iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok
Yamaha_grand filano (30)

Bro dan sis sekalian….secara resmi Grand Fillano telah meluncur kemarin di PRJ. Dibanderol 28 juta OTR Jakarta, jelas skutik ini memang masuk kategori kelas premium. Menyandang status CBU dari Thailand mungkin kita akan berpikir motor ini terlalu mahal untuk kubikasi yang disandang. Namun jika sampeyan adalah salah satu biker yang menyukai eksklusifitas dan desain ala Eropa….Grand Fillano memang layak dipertimbangkan. Memang seperti apa sih sosoknya??. Secara khusus IWB persembahkan mega gallery-nya untuk brosis semua. Check it out….

IWB-TMC-Banner (2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Keunikan yang IWB temukan pada Filanno adalah tanki pengisi bahan bakar yang berada didepan. Jadi ketika mengisi bensin sampeyan nggak perlu turun dari jok. Tinggal pencet knob yang terintegrasi dengan kunci kontak (mirip dengan skutik PCX serta Vario series) maka tutup bensin akan terbuka (sebelah kiri…foto terlampir). Inilah kunci kenapa bagasi Fillano termasuk lega yakni mencapai 27Liter. Btw…membuka jok juga dari posisi yang sama. Selain sisi pengisi bahan bakar keunikan lainnya adalah injakan kaki boncenger…..

Yup….tidak seperti lazimnya skutik lain, Grand Fillano dibekali pengunci yang bisa ditekan untuk rilis dan ditekan kembali untuk mengunci. Yang IWB sukai lagi adalah…seat height mzbro. Entah kenapa Fillano memiliki jok yang rada tinggi nggak deprok seperti lazimnya skutik Yamaha lain. Jadi feelnya cukup nyaman untuk biker bertubuh 170cm keatas. Begitu pula sisi lutut. Dinding dek depan ternyata lega bener. Hhhmm….nggak nyangka juga yak….

Last…Fillano dijual terbatas yakni hanya 350 unit seluruh tanah air. Padahal dari sekedar melihat bentuknya…..IWB yakin motor ini bisa membius biker yang demen desain ala Eropa. Modelnya everlasting dan enak dilihat. So…target 350 sih kayaknya bisa cepet ludes ki. Grand Fillano??. Wis…sampeyan pelototin wae detilnya dibawah ini. Ati-ati, bisa berpaling dari Vespa mzbro :mrgreen: . Apalagi si Fillano ini dimasukkan dalam pelayanan kategori R-Shop. Juozzz wis….(iwb)

Yamaha_grand filano (29)

Yamaha_grand filano (28) Yamaha_grand filano (27) Yamaha_grand filano (25)

Yamaha_grand filano (39) Yamaha_grand filano (38) Yamaha_grand filano (37) Yamaha_grand filano (36) Yamaha_grand filano (31) Yamaha_grand filano (32) Yamaha_grand filano (33) Yamaha_grand filano (34) Yamaha_grand filano (35) Yamaha_grand filano (26) Yamaha_grand filano (24) Yamaha_grand filano (23) Yamaha_grand filano (22) Yamaha_grand filano (21) Yamaha_grand filano (20)  Yamaha_grand filano (18) Yamaha_grand filano (17)Yamaha_grand filano (19) Yamaha_grand filano (16) Yamaha_grand filano (15) Yamaha_grand filano (14) Yamaha_grand filano (13) Yamaha_grand filano (12) Yamaha_grand filano (11) Yamaha_grand filano (10) Yamaha_grand filano (9) Yamaha_grand filano (8) Yamaha_grand filano (7)   Yamaha_grand filano (4)Yamaha_grand filano (5) Yamaha_grand filano (3) Yamaha_grand filano (2)Yamaha_grand filano (6)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

218 COMMENTS

    • Mana nih pasukan fby yg dulu semangat ngatain pcx operpret…?????

      Filano 28jeti cuma dapat 125cc..
      Fby mending beli nmax,dpt150 plus seabrek fitur….

    • Sport 250 AHM kaga punya, sport 2 silinder DOHC kaga punya, skutik retro kayak Filano juga kaga punya (kaga punya perbandingan), kenapa fBHomo kelojotan???
      Ini akibat AHM cuma mentok 150 cc, dan daya beli fBH cuma mentok kredit BeAT 110 cc tanpa DP.

      Bruakakakakaka

      • Klu punya apa ente bisa beli…. … alasannya itu2 aja… jgn ngemeng wae… di beli tuh motor2 impiannya.. dibantu tuh yimm sebelum kolep….

  1. Lek Iwan posisi dan model tutup tangki kayak gitu mah sejak tahun 2003 udah dipake di Kymco, bahkan untuk buka tutup tangki juga sudah terintegrasi dgn kunci kontak alias gak ada tombol tambahan, tinggal putar kunci .. tutup tangki bisa terbuka
    Soal inner box mah, monggo liat miliknya Kymco Trend SR … bisa buat bak mandi bayi

  2. bagasinya enak nih bisa muat helm

    : // www. mocyc.com/picture_upload/content_img/2014-09/8Z0Tek1411024243.jpg

  3. Kalo motret filano, lek iw4n cemungudd..palagi poto trakir..bandingken pas motret sepisut onda, g napsu nguber motornya…jadinya burem kan? Blm lagi sonic, yg keliatan mlh cmn pelk doank…..
    Kwkwkwkwkw….

  4. Back to your taste again Brow, piaggio LX125/150 ato Yamaha Grand-Filano 125 blue-core kualitas build quality 11-12 sama2 dari negara Asean Vietnam nd Thailand,,,

  5. motor thailand kualitas KW3

    tidak diragukan lagi,
    senggol lobang pelek langsung jadi angka 8

    ngoahahahahhaa

  6. gaya eropah kang?gaya vespa kali…vespa yang everlasting…modelnya ga termakan zaman..ga bisa dipungkiri..filano emng niru gaya vespa

  7. Misal ambil harga terendah bila Grand Filano 125 dilokalkan sekitar 16 jutaan (seharga Fino/Scoopy) masuk akal ngga? Lalu saat ini harga Grand Filano CBU 28 juta, artinya selisih 12 juta dengan harga lokal 16 juta (bila dilokalkan), ada yang tahu hitung-hitungan biaya pajak dsb untuk motor CBU? 12 juta itu untuk apa saja?
    Melihat perbandingan dan perbedaan antara harga NMAX Lokal dengan PCX CBU, atau antara harga CBR150 Lokal dan CBR150 CBU yang perbedaannya juga sekitar itu.
    Mungkin Grand Filano 125 CBU jadi terasa overprice karena orang akan membandingkan dengan harga NMAX 150 Lokal, lain cerita bila tidak pernah ada NMAX 150 Lokal.
    Bila melihat lagi dengan perbedaan harga R25 Lokal dengan Ninja 250 CBU bisa mumet tak masuk hitungan, seperti buat subsidi silang untuk varian motor YIMM dibawahnya, dan YIMM ingin menghapus “dosanya” R25 dengan kasih harga MT25 yang cuma 45 jutaan, itu masih kemahalan, menurutku MT25 cukup 42 juta pas (ngarep) tapi susah juga bila harga murah dibilang motor murahan nanti ada yang bilang ada harga ada rupa, bila mahal dibilang overprice, namanya juga fansboy.

    😀

    Import perdana cuma 350 unit sepertinya untuk test pasar, mudah-mudahan tidak laku agar YIMM mikir, dan akhirnya melokalkan Grand Filano agar harga bisa 16 – 17 jutaan.

    • yg biasa teriak2 operpret kan FBY untuk nge BC merk sebelah.
      sekarang mrk boleh jilat ludah sendiri (untuk kesekian kalinya).

  8. barang barang dari tailand mah mahal mahal yak, tapi giliran kita ekpor ke tailand harganya ga segila itu

  9. Knapa harus cbu ya ? Coba produksi disini, ane yakin laku…. Scara designnya unik, yg gak mampu beli vespa bsa beli ini…. #curcol

  10. Ada juga yang komentar bilang nambah uang lebih mending pilih Vespa, saya rasa orang itu tidak memusingkan 3S dan Value, oke sesuai selera saja.
    Asal bukan fbh yang bilang 😀

    • Ada yg bilang yg rompal itu asik
      Ada yg bilang rompal itu klotok-klotok
      Gimana selera sih
      Mau dibodohi
      Ato mau cerdas
      Gimana FansBoy nya sih..

  11. Yang putih mulus bgt ya,,, asliii,,,,ini bener2 produk berkualitas,,klo buat dalam kota anak 2 juga cukup lega kayaknya..barang bawaan ditaruh jok aja,,simple..headlampnya keren,,,ada lednya putih… Lek iwan,,aq mau upload foto lewat mana ya lek??

    • Sebenarnya bukan berpihak ke garbu cuman yg bisa melawan honda ya cuman garbu jadi kelihatan kayak bela garbu padahal tidak kayak kang udin lebih promosikan addres kalo bela kawak beat mau di tandingkan ma apa ma ninja kan gak mungkin mikir dikit mas!!!

  12. kalo gue jadi fby

    mending ambil mio m3 2 biji

    harga 14 juta x 2 = 28 juta

    tinggal dilakban jadi deh skutik 250 cc 2 silinder gancet ♀♂ double sohc…

    :mrgreen:

  13. Seandainya nih matic dilokalin….trus dikasi banderol under 19jt. Sy pasti langsung beli nih matic. Bukan brand oriented. Sy cuma suka bentuknya.

  14. suka + punya duit = beli

    suka + kere = nunggu lokal

    kagak suka + punya duit = beli yang laen

    kagak suka + kere + berisik = ampas

    jiahahahahaha

  15. Wew…salam 20 DETIK dulu masbro dan….selamat pagi tentunya.

    Lagi2 dlm 20 DETIK, setelah sy tengok2…kerrenn banget! Jadi saingan selevel ama vespa 125/150…lupakan yg lain, krn BELUM ADA. Fitur2 mantapp…apalagi ngisi bbm nggak dari bawah jok.

    Bakal laris ini. Eksklusif iya belum lagi layanan after sale buat CBU Yamaha.

    Dr sisi konsumen biasa yg senang pencerdasan otomotif….walau nggak beli, tp senang melihat ada tambahan pabrikan yg ikut meramaikan pilihan2 di segmen skutik…krn konsumen INA bisa diajarkan untuk nggak “seragam” dengan sebelahnya. If ya know what i mean.

    😀

        • Jangan mudah terpancing emosi bro, biarin aja…nanti disangka FBY yang selalu mengatas namakan Konsumen Indonesia/ Biasa. Apalagi sampe disangka Pak Abidin…udah tau dagang Nasgor.

          Saya sendiri konsumen Indonesia/ biasa dan memilih untuk menjadi User Y, K, S…

          • Ok…bro..mancing memang nggak boleh terpancing emosi..harus rileks dan sabar tentunya.

            Udh banyak,bro…”korban di-cap fby” oleh fbh2 muka tembok. Pdhl yg bener2 ngaku fby pun banyak. Masih kurang puas rupanya si fbh2 muka tembok itu.

            😀

  16. fBH yang tadi mau beli CBR150 lokal sekarang mikir-mikir setelah ada Filano 28 juta.

    Bruakakakak

  17. 28 juta secara kelas dan fitur jelas lebih value Filano dibanding CBR lokal.

    Hahahahaha

  18. Filano 28 juta head to head sama CBR lokal, sama-sama dangak style. Masih lebih sedap dipandang Filano dangak retro dibanding CBR dangak katro.

    Bruakakakaka

  19. Yg begini2 sy suka dari pabrikan…ngasi barang pasaran ada…barang eksklusif ada. Krn nggak semua konsumen mau jadi seragam dengan sebelahnya. Dan konsumen yg gemar seragam, apalagi yg dari ‘anu’ sebelah (utk menghindari kata2 pedas)…semestinya bisa lapang dada dgn tidak mencemooh tawaran pabrikan buat konsumen2 yg ingin menjadi different tapi nggak norak. Vespa udah ngisi tawaran itu…sekarang Yamaha pula.

    Tapi…..knp fbh2 muka tembok pada kelojotan yaa? Di trit2 250cc twin nya Yamaha juga fbh2 kelojotan. Ini FENOMENA yg menarik utk dianalisa…krn kelojotan massal terjadi di segmen yg hnd TIDAK PUNYA BARANGNYA.
    Memang fanboi2 itu NORAK KABEH! Hahaha…hahaha.

  20. Sebelah klo bikin macam bgini wujudnya pasti lbh Joss..
    Pokonya kualtias Ahm pasti Joss klotok-klotok

    Eh yg bner kotoz kotoz apa klotok-klotok???

  21. wajar coy mahal

    cbu + limited 350 unit

    kalo ahm emang kemaruk cari untung gede sejak dahulu kala

    jiahahahaha

  22. sepertinya jendral dunia maya versi FB “smart” yg lama sudah mengisi posisinya lagi

    *lirik artikel juragan pembodohan otomotif

    • Weleh vespa di bilang udah basi dan gak limited sama om kemem ( cuman geleng kepala ), lha produk masal ya jelas gak limited

      Itu yimm menjual 350 hanya untuk percobaan di jual dimari, kalau banyak permintaan ya pasti kuota import filanonya nambah, kalo begitu apa bisa di sebut limited,

      Bukannya yg di sebut limited itu pabrikan hanya memproduksi beberapa saja, terus gak ngeluarin produk dengan model yg sama, lha kalo grand filano mah produk masal om bukan limited, mungkin ada yg berkenan koreksi komentar saya monggo saya persilahkan

      • Chaser iku emang pekok brow,, ngomong sak-karepe dewe nganggep pendapate dia yg paling bener, dulu waktu pake nick kemem jga sudah gitu, gag ngerti juga dia,, kayaknya dia punya dunia sendiri brow, juragan merchon,, hehehe,,,

  23. Sport 250 AHM kaga punya, sport 2 silinder DOHC kaga punya, skutik retro juga kaga punya (kaga punya perbandingan), kenapa fBHomo kelojotan???
    Ini akibat AHM cuma mentok 150 cc, dan daya beli fBH cuma mentok kredir BeAT 110 cc tanpa DP.

    Bruakakakakaka

  24. Sport 250 AHM kaga punya, sport 2 silinder DOHC kaga punya, skutik retro kayak Filano juga kaga punya (kaga punya perbandingan), kenapa fBHomo kelojotan???
    Ini akibat AHM cuma mentok 150 cc dan daya beli fBH cuma mentok kredit BeAT 110 cc tanpa DP.

    Bruakakakakaka

  25. menarik simpati para pembaca komentar dengan berkata halus dan sistematis mengatas namakan konsumen indonesia.
    terlihat mesra dgn honda haters yg sering mengatas namakan konsumen biasa.

  26. 82. jaos_konsumen biasa – June 2, 2015
    Yg begini2 sy suka dari pabrikan…ngasi barang pasaran ada…barang eksklusif ada. Krn nggak semua konsumen mau jadi seragam dengan sebelahnya. Dan konsumen yg gemar seragam, apalagi yg dari ‘anu’ sebelah (utk menghindari kata2 pedas)…semestinya bisa lapang dada dgn tidak mencemooh tawaran pabrikan buat konsumen2 yg ingin menjadi different tapi nggak norak. Vespa udah ngisi tawaran itu…sekarang Yamaha pula.

    =========================================
    difrent dimana,os?
    mesin M3 buocor = pasaran
    model retro = scopy juga retro
    casing plastik = scopy
    head lamp bohlam /= scopy proji

    nambah lagi pertanyaan,os. value nya dimana,os?? motor premium sama rasa ma motor low entry level.

    • Makanya kalo pny pikiran tu yg logis n tu pikiran di taro dikepala jg pindah ke dengkul.
      Wkwkwkwk.
      Efek produk premiumnya kurang laku jadinya ya begini muring ama brand lain.

    • Sebentar, masbro..lg persiapan ini mau jalan dulu. Lalu jalan. Jawabannya ada di masbro sendiri bila otakmu dimainkan, bro. Ok? Sipp.

      Hahaha

  27. itu obral apa Rp.7000,- ?
    apa DP nya yak?
    keterlaluan bgt klo 350 unit ga ludes dgn dp tujuh rebu.

  28. koyone overprice banget lho Lek. untuk range harga segitu masih mending nmax kemana-mana.
    kecuali kalo memang targetnya konsumen yg niche, atau yamahe keluarin 350 unit buat ngetest selera pasar wae..

  29. Yg sy tunggu dr yamaha buat ngeluarin lg nouvo series tp g dianggep,,dl aj nouvo elegance dtawarin sm IU hrg cm 24jt cbu pula…yamaha budeeeegg!!!

  30. @Ahonk
    coba ente baca lagi komentar ane…klo 10x baca ga mudeng juga berarti ada yg salah ma ente.
    udah gw uraikan apa yg ada di filano dan apa yg ada di scoopy , disitu gw dah ga abis mikir apa value ni motor.
    klo ente dah pinter aka “smart” silahkan jabarkan valuenya. bukan nyuruh mikir, itu jawaban keterbatasan aka ngeles.

    • Kalo scoopy kan rivalnya fino bro.!
      Lah kalo bicara value itu fitur PCX jg udah sama kan ma entry levelnya?
      eSP nya nemplok di beat,ACG nya nemplok jg di beat,CBS nya nemplok jg di vario.kalo gitu PCX CBU jg valuenya dimana?
      Jelas filano n PCX beda segmen bro

  31. @ jaos

    ie,os. ane dah tau jawaban nya.. ane kemari kan cuman mau maen pikiran ma ente.

    selamat sampe tujuan,os.

    • Lanjuut bro…

      Differensiasi yg sy maksud udah JELAS pada design mtr scr keseluruhan.
      Dan…tentu sj ente NGGAK TAU JAWABANNYA.

      Utk mempermudah ente tau…coba pikirkan knp vespa utk konsumen yg pengen BEDA drpd yg pasaran kayak hnd scoopy. Knp begitu? Krn barang ga ada di hnd, tp fbh kayak ente kelojotan nyari2 celah BC.

      Soal mesin, nggak selalu masuk faktor differensiasi. Cnth di hnd ahmpft metik sini banyak banget.

      Bahan body? Konyol banget…mikir sendiri lah ya. Semudah ini masih dipermasalahkan? Dasar fbh tukang BC. 😀

      Soal lampu? Bebas aja, masbro.

      Mending ente to the point aja…krn maksud ente ketauan koq…yaitu peluang Penggiringan Opini BC krn harga grand fillano mahal pdhl mesin 125cc bluecore. Makanya ente dan fbh2 muka tembok lain pada nyari celah.

      Kalok sy aja yg bukan pesepedamotor bisa baca maksud ente…lha apalagi konsumen2 cerdas yg biker sejati? Pasti easy lah ketauan belang fbh2.

      Hahaha

      Salam 20 detik yaa..

  32. Motor Bantet ka Bugel Khas Maho dengan Bodi Mak Mblenduk Macem DRUM Pertamina… Knalpot Motor China seng icikiwir dengan harga OperPret 28 juta luar jakarta 30 juta cuman dapet Mesin BluoCore masa Percobaan.. yaMaho coy….

  33. Met siang.
    Selamat Hari Raya Waisak bagi yang merayakan.
    Perkenalkan saya fitnoeh sebagai konsumen biasa*.
    nguuuuukkkkkk…….
    *ngibul, giring opini, dan nyeruput cendol.

  34. Motor dengan Kwalitas di bawah Scoopy Honhon masak djual 28 juta wwkkwkkwwkwkkw Operprettttttt kwalitas mtrial Seng cina seperti pada knalpotnya… Icikiwir Broo…. yaMaho jadinya coy

  35. Motor Maho Operpret dari thailand padahal bahan murni Plastik dari Bantar Gebang… pantesan masuk kategori R Shop aka Rhoembeng Shop… wkwkwkwkwkw Maho yaMaho

  36. Yang IWB sukai lagi adalah…seat height mzbro. Entah kenapa Fillano memiliki jok yang rada tinggi nggak deprok seperti lazimnya skutik Yamaha lain.
    ========================================
    Nah… akhirnya ada jg yg sadar soal ketinggian jok skutik2 Yamaha dan jg sebagian skutik Honda. Berasa kelelep kan bro Iwan??? Makanya saya sebut skutik kecebong bantet. Buat org yg tinggi atau yg kakinya panjang jd lucu kl naik skutik dgn ergonomi begini, krn kaki seperti ngangkang tinggi dan itu sungguh2 gak nyaman bagi saya. Mungkin emang skutik2 tsb lbh cocok buat org yg pendek kakinya.
    Saya lbh suka ergonomi skutik2 Suzuki.

  37. Daripada Plastik Bantar Gebang Numpuk numpuk.. akhirnya di beli yaMaho buat motor Cebol aka Bugek bin Bantet Khas Maho.. Mesin BluoCore y Buorosnya gk ketulungan Khas Maho.. wkwkwkkw

  38. Dp nya bisa 0 % gak nech motor, bisa pake premium gak ? Maklum ane mampunya beli mtr dp 0% trus pretelin pulngi ke leasing. Ngoahahaha

  39. @Ahonk

    sory ga bisa pake kolem reply, limited edition laptop soalnya wakaka.

    beda jauh bro ma kasus PCX bro walau sesama CBU. PCX memakai mesin terbaru fitur tebaru kemudian di turunkan ke varian lokal. berbanding terbalik ma filano ….mesin lokal low entry level di CBU kan apa istimewanya? beda jauh kan efek “Wah” buat konsumen.
    prestige nya juga ga ada…cuman beda casing doang.

    • Belum tentu mesin sama menghasilkan power sama dan kesan yg sama kayak kasus m3 ma all new soul gt memberikan hasil ahir yg beda mungkin yimm hanya memberikan perbandingan produk aja

  40. @Sadar

    PCX hadir duluan sebagai flagship a.k.a matic prestige nya ahm (CBU)….nah jika apa yg ada di motor prestige tsb dihadirkan ke produk lokal bukannya menguntungkan konsumen?
    jika mesin,fitur motor low entry level lokal di CBU kan hanya beda casing doang dan mengusung premium produk bukan nya buntung itu konsumen?

  41. sya sudah punya vespa 150, filano atau nozza grande pilihan yg bijak kalau mau tampil beda, gak ada yg salah.

  42. bagi kritikus otomotif yg terjebak fansboy ,,ya, legowo toh,,, namanya ini produk spekulasi, pelengkap line-up CBU, apalagi nilai rupiah anjlok ya jadi mahal, ikuti pajak impor,,. wajar,, mau bagaimanapun patut bersyukur dikasi banyak pilihan, oleh produsen R2, tinggal pilih sesuai selera. anggap saja mereka jual sembako di warung, kalo gak lengkap barangnya org pada lari ke warung lain.

    • Ok om kemem keep calm ekekeke

      Ya jangan senasib sama pcx om, ya di doakan laku grand filanonya biar menambahkan warna permetickan di indonesia, ntar kalo gak laku jadi barang langka, and bisa jadi bahan bc an 0 unit fbh ngoahahah

      #sambilminumeskelapamudabiarhatiadem

  43. FBY
    Yg ska matic = beli nmax
    Yg ska sport = beli R15
    FBK, FBH, FBS = 1000% tak beli,FBY aja tak mau beli…..ngoahahahahaha

  44. Peraturannya klo isi bensin motor ya harus turun dr motor kang, safety guidance nya seperti itu. Kecuali di SPBU Pertamina, semuanya menerapkan hal ini.
    Jadi ya seharusnya tetep turun dari jok, meskipun klo nunggang ini/Kymco/NMax ga perlu buka jok

  45. Keren. Dashboardnya dipake bt hal yg fungsional. Gak kayak merks sebelah yg dashboardnya bolong2 ga jelas, akibatnya diisi cemilan cimol, limun dll bt ngemil dimotor kek alay gak pernah makan.

  46. jiakakakakaka….. Beli aja, ntar parkir samping vespa kan baru sadar….wakakakaka, kasian banget yg bela mati2ian….disitu kali priuk rt nya…

    Beda ama matic laen?…. Jiakakakakaka

    Ngakak aja….

  47. Asslamu’alaikum lek Iwan,,,

    Lah itu tempat plat nomor depannya dimana mas?
    YIMM jangan bikin mumet konsumen gara2 braket plat nomor depannya ndak ada.. Xixixi…

  48. @nugie konon katanya di thailand kaga pake plat depan, kadang cm ditempelin stiker ato malah ditulis spidol doank di windshieldnya. berhubung ni barang baru banget nyampe, jd ya masih thai look bangetsss…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here