iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

ZEPHYR1100_left
” Kawasaki ZEPHYR110…”

Bro dan sis sekalian….masih ingat tentang bocoran kode Kawasaki K210 yang IWB peroleh berdasarkan olah data satu minggu lalu?. (klik disini bagi yang belum baca). Saat belum ada keterangan jelas akan K210…tiba-tiba IWB menerima desas-desus yang mencoba membongkar misterinya. Dan..percaya atau tidak, K210 disebut sebagai sosok new sport 200cc yang terbuka mengambil basis desain dari Zephyr 1100 atau ZRX1200. Ah…yang bener???….
IWB-TMC-Banner (2)

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang sudah pernah IWB posting sebelumnnya….kode project k210 nongol masuk kenewsroom IWB. Dari data misterius tersebut IWB menemukan beberapa poin penting yakni….kode adalah tipe sport dan masuk pre production pada bulan Februari-Maret. Ditargetkan pada semester 2 tepatnya bulan Juli 2015….K210 masuk masspro dengan jumlah produksi hanya 32,000/2 tahun. So, jika dikalkulasi maka target mereka 2,666 unit/bulan….sak incrit tenan. Terus pertanyaane…motor opo kuwi???….

Dari desas-desus yang IWB terima…K210 terbuka merupakan sport 200cc dengan basis desain mengambil dari Zephyr 1100 atau kalau tidak ZRX1200. “K210 itu nanti wujudnya kalau tidak seperti ZRX1200 atau Zephyr 1100. Untuk ZRX1200 bayangkan saja Tiger dikasih lampu depan Ninja150R. Seri K ada dua (konfigurasi engine), satu silinder dan dua. Kalau yang satu silinder ada 200cc dan 250cc. tapi yang 2 silinder hanya ada 250cc. pendingin udara…” ujar salah satu narasumber seperti melemparkan puzzle ke IWB. Asyemm…misterius tenan iki….

K210 memang masih misterius. Sangat susah bagi IWB menggali lebih jauh karena keterbatasan network pada pabrikan geng ijo. Tidak seperti duo Jepang lain….Honda dan Yamaha, Kawasaki jauh lebih sulit. “Karena saat ini pengganti Tiger belum ada. Nah kekosongan itu mau coba diisi oleh Kawasaki…” tukasnya lagi makin membuat IWB mumet. Sayang…..bisikan masih simpang siur. Secara pribadipun entah kenapa super ragu. Maklum mzbro….IWB biasa mengumpulkan data dari berbagai sumber hingga menemukan pola. Sedang analisa ini baru berdasar dari satu sumber saja….

Last…..Kawasaki memiliki kebiasaan silently alias diam-diam. Hanya saja yang cukup membuat IWB makin ragu…kenapa new sport ini belum masuk TPT sebagai patokan sahih lahirnya sebuah produk??. Entahlah. Apapun itu yang pasti IWB akan coba terus pantengin dan jika ada update info segera dishare diwarung ini. So….Kawasaki K210??. Brodhol tenan mikirin satu ini. Ada yang bisa kasih petunjuk lain mzbro?…..(iwb)

2005-Kawasaki-ZRX1200Rb
“Kawasaki ZRX1200…”
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

      • Ning nu sy mah aman2 wae soalna oli sy ganti tiap 2rb km.
        Performa mesin konsisten dari baru ayeuna km na udah 10rban masih amann.
        Na emang masalahna naon wae cenam gom?

        • Eta ceuna’ Loba yg liela nungguan kampas rem ori indent heula ceuna’,, terpaksa pake kampas rem Kw,, kos kiethu,,,

          • Atuh eta mah fast moving part atu gom nya wajar.
            Sy ge ganti kanvas rem pas km 8000an make daytona enak gom

      • ah mosok? Punyaku aman2 wae pdhl yg karbu ampe skr gak pernah minta jajan banyak, paling cm kampas rem. Normal krn dipake.

      • Hehehe,,, kalo diganti jeung Aspira kmaha Honx,, aman teu,,?? Motor urang ninja 150SS 2010 ganti kampas rem kampas ori Mah sekali duank,, ayeuna urang ganti aspira Honx,, aman,, can boga yg 250 honx,, mihiill,,,

        • Asal tong pake orsinil supra wae gom teu pakem cenah ceuk batur eta da sy can nyoba.
          Daytona lumayan gom harga 90rb an

          • MotoGp kumaha Honx,, maneh Jagoin saha’?? Ulin ke Karawang Honx, ajak oge Mang Udin,, Kita Nobar bareng2, balikna’ mampir ke imah urang,,, sunda urang teu bisa alus ea,,?? Urang Karawang abi Honx,,, hehehe,,,

          • @ gorgom saya nyekel markuwes we ah.wkwkwk
            Kumargi mun teu dicekelan bisi sradak sruduk.
            Akakakak

          • yupe jangan ori supra, bs nyeruduk sana sini. Pake indopart yg non asbestos dah lumanyun murmer gak sampe 40rebu, but kl mau lbh mantep pake daytona.

        • Aman Aspira ari saur saya mah, saya ge user ninja KRR 2009 kang gorgom.

          Choho oge bisa diandalkan…murah tapi berkualitas.

          Range kampas 10rb/ 15rb

      • Kang Udin,, damang Mang,, ieu peuting dukung pembalab saya Moto Gp,, Teu’ datang ke Techno-Mart Galuh Mas Karawang Mang Udin,, kan deket,,?? Hehehehe,,,

          • Ohhh,,,, pamajikan geus baraha Mang,,?? Uupss maap Mang salah nuliss,,, ekekekekek,,, maksud abi Teh, Mang Udin geus nikah can’?? heheheh,,,

          • Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkw,,,Tos bade gaduh bati 2 saya mah kang gorgom.

            Didinya kumaha atos kang gorgom? Legit nya di goyang karawang. Ngiahahahahahaha…

          • @kuclux

            Nasgor Spesial Daging Kambing goreng edisi Motogp Mei 2015…

            #ngiahahahahaha…Sssstttttttt nanti ada yg marah.

        • Masih CBU, tapi Ari ceuk saya mah masih okey nu th. 2008 ke bawah, masih ngangge BLOK 1855. Nu ayeuna mah di kebiri ku BLOK 1878. Sok geura perbandingkeun.

          • Hiiiaaaaa,, kos’ kietu lah Mang,,, Mang Udin hayang teu’ urang kenalken jeung batur tetangga imah, jelma’na geus janda Mang,, bati 1, geulis Mang usia 24tahun,, barangkali minat,,, ekekekkkk Si Ahonk lamun hayang geh’ kajeun,, karunya Mang lakinya selingkuh,,

          • @Gorgom, enya anu bentelu keneh buntutna ning. Behel na anu masih pipa.

            Wow Jahe karawang, Matil teu eta teh apa aman? Ekekekekekek.

            Sok si ahonx tanya erek moal kitu, lumayan bisa nyobaan goyang karawang. Ngiahahahahahaha…

      • urang imah di Cikampek Mang tangki bisul,, wah mantap atuh Mang beunang door prize teu’,,?? Urang teu jadi ke Galuh Mas, sein macet ekekekkk,,,,

  1. Ane ngerti Lek sekarang,, berarti Kawasaki Mau coba ngidupin lagi si legendaris Binter,,, setuju buat kawak,lah,, buat H ngidupin lagi Next Tiger, nd Y nelorin kalajengking’nya,,

  2. Lah sing nduwur foto’ne nganggo boso jepun 😀 aku yo ora ngerti moco’ne opo wkwkwk

    *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  3. Kalau model kayak yang atas, klepek klepek ane, di buat cafe racer jooooos, yimm or ahm kapan ngeluarin yg model kayak gambar paling atas, model model baru ane gak minat, tp kalo model retro gitu weleh weleh

  4. Kang IWB saya recommended buat pake ini Motor, biar mesinnya gak cape ngangkut Kang IWB gitu…ngiahahahahahaha

    #Tiarap Dulu Takut Disambit Sendal Yang Punya Warung.

    • L2 super ato RS reborn, kmrn sempat liat tuh motor tuwir dijalan kartasura – boyolali (dkt perbatasan)

  5. Ini fb sebelah pada kemana yah?
    Apa barang kali lg pada berenang bareng cebong kali yah di sawah.
    Ekekekek

  6. “Tidak seperti duo Jepang lain….Honda dan Yamaha, Kawasaki jauh lebih sulit (digali info ttg motor sportnya)”… tapi mnrtku yg paling sulit itu Suzuki, soalnya motor sportnya emang ngga ada perkembangan… wkwkwk

  7. Penerus binter merzy heoheo
    Utk kawasaki stock spare partnya di banyakin dong si setiap dealer
    Masak iya indentnya sebulan, harganya tergolong mahal2 lagi

  8. soklah kawasaki tmbah deui produk na jang ngaramekeun prsaingan motor meh beuki lieur mlih mtor 😁

  9. Jadi blueprintnya, kawak mau serius main di 200cc, nakednya NS, fairingnya RS (abis lebaran haji), cruisernya ya ini. Paket lengkap.
    NS dan RS asli bajaj, binter merzy ’80 (kz200) hasil kolab kawak-bajaj. Apakah yg ini ada campur tangan india jg?

  10. WAOW keren… saya jg tertarik ama ZRX1200 dan itu akan lebih dan sangat menarik bila kawasaki indonesia bikin versi kecil nya..termasuk harga nya…mungkin ga kang ini ada hubungannya ma pengetesan kawasakli BALIUS d sentul kapan hari..begitupun dengan desas desus mesin 4 cyl 250…jangan2 ya untuk K210 ini.. wah JIAN TOP lek ngunu…tp 2 cyl cukup kok..biar harga brsahabat …selain itu dengan knalpot setereo dan suaranya yg tidak telalu halus.paling ga kayak esterela..wuiih udah keren..
    K210, NEW BINTER MERZY 250/200?? HAHAHAHA MANTAAAP

  11. ngarepnya sih miirip2 Estrella, tapi ane nggak yakin, soale cerukan kue jualannya pastinya kecil banget, wong orang kita itu sukanya motor2 yang nanggung sport nggak-retro nggak…padahal asik banget kalo estrella lokal, dengan harga sub-40 jeti..feeling sih ini motor sport turing..padahal motor retro lebih tak lekang oleh waktu.

  12. kalo emang bener, bagus juga kalo model kyk gitu,, mesin pake mesin binter 200 tapi di permak pake radiator,, langsung dah harganya 60juta .. hahahahahaha

  13. wow mengisi pasar yang kosong
    orongorong.com/2015/05/29/ini-dia-yang-membuat-karburator-satria-fu-lolos-euro-iii/

  14. model chopper sekalian kaya eliminator dulu, kan banyak orang yg ga gableg beli harley, siapa tau tertarik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here