iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Ninja150

Bro dan sis sekalian…niat Kawasaki untuk tetap mempertahankan Ninja 150 2 tak sepertinya akan menghadapi jalanan terjal. Terkendala aturan emisi gas buang kategori Euro 3…..ternyata mereka mengakui bahwa tidak mudah bagi mesin 2 tak lolos dari sana. Diungkapkan oleh petinggi mereka yakni Wakil Kepala Departemen Penjualan dan Promosi KMI Michael Chandra Tanadhi…..posisi Ninja 150 memang sangat berat dan merekapun tidak yakin produk yang terkenal dengan SKIPS engine bisa lolos. Waduh….
IWB-TMC-Banner (2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Seperti dilansir Kompas….Michael tidak yakin Ninja 150 bisa lolos dari standart yang dipatok untuk Euro 3. Pengakuan ini tentu sangat mengejutkan mzbro. “Peraturan pemerintah mengenai Euro III kan nggak akan bisa kita ubah. Tapi produk kita kan bisa diubah supaya memenuhi standar mereka. Ninja 2-tak masih Euro II. Ini kita belum pasti apakah bisa lolos atau tidak…” tuturnya….

Pengakuan ini tentu kurang menyenangkan bagi kita sebagai biker serta para fans 2 stroke engine. Jelas KMI ingin tetap mendulang profit dari sang SKIPS engine. Tapi perjuangan untuk kesana tidak mudah mengingat mesin 2 tak memang identik dengan polusi. Selama ini Kawasaki sudah berupaya menggiring mesin Ninja150 agar bisa lolos dari Euro 2 lewat penambahan catalic converter serta SKIPS yang memungkinkan mesin lebih efisien. Akan tetapi…untuk Euro 3, tentu lebih berat….

Tidak heran para pabrikan besar menjejali mesin 4 tak mereka dengan pengabut bahan bakar injeksi. Sedang Ninja150….masih menganut mesin 2 langkah, masih karbu pula. Apakah ini artinya Ninja150 akan usai??. Menilik statement pejabat tinggi KMI  tersebut, mereka akan terus berusaha. Hasilnya…tentu kita kudu menunggu hingga waktunya datang nanti…..

Last…..Ninja150 2 stroke saat ini masih dalam tahap pengujian Kementerian Perindustrian. Biasanya hasil lolos atau tidaknya kudu menunggu hingga 1 bulan. Jika gagal…maka produsen diberi waktu hingga 3 kali maksimal untuk mengulang. Dan seandainya kembali failed….maka dikatakan produk tidak memenuhi syarat dipasarkan secara bebas. Nah…apakah Ninja150 2 tak bakal mengalami nasib kurang beruntung?. Semoga saja tidak mzbro. Kita tunggu saja…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

206 COMMENTS

    • Gorgom, itu motor didinya di foto.

      Yang ane mah soalnya ada Firing nya, tapi sama2 ngebul wangi…

      Hihihihi…

          • Di pabrik susu Nestle’ Karawang, Surya-Cipta Ciampel, ieu’ Mang Udin lain Pak Abidin boss YIMM kan,??

          • Hadeh, BOS YIMM ti mana gom. Saya mah Kang Udin Nasgor…

            Emang mirip jeung Pak Abidin Kitu? Heuheuheu…

          • Baheula urang oge udah pernah nguli di YMMWJ 2thun, AHM Pegangsaan 1,6bulan,, beak kontrak kabeh Mang,, jdi ayeuna geus nyaho’lah se’dikit2 tentang kualitas both of them of product,,, ekkekkekk,, serius Mang urang cuman KNC members yg jdi Fans blog iwb,, lain FBY/FBH,,, hehehehe,,,

          • KNC, Kawasaki Ninja Club Atau Karawang Ninja Club.

            Soalna di garut oge aya 2 Divisi, Aya Kawasaki Ninja Club jeung Garut Ninja Club…

            Yeee…saya komo sanes FB, lah motor di imah aya ti sababaraha Merk.

            Ulah di percaya gosip mah, ciga ibu2 wae ngagosip.

            Ekekekekekekek…

          • KNC(Kawasaki Ninja Club) chapter Karawang,, donk Mang, Club eta’ mah Barudak Lokal cigana, anak Sekolahan alay kithu, masih cari pengakuan,, siga FBY didieu'” ekekeeekkk,, piss,,

          • Wkwkwkwkwkwkwk, hadeh…aya aya wae.

            Untung urang mah lain FB Alay…

            Anu alay mah motorna di batokna aya Hello Kitty, Ban Cacing, Gantungan Konci Make Boneka, Di Kolong Spakboard Tukang Make Lampu Disco, Posisi Diuk dinu Jokna Nyengled,….apal teu cing naon?

          • Hahaha,,, bisa’@n maneh nang, nuhun ahh,, rek mandi heula ea, mo jemput kabogoh,, ekekkeeekk,,,

          • Anjrittt si gorgom ek ngedate uy make ninja ngebul jeung kabogohna.
            Joss gom kade ulah poho CBCB gom.
            Mun Can Bucat Can Balik.
            Wkwkwkwkwk

          • hehehe,,, Mang Ahonx,, cukup tuang baso’ jawa jeung es campur tos cukup lah, buat nemenin sweet moment’nya,, hehehe,,,

  1. kmi ambil desain rr mono kasih aja mesin 150cc gak perlu bantrer cukup 16 ps,,harga samaiin kompetitor,,,,,,,wes pasti laku

  2. Motor aing ieu,,,
    Ninja 150SS 2010
    Super Kips lampu bulet
    bener2 tampan nd eye catching,,
    Model everlasting cuy,,
    Pake rims jari2 pelk merk tdr item,,
    ekekekkk,,,

  3. Berjuta-juta bintang dilangit hanya satu yang kupandang
    Berjuta-juta wanita dialam dunia hanya kamu yang kusayang

    To Diana

    • Berjuta-juta binatang di kolong langit hanya satu yang kutendang..

      Lele jadi-jadian, hehe..

  4. Ku akan selalu mengenangmu, hingga suatu saat nanti kita dipertemukan kembali, aku tetap menunggumu.

    To Diana

  5. Motor ini akan menemani hari-hariku yang sepi, kupacu ninja sampai aku mendekatkan maut menjemput, namun tetap saja aku tak bisa melupakanmu.

    To Diana

    • Sudahlah Mas Brewok kita belajar memahami diri sediri sebelum orang lain.
      Sekian lama saya denganmu, ketika ada saya disampingmu, kamu hanya asik dengan gadget berkomentar ria disosial media, itu tidak adil.
      Kamu anggap saya ini apa mas? Saya coba bertahan sekian lama tapi hati ini berontak, saya pamit.

    • Mas brewok, kenapa dulu engkau harus melukai hatiku, padahal hati ini hanya satu, hampir-hampir kutambatkan hanya untukmu, tapi kakanda jahad telah melukai hatiku..

  6. terlalu memaksakan apa emang udah yakin bisa lolos?
    harusnya kan buat 4tak 150 cc j pake skips,, penjualan pasti stabil kayak yg 2 tak,,, tapi penjualan masih dibawah vixion dan cb150….

  7. Motor itu bukan cuma mesin kalau mau mesin noh diesel Jangan kaya Ngahaem mengandalkan mesin yang klotok’ ngoahaha salam mentok 150c

  8. @mas brewok

    Jenis kelamin tidak masalah yang penting kasih sayang, seperti ocol dan bernat dulu sering dikhianati hingga sakit hati dgn wanita, dan akhirnya kini menyukai sesama jenis.

  9. Selamat siang dan salam 20 DETIK yaa..

    Well…wajar banget tambah berat perjuangan kawak….krn utk memenuhi tuntutan euro 3 dgn kondisi mesin ‘lama’ 2 tak dan suplai bbm pake karbu…apa nggak bikin mtr makin mahal?

    Sy nggak ngikutin soal perkembangan euro2 an…bahkan, contoh: di mbl2 diesel aja di INA masih banyak yg “ketinggalan zaman” di euro 2…ygmana para konsumen masih tegaan ngisi make biosolar. Gimana pabrik2 mau jual yg euro 4 atau bahkan 6?

    Nampaknya di dunia r2 jauh lebih cepat peralihan ke euro 3 nya drpd di dunia r4.

    Dan….tentu sj fbh2 beserta hnd masih berkutat dlm penanaman imej soal irit. Padahal mtr2 yg masuk ke euro 3 udah pasti jauh lebih irit drpd yg sebelum2nya…mgkn hnd merasa perlu penggiringan opini soal irit itu makanya ada turing konyol make metik melulu.

    😀

  10. Motor buooosoookkkk……….hidropalus….kayak tetangga sebelah….overprice….etc….
    Nguuukkkk…..

  11. Kawasaki saya rasa akan bisa untuk membuat Ninja 2 Stroke lolos regulasi Emisi Euro 3, walaupun mungkin akan sedikit berat.

    #Selamat Berjuang…

    • Kalau menurut saya lebih baik di hapus saja di samping polusi menurut saya suaranya tu nyiksa kuping orang preng-preng cempeng beda tadi ada turing r15 sama r25 bunyinya enak wrung-wrung bas nya dapat

      • Bisa saja, tapi harus di ganti sama Versi 4 Tak. Soalnya kawasaki Ninja udah punya prestige nya sendiri.

        4Tak 150cc, performa harus jangan beda jauh sama yang 2Tak.

        • Menurut saya enakan mainin power dari pada gasbuang jadi mending bikin 4 tak dan meningkatkan powernya dari produk kompetitor

  12. Poe iyeu urang seuri beak karep ku lantaran aya nickname ocol & bernat,….hade hade, lanjutkeun.

    Mangga di lajengkeun…

    #Buakakakakakakakakaka….

  13. ninja 150 2 tak, 35 dk, 45km/liter, 0-400m 14 detik, udah injeksi selisih cm 700 rb sm yg karbu, ngimpi mode on. wkwkwkwk

  14. yang belum ngerasain sensasi ngebul ala ninja 2 tak bisa langsung nyoba piksen lele

    sama ngebulnya lho

    tapi kalau ninja ngebul dan lari kenceng

    kalau lele ngebul dan ngeden ditempat

    ngiahahahaha

    • Kalok fbh2 muka tembok langsung melihat NGEBUL pabrikan tercinta terbakar DI TEMPAT ya bro….nggak lati TAPI NGEBUL beneran tanpa rekayasa dan hembus2an dari para blowger2 non kode etik.

      Hahaha..
      Salam 20 DETIK yaa…

  15. moso baru nyadar….dasar K lemot….H,S,Y sudah lama stop, K balik ke Indonesia bawa 2 tak.
    semakin lucu rider nya yg udah ngerasa paling kenceng…padahal 2 tak nya K itu paling lemot dibanding 2 tak H,S,Y, berpuluh taun sebelum nya…

    tambahan:
    ada yg komen KLX150 di bajuin sport sebagai gantinya….wakakak…itu mesin dibante sama GL series aja mencret.

    • Wkwkwwkwkwk komen asal njepat kek anak eSdE.
      Dah tau beda bro nsr dulu gak pake regulasi euro2 kok di compare ma ninja 2tak 150….wkwkwkkwwk melu ngakak

    • Dasar Marketing Executive, koment asal dimana-mana…ini artikel kawasaki woy…

      Mending kalau udah Nyoba NSR Kotak sama bisa beli KRR…

      #hahahahahaha…

  16. makin lucu perang clan RX Vs GL.
    RXs V Gl 100 kemudian H upgrade jadi GL pro 135 black engine mampu nampari RXs…trus Y upgrade jd RxK Cobra….sukses balikin nama dijalanan power RxK di sunat lagi….wakakak.

  17. Ninja 2tak ngebul blok silinder&ring piston diganti punya OLD VIKSEN biar nggak ngebul lagi kang,mungkin bisa lolos euro3
    *eh salah ding,maksud saya si anu

  18. ahonx – June 2, 2015
    Wkwkwwkwkwk komen asal njepat kek anak eSdE.
    Dah tau beda bro nsr dulu gak pake regulasi euro2 kok di compare ma ninja 2tak 150….wkwkwkkwwk melu ngakak

    ————————————————————
    komentar ente untuk ente sendiri bro…regulasi euro2 itu kan keluar dari pabrik. nyampe konsumen apa masih euro2?

    *sambil mesam mesem denger cemprengnya suara standart n150

    • Emang dari pabrik ma pemerintah kan regulasi itu.
      Lah trs kenapa jg ente msti nyaut komen ane bro?
      Ane kan bicara regulasi ninja 2Tak yg sekarang standar pabrikan koq di compare ma nsr jadul.
      Santai wae lah brooo

  19. Harusnya motor 4tak ngebul yang masih ada garansi mesin diperbaiki secara GRATIS biar nggak bikin polusi juga,kompetitor saja bertanggung jawab pada klotok2nya koq masa yang “itu tuh” cuma dibilang “WAJAR”
    *mancing mania…mantafff…

  20. dulu zaman kul di kost an ada 3 ninja,1 jupe,1 mp,1 supra.
    1 ninja kencang (salah satu ninja yg menjadi patokan buat ngeset) n 2 ninja kenceng di minyak doang. si ninja kenceng bisa ngeluyur sampe akhir bulan sedang 2 lainnya paling banter ampe 3 minggu doang…seminggu sisanya jadi ninja pelacur aka tuker pake …sapa mau pake silahkan tp tolong isi minyak :p.

  21. kalau toh dah non produksi
    yowees tinggal beli aja YZF R15/ Vixion to kangg selagi ditemani dgn ninja 2 tak ini
    mesin yg handal awet irit dan kencang bisa.
    gak usaah neko neko ati nyaman tentrem damai sejahtera
    yen meh nguokkkkkk tinggall pakai ninja
    kalau meh lebih irit dan show off tinggal naik Vixion/YZF R15 yaaa toow….gitu kug repott…hhhaha

  22. sing penting jualane laris manis, pemerintah mah iso disogok pake duit, toh dari nilai pajak juga gede” dari harga jual motore

  23. @kangUdin
    jangankan di artikel kawasaki,lhawong diartikel pit onthel saja para fb bisa saling ngaBC koq kang
    Ngoahahaha..

    • Diamput…jangan gitu to mas.

      Belajar yang rapih marketingnya, kan kata mas John Gendhon biar bisa buka dealer yang guedhe?

      Hahahahahahahaha…

  24. saatnya ada ferubahan…moso mo maen 2 tak seumur umur,emang kawak ga mamfu bikin 150cc 4tak? buktikan dong kalo kawasaki bisa bikin ninja 1504tak…jgn fake mesin bajaj…ora fayu

  25. lucu maca komen, antara kang udin gorgom ahonx dll malah ngobrol di dieu, jadi teu pokus ka isi artikel.
    salam wanoh kasadayana…

  26. @kangUdin
    nek aku bukan sales marketing kang,lhambok sumpah…mboh nek kowe….mungkin kowe marketing mie-ow blue…marketing nasgor maksud saya
    ngoahahah.
    Aku gor fbh biasa
    ngoahahaha…

    • Ngoahahahahaha…apalagi aq mas, cuman user Yamaha, Suzuki sama Kawasaki. Bukan FB, alim aq disebut FB, anak wis 2.

      Aq ora pernah BC seperti aliran garis keras.

      #hehehehehehehe…

  27. bayangkan bila Skips harga 14jtan… DP 0% pula… bagaimana kondisi jalanan… pasti berkabut semua…. untung yg seperti itu hanya beat …. jadi jalanan gak berkabut…

  28. Walau sering maen diwarung mangKobay tapi tetep mumet klo baca komentar basa sunda euy…taunya teuing …teuing…tuing..tuing mumet ndasku

  29. Mas brewok, jauh di lubuk hati dirimu senantiasa terngiang-ngiang hingga hati ini begitu sulit melupakanmu. Namun apalah daya, kenyataan berbicara lain mas..

    Mas brewok, kenapa jarimu jempol semua, hihihi..

  30. @kangUdin
    sama kang biar pun saya fbh tapi ada 3 merk saya punya H,Y sama S.tapi klo pilih 2 tak saya lebih suka produk Y drpd merk K.
    Nggak tau jg nih,dulu sebenarnya saya silent reader sejak 2010,trus ikutan komen gara2 kritik saya pada jumintenMX(saya dulu user MX 2008) saya dicap fbh,yowis jadi fbh sekalian
    Honda dilawan?ora iso coy…ngoahahaha..

    • Itu berarti ketularan penyakit BC, BC kan penyakit mas…TBC ( Total Black Campaigne).

      Ya kalau waktu itu ada kritik soal Jupiter MX kenapa bukan kirim email ke saya, nanti saya kirim Surat Kerja ke Chief Mechanics Service Dealer Yamaha deket tempat sampeyan mas…Upsss Keceplosan¿¿¿

      Hehehehehehe…

      Sampeyan pake motor Honda pa sekarang sebagai FBH sejati?

  31. @sadar
    suprafit taun berapa vroh?
    Harusnya SADAR dulu baru LEBIH BIJAK,nickname ente malah kebalik2 om

  32. @kangUdin
    lho lak tenan to…aku wis curiga klo sampeyan itu…
    Dilihat dari gaya bahasa,knowledge&kontrol emosinya kangUdin ini kliatan Marketing Yam…marketing nasgor level atas maksud saya
    Mxku kadung tak dol kang,sekarang masih ada jupi burhan(ini motor emang ciamik jauh dibanding produk yamyam model sekarang) sama fizR punya emak
    Megipret,Wario125 shogun jg ada

    • Alah, bukan to mas John, Jangan curiga gitu to. Hehehehe,,,

      Lagi di benahi to mas yg sekarang juga Konstruksi Rangka, Engine sama Modelnya.

      Ya wis aq mau nyiapin dagangan Nasgor dulu, udah mau maghrib…

      #hehehehehe…

    • Mantau aja kalau dulu, kalau kata bahasanya silent reader. Sesekali ada comment pake nama asli, tapi comment bersih.

  33. Mending Rx king bangunkan lagi, cc-nya ganti jadi 165, harganya berkisar 25 jutaan, pasti laris manis.
    Pasti ane yang duluan beli, tapi tetap lulus uji euro 3.
    Disinyalir top speed diatas 200 km/jam.

  34. Mending Rx king bangunkan lagi, cc-nya ganti jadi 165, harganya berkisar 25 jutaan, pasti laris manis.
    Pasti ane yang duluan beli, tapi tetap lulus uji euro 3.
    Disinyalir top speed diatas 200 km/jam.

  35. Gasoline DI harus d terapin nih, ayolah KHI, bagi ilmu Diesel/Gas DI lah…, kasian nih…, Rotax khan dah bikin buat Ski Doo dan Evinrude, Yamaha juga…, Honda dah mau brojolin CR 2 stroke DI

  36. Jgn kan diadu sm NSR,,sm TZM aj keok tu ninja…tp mslhny ninja 2T tu menang sparepart lbh murah bro,,ente bandingin sm NSR&TZM mslhny mampu beli sparepartny&msh ad pula g tu mesinny??yg bandingin sm mtr NSR&TZM ktauan bkn smart biker…hrsny si ninja 2T dbikin injeksi jg aj,,atw bikin mesin rotary 150 cc buat gantiin mesin 2T…tp klo pake mesin rotary siap2ninja 250 kalah lariny

    • Ninja kan ckd gan, tzm nsr cbu, ya jls kalah, cbunya ninja namanya zx150, itu baru seimbang sm nsr tzm

      Euro 3 bisa ajasih ya, tp harga jd mahal

  37. buat kawasaki: capek-capek bikin Ninja 150 2 tak lulus Euro3. nanti pas udah dibeli sama konsumen indonesia, knalpot Ninja tu pasti dibobok/belah. karena Ninja 2 tak itu kan identik sama suara berisik krentengtengtengteng, sama asapnya yang puolll :D… Mending stop produksi 2 tak.. bikin aja motor lain 150 cc (naked) keren buat fighting sama Honda (CB150R) + Yamaha (Vixion)..

    Cocok Kelen Rasa…??? Salam Horass dari Medan

    • Kaya 4tak suci aja, justru paling budek 4t ganti knalpot gedek. Terutama kaum matic dan sport abal2. Sdh berisik lemot lagi. Wkwkkkkkkkkk

  38. solusinya sebebernya mudah buat,ninja lolos Euro3, yaitu dgn mesin 2 tak direct injection, kontruksinya sama sederhananya, cuma beda di kontruksi in and out, serta penyemprotan bbm lgs ke ruang bakar…

    yg bikin mahal itu built mesin harus dgn kualitas material yg yahuud,tentunya krn injeksi, penambahan sensor sensor, akan menjadikan tambah mahal…

    tp dilihat harga ninin 150 skrg yg udah mahal, maka kenaikan harga bisa ditekan, dgn syarat margin laba tdk sebanyak jual ninin 150 yg sekarang, dgn mesin konvensional 2 tak, modal 5 juta, jual 30juta…. kurang lebih hitungan scr bahan baku tok saja…

    itulah cerita cinderella….

  39. paling cuma psy war aja biar laku banyak nich motor
    orongorong.com/2013/07/10/produk-yamaha-thailand/

  40. Saya ninja rider, buat saya mau di-discontinue product ninja 2tak, atau continue to product with euro3, nggak jadi masalah.
    Sing penting sy masih bisa nyemplak si-ninin si jadul ngebul yang tarikannya yahud…
    Toh katanya spare-part masih akan disediakan sampai 10 tahun ke depan. Kalo sparepartnya udah nggak dijual lagi… Yah paling tidak Si-ninin jadi BARANG ANTIK yang boleh jadi harganya bisa lebih mahal dari harga beli awalnya.
    Buat 4tak riders, sorry buat asep ngebulnya si ninin, emang udah sejak lahir ngebul, tapi wangi lho…
    Kalau nanti ada UU, Perpu, atw Perda yang melarang si ninin dan semua motor 2tak untuk ngaspal…. saya secara pribadi bakal pensiun-kan si ninin dari jalanan
    Salam ngebul and keep safe riding…

  41. 2stroke lover speed lover psti kecewa klo d stop, polusi dan berisik emang, tp 150cc 30HP nsr sp 39HP zx 150 40HP
    R25 aja 36HP

    Sasarannya emg pecinta kecepatan, bukan yg melihat konsumsi BBM kuno dll
    hehehe

    Euro 3 bisa aja tp mgkn harga diatas ninfi

  42. @sadar supra fit baru beli 3 bulan udah ngowos? ente hari gini beli supra fit dimana coyyyy????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here