iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha Byson FI distribusi (1)

Wisss….jian horaaa umum mzbro Yamaha. Seperti enggan memberikan jeda pada lawan…..mereka kembali termonitor sudah mulai mendistribusikan Byson FI kearah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari bro Eddy Prayoga yang secara cemerlang berhasil mengabadikan sosoknya. Juozzzz !!!…
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Menurut bro Edy…..Byson FI terpantau diangkut truk trailer disekitar Jln. Raya Bekasi menuju kearah timur. Ada dua warna yang diangkut yakni merah dan hitam. “Assalamualaikum lek, sugeng siang. Cuma mau share,, Byson FI sudah mulai distribusi lek..!! Barusan d sekitar Jl. Raya Bekasi papasan sama truk pengangkut penuh motor Byson gen terbarunya. Cuman sayange nggak sempet ambil angle sisi depane lek. Pada bagian iku sing all aut rubahane. Wes sekian wae lek,, paling nggak lama lagi juga ono sing ngirim sepaisoot nang blog’e jenengan lek. jiaaaaaannn ngamuk tenan YIMM…..bombardir produk anyar terusss…” serunya. Weleh….ancen edian ki Yamaha…..

Dari gambar bisa kita lihat…secara fisik new Byson memang berubah total. Baik bentuk fender…foot step hingga front headlamp. Wissss…pokoke sama plek dengan versi India. Hanya saja untuk versi Indonesia absen sari guard serta pada buritan bakal terlihat tulisan “Real Fighter”. Dan yang mencolok lagi jelas sisi mesin….dimana versi terbaru sudah mengusung pengabut bahan injeksi serta masuk Euro 3. Juozzzz…!!

Last….dengan mulai didistribusikannya unit….maka jelas kelahirannya tidak bakal lama lagi. Akan menarik bagi kita mantengin secara gamblang….berapa YIMM akan membanderol sang kuda besi. So….new Byson FI?. Kurang sak incrittt maneh kangbro. Sabarrrr :mrgreen: . Intip wae penampakannya dibawah ini. Brodol tenan duite ……(iwb)

Yamaha Byson FI distribusi (2)Yamaha Byson FI distribusi (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

    • Hahahahaha…..brojol terus tapi ora ono seng kenceng payune alias mlongo neng deaker toktok .
      salam KOPLAK(Komstir Oblak Pikson LAKnat) dari penghuni asrama YIMM(Yasan Insan Maho Manula) penunggang mio M3(Matic Maho Manula)

    • Iyah rem belakang nya di korbanin, kayanya buat di masukin ke part lain kaya Shock depan yang besar agar baik dalam mereduksi getaran serta benturan dan baik untuk handling.

      Aftermarket cakram belakang buat byson ada loh yang murah, sekitar Rp. 195.000 kalau gak salah, lebih murah dari ganti ban bro.

        • RDB bukan untuk motor yang memiliki kecepatan saja, tapi untuk kenyamanan pengereman mas.

          Blade125, Hsx125 pake RDB yah kalau gak salah? Tapi ko Powerfull Jupiter Z1 sama Titan yang cuman pake Tromol

          Hehehe, wis 3 kali aja ketawanya.

          • Hahahaha…sy sukak reply2 yg cerdas. Tapi si muka tembok di atas PASTI nggak jera2 koar2 omong kosong…itulah kenapa fbh disebut fbh muka tembok.

            Hahaha

    • Ngoahahahha…
      jupitik laku 2.000 biji setahun ngelawan perjah 10.000 pertahun

      Ngimpi mandi dulu gih sono fby…

      • Ngomong Performa ko lari ke MS, keliatan banget Marketing Executive Dealer nya.

        Hadeh,…Dug dug dug cessssssss.

      • @petruk bego banget2
        Hahaha….otak tuh digas sikit min.20 DETIK sebelum reply….kalo gak hidung ente makin panjang banget. Pasti suka’ tipu2 konsumen ya supaya beli sampah merk hnd.

        Salam 20 DETIK ya bro.

  1. boss ipul. itu yang nyungis item dekil, tanduk apa tit*t koq dibelakang…????

    • Hahahahaha…..brojol terus tapi ora ono seng kenceng payune alias mlongo neng dealer tok .
      salam KOPLAK(Komstir Oblak Pikson LAKnat) dari penghuni asrama YIMM(Yasan Insan Maho Manula) penunggang mio M3(Matic Maho Manula)

      • OHHHHHH

        JADI GARA-GARA NIH MOTOR, “NMP” DI SUNTIK MATI wkwkwkwk

        ef(BH) MADUN (MA)nusia (DUN)gu yg NOTABENE GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING

        *salam ef(BH) MADUN | (MA)nusia (DUN)gu

  2. om iwan…..
    webnya kumat lagi,….gak isa diakses pengguna spidol leawat jalur normal……kudu muter2 karo nyokot lawang via server ndik swedia….hiksssss

  3. BYSON ma Verza sama-sama keren. Semuanya sama saja yaitu motor. Safety riding bro.. Maksimal 60 kpj di dalam kota 80 kpj di pantura. Wkwkwk

  4. Ni motor jngn diparkir dekat tempat sampah bro….

    Ntar tangkinya ilang, diembat pemulung dikira botolbekas

    Huahahahahahaaaaaaaaaaaakkaaahaaaaha

  5. lawan ringan si verza. sambil merem pun orang lebih milih verza.
    ni motor kayak kodok kembung. mesin sak uprit tapi bodi sak truk gandeng. JAN GENDENG TENAN FBY

  6. fitur andalan maho TANGKI PLASTIK …….cetar bergetar……
    Honda andalhan mesin maho andalannya plastik. PALSU>>>!!!!!

  7. yahmama kenapa tangkinya plastik semua?
    sekali kali kek buat tangki dari kulit sapi atau kerbo hihihihi..

  8. sock depan sebesar tiang listrik, eh……kesenggol mbit langsung protol. gede tapi tuiiiiiiipis. lumayan buat ngelabuhi fby

  9. aquw jadi teringat jurigen minyak
    coba deh tangki diangkat cari kalimat “Tupperware” kali ajah bekas kaleng krupuk tuperware…hihihihi

  10. Bwt saya motor semprot yamaho yg paling masuk akal itu cuma old scorpio,baik desain maupun mesinnya

  11. komen bermutu di artikel tenggelam oleh fb2 gak jelas 🙁
    semoga artikel2 kang iwan kedepannyabersih dari adu keyboard yg gak jelas..

  12. Kurang sangar.., mesin masih kelihatan ompong dan rem belakang masih tromol, kl body dan disain sudah ok.. tapi sungguh sayang msh nanggung.

  13. Ohh iya

    ane punya SINGKATAN BARU nih, buat KELUARGA “AHM CABUL” 😀 ehehehe

    SINGKATAN nya adalah : ef(BH) MADUN a.k.a (MA)nusia (DUN)gu yg NOTABENE GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwkwk

    *salam ef(BH) MADUN| (MA)nusia (DUN)gu

    • Fby fekok,lha memang cengeswan,supraV,supraXX,megipret,versah,cb,cbr,nsr,sonic itu ngak pake kopling apa?dasar fby guoblok!itu rider meong series,Nmeky bisa nggak pake kopling?

      • Yang namanya sepeda motor rata-rata pakai Kopling/ Clutch mas bro.

        Fungsi Kopling berfungsi meneruskan dan memutus putaran dari poros engkol ke transmisi (perseneling) ketika mulai dan atau mau menjalankan kendaraan atau juga saat merubah kecepatan kendaraan.

        Rata-rata kopling yang digunakan pada sepeda motor adalah Type kopling tipe basah dengan plat ganda.

        * kopling mekanis.
        * Kopling otomatis.

        Mungkin maksud bro AHM xxxxx diatas kopling jeni V Belt, contohnya kaya Nmax, Beat (Motor Matic).

  14. BYSON FI mantap, Byson motor sport touring yang nyaman semoga kedepan ditambah disk belakang, iyu saja dulu cukup

    • Hahahahaha…..brojol terus tapi ora ono seng payu alias kayak kentut ora ono wujute neng dalan.
      salam KOPLAK
      Komstir
      Oblak
      Pikson
      LAK nat
      dari penghuni asrama YIMM
      Yasan
      Insan
      Maho
      Manula

  15. Sekarang saatnya buat ane beresin dulu dagangan (Roda Nasgor) buat dagang sampe nanti malem cari rezeki, nanti disangka orang YIMM lagi kalau Comment terus.

    Kalau wis beres siap dagangannya udah Isya ane mau mantengin lg Blog.

    #keepcalmandrespect

    • Oke kang,aku mau minta tukarpikiran masalah ngebul&klotok,met dagang,moga laris,moga sukses biar bisa buka dealer guede

  16. berubah total yo lek?? tp fitur rem belakang masih tromol jadi fitur sepanjang masa si kebo ki lek..
    aneh yo Yimm iki?? tapi sudah semestinya aja sebab sesuai dengan kelasnya.

    ojo di sawat sandal loh lek iwan.. ampuuunnn..

  17. Tampilan mongtoer 150 cc yg paling gw suka.
    Tapi dasar yimm pelit…ampe rem aja masih tromol….
    Nguuuuukkkkkk……

  18. yg bikin keren TANDUKnya itu lho…

    coba tanya FBY, pasti bilang keren

    (‘asal ada logo garpu karatnya)

  19. ini motor klo balapan sama BeAT atau Mio menang mana ya?

    maklum motor yg paling terkenal lemot sak jagat

  20. Ini motor emang enak buat jarak jauh bro
    Tapi sayang kl lagi turing gabungan beda motor 150cc pasti paling belakang kl pas ketemu jalan kosong lebar dan panjang

  21. apa insinyur yamaha ga mikir ya

    biasanya insinyur itu diperhitungkan anatara desain, handling, performa, efisiensi dan biaya produksi.

    klo si kebo ini cuma jual tampang doank, dari ke empat sisi yg lain amburadul.

    padahal org beli motor kan tetep pengen bisa diajak lari juga, mosok motor sport 150 cc kedodoran lawan motor matik 108 cc.

    malu atuh….

  22. model seperti ini juga udah cukup buat melawan mega pro fi. tinggal pasang cakram belakang doang beres dah.

  23. Maaf bro bukanya mau jelekin produk yamaha byson,ini pengalaman kami malam sabtu jam 2:30 di lampu merah pancoran.saya pakai verza warna merah ditantang sama buson warna biru star dr lampu merah pancoran.pan lampu ijo sama2 tarik gas dan yg saya denger katanya byson larinya juoooozzzz ngacir kenceng tp kok lawan verza saya jauh bgt ya mas bro ketinggalan dibelakang padahal yg pakai byson orangnya kecil dan sampai merunduk,ini bukan bohongan ya bro ini fakta

  24. Oh ya mas bro itu sama2 standart ya,maaf saya bukan sales saya hanya konsumen aja ga bela2in brand yamaha atau honda,suzuki,kawasaki dll,suwun

  25. mesinnya kejepit tanki plastik jadi ciut…kaya mesin parut kelapa,,,,larinya gelembo kaya bekicot, makanya ga pake RDB, lari aj susah…

  26. fbh sirik banget sama jalanya yamaha,, sedetail mungkin dikomentarin ..sampe jarum spido aja pernah dikomentarin , kalian sbenarnya cinta ya sama yamaha?? komennya teliti banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here