iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

IMG_20150530_135320Bro dan sis sekalian…..Honda melakukan tindakan yang cukup diluar kebiasaan yakni memajang motor ayago Sonic 125RS diajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2015. Kenapa kita sebut diluar kebiasaan..??? Karena pada sejarahnya AHM tidak pernah menjadikan Sonic 125 sebagai produk display sebelumnya. Hhh……arti yang cukup dalam mzbro….
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb

viar 460x160

seluruh pembaca diwarung ini tahu betul AHM menyiapkan ayago bike. So…bukan suatu hal kebetulan hal itu dilakukan. So…apakah ini sebagai cara untuk memancing respon komsumen…???…. Absolutely Yeess…!!!. IWB ora ragu babar blas. Kehadiran Sonic 125RS di booth Honda jelas memiliki korelasi kuat dengan bakal hadirnya K56 atau kita sebut sementara sebagai Sonic 150RS dalam line up produk AHM. Dengan tindakan diatas kita pun menjadi semakin yakin bahwa berbagai bocoran yang sudah IWB jembreng klop sesuai jalur. Tersirat namun tak tersurat begitu kira – kira. Sayang sejauh ini pejabat AHM masih bungkam enggan berbicara lebih jauh…

Last…ajang PRJ akan berlangsung dari 29 Mei – 28 Juni 2015. Para pabrikan biasanya menggunakan momentum ini untuk memperkenalkan ataupun meluncurkan produk baru. Harapan kita cukup tinggi Honda akan meluncurkan K56 serta K15G diajang tersebut. Walau secara pribadi cukup pesimis semua bisa saja terjadi. So…Sonic 125RS…??? Menurut sampeyan ada korelasi dengan K56 nggak bro..?? Monggo opininya…(iwb)

IMG_20150530_134800 Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

134 COMMENTS

      • MasA ngaku ngaku bebek supeer lampu msh bohlam ? Ngoahahahahahaha

        # lirik pabrikan sbelah

      • Mnrt sy mau bohlam atawa led enak aja yg penting tak ditilang ma pak polisi gt lagipula tuk penggantiannya murah meriah kl led asli pabrikan harga le set ma mika lampunya sktr 900 rb an pas itu inden lagi mnrt anda stlh pake led pas itu mati stlh pemakaian setahun pas itu dompet cekak pas itu brgnya inden pula pasti anda pasti enakan bohlam coba deh sperti sy dah coba lampu proyektor harga 950 rb ma mika pas itu mati ganti balast pun mahal jd beli mika lampu lg tuk satria fku balik lg ke bohlam salam biker ya

      • Sebagai pengingat juga kali yak?
        ———
        New PCX black matte dipajang di PRJ, keren tp ga usah dibeli
        kobayogas.com/2015/05/29/honda-new-pcx-masterpiece-matte-black-keren-sih-tapi-jangan-dibeli-ya/

      • Ayago super dr ahm , kaya cs1 yg cuma 125cc tp bisa ngalahkan viksun

        Ngoahahahahahaha

  1. Ini yang punya ban gambot kualitas krupuk dah nongol
    *eh kepalanya benjol2 habis digetokin variyem sampe somplak

    • Ya cuma 125cc cukup buat nyampluki motor body sportmu,,bebek ya bebek gk usah dikudungi sport masa 150cc ngesot vs 125cc

      • Wa lum coba ya sonic wl dl hy 125 cc tp larinya bro hy katna cbu di indo jd tak laku muahal plus sparepart inden pula larinyanya hy standar aja bisa 165 bro tiger 2000 awal pun lewat satria f pun lewat walau beda semotor ya tp ya kalah gt

  2. Nih motor cuma 125cc tp gmpang buat ngamplengi motor body sport tekno motoGP, cc cuma seuprit tp bikin minder motor body sport

  3. Wkkkk…liat ban bebek MeXgek MbeKingking njomplang banget,belakang gede depan imut
    wkkkkk…masuk klan velg kualitas krupuk jg pastinya

    • Maaf ya bro velg mx king dah sy test sendiri kuat bro sy test jalanan keriting atawa hancur plus lubang dgn kecepatan 50 up msh lum peyang atawa penyok oh ya sy dr mx king batavia marina klub sengaja test motor extream tuk mencoba skill para anggota gt salam rider bro

  4. lek kapan brojol ni motor..

    aku te tuku kanggo ngangkut tlethong jaran..

    ngoahahaha..

  5. fbh pada bilang ni motor bisa ngamplengi sport yimm…

    ngimpi.. lawan vega aja uda empot2 an..

    ngoahahaha..

    • Wkwkwkkw.. kasian ni orang, mungkin dulu cm bs beli vega 9 jutaan kali ya.. dibanding sonic di IU 27juta.. wkwkwkw

  6. kebiasaan fby dijlanan n dilampu merah sok jago klo dah nunggang piksen ngebul series..bgtu kedeketan domba garut 125 dgn knalpot resing2an dibleyer wes kyok kethek ketulup…
    sumber: pgalman pribadi..
    pomaneh dijejerin sonic125/150 neg wes brojol tenan…fby iso nyembah2 ekekekek

  7. metik emak2 aja bisa bikin sengprot ember15 kualitas krupuk bonyok…apalagi sonic 150 ngoahaha

  8. Absen Sore,…!!!

    Jossss, Sonic125…

    Jajaran Motor-motor exotis tahun Milenium.

    #siapindagangannasgordulu

  9. sonic disinyalir ga pake veleg krupuk kaya velg odong2 yahomo, dan yang pasti velg sonic anti peang,anti geol,anti rompal ngoahaha

  10. move on Honda… udahlah, jangan ikut ikut bikin moped thai look kaya’ Suzuki dimari…
    fokusin aja di segmen sepeda yang sporty style, di improve gitu CBR RR nya biar makin yahud, misal dikasih GPS Tracker yang bisa terhubung dengan aplikasi smartphone semacam YTRAC nya Yamaha, biar bisa lihat seberapa smooth nya waktu riding.
    ato lokalin aja monkey bike terbaikmu si MSX125 buat fun riding jjs buat pesaing KSR nya Kawi

  11. apakah sonic k56 bisa sebagus sonic thailand yg bluid up ?
    ndak terlalu yakin secara sejarah ahm kerap bikin motor yg masih ada kekurangan dan akan direvisi diproduksi selanjutnya

      • kaya ane jadi kelinci percobaan beli nmax kemarin. shocknya keras banget. beda ama vario ku yg lalu

  12. orang motor dah gak dijual dimari tapi fBH Pekok bilang jas jos ,,,,,gambar pelk noh urusin

    • Klo ngeliat satria feslip cuman kayak gitu,kayaknya sales sijuki bakalan was2,tp nggak tau klo sijuki buka pasar baru bikin semprot piring mini dan benar2 “bikin heboh”mungkin mereka terselamatkan

  13. you tau maksud “jd kelinci percobaan” gak?
    Emange ada penggantian sok nmax scr menyeluruh ditangan konsumen?
    Emange ada perbaikan spek sok nmax di generasi berikutnya?
    Dr dulu sok yamaha terkenal keras, dimaksud biar enak diajak nikung, beda ama sok honda yg lembut, diajak jalan rusak enak, tp buat nikung terasa limbung.

  14. Telah lahir motor BANCI . Bagi kaum cabe cabean harap di beli karna dp nya cuma 200rb . Bonus bunyi rantai sompal, klotak klotok. Mambu telek .

  15. Pernah ada perbaikan secara gratis masalah mesin ngebul nggak?
    Pernah ada perbaikan velg goyang dombret nggak?
    Klo honhon:
    -klotok2 ditangani GRATIS
    -Bletakduor sekarang dah jadi cesssjreng alus

    • ya itu tadi yg ku bilang om.
      Kl produk itu emang dah fix (gak ada perbaikan) stlh ditangan konsumen, berarti konsumen bukan sbg kelinci percobaan, terserah konsumen mau nerima ato kagak. Kl suka dibeli, kl gak suka tinggal cari yg lain.
      Beda lg kl motor dah ditangan konsumen, lalu ada keluhan, dan diganti scr cuma2, dg pemberian uang ato sejenisnya agar tutup mulut. Itu yg namanya konsumen jd kelinci percobaan.

  16. ya itu normal org sonic produk honda jg, coba klo pajang rx-king itu baru gendeng… ngoahahahahaha

  17. Kalo yang ini REM nya PAKEM nggak ya?
    Takutnya nabrak2 saking kuenceng-nya dan tak terkendalikan.
    Cek dulu REM nya bro! jangan2 ambrol.
    Trus hati2 jangan2 mesinnya masih OVERHEAT kalo digeber…
    itu kayak si RC213V… ndlosor lagi… hehehehe

  18. Ini artikel bikin mengkerut “velg meleyot community” atau “mesin anti 8000 rpm community” 😀 😀 😀

  19. Baru paham tnyt ahm g pernah tes djln raya tu tnyta karna tkt klo mtr ahm nabrak mtr merk sebelah bs dsuruh ganti rugi tu klo merk sebelah dtabrak pelan trs ntar ancur pletat pletot…aplg klo yg dtabrakny kastany lbh tinggi,,tu sesama produsen aj bs saling menghargai knp para tkg bc g bs y??

  20. Fbeye bc mengajarkan paham jadi konsumen “smart”:

    – kalau anda beli product apalagi motor, klo ada masalah dimotornya ya terima aja atau “nerimo” atau apes (bahasa lain dari “terima saja dan ga perlu dicari tau alasannya”) karena motor yg anda beli itu sudah sempurnaaa saat diproduksi…

    – kalau ada masalah dimotor walaupun itu cacat bawaan pabrik, ya anda terima aja “ganti ini itu selesai mas! Harganya sekian.. Beres toh??”

    😀 😀 😀

  21. kayaknya emang sengaja memajang para legenda mrk kang.. 😀
    tu disampingnya ada motor jadul kayak CB :v

  22. No hope.. ga tau maksude.. body+striping di biarin utuh minus undercowl.. spakbor depan variasi, spakbor blakang raib, knalpot resing, footstep UB, footstep blakang ilang, diganti cantelan silencer variasi.. biar bisa ttp buat harian gt? tetep aja kena tilang mah..
    Knapa ga display dua sekalian, atu standar tingting, atu full variasi/modif/contest use only

  23. iya kang ane dari prj hari ini. tumben banget ada ayago di stand honda. jadi pusat perhatian juga kang. klo brojol di prj yg 150. wahh bakal rame nih.

  24. maaf sebelumnya, setelah liat tampangnya ayago sonic 125. klo dibandingkan dengan fu, maaf harus gw bilang tampangnya jueeleeek banget.

  25. 18. John Gendhon – May 30, 2015
    Wkkkk…liat ban bebek MeXgek MbeKingking njomplang banget,belakang gede depan imut
    wkkkkk…masuk klan velg kualitas krupuk jg pastinya
    ==============
    please bro ente jangan menggiring opini bahwa semua velg Yamaha itu punya kualitas yang buruk. Kualitas velg Yamaha MX series itu tahan banting bro karena ane sudah buktikan sendiri selama 5 tahun lebih. Udah sering banget secara tak sengaja ngehajar lubang yang cukup dalam dgn kecepatan di atas 50kpj. Tapi alhamdulillah tidak ada masalah tuh, velg peang atau bahkan pecah aja ngga.

    Jadi kalo ente sama sekali belum pernah mengujinya ya jangan sebar fitnah. Ane bukan bela Yamaha tapi sangat benci dengan orang yang memutar balikkan fakta.

    Lalu mengenai velg matik Yamaha yang sering goyang itu bukan masalah pada velgnya tapi kebanyak masalah pada pemasangan ban yang kurang tepat. Bisa karena masang ban baru atau saat tambal ban dalam, ane juga pernah ngalamin sendiri sehingga ane bisa ngomong kyk gini.

    jadi intinya ya jangan nyebar fitnah dan memutar balikkan fakta ya.

  26. Wow motor Honhon SOHC OverBore 2 klep yang bikin Motor Maho Sebelah Dengan Mudah Nya di Kuamplengi Di Jalan waloupun sebelah SOHC 4 klep 150cc.. tapi SOHC Overbore Racikan honhon ini dengan Karbu Vakum Emang Joss Ghandosss…… bikin motor Maho sebelah Seeeeeeemakin Ketingalan…. yaMAho Coy

  27. Apaaaa..???? Ada yang bilang Ban Metik Maho Gheal Gheol karena tukang bannya salah masang Ban… Hellloooooooooooo….. kl gitu tolong sampaikan yang Pasang Ban metik Maho yang bener. msalahnya Mayoritas Pelk Metik Maho Gheal Gheol Coy.. Nah mosok seluruh indonesia yang masang tukang bannya 1 orang… Konyol to pk Dhe…. Gheal Gheol gheal gheol Seeeeeeemakin Gheal gheol yaMaho coy

  28. tetap tidak akan bisa ngalahin satria…. masyarakat tahunya ayago yang satria, nasibynya tetap akan sama dengan cs1

  29. menurut pribadi.. lampu LED kl lewat jalan berkabut gak keliatan dari jauh.. pengalaman hampir nabrak vario pas lewat cemara sewu magetan.. padahal saya kira gak da motor.. tiba2 dari jarak 5 meter br keliatan.. padahal kl pake bohlam biasa keliat dari jarak 20m..

  30. Sebenarnya dengan desain yang sama seperti ini pun
    SONIC masih bisa melenggang d Indonesia…
    Tapi entah kenapa tidak dari dulu AHM “mempertahankan” motor ini
    Malah menciptakan CS1, yang pada akhirnya mati sendiri
    Bahkan, bisa dibilang layu sebelum mengaspal

  31. AHM pengen ngomong: “ini lho ayago kita, selama ini kan mindset orang indonesia ayago itu yah satria fu, nah sebenarnya kita juga punya ayago sejak dulu, jadi jangan kaget dan bilang kita niru satria fu saat Sonic150RS kita meluncur”

  32. iahh tenang ajaa semuanya.
    sebntar lagi juga simbol SEMAKIN DIDEPAN akan diambil sama tetangga sebelah.
    yang didepan kita bukan mereka. hahahahah

  33. gak usah pake blade bro pake supra x 2007 punyaku aja gak bs ngejar tu jupri fi … pdhl udh aq pur 2 body …

    ngoah ngoah mak jleb …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here