iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Grand Filano New WhiteBro dan sis sekalian…Grand Filano, matik pertama Blue Core meluncur pertama kali di Thailand di tahun 2014 kini resmi dirilis oleh YIMM. Dilepas dalam 3 warna….berikut foto studionya untuk pasar tanah air….
IWB-TMC-Banner (2)

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Grand Fillano tersedia dalam tiga warna yakni New White, Black Mat Titan, Vivid Red Metallic. Detilnya bisa sampeyan intip dilampiran gambar berikut dibawah. ”Filano kami jual di Indonesia limited hanya ada 350 unit dan dijual di R-Shop di Indonesia yang ada di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Medan, Makassar. Pembeli langsung mendapatkan helm desain eksklusif dan pelayanan 24 jam rescue service,” jelas Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha  Indonesia Motor Manufacturing….

Filano mesinnya berkapasitas 125cc dengan maksimum power 6.0 kW (8.2 PS) pada 6.500 rpm dan torsi maksimum 9.7 Nm (1.0 kgf.m) pada 5.000 rpm, skutik fashionable dengan gaya elegan retro Eropa, 125cc, irit dan eco friendly, akselerasi mengagumkan, handling mudah, bodinya lebih lebar dan riding position elegan enjoyable, kapasitas bagasi 27 liter, ban lebar…..

Desain Filano dibuat dengan konsep efisien, comfort, fashionable. Fitur-fiturnya fashionable yaitu lampu belakang LED, LED auxiliary light, halogen light 12v 35w, speedometer komunikatif dengan ECO indicator….

Desain comfortable dengan setting suspensi comfort, seat panjang dan lebar, ban lebar tubeless (size depan dan belakang sama 110/70-12), push-open tandem footstep type, flat footboard & roomy board space. Posisi riding nyaman dengan jok lebar dan pijakan kaki luas sehingga tidak cepat lelah dan berkendara lebih menyenangkan…..

Pendinginannya maksimal dengan big blade fan, disempurnakan DiAsil Cylinder & Forged Piston, oil jet piston cooler. Mesin powerful dengan Offset Cylinder dan CVT Ratio. Offset Cylinder mengurangi friksi dan vibrasi, distribusi power maksimal……(YIMM PR edited iwb)

Grand Filano Vivid Red Metallic Grand Filano Black Mat TitanSpesifikasi Grand Filano

DIMENSI
P X L X T : 1820 mm X 685 mm X 1145 mm
Jarak sumbu roda : 1280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 790 mm
Berat isi : 99 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,4 liter

MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 11 : 1
Daya maksimum : 6.0 kW (8.2 PS)/ 6500 rpm
Torsi maksimum : 9,7 Nm (1.0 kgf.m)/ 5000 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi : V-belt Automatic


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

345 COMMENTS

    • Infonya dibanderol 28 jt ya kang?

      Ane pikir akan dibanderol 18 jutaan kang

      Ternyata Oh ternyata…

      28 jt utk dpt motor mio m3 yg ganti baju?
      Hmm…

      Fby harus beli ini

      Hahaha….

      • Dulu petinggi YMKI (Skrg Yimm) pernah bilang Klo produk2 yamaha thailand itu kualitasnya rendah…
        Klo dibanding produk YMKI spt produk cacat / sampah

        Tp knp skrg justru ambil dari sono ya?

        Produk2 YIMM aja bisa di bilang masih dibawah kompetitor, apalagi yg ini ya?

        • IMHO mending ambil vespa
          Ntar dijalan ditanyain, “bang ituh vespa apa ya? Kok gk pernah liat”
          Susah buat geser nama vespa dari scooter elegant

  1. Bentuknya maniss bgt,,scoopy kalah telek lek,,,bukan levelnya neh…bakal brodollll tuch bulu sayapnya…buat AHM,,, jenggote dikum disik,,engko kobong…

  2. Klaim fbh. Mirip scoppy nech dasar fby tukang jiplak. Asal loe tw y vespa aja ngikutin scopy. Ngiahahahah

    • kasihan.
      kaum FBY sdh mulai kalap karena kehabisan bahan BC, jadinya mulai bikin cerpen fitnah dah.

      awas nanti senjata makan tuan (lagi),
      jilat ludah sendiri (lagi).

  3. Infonya dibanderol 28 jt ya kang?

    Ane pikir akan dibanderol 18 jutaan kang

    Ternyata Oh ternyata…

    28 jt utk dpt motor mio m3 yg ganti baju?
    Hmm…

    Fby harus beli ini

    Hahaha…

  4. Gile lu ndro,pake bawa nama negara segala bwt debat otongmotif?
    “konsumenIndonesia”
    konsumen yg mana nih?perasaan sama2 konsumen produk jepun deh

  5. Yamaha memang lebih bagus dari HONDA,,baaik secara design dan kwalitas,: ,1 Honda bisa bertahan karena image brand sudah tertanam dirakyat,,,,,smua motor disebut HONDA,,, 2,variantnya banyak,,, dari ATPM motor yang ada,,honda yang paling banyak,, padahal sebenarnya rasa sama saja.. 3. Harganya yang MURAH,, jadi yang penting bisa punya motor… Lihatlah,,PT Pos Indonesia aja banyak yang pakai Vega R,,, lama2 image honda raja irit bakalan hilang…HONDA…… Dilawan,,,lama2 juga keok…:)

  6. Tinggal pilih mana yg sesuai selera Jiwa seni kalian Gan,, Piaggio LX150 CBU Vietnam 26jta ato’ Yamaha Filano 125 blue-core CBU Thailand 28jta, dua2nya sama2 eksklusif,, sama2 anti-mainstream,,,

    • Nyales….wkwkwwkwkwk

      Diketawain monyettt

      Imp0rt tahiland ya cung? Ngenes… kodok bantet

      Heboh expot rongsok25 500bijik buat sample doang… kelanjutane???

      *meweeeekkkk

      Ngohahhahahahahaaaa

  7. dengan harga 28 juta,
    kebanyakan orang mungkin akan lebih memilih Vespa LX 125 atau Vespa LX150 yg harganya setara dengan Filano.

  8. ikutan OON nih maho. mesin meong m3 cuma beda cover body aje beda harga sampe 100% ckckck sudah kebayang tuh harga tricity kalo dijual di indo sih BISA TEMBUS 50JUTA wkwkwk

    • Itu CBU bos.klau motor itu di bikin di indonesia jelas murah.contoh paling real antara honda PCX dan yamaha NMAX.yg membedakan mereka berdua karena PCX itu CBU/impor.sedangkan NMAX itu di bikin di indonesia.cb PCX di bikin di indonesia harganya jelas bs bersaing dengan NMAX.klau komen yang cerdas dikit lah….

      • Cbu sih cbu om. Yapi kan afa kelasnya. Wajar sekelas pcx margin selisihnya 10jt
        La ini kelas skutik biasa. Entri level, fitur basic, Masa margin selisihnya sama..kegedean untung tuh.
        Yg jual kemaruk ketemu pembeli oon..klop deh.
        Apa gara2 nmax hidrosefalusnya (pembengkakan kepala) kurang laku ya. Jarang terlihat

        • percuma ngomong dgn FBY.
          dulu mrk napsu kesetanan dgn semangat selalu ngata2in motor Honda CBU (PCX dan CBR) operpret.
          pokoknya tebar BC mati2an buat ngejatuhin Honda.
          sekarang mrk terpaksa harus jilat ludah sendiri.
          makanya jawabannya muter2 karena tengsin. jadi cuma bisa ngeles kesana sini.

    • Trus kenapa nggak bisa diterapkan pada embeR25 om?semprot fairing 250cc 2silinder buatan lokal,desain biasa saja,chassing&finishing kliatan “cheaper”begitu dijual operpret

    • Wooowww

      Fby berkhotbah jiakakakakakakakkkkkk

      Import bilang cbu nutupi mukak udah terlnjur koar export heboohhh 500bijik rongsok tanpa krlanjutan….alias carmuk/pencitraan..

  9. Absen Sore…

    Grand Filano akhirnya di rilis di indonesia, termasuk Over Price dengan Harga Rp. 28.000.000 jika untuk ukuran Matic 125cc yang Notabene Mesin-nya menggunakan Basic Blue Core yang hampir sama dengan Mio M3 125 dan All New Soul Gt 125.

    Sepertinya Yamaha Grand Filano ini ditunjukan kepada pasar/ untuk Orang-orang yang ingin Memiliki Prestige berbeda dalam menggunakan satu jenis Kendaraan/ Sepeda Motor Matic Retro.

    Melihat Yamaha Grand Filano ini Cukup Exclusive, di Limit dengan jumlah 350 Unit yang akan di pasarkan di Indonesia oleh YIMM dan tidak melalui jalur IU yang mungkin akan membuat perbedaan Harga.

    Berbeda hal nya dengan Mio M3 125 atau All New Soul Gt 125 yang langsung di Produksi di Indonesia, di sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi serta daya beli standar masyarakat umum.

    Semoga Berguna,

      • Eh ada mas John Gendhon…

        Walah bukan, aq gak bisa masarin Produk Knowledge mas.

        Dagang nasi goreng aja, biar waktunya bebas mas.

  10. Kalau buat mongtor beginian dengan harga setara vespa itali, nggak tertarik! Sebaiknya YIMM lebih fokus pada jajaran motor sport. Tolong diperbaiki/diupgrade kekurangan dan kelemahan2 pada R15, seperti nungging2, dan agak sedikit kekecilan pada back-seat nya, Sy lebih suka M25 dibanding R25 nya, itupun tolong knalpotnya BENER2 STEREO. Yah mudah2an ada rizki pengen nambah tunggangan yg rada gede, M25 – buat nemenin sikawak 150r si-ngebul jadul tapi yahud

    • Heran juga sih sama embeR25,masak motor 250cc 2silinder suaranya gitu doang,malah lebih gahar suara scorpio/tiger

  11. Faktanya:
    1.Generasi yang menganggap motor adalah Honda(brand image)sudah pada almarhum,kebanyakan masyarakat generasi sekarang memilih honda mungkin hanya kebetulan saja(kebetulan dipilih karna terbukti kualitas)
    2.Harga honda murah?enggak juga kaleee…umumnya harga motor honda lebih mahal dibanding harga motor produk laen yang sejenis(boleh dibilang operpret)
    3.Masalah keiritan saya setuju,sekarang banyak diproduksi motor yang irit(kecuali 2tak)

  12. @Dhimas – June 1, 2015
    Dulu petinggi YMKI (Skrg Yimm) pernah bilang Klo produk2 yamaha thailand itu kualitasnya rendah…
    Klo dibanding produk YMKI spt produk cacat / sampah

    Tp knp skrg justru ambil dari sono ya?

    Produk2 YIMM aja bisa di bilang masih dibawah kompetitor, apalagi yg ini ya?

    ================================

    iya gan

    ane dulu pernah baca statement petinggi yamah itu

    klo ga salah D. Beti ya?

    sekalai lagi, jadi senjata makan tuan.

    yg masih satu atap aja udah saling menjelekkan spt itu gmn kompetitor ya?

    mungkin budaya BC itu udah jadi gaya marketing YIMM

  13. klo produk2 YIMM yg katanya lebih bagus dari Thailand aja bermasalah terus bagaimana produk ini.

    klo produk YIMM velg pada geyal – geyol, oli rembes, mesin ngebul, cvt bunyi tikus terus yg ini bagaimana?

    Gimana para FB ga suka BC klo yg jadi panutannya aja senengnya BC bukan saja sama kompetitor tapi sesama yamaha aja saling sikut spt itu

  14. ingat2 ini kualitasnya lebih rendah dari Mio M3 yg velgnya geyal-geyol, oli rembes, CVT berdenyit, tarikan ngeden, boros itu lho..

    hayo beli beli…

    motor 28 juta yg kualitasnya lebih rendah dari yg 14 juta…

    ayo dibeli… dibeli….

    (udah ane bantu promosiin itu ya 🙂 )

  15. wahahaha sebelah katanya katanya dannnnn katanya ,,,,berbanding terbalik dengan YAMAHA yg slalu kasih ujud dan hargaaaa

    • Udah bro, jangan BC Produk lain. Nanti di kirain Marketing Executive Atau Marcom YIMM

      Yang Baca juga udah ngerti,

      By:

      Field Marshal Cyber Corps I.C

      * Udin Rommel

  16. Wkwkwkwk.
    Pasukan bodrek saeutik2 geus pada barangkit ti gorong2.
    Kumargi ari kamari mah nyaeta gorong2na di urug ku kang iwb

  17. filano: style eropa – masuk pasar eropa
    sebelah: style kw thailand – gagal masuk india

    ngoahoahoahoa

  18. wajarlah YIMM datangkan motor Filano ini, utk lengkapi line up saja, biar konsumen yamaha bisa memilih, dgn kata lain punya komunitas tersendiri, miriplah sama komunitas Honda, kalau ada yg mirip vespa ngapain harus beli vespa. ini namanya inovasi yg gak berhenti, market sekecil apapun ya harus dikejar produsen.

  19. Trus kenapa nggak bisa diterapkan diproduk embeR25 ya?motor fairing 250cc 2silinder buatan lokal,finishing&chassing kliatan murahan gitu dijual operpret,desain jg biasa jg koq

  20. lah kalau produk YIMM lebih bagus dari produk thailand, itu sih relatif, namanya kalau tim marketing ngomong bisanya lidah tak bertulang, yang penting jualan, ga usah dipikir, Sejatinya YIMM merintis segmen baru siapa tahu bisa laku, kalau tidak ya sudahlah kembalikan ke negara asalnya saja, gitu aja repot, lagian impor cuman dikit amat. gak ngaruh masih segmented bro sekalian.

  21. R25 buatan yimm bisa masuk eropa, amerika dan jepang bro
    ahm bisa engga? oh iya lupa ahm spesialis bikin motor kw downgrade

    ngoahoahoahoahoahoa

    • Line up produk honda dinegara laen lebih komplit bro,(terutama yang 250cc)jadi wajar klo nggak impor dari sini.tapi klo proyek k64a yg basis produksinya katanya dimari dah kelar bisa saja ngahaem mengekspor keluar negeri

      • yg di atas ente’ Si Chaser aka Armored aka Kamen Rider Ghaim gag usah ditanggepin Lek Gendhon,, biarin ajj dia mau ngomong apa ajj terserah dia, maklumlah dia kan punya dunianya sendiri,,,

        • hahaha,, aku udah pernah kerja di AHM pegangsaan 1,6 bulan, YMMWJ Karawang 2thun,, Alhamdulillah banyak temen nd sedikit tau tentang kualitas produk mereka,, sekarang ya walaupun masih Jd kuli pabrik tpi udah pnya anak buah,, ane kerja di pabrik susu skarang, masih di’ Karawang jg,,

    • Wkwkwkwkwkww export 500bijik udah belagu….

      Beathonda export 60.000 coyy….

      Ngohahahaaaaa

      • Lek petruk jngn kayak tadi pagi ea,, ngerakeun’ pisannn,, kudu banyakin minum aqu** Lek,, biar gag gmpang lupa, nd harus open minded,, ekekkeeekkkk,,,

  22. gaya marketing Yamaha selalu Black Campaign dan Black Campaign

    jadi energinya habis buat BC doank..

    Hebatnya respons AHM ga bales BC tapi justru itu dianggep sbg bahan utk inovasi kedepannya..

    Dulu BeAT di BC Bletak douurr…, sekarang? SUNYI SENYAP BRO…!!

    CBSF pada awalnya di BC klotok2, sekarang…?? ADEM AYEM bro…!!!

    Vario 125 di BC mesin ngorok, sekarang… NYUZZZZZZ….!!!

    .
    Klo yamhaa gimana?

    Mesin ngebul udah ada solusi..???

    monoshok ambles udah ada solusi??

    velg geyal-geyol udah ada solusi..??

    oli rembes udah ada solusi..???

    Ane yakin yamaha ga bakalan mikirin itu, ga bakalan cari slolusinya..

    yg disalahin ya konsumen…

    hahahaaa…

    • Itu betoel adanya…bahkan mesin 4tak ngebul dibilang WAJAR katanya…
      Elok to kui?motor 4tak ngebul jarene wajar?

    • kalo bletak dor itu sebenere bc buat mio dulunya, karena kebanyakan mio series edisi awal sering nembak waktu gas ditutup. dari situ dibales bc bahwa starter embit juga bletak dor

  23. @John Gendhon – June 1, 2015
    Itu betoel adanya…bahkan mesin 4tak ngebul dibilang WAJAR katanya…
    Elok to kui?motor 4tak ngebul jarene wajar?

    ===============================

    wajar karena ada logo garpu karatnya gan

    coba klo merk sebelah udah bikin iklan gede2an dimana itu

    sot kasusnya vario gorok dulu, yamaha langsung tanggap dgn berbagai sebelaran dan posting di kora2 klo Vario itu produk gagal…

    cari makan sampai segitunya ya..

    heheee…

  24. Klo saya pribadi sbg fbh mau ngeyel itu harus berdasarkan fakta om,klo faktanya dimotojipi jagoku kalah ya udah tiarap wae,daripada babakbelur dikroyok beruk,tapi setidaknya saya tadi malam tetep nongol dgn komen “aku kudu piye Sriii?”

  25. Pcx150 Rp.40jt
    NmaX Rp27jt…
    piagio Vespa made in vietnam
    yang satu ini made in thailand…
    cakep…
    tp bersyukur… beat baru kirim kemarin ke philipin…
    eh… addres udah ke eropa!!!! jauh bgt ya…

  26. jian kopet tenan celeng wedos huasuu, duit meh dinggo traktir genda an malah ketilang wereng coklat
    nasib nasib

  27. kacung ahm: cari coy di gugel banyak ngoahoahoa

    jhon: k64a? cbr 250 2 silinder maksud lo? bukannya jepang turun tangan langsung ya saking engga percaya sama ahm? (kobayogas)
    and cbr 150 yang dibangga-banggakan kualitasnya engga masuk jepang tuh, R15 india yang dibilang kualitas ancur sama fbh malah masuk jepang

    ngoahoahoahoa

  28. Memangnya R25 dibikin 100% YIMM tanpa campurtangan yamaha iwata om?
    Nyatanya cbr150 bisa mengalahkan penjualan r15 yang brojol duluan kan?
    Ngoahahaha juga…

  29. eaaa
    MS beroohhhh, kesian tuuhh indonesia dijejelin motor kw downgrade terus sama ahm
    kakek-kakek di amrik loyal sama honda dikasih moge
    kakek-kakek di indonesia loyal sama honda cuma dikasih DP 0% + motor kw downgrade

    ngoahoahoahoa

  30. Disinyalir Banyak Yang Marah sama Konsumen Indonesia, Konsumen indonesia kan bebas menentukan pilihan sesuai kebutuhan dan Fungsi.

    #ngiahahahahaha…

    #Ane Mau Nyiapin Dulu Dagangan Nasgor Ah, daripada asa yang nimpuk pake sendal swalow.

  31. Itu ada yg bilang honhon sampe saat ini larisnya karna nama besar aja.
    sekarang pertanyaanya kok honhon yg punya nama besar, kok bukan yg lain??
    Mungkin para konsumen indonesia bisa jawab. Ekekeke

    • Loh ko nanya sama Konsumen Indonesia, masalah Produk (Laris) itu ada beberapa Hal yang harus di lihat. Setiap perusahaan juga mempunyai kapasitas dan cara memanage Market nya.

      Konsumen Indonesia Kan bebas Menentukan Pilihan…

      Yang Namanya User itu terserah mau pilih yang mana, dan yang pastinya kalau user atau Konsumen Indonesia Biasa tidak pernah menjelekan Produk lain, kaeena disesuaikan sama kebutuhan dan fungsi saja.

      #Semoga Membantu, ekekekekek

    • Biar temen ente si petruk aja yg jawab col.
      Dia kan smart.
      Saking smartnya ecu buatan magneti marreli pun kata petruk yg buat pirelli.ahahahaha

    • Honda punya nama besar karena bisa dikatakan pelopor motor di indonesia bahkan banyak orang generasi bapak2 menyebut motor ya honda sama seperti pompa air kalau di desa di sebut sanyo padahal itu merek soal irit karena disaat yg lain main dua tak honda udah empat tak makanya lebih irit bisa jadi disaat yg lain masih sohc honda telah dohc sayang masih belum sempurna makanya belum bisa ngalahin sohc

        • Oke bos ocol justru karena ada pengekor yg pelopor ataupun pemegang pasar harus terus berinovasi agar tidak di ambil alih pasarnya justru dari adanya pesaing yg diuntungin konsumen ada perbandingan juga ada inovasi yg cepat andai saja gak ada mio honda mungkin gak terkenal dgn beatnya kan

  32. Koar export 500bijik

    Padahal matikpun imfort

    Ngoahahahahahahaaaaaa…

    #salambantetgeol overprice!

  33. hayooo engga ada yang bisa jawab fakta yang tadi gua beberin ngoahoahoahoa

    global yes, kw downgrade noooo

    ngoahoahoahoa

  34. lebih aman lagi

    beli vespa jadul 2 tak

    retro dapet, komunitas banyak, part melimpah n murah, prawatan minim

    n dijamin anti maling !

    jiahahahaha

  35. Sik.. sik..mangsudnya konsumen Indonesia itu gimana to kang?serius nanya nih
    emangnya klo konsumen ploduk sayap itu bukan termasuk konsumen Indonesia gitu to kang?

    • Lah, konsumen indonesia juga lah sama.

      Kata ane kan konsumen indonesia bebas menentukan pilihan.

      Kenapa ane bilang ane Konsumen Indonesia, bebas untuk memilih dan pastinya ane gak pernah BC produk lain.

      Contoh BC: Ngebul, Kom Oblak, Khlotok…buat saya gak ada kata-kata kaya gitu.

      Kalau Marketing Executive pasti seperti itu, logisnya strategi pemasaran.

      Coba sampeyan baca dari atas sampe bawah comment, bisa diaimpulkan kan mana Konsumen Mana Marketing.

    • Konsumen indonesia gampang bisa dilihat dari data MS, kelihatan mana pilihan mayoritas konsumen indoneaia
      Tapi banyak yg menyatakan pemimpin MS saat ini laris krn hanya termakan oleh nama besar. Terus kok bisa dapat nama besar? Yg lain kok nggak…

      • Lah kan udah di bilang, konsumen indonesia itu banyak. Terserah mau pilih produk yang mana, terus kalau konsumen indonesia itu masalah MS pastinya gak akan Pusing. Lah kan cuman User, Gak ada sangkut paut Sama MS atau keuntungan Pabrikan.

        #hehehehehe…

          • Nah itu mas Ocol juga ngerti, Sebagian Besar untuk saat ini Konsumen Indonesia sekarang ini memilih Honda.

            Hanya saya dan sedikit sebagian Konsumen Indonesia yang memilih Brand lain.

            Berilah kenyamanan dan kepercayaan pada konsumen, karena pada dasarnya konsumen sekarang lebih bisa memperbandingkan.

            Bahkan kalau mas Ocol mau tau Honda pernah Memegang MS 100% di indonesia.

          • Loh saya kan cuma memberi gambaran. Bukan untuk menggiring, pilihan tetap ditangan konsumen itu mutlak. Saya cuma miris liat ada yg dianggap goblok hanya karena pilihan motor.

          • Ane’ tau Lek sbenernya Ente bukan real fbh, Ente sering nongol komen buat menolong yg orang yg beli motor Honhon suka digoblox2in sama Fby,, rider ninja emang harus gitu Lek membantu yg lemah,, sbenernya Lek Ocol, Mang Udin, Ahonx dan saya sendiri sama Lek, Kita semua KNC members,, bener gag Lek,,??? ekeeekkkeekk,,,

  36. Nah ini yg gw cari!!!!!!!

    Modelnya pas udah, LEK tuku siji gawe Mesin FOGGING !
    dimari lagi musim nyamuk neh!

    jikakakakakakaaa

  37. 28 juta? sebaiknya yamaha tidak memaksakan diri ngimbangi scoopy jual matic semahal itu spec seperti itu :/

  38. nyontek scoopy kie lek…plek
    pasti ora nyaman tumpakane,paling bentar doang enak bar ngunu ambrol geol velg keciliken…

  39. wagu tenan

    ora enek senine, ciplak total
    calon penunggu gudang permanen

    ekekekekekekekekekek 28 jeti duit emak lu fby ekekkekeekeee

  40. Akuw melihat ini motor di JF tadi,,,
    lumayan jelek cat biasa aja,
    kaki pendek,
    mata mendolo masih belum LED projector kayak scoopy
    sorry y FBY udah liat belum?

  41. ya jelas bro mana bisa YAHOMO bikin projie,,secara masih tukang nyari kodok …huahahahahahahaaaa…
    bohlam is the best

  42. scoopy mirror bulet kece pake aksen chrome,ini mah mirror mio di cat ulang >..< dijual kembali paling laku 8 jeti
    cepat bangkrut dah FBY!,.,,

  43. resale scoopy paling banter turun 3 juta, lho ini bisa nggak ngejar resale scoopy?
    tapi kaum FBY munak kan,so banyak duit,jadi dibeli saja besok dijual 9 juta ngeden kau…

  44. udin membara ada BECE YAMAHO…so memang fby,,cuma pura netral,so tukang bece yamaho sudah ganti muka to?, di per halus

  45. beta piki ini motor sonde baek, so mahal buat pi pasar saja 28 juta
    sonde masuk akal sumahal ko, son untuk beta di timor kk

  46. Ini lah fungsi Komunitas Dunia Maya, orang bebas meng-ekspresikan pendapatnya selama itu sehat dan bermakna.

    Para pembaca sekarang lebih mengerti dan faham oleh bahasa yang di gunakan, dan lebih faham oleh bacaan yang dapat dicerna, sehat serta masuk akal/ Logika.

    Jika ada yang BC satu produk atau Menjelekan seseorang dengan bahasanya, karena dapat di simpulkan oleh para pembaca mana yang berkualitas & sehat untuk di jadikan bahan serta referensi.

    Karena dalam kehidupan sosial faktor hal di atas sangat menentukan.

    Jadikan-lah dirimu orang yang berguna dari pada menunjukan kekonyolan-mu dan di ketahui banyak orang.

    Para pembaca pun sudah mengerti dan faham.

    #Ayo Silahkan Tulisannya di tuangkan dalam Blog ini agar para pembaca dapat menilai.

  47. ini motor sumahal tidak untuk orang di timur, buat pi pasar buang 28 juta harga so jawa, su di sini bisa 35juta,yamaha sonde pernah jual motor harga murah tidak sipiti honda ko.,, selisih dengan dijawa 5juta
    kalo yamaha bi sonde naikan harga motor itu tidak be ko
    yamaha di sini paling mahal selisih 15juta sa 20juta kaka..!

    • Lha kwi kan nang daerahmu ndul.
      Nek daerah mbandung jabar wakeh kok seng nggo merk yamaha.
      Tiap daerah yo sejen ndul pasaran montore.

  48. Selamat malam la…dan salam 20 detik, bro.

    Kerennn banget! Sama kerennya kayak vespa. Apalagi ini merk Yamaha…se level lah prestisenya.

    😀

          • Bagus. BC memang nggak baek….krn itu adalah usaha2 pemutarbalikkan fakta, penggiringan opini, penerapan standar ganda dan penyembunyian kebenaran otomotif yg disimpulkan dlm PEMBODOHAN OTOMOTIF.

        • Akhh….akhirnya ente sadar juga.
          Next time…jgn sampe ngebul kalo ketemu komen2 sy. Banyak peringatan serius soal pembodohan otomotif, cnth:pabrik ahmpft yg TERBAKAR NGEBUL beneran. Ori, asli tanpa rekayasa apalagi pake hembusan dari blowger2 non kode etik itu. Blm lagi si marquez yg juga ngebul beneran. Apa masih kurang?

          😀

          • Hahaha…hahaha.

            Itulah masbro…konsumen tuh macam2 style-nya dlm berkomentar. Sekarang sy kasi persepsi yg juga ada faktanya, malah ente jadi muntah mau pingsan. Mesti kuat mental lah masbero.

            Salama 20 detik yaa

  49. mama beta suka be honda harga selisih 5juta di jawa
    sonde si yamaha di sini mahal ko… mo begini su dijawa 28juta ??!!

    su lama yamaha sonde bi turun harga, pantas tidak bisa jadi juara MS to…

  50. cakep sih ni motor ketimbang scoopy kodok..cuma harga nya berapa gan? yang bner 28jt ? kuranginlah. banderol sama sperti vario aja?

  51. buat ban geol, komster 1 bulan oblak, aki tekor 6 bulan dikasih 28Jute?

    wkwkwkwkw….emang udah kagak waras neh

    sampe peang yamaho mana bisa ngalahin matick honda

  52. ane doain semoga laku..

    ane janji klo ada FBY yg beli ini motor ane traktir bakso

    ane tunggu tantangannya…

    heheee…

    kali ini ane beneran ini, siap traktir bakso klo ada FBY yg beli motor ini.

    ayo buktikan FBY bener2 cinta produk yamaha…

    hahahaaa…

  53. yamaho udah kalah telak nih ampe datengin matic IMPOR lageee

    track record yahomo :
    —————————
    1. EXPORT 500biji rongsok25 (buat circus keliling doang)

    2. IMPORT :
    -bis-Oon
    -ringsek 15
    – Ex-Ritd
    -Gilano
    -miong
    – Nemex
    – ex geter aka Jupiemek
    -Fino-On
    -Smpark aka jupimexk

    jiahhhh….omdo

  54. Aduh, ada yang nyangkain saya Orang YIMM…disangka Pak Abidin lagi.

    Sukses dong kalau saya ini bener Pak Abidin YIMM, gak usah dagang Nasi Goreng…

    #hehehehehehehe…

  55. yuk kasih coin buat YAMAHO…
    habis habisan import motor mengurangi devisa negara

    #SAVEYAMAHOCOINFORNOIMPORT

  56. rilis motor CBU di JakFair wkwkwkwkw….
    udah makin miskin aje neh, ya maklum dana kesedot buat bece

    ngeek

  57. halah elu din, dagang nasgor tapi bece siang malam
    kapan dagangnye?
    divisi bece YAMAHO YA.HOMO, kalau elu bukan FBY alias netral mana komen elu baik2 ama HONDA??

    sawat sempak koe!

    ngeekkk

    • Hahahahahahaha…

      Ane suka gaya comment ente, bikin ngakak…

      Lah orang saya gak pernah BC Produk yang lain, gak ada gunanya.

      Kan dagangnya ada Assisten sama Staff Pemasaran bro…

      Ini di Bakul nasi asa PC Pentium Core I7 Build Up Asus mas, jadi gak nga lagh…

      #ekekekekekekekekek

  58. bujug buneng 28 juta..mahalan ini dibanding nmax.
    operpret luar binasa..(garuk garuk pala)
    mirip harga nmax versus pcx improt.
    yang beli cuma wong dongok…ngiahahaha…

  59. jualan nasgor tapi ideologis rommel NAZI waw pantes segala cara namanya juga Yahomo ya bece

    ngeekkkkkkkkk

    • Walah, Rommel itu anti NAZI mas……

      Saya pake Filosofi Rommel Karena Ilmu-nya, bukan BC lagi yang di pakai-nya juga.

      #Hehehehehehe…

  60. Sejujurnya ini operpret. masih lebih worth-to-buy NMax. Sama-sama Blue Core™, tapi sudah VVA+ABS. Tapi karena ini cuma 350 unit, dijual di R-Shop, okelah sekarang kurang laku dan kalah bersaing dengan Vespa LX150i.e. dan S150i.e. tapi bisa jadi 10-20 tahun lagi bakal dicari konsumen sebagai collectible item :v

  61. Kalau disuruh milih:
    1. Beat sama mio J= aku pilih Beat
    2. vario 125 sama mio m3 = aku pilih vario 125
    3. MX king sama satria FU = aku pilih FU
    4. Vixion sama cb150r = aku pilih vixion walau cuma 5 speed
    5. CBR 150 sama Yamaha R15 = aku pilih CBR 150
    6. Yamaha R25 sama CBR 250 sama kawak 250fi = aku pilih kawak
    sementara tungganan ku sehari-hari kawak ninja 150r – si ngebul jadul yang yahud tarikannya. Kapan ya bisa nambah? mikir2 motor apa gitu… sembari nunggu rezeki….

  62. Baca komentar dari atas ampe bawah dapat disimpulkan banyak orang pinter comment goblokk biar orang goblokk makin pinter dengan kegoblokannya

  63. Rommel si Desert Fox, MUSANG GURUN
    ahli propaganda NAZI , koar menang di Afrika padahal tangsin2ne di hajar British SAS yang punya lambang kayak HONDA

    tobruk direbut rommel dengan curang sadap pasukan British, tapi dapat direbut dari tangan rommel ia pun kabur

    bidin juga jenderal petinggi YAMAHO sama dengan Rommel Petinggi NAZI jendral yg lihai sekaligus pengecut, memimpin PANZER Division yg kerap kali diterapkan pd METHODE SALESMEN yg brutal propagandis

    ngekkkkkkkkkkkkk

  64. Sing arep da tuku,tukunen.sing ora tuku rasah kakean koar2.jenenge limited edisen yo larang….350 biji tok

  65. wah baca komen ternyata harganya 28 juta iki tak kiro 18 juta ya semoga laris manis biar msnya menggeser honda dijalan matic isinya kebanyakan logo kepak sayap yg percaya monggo survei di jogja saya temenin

  66. konsipirasi dan cara agitasi sudah jadi agenda ROMMEL, tobruk dikuasai dalam beberapa minggu sekaligus ia di usir dengan KILAT oleh sepasukan British SAS

    rommel ditembak mati karena dituduh menghianati hitler, tragis
    padahal sebelumnya ia menghiasi lembar propaganda NAZI seolah pasukan NAZI tidak terkalahkan

    cara kerja rommel mirip artis dgn pandangan sok humanis dan universal ia menutupi propaganda NAZI yang menghalalkan segala cara,,,
    demi mencari bantuan dan diterima di jajahan afrika,

    • Gubraggggggg…walah walah walah. Hahahahahahahaha

      Udah mas jangan di terusin, nanti ada ahli Sejarah ngegetok kepala ente pake martil…

      Tapi ane suka gaya comment ente, bikin ngakakkk…hahahahahahaha

      # Jangan Di Anggap Ledekan Yah Bro, Anggap Aja Hiburan Semata.

  67. rommel anti NAZI??? wkwkwkwkwkwkw
    peak sama aje bilang bidin FBH

    lihat aje fotone swastika mancepp ngekkkkkkkkkkkkkk

    • Coba di Baca lagi di Mbah Google nya mas,…

      Bukan Berarti pengguna Lambang Swastika itu NAZI.

      Aduh, asli jadi guling…guling saya.

      Salam kenal yah, btw comment ente ane suka…aslinya.

      Hahahahahahaha…

  68. Salah satu komentar logis di atas2 adalah “saingan vespa”. Gak ada cerita lain apalagi sangkutpaut sama hnd. Hanya fbh2 muka tembok yg kelojotan dgn barang yg beda level dan yg ga ada urusan dgn hnd.

    Jd hentikan pembodohan otomotif….ingat pabrik NGEBUL terbakar tuh adalah tanda.

    😀

  69. Mending nmax harga sgitu cm kasi 125cc doank??klo alesanny cbu tae lah,,mending bawa msk nouvo elegance ane jamin bnyk yg bkl beli…ni mtr klo cm mau tampil retro g ad bedany sm skutik retrony SYM yg 125cc jg beda karbu doank tp bs jual di 16jtan&cbu jg!!!

      • Bkn g denger bro tp budeg…pdhal dl bw metik pertama dgn brand nouvo,,eh mlh skrng dmatiin#dsitu sy suka sedih

        • Dulu part nya susah Nouvo bro, inden lama. Saya pernah juga punya Th.2005, terus segmennya belum banyak matic, bebek masih mendominasi.

          Mudah2an sekarang YIMM mau pengennya konsumen apa.

  70. mane ada maling ngaku maling kwkwkwkwkwkw
    Komunis aje ngaku beragama apa lagi elu
    pengecut,,, coba aje,
    lu din mewek2 ke FBY dan nyolot ke FBH
    dah keliatan kok munyuk berbulu domba

    ngekkkkkkkkkkkkkkk

  71. YAMAHO melihat persaingan sebagai PERANG
    HONDA melihatnya sebagai kesempatan

    gue konsumen jengak liat agitasi Yamaho yg semakin gilak
    bukannya memperbaiki KOMSTER OBLAK, BAN GEOL atau bikin mesin DOHC eh malah BLACK CAMPAIGN kemane mane….

    pake cara kasar gagal malah publik ASIMPATIK skrg mau coba CARA HALUS, gampang koq mau menangin MS lu jual aje motor yg gak OBLAK dan GANTI SOHC murahan ama DOHC

    beres
    ngeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkk

  72. ngoceh bangga export motor padahal ribuan didatengin,,,
    protol2 roncotin produk siapa aje, kekanak2an

    nyolot ke FBH tapi patuh friendly ke FBY, sok sokan FBS wkwkwkwkw
    dah lah muak gue liat agitasi YAMAHO, gw doain elu bisa njungkalin HONDA dalam mimpi!

    bye
    ngeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!

  73. GOL BUNUH DIRI

    Yamaha filano kayak gol bunuh diri, disatu sisi Yamaha dapat Value CBU tapi model yg dilawan Scoopy mestinya cukup merombak si Fino kan? banderol Filano kurang masuk akal apalagi buyer tidak lihat mesin terkadang lihat model Imho bro

  74. ana heran sama Yimm barang yg udah kurang laku di luar negeri kenapa dimasukin,model lawas keluaran 2 -3 tahun di luar dijejalin ke market Indonesia

  75. Sek kang tak melu nguncal tabung gas 3kg

    Cuma mengutip kata sebagian fby, walah motor ekslusif kok selakangan rapet, harusnya ngangkang kayak nmex, kalau dek rata begini mah, pas buat di bawa kepasar buat ngangkut sayuran ama ngangkut galon ngoahahaha

    Tp menurut ane tampangnya cakep karena ane penyuka motor model retro, coba yimm membuat sendiri grand filano ini di indonesia kan bisa di tekan harganya, kalau menurut ane lg nih ya, gak tau dah kalau yg lain, agak mahal kalau memang harganya 28jt

      • Walah galon itu era marwoto to weleh weleh, masalahnya ane gak kenal marwoto, pas eranya marwoto ane waktu itu cuma silent rider aja

        Tp kutipan diatas memang saya ambil dari komen sebagian fby kang, waktu baru muncul antara vario 150 dan nmax, yah intinya BC an ane di atas jangan di telan bulat bulat, ambil hikmahnya saja, intinya ” Masak metic eksklusif gak boleh dek rata”

        Wah ini malam nifsu sya’ban, kalau ada komentar ane yg kurang berkenan di hati rekan rekan fby or fbh ane mohon maap ye

  76. Wkwkwkwk.
    Artikel ini yg membuat epbeha kalap keluar dari gorong2 setelah semalaman lebih mengubur diri dibawah tanah.

        • Untung ane mah nonton motogp nya sejak era Mick Doohan bukan 2th ke belakang bro,,,jadi gak ngumpet, cuman masih sillent reader. Dan pasti muncul untuk comment, yang pastinya comment bersih.

          Ekekekekekeke…

          • Jaman mike dohan taon berapa din? Komen bersih dimana din? Silent reader apa ganti nickname din,?
            Eekkek

          • Mick doohan col double o.
            Malu lah salah ketik lg.
            Mau alesan lg kalo salah ketik manusiawi.?
            Jgn soalnya ni warung yg baca bnyk dari luar jg.
            Takutnya orang luar menilai kalo SDM orang kita cuma lulusan eSdE ato lulusan playgroup.

    • Mau di bc apanya jelas modelnya gitu produk impor mahal fby pun brlum tentu bela tu produk apalagi beli kecuali orang yg kebanyakan uang bingung mau di kemanain sama aja seperti vultus mau di pakai dimana masak motor ada sayapnya kalo macet malah bikin repot iya kalo kamen rider motornya punya sayap bisa terbang
      Hahahaha

  77. Wkwkwkwkwk.
    Kambing ma celeng mah emang gitu sifatnya.
    Kesel dikit maen sruduk sana sini.
    Sebut saja marcheleng beserta motor prototypenya.
    Sulit dikontrol masbro.
    Juara sih juara namun beribu sayang gelarr juaranya juara dlozorrr.
    Dan satu lg paling suka beralasan dan ber andai2 sikapnya sama kek fb nya.

    #monggo diseruduk

        • Ngapain mewek?
          Jelas2 yg disebutin di atas kelakuan anak eSdE.koq ga pernah merasa malu yah.
          Ane aja salah mengakui kesalahan col.

          • Lah elu ngomel2 sendiri gak jelas replay2 sendiri bawa2 moto GP ditulis silahkan diseruduk. Mengingatkan saya sama rekan2 embekha..

          • Cmn Nambahin doang col.emang bener kan begitu?
            Lagian kalo ga merasa kan ente sendiri yg bilang ga condong ke brand Y,H,S,K.
            Tp ane komen begitu kok diseruduk pake bilang mewek segala.jd gimana maunya ocol?
            Ane aja user brand Y&K ga pernah ane ngaku epbeye ato epbeka.cmn kalo msti terus terang emang ane anti ma produk ngahaemm.jelas col?

  78. matik mocin kw abal-abal ala yaminerpaha
    kesan elegan tidak nampak yg nampak kesan uzur bau tanah

  79. lho kok mirip ama LIFAN BEAT125 & LIFAN AMARANTINE 125
    aww..aw.a.wa…wa..w.aw..aw
    ternyata ini motor turunan mochin tulen

    #enjoy lifan enjoy life salam yamaho raja ciplak

  80. woowww bisa eksyen man naik LIFAN Mochin kasih emblem garpu karat banderol 28Jetong fby langsung ngiler
    hoohohohohooho…

    titisan LIFAN AMARANTINE 125cc ekekekekee

  81. HUAHAHAHAHAHAHHAHAHAA
    asli perut sakit baca lifan plek mirip
    ngakak guling” parahmen !!!

    “googling lifan retro scutik”
    qwqwqwwqwwwqq

  82. FBH pada ga bisa ngaca.. kmaren dah kalah di moto GP masih jelek2in yamaha.. insaf tong insaf ngoahahaha nanti ndlosor lagi… salam ndlosor ya xixiixixi

  83. Nah nah.. itu dia intinya pilihan ada pada konsumen, so.. yg mayoritas gak bisa dibilang bodoh dan yg minoritas gak bisa menganggap dirinya spesial.

  84. Jgn pura2 bego col jelas terlihat kata2 komenmu.
    Sales munaroh macem gini banyak.
    Ane pasang komen MS disamber ocol jelas menggambarkan seorang nick ocol itu siapa?

  85. etdah

    gue dibilang punya kloningan,

    kemaren katanya gue itu kloningan qwerty, kuclux, ahonx, sekarang si nick baru itu

    bener2 dungu si fbh

    jiahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here