iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Ninja150

Bro dan sis sekalian…niat Kawasaki untuk tetap mempertahankan Ninja 150 2 tak sepertinya akan menghadapi jalanan terjal. Terkendala aturan emisi gas buang kategori Euro 3…..ternyata mereka mengakui bahwa tidak mudah bagi mesin 2 tak lolos dari sana. Diungkapkan oleh petinggi mereka yakni Wakil Kepala Departemen Penjualan dan Promosi KMI Michael Chandra Tanadhi…..posisi Ninja 150 memang sangat berat dan merekapun tidak yakin produk yang terkenal dengan SKIPS engine bisa lolos. Waduh….
IWB-TMC-Banner (2)

iklan iwb

viar 460x160

Seperti dilansir Kompas….Michael tidak yakin Ninja 150 bisa lolos dari standart yang dipatok untuk Euro 3. Pengakuan ini tentu sangat mengejutkan mzbro. “Peraturan pemerintah mengenai Euro III kan nggak akan bisa kita ubah. Tapi produk kita kan bisa diubah supaya memenuhi standar mereka. Ninja 2-tak masih Euro II. Ini kita belum pasti apakah bisa lolos atau tidak…” tuturnya….

Pengakuan ini tentu kurang menyenangkan bagi kita sebagai biker serta para fans 2 stroke engine. Jelas KMI ingin tetap mendulang profit dari sang SKIPS engine. Tapi perjuangan untuk kesana tidak mudah mengingat mesin 2 tak memang identik dengan polusi. Selama ini Kawasaki sudah berupaya menggiring mesin Ninja150 agar bisa lolos dari Euro 2 lewat penambahan catalic converter serta SKIPS yang memungkinkan mesin lebih efisien. Akan tetapi…untuk Euro 3, tentu lebih berat….

Tidak heran para pabrikan besar menjejali mesin 4 tak mereka dengan pengabut bahan bakar injeksi. Sedang Ninja150….masih menganut mesin 2 langkah, masih karbu pula. Apakah ini artinya Ninja150 akan usai??. Menilik statement pejabat tinggi KMI? tersebut, mereka akan terus berusaha. Hasilnya…tentu kita kudu menunggu hingga waktunya datang nanti…..

Last…..Ninja150 2 stroke saat ini masih dalam tahap pengujian Kementerian Perindustrian. Biasanya hasil lolos atau tidaknya kudu menunggu hingga 1 bulan. Jika gagal…maka produsen diberi waktu hingga 3 kali maksimal untuk mengulang. Dan seandainya kembali failed….maka dikatakan produk tidak memenuhi syarat dipasarkan secara bebas. Nah…apakah Ninja150 2 tak bakal mengalami nasib kurang beruntung?. Semoga saja tidak mzbro. Kita tunggu saja…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

206 COMMENTS

    • Gorgom, itu motor didinya di foto.

      Yang ane mah soalnya ada Firing nya, tapi sama2 ngebul wangi…

      Hihihihi…

          • Di pabrik susu Nestle’ Karawang, Surya-Cipta Ciampel, ieu’ Mang Udin lain Pak Abidin boss YIMM kan,??

          • Hadeh, BOS YIMM ti mana gom. Saya mah Kang Udin Nasgor…

            Emang mirip jeung Pak Abidin Kitu? Heuheuheu…

          • Baheula urang oge udah pernah nguli di YMMWJ 2thun, AHM Pegangsaan 1,6bulan,, beak kontrak kabeh Mang,, jdi ayeuna geus nyaho’lah se’dikit2 tentang kualitas both of them of product,,, ekkekkekk,, serius Mang urang cuman KNC members yg jdi Fans blog iwb,, lain FBY/FBH,,, hehehehe,,,

          • KNC, Kawasaki Ninja Club Atau Karawang Ninja Club.

            Soalna di garut oge aya 2 Divisi, Aya Kawasaki Ninja Club jeung Garut Ninja Club…

            Yeee…saya komo sanes FB, lah motor di imah aya ti sababaraha Merk.

            Ulah di percaya gosip mah, ciga ibu2 wae ngagosip.

            Ekekekekekekek…

          • KNC(Kawasaki Ninja Club) chapter Karawang,, donk Mang, Club eta’ mah Barudak Lokal cigana, anak Sekolahan alay kithu, masih cari pengakuan,, siga FBY didieu'” ekekeeekkk,, piss,,

          • Wkwkwkwkwkwkwk, hadeh…aya aya wae.

            Untung urang mah lain FB Alay…

            Anu alay mah motorna di batokna aya Hello Kitty, Ban Cacing, Gantungan Konci Make Boneka, Di Kolong Spakboard Tukang Make Lampu Disco, Posisi Diuk dinu Jokna Nyengled,….apal teu cing naon?

          • Hahaha,,, bisa’@n maneh nang, nuhun ahh,, rek mandi heula ea, mo jemput kabogoh,, ekekkeeekk,,,

          • Anjrittt si gorgom ek ngedate uy make ninja ngebul jeung kabogohna.
            Joss gom kade ulah poho CBCB gom.
            Mun Can Bucat Can Balik.
            Wkwkwkwkwk

          • hehehe,,, Mang Ahonx,, cukup tuang baso’ jawa jeung es campur tos cukup lah, buat nemenin sweet moment’nya,, hehehe,,,

  1. kmi ambil desain rr mono kasih aja mesin 150cc gak perlu bantrer cukup 16 ps,,harga samaiin kompetitor,,,,,,,wes pasti laku

  2. Motor aing ieu,,,
    Ninja 150SS 2010
    Super Kips lampu bulet
    bener2 tampan nd eye catching,,
    Model everlasting cuy,,
    Pake rims jari2 pelk merk tdr item,,
    ekekekkk,,,

  3. Berjuta-juta bintang dilangit hanya satu yang kupandang
    Berjuta-juta wanita dialam dunia hanya kamu yang kusayang

    To Diana

    • Berjuta-juta binatang di kolong langit hanya satu yang kutendang..

      Lele jadi-jadian, hehe..

  4. Ku akan selalu mengenangmu, hingga suatu saat nanti kita dipertemukan kembali, aku tetap menunggumu.

    To Diana

  5. Motor ini akan menemani hari-hariku yang sepi, kupacu ninja sampai aku mendekatkan maut menjemput, namun tetap saja aku tak bisa melupakanmu.

    To Diana

    • Sudahlah Mas Brewok kita belajar memahami diri sediri sebelum orang lain.
      Sekian lama saya denganmu, ketika ada saya disampingmu, kamu hanya asik dengan gadget berkomentar ria disosial media, itu tidak adil.
      Kamu anggap saya ini apa mas? Saya coba bertahan sekian lama tapi hati ini berontak, saya pamit.

    • Mas brewok, kenapa dulu engkau harus melukai hatiku, padahal hati ini hanya satu, hampir-hampir kutambatkan hanya untukmu, tapi kakanda jahad telah melukai hatiku..

  6. terlalu memaksakan apa emang udah yakin bisa lolos?
    harusnya kan buat 4tak 150 cc j pake skips,, penjualan pasti stabil kayak yg 2 tak,,, tapi penjualan masih dibawah vixion dan cb150….

  7. Motor itu bukan cuma mesin kalau mau mesin noh diesel Jangan kaya Ngahaem mengandalkan mesin yang klotok’ ngoahaha salam mentok 150c

  8. @mas brewok

    Jenis kelamin tidak masalah yang penting kasih sayang, seperti ocol dan bernat dulu sering dikhianati hingga sakit hati dgn wanita, dan akhirnya kini menyukai sesama jenis.

  9. Selamat siang dan salam 20 DETIK yaa..

    Well…wajar banget tambah berat perjuangan kawak….krn utk memenuhi tuntutan euro 3 dgn kondisi mesin ‘lama’ 2 tak dan suplai bbm pake karbu…apa nggak bikin mtr makin mahal?

    Sy nggak ngikutin soal perkembangan euro2 an…bahkan, contoh: di mbl2 diesel aja di INA masih banyak yg “ketinggalan zaman” di euro 2…ygmana para konsumen masih tegaan ngisi make biosolar. Gimana pabrik2 mau jual yg euro 4 atau bahkan 6?

    Nampaknya di dunia r2 jauh lebih cepat peralihan ke euro 3 nya drpd di dunia r4.

    Dan….tentu sj fbh2 beserta hnd masih berkutat dlm penanaman imej soal irit. Padahal mtr2 yg masuk ke euro 3 udah pasti jauh lebih irit drpd yg sebelum2nya…mgkn hnd merasa perlu penggiringan opini soal irit itu makanya ada turing konyol make metik melulu.

    😀

  10. Motor buooosoookkkk……….hidropalus….kayak tetangga sebelah….overprice….etc….
    Nguuukkkk…..

  11. Kawasaki saya rasa akan bisa untuk membuat Ninja 2 Stroke lolos regulasi Emisi Euro 3, walaupun mungkin akan sedikit berat.

    #Selamat Berjuang…

    • Kalau menurut saya lebih baik di hapus saja di samping polusi menurut saya suaranya tu nyiksa kuping orang preng-preng cempeng beda tadi ada turing r15 sama r25 bunyinya enak wrung-wrung bas nya dapat

      • Bisa saja, tapi harus di ganti sama Versi 4 Tak. Soalnya kawasaki Ninja udah punya prestige nya sendiri.

        4Tak 150cc, performa harus jangan beda jauh sama yang 2Tak.

        • Menurut saya enakan mainin power dari pada gasbuang jadi mending bikin 4 tak dan meningkatkan powernya dari produk kompetitor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here