iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

CGQ5D0cUAAAXlWy
Bro dan sis sekalian…walau masih enggan membuka secara gamblang….gambar Satria FU facelift sudah banyak bertebaran. Beberapa perombakan membuatnya berbeda salah satunya penambahan fitur SKS atau shutter magnet key pada new generation…..

IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Generasi terbaru masih menganut tipe karbu. Facelift hanya merambah sisi kosmetik seperti bagian exhaust atau knalpot, leg shield atau tebeng depan serta penambahan fitur safety SKS. Yup….fitur tersebut kini menjadi komponen wajib yang disodorkan Suzuki pada seluruh varian Satria….

Last….PT SIS juga pernah memberikan fitur safety immobilizer pada Satria FU. Tapi beda dengan SKS…immobilizer hanya pada tipe-tipe tertentu. Sedang shutter magnet key tidak. Disinyalir fitur ini akan menjadi perangkat standart FU150. Yah…mungkin terkesan telat secara pabrikan lain sudah mengaplikasikannya pada produk mereka. Tapi tentu lebih baik terlambat ketimbang tidak. Iyo ora :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

274 COMMENTS

  1. Suzuki N honda emang nyaman di kendarai…
    Ini pengalaman saya sbg konsumen biasa..
    Maaf bkan blek kempen.
    Xixixi

    • Mas mau tanya boleh kan, kalau disuruh pilih mending Beat atau Address yah?

      Mohon di bantu yah, buat adik saya motor-nya.

      • Maaf kang..saia blom pernah cb adress..ini jujur..
        Sampai saat ini mongor harian saya beat …N Alhamdulillah skrg dah ada sport kawak…gk usah sebut type ya..ntar di kira hoax..promo..BC…dan apalah2
        Wkwkwkwkk

        • Bruakakakaka

          fBHomo beloon ngaku punya sport Kawak, motor nyaman tu cuma maHonda & Suzuki, ngapain lu beli sport Kawak??? Hahahahaha

        • Hahahahaha, itu nyebut salah satu Type motor kalau gak salah…? Gak apa-apa gimana mas aja, yang baca juga udah ngerti…paling pada ketawa.

          #ekekekekeke…

        • Hahahahaha

          sales kacung fBHomo pelintat pelintut, katanya yang nyaman cuma motor H & S.
          Katanya kaga usah nyebut tipe takut dibilang promo tapi nyebut BeAT, udah gitu ngakunya lagi punya sport kawak hahahahaha munapikun beloon beloon pikiran lu kebaca cuma ngegiring opini asal bukan motor Yamaha hahahahaha

          😀

    • Bruakakakak

      Sales motor pakek Astrea Grand doyok ditanya nyaman kaga pakek motor jadul, tu sales pasti bilang nyaman nyaman aja hahahahaha

      Salam mentok 150 cc yee cung

      • Itu bukan bece col itu ngomong kebiasaan ahm kalo bc gini col
        Cebong itu klotok2 rantai berisik gitu col masak perlu di kasih contoh

    • Itu bukan bece col itu ngomong kebiasaan ahm kalo bc gini col
      Cebong itu klotok2 rantai berisik gitu col masak perlu di kasih contoh

  2. 14. ocol – June 3, 2015

    Well bebek aja DOHC.

    sadar – June 2, 2015

    Ohh gitu tah col jadi sport ahm cuma sekelas bebek tah?
    Reply

    ocol – June 2, 2015

    Yg bilang bebek siapa??
    Reply

    sadar – June 2, 2015

    La lu bilang bebek dohc

    sport ahm dohc=bebek dong

    JLEBBBB

    • Ekekek banyak yg gagal paham soal sindiran ane…
      bebek aja teknologinya bisa maju bisa megimbangi seport. lah yg seport kok jalan ditempat gak usah sebut merek ya, pada tau lah.. ekekek

    • Di maklumi aja, otak dangkal susah pintar. Tahu nya mereka cuma membolak balikkan kata.
      Kelakuan meong color ya gitulah.

    • Gini col bukannya kami kurang ngerti sampai bolak balik kata ambil contoh honda jazz merek yg kalian sembah padahal beda divisi bahkan logopun beda. Untuk ngimbangin kekuatan yaris honda lebih memilih mengembangkan sohc yg terkenal irit dan tangguh jadi menurut kami sohc tidak ketinggalan sama sekali

        • Lah itu lo tau SOHC itu buat matic dan bebek, lo kira vultus itu pure sport ya ?
          Kebanyakan dikibulin epbeyek nih dengan doktrik sport matic kaya di emax… hihihii

  3. Komentar fakta begini bisa bikin ayan fBHomo maHonda Bikers Gay yang songong ngebanggain DOHC kw padahal cuma mentok 150 cc

    Jajaran motor sport LOKAL YIMM
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – Scorpio Z 225 cc SOHC
    – R15 150 cc SOHC
    – NVL 150 cc SOHC
    – Byson 150 cc SOHC

    Jajaran motor sport LOKAL AHMocin (mentok 150 cc)
    – CBR150 Lokal 150 cc DOHC
    – CBSF 150 cc DOHC
    – Verza 150 cc SOHC

    NMP 150 cc SOHC dan Tiger 200 cc SOHC duluan disuntik matee gara-gara semua jajaran sport maHonda gagal total ngekill Vixion #fakta AHMocin cuma mentok 150 cc aja laganya mau nguasain kelas sport tapi faktanya jajaran sport lokal maHonda tewas semua dan gagal total ngekill Vixion.

    Katanya pabrikan kaya raja MS tapi bikin motor 250 cc aja kaga bisa & kaga bisa manjain para fBHomo, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc hahahahaha fBHomo beloon mau aja dibegoin .

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura kalau AHMocin itu kaga bisa bikin motor sport lokal 250 cc apalagi yang 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha apalagi mengingat perekonomian fBHomo yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP, sampai-sampai CiBeRuk 250 CBU 0 unit alias tak laku seekorpun #fakta dan fBHomo berjamaah cium ketek Kawasaki hahahahaha #fakta

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

    😀

    • R25 itu mongtor rongsok yg numpuk di gudang sampe lumutan gara2 gak laku ya ?
      Perasaan udah di kasih diskon sampe 7jt masih aja orang males beli malah lebih laku vixionnya banyak yg pake buat usaha dagang bubur, sayur, bentor, ngojek dll huaahahha..

      • kalo kang coli paham, ai mau tanya, knapa motor teknologi masadepan honda (vultus) pake mesin sohc 4 klep, bukan sohc 2 klep?
        Ini bicara pengembangan lho ya..!!

        • Vultus itu motor matic cuy memang sudah kodratnya pake SOHC karna gak ngejar power tapi kenyamanan, gak kaya motor sport pabrikan sebelah yg ngaku2 DNA balap tapi masih SOHC buahahaha

  4. Hahahahaha

    Satria 150 cc DOHC cuma berani pakek ban cungkring
    Kayak maHonda dong, disindir 150 cc DOHC pakek ban cungkring langsung pasang ban gambot, biar geden yang penting gambot cuyyy, mogelook tapi cuma mentok 150 cc cuyyy #fakta

    😀

  5. Weleh,feslip koq malah didowngrade(jadi inget 3c1 1pe’a)…snalpot fullchrome jadi tinggal sak uprit,fairingnya dikecilin(mungkin mau pamer mesinnya yang bukan sohc operstruk)
    plunggg!!….

  6. Dri jaman new smash revo suzuki udh pke kunci kontak sks lek.. Bkn ketingalan cuma di fu ini memang baru di terapin..

    • Di tambahin mas, Inovasi Suzuki di Bidang Otomotif Sepeda Motor Komuter.

      * Kunci Magnet > Shogun 125
      * Bagasi Luas/ Helm In > Shogun 125
      * SCEM/ Diasil Cylinder/ Low Friction Cylinder > Shogun 125

  7. Hahahahaha

    Sampai sekarang belom ada satu bloggerpun yang berani nyindir kenapa AHM cuma mentok 150 cc hahahahaha

    • Ya udah sana mewek sama blogger2 R2 suruh buatin artikel kaya gitu,trus liat apa pengaruhnya sama produk Yamyam
      lhawong ente punya punya 250cc jg cuman numpuk digudang,dp0% eh keceplosan

      • Bruakakakakak

        Yang jelas laku ribuan unit dibilang numpuk digudang & selalu diblow up fBH & blogger dollariah hahahahaha, yang CBU diobral kaga laku seekorpun semua ada mingkem #fakta. Kaga punya perbandingan motor sejenis dari majikannya tapi sekawanan fBHomo & blogger dollariah kaga malu ngebece motor tetangga dambil ngumpet diketek Kawak #fakta pembodohan otomotif hahahahaha

    • Halah motor 250cc nya gak laku aja koar2 haha, bangga banget punya 250cc penunggu gudang yg jadi bahan BC itu
      Ahaem belum merasa perlu keluarin sport 250cc nya tahun ini karna kasian sama yim takutnya terulang kejadian beat vs mio, cbr 150 vs R15, bentar lagi CB150 vs NVA. kalau 250cc nya ahaem di keluarin juga tahun ini mau jualan apa yim nanti dan pada mau makan apa sales2 yim nanti ?? Mikirr..!!
      Buahahahahaha…

    • Karna suzuki yakin wl satria f bs lolos euro 3 gt wl dgn karbu bukan ganti dengan fi tp ya benar kata rekan rekan sayangnya banyak yg didowngrade mnrt sy yg masih bertahan ya satria f generasi pertama dan kedua karna mesin terkenal bandel dan lbh tahan panas dibanding generasi ke tiga dst gt dari pasar ayago suzuki pasti kl sonic ataupun namanya nanti dah keluar nanti satria akan kehilangan pasar sekitar 50 persenlah jika satria hanya beda bajunya saja salam rider

    • @gibran

      Mesin konvigurasi 150cc DOHC untuk sport fairing Suzuki udah Ready. Terpantau oleh salah seorang rekan.

  8. Se”heboh” apa kira2 semprot 150cc susuki nanti?jangan2 RGR pake mesin FU doang,soale penampakan sasisnya gor cuilik

  9. Review mengenai apa yg terjadi di atas2..

    Di trit2…hnd sonic, si ‘anu’ SERING KALI nulis “bebek aja dohc”.
    Lalu …terjadilah percakapan fenomenal:

    14. ocol – June 3, 2015 “Well bebek aja DOHC.”
    sadar – June 2, 2015 “Ohh gitu tah col jadi sport ahm cuma sekelas bebek tah?”

    ocol – June 2, 2015 “Yg bilang bebek siapa??”
    sadar – June 2, 2015 “La lu bilang bebek dohc ..sport ahm dohc=bebek dong
    JLEBBBB”

    Catatan sy sendiri: sprot dohc ahmpft SEKELAS bebek yg dohc MENURUT pemikiran si ocol ygmana diAMINI fbh2 sekalian. Ini bukan BC tapi fakta pengakuan fbh sendiri.

    Hahaha hahaha

      • Ga penting mak jlebnya…yg penting itu ada di review utk bantu2 para silent reader biar paham kenapa bisa terjadi istilah2 konyol dr fbh2.

        • Ekekek ya ini nih jajaran gagal paham.. yg menyimpulkan semport ahm=bebek kan bukan saya., tp opini kalian yg dibangun atas kegagal pahaman komen saya, lha kok dibilang pengakuan saya, apa gak kuonyol itu. Sudahlah akui saja inovasinya memang tertinggal sama bebek itu intinya bukan semata mesin DOHC aja. Rombeng25 juga DOHC loh kok gak disamain bebek… gak usah duputar putar kayak orang konyol gitu ekekekeke

          • Iya..ini nih.
            Bebek aja dohc..(mesin.si sonic.)
            So…sprot dohc ahmpft sama kayak bebek.
            Simple.

            Sejalan banget dgn pikiran fbh soal sohc ymh. Ini dia…
            Mesin Sohc vixion=mesin bebek.
            Makanya vixion itu bebek.

            Jadi balik lagi ke atas..
            Bebek aja dohc..(mesin si sonic)..so…sprot dohc ahmpft = bebek.

            Jadi salah sy dimana? Kan sy hanya REVIEW pemikiran dan pengakuan ente…biar para pembaca bisa jelas alurnya.

            Hahaha hahaha

          • Ekekw itu jelas pendapat ente sendiri yg ente paksain. Intinya inovasi berkembang apa jalan ditempat itu aja. Gak ada urusan lu puter2 gak karuan ekekeke

  10. Motor sebagus apapun, semahal berapapun klu blum anti maling tu belum joss. Mbok yo pabrikan berlomba2 beri fitur anti maling yg bagus, kaya gt 125 mungkin. Biar kita beli motor mahal2 sedikit merasa terlindungi.

    • Tapi menurut saya tidak pengaruh juga karna bl didaerah anda sehari hari rawan begal ya … fitur tersebut hy jd variasi aja mnrt sy ya plg tdk disukai begal motor motor sekelas supra x lama,jupiter lama,grand,shogun lama karna tuntutan pasar,karna mnrt data rawan begal motor motor yg dibegal kisaran tahun 2010 up jd mnrt sy motor baru lbh rawan begal gt jd ya hati hati sj katna motor baru lbh rawan dan secanggih apapun keamanan motor ataupun mobil akan semakin sadis pelaku begalnya tak sungkan membunuh korbannya salam rider

  11. Hahahahaha

    sales kacung fBHomo pelintat pelintut, katanya yang nyaman cuma motor H & S.
    Katanya kaga usah nyebut tipe takut dibilang promo tapi nyebut BeAT, udah gitu ngakunya lagi punya sport kawak hahahahaha munapikun beloon beloon pikiran lu kebaca cuma ngegiring opini asal bukan motor Yamaha hahahahaha.

    😀

    • Mantaap…komen2 begini ini (teliti, cerdas dan akurat) bikin penggiringan opini dan omongkosong fbh2 selalu ditelanjangi terbuka di depan umum….SEKALIPUN pelakunya tetap berkeliaran dengan MUKA TEMBOKNYA itu tanpa rasa malu sikitpun.

      HAHAHA hahaha hahaha

    • Betul kata ente.. saya bilang yg nyaman suzuki sm honda…sport kawak emank kurang nyaman..makanya gk saia sebut…cocok skali2 aja buat weekend or turing…itu menurut saia yg hanya konsumen biasa…ane blh kan mengemukakan pendapat..
      Jgn ngomongin beloon lah..kecuali lu msh abg alay labil yg msh mimik cucu ama ortu..
      Gk bkaca ama komen lu ndiri..
      Dah ah…mau molor dlu..
      Wkwkwkkw

      • Hahhahhaha

        Kelakuan sales sama kayak majikannya kalau kalah kabur #fakta

        😀

    • Bikers lain jangan sampai terpancing dengan orang ini ya, kasihan walaupun selalu ngomongin motor sport DOHC 2 silinder tapi dia hanya sales yamahmud yg buat makan aja susah, mongtornya aja cuma matic low end hongda tapi karna sumber uang dia dari hasil jualan motor yim jadi mau gak mau dia mesti BC motor hongda biar dia tetap makan

      Keep Brotherhood ya bro.. 😉

  12. Ngahaem&suzuki:
    -motorbebek bisa dikembangkan dgn mesin sport yg powerfull
    Si”Nganu”
    -motorbebek super= mesinnya mesin spek
    bebek
    -motor sport naked tehnologi motojipi=mesinnya tetep bebek…
    -sport fairing nungging2=mesinnya?…yo tetep mesin motor bebek…
    Wis ah,isya’ disit.,

  13. fbydongok banggain Dohc 250 lokal tapi jamuran digudang wkwk
    salam velg krupuk wkwk
    udah kodratnya fby mentok di 150 sohc pekokrior wkwk

  14. Bro Jaos,

    Aku lebih respek sama Kang Udin seorang pedagang nasgor tapi jujur rekomendasi Suzuki Address.Dan bikin satu pleton fBH terlihat beloon kaga paham apa maksud kang Udin hahahahaha

    😀

    • Sipp…sy salut banget dengan rekomendasinya itu…itu skutik terbaik di bawah 125cc, suzy address.

      Yup…makanya fbh sampe bikin2 tiruan percakapan itu (kebiasaan fbh dan ahmpft) tapi kualitas hau2…krn esensi pentingnya gak ada. Terjebak oleh kang udin sendiri dan dibongkar pulak olehmu.

      Hahaha hahaha

  15. bebek suzuki n next sonic udh Dohc 6 spit…lha sengprot lelet yahomo cukup sohc 5semprit gampang mleduk ngoahaha
    #zuzur ane ga bC wkwk

    • Bruakakakak

      Yang lain udah 250 cc 2 silinder DOHC, AHMocin cuma mentok 150 cc

      #SampahTapiFakta

      😀

  16. anoo

    spek bebek apa dulu nih?

    bebek super?
    bebek biasa?
    bebek peking?

    ambigu total si fbh standar janda eh ganda

    maklum sih dungu

    jiahahahaha

    • Suzuki Sport Fairing mas gibran kayanya kalau kata rekan, beda sama mesin FU. Suzuki agak susah di gali infonya. Mudah-mudahan cepet ada info

  17. Bruakakakakak

    Ada kacung mewek butuh pengakuan

    Salam mentok 150 cc yee cung #KomentarSampahTapiFAKTA

    😀

  18. boss ipul,

    penampakan headlamp mt 25

    yang mirip dudukan toilet,

    bener apa gak bentuknya seperti itu???

  19. 250cc 500unit laku dibilang jamuran

    itu si dewa jomblo 250 turunan ke 99 nfs moto3 NOL unit apakabar?

    dungu

    jiahahahahaha

  20. fBH gak bakal puas sebelum aha m ,,njiplak motor motor keren setelah jupiter,,vixion,,,nex,,kini satria fu ,,,yang digadang gadang mempunyai power terngebut dikelasnya,,,,berbanding terbalik dengan prinsip rider tiger yang slalu bilang “”” gak perlu ngebut” santai dijalan selamat ampe 7an…

    kalo fBH sekarang motor belum jadi(hanya bocoran pelek) udah dibilang canggih …

  21. Fby: “please…kasihani kami…buatkanlah kami artikel mentok 150cc”….
    Blogger:”Emoh ah,lhawong semprot 250ccmu numpuk digudang sampe dp0% koq”
    Fby:”Huasy****…reneo tak pateni kowe!!…
    Blogger:…wuuzzz…!!(mlayu sikat kuping kro mledhingi silet)

  22. mau aman?

    bebas maling?

    males ribet pake fitur ini itu?

    jawabannya VESPA jadul bos

    motor anti maling

    jiahahahaha

    • wkwk, jd ingat dulu waktu rgr ane disita ortu gara2 ikut balapan.
      Mau ngapel pacar pinjem vespa, pulang malam2 ban belakang bocor. Mau didorong kagak kuat, akhirnya ban dilepas jalan kaki 2 km bolak balik buat nambal. Meskipun motor ditinggal, aman2 aja tuh, kagak ada yg nyolong.
      Ampe rumah jam 1 malam gak dibukain pintu ama ortu, terpaksa tidur dipos ronda. Wkwkwk

  23. Wkwkwkwkwkw

    fBHomo kepancing karena mentok 150 cc cuma itu kebanggaannya

    😀

  24. Bruakakakakaka

    Hari gini mentok ngebanggin 150 cc
    Sudah kutukan Jardin Singapura kalu AHMocin kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha

  25. Hahahahahaha

    Spt biasa fBHomo kaga malu ngebece sport 250 2 silinder DOHC sebelah, sedangkan majikannya kaga punya perbandingan sejenis hahahhahaha maluuuu cuyyy muka beton.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

    😀

  26. ijin copas om amadeos 😀 (bener jg sih diliat2)

    amadeos | 02/06/2015 pukul 10:31 pm

    dulu fbh dunia maya pekok…pekok…suka ganti ganti kelamin…
    suka ngeremake nama fby…

    faktanya amale sekarang masih suka gicuu…hahah…jaman matius.. jaman qwerty…jaman nobita…jaman marwoto marbogang…jaman chapunk sumarni…

    dan klo debat dikolom komentar…pasti fbh dunia maya kalah telak…dri attitude..ampe cara menyampaikan..keliatan fbynya yg pinter…pinter…

    • Mem kemem, lu sering copas komen ane kok gak pernah ijin ama ane mem?
      Gak bisa komen sendiri apa.. dunga dungu aja bisanya ekekekek

  27. setelah v twin,,usd,,penampakan burem,,dan GAMBAR PELEK fBH semakin PEKOK karna harus memikirkan bentuknya ,,yang harus lebih keren dari YAMAHA,,,,ekekekek

    aha m dengan cepat menjiplak satria dan pulsar secara mentah” untuk memuaskan dahaga motor keren fBH PEKOK tentunya ekekekek

  28. Fbypekok
    :”wkkk…sport koq pake konde”
    fbyberuk:”wkkk…behel tanduk njijikii…
    Fbydungu:”wkkkk… Sasis kok kayak kandang monyet”
    fby somplak(kaya velg):”wkkkk…hari gini arm tahu?”
    “Cling!…”(ada konde nemplok diMT25)
    “clin…”(behel tanduk nemplok diMT25&SOUL)
    “Cling!….”(sasi kandang monyet nemplok padaMT25)
    “Cling!….”(arm tahu nemplok diMT25 juga)
    Fby langsung pesta jilat ludah berjama’ah

  29. Blogger Dollariah: kenapa AHM cuma mentok 150 cc?

    Jardine: wong kami kutuk kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC!

    Blogger Dollariah: kenapa CBR250 CBU gagal total kaga laku seekorpun?

    Jardine: ini sensitif, namun kami harus legowo kalau mereka fBH mayoritas cuma mentok kredit skutik 115 cc tanpa DP!

    Blogger Dollariah: kenapa jajaran sport AHM yang cuma mentok 150 cc semuanya gagal total kill Vixion SOHC operstruk?

    Jardine: Nah itu masalahnya, fBH mayoritas tidak bisa motor kopling!

    Blogger Dollariah: Jenis kelamin kaga jelas tah?

    Jardine: bruakakakakakak, bukan kami loh yang bilang!

    Blogger Dollariah: amplopnya dong Boss ehem ehem

    Jardine: iya iya sabar, tapi jangan diblow up ya, mingkem saja janji loh!

    Blogger Dollariah: bisa diatur Boss

    😀

  30. last suzuki ygmendewakan dohc dibebeknya, moge nya inazuma 250cc 2 silinder tetep sohc, so tergantug perancangan

  31. yg lu pada banggain dohc nya doang, tapi swigarm patah shock bocor amblar, rangka karatan uwae, jadi kalau bikin motor sempurnain ora asal mentingin dohc yg kitirannya lebih tinggi rpm atas doang alhasil motor digeber khlotok khlotok macam ciberuk

  32. Njirrr

    Kelamin kaga jelas kepancing juga komen meracau kaga jelas

    Bruakkakakaka

    • Biasa brooo, gerombolan banci kaleng emang gitu, wong motogp kalah aja lari ke MS & balap AARC.
      sepertinya dia gay maHonda butuh pengakuan Gentle hahahahaha

      😀

  33. Blogger Dollariah: sekali lagi Boss! Kenapa AHM cuma mentok 150 cc?

    Jardine: wong kami kutuk kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC!

    Blogger Dollariah: kenapa CBR250 CBU gagal total kaga laku seekorpun?

    Jardine: ini sensitif, namun kami harus legowo kalau mereka fBH mayoritas cuma mentok kredit skutik 110 cc tanpa DP!

    Blogger Dollariah: kenapa jajaran sport AHM yang cuma mentok 150 cc semuanya gagal total kill Vixion SOHC operstruk?

    Jardine: Nah itu masalahnya, fBH mayoritas tidak bisa motor kopling!

    Blogger Dollariah: Jenis kelamin kaga jelas tah?

    Jardine: bruakakakakakak, bukan kami yang bilang loh!

    Blogger Dollariah: amplopnya dong Boss ehem ehem

    Jardine: iya iya sabar, tapi jangan diblow up ya, mingkem saja janji loh!

    Blogger Dollariah: bisa diatur Boss

    😀

    • Hhmh mungkin ini nih yg dimaksud om jaos sebagai “pembodohan” buat cerita berbau fitnah tanpa ada bukti n saksi jelas. Awas bisa dimintain klarifikasi lo sama dia, secara dia paling benci ama yg ginian. Eh enggak ding elu kan temennya.
      Ekekkeke

      • Bruakakakakak

        Eh banci kenapa lu jd mewek cung??? Hahahaha munapikun lu biasa bece saiki sok alim hahahahah

        Njirrr kepojok mewek hahahaha woles aja vrooo buat hiburan

  34. sry cbr250 mana nih gada satupun yg seliweran beda ama r25 dah bnyak komunitas, dijalan banyak seliweran. makannya bikin motor ga usah nanggung, headlamp matic, mesin rompal, 1 silinder pula gimane mu kejual, yg ade jamuran tuh di gudang
    NGOAHAHAHAHAHA MIKIRRRR FBH MIKIRRRR

  35. mang udinnnn #kuciyose notjutsu

    ada yang laperrrr tuhhhhh jadi susah mikir ,,, tolong bikinin nasgor yah untuk para fBH PEKOK

    • Oke, biar saya kasih jawaban buat rekan ” Ocol “.

      Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik/ Industri alat musik di tahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.

      Baru tahun 1955, mereka bikin sepeda motor, dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.

      Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc. Di tahun ini, YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.

      YA-1 juga menang diposisi 3 besar, pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race (Asama Highlands Race) di kelas Ultralight (125).

      Tahun 1971, Yamaha masuk Indonesia, dengan nama HARABAN MOTOR.Co. Sementara untuk YIMM ( Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ) itu berdiri tahun 1974, sebagai pembuat komponen.

      Inilah cikal bakal PT.YMKI/ YIMM sekarang.

      Kembali lagi ke jawaban YAMAHA Bisa membuat mobil yang di tunjukan kepada ” Ocol “.

      Pada tahun 1965 Yamaha bekerjasama dengan Toyota Motor membangun Toyota 2000GT, yang dipajang di Tokyo Motor Show bulan Oktober 1965.

      Tahun 1966, Yamaha membuat lagi Toyota 2000GT, buat memecahkan rekor dunia 3 kategori speed trial dan 13 kategori internasional lainnya.

      Tahun 1984, Yamaha menandatangi perjanjian kontrak dengan FORD MOTOR,USA untuk merancang, memproduksi dan mensuplai mesin mobil ke pihak FORD ( Jadi salah besar jika ada yang bilang Yamaha cuma bisa main sepeda motor atau Industri Alat Music ).

      Pada tahun 1987, Tim Cosworth Yamaha OX77, menang di ajang balap All Japan F3000 Championship.

      Dan juga di tahun ini juga Yamaha Membuat dan Memproduksi helikopter R-50, sebanyak 20 unit.

      Tahun 1988, Cosworth Yamaha OX77 memenangkan seluruh seri All Japan F3000 Championship.

      Tahun 1992, Yamaha membuat mobil supercar dalam jumlah terbatas namanya Yamaha OX99-11, Mesinnya sama seperti yang dipakai di Formula 1.

      Yamaha pernah memasok mesin buat tim Tyrell di balap F1.

      Teknologi multi klep di mesin-mesin Toyota seri Corolla dan Corona. Itu adalah teknologi temuan Yamaha.

      Karena Toyota punya hubungan dengan Yamaha (saham), dan teknologi mereka saling pakai/ tukar.

      Yamaha itu pabrikan dengan skala besar (konglomerasi), bukan hanya bergerak di industri Sepeda motor, tapi sampai mesin genset, powerboating, marine engine, mesin pemurni air, dll.

      Selain helikopter R50, Yamaha bisa membuat helikopter tanpa awak buat keperluan industri pertanian seperti penyemprot hama dan lingkungan hidup.

      Robot buat keperluan industri pun ada yang di produksi oleh Yamaha.

      Mobil YAMAHA MOTIV E Telah dikenalkan di Tokyo Motor Show

      Untuk info lebih lengkap silahkan para pembaca dapat membuka situs Global Yamaha.

      Wassalam…

      • Hahahahaha

        Tapi semua kalah sama Asimonon Robot Gedek yang mengantarkan Juara Dunia Marberuk sampai nyungsepppp

        😀

      • Yeah that’s the point,,,
        sebenarnya saya juga malu komen bandingin ama boil terus bilang “mentok mentok mentok” kayak orang konyol, tapi sengaja aja untuk mancing sebuah pencerahan. Well, jadi intinya saya percaya pabrikan besar sekelas yamaha/YIMM kalo buat boil semudah membalikkan telapak tangan, lho kenapa gak buat? Nah itu sy tdk tau maybe belum waktunya, sama halnya pabrikan sekelas AHM/Honda untuk buat 250cc 2cyl come on itu seperti mengangkat sehelai rambut, lah kenepa gak buat? Jelas Itu cuma masalah waktu.
        Intinya apa ini? Intinya buat yg koar2 mentok150 kelihatan paniknya, dan gak bisa ngomong lain ekekkeke

        • Sama aja mas ocol, yang namanya Yamaha juga bukan gak bisa bikin DOHC 150cc. Yang namanya membuat suatu barang baru itu diperlukan riset serta perhitungan yang matang dan biaya yang tidak sedikit.

          Mungkin rekan-rekan FBY selalu berbicara 250cc Dooble Cylinder ya karena ada SEBAB AKIBAT, rekan-rekan FBH pun selalu berbicara 150cc DOHC.

          Berbicara masalah Konvigurasi mesin sudah pernah saya tulis, di sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi.

          • Nah itu dia yg selalu mereka (fby) salah faham dg kata ” bebek aja DOHC” bukan semata mata mesin tapi perkembangannya dari waktu ke waktu. Samahalnya juga dengan “cuma bisa bikin metik duafa, motor downgrade, gak bisa eksport, miskin mentok mbit, tukang jiplak and so on” emang bener gak ada asap tanpa api, setidaknya untuk konsumen biasa bisa melihat dari semua sisi bukan sari 1 atau 2 sisi saja.
            Ekekek

          • FBH juga sama aja mas ocol, kalau saya pribadi gak akan nulis panjang lebar atau muter-muter.

            SEBAB AKIBAT, itu saja. Karena dimana ada perbedaan pasti ada perdebatan yang di butuhkan untuk pembenaran.

            #Hehehehehehe

          • Nah sebagai konsumen biasa harus bisa lihat dari 2 sisi yg berseberangan itu.
            Ekekekeke dan saya agak sedikit bukan konsumen biasa…

  36. kocak juga ya fbh masih bc bebek aja dohc!
    lha moge vultus aja masih sohc!
    klo di ibaratkan secara gobloknya mungkin seperti ini “grandmax aja dohc mosok jazz sohc”

    • Nah Kata “vultrus aja masih sohc” menunjukkan ente gak pahan penyesuaian mesin sesuai jenis dan kebutuhan motor.

      • Lah justru ente yg dangkal kalo masih bc sohc yamaha masih menggunakan sohc di vixi karena lebih komuter lebih irit dan mantap tarikannya karena ngejar tarikan bawahnya lagian siapasih mau ngebut di jalan gak semua orang kan seneng ngebut kali pingin ngebut tinggal cari produk lain

        • Nah gitu kan enak low profile tau plus minusnya, gak kayak yg laen merasa eaohace nya dewa dunia akirat tampa celah. Ekekeke yg berasa aja..

  37. Percuma juga sudah mengaplikasikan SKS jika ban masih suka cacingan dan teknologi masih jadul ala karburator putaran obeng.

    DOHC kok takut ban gambot dan injeksi
    Nyungsep saja sana.

    • Om, jangan BC ke Produk lain. Suzuki bagaikan raksasa yang lagi tidur karena minum Calmlet kebanyakan, nanti kalau udah bangun bakal maknyus.

      Management nya aja harus di perbaikin.

  38. ocol: eke ini Jantan

    Bernat: eke yang jadi Betina nya ya cyinn

    ocol: iya cyinn, kamu kan istriku, aku yang jadi suaminya.

    Bruakakakakak

  39. Blogger:”kamu serius minta dibuatin artikel *salam mentok 150cc ye cung*….?
    Fby:”iya om..iya om..iya om…
    Blogger:”Sebentar ya saya liat data dulu”
    “Oh maaf,lhawong sampe saat ini sport250cc kamu masih numpuk digudang,diskon7juta,dp0% koq.”
    “Apalagi brojol yang naked malah NGGILANI gitu,nggak jadi wis,sebagai gantinya saya buatin artikel berjudul SemprotFiring Nungging2 Velg Somplak”
    “Ekekekekeke…….”
    Fby:”Tanjir njaran yo kowe,d*ancukkk….

  40. mending ini , DOHC asli (kencang di rpm atas) .
    lah cebong ? DOHC jadi jadiankah ?
    Rpm bawahnya lumayan (walaupun jauh dibwah NVL )
    Rpm atasnya lemah ( DOHC nafas atasnya berat bin loyo ? )

    ini DOHC ?? Malu maluin oii !!
    DOHC rasa SOHC
    mending ngaku SOHC tapi super bro

  41. justru itu col dikasih contoh vultus

    bebek yg kodratnya buat kepasar ma anter anak sekolah ente banggain dohc… intinya kan sesuai peruntukan dibikin untuk nyasar segmen yg mana… tp klo jatoh ditangan alay yo bakal jd motor alay

  42. fbh:kang bro mohon bantuannya buatin artikelhonda keluarin sport250cc v twin cylinder
    blogger: lho yu ngawur tukan berita palsu, wong produk mu ciberuk rompal 1cylinder
    fbh: orapopo kangbro saya tak kuasa menerima kenyataan pahit ini diphpin miss v sampe produk 0unit kaga laku wis aku iri liat fb tetangga
    blogger: yo wes saya buatkan artikel honda sport matic cbu mono cylinder khlotok2
    fbh: uuuuhhh <\3 :(((

  43. msh mending r25 om, meskipun numpuk digudang tp msh laku beberapa biji.
    Kalo merek sebelah yg berselera ngeropah tuh knapa tak diimport lg? Apa gudangnya dah penuh krn gak ada seekorpun yg laku?

    • ngoahaha biasanya kan distruk ada tanda bintang ketjilnya

      *barang yang sudah di import tidak boleh di eksport lagi

  44. Fby:”Kang,mbok kami dibuatin artikel -salam mentok 150cc ya cung- to kang….please kang….”
    Blogger:”Lha matamu opo ora ngerti proyek K64a kae to suuu!”…..
    Fby:”Kainggg!!3x……”

  45. diatas ada yg bilang motor sport kawak kagak nyaman.
    Ai malah jd ketawa sendiri, lawong yg bilang seorang penunggang beat yg belom pernah pake motor sport kawak.
    Maaf ya om, ai sbg user motor sport kawak gak sependapat, krn selama ai pake motor sport kawak nyaman2 wae. Mungkin jg krn faktor kemampuan ai yg cm mampu beli motor sport kawak, soale ai kagak mampu beli CBR 250 krn menurut ai lbh value n250. Ai jg kagak mampu beli cb150, yg kebeli cm dtracker 150.
    Tp sayang, yg bilang gitu malah dah ngorok krn……. Ah sudahlah.
    Wkwkwkwk

  46. Satria epyu&Sonic150:”bebek saja mesin OVERBORE dohc bro,masak kmu sport mesinnya sohc operstruk?……..”
    Nva:”Halah…ngomong opo sampeyan iku?lhawong yang semprotfiring nungging2 wae mesine masih sohc operstruk koq!velg’ke somplak sisan…..!”
    Satria&Sonic150:”Ekekekekek”….

  47. fbh: kang plis kang buatin artikel sport cbu AHM laku keras yo yo
    blogger: jiaaah lu mabok kecap apa yg seliweran itu bit bukan sport
    fbh: oh itu bukan sport kang tapi di stang kiri ada handle koplingnya 🙁
    blogger: jiah itu rem semprul, emang lu fbh gapernah naek motor apa?
    fbh: ya kang saya cman bisa naek skuter diboseh pake kaki aja 🙁

    • Emangnya apa sih pengembangannya si vultus yg sohc itu, masbero? Sehingga nggak boleh dibandingin dgn sohc nya vultus.

      Fbh2 laen boleh bantu jawab…itung2 test “KEMAUAN PENCERDASAN OTOMOTIF” masih ada gak di fbh.

      😀

      • Ekekek ane gak tau bos, lha wong ane bukan siapa2. Cuma mbokya bandingin tu ama rival sekelas yg udah ada di kanan kiri depan mata. Itu ajah.. ekekekek

        • Koq nggak tau kamu itu, semua fbh bergantung sama kamu…krn kamu ngakunya gentle dan jantan dikala semua fbh pada tiarap.

          Lha ente sendiri koar2 soal pengembangan. Kalo si cbsialan udah make dohc…lha kenapa yg gedenya si vultus make sohc? Ente sendiri yg HARUS TAU JAWABANNYA…shg hal itu BISA MEMBEBASKAN pikiran ENTE DAN FBH2 MUKA TEMBOK SEKALIAN dari BELENGGU KECANDUAN memBC dan PEMBODOHAN OTOMOTIF soal dohc sohc yg tak guna itu.

          Di dunia r4…SAMASEKALI NGGAK DIKENAL perdebatan (kusir) soal dohc sohc. Cuma ente dan fbh2 muka tembok lah yg memperkenalkan itu sambil MENYEMBUNYIKAN kebenaran lainnya.

          Gilak…udah cuma pesepedamotor yg sering kepanasan shg ga sabaran di jalanan…ente2 malah nyusahin lagi dgn hal2 yg ente2 nggak bisa jawab kalok ditanya serius. Apa nggak tambah ugal2an ente2 di jalan?

          Fbh2 lain sila bantu si ocol. Jgn sembunyi diam aja kayak si banci cb250 yg lari dari irs 250 itu.

          😀

          • Lho jelas2 ane tu bedainnya ama rival dekatnya, dikompare diantaranya. Lhakok mencelat tekan ngendi2

            Ngaku jantan ato gentel yg mana om, urusan fbh tiarap gak ngurus om wong sy merasa bukan fbh temen2 ente yg ngecap gitu.

            Om jaos sebegitu jeleknya anggapan ente ama pesepeda motor? Asal jangan dipukul rata pesepeda motor jauh lebih banyak yg taat pada safety riding dari pada pemobil
            Ekekekek

          • Hihihi buat hiburan vroooh kata temen ente dibawah.. ojo ngomel2 wos cpt tuwek ekekekekek

          • Sesederhana itu pertanyaan sy aja udah payah jawab…malah nyelamatin diri sendiri dengan mengkhianati temen2 fbhnya dgn lagak mereka BUKAN REKAN.

            Pdhl sy ini santai banget dan hanya sedikit gertak sambil menghajar ente layaknya mendidik anak kecil pake rotan dipukul ke pantatnya.

            Tapi yah gimana…ente menjawab kosong aja kerjanya…jdnya gak tau kapan bisa majunya ente itu.

            Next time lah sy rotan lagi.

            😀

          • Sesederhana itu pertanyaan sy aja udah payah jawab…malah nyelamatin diri sendiri dengan mengkhianati temen2 fbhnya dgn lagak mereka BUKAN REKAN.

            Pdhl sy ini santai banget dan hanya sedikit gertak sambil menghajar ente layaknya mendidik anak kecil pake rotan dipukul ke p4ntatnya.

            Tapi yah gimana…ente menjawab kosong aja kerjanya…jdnya gak tau kapan bisa majunya ente itu.

            Lainkali lah sy rotan lagi.

            😀

  48. Proyek K64a berita palsu?blogger sekaliber Tmc&Iwb dikatakan buat berita palsu?
    “Oalah,rukkk beruk….ternyata cuma sefekok itu to kamu”

      • Kalo masalah fitur, resale, ama after market dibanding mbit bagus mana kang? Bingung mau beli buat adik nih..
        ekekeke

        • Kenapa bingung resale emang kamu beli untuk jual lagi sebagian orang beli untuk jangka panjang milih yg awet gak mudah penyakitan dan itu sudah terbukti di produk susuki dan selama kamu masih ada barang di deler terdekat saya yakin masih mudah mengatasi bila terjadi keluhan

          • Wah maap lek saya tidak setuju, harga jual balik pasti diperhitungkan wong saya bukan orang kaya.

        • Fitur address mas, kalau After sales Beat.

          # Masalah Part Address juga udah Ready, bisa Fast Service dan pastinya kualitasnya di atas Beat. (Jujur Yah).

          # Harga jual kembali tinggi Beat, tapi yang namanya Kendaraan Second pasti Turun. Jika Mau Stabil Invest di Mas (Jujur Yah).

          # Anti Mainstream…(Kelebihan Lain).

        • Untuk saat ini resale semua produk pasti anjlok apalagi dg mudahnya orang beli motor lama kelamaan beat pasti juga anjlok kita tahu beat ama vario udah banyak numpuk di pasar mokas apalagi kalo orang sehat buat apa beli bekas mahal toh baru banyak apalagi banyak yg cuman bisa kredit seperti saya

    • Fby ternyata rata2 blo on,nge BC di bales BC ujung2nya mewek…..wusssss baru tau gue.

  49. Ini mah sales nih..
    Sembunyi di kolong ban gembot produk Y jga masih ada yg setel pake obeng
    Klo cuma konsumen mending ga usah pusing mau karbu mau fi mau mutahir mau jadul klo sreg di hati ya beli klo ga ya ga usah.. Beli buat kebutuhan bukan buat di sembah

  50. Lama2 sumpek juga liat komen2 fansboy kaya kalian. Beda merk motor aja sampai segitunya. Ya terserah kalian masing2 bli merk ato jenis yg spt apa. Buat apa ngejek motor orang lain? Keep brotherhood lah. Dan ingatlah klo kita ini masih 1 bangsa n 1 negara, sedangkan motor kalian itu merknya dari luar negara ini hahahaha

  51. Bruakakakakak

    fBHomo kenapa jd pada mewek yak??? Hahahaha munapikun lu biasa bece, saiki sok alim hahahahah beloon

    Wolesss vrooo buat hiburan

    • Mas ocol emang kuereeen,ayo para bi4nhi penghuni YIMM(yayasan insan maho manula) masak ama mas ocol sendirian kalian mewek.

    • Mas, sampean niku gawaene nopo e? Komen kok ukih tenan lho. Ora memperhatikan orang lain.
      Oalah mas mas.. mbok yo tobat. Kapan mneh? 🙁

  52. Kok yang diperdebatkan malah SOHC vs DOHC nya si Y & H.
    Mengapa si Y nasih tetap mempertahankan motor sport 150cc dengan engine SOHC nya khususnya V~series (ola)
    Lhaa….. dgn engine SOHC aja, penjualan product gue masih bisa melampaui product motor yang engine DOHC, dari segi power 11~12, beda tipis lah, jadi belum perlu dulu lah yang DOHC ditongolin, ungkapnya. lantas….
    Mengapa si AH begitu gencar menggempur sang SOHC dg DOHC + SOHC nya ?. Boro-boro yang SOHC, gue gempur dg yang DOHC juga tetep aj keok penjualan gue, gerutunya.

    Jangan diambil hati ya mas bro, just guyon

    • Salut buat mas ocol sendirian melawan keroyokan para bi4nchi2 YIMM(yayasan insan maho manula)

      #ocol laki2 sejati

  53. woi.. Epbeha,
    bantu tuh komandanmu si ocol, jangan sampe harokat dan martabaknya jatuh ketangan non epbeha (epbeyek kl kata epbeha).
    Silahkan yg mau wiyata bhakti membela si ocol, kasian tuh, masak dia dijedotin tembok, elo elo smua diem aja.

    *lempar kulit pisang, sapa tau ada lutung yg kepleset

    • kuclux on June 3, 2015 at 11:15 pm
      woi.. Epbeha,
      bantu tuh komandanmu si ocol, jangan sampe harokat dan martabaknya jatuh ketangan non epbeha (epbeyek kl kata epbeha).
      Silahkan yg mau wiyata bhakti membela si ocol, kasian tuh, masak dia dijedotin tembok, elo elo smua diem aja.

      *lempar kulit pisang, sapa tau ada lutung yg kepleset
      ——————————————————–
      Tenang mas ntar ada bapak ku kang udin yg akan mungutin kulit pisangnya.

      • Penghuni YIMM(yayasan insan maho manula) melawan kang ocol sendirian aja gak mampu..

        Bruakakakakak..

  54. entah knpa address pancen mak nyuz,,,,,,!! kmana mana pngen naik address yuz mas udin,,,,,, 😀

    • Emang bagus mas kualitasnya, anti mainstrem yah…hehehehehe.
      Versi yang liverygp kinyis kinyis kalau kena matahari….hahahahaha.

  55. tp utk body address udah ane ganti dg warna biru yg polos tnpa striping dan ori,,,,!! jd keliatan elegan keg yg di eksport eropah,,,total ganti semua habis 500rb an,,
    yg livery bwa’anya ane simpen biar mulus kelak kalo di pasang lg,,,,!!
    ni jg lg nunggu inden rear karrier yg ada buat box,, jd kyk motor turing,,,,
    mau modip lampu sein terpisah di spakbor blakang tp sayang stop lampnya gak di jual suzuki indonesia,,, pdhal pngen bgt addressku ganti tampilan ala eropah,,, 😀 huftt,,,,!!!

  56. Woy,jaos tukang putarbalik fakta! Lihat noh kacung ente ada yg bilang projectK64a cuma berita bohong,cuma selevel itu ternyata garpukarat ekekekek…selevel tentara budeg ternyata

  57. fby juga bego ambil contoh malah vultus

    itu VFR 1200F sama CBR 125 sama2 sport fairing SOHC begooo

    n ladenin si ocol = ikut kga waras

    bencong yg ngaku2 pake ninja (MV agusta aja dibilang metik)

    jiahahahaha

    • Yah setidaknya cbr125 sama vfr sohc OVERBORE om,yg bisa kuat dihigh rpm,coba googling lagi deh om,masih ada nggak semprot firing yg pake mesin sohc operstruk,tp jangan sebutin minerpah lho ya,meski secara kualitas 11-12

  58. yaelah awalnya kejang2 SOHC SOHC SOHC

    skrg lari ke overbore pengalihan !

    dasar fbh dungu kebanyakan delusi n asumsi !

  59. pada rame… rata2 beli motor buat harian saja nyangkut setinggi langit spek balap lah, overbore lah… gak sesuai dengan peruntukan.

  60. 4. ocol – February 11, 2015

    lek kok metik teros artikele?

    mbokya artikel semport lelaki sejati gitu loh,..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here