iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

2015-Honda-CB-Trigger-facelift-spied

Bro dan sis sekalian…..pasti sampeyan tahu motorsport kubikasi 150cc berlabel Trigger. Digadang-gadang sebagai penantang Yamaha FZ15 aka Byson….Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) diam-diam sudah menyiapkan versi facelift 2015. Dishare oleh Gaadi.com…..motor India ini ditutup lakban dibeberapa sisi body-nya. Weleh….koq kayaknya nggak banyak beda dengan pendahulunya ya bro??….
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup…betul kangbro. Menurut infonya…..sport yang dirilis pada tahun 2013 ini hanya akan mendapatkan sentuhan khususnya pada sisi grafis. So….sepertinya tidak banyak perubahan kosmetik. Untuk sisi mesin…..Trigger 2015 juga tetap menganut tipe SOHC 149.1 cc single-cylinder four-stroke, air-cooled dengan muntahan power sebesar 14.35 [email protected],500 rpm dan 12.5 [email protected],500 rpm yang dikawinkan 5-speed transmission. Yang membuatnya istimewa adalah fuel efiensi. Yup….new CB Trigger diklaim mampu menjelajah hingga 60km/liter…..

Last….CB Trigger 150 menggunakan basis engine Dazzler 150 alias New Megapro ditanah air. Tidak heran untuk sasis punsangat mirip yaitu menggunakan type diamond atau berlian dikombinasikan dengan suspensi depan teleskopik serta monoshock bagian belakang. Motor ini juga sudah dijejali spedometer full digital seperti Byson. Sayang dalam perjalananya Trigger 150 masih kalah mengkilap dibandingkan para rival mereka…(iwb)

2015-Honda-CB-Trigger-facelift-side-spied

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. Kok SOHC???
    Kok bisa???
    Bukanya FansBabiHutan anti SOHC

    *lirik mobil merk H

      • Oke, biar saya kasih jawaban buat rekan ” esdmasu “.

        Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik/ Industri alat musik di tahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.

        Baru tahun 1955, mereka bikin sepeda motor, dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.

        Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc. Di tahun ini, YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.

        YA-1 juga menang diposisi 3 besar, pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race (Asama Highlands Race) di kelas Ultralight (125).

        Tahun 1971, Yamaha masuk Indonesia, dengan nama HARABAN MOTOR.Co. Sementara untuk YIMM ( Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ) itu berdiri tahun 1974, sebagai pembuat komponen.

        Inilah cikal bakal PT.YMKI/ YIMM sekarang.

        Kembali lagi ke jawaban YAMAHA Bisa membuat mobil yang di tunjukan kepada ” esdmasu “.

        Pada tahun 1965 Yamaha bekerjasama dengan Toyota Motor membangun Toyota 2000GT, yang dipajang di Tokyo Motor Show bulan Oktober 1965.

        Tahun 1966, Yamaha membuat lagi Toyota 2000GT, buat memecahkan rekor dunia 3 kategori speed trial dan 13 kategori internasional lainnya.

        Tahun 1984, Yamaha menandatangi perjanjian kontrak dengan FORD MOTOR,USA untuk merancang, memproduksi dan mensuplai mesin mobil ke pihak FORD ( Jadi salah besar jika ada yang bilang Yamaha cuma bisa main sepeda motor atau Industri Alat Music ).

        Pada tahun 1987, Tim Cosworth Yamaha OX77, menang di ajang balap All Japan F3000 Championship.

        Dan juga di tahun ini juga Yamaha Membuat dan Memproduksi helikopter R-50, sebanyak 20 unit.

        Tahun 1988, Cosworth Yamaha OX77 memenangkan seluruh seri All Japan F3000 Championship.

        Tahun 1992, Yamaha membuat mobil supercar dalam jumlah terbatas namanya Yamaha OX99-11, Mesinnya sama seperti yang dipakai di Formula 1.

        Yamaha pernah memasok mesin buat tim Tyrell di balap F1.

        Teknologi multi klep di mesin-mesin Toyota seri Corolla dan Corona. Itu adalah teknologi temuan Yamaha.

        Karena Toyota punya hubungan dengan Yamaha (saham), dan teknologi mereka saling pakai/ tukar.

        Yamaha itu pabrikan dengan skala besar (konglomerasi), bukan hanya bergerak di industri Sepeda motor, tapi sampai mesin genset, powerboating, marine engine, mesin pemurni air, dll.

        Selain helikopter R50, Yamaha bisa membuat helikopter tanpa awak buat keperluan industri pertanian seperti penyemprot hama dan lingkungan hidup.

        Robot buat keperluan industri pun ada yang di produksi oleh Yamaha.

        Untuk info lebih lengkap silahkan para pembaca dapat membuka situs Global Yamaha.

        Wassalam…

        #Semoga Bermanfaat…

        • Oh iya, ngomong-ngomong saya punya pertanyaan sama orang-orang yang mengerti bahasa jawa.

          Artinya esdmasu itu apa? Sepertinya terlihat seperti bahasa jawa.

          • Udah ada pak, Yamaha Motiv E. Dan sudah di Perkenalkan Di Tokyo Motor Show.

            Silahkan di check untuk bahan referensi.

          • Klo mau buat mobil mang merek harus yamahmud?
            Kok bodo banget, kan dah dijelasin yamaha juga pemegang saham toyota jadi juga ikut berkontribusi membuat mobil juga kan?
            Contoh di motor bisa dilihat di kerjasama pulsar dengan KTM, pulsar megang saham terbesar dapat ngembangkan mesin duke untuk dipake ke 200ns gituh
            Buat kang udin keren infonya

    • yamaha vixion belom berkembang aja kayak gitu tingkahnya
      apalagi nanti udah berkembang
      berdoa aja moga cbsf facelift lebih ganteng dari vixion supaya yamaha cepatt2 brojolin senjata andalan vixion dohc.. hahhahaa..

  2. artikel yang ditunggu pelk sonic ehhh yang keluar motor kosmetick apa kata para fBH???????

  3. 18. ocol – May 19, 2015

    DOHC opo esohace lek???

    Nek isek esohace buang kelaut aja lek, hari gini eaohace buebek aja DOHC 6speed

    Ekekeke

  4. Salam 20 detik yaa..

    Waaaww…kerrenn banget, bro. Mantaaappp. Kalo bisa diproduksi di sini…biar bisa jadi kisah discontinued usaha ketiga setelah dikosmetik kembali. Toh konsumen yg kurang…. (termasuk fbh2 muka tembok) dikasi banyak pilihan kaan.

    Gimana fbh2 kira2 sukak gak dgn SPROT beneran ini? Pasti kaan. Bagus!

    Hahaha

  5. Hnd motosikal and scooter ind…hmsi. Jadi motosikal dan skutik itu beda ya, masbro?

    Fbh2 muka tembok ada yg bisa jelaskan, biar para konsumen bisa ngerti knp fbh2 berkoar2 seperti “itu” selama ini?

  6. Hari gini mongtor semprot suara kayak bebek 125cc ngoahahaha
    Hari gini mongtor semprot velg metik
    metik aja uda ada yg tutup tangki rata, masa semprot masih njendol

  7. Yah… dri dulu honda mah gitu… jgn tanya motor desain futuristik (opo kui artine) motor honda itu kenyamanan ojo banyk berharap, berharap banyak. Dah dri sononya…. klu cari motor buat gaul pilih kawasaki, klu uang cekak pilih yamaha, klu msh abg ambil suzi Dah jd ketetapan juragan ayam.

    • Oh iya ya, kalau cekak harus pilih Yamaha kaya User seperti saya ini.

      Secara kan orang cekak gak punya duit, jadi Yang terbanyak disini pake R25 kalau kata (MS), liat aja kalau gak percaya di jalan banyak yang pake R25.

      Sampe banyaknya di parkiran juga saya suka susah nyari motor, makanya saya tempelin stiker Hello Kitty Di Mika Lampu Depan sama Batok + Lampu Disco di bawah spakbor Belakang, maksudnya biar ada ciri khasnya.

      #Huffttt, Repot Nya…ekekekekekeke.

    • It matik mas
      G ad sejrhny fbh punya sprt soch..g ad sejrhny sport mhluk fbh tnki be jendol.g ad sjrhny cuma 5 speed..org bbrk aj dohc 6 sprrd…proootttt

  8. dari depan sampai tangki bensin mirip byson ke belakang mirip megaprotol ngoahaha FBH kudu beli nih Kalo di ekspur di marih ngoahaha
    Kuchiyose no jutsu ku panggil para fbh dalam bentuk kambing

  9. Skrg ada penggiringan mindset baru dari fbh, yaitu hnd adalah kenyamanan. Dulu “hnd irit”…tapi krn palsu, bbrp boroa dan bbrp kalah irit dari kompetitor…maka jargon “hnd irit” SUDAH USANG.

    Apa krn nggak ada yg spesial dr hnd makanya cuma bermain penggiringan mindset aja? Hahaha..

    Sy pernah make suprax125 2008…jalan gak nyampe 50km..udah rasa mau patah pinggang sy dan pantat panas. Yg mengejutkan adalah…pernah fbh konyol nulis naek hnd supra kayak naek sedan. Sedan macam apa yg dia pernah naekkin itu? Sy sampe skrg belum ketemu sedan selevel suprax.

    Btw…KENYAMANAN bermotor BUKAN SPESIAL milik hnd. Di merk2 lain malah lebih nyata. Tergantung motornya disetting oleh pabrikan non hnd mau bgmn. Kalo hnd? Naek papan, bro.

    😀 hahaha hahaha

      • Well….skrg si marquez nggak gampang lg senggol bacok racer lain. Knp? Ya gimana bisa…si residivisnya lemot..nggak bisa ngejar Yamaha M1 atau Duc GP15 di depan buat disenggol.

        Kalok dulu masih bisa dia agresif nutup sono sini…krn mtr2 kompetitor lagi pengembangan ke full ssg. Telat 2 tahun. Nah…2 thn udah lewat…si marquez harus merasakan kayak mana keagresifannya hanya lah kebodohan di mtgp…krn lawan2 JAUH LEBIH CEPAT. Di situ jg bisa ditengok doi aslinya kayak mana.

        Eh….sorry koq komen soal mtgp. Soalnya ada angka 13 sih tadi disebut2 kang udin….angka sialnya si marquez.

        Hahaha hahaha

  10. bos gak suka para fb bantargebang salah mengartikan sport. masak sohc cuma diakui sebagai sport kalo ngitung ms aja?
    ngoahaha.

  11. Juoss ya gini nih habitatnya sohc motor buapak2 buat ngojek wara wiri kepasar. Gak punya tekno gp, fairing, apalagi nungging.. kalo tetangga sebelah es ooo haa cee sudah paling advanced jadi motor dewa… eekekek buebek aja DOHC coyyy

  12. Gadiaagghhhhh wes g boisssss blassss modele..cm head lamp, sepedo & tutup tangki doang wes yg masukkk wessss mending verza sj wesssss spdonya templokin tu sm tutup tangki ben tambh ganteng verzane

  13. oalah motor matik to kuwi. Kirain motor semprot.
    Pantesan msh sohc ama ada cvtnya. Berarti yg ada dibehel kiri itu rem belakang ya?
    Wkwkwkwk

  14. Ekekke sekarang mah semua udah 11-12 irit dapat nyaman dapat tinggal mana pilihan konsume netral biasa. So, jangan dilihat dari satu sisi nanti bisa basi

  15. Muehehe Motor nyaman nih Paling di india sono di kamplengin tvs karena tvs lebih dari sebuah kenyamanan
    Coba tanya FBH kambing ah kalau mau di jual ke pasar enakan di boceng ini di taruh di kranjang apa di bawa pake viar karena viar adalah kemewahan 😀 *terkekeh*

  16. Coba kang tanya sama AHM biar di ekspor ke marih terus di jual 40 juta secara kan pake cvt kaya picex terus es oh ah ceh 5 sepit lagi ngoahaha
    Nguengggg di kepretin byson lemot di tanjakan *terkekeh*

  17. Rekan rekan fby di larang bc karena ini motor mau di jual di marih berstatus CBU dengan harga 40 juta ajh muehehe

  18. BUAT PARA BAPAK2 TUA BANGKE KAMBING FBH… UDAH DARI DOLO KALI KLO MOTOR NYA HONDA ITU YA MOTORNYA BAPAK2.. DI KAMPUS GW AJA < KLO HONDA BERARTI LW DAH KETUAAN UMURNYA MASUK KULIAH NGOAHAHAA

  19. DAN ATU LAGII BUKAN BUAT PARA BAPAK2 AJA YG KERE JUGA MAKE HONDA B*AT YG DP NYA 0% COCOK BUAT KAUM MISKIN KAMBING

  20. WAHH SI OCOL BAPAKnyA PARA KAMBING JENDRAL NYA FBH, YAH GW TAU LW TUA BANGKE DAH BAPAK2 JGN MAIN MS LAH KLO MAU NGOCOL DISINI BRO, sory YA MAAF kurang ajar ma orang tua kwkwkwkwkw

    • Ekekek ya kayak gini nih komen yg harusnya sisentilin sama jajaran konsumen netral biasa. Kok gak nongol ya.. sekalinya nongol pling ya …

      • Kerjamu tuh cuma ngelapor2 aja..mewek melulu. Justru ente harus hadapin tuh komentator yg lebih sadis drpd sy….itulah maka sy sering tulis bhw sy NGGAK BISA TURUN level make bahasa level fbh kalo lagi ngumpat sy.

        So….ya hadapin lah sesuai level ente dan fbh2 lain yg muka tembok itu.

        😀

    • Der panzer, Udah jangan komment BC lagi sama Produk lain atau ngejelek-jelekin nama orang.

      Keep Calm…

          • Kesentil apanya, masbero? Sy justru kasian krn nengok ente ngelapor2 dan mewek kalok ketemu komentator sadis. Berulangkali ente mewek kayak gitu…yah tak sampe hati lah sy biarin ente begitu…makanya sy tambahin jitak sikit.

            Tapi ga apalah…sy kesentil..biar ente bahagia. Ente kan terkenal konyol yg nongol di tempat keliru di saat fbh yg sikit waras lainnya pada tiarap.

            😀

          • Terserah wos ente mau ngemeng apaan,, komen kayak gitu mah cuman angin lalu, pakek buat tes konsumen biasa aja. Terbukti haw haw
            Ekekke

  21. heleh cuma ganti striping aja kok ya repot amat pake dilapis lakban segala. perasaan ATPM sini ga gitu amat kalo mau ganti striping

  22. heleh cuma ganti striping aja kok ya repot amat pake dilapis lakban segala. ATPM sini aja ga gitu amat kalo mau ganti striping

  23. Para komenter di bagian podium bilang jika Byson kurang OK. Well… nampaknya mereka tidak mengikuti blog Lek Iwan dan membaca impresi motor yang dimiliki Lek Iwan antara MegaPro vs Byson. Mana yang banyak masalah.
    Kembali ke artikel, CB Trigger Facelift tidak banyak perombakan sisi visual? Well… ini merk Honda kan? Ada yang terkaget? Saya tidak kaget.

  24. Maaf, untuk pembaca yang disini. Terutamanya FBY mohon jangan BC produk yang bukan di pakainya atau menjelekan nama seseorang.

    Itu di tunjukan untuk semua, dan mulai-lah untuk menghargai sesama dan diri sendiri.

    Bercanda asa batasan selama itu sehat.

  25. haha sory bro2 komentator,, ane cuma ngeredamm mulutnya si Ocol, kadang omongnanya ga pake penyaring WC padahal umurnya dah tuir juga, jgn mau kalah lah ma anak kulihan kyk gw hahha

  26. Col….peliharaan lo tabib slamet kok kaga nongol2 juga? Bilangin ada yg perlu dikasih obat no.7…. nguuuukkkk…..

  27. oiyaaa
    ditutupi lakban
    mergane cat nya malu sama sinar ultraviolet
    kalau kena sinar ultraviolet catnya pudar

    makanya ditutupi lakban

  28. Nah ini gambar cocok sama yang kemarin kang iwan bilang spyshoot cb150r facelift. Jgn2 yg foto spyshoot mksdnya motor ini.

  29. Sudah2
    Untuk yg sekolah disiapkan buku dan PR nya besok.
    yg mau nyeles disiapkan fisiknya buat besok.
    yg mau dagang nasgor disiapkan nasi dll nya
    Selamat malam.

  30. bukannya Dazzleer aka megapro di India sono sudah didiscontinue. aka disuntik.mati

    ehhh di sini masihh di jual padahal megapro skarang adalah basic dr megapro/dazzler india …ckckxk

  31. begitu YAHOMO YAHANJING di pojokan langsung KHOTBAH
    wkwkwkwkwkwkw
    Udin udin cengoh sok smart padahal ye bece bece bece

      • Oh iyah tambahan, Arti :

        * FBH ” Fans Boy Honda ” …

        * FBY ” Fans Boy Yamaha “…

        Bisa di fahami kan, di Atas saya dan di bawah saya ini Fans Boy Honda.

        Silahkan oleh pembaca di nilai dari ucapan, sifat, dan tingkah-nya para Fans Boy Honda ( FBH ) ini meng-Karakterkan apa?

        # Semoga Berguna

  32. penyakit cebong ada 1 lagi bro yg baru selain klothok2 yaitu MENDESIS yg bersumber dr noken holder yg diganti

    *sumber : pertamax7.com

    ekekekekekekekekekekekeke

      • lg bikin api unggun di sarang beruk mang ..brangkali ad yang nyiram pertamax kan

        mak buuddd…. nongol smua beruk2 ny

        ekekekekekekekekekeke

  33. jujur ya bro sy dirumah motor ny satria grand bersayap sengkleh.. maknyuss lah tak bore up125 cc /swap mesin supri x125 bisa ngasepin cebong yg notabene nya 1 produk

    ekekekekekekekeek

  34. versa lakban iku lek..

    weelekk buanget.. nganti di lakban mergo rupo ne rak mbejajig

    *cebong contohnya sang ular mamba

    ekekekekekekekekekekekekeke

  35. hahahahahahahahhahahkwkwkwkwkwkwkkwkw
    om kui opo??? mumi opo??? kok lakbanan kabeh..???? wkwkwkwkkwkw motor ujah jelek tambah di lakban dah gaj tau mau bilang apa saya……. uelek pollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  36. SANGAR TENAN TUTUP RANTENE,,, iki montor lawas metu meneh,,, slebore iseh koyo ngono,,, velg e velg jaman mbiyen,,, durung pake radiator,,, njup iseh SOHC,,,, regane piro nan lek,,, nek 15 jt an aq pesen 1 lek,,,,

  37. jujur saya bingung sama honda,,, kenapa bikin motor jadul kayak gini ya???,, dah modelnya jelek,,, SOHC,,, pake tutup rantai,,, wagu modelnya,,, ga bisa bikin yang futuristik,,, dari dulu Honda itu modelnya jadul2,,, kayak Scoopy aja copas sama fino,,, blade 2nd series copas sama jupier z,, yang ini copas sama byson,, tp byson ga jelek2 amat,,,
    bisa nggak sih nyari jati diri sendiri??? apa mungkin udah galau,, karena image motor irit sudah mulai hilang???

  38. setuju, desain byson yg pertama emang cakep n gak bosenin modif dikit tambah ganteng, gak susah” modif nya, soal mesin cukup puas dgn standar aja…soal nya buat bonceng anak istri lebih penting safety dr pada kencang”an.
    malah desain byson masih bisa bersaing/lebih cakep dgn motor” keluaran terbaru..
    ane user byson…bukan FANSBOY merek!!!!!!!!

  39. supra 125 mah kayak naik unta, goyang2 ga jelas. sasis, stang sama shockbreaker gada kompak2nya. bandingin ma MX jauhhh banget, empuknya, stabilnya. Honpret kebanyakan mitos, mending bikin cerpen drpd jual motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here