iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Lorenzo win Le mans 2015 (2)

Bro dan sis sekalian…persaingan antar pembalap di Mugello cukup menarik untuk kita perhatikan. Baik dari Ducati, Yamaha, Honda, Aprillia ataupun Suzuki. Namun satu yang patut kita garis bawahi adalah strategi para pembalap nanti khususnya Jorge Lorenzo. Pecahkan rekor terbaik 1m 46.584 detik…apakah Jorge Lorenzo akan menggunakan strategi segera kabur ke depan untuk melebarkan Gap dari pembalap lain??….
IWB-TMC-Banner (2)

iklan iwb

viar 460x160

IMHO sangat terbuka mzbro. Strategi ini selalu digunakan Jorge sebagi salah satu cara meminimize resiko tertahan pembalap lain. Apalagi diatas kertas, data Free practice serta simulasi race menunjukkan Jorge sanat cemerlang Mugello. Selain itu doi juga pernah mengatakan……ketika dia didepan tanpa ada penghalang, maka racing line bisa dilibas secara rapi serta fokus. Praktis keawetan ban juga lebih terjaga. “Race akan sangat panjang dan jika aku bisa  konsentrasi dan mengendarai dengan bagus maka potensi menang akan sangat besar” tukas Jorge seperti dilansir Crash. So…IWB yakin taktik yang digunakan Jorge mirip dengan Le Mans, Perancis. Geber habis sejak awal dan tidak memberikan kesempatan lawan mendekat. Didukung posisi start ideal….logis jika itu dilakukan….

Kondisi tersebut tidak dimiliki oleh Pedrosa, Rossi ataupun Marquez. Memulai start dari barisan ketiga membuat semuanya akan sulit. Mereka wajib melakukan start secara sempurna. Tiap jengkal waktu harus digunakan dengan pintar sebisa mungkin menyalip pembalap didepannya. Satu yang menjadi kelemahan ketika mereka berada diposisi belakang adalah keawetan ban. Sebagai informasi….ban akan mengalami panas berlebih saat digeber secara maksimum (push hard). Dua lap adalah batas dimana mereka harus melakukan cooling down jika tidak ingin mengalami resiko terjadi over heat. Kalau ngotot, dampaknya bisa ditebak, kompon ban terkikis lebih cepat yang akan mempengaruhi konsistensi traksi di lap – lap terakhir. Hayohh…mumet ora jal…

Last…Tidak heran banyak pembalap enggan mengambil resiko start dari posisi belakang. Nyalip satu persatu sang rival mungkin menjadi tontonan menarik bagi penonton. Tapi untuk rider tentu bukan hal yang menyenangkan mengingat banyak resiko yang dipertaruhkan. Padahal ketika pembalap berhasil menang dengan bersusah payah dari belakang…jelas kemenangan tersebut lebih manis. Tiap pembalap mungkin mempunyai prinsip berbeda. Ada yang menyukai memberikan atraksi menarik walau resiko menghadang namun ada juga yang cenderung “playing save”. Dan uniknya, Rossi adalah pembalap yang cukup konsisten masuk kategori pertama. Entah karena memang nggak jago cari pole….atau hal itu sudah menjadi trade mark The Doctor. Apapun itu….kita berharap balapan Mugello nanti malam nggak model turing kayak kemarin. Wiss…muales nonton soale lek ngono…ngantuk cakkk. Semoga saja nggak. Taktik Jorge?….intip wae nanti malam bareng-bareng. Ocreee...(iwb)

Lorenzo win Le mans 2015

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

105 COMMENTS

  1. pembalap bodoh yg start depan pilh main2 dgn lawan.bisa2 di sruduk mtor celeng markuah yg pake rem cbs

  2. lek iwb, emang yang doyan touring lorenzo doang kah?
    race gp cota america masih belum lama lo. itu siapa yg touring lek?
    yang menang 13 race musim lalu itu ga demen touring juga?
    😆

    • Ane dukung Juga Marc Col, tadi sempet tak BBM ke Marc biar suruh dulu di Service Motornya takut Kampas Rem nya abis.

      #bukan BC loh.

      • Iya betoel kangUdin,ntar klo remnya blong,klo nabrak R…eh salah, Mwan takutnya velgnya jadi somplak kaya kemarin
        *bc sitik tok

      • #ngiahahahahahaha…

        Saya gak Comment masalah yang Crash kemaren, soalnya belom ada Kronologi yg jelas…nanti kan jadi fitnah. Berdoa ajah biar kedua rider nya selamat.

  3. Mugo mugo kancane Rossi si Iannone iso nahan JL sing konsisten pace e iki, bahaya lek ga ditahan, iso iso Rossi point e direbut JL.
    Secara, iki musuh sejatinya Rossi, ndik tim sama nggae motor sama pula…

  4. Ane’ dukung Lorenjo jurdun untuk yg ke-3 tahun ini,,, Inget kan pas Lorenjo dog-fight sama Rossi musim 2011 di Twin-Ring Motegi,,??? Waktu itu and sangat2 admired sama skill Lorenjo, dan sampe skarang ane masih percya kalo dia selevel sama Rossi,,,

    • Masa balap mau nungguin yang lain mas, sekalian ajah pake PATWAL didepannya biar barengan gitu…

      #ekekekekekekeke

  5. Motogp meneh…
    “aku kudu piye Sriii?”…
    Jagoanku lagi letoy…
    Kayaknya dulkati mau mengGILA diMungGELO ini

  6. Yang sudah-sudah kalau Marqes sama Lorenso start dari posisis 1 dan 1, itu Lorenso ga berdaya d berani belagu.

      • Kesian, Comment sendiri di bales sama sendiri…iti Avatar sama kuning nan nyengir.

        #Bukan BC, Real Loh…ngiahahahahaha…

      • Wkwkwk KETAHUAN “Kang Udin” 😀

        KOMEN SENDIRI, BALEZ SENDIRI ngoahahaha

        *lain kali OTAK nya di PAKE yah

      • Hehehehehehehe,,,

        Keep Calm bro,

        Nih aq kasih AK47 sama RPG buat Mas Bro, terserah mau di pake apa.

        #ngiahahahahahaha

      • Kang Udin

        Hehehehehehehe,,,

        Keep Calm bro,

        Nih aq kasih AK47 sama RPG buat Mas Bro, terserah mau di pake apa.

        ——————————

        Semacam KODE RAHASIA yg HARUS di PECAHKAN 😀

      • Si c59 atau si gugun mah emang begitu orangnya.
        Ekekekeke.
        Skr malah ganti nick lg jd frank.
        Akakakak

      • Bisa juga 2 orang berbeda bro, lagi diwarnet duduk sebelahan satu komputer rebutan buat komentar. Atau 2 anak SMP lagi rebutan HP buat gantian komentar. Bhuahahahahahaha

      • Kalo gak gantian :

        di rusak (komputer)
        di banting (hp) ehehehe

      • Hahahahaha

        Itu bocah lagi asik main game online warnet rebutan sama temen”nya hahahahaha

  7. Kronologinya saya jg nggak mudheng.
    Tapi velg somplak itu sudah gamblang
    iya moga2 ridernya selamat

    • Nah kan…Kronologi nya ajah kita-kita belum hafal. Banyak A, B, C yang bisa terjadi kenapa bisa sampe begitu.

      #Amin biar Selamat walafiat

  8. setelah FBY dikamplengi ARTIKEL balap AHM fantastic

    disinyalir ini artikel pelipur lara FBY fekok

    ngoahahahahahahaaaa…..

    cie gaya MStar padahal ablehhh ndoweh,,,, ngihihihi

  9. Komen dulu lah

    sekalian nunggu : pecel, gorengan, wedang jahe 😀 JUOZZZ GANDUOZZZ

  10. Dijamin klo dewany Yamaha menang terus,rating motogp bkl anjlok trs g ad yg pd mw nonton…JL it’s boring to see u race

  11. Hahahahaha

    fBH Celengers lagi asik gelayutan diatas pohon, sambit dulu biar pada turun hahahahaha.

  12. Mau tanya serius nih.
    Adikku minta beliin skutik dibawah 125 cc yang kaga pasaran apa yak?

    • Address mas, recommended…monggo di coba unit tester ke dealer terdekat.

      Harga 13jt dijamin puas…

      #Bukan Sales Loh, Cuman Info.

      • Josss kangbro,

        Address kaga pasaran, sama juga kayak Spacy tapi adikku kaga suka tampang Spacy kayak mbok-mbok pakai kemben katanya hahahahaha.

  13. Kanjeng : Lek iwb nanti bikin artikel ya Marques star dari posisi 13 finis di posisi 5 mengalahkan rekan setim nya ya lek

    IWB : Siap kanjeng itu mah beres

    Kanjeng : Sip kasian fbh Nanti kanjeng bilang ke yimm Biar di kasih liburan keliling ngeropH

  14. Mungkin karakter pada saat start race rossi, marquez itu sama sama gk bisa diandalkan podo lemote, beda ma Pedrosa n Lorenzo mreka brdua tiap start race sprt cheetah skejab lngsung mlesat jauh, coba rossi ma marquez bisa start spt DP n JL tentunya yg lain jd kwalahan yg serius

  15. ane jamin motogp bakal ngebosenin mau lo99 menang 13 berturut2 macem MM … ngebosenin… cemen..suruh touring di puncak z doi bro

  16. Celengers baca tulisan di visor pembalap ente…
    Give You Wings

    You know wot ai min leng?

    LAURIER WINGS….

  17. Dari tadi nungguin celeng keluar dari semak2…

    O ya ampe lupa, hari minggu* neh. ….ngiahahaha…

    * = motogp live

  18. Awas lorenzo ntar dicium marfuah pantat loe. Ngoahaha

    Kyk kkmren marfuah nyium pantat rossi tp di tampar bolak balik oleh rosSsi. Ngiahahaah

  19. Taktik JoLor itu selepas start doi menggiring rider Honda & Ducati dg gak segan2 nyenggol biar rival wide jelang memasuki tikungan pertama kayak di race Le Mans kemarin 😆
    Kalo rider lainnya pingin aman, jauhin JoLor deh jelang Turn 1 :mrgreen:

  20. Feeling ai sih..Rossi bisa menang nanti. Doi nmr 4 di sesi Warm Up barusan dg gap cuma sedikit dr JoLor yg tercepat. Modalnya cukup.
    2x menang sebelumnya Rossi juga start dari urutan 8.

    Iannone/Dovi punya kans podium. Tapi pemenangnya JoLor/Rossi.
    Marquez cukup finish 5 besar aja sudah syukur. Race pacenya kurang + start dr barisan tengah soalnya.

  21. Yang jelas motor yang dipakai balapan MotoGP ini adalah DOHC asli,bukan DOHC abal-abal yang gampang rompal itu.
    Cebong adalah salah satu contoh produk DOHC palsu,makanya gampang rompal.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  22. ko ga ada yg bs kejar lagi….??
    ktaya jl99 cemen….kalo 46 dah pasti g cemen,
    cuma robot mna!?? msa robot kalah ma
    yg niasa aja

  23. M1 motor lemot menang….
    kalo yg lemot finis duluan berarti yg belakang apaan yah…wkwkwk..
    balapan touring… wkwkwk..
    masa… balapan kan kenceng kencengan bukan saling tunggu ngetem kayak angkot..wkwkwk
    yg pasti motor yg paling kencang n konsisten tiap lap yg paling depan…
    wkwkwk… aya aya wae…
    balapan harus nunggu…?? narik angkot aja bos gk usah balapan..

  24. strategi penakut itu men.. ingat marquz? pengamat dan fans motogp nganggap semenjak ada marquz motogp jd monoton,ga serus krn marquz ngicrit didepan.. gak beberapa lama,marquz cenderung ngeladenin pebalap lain biar ada duel.. tp sekarang.. tau ah..haha

  25. Moto GP ga seperti dulu,,jamannya rosi ada segi hiburannya,,nggak langsung ngacir kabur duluan,,,lah pembalap lain masih ketahan sama pembalap didepannya,,lorenzo kabur2 aja,,,culas bgt ya lorenzo…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here