iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

athletepro-grn

Bro dan sis sekalian…setelah menunggu satu hari, KMI akhirnya merilis spesifikasi new Athlete facelift berlabel Pro. Awalnya IWB mengira….secara spek kemungkinan sami mawon mengingat engine yang disandang masih identik dengan versi sebelumnya. Namun ternya tidak mzbro sebab jika diperhatikan secara teliti…..ada perbedaan muntahan power serta torsi. Wah….jadi turun apa naik???…..
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb

viar 460x160

Tergantung dari sisi mana kita melihat. Jika yang kita bicarakan soal power….Athlete Pro lebih kecil dibanding generasi sebelumnya. Kalau yang lawas mencapai 9,9PS…maka new Athlete hanya 9,[email protected] Tipisssssss banget. Wah….tapi nggak afdol ah, mosok mudun. Eitt……jangan kecewa dulu. Sepertinya KMI mendengarkan masukan para biker yang mengeluhkan kurangnya tendangan bawah sang ayago. Yup….tosi versi facelift meningkat siginifikan mzbro….

Jika sebelumnya hanya 8,[email protected] maka yang anyar melonjak hingga 9,[email protected] Wihhh….lumayan. Analisa sementara…….kuatnya torque akibat pencangkokkan kopling manual dari sebelumnya otomatis. So…jangan heran jika Athlete pro kini dibekali kopling terpisah dengan hadirnya tuas disebelah kiri (terlampir)….

Last….new Athlete pro ditawarkan dalam dua varian warna yakni hijau dan merah. Banderol sendiri terkoreksi lebih mahal 200ribu menjadi 17,1 juta OTR Jakarta. Nah…jika sampeyan penasaran, berikut spesifikasi generasi terbaru Kawasaki Athlete berlabel Pro. Piye….wis sesuai ekspetasi belum??…..(iwb)

kawasaki new Athlete Pro (2) kawasaki new Athlete Pro (31) kawasaki new Athlete Pro (4) kawasaki new Athlete Pro (1)

Spek Kawasaki Athlete Pro 2015

Tipe engine Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power 7.2 kW {9.8 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 9.2 N.m {0.94 kgf.m} / 6,500 rpm
Karburator PB20 (Keihin)
Diameter x Langkah 56.0 x 50.6 mm
Volume Silinder 125 cc
Sistem Pengapian Magneto DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.8:1

Jumlah Transmisi 4-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.409 (75/22)
Rasio Gigi Ke-1 3.000 (36/12)
Rasio Gigi Ke-2 1.938 (31/16)
Rasio Gigi Ke-3 1.350 (27/20)
Rasio Gigi Ke-4 1.087 (25/23)
Final Reduction Ratio 2.500 (35/14
Kopling Wet multi-disc, manual
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. satu lagi lahir motor buat 4L4Y? tinggal ganti ban sepeda, jari2, trondol trus stang tekuk ke belakang.

  2. Ada satu lagi lahir motor buat 4L4Y? tinggal ganti ban sepeda, jari2, trondol trus stang tekuk ke belakang.

  3. cuma 2klep gk nendang
    seharusnya brand seperti kawasaki yg terkenal cepat dan sportinya setidaknya 4 walaupun itu sohc sekalipun. liat powernya males banget

  4. ya di banding Suzuki Satria 115 ya kalau saya pribadi mending Kawasaki Athlete lah
    cc 125,kaki – kaki dah disk semua model lebih keren ya walau masih pake karbu harga cuman beda 500 rb doang

  5. diameter sok depan diperkecil huhuhuuhu…

    mesin identik dengan Kaze 125 – Joy 125 – Zone 125

    3 disebut diatas powernya sama 9,9 ps diturunkan ke AX125 lawas

    eh Lek..ini manual clutch ya, oper giginya maju semua N-1-2-3-4 atau 1–N-2-3-4 ??

  6. Hajar bro…!!! Bebek kawak bentar lagi punah.. Bisa buat investasi nih.. Sama matic yamaha juga kabarnya bakal stop produksi. Keteteran ngimbangin matic tetangga. Frustrasi gak jualan2 numpuk digudang.

  7. mosok disebut turunan Ninja?

    duluan mana Ninja 2T / 4T dengan Kaze 110??

    la wong mesin AX ini mirip Kaze 110 di bore up dan penyesuaian di rasio..

    turunan Ninja?

    ah sudahlah…

    • kl di indonesia antara ninja ama kaze hampir bersamaan om, soale dulu kawak pernah vakum di mari, bgitu muncul langsung jualan ninja 150 2t ama kaze 110.

  8. Power dan torsi hampir mirip sama young star??
    Wah menarik nih..
    Ternyata knalpotnya ga gede gede amat.yg keliatan gede cover mufflernya.Kalo dicopot mungkin jd biasa aja..

  9. Tek tek tek, Nasgor Nasgor Nasgor…
    Dagangan ku belum abis, nyempetin absen dulu ah…

    Absen malem lek…

    • Catet motor ini dari generasi pertama gak ada yg ngebul kek pigsen dan gak klotok2 rompal kek cebong.
      Makanyaa terlihat sdikit operprice krn kualitas di atas pabrikan Y dan H.

  10. ini yg mirip Ninja cuma knalpot doang..
    Lampu sein masih aja model bulet lonjong warna oren,kalo di ninja RR wajarlah motor dr tahun 90an..
    ini keluaran 2015 lg model yg tajam dan LED kalo perlu di smoke..
    Lampu belakang masih aja bentuknya gede dan nonjol keluar,apa susahnya bikin yg agak flat kaya mx king atau ninja dan Z series..
    Semoga laku aja deh…

  11. Tanggung! Kenapa nggak sekalian 150 cc, DOHC, mesin tegak, injeksi, 6 speeds, CDI/ECU unlimiter/programable.

  12. CS1 top overbore 125 ccnya power 12,8 ps. sayang AHM membunuh mesin legend sonc dengan modelnya domba garut

  13. warna merah ato orange lek,, ??? soale diwarung sebelah orange katanya,,,
    mf,,cuma nanya,,ojo di sawat onde”,,lek,,

  14. Yang lain lg musim naek cc,bebek dan matik aja sampe 150cc. Lg jaman common part buat efisiensi dan menaikkan penjualan, athlete masih setia dengan kesederhaan (atau kebodohan?)
    dengan produksi mesin lama 1jenis yg tidak terlalu laku.
    Saran buat KMI dgn 17jtan mending bikin sport murah kaya verza atau matik sport.
    Pasti penjualan lebih baik dibandingkan athlete..

  15. sayang sekali. Power dan torsinya masi kalah sama Jupiter Z1 yang displacement mesinnya lebih kecil. -. –
    padhal tampang uda keren

  16. bagus sih KMI mau melirik segmen ini.tapi,belum sesuai harapan.menurut saya cuma ganti muka+kopling.sektor mesin menurut saya nggak ada bedanya dari yg dulu.

  17. thebest. killer suzuki young 115cc.

    mantap athlete 125 udah pake kopling coeg..

    harga pas banget ga overprice.

    • Jangan Khawatir, Genuine Part motor Suzuki mengikuti standar aturan ko. Kalau Motor udah gak di Produksi maka selama 7 Tahun Part motor tersebut masih di produksi, lumayan lah ada Stok.

      Mungkin Kawasaki juga sama seperti itu sistem nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here