iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Suzuki Indonesia challenge 2015 (5)

Bro dan sis sekalian….Suzuki terus berusaha bangkit…itu pasti. Namun proses yang cukup menyita waktu membuat para fans Suzuki berharap…pabrikan sudi melakukan sesuatu untuk mereka. Salah satunYA Surat yang dikirim oleh bro Septian berikut ini….
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Assalamualaikum kang. Sebelumnya saya mohon maaf ni mau buat kang iwan repot. Kang Iwan kan kenal tu sma petinggi Suzuki Indonesia. Bisa nggak kang Iwan menyampaikan pendapat saya ini kepada petinggi Suzuki…?

Jadi gini kang…kenapa Suzuki nggak bikin event-event modif semacam Honda modif kontes gitu. Yang pasti satu merek kayak Honda gitu. Jadi semua mereknya Suzuki
Sebagai wadah untuk seluruh owner Suzuki yg memiliki jiwa modif. Sekalian promosi juga kang. Saya yakin kalau ada Suzuki modif kontes pasti penjualan Suzuki meningkat, kenapa ?….

Yang pastinya yang berjiwa modif juga ingin ikut dan karena harus merek Suzuki pasti mereka beli tu motor Suzuki untuk di modif dan pasti bengkel-bengkel modif juga ikut sekalian promosi bengkel modif mereka. Karena saya lihat begitu di Honda modif kontes Pekanbaru kemaren. Jadi sama-sama untung…..

Jujur kang saya pengguna Suzuki dan sudah puas dengan produk Suzuki. Saya ada rencana mau ambil motor baru tapi masih lama. Saya nunggu sport suzuki juga. Tapi saya rencana mau ikut Honda modif kontes tahun depan. Ya kalau Suzuki nggak ada event gitu ya wasalam…

Saya terpaksa ambil Honda untuk memuaskan hasrat modif. Karena sudah jarang event-event modif sekarang kang apalagi di Pekanbaru. Saya dulu suka kecepatan. Motor saya Satria FU kalau cuma lawan sesama standart saya berani. Saya sudah lawan semua sport 150cc standart kecuali R15.
Kenapa standart ?…..

Karna motor saya juga standart. Tapi sekarang sudah beralih ke modif. Saya mohon ya kang tolong di sampaikan apresiasi saya sama bos Suzuki. Kalau katanya terkendala dana kan ada biaya pendaftaran. Jadi bisa terbantu. Maaf ya kang kepanjangan. Salam josss ganddooss kang. Wasalamualaikum Kang (Septian Puji Pratama/Pekanbaru)

Waallaikumsalam. Wr. Wb. Suwun uneg-unegnya mzbro. Sebuah curhatan hati serta masukan yang cukup berguna untuk pabrikan. Nah..sekarang tergantung pada bos-bos Suzuki menyikapi keinginan para fans mereka. Dan IWB yakin….bro Septian hanya salah satu dari sekian banyak biker penunggang Suzuki yang berharap ada perhatian dari pabrikan terhadap loyalitas mereka yang doyan modifikasi. Piye pak Endro sama pak Yohan?. Masukan ki :mrgreen: …..(iwb)

Suzuki Asia Challenge (5)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

    • Mudah-mudahan Pihak SUZUKI denger…!!! Masih banyak yang berharap sama SUZUKI.

      Jujur…Saya salah satu-nya.

        • Kang iwan, tempat komentarnya sekarang di pakai ajang kontak jodoh.. Lihat 2 maho diatas. Pake nanya tinggal dimana? Pake boncengan pegang yg kencang? hoeeeekkk muntah saya .

          • Namanya orang bersosialilasi mas, mending kami. Gak BC kaya Fans Boy Honda, disetiap artikel BC ke semua Brand.

            Gak suka ya udah diem aja, mana mau kang IWB gubris anda.

            #Liat Di Bawah Ada Yang Nyampah…Fans Boy Honda.

    • Ternyata ada produk motor yang merknya Suzuki ya? Saya kira hanya mitos. Maklum…sudah lama tidak berinovasi lagi.

      Satu kalimat dari saya, mantan penyemplak Shogun kebo.

      Suzuki = Ketika kualitas tergadaikan oleh loyalitas.

      • Hahahahaha, bisa aja Om Yono.

        Dulu iya Inovasi tiada Henti om, kaya Helm In, Kunci Magnet, SCEM Diasil Cylinder.

        Tidur sekarang management nya, gak mikirin User Suzuki kaya dulu ya g disuguhi begitu Produk Istimewa.

        Shogun Kebo kan banyak juga di tiru, Dooble Per Klep, CDI High Limiter, Valve Diameter.

        Mudah-mudahan ada perubahan kaya dulu lagi.

        • Saya sendiri terkadang juga geregetan Mas Udin. Dulu waktu muda sempat ngiler sama RG, walaupun akhirnya nggak pernah kesampaian hehe.

          Sample motor bermesin FU dari peti kemas kemarin kalau dibuat mini GSR 750 dengan penyesuaian posisi boncenger, saya rasa akan sangat manjur untuk membuat geger jagad 150cc Mas.

          • Nah itu…Kalau yang udah pernah kenal sama SUZUKI pasti Tau Kualitas SUZUKI.

            Untuk kelas 150cc Cukup FXR Reborn aja mas, sampai saat ini belum ada yang bisa nyaingin Performa DOHC ENGINE FXR 150 (Head To Head Standart).

            Pengalaman saya punya warna biru livery Kenny Roberts Jr. Produksi Th. 2002, sanggup RPM 15.000 kondisi Standart.

            Semoga SIS dengerin sama suka baca-baca artikel mas IWB.

          • Tp mnurut saya drpd Duo RG

            RG lampu crystal
            RG lampu shogun/satria bulet

            Masih mending Fxr
            Seangkatan sm RcCool dulu tuh..motor anak gaul kek bgitu

      • Sip. 100% persen setuju dengan Mas Udin.

        Yang dari peti kemarin kalau tidak salah frame nya turbular. Cocok untuk dibuat naked.

        Untuk FXR reborn saya rasa wajib untuk memakai frame twinspar kotak dan swing arm spesial seperti pendahulunya.
        Dan tekhnologinya sendiri kalau bisa harus 10 tahun lebih maju dari kompetitor. Karena FXR itu identik dengan sebutan “motor salah jaman”.

        • Betul mas, teknologi sama Fitur harus di sesuaikan sama waktu sekarang. Performa jangan di Downgrade.

          Liat di daerah mana mas sample mesin nya? Perkiraan berapa CC kapasitas mesin-nya.

          Soalnya kan petinggi Suzuki ribut mau ngeluarin Produk Motor Sport Fairing yang akan heboh.

  1. Semoga suzuki bisa segera bangkit kang..
    Supaya makin ramai produksi roda dua di Indonesia..
    Teringat suzuki satria hiu ane yg dulu 🙁

    • ini artikel Suzuki mas! bukan Yamaha!
      jangan provokasi disini!

      mas Iwan, post bernada sales & provokasi seperti ini mbok ya dimoderasi.

  2. nah loe honda kontessss mending ikutan broo sapa tau motor ente jadi prodak massal ,,,karna fBH yang sekarang PEKOOOOOK gak bisa modiffff

    • posting khas FBY
      selalu provokasi & menghina Honda dimana2.
      padahal ini artikel Suzuki.
      apa di dunia nyata tdk ada kegiatan lain jadi tebar2 BC di dunmay? pasti hidupnya nelangsa.

  3. Mas Septian ini kayaknya punya potensi nd hobby yg buang uang ini,, saran saya Mas kalo mo’ Cari pengakuan jngn main balap liar MAs, mending gabung klub motor lebih terasa puasnya, ato ikut itu MAs ajang Suzuki challenge pasti keren,, untuk hobby modif motornya, saya dukung asal motor yg di modif extreme jngn dibawa jalan2 ea MAs, ntar ketilang polisi,, hehehehe,,,

  4. Suzuki kualitas jempolan(kecuali smash&thunder)tapi desainnya no..no..no..cuma old shogunsp&satriaRU yang oke

  5. Knapa kok jatuhin pilihan ke product brand H ea,,??? Ada’kah yg bisa ngasih penerawangan,,, ekekekeeeekkk,,, siram Bensin mode:on,,

  6. Percuma berharap dari pabrikan yang udah MANDUL,udah gitu para petinggi suzuki kayanya matanya udah buta,budeg lagi,biar sampe ngosek juga gak bakalan ngerti….

  7. Maaf sblumnya, bkan saya menjelekan pabrikan S, tp utk saat ini msih terjadi internal missing yg membuat gamang dlm pengambilan keputusan ttg pengembangan market, sbgai contoh: awal plan adalah perilisan metik address yg sharusnya dikuti metik125cc, lanjut new satria, satria injeksi, sport naked suzuki 150, fairing 250cc, fairing 150 berubah jdi Fj115 dgn pengembangan mesin shooter, new satria ajang prj, satria injeksi 2016 & lngkah slanjutnya msih dlm edisi galau

    So sharusnya pabrikan S berbenah pada produk dulu bersamaan dgn internal manajemen shg isa sling mengisi & market gak akan jatuh terjerembab bgtu dalam coz setelah sonic rilis maka pekerjaan akan smakin berat & lngkah yg isa diambil hanya ikut pada segmen trail bersama klx utk menjaga market kedepan

    Skali lg, utk para fans S berharaplah satria tumbang oleh sonic shg S isa berubah pikiran scr ekstrim dgn mempersembahkan produk misterius yg tidak di acc oleh prinsipal japan layaknya kelahiran satria dulu.
    Salam 1 aspal….

    • Percuma.. gw jamin sontoloyo cs a.k.a sonic
      Brojol juga ga ad progress buat susuku

      Ndablek gt..
      Ga bakal maju
      2017 paling gulung tikar
      Di bandung aja dealernya ud pada kosong

    • Saya jg salah satu pengguna suzuki gan,..meski bukan fbs tp saya luamayan ikut gregetan liat perkembangan suzuki akhir? ini,..
      Mereka seperti kehilangan arah,entah lah apa yg bikin pabrikan S jd seperti ini,
      Dari beberapa info katanya S lbh mementingkan produk mobil nya ketimbang motor,menurut saya knp ga di bikin jalan beriringan saja? Dr yg saya liat suzuki hanya halah di desain saja kok,dan itu yakin bukan mslh besar buat S sebenernya….

  8. Pengambilan keputusan Suzuki tidak “membumi” semenjak saham mayoritas diambil alih Suzuki Japan, CMIIW.

  9. Design ga usah aneh2. Suzuki untuk sport 150nya ambil aja design moto3 full fairing. Mantep n josss

  10. Suzuki mau move on???
    NGIMPIIIIIII…..!!!!!!

    sebelum management nya dibenerin, bakalan statis dan ancur langkahnya seperti beberapa tahun ini.
    Kebanyakan blunder mulai dari jaman new shogun 110.

  11. Kalo ane yakin susuki awet produknya soalnya mertua ada satu smas lebih awet dari supra fit saya…asli lo bukan bc

  12. Saya penggemar Suzuki. Tp terakhir Suzuki hanya blunder saat keluarin produk baru. Sekarang sy pake Suzuki Tp jg ada merk lain di garasi. Tp jujur kalo mau beli lagi motor pertama selalu saya sambangi Suzuki. Tp kalo terus jelek modelnya dan gak ikutan trend ya maaf saja belok ke toko merk sebelah.
    Boss Suzuki sdh TDK peduli sama jualan motornya Sekarang. Ayo tobat to boss

  13. Suzuki makin hari makin nurun aja nih, beresnya jg udah bnyk yg tutup / ganti jd beres pabrikan lain..

    barusan nyari beres suzuki di tebet susah amat.. jadinya ke bengkel pinggiran.. 🙁

  14. Masih berharap dengan produk Suzumu… sudah muak dengan produk plastik dan ngebul..
    #LirikSalesGarpuKarat

    • Wakakaka sudi suzuki ditake over sm Astral
      Klo niat dari jaman jebod bro..

      Suzuki masih mikir klo mau di take over, tar kualitas sama ky sebelah
      Mending solo career berdikari
      Kualitas msh lbh baik drpd AaHaaassyyyiiimmM
      Duh.. kok flu saya
      AaHaaassyyyiiimmM

      Ah.. alergi setiap mau bilang itu

  15. saya bukan cuma fans suzuki,,,!! tp saya loyal kepada brand suzuki,,,!! ibaratnya saya sudah jatuh cinta sama suzuki sjak motor pertama saya new smash 2008 wktu msh bujang smpe skrg masih stia menemani,,, smpe skrg address buat istri,,,!! udah manteph dan puas dg brand suzuki,,,!!
    saya harap suzuki bisa mendengarkan aspirasi konsumen loyal dan fans suzuki,,,,!!
    ciao,,,!!

  16. keep calm mas bro,,,,!!
    bom bardir product ane gak kegoda tuch,,,,!! hehehe,,,,,!! utk metik ndilalah dah dpt ktmu product suzuki yg top,,,!! yo si address alias alamat palsu,,,,!!
    build qualitiy bisa di lihat,diraba dan di tumpak’i dwe ben reti rasane,,,,,,,, 😀
    tinggal nunggu sportnya,,,,

  17. asli pancen puas mas udin sama address,,,!! nyaman beud,,,,!! lbih memuaskan ktimbang dulu beli new smash,,,!!
    smash pun mpe skrg msh ecezz buat ngantor,,,

    • Percaya…kalau saya mah barang bagus bilang bagus, ya kalau barang jelek bilang jelek aja. Kalau ada yang gak suka silahkan, udah kan gitu…hehehehehehe.

  18. iyo,, kang mas udin,,,! gak semua product suzuki ane bilang bagus kog,,, gak semua product suzuki ane cocok,,
    ane tengok ripiuw” dulu kalo positif baru ke dealer suzuki buat test ride,,,!! kalo cocok besok bwa uang chass,,,!!

    • Buakakakakaka…

      Saya mah lulusan eSde mas, kerja aja jadi Tukang Nasgor…Alhamdulilah Halal.

      # Yang Smart mah Om Jaos, Liat ajah…ekekekekekek.

      • mf mas,,, mksud saya saya kalah smart ma mas jaos mas,,,
        bukane mas udin,,!
        mas udin mah,, kaya tukang nasgor naik haji,,,
        wakakakak,,,,,

        • Iyah gak apa-apa, saya juga faham ko.
          Hehehehehehe, amin…mudah-mudahan nanti kesampeyan naek haji kalau udah waktunya.

  19. Nihh buat suzuki kalo ada yg baca petingginya skalian.
    Coba bikin FXR reborn sama kek sonic reborn.
    Sport fairing 150 Dee Oooo Haa Ceee tp saran jgn pake air fin.
    Pake oil cooled aja.
    Hellow suzi?
    Make it beeeteer pleaae

  20. Saya juga mau curhat lah kang… tolong bilanganin karo pak lek nang ahm, gawe motor sing serius dong… bikin sport tulen ojo ngisin2ake. Dah malu, campur gregetan… buat suzi ayolah bangkit, hanya km motor yg bener2 smport…

  21. di daerah Jember dealer Suzuki pada tutup.
    malahan ada yg ditempel tulisan “gedung ini disegel oleh karyawan sampai pembayaran diselesaikan”

  22. Suzuki awet????? Rgr tahun terakhir aja di bandingin rx king yg lbih tua,pasti enakan rx king,,rgr jg borose minta ampun,,cari bangkai tornado aja sudah sulit,,tp cari force 1 lawas jg msh bnyak,,jd apanya yg awet

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here