iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Grand Filano New WhiteBro dan sis sekalian…Grand Filano, matik pertama Blue Core meluncur pertama kali di Thailand di tahun 2014 kini resmi dirilis oleh YIMM. Dilepas dalam 3 warna….berikut foto studionya untuk pasar tanah air….
IWB-TMC-Banner (2)

viar 460x160

iklan iwb

Grand Fillano tersedia dalam tiga warna yakni New White, Black Mat Titan, Vivid Red Metallic. Detilnya bisa sampeyan intip dilampiran gambar berikut dibawah. ?Filano kami jual di Indonesia limited hanya ada 350 unit dan dijual di R-Shop di Indonesia yang ada di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Medan, Makassar. Pembeli langsung mendapatkan helm desain eksklusif dan pelayanan 24 jam rescue service,? jelas Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha? Indonesia Motor Manufacturing….

Filano mesinnya berkapasitas 125cc dengan maksimum power 6.0 kW (8.2 PS) pada 6.500 rpm dan torsi maksimum 9.7 Nm (1.0 kgf.m) pada 5.000 rpm, skutik fashionable dengan gaya elegan retro Eropa, 125cc, irit dan eco friendly, akselerasi mengagumkan, handling mudah, bodinya lebih lebar dan riding position elegan enjoyable, kapasitas bagasi 27 liter, ban lebar…..

Desain Filano dibuat dengan konsep efisien, comfort, fashionable. Fitur-fiturnya fashionable yaitu lampu belakang LED, LED auxiliary light, halogen light 12v 35w, speedometer komunikatif dengan ECO indicator….

Desain comfortable dengan setting suspensi comfort, seat panjang dan lebar, ban lebar tubeless (size depan dan belakang sama 110/70-12), push-open tandem footstep type, flat footboard & roomy board space. Posisi riding nyaman dengan jok lebar dan pijakan kaki luas sehingga tidak cepat lelah dan berkendara lebih menyenangkan…..

Pendinginannya maksimal dengan big blade fan, disempurnakan DiAsil Cylinder & Forged Piston, oil jet piston cooler. Mesin powerful dengan Offset Cylinder dan CVT Ratio. Offset Cylinder mengurangi friksi dan vibrasi, distribusi power maksimal……(YIMM PR edited iwb)

Grand Filano Vivid Red Metallic Grand Filano Black Mat TitanSpesifikasi Grand Filano

DIMENSI
P X L X T : 1820 mm X 685 mm X 1145 mm
Jarak sumbu roda : 1280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 790 mm
Berat isi : 99 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,4 liter

MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 11 : 1
Daya maksimum : 6.0 kW (8.2 PS)/ 6500 rpm
Torsi maksimum : 9,7 Nm (1.0 kgf.m)/ 5000 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi : V-belt Automatic


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

345 COMMENTS

    • Infonya dibanderol 28 jt ya kang?

      Ane pikir akan dibanderol 18 jutaan kang

      Ternyata Oh ternyata?

      28 jt utk dpt motor mio m3 yg ganti baju?
      Hmm?

      Fby harus beli ini

      Hahaha?.

      • Dulu petinggi YMKI (Skrg Yimm) pernah bilang Klo produk2 yamaha thailand itu kualitasnya rendah…
        Klo dibanding produk YMKI spt produk cacat / sampah

        Tp knp skrg justru ambil dari sono ya?

        Produk2 YIMM aja bisa di bilang masih dibawah kompetitor, apalagi yg ini ya?

        • IMHO mending ambil vespa
          Ntar dijalan ditanyain, “bang ituh vespa apa ya? Kok gk pernah liat”
          Susah buat geser nama vespa dari scooter elegant

  1. Bentuknya maniss bgt,,scoopy kalah telek lek,,,bukan levelnya neh…bakal brodollll tuch bulu sayapnya…buat AHM,,, jenggote dikum disik,,engko kobong…

  2. Klaim fbh. Mirip scoppy nech dasar fby tukang jiplak. Asal loe tw y vespa aja ngikutin scopy. Ngiahahahah

    • kasihan.
      kaum FBY sdh mulai kalap karena kehabisan bahan BC, jadinya mulai bikin cerpen fitnah dah.

      awas nanti senjata makan tuan (lagi),
      jilat ludah sendiri (lagi).

  3. Infonya dibanderol 28 jt ya kang?

    Ane pikir akan dibanderol 18 jutaan kang

    Ternyata Oh ternyata…

    28 jt utk dpt motor mio m3 yg ganti baju?
    Hmm?

    Fby harus beli ini

    Hahaha?

  4. Gile lu ndro,pake bawa nama negara segala bwt debat otongmotif?
    “konsumenIndonesia”
    konsumen yg mana nih?perasaan sama2 konsumen produk jepun deh

  5. Yamaha memang lebih bagus dari HONDA,,baaik secara design dan kwalitas,: ,1 Honda bisa bertahan karena image brand sudah tertanam dirakyat,,,,,smua motor disebut HONDA,,, 2,variantnya banyak,,, dari ATPM motor yang ada,,honda yang paling banyak,, padahal sebenarnya rasa sama saja.. 3. Harganya yang MURAH,, jadi yang penting bisa punya motor… Lihatlah,,PT Pos Indonesia aja banyak yang pakai Vega R,,, lama2 image honda raja irit bakalan hilang…HONDA…… Dilawan,,,lama2 juga keok…:)

  6. Tinggal pilih mana yg sesuai selera Jiwa seni kalian Gan,, Piaggio LX150 CBU Vietnam 26jta ato’ Yamaha Filano 125 blue-core CBU Thailand 28jta, dua2nya sama2 eksklusif,, sama2 anti-mainstream,,,

    • Nyales….wkwkwwkwkwk

      Diketawain monyettt

      Imp0rt tahiland ya cung? Ngenes… kodok bantet

      Heboh expot rongsok25 500bijik buat sample doang… kelanjutane???

      *meweeeekkkk

      Ngohahhahahahahaaaa

  7. dengan harga 28 juta,
    kebanyakan orang mungkin akan lebih memilih Vespa LX 125 atau Vespa LX150 yg harganya setara dengan Filano.

  8. ikutan OON nih maho. mesin meong m3 cuma beda cover body aje beda harga sampe 100% ckckck sudah kebayang tuh harga tricity kalo dijual di indo sih BISA TEMBUS 50JUTA wkwkwk

    • Itu CBU bos.klau motor itu di bikin di indonesia jelas murah.contoh paling real antara honda PCX dan yamaha NMAX.yg membedakan mereka berdua karena PCX itu CBU/impor.sedangkan NMAX itu di bikin di indonesia.cb PCX di bikin di indonesia harganya jelas bs bersaing dengan NMAX.klau komen yang cerdas dikit lah….

      • Cbu sih cbu om. Yapi kan afa kelasnya. Wajar sekelas pcx margin selisihnya 10jt
        La ini kelas skutik biasa. Entri level, fitur basic, Masa margin selisihnya sama..kegedean untung tuh.
        Yg jual kemaruk ketemu pembeli oon..klop deh.
        Apa gara2 nmax hidrosefalusnya (pembengkakan kepala) kurang laku ya. Jarang terlihat

        • percuma ngomong dgn FBY.
          dulu mrk napsu kesetanan dgn semangat selalu ngata2in motor Honda CBU (PCX dan CBR) operpret.
          pokoknya tebar BC mati2an buat ngejatuhin Honda.
          sekarang mrk terpaksa harus jilat ludah sendiri.
          makanya jawabannya muter2 karena tengsin. jadi cuma bisa ngeles kesana sini.

    • Trus kenapa nggak bisa diterapkan pada embeR25 om?semprot fairing 250cc 2silinder buatan lokal,desain biasa saja,chassing&finishing kliatan “cheaper”begitu dijual operpret

    • Wooowww

      Fby berkhotbah jiakakakakakakakkkkkk

      Import bilang cbu nutupi mukak udah terlnjur koar export heboohhh 500bijik rongsok tanpa krlanjutan….alias carmuk/pencitraan..

  9. Absen Sore…

    Grand Filano akhirnya di rilis di indonesia, termasuk Over Price dengan Harga Rp. 28.000.000 jika untuk ukuran Matic 125cc yang Notabene Mesin-nya menggunakan Basic Blue Core yang hampir sama dengan Mio M3 125 dan All New Soul Gt 125.

    Sepertinya Yamaha Grand Filano ini ditunjukan kepada pasar/ untuk Orang-orang yang ingin Memiliki Prestige berbeda dalam menggunakan satu jenis Kendaraan/ Sepeda Motor Matic Retro.

    Melihat Yamaha Grand Filano ini Cukup Exclusive, di Limit dengan jumlah 350 Unit yang akan di pasarkan di Indonesia oleh YIMM dan tidak melalui jalur IU yang mungkin akan membuat perbedaan Harga.

    Berbeda hal nya dengan Mio M3 125 atau All New Soul Gt 125 yang langsung di Produksi di Indonesia, di sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi serta daya beli standar masyarakat umum.

    Semoga Berguna,

      • Eh ada mas John Gendhon…

        Walah bukan, aq gak bisa masarin Produk Knowledge mas.

        Dagang nasi goreng aja, biar waktunya bebas mas.

  10. Kalau buat mongtor beginian dengan harga setara vespa itali, nggak tertarik! Sebaiknya YIMM lebih fokus pada jajaran motor sport. Tolong diperbaiki/diupgrade kekurangan dan kelemahan2 pada R15, seperti nungging2, dan agak sedikit kekecilan pada back-seat nya, Sy lebih suka M25 dibanding R25 nya, itupun tolong knalpotnya BENER2 STEREO. Yah mudah2an ada rizki pengen nambah tunggangan yg rada gede, M25 – buat nemenin sikawak 150r si-ngebul jadul tapi yahud

    • Heran juga sih sama embeR25,masak motor 250cc 2silinder suaranya gitu doang,malah lebih gahar suara scorpio/tiger

  11. Faktanya:
    1.Generasi yang menganggap motor adalah Honda(brand image)sudah pada almarhum,kebanyakan masyarakat generasi sekarang memilih honda mungkin hanya kebetulan saja(kebetulan dipilih karna terbukti kualitas)
    2.Harga honda murah?enggak juga kaleee…umumnya harga motor honda lebih mahal dibanding harga motor produk laen yang sejenis(boleh dibilang operpret)
    3.Masalah keiritan saya setuju,sekarang banyak diproduksi motor yang irit(kecuali 2tak)

  12. busyet daaah…

    motor culun begini dijual 28 juta?

    ane pikir mau dibanderol 8 juta padahal

  13. @Dhimas – June 1, 2015
    Dulu petinggi YMKI (Skrg Yimm) pernah bilang Klo produk2 yamaha thailand itu kualitasnya rendah?
    Klo dibanding produk YMKI spt produk cacat / sampah

    Tp knp skrg justru ambil dari sono ya?

    Produk2 YIMM aja bisa di bilang masih dibawah kompetitor, apalagi yg ini ya?

    ================================

    iya gan

    ane dulu pernah baca statement petinggi yamah itu

    klo ga salah D. Beti ya?

    sekalai lagi, jadi senjata makan tuan.

    yg masih satu atap aja udah saling menjelekkan spt itu gmn kompetitor ya?

    mungkin budaya BC itu udah jadi gaya marketing YIMM

  14. klo produk2 YIMM yg katanya lebih bagus dari Thailand aja bermasalah terus bagaimana produk ini.

    klo produk YIMM velg pada geyal – geyol, oli rembes, mesin ngebul, cvt bunyi tikus terus yg ini bagaimana?

    Gimana para FB ga suka BC klo yg jadi panutannya aja senengnya BC bukan saja sama kompetitor tapi sesama yamaha aja saling sikut spt itu

  15. ingat2 ini kualitasnya lebih rendah dari Mio M3 yg velgnya geyal-geyol, oli rembes, CVT berdenyit, tarikan ngeden, boros itu lho..

    hayo beli beli…

    motor 28 juta yg kualitasnya lebih rendah dari yg 14 juta…

    ayo dibeli… dibeli….

    (udah ane bantu promosiin itu ya 🙂 )

  16. wahahaha sebelah katanya katanya dannnnn katanya ,,,,berbanding terbalik dengan YAMAHA yg slalu kasih ujud dan hargaaaa

    • Udah bro, jangan BC Produk lain. Nanti di kirain Marketing Executive Atau Marcom YIMM

      Yang Baca juga udah ngerti,

      By:

      Field Marshal Cyber Corps I.C

      * Udin Rommel

  17. Wkwkwkwk.
    Pasukan bodrek saeutik2 geus pada barangkit ti gorong2.
    Kumargi ari kamari mah nyaeta gorong2na di urug ku kang iwb

  18. filano: style eropa – masuk pasar eropa
    sebelah: style kw thailand – gagal masuk india

    ngoahoahoahoa

  19. wajarlah YIMM datangkan motor Filano ini, utk lengkapi line up saja, biar konsumen yamaha bisa memilih, dgn kata lain punya komunitas tersendiri, miriplah sama komunitas Honda, kalau ada yg mirip vespa ngapain harus beli vespa. ini namanya inovasi yg gak berhenti, market sekecil apapun ya harus dikejar produsen.

  20. Trus kenapa nggak bisa diterapkan diproduk embeR25 ya?motor fairing 250cc 2silinder buatan lokal,finishing&chassing kliatan murahan gitu dijual operpret,desain jg biasa jg koq

  21. lah kalau produk YIMM lebih bagus dari produk thailand, itu sih relatif, namanya kalau tim marketing ngomong bisanya lidah tak bertulang, yang penting jualan, ga usah dipikir, Sejatinya YIMM merintis segmen baru siapa tahu bisa laku, kalau tidak ya sudahlah kembalikan ke negara asalnya saja, gitu aja repot, lagian impor cuman dikit amat. gak ngaruh masih segmented bro sekalian.

  22. R25 buatan yimm bisa masuk eropa, amerika dan jepang bro
    ahm bisa engga? oh iya lupa ahm spesialis bikin motor kw downgrade

    ngoahoahoahoahoahoa

    • Line up produk honda dinegara laen lebih komplit bro,(terutama yang 250cc)jadi wajar klo nggak impor dari sini.tapi klo proyek k64a yg basis produksinya katanya dimari dah kelar bisa saja ngahaem mengekspor keluar negeri

      • yg di atas ente’ Si Chaser aka Armored aka Kamen Rider Ghaim gag usah ditanggepin Lek Gendhon,, biarin ajj dia mau ngomong apa ajj terserah dia, maklumlah dia kan punya dunianya sendiri,,,

        • hahaha,, aku udah pernah kerja di AHM pegangsaan 1,6 bulan, YMMWJ Karawang 2thun,, Alhamdulillah banyak temen nd sedikit tau tentang kualitas produk mereka,, sekarang ya walaupun masih Jd kuli pabrik tpi udah pnya anak buah,, ane kerja di pabrik susu skarang, masih di’ Karawang jg,,

      • Lek petruk jngn kayak tadi pagi ea,, ngerakeun’ pisannn,, kudu banyakin minum aqu** Lek,, biar gag gmpang lupa, nd harus open minded,, ekekkeeekkkk,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here