iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Tabrakan Vario150 vs R15 (4)

Bro dan sis sekalian…kalau sudah ngomongin speed, siapapun pasti bakal ngilu mules. Gaya kinetik yang bisa menghancurkan bahkan tidak mampu ditahan oleh material keras sekalipun. Seperti tabrakan hebat yang dialami kedua motor berikut ini…..
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb

viar 460x160

Tidak tergali secara jelas kronologi kejadian. Namun diduga Honda Vario150 terlampir menghantam sangat keras Yamaha R15 didepannya. Pagi mas Iwan…..mau sharing peristiwa kejadian minggu-minggu ini. Di wilayah Polsek Semen kab Kediri Jawa Timur. Antara motor anyar-anyar. Emannn lek. R15 vs Vario 150. Koyoke R15 di sundul ko mburi sama Vario. Biar gambar seng omong lek. Vario ne koyoke lagek medun ko diler lek bulan 5 2015…“ujar bro Kopi Hoed….

Secara fisik…kita cukup ngeri karena pelk R15 sampai somplak. Sedang Vario….garpu depan bengkok serta casing headlamp sebelah kiri depan hancur. Tidak terbayang berapa biaya perbaikan nanti mengingat sisi tersebut bertengger LED (perangkat ini biasana dijual satu set). Untunglah dari kabar yang masuk….pengendara diatasnya hanya mengalami luka tidak sampai kehilangan nyawa. So…keep safety riding dan jangan remehkan soal speed…..(iwb)

Tabrakan Vario150 vs R15 (3) Tabrakan Vario150 vs R15 (5)

Advertisements

361 COMMENTS

      • Velg vario kayaknya aman2 aja ya kang..??

        Jadi makin ragu dgn kualitas motor yamaha..

        Velg segede itu langsung mleyot ditabrak..

        Gimana klo kena lubang atau malah yg nabrak ya?

      • Hahahahaha

        Ente beloon itu bukan velg adu tumbuk sama velg cung, velg R15 kehajar shock WARIA tepat dibibir velgnya. Jelas penyebebnya adalah gara-gara rem motor maHonda yang kaga pakem, hahahahaha.

      • Aslm. Siang Lek, ane jg ngerasa cakram honda wtf kurang pakem. Apa bbrp saja atw kebanyakan bro/sis gmn?
        Bkn mksd bc, tp stlh liat ini mmg perlu konfirm. Masalahnya ke beres mah dibilang oke-oke aja. Ngeri, krn yg bawa ceweq.
        Ada yg berani ga test pengereman, khususnya matic krn kebanyakan ceweq yg make.
        Mksh sblmnya?

      • Jgn ragu bro smua velg pasti akan sama nasibnya tinggal brp kecepatan pd saat anda atawa rider yg lain bawanya dan mnrt sy masih beruntung vlg tsb bagian rumah bearing tdk sampai pecah karna bl pecah pasti kecelakaannya pasti lbh parah lg tp slm vlg asli jgn kuatir bro bl anda pk vlg selain oem barulah kawatir salam rider

      • Hahahahaha

        sekuat kuatnya velg ditumbuk tabrakan keras pasti pengok, lihat tuh shok Waria sampai bengkok parah ngehajar velg tepat dibibir velg motor lawan. Ini semua jelas gara-gara rem motor maHonda yang kaga pakem hahahahaha.

      • Semakin kesini kualitas motor2 yamaha semakin menyedihkan.

        Velg kan diibaratkan organ vital. Yg jadi tumpuan motor dan biker.

        Klo kualitasnya seperti itu..
        Hmmm….

        Ngeri2 sedap euy…

      • Baru kemaren ada kabar NVL yg nabrak lubang velg lanfsung mleyot dan shok depan juga mleyot

        Sekarang kejadian lagi…

        Klo lihat gambarnya sih itu velg bener2 tifiiizzzzz….

        Kompetisi emang berat, pabrikan ditunt

      • Baru kemaren ada kabar NVL yg nabrak lubang velg langsung mleyot dan shok depan juga mleyot

        Sekarang kejadian lagi…

        Klo lihat gambarnya sih itu velg bener2 tifiiizzzzz….

        Kompetisi emang berat, pabrikan dituntut meracik produk dgn hi spec dgn harga yg kompetitif.

        Tp klo kualitas apalagi safety sampai diabaikan dijamin bakal ditinggalin itu motor…

      • Kejadian ini harusnya jd pelajaran

        Motor2 ngebul dilarang beredar

        Apalagi masih pake part2 dgn kualitas dibawah standar spt itu

        Resikonya terlalu besar buat keselamatan.

        Bukan hanya yg nengendarai, tp bisa mengakibatkan kecelakaan buat org2 lain yg bersalah

        Setuju..????

      • Setuju skl tp yg lbh salah adalah diri sendiri terkadang dr pabrikan sdh perhitungkan brp kekuatan dr produk yg dikeluarkan tp setelah dibeli ganti ini ganti itu tuk ngejar kecepatan tanpa ada unsur safety dan pas kecelakaan salahkan pabrikan bawa kualitas jelek mnrt foto diatas sy perhitungkan bawa vario 150 dan r15 ada di kecepatan 100 km up makanya sampe tu vlg penyok dan segitiga bengkok atawa patah mungkin kedua motor ini ridernya ingin test sbrp kencang wl tak saling balap gt tp kasus nvl dan byson sy akui mmg tipis shockbreaker dpnnya maaf yamaha bukan jelekkan produk anda mmg sbgian besar kesalahan rider tak kuasai motornya plus tdk ada rasa sabar pas jalanan macet atawa lenggang karna jalanan tuk bersama salam rider

      • Tapi emang vario 150 kurang pakem. Saya pemakai vario150 kalo mau hard braking deg2ser mulu. Udah di rem masih ngeloyor ae. Apalagi kalo bannya pake oem honda federal bisa2 geal geol tuh motor. Tapi pas ban sudah saya ganti pake michelin pilot street masih ketulungan karena meskipun ban belakang ngunci ban depan masih bisa di kontrol buat belok CMIIW

      • Kasian yg salah yg ditabrak ya om..
        yg nabrak rem ngeloyor boleh2 aja..
        tinggal diadu skr siapa sparepart slow moving yg cepet nyampe… motor apa yg lama mangkrak…tiing

      • Yg salah vario bro..
        karena materialnya terlalu kuat dibanding R15

        Hehe…
        Pizzz…

      • Haloo mas. Spareparts vario 150 belom ada (belom dibuat) sama AHM. saya cari standart tengah, footstep boncengan sama box cvt udah 2 bulan indent belom dateng2. Katanya dari pusat emg belom ada karena motor baru haha. Domisili Sidoarjo jatim dan saya juga abis kena musibah hehe

    • Hahahahaha

      Kayak kaga tau aja kwalitas rem motor AHMocin, kaga pakem malah ngeloyor bikin bahaya #fakta fBHomo mah terima aja dikasih kwalitas begitu, kayak pasrah nerima AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahaha.

      • Jgn2 rider Vario ga lihat depan karena ketutup asepnya R15

        Spt kita tau, produk2 yamaha skrg terkenal gampang NGEBUL…

        Udah ada WARNING dari petinggi yamaha klo produk2 yamaha bakal NGEBUL klo digeber diatas 8000 rpm

        Mungkin sang rider ga percaya dgn omongan yg bikin motor.
        Kejadian deh, karena digeber di atas 8000rpm motornya NGEBUL…

        Otomatis akan menghalangi pandangan rider2 dibelakangnya…

        Resikonya ya bisa terjadi tabrakan…

        Untung yg di belakang vario, gimana klo yg di belakang itu bis malem???

    • Hahahahaha

      RCV motogp aja kaga bisa ngerem pakem kaga bisa belok dan membahayakan rider didepannya, emang sudah turunan motor maHonda remnya kaga pakem semua hahahahaha #fakta.

    • Vario itu rem ga pakem biarpun dah cbs .coba panic breaking teken rem depan 100% di jamin kayak celeng ,beda sama yamaha depan belakang pakem po0l

      • Jgn2 rider Vario ga lihat depan karena ketutup asepnya R15

        Spt kita tau, produk2 yamaha skrg terkenal gampang NGEBUL..

    • Mudah2an jd pelajaran buat pabrikan agar tetep menjaga kualitas…

      Klo org udah percaya dgn kualitas otomatis penjualan juga akan meningkat

      Begitu juga sebaliknya, klo kualitas dikorbankan pasti akan banyak yg kecewa.

      Akibatnya penjualan juga akan semakin menurun…

  1. Gile lo ndrooo…tu mtr sport dtabrak metik bantar gebang smpe ky gt???ckckckckck #motogp vs gerobak bantar gebang

    • Kita doain aja bro

      Semoga yamaha segera sadar dan memperbaiki kualitas produk2nya yg di bawah standar…

    • Yamaho kali yg kualitas bantar gebang , Lah itu velg R15 (Rongsokan 15ribu) sampe rompal wkwkkwkw maklum lahh motor kualitas sampahan

  2. Eman2 rekkk…matic150cc keren karo semprot firing nungging2 sohc operstruk anyar kinyis2 jadi berantakan kaya gitu

  3. aq yo pernah jungkel nek simpang lima gumul kediri lek ,,vixion ku penyok ..hanlamp e reyek…untung aq ra po po…saiki wis ra wani motoran lari lebih 110km/jam..sayang nyowo rek…

  4. Walah, kalau udah kaya gini kan rugi 2x…Badan Ya kena, Motor ya rusak.

    Top Speed di jalan raya bukan segalanya, ada nyawa orang lain di sekitar kita…nah kalau udah Nyeruduk-Nyeruduk kaya gitu gimana, ya udah Lurus ajah langsung Jegerrrrrrr….

    #selaluwaspadadijalanrayadansmartridding

    • Setuju bro kl ingin top speed ya di sirkuit to tinggal kumpulin teman tuk byr sewa sirkuitnya aman dah tak tubruk rider yg lain salam rider

      • Yups, bener banget. Jangan kejadian lagi sampe Crash di jalan, ane juga pernah sampe patah kaki kanan 2x. Heuheuheuheu…cari selamat ajah.

        #salamriderbro

  5. pertanyaan besar mass..ko pelek R15 (Motor Kentjang larinya)peleknya kalah sama metik sebelah?apa krna masih pake ilmu pelek geol??kualitasnya dipertanyakan..

  6. nganggo moto matic jo banter2 ngerem e rodo ngesot tur ra stabil

    nek pngn banter yo nganggo motor lanang

    *iki tenan

  7. Klo motornya karna masih baru mungkin dapat ganti unit baru dari dealer,tapi nek awake podo bonyok sing arep ngijoli sopo…..

  8. pecicilan emang ee amehh maen drag.po nan dalan gedhe ???

    safety ridingny NOL besarr ??

    podo aku wkwk safety riding ee yo nol tapi nol kecil … motor ijek kinyis” 2minggu brojol ko dealer langsungg paaaammm .. selamat menikmati biaya lampu LED dan pemillik yamaja YZF R15

  9. Jadi inget saat punya Spacy…nabrak lubang dipantura..saya sampe jatuh..ban dalam pecah..dan ban luar sampe sedikit sobek..tapi pelek tetep anteng mas..saya sempet heran sambil kasih betadin di lutut setelah ditolong warga..tapi saya pake motornya komeng yang 135 new..pelek bekalang sih bagus lebar..tapi dipake peleknya pengok..padahal cuma kecil lubang yng ditabrak dan ga smpe jatuh..hmm….kualitas dipertanyakan

      • Masa si…jgn jelek2in ntar dikira sales bro,,produk yimm bgs koq…buktiny mtr motogp harga 30jeti dtabrak sm montor sampah bantar gebang bs mleot ky getuk gt,,tu kan artiny bw ktukang ketok megic beres bro krn blm ambrol..mtr motogp gitcu loch

  10. keliatan bgt motor yg qualitas ember, pelek ko kya ember wkwkwk
    gila lu ndroo ndrooo, motor kya gtu dibilang sport, sama2 metik hihihihi

  11. motor jengking-jengking kualitas ngebul
    kesenggol dikit aja pelek ambrol,, plastik ringsek
    gak heran makin ditinggalin
    R15 maksudnya

  12. Velg oldpiksen,jupe burhan kualitas oke
    velg byson,nvl,r15,all matic yamaho kualitas krupuk
    (memberi pencerahan)
    *sekaligus BC

  13. Kang iwb
    Kalau diliat dari kejadian ini,bisa diliat kualitas atau bahan material yg digunakan dimotor
    R15 pake tapak lebar ban gede velg jepang kalo ga salah
    Lawan
    Vario 150 velg standar ban standar velg reviewnya sih dari produk cina
    Tapi yg ancur malah produk jepang,varionya yg ancur cuma fender depan ama shock T nya aja
    No offense 🙂

  14. tenang kang
    yamaho menciptakan motor sudah dipertimbangkan
    biar terjadi simbiosis mutualisme
    saling menguntungkan
    yamaho untung
    tukang rongsok untung
    pabrik ember untung
    ibu-ibu rumah tangga jadi punya ember baru
    fby yang buntung
    ngoahahahahahahahaha

  15. setuju sama mas Jhon gendhon.. saya punya vixi 2008 pelek masih bagus..dan mesin no ngebul..masih sanggup membungkam NVL..sanggup 140 km/jam on speedometer.. sumber: pengalaman pribadi

  16. Kang iwan
    Kayaknya tuh vario nya ga begitu parah,padahal yg nyruduk varionya
    Ancuran R15 nya.
    Berarti emang honda tuh terkenal keras dan awet yah,
    Kalo menurut kang iwan gimana???

  17. Itu gimana ceritanya kok bisa si r15 ancur dari buntutnya yg jentit ssmpe ban..eh si vario kol atasnya ga rusak sama sekali?apa si vario nabrak sambil jengat ban depannya?

  18. @adam pertanyaan besar mass..ko pelek R15
    (Motor Kentjang larinya)peleknya kalah
    sama metik sebelah?apa krna masih pake
    ilmu pelek geol??kualitasnya
    dipertanyakan..
    ———————————————————————-
    y wjar kalahlah kn posisinya r15 yg ditabrak jd yg lbih rusak parah pelknya y yg ditabrak bkan yg nabrak, klo kndraan yg nabrak sma yg ditabrak psti lbih parah yg ditabrak klo gk prcya monggo silahkan dicoba..hahaha

    • kualitas pelek pengaruh mas hahahahaha..
      yakin kalo yg ditabrak itu lebih parah dari yg nabrak ?
      inget kasus tahun lalu gak ? ketika supra ditabrak mobil dari belakang ? mobilnya ringsek tp supranya kagak rusak parah dan peleknya tidak apa”.

  19. tar gw experiment ah pake becak mau tak tabrakin ke truck pingin liat trucknya rusak akwkawkakwkakw
    BERAK

  20. Rhoembeng 15 Rijekan India udah gaya Nunging nunging Gaspol dipikir motor udah Paling kenceng… Nah Ndilalah Di sundul Vario dari belakang di sinyalir mau di Overtaking… Maklum sesama Mesin SOHC Operstruk Pure Metik Sama Motor Komuter Ngaku ngaku Sport ban Gede Kedodoran.. wkwkwwkwkww

  21. om saran, itu kutipan bahasa planet namexnya diterjemahin dong. kan yg akses orang indonesia bukan dari planet namex doang :3

  22. Skrg dah mulai sering kejadian kecelakaan vario 150 , mungkin kebanyakan rider vario pengin adu kencang melawan angin, mau bagaimana pun kalian tetep matik yg sangat rawan buat adu kecepatan.
    Sebagai fbh tetep kalem bro di jalan.

    • Disinyalir itu fby budeg udah diklakson nggak denger2 ya udah ditabrak saja sama fbh biar kliatan kualitas material yang sesungguhnya

      • *john* disinyalir anda kurang paham keadaan jalanan real life not a simulator.
        kalo diklakson ga denger itu bukan karena budeg aja bos, keceoatan rambat suara ga secepet rambat cahaya, kalo ga denger klakson juga bisa banyak faktor tingkat kebisingan keadaan sekitar juga bisa jadi faktor nya, lain kalo si vario rider ga liat depannya, kalo pun dia udah ngasih klakson tapi si R15 rider ga minggir ya dia bisa menghindar ke lain sisi, kalo sisi lain ga ada celah berarti ada tiga kemungkinan, satu dia bodoh karena udah tau keadaan ga bisa buat kenceng kok malah kenceng, kedua rem blong, ke tiga gabungan dua faktor tadi dan ditambah panik ya jadi lah nabrak.
        kalo masalah ngebul jalanan jadi ga keliatan? hahaha setiap gua di belakang ninja 2 tak yang ngebul aja gua masih keliatan jalan kok, kecuali asep yang keluar kayak dari knalpot bus kopaja atau truk besar. keep brotherhood bro. salam satu aspal. let’s be a smart rider, kita bikin indonesia yang nyaman

  23. rem Motor MaHonda kurang safety di rem masih gloyorr aja lha wong kui cuma Rem Hiburan…

    Varionya lampu headlamnya aja dah 700 ribu
    blum bodynya yg protol
    bannya yg dah gag center
    shockbreker mleyokkkk ganti satu set dah sampai segitiganya… duhhhh

    • Pemikian yang cerdas.
      Betul sekali, rem motor maHonda kaga pakem itu fakta!

      Hahahahaha

      • Kl tak pakem gampang bro tinggal ganti selang rem nya ma merk tdr atawa kitaco atawa ride it dijamin ciiit deh harga mulai dr 70 rb an dah coba di satria fku lbh pakem plus ganti ban dpn tuk sesuaikan pakemnya rem karna percuma rem pakem tp ban kurang gigit bs …. gtlah salam rider

  24. klo erlimabelas test topspees sich wjar kn motorsport…lach klo si variong matick tpi belagu pngen kenceng” kenceng koq pke matic..fbh mng pekok smua gk ad yg waras

  25. waduh itu motor lelet vario lagi ngamuk mungkin saking kesal nya tidak bisa salip r15 tabrak seruduk kalau begini jadi teringat rossi yang diseruduk honda rcv212 whahhahaha motor lelet kualitas kaleng mana bisa nyalip yamaha terima sajalah motor kaleng cuma mentok 80kpj nanti olinya bocor rantai ketengnya berisik plus nabrak

  26. Yang pasti velg jumintenMX,nvl,r15,byson,all matic yamaho tidak sekuat velg motor ngondah sama susuki om

  27. Pelk Rhoembeng 15 Rijekan India Abal abal buatan cina kliatan banget kwalitasnya.. meleot tk laen cuman kesundul metik honhon 125.. wkwkwkwkw memalukan Maho maho….

  28. Hahahahaha

    fBHomo pakek WARIA 150 DOHC 2 silinder kaga tahan lihat buntut seksi R15 hajar cyinn hahahahaha

  29. Salam 20 Detik masbro…hahaha

    Well…dlm 20 detik sy sdh sanggup ambil rangkuman2 sbb:
    1. Itu bukti rem hnd mengerikan…saran: sebaiknya ente was2 bila di spion ente, ente tengok barang hnd yg dibawa fbh sdg mendekati ente dlm kecepatan tinggi. Sy aja kalok bw mbl, waspada banget…krn kebodohan para biker sialan yg suka merasa bener krn lbh kecil.

    2. Fbh2 pada bego dan membegokkan org2 bhw velg itu kalah dan velg ini menang. Logikanya…apalah arti sebuah velg rusak bila kecelakaan akibat ketololan fbh, itu tsunami (ditabrak fbh) nya biker, masbro. Hahaha

    3. Fbh2 muka tembok bangga dgn velg vario hanya berdasar liat2 foto. Well…dasar pengamat murahan, hahaha. Ente blm tau bener velgnya peyang kayak mana. Dan…emang shockabsorber, headlamp, fender belum lagi sasis berubah itu gak diitung akibat nabrak dr belakang. Belum kesalahan dan ganti rugi.

    4. R15 rusak..ya wajar banget, emang ada mtr ditabrak nggak rusak?

    5. Velg peyang krn hantam lobang itu wajar dan sebaiknya begitu…drpd sasis peyang. Dulu…turing make n250, kecepatan tinggi di kualatungkal, malam2, hantam lobang besar landai…mtr sampe terbang. Hasil…velg aman tapi rem depan sdkt peyang…samimawon aja. Sampe skrg sy biarkan toh gak kepake jg tuh mtr. Jd apa sy bangga velgnya? Temen sy malah kena velgnya. So…fbh2 hentikan pembodohan otomotif soal velg.

    • Bkn diliat dr pelkny mas bro,,tp coba liat kualitas mtr 30jt vs under 20jt&motor metik pula smpe ancur ky gt maluny dmn masbro??kasarny mtr premium masa materialny sm ky mtr odong2,,smart sikit lah masbro

      • Salam 20 detik dulu yaa.

        Sy pengen sih berpikiran kualitas mtr ditengok dari hasil tabrakan yg blm jelas jalan cerita dan berdasar analisa gambar aja….apalagi ini tabrak belakang…cuma sy nanti jadi bego kayak rata2 yg komen di sini, so sy tentu sj enggan TERMAKAN pembodohan otomotif kayak ente itu.

        Sy pernah tengok Yamaha jup.mx135 velg jari2 adu kambing dgn entah avanza/xenia. Hasilnya..velg depan Yamah jup.mx135 jadi angka 8, stang dan shock bengkok, tebeng relatif hancur. Dan yg parah pada mbl itu, headlamp kanan pecah, bemper depan lepas sebelah, ban depan sptr masuk ke dalam, kaca depan supir pecah, kap mesin melesak ke dalam sampe2 mengganjal pintu supir.

        Nah….hanya org BEGO yg bilang soal kualitas dari harga dan hancurnya barang berdasar tabrakan.

        Bahkan paku sebijj yg nusuk ban mtr aja premium 2 jutaan sebiji….bisa2 sama org BEGO dianggap pakunya yg berkualitas.

        Nah…ente di situ.

        Hahaha

    • disinyalir anda alayer, toh motor sport lemot emang kenapa bos? Dia sadar kali kalo lagi dijalan raya bukan di sirkuit. Lah justru yang vario itu pea udah tau jalan raya malah ngebut
      Lagian juga mau motornya apa kek yang kelas premium kek sampe yang 15 jutaan kalo dia beli hasik keringat sendiri dan tau akan dampak negatif ngebut di jalan raya ya bakal kalem kok bawanya, ane ga bahas alayers yaa. Keep brotherhood. Salam satu aspal. let’s be a smart rider, kita bikin indonesia yang nyaman dan damai

  30. Yang naek R15 sih ga pusing. Wong indent sparepart gampang.
    Yang naek vario puyeng. Beli sparepart harus indent sampe kiamat, harga sparepartnya juga bikin melarat. Hwehwehwe. Belom lagi cicilan nunggak. Maklum cuma mampu beli motor DP0% tapi bunga biadab.

  31. Hahahahaha

    Mungkin fBHomo yang pakek WARIA kesal kalau AHMocin sembahannya cuma mentok 150 cc hahahahaha

  32. @jaos_konsumen biasa
    mklum om fbh IQ nya mng cetek bsanya bc doank gk paham kejadiannya dn gk pnya logika..

    • Maka dr itu harus selalu ada komentar2 pencerdasan otomotif di kolom2 komentar…biar fbh2 sialan nggak se enak nya memutarbalikkan fakta demi pembodohan otomotif.

      😀

  33. Merinding bang kl di liat dari rimsnya pecah begitu, untung cuman luka2 kalo melayang nyawa nangis bapa emak istri anakmu di rumah..

    • Koment ente bikin ane gatel buat kick congor loe..

      Masih aman velg peyang, drpd segitiga patah.

      Tolol banget ente.

  34. ya wajar lah kualitas plastik pecah, ya kencengnya pke bngeeeetttt, nah ember15 apaan tuh yg materialnya lbih padat dri plastik aja smpe pecah,, sami mawon kanggo matic….

    • r15 sport rasa bebek goreng yg paling lemot se endonesa maklumlah cuma mesin bebek pekokstruk ngoahaha

  35. Nyohhh AHM ngadain safety Riding kurang disadari sama MaHo Loverss
    dijalan masih aja pethakilan kurang ajar…
    dasar ababil…

  36. penyebabnya di sinyalir embr15 terlalu lemot dan si rider fby pekok nylonong mau belok kanan tanpa nyalain lampu sein..(melihat kerusakn dari kedua motor)

  37. hadeuh…. ada musibah ya ttp aja buat bahan perang bacot, mbok ya tau waktunya gitu lho, semakin parah komengtator fansboy sekarang mah 🙁 #thumbsdown

  38. What????
    R15 motor dna motogp 6 speed diseruduk variyem motor emak kepasar?
    Ga salah tuch?
    Mungkin sivariyem pikir ga mungkin njabanin speed er15, eh ternyata variyem masih nambah speednya tapi er15 udah brebet mentok speednya. rider variyem sich, salah prediksi tentang er15.
    nguuuuukkkkkk……

  39. Hahahahaha

    fBHomo beloon mulai putar balik fakta cuyyy hahahahaha, itu bukan velg vs velg adu tumbuk cung, velg R15 tepat dibibir velgnya kehajar shock WARIA sampai bengkok parah itu shocknya. Jelas penyebebnya adalah gara-gara rem motor maHonda yang kaga pakem, hahahahaha.

    • Sy sukak komen mu…mana mungkin velg adu velg, mustahil…atau bahasa INAnya ABSURD. Dan…kalok ban adu ban…iya benar…fbh sialan yg bawa vario tadi bisa jadi kayak si marquez yg senggol ban rossi di argentina (kalo ga salah…sy lupa, hahaha)…bisa jumpalitan. Masalahnya doi junpalitan ke r15 …bukan, mbok ya celaka sendiri aja.

      Hahaha

  40. Efek seruntulan pake matic yang minim engine brake. Kasian si biker vario, mesti ganti rugi motor sendiri, motor korban, sama berobat. Lumayan kebantu kalo si biker vario punya asuransi yang bisa cover TPL

  41. NuRd!n Moh ngeTOOP on May 30, 2015 at 1:56 pmVario itu rem ga pakem biarpun dah cbs .coba panic breaking teken rem depan 100% di jamin kayak celeng ,beda sama yamaha depan belakang pakem po0l

    =============================================

    Kang bro wong rem sma2 prodak nissin wae oog kok hebooh …mnah klu panik direm ya njungkeel…keelkellkell

  42. Untuk matic honda remnya kurang pakem saya sangat setuju sekali…
    Sedikit BC Honda ah,biar ditingkatkan kualitasnya
    -klotok2 dah ditangani secara gratis&tidak ditemui diproduk berikutnya
    -bletak duor skarang dah jadi cezz..jreng..alus honpret gitu loch…
    *klo ngebul?wkkk cuma dicuekin sama pabrikan,malah dibilang normal
    *velg geol gampang pecah tetap saja dipertahankan
    wkkkkk….
    Be smart fansboi eh buyer ding

  43. Hahahahaha

    Kayak kaga tau aja kwalitas rem motor AHMocin, kaga pakem malah ngeloyor bikin bahaya #fakta fBHomo mah terima aja dikasih kwalitas begitu, kayak pasrah nerima AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahaha

  44. untung aja kesundul dari belakang,,kalo dari dpn alamat protol tuh shok dpn ember15 beserta fairing krupuk jebebernya ngoahaha

  45. Perkiraan analisa sy mengenai soal kejadian itu, tentu stlh berpikir selama 20 detik yaa.

    Konsumen yg naik Yamaha R15 bawa mtrnya relatif pelan atau normal. Lalu tiba2 datang tsunami biker (fbh bawa hnd nabrak biker di jalan) ygmana si biker sialan tadi bawa kencang2 tanpa perduli SAFETY diri dan orang lain SERTA kemampuan rem motornya yg terkenal suka slonong boy.
    Hasilnya…vario nabrak belakang r15 yg mana buntut r15 rusak lumayan berat dan velg rusak entah terhantam apa….nampaknya bukan oleh varionya tapi kena sesuatu di jalan. Nah varionya…rusak shock, headlamp, velg peyang, segitiga stang, tebeng2 dll.

    Well…ikut simpati dgn biker r15 akibat tsunami fbh. Buat biker2 lain yg masih sehat otaknya, defensif riding aja di jalan..jangan ladeni fbh2 yg berpikir bernyawa ganda itu…..rugi banget masbro.

    😀

    • Belum tau fakta kejadian sudah berkesimpulan tanpa bukti nyata. Itu fitnah bos. Hobi banget fitnah.
      kang udin mohon masukannya..

      • Wkwkkkkk… mang dah kttpan yamaho pekok garda trdpn tukang ngeles. :v

        Smp dah jls2 sales murni garda dpn.. msh brn ngaku konsumen biasa lagi :mrgreen: :v

    • Benar bro dpt kabar bawa r15 tsb menghindari lubang didepan sayangnya vario tsb tdk melihat lubang tsb karna dah top speed plus rem nyelonong jd kejadiannya setelah nabrak kencang r15nya pas itu hajar deh lubang didepan, vlg r15nya peyang didepan dan penyok diblk karna lubang bukan karna ditabrak vlg dpn vario dan segitiga vario sampe bgt katna setelah nabrak r15 plus menghajar lubang jd sperti itu body sekitar depan hancur plus lampu lednya katna proses jatuh dr hajar r15 plus lubang dijalan diperkirakan 100 km up speednya salam rider

      • what? Tambah parah dong kualitasnya….jadi velgnya penyok peyang cuman gara2 ngehajar lubang doank??? Keterlaluan yimm….

    • Sabar-sabar mas jaos, jangan terpancing…

      Nanti juga pasti bakal ada kronologinya, untuk sekarang sabar dulu aja.

      #keepcalmbro

  46. Masih untung tu pengendara r15 tdk apa2,,jika mpe mati gimana???? Soal pengereman kudunya harus lbih pakem tu..jangn main sruduk2 gitu,naah kwalitas pengereman yg nyruduk kudu di pertanyakan tu,,,sebelum memakan banyak korban…

  47. asikk gila threadnya wkakakak, ini namanya baru adu 150 cc. (kalo varionya 150cc, kalo ga kan costnya lebih kecil lagi. wkkwk) ketawan udah lah gajadi beli, sampiz.

  48. Hahahahaha

    Rem motor maHonda AHMocin dari dulu kaga pekem cuyyy, penyebab utama kecelakaan fBHomo maHonda Bikers Gay #fakta kok kenapa fBHomo nerima aja barang membahayakan gitu, seperti pasrah nerima bikinan AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahahaha.

    Salam rem ngeloyor kaga pakem yee cung.

  49. fby terkadang keras kepala (walaupun fbh juga) tapi ni ada bukti pake bibir2, bibirmu njendul. wkaka. gmn mo pakem orang ukuran ban kecil. ga masalah rem dah kalo panic braking, kalo bannya ngelock. kualitas ban juga.
    macem tau kronologisnya aja itu yg bibir2.
    #mikirr

  50. bukan rem gak pakem bro
    vario emang niat nyruduk bokong fby pecicilan
    alhasil ringsek plastik yang ancur

  51. Heluk suangar wes, sing nduwe vario jelas poseng kudu mbenakno kerusakan r15, pdhal varione durung lunas.
    lek ngene iki baru jelas, njalok rego murah tampilan sangar, tapi kualitas di pertanyakan.
    tetep safety riding dolor, salam satu aspal, salam brotherhood

  52. Jgn2 rider Vario ga lihat depan karena ketutup asepnya R15

    Spt kita tau, produk2 yamaha skrg terkenal gampang NGEBUL…

    Udah ada WARNING dari petinggi yamaha klo produk2 yamaha bakal NGEBUL klo digeber diatas 8000 rpm

    Mungkin sang rider ga owrcaya dgn omongan yg bikin motor.
    Kejafian deh, motornta NGEBUL…

    Otomatis akan menghalangi pandangan rider2 dibelakangnya…

    Resikonya ya bisa terjadi tabrakan…

  53. Hahahahaha

    RCV motogp aja kaga bisa ngerem pakem kaga bisa belok dan membahayakan rider didepannya, emang sudah turunan motor maHonda remnya kaga pakem semua hahahahaha #fakta

  54. Vario 125 aja bwt ngerem mendadak kcepatan tinggi ngeri bgt apalagi yg 150cc >.<
    Lbh safety yg pake rem ABS

  55. banyak fby bilang rem honda kurang pakem,udaaahh lapang hati ajaaa kalo kualitas velg yamaho kayak donat,,ngoahahahaha

  56. Kejadian ini harusnya jd pelajaran

    Motor2 ngebul dilarang beredar

    Resikonya terlalu besar buat keselamatan.

    Bukan hanya yg nengendarai, tp bisa mengakibatkan kecelakaan buat org2 lain yg bersalah

    Setuju..???

  57. Hahahahaha

    AHMocin kaga bisa bikin motor 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii, malu sama VIAR cuyyy, VIAR aja bisa bikin 250 cc hahahahaha

    Salam mentok 150 cc ye cung fBHomo

  58. Intinya:
    1. Kecepatan dari er15 dilewati variyem.
    2. Efek benturan membuat rusak kedua motor (khusus velg silahkan liat gambar)
    2. Yang salah variyem karena salah tafsir bahwa motor didepannya lebih cepat padahal…..nguuuukkkk….

  59. Sementara salam komen yang bikin sakit hati fBHomo adalah

    “Salam mentok 150 cc yee cung”

    Bruakakakakak

  60. Terus terang, sesekali saya suka pakai matic punya istri saya, Dulu istri saya pakai vario 110, baru setahun ini ganti sama xeon GT 125. Kedua-duanya yang saya rasakan dengan kecepatan 60 km ke atas, terasa ringan, ban terasa ngangkang, parahnya kalo ngedadak nge-REM, kurang pakem! sekalinya pakem sedikit ngedlosor, bahkan hampir jatuh. Apa ada pengaruh dari kecilnya velg? Kayaknya REM motor MATIC emang kurang yahud! Hati2 aja Bro2 pade, JANGAN NGEBUT PAKE MATIC!!

  61. Hahahahaha

    Lihat tingkah fBHomo sebenarnya kaga lepel cuyyy, AHMocin sembahannya kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC memalukan hahahahaha sadar cuyyy cuma mentok 150 cc mingkem aja cuyyy hahahahaha.

    Salam mentok 150 cc yee cung.

  62. knp tiba2 jadi bahas 250 cc bro2, oot bgt saking ga bisa lawan pake statement, jgn2 statement aja ga ngerti. tsk tsk. @gibran ganti pake ban2 yg 300ribuan buat front, enak ajak hardbrake. hahaha.

  63. Bukti r15 ternyata common part :

    – velg dari mio (bisa jadi sama materialnya), yg terkenal dgn kualitas geol

    – Mesin dari nvl, yg teruji sdh ngebul akibat oli rembes

    – frame yg telah teruji ambles di scorpio,, karena kesal ga solved lalu dibikin jungkit sekalian oleh RnD yahomo dan efeknya malah mengurangi kontrol stabilitas si rider

    Cacat produksi yg tanpa solusi, dan ga heran problemnya berkesinambungan…

    Durability? Safety?
    Silahkan ambil kesimpulan sendiri… 😀

  64. ^buat frame sih, menurut ane lebih top notch drpd cbr150. hahaha, tapi ya gitu ga cmn frame doang buat safety.

  65. Melihat kasusu diatas. Kalo mau kenceng ga perlu pake embel2 sport dna motogp hehehe cukup pake metik bisa lebih kencang tapi sebab dan akibat tanggung dewe….
    #salesmetik

  66. Jajaran motor sport LOKAL YIMM
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – Scorpio Z 225 cc SOHC
    – R15 150 cc SOHC
    – NVL 150 cc SOHC
    – Byson 150 cc SOHC

    Jajaran motor sport LOKAL AHMocin (mentok 150 cc)
    – CBR150 Lokal 150 cc DOHC
    – CBSF 150 cc DOHC
    – Verza 150 cc SOHC

    NMP 150 cc SOHC dan Tiger 200 cc SOHC duluan disuntik matee gara-gara semua jajaran sport maHonda gagal total ngekill Vixion #fakta hahahahaha

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura kalau AHMocin itu kaga bisa bikin motor sport lokal 250 cc apalagi yang 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

  67. klo ane liat sih ini kejadian di prapatan nih ya wajar pelek peyang,lha wong vario nabrak r15 dri samping apa lagi liat dri foto vario sok mleyot,body,ama lampu dpn ancur gtu r15 pelek sama body samping+lampu blkng…

  68. Your comment is awaiting moderation.

    Bikersnya msh hidup kan?.. Beli lagi, jangan kaya orang susah.. Banyak merek lain banyak model yg dipilih..

  69. Wkkkkk…fby langsung pada ayan klo liat kenyataan kualitas velgnya buosok!trus alesan apa bangganya punya velg kuat
    Bangganya ya mengurangi biaya perbaikan klo terjadi hal2 yg tidak diinginkan to,krn velg masih bisa dipake
    kenapa makin kesini makin kliatan tololnya fby dungu ya?prihatin saya

  70. motor lemot

    gak mau minggir, tambah tambah nunggingnya kebangetan

    benerlah,,,, tabrak saja biar nyahok.

  71. Ahahahaha MAHO LOE aka (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs ADA-ADA AJA 😀 pake acara NYRUDUK sgala

    Disinyalir penyempaXXX MAHO (MA)tic (HO)nda BARU BISA NAIK MOTOR ngoahahahah

    COBA kalo pake MOTOR KOPLING, apa GAK NGERI tuh yg DI DEPAN nya PASTI di TABRAK semua wkwkwkwk

  72. Komentar fakta begini lagi bisa bikin sakit hati fBHomo maHonda Bikers Gay:

    Jajaran motor sport LOKAL YIMM
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – Scorpio Z 225 cc SOHC
    – R15 150 cc SOHC
    – NVL 150 cc SOHC
    – Byson 150 cc SOHC

    Jajaran motor sport LOKAL AHMocin (mentok 150 cc)
    – CBR150 Lokal 150 cc DOHC
    – CBSF 150 cc DOHC
    – Verza 150 cc SOHC

    NMP 150 cc SOHC dan Tiger 200 cc SOHC duluan disuntik matee gara-gara semua jajaran sport maHonda gagal total ngekill Vixion #fakta

    Katanya pabrikan kaya raja MS tapi bikin motor 250 cc aja kaga bisa & kaga bisa manjain para fBHomo, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc hahahahaha fBHomo beloon mau aja dibegoin .

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura kalau AHMocin itu kaga bisa bikin motor sport lokal 250 cc apalagi yang 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha apalagi mengingat perekonomian fBHomo yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP, sampai-sampai CiBeRuk 250 CBU 0 unit alias tak laku seekorpun #fakta dan fBHomo berjamaah cium ketek Kawasaki hahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

    😀

  73. masalah material plastic sekuat apa pasti pecah…. yg jd pertanyaan saya pelk kenapa sampek robek gt.. sedang vartech kok cm shock aja..aq dwe 22ne lek.. tp vartec 125 .
    tolonglah yimm material besinya ditingkatkan…konsumen makin ragu ni. yen ngerti kejadian ngene mending tak dol lah R15q. ganti bajaj 200 opo chibi thailand.

    • Hahahahaha

      Itu karena bibir velg R15 ketumbuk shock bengkok VARIEM mbak

      Salam mentok 150 cc ye cung

  74. Komentar fakta begini lagi bisa bikin sakit hati fBHomo maHonda Bikers Gay:

    Jajaran motor sport LOKAL YIMM
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – Scorpio Z 225 cc SOHC
    – R15 150 cc SOHC
    – NVL 150 cc SOHC
    – Byson 150 cc SOHC

    Jajaran motor sport LOKAL AHMocin (mentok 150 cc)
    – CBR150 Lokal 150 cc DOHC
    – CBSF 150 cc DOHC
    – Verza 150 cc SOHC

    NMP 150 cc SOHC dan Tiger 200 cc SOHC duluan disuntik matee gara-gara semua jajaran sport maHonda gagal total ngekill Vixion #fakta AHMocin cuma mentok 150 cc aja laganya mau nguasain kelas sport tapi faktanya seua jajaran sport lokal maHonda tewas semua dan gagal total ngekill Vixion.

    Katanya pabrikan kaya raja MS tapi bikin motor 250 cc aja kaga bisa & kaga bisa manjain para fBHomo, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc hahahahaha fBHomo beloon mau aja dibegoin .

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura kalau AHMocin itu kaga bisa bikin motor sport lokal 250 cc apalagi yang 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha apalagi mengingat perekonomian fBHomo yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP, sampai-sampai CiBeRuk 250 CBU 0 unit alias tak laku seekorpun #fakta dan fBHomo berjamaah cium ketek Kawasaki hahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

    😀

  75. Logisnya sih… itu arm belakang r15 terlalu kuat dan keras jadi velg r15 ditabrak gaada bantalan jadi langsung velg yg rusak, sedangkan vario shock depannya lebih rapuh dibanding arm belakang r15 jadi pas vario nabrak efeknya bisa ke shock gitu dah..

  76. liat gambarnya seh seblum shock variyem kena velg ya ttep ngantem banya dulu alhasil ttep roda dulu yg ber adu..dri situ mang jelas gak dr kualitas plastik covernya ga kualitas velgny bukti bner2 R15 rongsok..lgian dr kjdian itu dah jelas yg pake r15 malu kesusul ma matic alhasil ngerem ndadak trus dtubruk dah dbilang yamaha menang start dlampu merah doang 200mter kbwah..selebihnya dikamplengi matic..hahahaha

  77. Komentar fakta begini lagi bisa bikin ayan fBHomo maHonda Bikers Gay yang suka songong kaga tahu diri ngebanggain DOHC kw cuma mentok 150 cc:

    Jajaran motor sport LOKAL YIMM
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – Scorpio Z 225 cc SOHC
    – R15 150 cc SOHC
    – NVL 150 cc SOHC
    – Byson 150 cc SOHC

    Jajaran motor sport LOKAL AHMocin (mentok 150 cc)
    – CBR150 Lokal 150 cc DOHC
    – CBSF 150 cc DOHC
    – Verza 150 cc SOHC

    NMP 150 cc SOHC dan Tiger 200 cc SOHC duluan disuntik matee gara-gara semua jajaran sport maHonda gagal total ngekill Vixion #fakta AHMocin cuma mentok 150 cc aja laganya mau nguasain kelas sport tapi faktanya seua jajaran sport lokal maHonda tewas semua dan gagal total ngekill Vixion.

    Katanya pabrikan kaya raja MS tapi bikin motor 250 cc aja kaga bisa & kaga bisa manjain para fBHomo, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc hahahahaha fBHomo beloon mau aja dibegoin .

    Sudah kutukan Jardine Cina Singapura kalau AHMocin itu kaga bisa bikin motor sport lokal 250 cc apalagi yang 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha apalagi mengingat perekonomian fBHomo yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP, sampai-sampai CiBeRuk 250 CBU 0 unit alias tak laku seekorpun #fakta dan fBHomo berjamaah cium ketek Kawasaki hahahahaha AHMocin cocoknya jualan skutik tipu-tipu tanpa DP.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo maHonda

    😀

  78. Ok…intisari lain dr koar2 fbh2 muka tembok di atas2, dlm 20 detik aja.

    R2 hnd ahmpft tuh yang kuat HANYA velg nya aja…bagia2 (mau mesinkek, shock kek, sasis kek bla bla bla) yg lainnya gampang protol. Ok sipp. Hahaha

    Hahaha

      • Gak emosi doong, mas. Sy selalu rileks dan memberi waktu LEBIH dari 20 DETIK buat apa yg mau sy baca atau tulis…tentunya sambil santai2 dulu. Lagian RUGI banget2 emosi trhdp fbh2 muka tembok.

        Hahaha

  79. kualitas jaguarrrrr pelg nya… jaguar cuongormu ajurrrr…
    ngoahahahahahaha. tuh bantar gebang katamu tabrak jaguar , jaguarnya somplakkk….
    Nah pemirsa.. tahu sendiri kan kualitas Ringsek series…. Jangan dibeli daripada nyesal kemudiannn

    salam pelg somplak ya bro!!!

  80. judulnya bikin mules owner er15 karena kualitas velgnya disenggol metik lgs peyang…. untung ga dihajar tvs ndass bisa langsung dijual kiloan er15…..ngukkkkk……

  81. Tangki motor2 yamaha udah dibikin dari bahan plastik

    Jgn2 velg juga dari bajan plastik biar murah..

    Ckckckk….

    Hadeuh….

    Konsumen yg jd korban…

  82. Rhoembeng 15 Rijekan India kliatan banget kwalitas pelk abal abal Mbleot aka pecah tk laen cuman di serempet mtik honhon

  83. wow swingarmnya masih jozz tidak mleyot..

    coba kalo cbr loakan pasti da ancur tinggal tanduknya doang..

    ngoahaha..

  84. velg lebar biar punya moge sekalian bisa meleot jg karna velg lebar tumpuan ato penahan kurang dbgian pinggrx beda velg kecil tumpuan lbh bnyk dn pinggir velg g jauh kluar ato melebar .. coba perhatikn dan bandingkn velg lebr n vlg kecil

  85. dirumah jg punya vario wtf first generation & remnya emang kurang pkem. Harus tarik keras tuas rem buat brhnti. Harusnya di Indo ada Lembaga yg mnmpung & mngatur keluhan konsumen atas barng otomotif yg dibelinya seperti NHTSA. Sehingga produk yg dijual adalah priduk yg berkualitas, agar masyarakt selamat & agr bisa trlihat pabrikan mna yg mau brtanggung jwb atas kslahan pmbuatan produknya.

    • bukan hanya vario bro..

      semua produk honhon emang gak pakem remnya..

      karena motornya lemot kan percuma rem pakem..

      jadi disesuaikan ama tenaga lemotnya..

      ngoahahaha..

  86. woooh motor celeng to seng nyruduk..

    ora kaget blas karo motor honhon..

    kabeh pancen koyok celeng raiso menggok..

    ngoahahaha..

  87. rem motor Honda krn kurang pakem di rem nggloyor
    udah banyak kejadian motor honda gampang loss remnya dan kalau sudah lama kerass remnya
    luputnya rem gampang loss sektor ban yg licin
    gak heran deh kualitas nya abal abal banyak yg dlasarr pakai motor Honda….

  88. Hahaha hahaha…fbh..fbh.
    Satu bego semua bego. Satu bangga2in velg yg lain mem beo ikut2 yg pertama tadi.

    Sampe soal shock dll yg protol pun pura2 dilupakan…padahal itu foto2 nongol jelas di artikel…betapa protolnya barang2 hnd. Dan..tuh velg vario peyang juga. Pantes aja fbh lama maupun fbh yg pura2 baru pada nongol semua di trit ini…demi pembodohan otomotif tetap aman.

    Hahaha…

    Salam 20 detik yaa.

  89. kualitas R15

    memang ancuuurr,,,

    pantesan saja R15

    milik pengamat otomotif terkenal dijual gak laku

  90. trurt berduka cita yo lek….

    byuh FBY udah tahu orang kena musibah sempat2e dijadiin bahan BLAK CAMPAIN!

  91. bukan hanya vario bro..

    semua produk honhon emang gak pakem remnya..

    karena motornya lemot kan percuma rem pakem..

    jadi disesuaikan ama tenaga lemotnya..

    ngoahahaha..

  92. jelasnya itu RONGSOK15 nerobos lampu merah, disaat bersamaan Vario masuk pas hijau….

    yg salah jelas RONGSOK15 !, wong motor ga bisa apa2

  93. mosok ?
    perasaan barusan sales YAMAHO naik FINO ndase pecah kena bak truk???

    berarti MOTOR YAHOMO semua Gak PAKE REM!

  94. Yup hampir kelupaan…FAKTA rem hnd NGGAK PAKEM dan berpotensi bikin tsunami bagi PESEPEDA MOTOR LAIN. Yup..tsunami, fbh dgn r2 hndnya bisa bikin org laen kehilangan pencari nafkah, kekasih, ayah, ibu , anak2 , karyawan dan seterusnya.

    Sdh waktunya ini disadari
    Emang ente2 mau velg2 “kuat” hnd itu melayang ke ente dam motor2 ente gara2 REM hnd nggak ada yang beres semua + ugal2annya fbh2? Nggak kaan. Waspadalah tsunami biker ini….jahat dan mengerikan, masbro.

    😀

    • Ah ga juga ah, ga semua rem motor honda ga pakem, beat, vario 125 first gen, blade saya aman aman aja tuh kalo hard brake/panic braking, cuma emang pendekatannya beda sama ngerem paje yamaha, semua tergantung cara penggunaan dan perawatan si empunya aja ah. Toh saya sering kalo lagi khilaf karena buru buru ngebut terus hard braking aman aman aja saya ga ngeloyor, cuma emang jaraknya pengeremannya agak lebih panjang dari yamaha. Udah pernah saya test mio j vs beat fi. keep brotherhood. Salam satu aspal

  95. Deny TRIYUGO Tewas pakai YAHOMO apa rem YAMAHO jelek?

    eh iya ini kejadian KEDUA VELG PIGson Pecah sampai penumpangnya tewas skrg Rongsok 15….ckckckckc

    ITU VELG dari plastik ye?

    nih sourcenya :pertamax7com/2013/07/17/velg-yamaha-new-vixion-pecah/

  96. Bisa jadi pengemudi vario kurang konsentrasi di jalan. Dalam kecepatan tinggi, dihajarlah si R15nya.

    • Sip, tinggal siapin biaya buat ganti rugi buat yang di tabraknya.

      Tinggal nunggu hasil investigasi dan kronologi.

      Hehehehehehehehe,…

  97. disinyalir penunggang vario adlah motocakil..

    dia lagi niru gaya margono nyruduk rossi..

    ngoahahaha..

  98. Wkkkkk…masih saja fby tolol masih pada ngeles velg embeR15 bisa pecah karena kena shockdepan variyem
    trus klo yang velgyamaho hancur kena lubang itu gimana cung…

    • Mana ada bro motor tabrakan yg mbentur dluan shocknya ,aneh 2saja,emangnya shock vario di taruh di depan ban apa yaa,he he he, dan klau bilang remnya vario gak pakem kan yg buat perusaha,an nisin,yamaha jga kan pakai merk nisin jga remnya

  99. SUDAH SUDAH itu salah Varionya kok…
    salah vario kenapa materialnya terlalu bagus
    Ngoahahahhahaa
    R series? BeR*ak Linggis akwkawkkakkawkakwawkk
    ayo FBY di BC lagi supaya ga jelek itu muka R15 awkkakwakwk
    Tungkel Ente…. wekekkeee

  100. Ternyata kualitas motor sport R15 masih di bawah vario,terbukti velk dan bodi belakang r 15 hancur tpi vario cuma benkok shock dan slebor depanya saja,

  101. pertamax7.com/2015/04/03/kecelakaan-honda-cbr150r-lokal-sampai-remuk-waspada-om/

    perlu waspada di jalan lihat tuh jalan perumahan aja masih aja gloyorrrr cbr150 remuk muk ambyar shockbreaker patah body ancurr badan remuk..

  102. Apaaahhh???? R15 motor dewa itu d tabrak ibu2 dari pasar????? Is…is…is…..terlalu…..

  103. udah rame gini si mesin kaisar kok belum nongol ya..
    mungkin udah kemakan bacotnya sendiri jadi dungu beneran

  104. Ini pasti berita HOAX nih.kata orang Produk AHM itu kualitas bantar gebang.sedang yang itu tuh kualitas ngeropah mana mungkin velg bisa begitu parah?……

  105. eee buset. sering2 liat2 spion barangkali ada fbh lagi mengejar. siap2 berhenti dilampu merah fbh seruduk krena rem nya ngga pakem whahahaha

  106. Ekekekekkk

    Lele R15 udah mentok gas nya

    Variyem dtg dr belakang

    Krn jalanan sempit diklaksonin gak mau

    Ya udah makanya disruduk

    Honndet Gak perlu pake semprot buat ngajar sohc kaleng mah

    Ekekekkekekekekekkk

  107. Ekekekkk

    Keliatan mana kualitas rongsok n mana kualitas wahid

    Mungkin itu dah fitur khasnya lele15

    Velg geal geol koyo mentok doboolll

  108. Wk.k.k
    Velg NVL ku dah pernah mnghajar lobang djalan,,saat itu kjar2an ma GL pertama GL duluan kjedot lobang trus saya,,eh tahu2 motor oleng bunyi klatak2 trnyata velg dpan pcah sampai ban dalam kluar,,GL tk lihat dah ilang,,bbrp bln khabisan olie,prbaiki trus dlego gnti old cbr150,,dah kapok ma kwalitas ymh

  109. benar sekali velg vario nya masih utuh segi tiga patah swing patah lampu led ancur as roda ngoblak plus orang nya meriang seminggu dirumah dalam perawatan dokter. r15 velg doang penyok whahahaha fbh nabrak bangga disinyalir tarik gas sampe mentok hanya untuk mengejar yamaha r15

  110. Justru karena di tabrak dari belakang seharusnya impact yg di timbulkan ga terlalu besar karena kedua motor berjalan searah. Beda lagi kalo tabrakannya hadap hadapan impactnya besar dan wajar kalo velg rompal. Lah ini di sundul doang dari belakang ah sudahlah

  111. rem terlalu pakem juga bahaya jika agan ngebut trus ngerem remnya pakem banget dan terjadila rem mendadak wal hasil ente di tubruk kendaraan dari belakang

  112. vario nya kualitas nya jelek pake motor yamaha biar bisa kejar r15. vario menang dilampu merah doang yang lain berhenti vario dlosor seruduk whahhaaaaa

  113. prediksi saya mungkin r15 di depan dan vario diblakangya dengan laju kedua motor cepat tapi pengendara r15 belok tanpa melihat sepion maklum kebanyakan sepion di tekuk biar nambah spid 100 kpj katanya
    dan terjadilah tabrakan si vario yg nempel ketat r15 dan gak sanggup menghindar

    menghindar jadi nubruk bagian

  114. Kualitas jaguar mana ada mesin cacat produksi tapi masih dijual bebas wkwkwk… 😀 😀 😀

    Pembodohan konsumen yg sangat nyata, weleh welehhh…

    Memang ga semua nvl (common part dgn r15 juga) kejadian ngebul, tapi apa harus nunggu semua kejadian dulu hahaha… Alasan lemah syahwat eh logika..

    Kalau dari sampling problem banyak kejadian secara nasional (ga harus semua kelesssss) dipemberitaan yg nyata cukuplah kalau itu sebagai “alert sign” dan pabrikan harus bertanggung jawab secara gentel bahwa itu adalah cacat produksi bukan malah beralasan “NORMAL!!!” mirip bencong Menjijkan….

  115. kalau saya ordal yamaha, comentator atas nama Ra’jat Djelata akan saya laporkan ke pihak berwajib. karena apa yang ditulis sudah melewati batas lucu-lucuan.

  116. Memang parah itu kualitas material r15 velg-nya.. (Juga mesin PEAnya) terlalu murahan dan penuh cacatlah.. Sangat kelihatan…

    Kalau dianalisa, vario itu nabrak dari depan dan pastinya bagian roda atau velg yg lebih dulu menabrak objek didepannya TAPI karena material velgnya cukup kuat MAKA redaman kejut yg hebat dari impact atau tubrukan itu terpusat ke bagian segitiga nah makanya segitiga divario itu yg alami bengkok,, kuat juga tuh velgnya (kalau misal nabraknya dari bagian samping atau ga kena roda maka cakram ikut hancur tapi inikan ga)

    Klo velg r15 jelas karena dihantam langsung dari belakang jadi meleyot mirip kaleng TAPI kalau materialnya sekuat velg vario harusnya velg r15 ga apaapa TAPI justru meleyot kaya kaleng gitu… Bukti hasil kualitas material ga bisa dibantah..

    Kalau posisinya dibalik pun,, misal r15 yg nabrak maka hasilnya r15 akan lebih parah jadinya,, velg remuk + segitiga + headlamp yg lebarnya cukup over itu

  117. Yamaha harus dituntut ni karena desain yg tidak safety.
    Tuh buktinya tangki R15 penyok akibat dihantam “biji” ridernya. 😀

  118. kalau bener sama2 berjalan, maka kemungkinan besar r15 terlalu pakem ngeremnya sementara belakang, walau pakem tapi hilang keseimbangan hingga menabrak dalam kondisi setang sudah membelok

  119. RACUN

    Vera sedang sekarat menunggu
    ajalnya
    datang. Ia dipangku oleh
    suaminya bernama
    Budi yang berlinang air mata.
    Kemudian Vera berbisik dengan suara lemah: “Mas Budiku sayang….
    Dipotong oleh Budi, “Ssshttt…
    udah
    Ver, jangan terlalu banyak
    bicara.” “….Masss,” sambung Vera
    dengan nada kesakitan memaksa untuk
    bicara “…Aku mau
    bicara Mas… aku ingin memberi
    pengakuan… Sambil menghapus air matanya,
    Budi
    berkata, “Nggak ada yang harus kamu beri
    pengakuan…sudahlah
    istirahat..” “Nggak…nggak…nggak…
    pokoknya Vera
    harus ngomong sama Mas
    sekarang biar Vera tenang nanti…. Mas aku tuh
    pernah tidur sama adikmu, sahabatmu, dan
    juga
    ayahmu ..hhhgggh…,” ucap Vera
    dengan
    nada lemas. Lalu Budi bilang, “Udah Ver.. jangan paksa
    berbicara terus… aku sudah
    tahu semuanya
    itu… Memangnya kamu pikir aku
    ngeracunin
    kamu karena apa..?”

  120. pada dasarnya vendor part vario dan r15 adalah binaan ASTRA. jadi gak usah dipermasalahkan, ini masalah keuntungan saja.

  121. Nah kalau diliat dari warna Velgnyy aja dah beda apa YIMM ngeluarin velg bintang palang warna ke emas”an … ???

  122. kalo analisa saya r15 lbh kuat materialnya drpd vario, mengapa…..? liat gbr, r15 korban velg ama body samping dikit smntara sasis, cakram aman bandingkan dgn vario shock depan peyang, lmpu depan hancur, topeng ancur.

    coba anda bayangkan shock depan vs velg mana yg kuat…….?, jelas aja shock lbh kuat krna shock bahannya lebih solid drpada velg tapi kenyataannya shock vario bengkok menghajar velg r15, hanya gara2 velg vario rusak shock, segitiga, topeng dan lampu depan

    mnrt saya vario lah yg menabrak r15 tapi kerugian lbh besar vario drpda r15, padhl logikanya yg ditabraklah seharusnya menderita rugi besar jika dgn masa jenis yg sama

    sekian, terima kasih

  123. motor emang dibuat BUKAN untuk DITABRAKAN, MENABRAK, DAN DITABRAK! kalo terjadi… yah dua-duanya rusak
    So jangan BELAGU… NGEBUT2 KAYAK DI CIRCUIT!!
    Apalagi NGEBUT DI JALAN RAYA…. PAKE MATIC LAGI….
    SEMUA udah pada tahu… sudah RAHASIA UMUM….
    REM MATIC nge-gloyor….

  124. Nggak usah bece2an, ..tdk ads hng tahu kejadiannya, semua rider harus hati2, sepakem apapun remnya, kecepatan 60 km, jarak rapat, rem mendadak padti nabrak

  125. Rata2 pengendara merk H emang pecicilan. Makanya udah tau yg nyruduk vario malah nge bc yg disruduk…ogeb berjamaah 😀

  126. Dari arah tabrak, tertahan swing arm yng searah gaya, mestinya shock vario yng tegak lurus menderita beban lebih besar, kalsu toh patah wajar, ini cums bengkok, tugas pabrikan memperbaiki kualitas, ahm mungkin dengan rem, yimm mungkin kekuatan rangka yng sering somplak, yng pernah naik mx dan nvl pasti merasakan ketebalan bahan berbeda

  127. Kayaknya emang kualitas velg R15 kurang bagus, kalo rem vario semua motor buatan AHM kalo di ajak ngerem aka berhenti sukanya ngloyor…..
    Aq jujur. 🙂

  128. klo mau mbandingin kualitas vlg n segitiga h vs y tanya tukang pres saja ..pasti rata2 tukang pres rada ragu ngepres produk2 yamaha karena lebih getas n ringkih

  129. bisa jadi materialnya velg rejek15 30%almunium, 70% plastik, wakkakaka,
    jelas2 di tabrak dari belakang, velg vs velg.
    kalau dari samping itu knalpot udah bengkok.

  130. Balada matik, direm pakem.. ndlossor sendirian, gak diremm pakem kayak gambar diatas. Meski katanya cbs ato apalah, , tetep aja ndlosoorin orang, safety riding masbroo, enak kesikut drpada kesusu, 😀

  131. kayaknya perlu dipikirin lgi deh mesin 150 dipasang di motor matic. takutnya banyak ibu2 yg pake ntar mlh kejadian kyk di foto itu

  132. wong indonesia do ngenes tenan to. wong ono sing kena musibah mbo yo didunga’ke , iso nggo dadi pelajaran,
    kok isih sempet2’e dadi sales, prihatiin tenan karo bangsa iki

  133. Kata fby : variem rem cakram kualitas tromol
    Kata fbh : rongsok15 mesin bebek ga rela diasapi vario sampe segitunya ngalang2in
    Kata fbk : makanya motor pelan ga usah pada sok sokan
    Kata fbb dan fbktm : gitu aja ribut, motor jepun ga susah sparepart kan katanya
    Kata fbt : wajar sih motornya masih lokalan belom kelas dunia
    Kata fbs : kapan gsx rilis?
    Kata fbwarga : ini pasti ulah klub moge!
    Kata fbspam : I’m glad to know this blog, thank you for sharing this article, very good and well.explained

  134. jangankan motor wong mobil g sasisnya dari baja aja bisa bengkok
    masih untung pelk sampai bengkok kayak gitu nggak pecah, padahal cetakan besi cor.
    wong skok vario yg besii aja bisa bengkok

  135. Rem vario memang PAYAHHHHH kok,,ga kayak yamaha,,,jujur aq punya yamaha sama honda,,rem honda njeleiii tenan,,blas ora pakem,,rencana aq arep upgrade pake cakram blade,,soale cakram vario kecil bgt…pake 4 jari aja lum pakem,,lain sama jupiter burhan,,2 jari aja dah sut sut sut…pakem bgt…. Buat honda saya fair,,,ga mengada ada,,, ada bukti dirumah sayaa…

  136. intinya adalah jgn pertaruhkan nyawa anda untuk ngebelain brand sesembahan lu,gagal paham ane apa untung buat anda semua,ba*ong

  137. *john* disinyalir anda kurang paham keadaan jalanan real life not a simulator.
    kalo diklakson ga denger itu bukan karena budeg aja bos, keceoatan rambat suara ga secepet rambat cahaya, kalo ga denger klakson juga bisa banyak faktor tingkat kebisingan keadaan sekitar juga bisa jadi faktor nya, lain kalo si vario rider ga liat depannya, kalo pun dia udah ngasih klakson tapi si R15 rider ga minggir ya dia bisa menghindar ke lain sisi, kalo sisi lain ga ada celah berarti ada tiga kemungkinan, satu dia bodoh karena udah tau keadaan ga bisa buat kenceng kok malah kenceng, kedua rem blong, ke tiga gabungan dua faktor tadi dan ditambah panik ya jadi lah nabrak.
    kalo masalah ngebul jalanan jadi ga keliatan? hahaha setiap gua di belakang ninja 2 tak yang ngebul aja gua masih keliatan jalan kok, kecuali asep yang keluar kayak dari knalpot bus kopaja atau truk besar. keep brotherhood bro. salam satu aspal. let’s be a smart rider, kita bikin indonesia yang nyaman

  138. Baru sekarang saya muak membaca koment2 saudara2.. yang ditulis itu musibah.. Bisa2nya masih ngotot perkoro nggolek upo

  139. Mungkin varionya lagi ngetes top speed padahal yg namanya metik paling mentok 90kpj doang…. keep safety riding…nb: kalau rider yg gk punya skill mending naik ontel saja sana…paling benci lihat rider pecicilan bawaannya pengen cincang cincang buat makan lele…

  140. Regulasi memperoleh SIM harus DIPERKETAT!!! banyakin razia serta sering adain acara seminar2 atau apalah menyangkut safety riding. Polisi sama ATPM harus saling bergandengan, jangan cuman mau ambil untung, untung dan untung doang. Ini masalah nyawa dan masa depan bangsa kita. Saya sangat setuju SIM C (motor) dibikin sperti di eropa dimana dibikin beberapa macem sesuai umur dan kubikasi (cc) yg boleh dinaikin tentunya dg tes kelayakan berkendara yg ketat pula. Kenapa? miris soalnya Om Iwan, saya sgt sering
    melihat ibu-ibu entah ke pasar atau kemana pake Vario150 ini yg ‘mnurut saya’ terlalu gede powernya untuk mereka namun karena sudah dianggap kalau matic (model sperti Vario) motornya wanita ya mungkin dikira biasa saja. FYI saya bukan fans merk apapun, cuman mau share pendapat saja.

  141. Pada ngomong ngeributin kualitas padahal bukan motor Nasional atau merek dan buatan murni milik Indonesia.
    Selama itu merek jepang
    HoYaSuKa
    Kualitas nol besar
    Mereka menjajah kita dengan mereknya.
    Kita indonesia yang kerja
    Mereka yang makan untungnya lebih besar dari yg kita dapat.
    Selama mindset kalian jepang paling bagus itu salah
    Mereka mencontek dari negara eropa.
    Jadi jangan kaget kalau pencontek
    Pun ikut dicontek. Bahan pun dari Indonesia.
    Milik mereka di negaranya sudah cangih”
    Sedangkn kita hnya pemakai teknologi kunonya mereka.
    Coba lihat pabrikan eropa india cina
    Di negaranya sama di negara kita kendaraanya sama canggihnya tidak ada perbedaan. Jika bilang harga eropa sama jepang lebih murah jepang ya karena kita di beri teknologi jadul oleh mereka dan mereka memakai yang lebih maju untuk mereka sndiri.
    Lepaslah mindset ga jepun ga bagus.
    Inget mv,ktm,ducati
    Bukan jepun bos ^^

  142. panggah honda sing penak. wes sering motor yamaho neng umah iku brodol. hadeghhhh yamaho yamahoooo

  143. hahahahaahaha perang fby dan fbh sudah terjadi di dunia nyata.

    hahaahahaha pertarungan kelas bebas 150 cc..

  144. Akibat kalo cari/beli motor cm berdasarkan power (cc, top speed, torque, dst) gede. Jadinya saja pada kebut2an tdk beraturan d jalan. Jadi suka was2 & tdk nyaman kalo d jalanan. Tidak seperti dulu lagi. Sekarang sudah hati2, masih bs kehantam jg.

  145. biasa itu namanya juga pelk lebar bibirnya kurang kuat mau merek apapun , itu pun karenea kecungkil piringan cakram nya vario , makanya shock edpanya ke tahan trus bengkok ,

    ni motor 22 nya laris manis di pasaran jadi ga heran kalo bakal dengar yg sperti ini

  146. jika ente pernah punya masa kecil bermain spedea gayung dan kebut kebutan dengan rem super pakem dan ente meenarik tuas rem yg pakem yang terjadi ban sepeda jadi ngesot serta membahayakan di jalan
    tau sendri jalan indonesia penuh kerikil kecil jadi rem yang terlalu pakem juga bahaya gan

  147. gw punya tmn penyemplak mio shoul
    pas lg jj pulang nonton konser keadaan hujan temn ane gak sengaja lewat lubang yg tergenang air ban mio pun kempes ditambah geal geol gw pikir r15 gak bakal nular begitu tapi sama aja gan 😀

  148. nih yg ngeBC pada begok semua ya…
    mau pake bahan baja sekalipun itu velg pasti rompal kalo ditabrak kayak gitu
    emangnya para engineer itu ngetes velg ditabrak2in ya?

  149. yg jadi masalah bukan kendaraannya..

    tetapi penggunanya… emang pengguna honda pada T0L0L semua… wkwkwkwk… udeh tau rem honda ga pakem.. pake ngebut… Bukankah itu sebuah KET0L0LAN ?

    jadi jangan salahkan kendaraan maupun merek kendaraannya… salahkan pengemudi kendaraannya… KELIATAN BANGET T0L0LNYA TUH RIDER HONDA… wwkwkwkwk ud tau REM YAMAHA PAKEM… eh NGIKUTIN NGEBUT BARENG R15…

    RIDER R15 juga T0L0L… NGEREM MENDADAK PAKE REM PAKEM DEDEPAN MERK HONDA… WKWKWKWK ANE AJA NGERIH KALO BELAKANG ANE DIIKUTIN KENDARAAN YG BERMEREK HONDA…

  150. fbh memang pekok..tu shockbreker protol bayangin shokcbreker tu 2 buah la tu R15 cman kena pelg sama body plastick..pekok g kira2 udah pekok banyak bacot lagi satu kata bwt org2 kayak gtu indon bego!

  151. sekedar analisa posisi saat crash kemungkinan r15 ngerem belakang cukup keras hingga sleding dan bagian belakang motor menghantam bagian bawah vario. karena di foto stang vario ndak kenapa2. cuma bagian bwh yg remuk

    tp yg bikin ane heran itu pelek ampe gitu apa saking kerasnya benturan atau meterialnya?

  152. semahal atau sekuat apapun akan hancur juga, jadi belajarlah berkendara dengan baik jangan mentang mentang bayar pajak jadi semaunya berkendara kebut kebutan inget keluarga menunggu anda

  153. Cara berfikir pabrikan itu bagaimana ya?? Sdh banyak masukan tp ga ada perubahan, klo memang iya maka hrus “diperbaiki” klo memang tidak ya hrus “disangkal” dgn mengadakan tes uji coba Misal: seberapa kuat pengereman , kualitas produk dll. Soal keselamatan koq ya masih Budeg aja . Klo pabrikan kecil2 an ga mjd soal, Lha ini pabrikan besar yg mayoritas konsumen memakai produknya koq ya Diem wae!!!

  154. klo matic dikasih pengereman setara bebek yang ada jumpalitan oom.. sepakem-pakemnya rem yg bikin safety bukan perangkat ato sparepart di motornya tapi otak yg ngendarain..

    percuma motor safety tp otaknya ga mikir..

  155. diliat dri photo kan jls sih. kdua mtor gk mgkin searah. bsar kmgkinan d tabrak dri smping.
    trus “bukan adu velg”..
    coment ny pcinta honda kok pada dongo..

  156. wah, deket rumahku itu kang iwan….
    .
    velg nya sampe penyok gitu…..dulu temenku pake vario techno 125 juga sampe pecah n ganti baru 800ribu, kalo masalah kualitas kayaknya pabrikan keduanya sama, tinggal orangnya aja gimana memperlakukan kendaraan, lek gradakan yo mesti ambrol….haha

  157. yg pasti pengendara vario emang ndesoo katrokkk…..mereka belum terbiasa, belum siap mental disodorin motor yg agak lumayan….ckckckck…. pesen buat AHM : ” bikin matic kelas 125CC an aja boss.. takut konsumen ababil setiamu bikin kekacauan di jalan….”

  158. bisa jd tuh R15 yg nyelonong dari gang masuk ke bdn jln, mentang2 punya bdn gde..hehe, atau bisa jdi tuh R15 nerobos lampu merah gara2 lg di kejar kolektor (kena sundul dah)..wkwkkw

  159. knapa ada yg nyalahin REM (cbs).. karna dia iri, karna tetanga sebelah ga punya REM (cbs)..ku akui HONDA yg pling bnyak unggulan.contoh nya pertama ada , mtr 4 tak – mtr injeksi PGM-FI- mtr HELM in – kunci kontac pngaman-standar samping mesin mati-saklar idling stop-remot pendektesi parkir- matic 150cc-lampu LED- dan bnyak lgi lah broo..g kya tetangga qta bisa nya cmn ikut2 aja neh…hihi mp boss emang itu knyataanya….

  160. semoga aja yg ng-bc ada buktinya dan di baca oleh penanggung jawab dr prusahan trsbut agar berbenah memperbaiki kualitas produk-nya.
    Ayo.. bro,bro.& sis,cari seburukan produk mereka dan di bc supaya mereka memperbaiki & meningkatkan kuwalitas produk mereka..
    maantaabb…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here