iklan iwb

Bro dan sis sekalian….PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi telah melakukan ekspor perdana All New Honda BeAT eSP ke Filipina dengan dukungan 98,8% komponen lokal berkualitas karya anak bangsa.?Pelepasan ekspor perdana AHM ke Filipina dilakukan di pabrik AHM Cikarang oleh Menteri Perindustrian Republik Indonesia Saleh Husin. Juozzzz!!….

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan Republik Indonesia Nus Nuzulia Ishak, General Manager of Motorcycle Business Planning Honda Motor Co. Ltd Atsushi Ogata, serta President Director of Honda Phillipines Inc. Daiki Mihara selaku negara tujuan ekspor AHM.

iklan iwb

AHM tahun ini akan mengekspor 30.000 unit All New Honda BeAT eSP ke Filipina. Jumlah ini akan ditingkatkan secara bertahap sehingga diharapkan tahun depan volume ekspornya dapat mencapai 50.000 unit /tahun.?President Director AHM Toshiyuki Inuma mengungkapkan ekspor perdana ke Honda Phillipines, Inc. ini merupakan tahap lanjutan antara kerjasama PT Astra International Tbk dan Honda Motor Co. Ltd dalam mengembangkan industri sepeda motor di Indonesia….

Adapun model yang diekspor adalah All New Honda BeAT eSP (CW) dan All New Honda BeAT eSP CBS-ISS. BeAT merupakan produk motor skutik terlaris di dunia karena telah mampu membukukan penjualan hingga lebih dari 8,3 juta unit sejak dipasarkan pertama kali di Indonesia pada 2008. Skutik ini diproduksi dan dirakit langsung oleh putra-putra bangsa terpilih di pabrik AHM Cikarang, Jawa Barat dengan kandungan komponen lokal 98,8%…..

Tingginya kandungan komponen lokal ini mencerminkan besarnya kemampuan produsen suku cadang di dalam negeri dalam memproduksi komponen berkualitas yang dibutuhkan AHM. Tercatat sebanyak 86 perusahaan dalam negeri binaan AHM dengan total?1.180 suplier produsen komponen lokal yang melibatkan lebih dari 76 ribu karyawan…..

AHM_ (3)Nilai ekspor komponen sepeda motor mencapai Rp853 miliar per tahun dan akan semakin meningkat kedepannya. Komponen-komponen buatan dalam negeri ini telah diekspor ke berbagai negara di lingkup ASEAN, Asia, Eropa, hingga Amerika. Komponen-komponen sepeda motor yang telah diekspor antara lain berupa Disc Brake, Rear Cushion, Fuel pump, Light Assy Head, Body Assy, Piston, dan komponen lainnya. Adapun perusahaan dalam negeri yang terlibat sebanyak 11 perusahaan yakni…..

PT Showa Indonesia Manufacturing, PT Yutaka Manufacturing Indonesia, PT Musashi Auto Parts Indonesia, PT Toyo Denso Indonesia, PT Mitsuba Indonesia, PT Indonesia Stanley, PT Indonesia Nippon Seiki, PT Honda Lock Indonesia, PT Astra Otoparts, Divisi Nusa Metal, PT Indokarlo Perkasa, PT Federal Izumi Mfg……(AHM PR edited)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. Tumben bisa pertamax 😀 aku pengguna jupiter MX, tp kalau nyoba matic lebih nyamanan honda. Gak tahu kenapa yamaha gak enak..

  2. warnanya merah nanti nyampe filipina jadi pink..

    maklumlah cat tembok yg di pake..

    ngoahaha..

  3. baru ekspor matik aj bngga..noch sebelah dach eksport motorsportnya yg level lbih tinggi dbnding matic beat..

    • Bangga lah produk dalam negri (walau yg megang luar) bisa di eksport ke luar negeri.
      Lu sendiri bangga gk sebagai anak bangsa, atau lu kgk bangga karena eneh bukan produk sembahan lu?

  4. Klo ekstrak nya beat “meong m3”

    Kira2 di ekspor gak kang?

    Tp jgn diekspor deh malu2in produk indonesa..

    Secara pitur pelk geal geol gak berlaku di filipina

    Ekekekkk

    • Ekekekekekekek, di Filipina Mio Juara nya coy.

      Maka daripada itu Honda Filipina minta bantuan Ke AHM dengan cara permintaan CBU langsung.

      bisnis.com & oto.com

  5. mantap…. lanjutkan AHM… semoga kedepannya bisa ekspor 150cc ke atas..

    disinyalir Beat di eksport ke filipina buat nyaingin yamaha mio… soalnya di sana Mio masih nomor satu dalam market share di negri cristian bautisa itu

  6. semoga Honda Beat motor terlaris di indonesia dapat di ekspor juga ke eropa sono… secara suzuki addres aja bisa tembus eksport ke eropa… meskipun suzuki addres notabennya bukan skutik terlaris… apalagi honda beat… pasti bisa lah…

    • Skutik terlaris bukan berarti memiliki Kualitas & Kuantitas terbaik.

      Address tidak begitu laris karena berlogo Brand Suzuki, untuk kualitas dan kuantitas tidak usah diragukan lagi.

      • *hal ini jg berlalu buat semprot
        mau mesin downgradetan ,ngebul boros oli,velg kualitas bala2,shockdepan gampang patah, klo dah diembel2i daya kibul jg laris

          • Tinggal di benerin aja kalau ngebul, gak akan mahal. Paling hanya beberapa part, pengalaman pribadi cuman Skir ulang Klep dan ganti seal klep. Lah wong piston sama boringnya masih bagus, tapi kalau mau yahud ganti pake kode 3CI murah cuman 4xx.xxx.

            Wis di jelasin di artikel sebelumnya.

            Yang namanya ngebul berarti ada oli yang masuk ke ruang bakar, dan berarti ada komponen yang rusak. Itu sama aja gak normal.

            Pak abidin mungkin salah ngomong, kah saya aja yang cuman user tau kok mana motor normal apa rusak.

          • Ooo..berarti klo suatu produk paling laris dikelasnya&bermerk yamah* itu mutlak yg paling baik,tiada cacat,paling sempurna,tp klo produk itu bermerk sayap hal itu tidak berlaku gitu ya kang?
            Mohon pencerahannya

          • Kalau saya sebetulnya bukan penggila merk, masalah produk laris apa engga di kelasnya kan gimana management orang2 marketing nya aja mas?

            Contoh:
            Yamaha Laris di Sport, Vixion.
            Honda Laris di Matic, Beat Series & Vario Series.

            Saya kan hanya sebagai User saja, sebelum membeli suatu Produk ya saya mekakukan analisa perbandingan dong sebelum membeli produk tersebut. Bener ora mas.

            Lagian saya gak pernah tuh BC produk berlogo sayap, buat apa. Silahkan di baca koment2 saya, gak ada tuh BC menyesatkan.

            #semogamemberipencerahan

  7. Josh… Mau y, h, s, kalo ekspor mah ane dukung aja. Yg penting lapangan kerja bertambah, kualitas putra bangsa diperhitungkan oleh org luar, itu aja ane udah seneng.

  8. Wkwkwkw

    Kualitas honhon cuma selevel filipina sm timor leste

    Gk lulus uji kualitas thailand,malay,jepang,eropa n amerika yo bozzzz

    Sm kek fbh kambing gk mutu

    Ngoahahahahah

    • Kemaren BC kualitas AHM cuman sampe timor leste. Sekarang BC kualitas cuman ampe filipina.
      Besok klo dah tembus eropa mau BC apa lagi?
      Bocah alay yak kek gini nih, buta produk

  9. Wkwkwkw

    ?? expot bozzz

    Kata fbh kambing,kalo motor ?? export itu motoe yg gak laku n numpuk digudang

    Lalu dibuang ke luar negeri

    Kata fbh kambing lho bozzz

    Ngoahhahahaah

  10. Maklum bozzz

    Fbh ?? timor leste n filipina selevel sm fbh kambing ?? indo

    [m??][a??][u??] ?????j? dikibulin dikasih barang abal2

    Ngoahahahaha

  11. Wkwkwkwkw

    Drpd menuh menuhin digudang jd peserta uji nyali mending ?? buang ke luar negri bozzz

    Kan data aisi itu data distribusi blm tentu kejual

    Kata fbh kambing lho bozzz

    Ngoaahhahahahaa

    • Aneh yah.. AHM bukti bisa eksport prodaknya di bilang ngikut YIMM.. klo gak eksport di bilang kualitas lokal doang gak ky YIMM.. Memang indonesia banget yg komen

  12. Joss lh klo dh di ekspor
    Ane dukung merk mna aja

    Yg jeleken karya anak bangsa sendiri pasti sales lh sama abg labil buta merk
    Ky katak dalam tempurung

  13. emang beat motor matic paling enak, akselerasi tercepat.. motor ane R25 tapi kalo matic ane pilih beat dah mantap jozz.. gen vario juga yahuud

  14. Kang Udin – May 27, 2015
    Skutik terlaris bukan berarti memiliki Kualitas & Kuantitas terbaik

    ==========================================
    terlaris = kuantitas bro….moso ga laku kuantitas banyak….wakakak.

    bisa bro sebutkan kualitas skutik yg lebih baik dari beat???

    • Ada! noh meong jiti dgn fitur auto geol,velg auto retak,cvt bunyi curut,snalpot auto nembak,kapasitor bank pun jg disunat
      ngoahahaha….cruooottt….lampaui ngebulmu…

    • Untuk kelas 110cc Suzuki addres memiliki 6 Titik/ Point Injektor, Kapasitas Bahan Bakar Mencapai 5.2Liter, Jerak Deck Clearence Lebih Lebar, Euro 3, Bagasi, Bagasi 20.6 liter, masalah material spare part lebih awet walaupun harga lebih mahal ( silahkan tanya sama orang vendor ).

      Untuk dapat masuk pasar eropa sendiri telah membuktikan Kualitas Suzuki Address.

      • Atas ane pinter.
        Address kgk laku karena brand suzuki. Tau sendiri lah suzuki dicapnya harga jual anjlok sama spare part mahal, padahal spare part yg mahal itu pas jaman ekspor dari jepang ya (part fxr dari jepang klo gk salah) kualitasnya juga gk main” awetnya
        Kekurangan address cuman headlamp jelek (selera) sama ground clearance pendek udah

  15. 37. rr150se – May 27, 2015
    komponen lokal..anak bangsa..export..bla..bla..bla..
    #yg untung tetap jepang#

    ——————————————————-

    76 ribu karyawan klo di kali sejuta/bulan aja = 76 milyar/bulan = 912 milyar/ tahun.
    bisa ngitung nilai invetasi total jika hanya untuk gaji karyawan saja mencapai 1T/ tahun…pemerintah aja ogah mikiri.

    * nasionalis tak berarah.

  16. *hal ini jg berlalu buat motor semprot
    mau ngebul boros oli,velg kualitas bala2,shockdepan gampang patah,mesin downgradetan klo dah diembel2i daya kibul jg laris

  17. Awas ngorok.. mesinnya
    Awas rompal.. bodinya
    Awas gleber2.. bunyinya
    Awas lumer.. warnanya
    Awas geol2.. bannya
    Awas jd keras pantat.. Joknya
    Awas enek perut yg bonceng.. Shocknya
    Awas malu bawanya.. desainnya
    Awas muntah.. melihatnya

  18. Kualitas matic no 1 itu: pelek harus geol, harus boros, shock harus keras dan designnya bikin kusam ridernya

    Sumber: congornya fbeye

    Indahnya MS… 😀 😀 😀

    • Kalau ini pasti Marketing Executive Dealer, MS mulu nulisnya.

      Serasa Exclusive berarti ane pakai motor yang jarang di pakai jutaan orang.

      Buat User MS ora ngaruh, yang penting kepuasan.

      • Bagi ane juga ngak ngaruh kang orang bc apa. Tetap aja motor pilihanku itu. Bc sampai berbusa juga nga ngaruh

  19. Tetep Yamaha gue mah .. Mau AHM plantnya banyak kek apanya banyak kek, Yamaha semakin didepan pokoknya lhah .

  20. yahomo ekxpor Pikcong,
    tapi…………………………….

    import seabrek mulai rongsok series ampe si kebo

    ekekeekekekekeke

  21. YAMAHO :
    – Rongsok15 impor indihe
    – exride impor thailand
    – fino import thailand
    – sikebo impor indihe

    EKSPOR RONGSOK25 CUMA 500 BIJIK wkwkwkwkwkw
    terus apa yg mau diharapkan ama YAMAHO GAGAL?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here