iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

new Satria FU150 faceliftBro dan sis sekalian…..dishare oleh bro Alfian D. Via FB…..sosok new FU 2015 termonitor sudah masuk tahap distribusi. Jepretan ini juga menunjukkan bahwa Suzuki ternyata melakukan revisi desain khususnya bagian tebeng yang kini malah makin telanjang….
IWB-TMC-Banner (2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Mengusung kode FU150SCD2….new Satria FU150 versi facelift dipastikan mendapatkan revisi pada bagian tebeng serta exhaust. Monggo perhatikan secara seksama…..engine kini makin kentara. Sepertinya Suzuki ingin mengekspose kekuatan engine yang memang cukup padat ciri khas DOHC engine….

Yang kedua bagian knalpot. Sudah dijejali catalyc conveter, secara fisik luar ternyata juga beda. Generasi terbaru lebih dominan black mate dengan cover mungil pada bagian punggung. Sayang…sejauh ini belum ada statement apapun dari petinggi Suzuki….apakah mereka memang menyiapkan generasi facelift seperti digambar terlampir. Namun menilik beberapa rumor….disinyalir memang inilah sosoknya. New Satria FU facelift??. Punya opini tentang ini mzbro??….(iwb)

Generasi sebelumnya

SatriaFu-Trick Blue

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

      • Joss. Toh sebagian besar user yaitu abg biasanya nglepas cover bagian itu, yah lumayan buat nekan cost produksi. btw itu ban oem udah bukan NR73 ya lek??

  1. anyar
    orongorong.com/2015/05/28/mobil-mewah-yang-kena-razia-akan-dipakai-patroli-polisi-jika-tak-di-lengkapi-surat-suratnya-duh/

      • address pancen juoss gandoss kang udin,,,,,!!
        puass bgt ane make,,, jd pede di jalan livery moto gp anti mainstream,,,,,!!

        • Bener bro, gak salah pilih. Masalah kualitas yahud.

          Kelebihannya ini Address SCEM generasi Ke 3, lebih kuat dari SCEM FD125XSD SCEM generasi 1. Oli mesin 0.6Lt tapi pendinginan mesin oke walaupun masih air cooled.

          Masalah Fitur & performa jangan di tanya, untuk motor matic 115cc titik injektor ada 6 titik jadi lari oke bisa bersaing sama kelas 125cc tapi konsumsi bahan bakar irit, sensor untuk address ada 5 dikurangin IATS & TOS, toh di indonesia mah temperatur cuaca nya normal gak kaya eropa.

          Pokonya Recommended,…jangan di otak-atik, mending standart ajah (Bukan Sales soalnya ane mah cuman User Yamaha & Suzuki).

          #Sambil baca-baca yang comment.

  2. Sayang SIS cuman manjain FU di Marketingnya, Padahal motor Suzuki yang lainnya Oke punya Kaya Address, Smash FI.

    Ayo SIS berjuang,…

  3. edannn semakin sadis aja nih suefff
    ane yakin clan suzuki satria emang maknyusss sejak dulu pride pristige taste nya poenya

    trendsetter model knalpot hitam gitu kang

  4. dr pada tuku cebong streessfighter mending pilih SuEff jelass pamornya melampaui cebong streessfighter klotok klotok…. hhhahaha

    mau ayam jago yaa satria eff
    mau bebek yaa Jupiter…. hhhahah

  5. ocol – May 1, 2014

    bro qwerty yg budiman perlu diketahui,.
    sebenrnya kita sama, sama2 kawak mongstore,.
    =========

    munafik

    betina teriak betina

    dungu

    jiahahahahaha

  6. Ora usah tuku ae wes mblenger om,opo mneh weruh spatbor mburi…jaan….luweh apik klothokan debog gedang…

  7. Wis wasalam,mau brojol sonic150 malah feslifnya kayak gini doang?malah mendingan model yg sekarang
    Jadi ragu2 kata” sport suzuki bakalan heboh” dari pak GM siapa itu namanya

  8. Kang bener ga sih beritanya yamaha lagi nyiapin R15 DOHC dan MT 15 DOHC kalau brojol Vixion gimana kang ? Apa malah R15 dan MT 15 SOHC 6 Spead ?

  9. ocol – May 28, 2015

    Jiahahaahh masih dendam dia gua getokin ampe benjol2…

    Lha kalo motor ane kawak kenapa om???
    ————-

    makanye jangan sok ngatain orang fby

    muna nyaa

    kalo gue mau, lu bisa gue lacak sekarang kayak marwoto

    jiahahaha

  10. Bro sekalian ingin jadi FBM(Fans boy MV) ato FBL(Fans Boy Lamborghini) ato FBD(Fans Boy Ducati)
    Gampang caranya mudah cukup punya fotonya buat bukti kirim email ente biar dikirim fotonya

    Ekekekek edisi penboy dunguh..

  11. WEKEKEKEK, MENURUT ANE KOK FESLIFT NYA TAMBAH DOWNGRADE YA..?? FAIRING PENUTUP MESIN BAGIAN DEPAN DIPANGKAS, KNALPOT BELAKANG KROM NYA DIKURANGI ABIZ.. EMANG ASLI DOWNGRADE NIH SUZUKI BUAT NGURANGIN COST

  12. 4. ocol – February 11, 2015

    lek kok metik teros artikele?

    mbokya artikel semport lelaki sejati gitu loh,..
    Reply

    iwanbanaran – February 11, 2015

    Lah….tadi MV agusta bukannya semprot lelali sejati lek :mrgreen:
    —————

    yang jelas ga mungkin si ocol pake ninja

    dungu

    jiahahahaha

  13. Konon ada penboy ngaku bukan kacung, tapi bacotanya setara kacung. Ogah dibilang kacung mewek kalo diejek..

    Ekekeke

    • nah disitulah epbeha sering salah kaprah, smua yg bertentangan dg epbeha, pasti disebut epbeye.
      Gue yakin se yakin2nya. Orang2 non epbeha banyak yg juga punya motor merk honda, salah satunya gue.
      Tujuan mereka (termasuk gue), selain buat kritikan bg pabrik, juga mereka (termasuk gue) punya hobi baru yaitu getokin epbeha.
      Knapa non epbeha gak kritik pabrikan selain honda?
      Krn mereka cm minoritas, mereka sadar sendiri dagangannya gak akan laku kl mereka gak kasih value lebih bagi konsumen.
      Contoh suzi. Dulu bgitu top, sbg minoritas bs bikin gerah pabrikan honda dg shogun 110, tp stlhnya krn tak bs kasih value lbh buat konsumen, lama2 ditinggal konsumen.

  14. ane pengin beli NVA kang tapi bingung bukan karena Cbsf mayor facelift tapi karena isu R15 DOHC sama Mt15 makin kuat di telinga kang mohon pencerahan nya

  15. Col

    Si kembenmlorot mewek tuh di pojokan

    Elu sih kagak ada lembut lembutnya sm cewek

    Ekekekekkekekekkk

  16. Kanjeng Doso on May 28, 2015 at 6:02 pm

    ane pengin beli NVA kang tapi bingung
    bukan karena Cbsf mayor facelift tapi
    karena isu R15 DOHC sama Mt15 makin
    kuat di telinga kang mohon pencerahan nya
    ——————————————
    NGUUUUUUIIIIMMMMMPIIIIIIIII

    Ekekekekekekkekkk

  17. Ternyata mesin 150cc DOHC klo dtelanjangin emang lbh berotot y dbanding mesin 150cc SOHC…ini baru mesin yg keliatan powerny(tampak luar loch y)

  18. Soft*x aja pke sayap
    lha ini malah di ilangin sayap nya
    bocooorr…bocooorrr
    next facelift buntut nya di trondol

  19. Itu mesin mau diekspose selebar apapun gak malu2in koq.
    DOHC coy.. Padat berisi 🙂
    Mesin tetangga sebelah yg masih SOHC jadi kelihatan cupu abiiis 😀

  20. Tersiratnya begini :
    “Nih mesin DOHC ogut padet berisi. Mesin SOHC you cupu abiis” 😀

    Ini sih jelas manuver Suzuki ngajak ‘psy war’ pada salah satu pabrikan yg belum bisa bikin mesin DOHC 150cc :mrgreen:
    Gak usah ai sebut ye pabrikan mana, malu2in coy 😆
    ngahahaa

    • apa gk bisa bikin dohc 150?? wkwkwkw kamu ngelawak atau ngelindur ?? trus dohc 2 silinder itu kamu anggap lebih inferior dari 150 dohc??? wkwkwk kamu sekolah mana?? kasian aku sama gurumu bisa ngelulusin anak kayak kamu.

  21. Ora papa met nyong Ngimpi sesembahan mu DOHC ne ora sesuai sing nyong Pengini Nek CBR Esih mending mandan jos tapi nek Ciby huek Cuih

  22. Wah…. skrg model knlpot kaya gt ya….. ko sementara ga seganteng yg dulu.
    Ini motor alay tp levelnya selalu jd perbandingan.
    Suzi punya 1 dohc masih mampu di beli…
    ahm punya 2 dohc dan sebentar lg nambah 1…. masih mampu org beli.
    kawasaki ga usah di tanya lg…
    yimm punya 2 doch tp kaum nya belum mampu menggapainya, ya sementara cuma bisa caci produk tetangga.
    senyum… kasihan.

  23. Dengan dibukanya engine shroud & under cowl bikin mesinnya makin semriwiiing.
    Beda dg fansgirl SOHC tetangga yg makin panaaasss :mrgreen:
    Dikamplengin DOHC melulu siih 😆
    ngahahaa

  24. Ngimpiii pigson series & R15 ganti mesin DOHC 😆
    Selama Minarelli gak bikin mesin DOHC 150cc, ya masih tetap SOHC.
    Basic engine pigson series & R15 kan nyomot dr Minarelli.
    Efbeye selamat ngimpiii :mrgreen:
    ngahahaa

  25. tenang abegeh alay epyuh bentar lagi ada tmn ngalaynya kalo dijalan tp mukenya pada boros kyk bapak”
    ngoahah

    fbh garis keras yg konon katanya dulu bilang “epyuh tuh mongtor kaum alay” tp sekarang pada jilat ludah yg udah pada jatoh diaspal sambil bilang bebek aja dohc bebek aja dohc

    tinggal diadu neh disirkuntit balap mana yg bener” REAL DOHC” n Oplosan DOHC
    ngoahaha untuk fby minggir dulu coz g ada bebek yg dohc silahkan ngocok ro keplok dipinggir srikuit
    ngoahah

  26. Dlm 20 detik ini dia bebek 150cc sampe sprot 250cc LOKAL….urutan berdasarkan lafal abjadnya:
    – Yamaha…150cc SOHC, 250cc DOHC TWIN
    – Kawak…gak ada 150cc, 250cc DOHC SINGLE
    – Suzy…150cc DOHC
    – hnd…150cc DOHC downgrade.

    Dr sini aja ketengok’an mana yg HEBAT dlm buatan LOKAL. Itu belum bicara soal eksport global.

    Buat apa sy cape2 ketik ini? Buat sikit hint kenapa para fbh2 muka tembok sibuk BC, penggiringan opini dohc sohc utk PEMBODOHAN OTOMOTIF shg para konsumen diharapkan kena jebakan betmen krn TAKUT AKAN HAL2 YG SEBENARNYA TIDAK ADA.

    😀

    Salam 20 DETIK yaa bro.

  27. DOHC asli 6 speed,,,,

    kl pnya ttangga maksa banget nambal gginya,,,

    msin viar gerobak 6 ggi,,

    5ggi maju + 1ggi mundur,,,

    ekekekekkkk,,,,,

  28. Tp ane sallut dgn bangganya pendekar fu
    memberi label DOHC
    naaahh looo
    klo piksen satupun dr smua piksen yg mengaspal tidak ada label SOHC
    malukah pabrikan Y memberikan label SOHC kpd piksen all varian

    • Iya bener ya ai baru sadar kenapa cb ama fu ada tulisan DOHC 6 speed kok pigsen seris gak ada tulisan sohc 5 spid padahal katanya lebih superior, coba tanya selesnya ah…

      • wis t takokne col,,,
        sales: kl d ksih stiker SOHC 5SPEED kasian
        mas,,
        #lho,,, napo cak,??
        sales: ntar bnyak BENCONG BRENGOSEN pada
        ngemah KUTANGE mas,,
        #????,,, kog iso lho cak,??
        sales: iya mas,,, kl mreka tw yg d lawan gginya
        cm 5 tp 3th dy pake ggi 6 megap” pa mreka g
        ngemah KUTANG,,,,
        #ooo,,,, gt y cak,,,, (manggut”),,,

  29. Efbeye mau aja dikibulin yimimi yg masih ngejual SOHC operstruk.
    Padahal yimimi udah bisa bikin mesin 125cc DOHC single silinder.
    Tuh mesin R25 & MT25 yg double cylinder kan tiap silindernya 125cc.
    Dg spek bore 60mm & stroke 44,1mm.
    Tinggal naikkan saja strokenya sampe 53mm udah jadi 150cc DOHC.

    Kalo emang yimimi niat harusnya bisa bikin mesin DOHC 150cc.
    Toh basicnya sudah punya dari mesin R25 & MT25.
    Tinggal riset sedikit lagi udah jadi.
    Tapi rupanya yimimi males meriset mesin baru 150cc DOHC makanya masih konsisten menjual sepeda motor bermesin SOHC operstruknya dg terus menerus membodohi konsumen loyalnya.
    Anehnya, yg dikibulin koq gak merasa & malah happy 😆
    Alamaaak.. fenomena apa ini?

    Kasihan customer yg lugu & efbeye yg dungu.
    Di situ ai merasa sedih, tapi kadang juga senang :mrgreen:
    ngahahaa

  30. Tuh kan mewek lagi… pake segala mau nglacak, trus kalo ketemu mau ngapa?? Hayoo… ekekeke kayak abg labil ajah…

  31. Oh iya kelupaan opini…krn baca terlalu cepat dlm 20 detik.

    Opini sy…facelift bebek ini masih ngangkat lah…apalagi mesin kekarnya lebih disingkapkan sikit lg. Imej nya ini bebek alay kencang dgn DOHC beneran. Yg kasian…merk sebelah ikut alay dgn dohc abal2…imejnya NGEKOR. Yg lbh aneh lg…kenapa Yamaha MX nggak dicap alay? Aksel kencang iya. Ntah nanti dgn MX King. Sy prediksi bisa jadi raja sirkuit bebek2 150cc.

    😀

  32. 56. kebo ijo – May 28, 2015

    DOHC asli 6 speed,,,,

    kl pnya ttangga maksa banget nambal gginya,,,

    msin viar gerobak 6 ggi,,

    5ggi maju + 1ggi mundur,,,

    ekekekekkkk,,,,,
    =========================================
    R15 buangettt tuh 😆
    ngahahaa

  33. lek,,, ada bocoran g CEBONG pecel-lit gigi ke-6 d ganti ggi maju ma NGAHA-EM,,,??

    yah,,, biar kyak EP-YU gtu lekk,,,,

    IWB: bsa jadi,,,, bsa jadi,,,

    #fbhjingkrakjingkrakngrmahkutang,,,

  34. ini motor semakin kesini bawaannya semakin lemot !!
    mesin besar bodi kecil , power katanya 16ps !!
    kalo kaga diganti pelek jari jari kaga kenceng katanya !!
    suer sumpah gw , SFU 2014 std lwan nvl std .
    SFU keok atas bawah ..

    SFU cbu thai gw akuin kenceng super kenceng malah ,,
    tapi sekarang , cihh !! lemot apa lagi boncengan !
    dan spidonya Lebay cokk 142 kmj tapi di asapin NVL 133 kmj ..

  35. NMC (NeViL May CRY) on
    May 28, 2015 at 6:49 pm
    Dengan dibukanya engine
    shroud & under cowl bikin
    mesinnya makin
    semriwiiing.
    Beda dg fansgirl SOHC
    tetangga yg makin
    panaaasss
    Dikamplengin DOHC melulu
    siih
    ngahahaa

    :-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P

    no pic + video =hoaxxx
    yg ada vixi menang lawan cebong

    ngoahahahaguguguk

  36. 3th cm d kibulin,,, trnyata cebong tu cm msin viar to,,,

    6gigi tp megap” lawan ggi ompong,,,

    trnyata ggi k-6 tu ggi mundur milik viar yg d pinjem cebong,,,

    ekekekekkkkk,,,,

  37. Ekekekkekkk

    Dr td koar koar PEMBODOHAN OTONGMOTIF kagak ada yg gubris

    Maklum yg koar koar aja otak TK

  38. 54. thedeadbone – May 28, 2015

    “tinggal diadu neh disirkuntit balap mana yg bener” REAL DOHC” n Oplosan DOHC
    ngoahaha untuk fby minggir dulu coz g ada bebek yg dohc silahkan ngocok ro keplok dipinggir srikuit
    ngoahah”
    ==========================================
    Soal potensi utk balap, mesin DOHC berpendingin cair macam K56 lebih joss karena kompresi mesin dibikin setinggi apapun masih bisa diademin pake radiator. Apalagi radiatornya ada cooler fan.

    Lah kalo mesin DOHC yg cuma berpendingin oli??
    Rawan overheat karena kalo kompresi mesin dibikin sangat tinggi gak mampu diademin cuma pake oil cooler doank.

    Yg lebih joss lagi kalo tuh mesin dilengkapi radiator & oil cooler macam motor balap prototype grand prix itu.
    Eniwei, semuanya DOHC. Gak ada satupun yg SOHC 😆
    ngahahaa

    • Jauh kurang dr 20 detik…sy bisa merasakan ada unsur penggiringan opini dlm komen fbh muka tembok satu ini.

      Knp? Krn di INA…irs 150 sy sempat tengok tak sengaja di tv…itu Yamaha mx modif 150 SOHC ngamplengin para suzy2 fu DOHC yang sdh duluan ngamplengin cbsucks150. Artinya tanpa perlu scr langsung…Yamaha mx SOHC sukses mengamplengi lebih 20 detik itu cbsucks2…hahaha.

      Indah banget tuh fakta.

      Salam 20 Detik ya mas bero

  39. Col

    Tuh kan makin ngambek dia nya

    Elu sih ..dah tau orangnya sensitif malah di colek2

    Kebetinaanya keluar kan….

    • Lha piye met, kalo ngatain orang fbh dungu sak penak udele gantian dikatain fbyek meweek

      Gak seru fbyek mewek an.. ekekek

  40. lek turunin mata”nya dunk lek,,,,

    cari tw apa cebong tu pake msin VIAR,,,?

    masak 3tn NGILER d kandang pitik,,,

    ekekekekeekkk,,,,,

  41. 67. soghok toentheng «Gembur reborn» – May 28, 2015

    no pic + video =hoaxxx
    yg ada vixi menang lawan cebong

    ngoahahahaguguguk
    ==========================================
    Gak ada angin / hujan you tiba2 dateng menggonggong.
    Begitukah wujud asli efbeye?? 😆

    Alibi you basi men…
    Ini udah eranya mesin DOHC 150cc.
    You masih aja kemakan doktrin NVL menang lawan CB :mrgreen:

    Jangankan nglawan CB, nglawan CS1 aja NVL keok koq.
    Ai sendiri pernah test CS1 keok lawan CB.
    You jangan kemakan doktrin pembodohan otomotif lah..
    ngahahaa

  42. “”engine yang memang cukup padat ciri khas DOHC engine….”” Apaaaa…??? nah kl Ciri khas Mesin SOHC Operstruk rpm8000 ngebul gmna kang…?? wkwkwkwkwkwkwkw yamAHO jadinya…

  43. wis t takokne col,,,

    sales: kl d ksih stiker SOHC 5SPEED kasian mas,,

    #lho,,, napo cak,??

    sales: ntar bnyak BENCONG BRENGOSEN pada ngemah KUTANGE mas,,

    #????,,, kog iso lho cak,??

    sales: iya mas,,, kl mreka tw yg d lawan gginya cm 5 tp 3th dy pake ggi 6 megap” pa mreka g ngemah KUTANG,,,,

    #ooo,,,, gt y cak,,,, (manggut”),,,

  44. Motor anak Muda DOHC Engine joss Ghendosss.. nah Motor Bapak bapak yo Komuter SOHC Operstruk gigi ompong 5 biji.. wkwkwkwkwk Maho maho…

  45. Bruud on May 28, 2015 at
    7:52 pm
    “”engine yang memang
    cukup padat ciri khas DOHC
    engine….”” Apaaaa…???
    nah kl Ciri khas Mesin
    SOHC Operstruk rpm8000
    ngebul gmna kang…??
    wkwkwkwkwkwkwkw yamAHO
    jadinya…
    =======================
    kalo DOHC yg selalu urutan buncit waktu lawan SOHC operseterook apa yaaa ???
    oo iya itukan ciri khas DOHC walawala si itu tuh

    ngoahahahaguguk

  46. Mnurut ane kok d downgrade ya… Pengurangannd bagian tebeng dpan makin mungil… Jdi kna panes kakinya… Klo yg sebelumnya ad tebeng kelihatan ber-otot kekar… Jozzz

  47. brarti anak” klub CB, TIGOR, d tambah lgi BAPAKmu sng numpak PERJAH kae yo MAHO y brud,,,?

    makane anake bencong, wong BAPAKe ae MAHO,,,

    ekekekekkkk,,,,,

  48. Hahaha (selama 20 detik ngakak). Apa gak cape2 nih para fbh2 muka tembok koar2 jualan DOHC abal2 cbsucksnya? Udah jelas2 koit ama SOHC Yamaha 150cc…masih aja dgn muka tembok konyolnya itu ngaku2 menang lah…sprot lah….nuduh ngebul lah.

    Mbok ya ngibul tuh variasi sikit. Kalo udah ketauan masih make ngibul yg sama dan mengharapkan hasil beda…ya ente2 itu idiot, masbero.

    Salam 20 detik yaa.

  49. Bruud on May 28, 2015 at
    7:55 pm
    Motor anak Muda DOHC
    Engine joss Ghendosss..
    nah Motor Bapak bapak yo
    Komuter SOHC Operstruk
    gigi ompong 5 biji..
    wkwkwkwkwk Maho maho…
    ======================
    kayanya keliru deh
    ane revisi ya yg bawah…!
    motor bapak bapak ya yg dangak dangak
    sama yang pake konde ehh… konde itu motor bapak bapak ato motor sindhen

    ngaihihiho

  50. Q = mas mau beli motor
    Seles = iya pak kita banyak produk advanced
    Q = yg ini namanya apa mas
    Seles = ini pigsen advance pak. Terbaru tercanggih.
    Q = kok gak ada tulisan DOHC 6speed kayak sebelah mas.
    seles = oh, tdk apa2 pak itu cuma giginya 6.
    Q = lha kalo ini
    Seles = ekekekke ini 5 speed pak.
    Q = (dalam hati) weladalah advanced kok ompong 5speed

  51. address pancen juoss gandoss kang udin,,,,,!!
    puass bgt ane make,,, jd pede di jalan livery moto gp anti mainstream,,,,,!!

  52. jaos_konsumen biasa – May 28, 2015

    Jauh kurang dr 20 detik…sy bisa merasakan ada unsur penggiringan opini dlm komen fbh muka tembok satu ini.

    Knp? Krn di INA…irs 150 sy sempat tengok tak sengaja di tv…itu Yamaha mx modif 150 SOHC ngamplengin para suzy2 fu DOHC yang sdh duluan ngamplengin cbsucks150. Artinya tanpa perlu scr langsung…Yamaha mx SOHC sukses mengamplengi lebih 20 detik itu cbsucks2…hahaha.

    Indah banget tuh fakta.

    Salam 20 Detik ya mas bero
    =========================================
    Biar you gak makin bego, ane lurusin dulu tuh balap dagelan.
    Titelnya sih kelas sport 150cc, tapi ayago & bebek bore up koq boleh ikut. Jelas yg motor sport asli keok bermain di sirkuit kecil macem utk karting. Kalah lincah karena wheelbase mtr sport lebih panjang. Noh NVL juga kagak berkutik, malah lebih parah dr CB.
    Dibandingin yg sesama mtr sport, ya CB masih unggul dr NVL 😆

    Ai masih penasaran tahun depan kayak apa persaingannya.
    Kalo ada kelas balap yg mengadu FU, K56 & MX King pasti seru.
    Itu lebih fair dg mengadu bebek vs ayago.
    Nah yg mtr sport vs mtr sport juga.
    NVA vs new CB vs new mtr sport Suzuki DOHC.
    Semua ketentuannya no bore up.
    Engine boleh dituning, tapi tanpa merubah bore & stroke aslinya.
    Dg begitu jadi jelas, bisa tau mtr mana yg paling bolot diadu balap.
    ngahahaa

    • Salam 20 detik dulu ya masbero.

      Loe itu ga tau malu. Dulu koar2 semua cbsucks berani turun dan pada bangga. Sekarang tau terus menerus, rutin dan konsisten dgn indahnya diKAMPLENGI suzy fu…mulai lah loe anggap itu balap dagelan. Gimana kalo loe nonton yg di kalimantan itu? Si suzy fu DOHC dikamplengi Yamaha mx SOHC? Mungkin pingsan di tempat pulak. Hahaha…

      Lagak loe pun nulis perasaan loe yg penasaran di tahun depan bla bla bla. Tau lah sy…itu semua krn memang mesin hnd 150cc dohc memang dohc sialan yg nggak terbukti kuat mengalahkan mesin Yamaha 150cc sohc.

      Oh tidaakk…loe nulis si NVA itu motorsprot. Ini bukti komen loe “Nah yg mtr sport vs mtr sport juga.
      NVA vs new CB vs new mtr sport Suzuki DOHC.”.

      Fbh kejebak lagi dgn ocehan sendiri KETIKA DIPRESSURE dgn lemah lembut.

      Hahaha

  53. Dalam beberapa hal, ternyata penyakit suzuki mirip yamaha. Tdk mengubah sesuatu yg diinginkan oleh konsumen.
    Perubahan desain yg diinginkan adalah bentuk lampu buritan, dr edisi pertama hingga skr gitu2 za, malah headlamp yg bagus diubah sprt skr (current). Kami ingin perubahan lampu buritan. Titik.
    Jk gambar di atas benar, suzuki terlalu. Kehabisan idekah? Menyedihkan …

  54. 63. NMC (NeViL May CRY) – May 28, 2015

    R15 buangettt tuh
    ngahahaa

    kebo ijo – May 28, 2015

    bencon brengosen nyaut aj nich,,,,

    ekekekekekkk,,,,
    ==========================================
    Cobalah bales koment ai pake akal you dikit aja.
    Kalo cuman ngatain sih anak TK juga bisa.
    Ledek-ledekan mah kemampuan bocah coii
    Situ udah akil baligh? :mrgreen:
    ngahahaa

  55. KANG CIMENG – May 28, 2015

    apa gk bisa bikin dohc 150?? wkwkwkw kamu ngelawak atau ngelindur ?? trus dohc 2 silinder itu kamu anggap lebih inferior dari 150 dohc??? wkwkwk kamu sekolah mana?? kasian aku sama gurumu bisa ngelulusin anak kayak kamu.
    ===========================================
    Nyatanya ada gak mesin Yamaha 150cc DOHC? manaaa??
    Kalo bisa bikin pasti ada tuh mesin Yamaha 150cc DOHC saat ini 😉
    Barangnya aja gak ada koq you gengsi mengakui 😆
    Tak perlu tinggi hati lah, nanti you darah tinggi lowh..

    You perlu tau tiap silinder mesin R25 itu 125cc.
    Nah, bikin mesin DOHC satu silindernya 125cc aja bisa koq yimimi gak bisa bikin mesin 150cc DOHC 😆
    Yimimi males riset aja tuh, atau memang modal cupet :mrgreen:

    Btw, guru ai jaman sekolah dulu baik2 meng, kagak ngajarin BC.
    Beda dg pola didik gurunya efbeye :mrgreen:
    Itulah makanya efbeye gemar & lihai memBC produk merek rival.
    ngahahaa

    • Nah skrg sy tanya balik.
      Hon2 aka ngahaem pny twin piston gak?akakakkakakk
      Gapunya twin cyl koq koar2.
      Kalo ngahaem pny twin pantas situ koar2.!

  56. Tetap saja masih jadul jika belum injeksi dan ban belum berani gambot.
    DOHC kok karburator !
    DOHC kok ban cungkring !

    Modiar wae kono.

  57. Walah, makin aneh. Sebenernya suzuki mau kmn arahnya. Ngabisin source ,skedar exis atw bunuh diri.
    Youngstar vs athlete pro, fu vs next sonic, new sport 150 g yakin soalnya desain & rangka spt g istimw. Dgn daya ahm bs bonyok nih satria.
    Mantanusershogun

  58. dohc tua, power ga nyampe 16 hp,
    makin kesini makin downgradee parah bener suzuki
    ganti woi mesinnya ganti injeksi , pasang radiator kek, powernya gedein kek ,

  59. Suzuki ga berani masang injeksi di Satria F150 krna takut ditinggal sama fans setianya cuz banyak yang milih satria f150 lantaran masih karbu sehingga lbh gampang dioprek2nya

    kalo satria f150 dikasih injeksi ya kasian anak2 alay pada kgk kuat beli part racing injeksi

  60. Daftar wheelbase
    NVL 1300mm
    CBSF 1288mm
    SFU 1280mm
    MX 1255mm

    Kalo NVL kalah lincah sih masih wajar tapi CBSF masih kalah lincah ya memalukan

    Yang namanya balapan apalagi road race itu ga cuma ngomongin performa mesin ganas aja tapi ngomongin daya tahan, bobot, setingan suspensi, final gear, skill joki, dan keberuntungan. Masa maunya motor yang performanya ganas itu harus kudu menang terus? dan haram hukumnya kalah sama motor yang lemot? please don’t be koplak deh.

    Ini aja belum ngomongin lemah kuatnya sokongan dana buat riset motor, keprofesionalan suatu tim n dkk. please deh jangan ada penggiringan opini bahwa DOHC itu harus selalu menang kalo balap.

    ingat bahwa ini motor kapasitas mesin kecil. Daripada fokus DOHC SOHC, lebih baik itu fokus ke karakter mesin. Caranya ya liat aja dari besaran diameter piston. makin besar diameter piston maka bisa makin besar pula ukuran klepnya dan itu berarti makin besar pula ukuran karbu atau throttle bodynya. Bahasa gampangnya ya dengan diameter piston yang semakin besar maka berpeluang juga makin besar asupan BBMnya dan bila pasokan udaranya bisa mengimbangi yang disertai dengan pemilihan kurva yang pas, maka tenaga yang dihasilkan akan lebih besar.

    ada lagi penggiringan opini bahwa DOHC ganas di putaran atas dan SOHC hebat di putaran bawah. bitch, don’t make me laugh. CBSF yang DOHC aja malah bagus di bawah hingga menengah tapi atas nangis. CBR150R lokal linier disemua putaran. CBR150 CBU bawahnya nangis tapi atasnya ngejambak. Kalo ga percaya ya silakan aja coba sendiri.

    Intinya adalah banyak fakta2 yang telah dipelintir oleh oknum2 yang tak bertanggung jawab.

    • Woi @NMC…baca ini komentar PENCERDASAN OTOMOTIF. Tahan nafas loe 20 detik lalu mulai lah berpikir dgn apa yg di posting salah seorang masbro di atas sy ini.

      Fbh2 lain harap baca juga…bikin lah grup buat sharing sama2 biar TAU MALU dan stop PEMBODOHAN OTOMOTIF.

      😀

  61. NMC (NeViL May CRY) on May 28, 2015 at 8:30 pm

    j**s_*******n ***** – May 28, 2015

    Jauh kurang dr 20 detik…sy bisa merasakan ada unsur penggiringan opini dlm komen fbh muka tembok satu ini.

    Knp? Krn di INA…irs 150 sy sempat tengok tak sengaja di tv…itu Yamaha mx modif 150 SOHC ngamplengin para suzy2 fu DOHC yang sdh duluan ngamplengin cbsucks150. Artinya tanpa perlu scr langsung…Yamaha mx SOHC sukses mengamplengi lebih 20 detik itu cbsucks2…hahaha.

    Indah banget tuh fakta.

    Salam 20 Detik ya mas bero
    =========================================
    Biar you gak makin bego, ane lurusin dulu tuh balap dagelan.
    Titelnya sih kelas sport 150cc, tapi ayago & bebek bore up koq boleh ikut. Jelas yg motor sport asli keok bermain di sirkuit kecil macem utk karting. Kalah lincah karena wheelbase mtr sport lebih panjang. Noh NVL juga kagak berkutik, malah lebih parah dr CB.
    Dibandingin yg sesama mtr sport, ya CB masih unggul dr NVL

    Ai masih penasaran tahun depan kayak apa persaingannya.
    Kalo ada kelas balap yg mengadu FU, K56 & MX King pasti seru.
    Itu lebih fair dg mengadu bebek vs ayago.
    Nah yg mtr sport vs mtr sport juga.
    NVA vs new CB vs new mtr sport Suzuki DOHC.
    Semua ketentuannya no bore up.
    Engine boleh dituning, tapi tanpa merubah bore & stroke aslinya.
    Dg begitu jadi jelas, bisa tau mtr mana yg paling bolot diadu balap.
    ngahaha
    ===
    20 detik tariklah nafas dan berpikir sebelum berkomentar, mas bero. Gayamu koar2 udah niru2, tapi masih juga gak tau malu dgn menyembunyikan fakta dan sekaligus memelintir fakta.

    Itu ada postingan whellbase cbsucks yg CUMA 8 mm lbh panjang drpd suzy fu…..masak masih koit, kan cbsucks agile lincah kuat akselnya??

    Trus tuk Yamaha (keren banget nih nama merk) nvl…loe tau nggak itu Yamaha nvl NGGAK disokong pabrikan sementara si cbsialan didukung ahmpft? Nah itu jgn loe sembunyiin faktanya. Itu aja nvl masih nyempil di no.8 di irs 150 terakhir. Dgn 5 cbsucks DNF meleduk. Haahaha

    So…nggak usah lari dr fakta lah. Terima aja dgn tahan nafas loe 20 DETIK.

    Hahaha

    Salam 20 DETIK ya

  62. Zaman Ane dulu diboncengin pke Satria 120 6speed lari 100Kpj ga kerasa cepet bgt naiknya.. Ane plg suka dulu yg 2Tak cz paling advance dibanding dgn bebek lain. Klo denger suara knalpot Satria 2 Tak jd inget zaman dulu

  63. suzuki kenapa satria injeksinya kok gak d rombak total aja dibikin agak kekar pake velg lebar plus ganti bentuk palang velgnya jgn lupa skok depan diameter 31 kan motor 150 dohc masa g kuat bawa velg agak lebar…biar kelihatan fresh klo kayak gt wis podo ae bentuk e ama yg karbu orang awam g akan bisa bedain…

  64. gini dibilang baru?ini mah raider 150 thai gen 1 udah model gitu kali..
    teknologi jadul, fxr 150 taun berapa tu?ga ada improvement sama sekali..mati aja sujuki

    • Tapi DOHC 150cc nya FXR lebih mantep bro dari DOHC 150cc sekelasnya yang ada di indonesia.

      FXR sanggup teriak 15.000Rpm dalam kondisi standart.

      Kalau Suzuki Mau Build lagi ini motor dengan fitur era sekarang dijamin Joss Gandozzz.

      Ane ex user FXR Th.2002 warna Biru Polet bendera kuning kotak-kotak Kenny Roberts sampe 2009.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here