan bapak2
    atau orang pinggiran yg tingkat
    pendidikannya rendah atau
    anak muda yg gak bisa nentuin
    pilihan sendiri kalo anak yg
    bebas milih kebanyakan pilih fu
    atau kawasaki terutama yg pilih
    tantangan sedang yamaha
    mungkin orang yg bisa nentuin
    pilihannya sendiri terbuka pada
    suatu hal baru dalam artian
    tingkat oendidikannya lebih
    baik tapi tidak begitu
    mengedepankan speed suatu
    produk yg penting enak aja
    ———————————- berarti pakmu ,mbah mu ora sekolah mbiyen. Makanya lahirlah juga anak dgn pendidikan rendah kaya ente yg muja muja yaekepeett. Ekekekekkeke

    • Oh sory saya lebih suka kawasaki ane gak muja yamaha hahaha cuman sayang kawasaki gak ngeluarin matik masalahnya saya cuman suka matik lebih simpel gak ribet

    • Ojo meneh mbah bapakku gak lulus sd cuman aku yg sekolah ya pikiran harus terbuka mana produk yg baik mana yg gak layak hehehehe

    • Sory kalo komen ane terbuka kenapa kamu marah saya juga gak bc honda saya ya gak masarin yamaha karena saya bukan salesnya malah saya tertarik ma addres karena menurut saya layak kalo kawak belum level saya sialnya daya gak suka sport

  19. Yahh wajarlah dibuat cm buat dikasih hansip buat patroli. Wajar juga murahan. Barang mahal kagak laku wajar. Barang murah tdk laku?itu perlu dipertanyakan. Ane netral bro gak BC ,namanya juga konsumen biasa

  20. Tralis kandang trenggiling. Tanduk wirelees. Arm kotak tahu sumedang. Pake konde. Haram bagi fby. #nikmatnya sruupuutt sruputtt.

  21. MODYAR tenan iki FBH…ngumpet nang ngisor mejo karo ngooooowoooohhh…. Kenapa ya AHAEM ga bisa bikin yang beginian,,..semuanya kok downgrade..triger kemaren cuma jadi bahan dagelan di forum,,, wkwkwkwk salam mahonda..

  22. Kang Ocol ini konsumen netral apa bukan?entar ngaku2 konsumen netral ujung2nya promosi merk garpu juga,lg musimnya soalnya
    Ekekekekeke….

  23. Tp koq setelah liat artikel benelli tnt250 kyny ni mtr krg keren y kang…tlg dkomparasi head to head donk antara z250 vs tnt250 vs mt250 kang…nuhun

  24. Kelebihan Tanki Cover Plastik yang digunakan pada motor Sport.

    * Bobot Lebih Ringan Dari Cover Metal.

    * Resiko Kerusakan Pada Tanki Metal Penampung Bahan Bakar Lebih bisa Diminimalisasi Jika terjadi benturan.

    * Mempermudah Untuk Modifikasi bagi User Yang senang dengan Aliran Modification Bike, karena Cover Tanki Plastik dapat untuk mudah di bongkar Pasang.

    * Resiko Terjadi Abrasi Karat pada bagian luar Tanki Metal Yang di sebabkan Air Hujan dapat Diminimalisasi, agar dapat Menghindari dari Tanki mengalami KEBOCORAN bahan bakar.

    # Motor dengan Jenis ADVENTURE SE yang Notabene nya digunakan untuk Kompetisi dan memerlukan Durabilitas yang tangguh Seperti YZ125, YZ250, KLX 250, CRF250 rata-rata User-nya Menggunakan/ Membeli Aftermarket Cover Tanki Plastik mengingat hal tersebut.

    Semoga Dapat Bermanfaat.

      • Iyah, apalagi kalau tanpa recovery dari kondom plastik.

        Penyok atau bocor hasil yang di dapat dari crash.

        Makanya motor SE ADVENTURE rata-rata menggunakan Cover tanki Plastik Aftermarket.

      • Tanki Plastik Itu Cover/ Kondom nya mas Ocol.

        Kalau Dalemnya sama saja Tanki Metal, Karena digunakan untuk menampung bahan bakar.

        Cost sendiri tergantung bahan dan jenis metal yang digunakan untuk membuat tanki Bahan bakar, dan menurut saya Kualitas Metal Tanki Bahan Bakar Yamaha kualitasnya baik. Jarang ada yang mengalami kebocoran.

        Bisa di bayangkan kan jika Bahan/ Material itu bersangkutan dengan Cost.

          • Iya makin jelek, namanya kan biaya produksi di tekan.

            Tanki Yamaha Jelek Apa Engga Kualitasnya menurut mas ocol?

          • Jadi tangki plastik belum tentu murahan bahkan perlu proses njlimet ya kang karena harus bikin tangki utama dari besi sebagai tempat bahan bakar dan menutupnya dengan lapisan plastik sehingga tidak mudah tergores ataupun berbenturan langsung jadi makin mahal dong dari pada besi cuman satu lapis apalagi tipis bahannya

          • Prinsipnya tangki metal sama plastik sama kok

            Bedanya metal ya dua lapis metal
            Kalo plastik metal untukntangki terus plastik untuk shape

            Di Indonesia sendiri velom di terima yg namanya tangki plastik

            Yg bikin bocor itu lapisan tangki metal pertama. Kalo udah kena korosi ya bakalan bocor

            Jadi tangki plasti secara penggunaan lebih baik

            Cuma balik lagi parts suplier Indonesia apa bisa bikin plastik bagus? Tau sendiri kan kalo plastik sering kena bensin? Kalo bocoe tuh tangki plastik bisa bikin lembab yg namanya tangki metal di dalemnya

            Ujung2nya ya bocor. Menginat tangki metal yg di dalem gak pake coating apa apa

            Jadi balik lagi. Apa benee vendor motor di Indonesia itu mau dan rela kasih parts mahal? Orang lagi resersi ekonomi. Jelas semua parts motor dari semua Pabrikan lagi dongograde

          • @yimm minerva

            Itu ngerti juga kan mas…berarti setiap produk ada plus minus nya kan.

    • Ane tambah ah maksud akang lg bahas tanki penyakitan ya yg sering bocor itu.
      Ini fact lho kang bukan hoax kalo akang maen ke pasar jatayu di bandung lebih bnyk mana tanki honpret apa tanki yamaho?
      Ekekekekk.
      Di tukang loak aja mangkrak tanki bocor las2nya kang.dimulai dari tanki Gl ampe yg terbarunya jg ada.

          • Mas ahonx n antek2 nya raisya bobok yaaa,capek habis bantu bapak jualan nasgor….bye bye

          • @alay raisya gak kenal mas ocol.raisya cuman anak tukang nasgor yg tiap hari bantuin bapak jualan.raisya juga gak punya motor kok…tiap hari ke pasar nyemplak ontel butut sisa bapak(kang udin) jadi ngapain ngeBC Motor

          • @ocol kok mampus kowe?.
            Konsumen biasa yg terjebak kolom komentar.
            Jgn belaguu bodoh col!!!
            Digiring kang udin di artikel sisuki apa gak malu?
            Kalo gak malu ente emang ente the real muka tembok col.

          • Cieee mas ahonx ngaku konsumen biasa tapi pembelaanya berdarah2 ampe pagi….giile lo ndro.

  25. skrg bcnya 2 cylinder honda ga kluar, nnti pas kluar 2 cylindernya honda, fby mw bc ke tangky bocor, ntr abis itu mw ke mesin klotok”
    sungguh pintar dan pandai nge bc
    padahal produknya juga bnyak penyakitnya hahayyy….

  26. Keceplosan euy ane sebagai konsumen biasa.
    Ekekekeke.
    Sedikit apa yg full cream susunya?
    #lirik arikel sisuki.
    Ekekkeeke

    • Sebuah produk pasti ada perhitungan baik desain atau bahan yg di pakai sebagaimana mesin dohc apalagi mesin dua cilinder pasti kelihatan gahar penggunaan teralis justru akan memperlihatkan karakter mesin itu sendiri apalagi ditambah tanduk pasti akan menambah kegaharannya beda kalo tanduk di pasang sama fairing kayak gak masuk bahkan mungkin lebih baik tidak dipasang kalo desain fairing beda lagi sama mesin sohc yg dimrnsinya kecil lebih cocok

    • Sebuah produk pasti ada perhitungan baik desain atau bahan yg di pakai sebagaimana mesin dohc apalagi mesin dua cilinder pasti kelihatan gahar penggunaan teralis justru akan memperlihatkan karakter mesin itu sendiri apalagi ditambah tanduk pasti akan menambah kegaharannya beda kalo tanduk di pasang sama fairing kayak gak masuk bahkan mungkin lebih baik tidak dipasang kalo desain fairing beda lagi sama mesin sohc yg dimensinya kecil lebih cocok dengan deltabox karena bisa menutupi kekosongan sekitar mesin.

    • Kalau penggunaan konde relatif mas tergantung selera apalagi produk pesaing walau sebagus-bagusnya produk pesaing pasti di bilang jelek

  27. Saat nya tidur met istirahat semua yg masih mau masarin produk selamat berusaha tapi kalo mau hentikan bc. Yg masih mau berjuang meluruskan mindset yg salah met berjuang aja

      • Cek semua komen saya apa bener saya jualan hehehe justru saya kasihan blog sebagus ini di isi sakes gak mutu ya bagus sih ratting naik tapi ya ujung2nya pembodohan

  28. Itulah hebatnya tangki kondom. Tinggal cetak plastik mau bentuk kaya apapun jadi. Ga repot rancang bangunnya…

  29. Tanduk’e bikin epbeye telan ludah kang… kkkkkkkkk

    ora ngalahno Z250.. tangki yo mung plastik ae. di panaske sitik tros d tekok2 ws bedo lekukane.

    • Awas kedodoran mas….sabar,jangan nafsu2 pembelanya.pakai gaya bapak(kang udin) kalau ngeBC biar elegan.

      • Raisha, kalau orang baik itu ga usah bawa-bawa nama orang.

        Apalagi kritiknya tidak membangun.

        Pake ngaku anak, kan gak enak. Nanti di sangka orang saya gimana.

        # Berubah ya De Raisha.

  30. sebelah ngiri tuh

    250cc ada tapi jomblooooo kagak naked

    ada naked cuma mentok 150cc penyakitan downgrade kw thailand pula

    kesian

    jiahahaha

    • Sabar mas…maklum mereka lagi gemes ama H…A maklumin aje. orang yg merasa manusia juga pasti faham.

  31. Kalo saya teliti anak muda yg beli kawasaki ato satria FU duitnya hasil dari orang tua, mintanya malak sampe” ngancem bunuh diri, kalo jalan belaga raja jalanan, knalpot diganti yang suaranya kek kaleng, buat trek”an. Ituh yang saya teliti
    Orang yg beli honda jadi orang bodoh ya? Brarti saudara lu yg beli honda lu cap bodoh, yg punya warung dicap bodoh, wak haji taufik di cap bodoh, jutaan pemakai motor honda lu cap bodoh juga. Hebat bener lu, lu pasti rangking mulu ya di kelas karena ngangep orang bodoh dari kendaraan bukan dari sifat?

    • Gak mas yg pendidikannya kurang bukan berarti bodoh bisa jadi informasi yg sampai ke mereka sedikit ato jenjang pendidikannya rendah sampai2 nyebut motor ya honda pean cari sendiri aja masak ada orang naik nvl ditanya hondamu tu apa? Apa ya gak ngakak?

    • Lagian mas gak meneliti kalimat saya atau memperkeruh keadaan jelas-jelas kalimat saya di mulai dg kebanyakan jadi ya gak semua

  32. Uhhhhh siap siap d up grade pake mesin R3 nya nih…bakal lebh nampol torsiiinya….tinggal pakein fairing R25….sudah bsa ngalahin R3 aslinya ini mah…dah jelas torsi dn powernya akn lebh besarrrr…cma butuh 10 mpe 15 jta an saja….seharga R25 tpi power dn torsi bakl lebh josssss….MT25 emg valuable banget bwt d oprekkkkkk

    • Saran saja mas, kalau suka oprekan mesin apalagi 4 Tak mending jangan tergesa-gesa. Apalagi mengingat ini produk baru, lebih baik menunggu hasil riset yang lain dulu agar ada patokan untuk rumus mekanis nya.

      # Meminimalisasi kegagalan lumayan kan biaya juga.

  33. Yoiii kang…krn bersabar smbil menunggu kelinci percobaan yg lain jalan dulu…setelh ad yg lebh reliable bru bsa d up grade deh tuh…sepppp lah Kang Nasgor

    • Kelebihannya enak kang, kalau R3 yang di jual disini kebayang kan di Range berapa harganya? Berhitung dengan pajak.

      Kayanya sama Insinyur Yamaha udah sengaja di seperti beginikan posisi-nya.

      Jadi ingat perkataan Pak Abidin saat akan Lounching R25. ” Bukannya kita gak mau untuk menjual R3 di indonesia, mengingat harus di pasang di kisaran harga berapa setelah masuk pajak untuk kelas 300cc. Tapi untuk mesin R25 dan R3 mirip dan perbedaan hanya di Blok serta isi silinder, nanti kita jual Terpisah. Mengingat orang indonesia itu sudah pandai-pandai, jadi dengan harga motor sekelas R25 sudah bisa mendapat rasa Motor sekelas R3 yang ada di eropa”…

      Selamat Pagi, selamat ber-aktifitas…

  34. Menurut ane MT25 ini cukup Ok, memang ini real naked bike. Soal lampu depan, belum bisa nilai, karena memang belum lihat langsung. bisa jadi memang tidak fotogenik, begitu lihat langsung..sangar. Apalagi kalau knalpot nya di ganti dgn suara yg sangar juga. Kalau Z250 masih semi naked bike 😀 (udah kyk pilm parno heheh). Apalagi dengan benelli TNT250 , kagak banget, image nya sudah menjadi motor cina. You know lah gimana image motor cina, kualitas nya di ragukan.

  35. Kang nitip tanyain bisa gak kalo r25 dibug1lin bagian depannya trus pasang tangki Mt25, shroud, stang dll, plug and play gak. Sama brp klaim konsumsi bbm nya.

  36. juooosss….
    ga ahampret ga yimpret.
    selalu menyuguhkan motor katrok culun nan bloon bagi konsumennya.

    dan tak lupa fansboy dungu nya.

    ekekeekke

    terimakasih jepang.

  37. setuju bro tape_goreng, dengan jaringan 3S yang bagus ane rasa worthed enough lah harga 45 juta untuk 2 cylinder dan juga part yamaha bisa dibilang murah.
    masalah lampu kita lihat nanti, bisa jadi memang tidak fotogenic.
    kalo keluar dari clan MT saya rasa awal keluar Z250 juga seperti itu. dihina sana-sini.
    konsumen kita saya rasa sudah cukup dewasa untuk memilih motor yang pas, gausah BC pun kalo memang menarik ya ada yang beli.

  38. Kang Iwan, tolong posting uneg2 saya ke YIMM donk tentang ni motor, buat perbaikan ke depannya….
    Menurut saya ada 3 poin yg perlu diperhatikan yg menurut saya sangat penting, yaitu…
    1. Headlamp, desain terlalu kalem sehingga aura “MT” yg kesannya garang jd hilang.
    2. Desain tanki, secara shape desain tankinya sudah bagus, hanya saja yg agak aneh tu kondom tanki yg memanjang sampai di atas air scoop (lubang angin), jadi kelemahan saja kalau jatuh trs perpanjangan tanki tu patah/lecet maka kalau pengen perbaiki hrs ganti kondom tanki yg otomatis biayanya lebih mahal, kenapa gak didesain air scoopnya saja yg lebih besar ke atas jd tanpa perpanjangan tanki.
    3. Body belakang, untuk desain body dr tengah ke belakang kesannya biasa saja krn desainnya sama R25, tidak ada sesuatu yg baru, harusnya ada diferensiasi biar lebih fresh…
    Menurut saya itu saja kang yg perlu direvisi, tidak byk tp impactnya pasti luar biasa…
    Mohon bantuannya kang, trims

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here