iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

FB_IMG_1432647546894Bro dan sis sekalian…secara resmi KMI akhirnya mengumumkan peluncuran new Athlete facelift 2015 dengan banderol 17,1 juta rupiah OTR Jakarta. Berlabel Athlete Pro, KMI mengklaim generasi terbaru dikatakan sebagai turunan Kawasaki Ninja. Wahhh….mantap juga !!…
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Tidak tergali jelas berapa power resmi Athlete Pro karena pihak pabrikan juga tidak menyertakan spek secara lengkap. Hanya banderol yang disebut 17,1 juta OTR Jakarta. Harga ini praktis sedikit lebih mahal dibanding versi sebelumnya alias naik 200 (harga Athlete terakhir 16,9 juta). Terus apa perbedaannya??….

Untuk sisi engine nyaris masih tetap sama yakni SOHC 125cc 2 katup, air cooled 4 speed, karburator. Konfigurasi silinder juga tidur layaknya mesin bebek. Jika versi lawas muntahan power mencapai 9,[email protected] dengan torsi 8,[email protected]….maka new version masih buram. Hanya saja untuk versi baru….Kawasaki merombak total desain (facelift) yang disebut sebagai turunan Ninja plus revisi sudut kemiringan monoshock dimana kini cenderung vertikal. Efeknya??….

Pabrikan mengklaim handling lebih lincah mzbro. Soal ini memang kudu kita buktikan dulu. Sayang tidak tergali gamblang berapa varian warna Athlete Pro yang disediakan oleh KMI. Sementara hanya ada hijau dan merah. Begitu pula proses distribusi….sepertinya sampeyan kudu menunggu beberapa saat. Yang pasti…dengan harga 17,1 juta…..posisi Athlete Pro sedikit berat mengingat disana bertengger Suzuki FU series serta MX King. New Athlete??. Sangar juga desaine. Juozzz……(iwb)

kawasaki-indonesia-rilis-athlete-pro-seharga-rp17-jutaan-KSz3Fin4kZ

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • Honda sonic, suzuki fyu,kawak atlet bocengin cabe ama kimcil…

        Sebelah YAHomo BOCENG BERAS,SEMBAKO WAKKKKKAKAAKAKAKAKAKKKAKAKKAKA

        #salam ayam babon tellmi

    • Wkwwkwkww
      Ini mah lawane jupitik
      Sbab
      new cs1 frame box 150cc dohc buat ngamplengi rongsok25
      hahahaahahaha

        • Sekarang jamanya AYAGO
          motor bebek kekandang aje lah…

          Wakakaaaakakakakakkak
          #YAMAHO MANA BISA BIKIN AYAGO?

        • Frame box AYAM JAGO HONDA RIGID KAGAK KAYAK DELTA SENG SEBELAH
          WKWKWWKWKWWKWKWWK

          APALAGI ayam babon jupitik wwkwkwkw nggilani kelas emak2 ngaku ngaku king ? Diketawain dragster ama cabe se indonesia
          Wkwkwkwkwwkwk

      • .ente “CABULERS” ya 😀 wkwkwkwkwk

        AWAS, KENA “CABUL”

        A
        H
        M

        C
        A
        B
        U
        L

        *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    • Yang lain rame bikin AYAM JAGO
      YAMAHO MALAH BIKIN AYAM BABON JUpITIK

      wwkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkw

    • Ayam Jago 2015 :
      honda : new sonic 150 dohc
      suzuki : Fyu 150 & Fyu star 115
      Kawasaki : New Athlete
      …………

      Yamaho,viar,minerpah n fellows mochin lainne rebutan BIKIN AYAM BABON JUPITIL
      WAKAKAKAKAKAKAKAKAkkkkkk

    • Underbone king yg bikin HOTpants cabe ama kimcil MEMBARA :

      “Fyu,SONIC,FYU STAR,ATLETE”

      ……JRENG sebelah cuma bisa bikin BEBEK BABON kelas emak2 woowwhhh buat belanja beras,sembako wkwwkwkwkwkw

      stiker motogpe isine AYAM BABON – BUSEEEETTTT ……WKWKWWKWWWWKWWKW

    • Nguakkaakakakkakkakakkkkkkkk

      Sekalian ngakuin jupitil emang buat emak2…
      wwkwwkwkwkwwk

  1. yg koment di sini kebanyakan makelar yah..??? omongane podo ga’ jelas blasss..
    marai loro ati kuabeh..

  2. Ganok sing mbece ban cungkring lamd knalpot cagak listrik, coba kalo mereknya sayap sengkleh pasti jd bulan2an. Ngoahaha

  3. Embekha lagi tidur di selokan bro..

    maklum abis tebar brosur sonice ayamgoreng

    yang notabene nya DOHC ompong 5 sepit ..

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

  4. ini nich lawan sepadan new sonic krn larinya 11-12 kn tw sndiri dohc nya ahm lemot sma sohc yamaha aj tewas..

  5. Moge Vultus 750 cc SOHC

    DOWC sonice ayamgoreng 5 sepit aka ompong

    mau taruk dimana muka EmbeKha?

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

  6. Kang Ipul ..bikin artikel MS / bocoran2 Cebong peslip & sonice ayagor

    biar para celengers pada nongol dimari

    #umpanbuatcelengers

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

  7. Kawasaki…kawasaki. Di saat semua motor berpidah ke injeksi,kamu malah ngeluarin motor baru KARBU. Ini mah biar dilawan sama satria 115. Sama2 ga bakalan laku.
    Saya benar2 heran dg pola pikir KMI.

  8. klo ini mah cocok pke ban cungkring krn mesinnya aj cma 125 cc lach klo si sonic mesinnya doang dohc 6 spid tpi bannya cungkring..kompetitor aj brani narik ban gambot wlwpun sohc 5 spid..

    • Ewkwkwkwkwkwkw

      Yahomo mana ngerti underbone?
      JUPITIK sok superbek malah pakae ban gambot wkwkwwwkwk emang motor peang selera emak2..

  9. wlwpun msih karburator gpplah bwt alternatif bgi konsumen yg msih setia sma karbu selain satria fu dn ninja150..

  10. Yg bece pasti dagangannya nggak laku.trus jelek2in produk lain.strategi sales emang bgtu.tapi sayang, konsumen udah pada pinter, jd nggk mempan di Bece.mungkin sunari harus ganti profesi jadi tukang angon wedhus wae.

    • Bener bro… itu cuma 1 org aje bikin klonengan blackcampaign = culas

      Liat aje tatabahasanye ama ipne

      #jokowi menang karena blackcampaign ke dia justru bikin publik simpatik

  11. Lah ini ayago beneran desain mandiri, gak ikut”-an !
    Beda ama merk sebelah malah di mirip”-in ama FU :v
    ya begitulah namnya juga cuman bisa bikin desain yg cocok untuk” bapak” darah tinggi :v

  12. salut nih buat kawasaki gk perlu gembar gembor / kode² gk pst, tau² brojol wujudnya gk kyk sebelah msh ghaib…

    sungguh kejam kau kwsk, suzi smakin ngenezz nasibnya

  13. Info ODY kang.
    Ada rencana New produk skutik Yamaha posisi dibawah Mio M3 125 cc, basis mesin dari Mio J 115 cc upgrade bluecore model imut kaya Mio sporty dan fitur standar harga 11 – 12 juta, buat mengulang kesuksesan skutik Yamaha.
    Katanya lagi Yamaha lagi fokus mmperbanyak varian sport dan skutik, nantinya semua plant dipakai produksi sport dan skutik saja, dan sementara tipe bebek selain MX King 150 belum ada pembaruan.

    • Matik 11jutaan
      wakakakkakakakakakkakakkkkkk

      #mending gitu dah daripada ngeblackcampaign

  14. perubahan magak..
    Mesin Zx130 eman2 di suntik mati mending di pasang ke Athlete… kalo udah versi PRO, segalanya ya harus PRO..
    tak pelototin dari Body udah OK, warna corak kawasaki emang jagonya.. 17juta tak simpen dulu..

  15. nah ini baru bener harganya walaupun masih overpriced,tapi dibandingin ama f115 jauh performa dan tingkat overpricednya

  16. Still Prefer ke FU150 desain simple tapi uptodate, walau bebek tapi fitur sekomplit motor sport termasuk mesinnya, bukan mesin bebek.

  17. Fokus di Ninja wae lah…
    dodolan ninja asoy geboy…
    bikin ninja versi subsidi..
    Ninja matic, Ninja 110, Ninja 125.. pokoe ada embel2 Ninja.. Ninja sakral penglaris kawasaki hehe

  18. Maksute kmi pie to?
    Beda dikit sama mx 150, terus alasane org bisa lebih milih athlete 125 apa coba?
    pasti cuma ada 1 alasannya tutup tangki di depan.hehe

    • Yamaho emang modusssss
      ngapain org diurusin??? Org milih apa ? Pasti yg honesty.. no black campaign

      Ngohahahahahahahhhh
      Ingat yamaho ingat black campaign

    • Yg beli adalah orang yg ingin tampil beda boss. Mau over proced kek, gk worth terserah lah. Mang lu emaknya

  19. beneran parah KMI..
    Saking malunya sampe spek aja ga dikasih tau..
    Yang paling parah itu lampu seinnya udah modelnya bulet lonjong warna oren. Memangnya tahun 90an??
    Yang ACC disain kaya bgini siapa sih?
    Kawasaki Jepang?
    RnD kerjanya asal asalan banget..
    Yah semoga aja laku deh..

    • Yang bagus kayak jupitik pake bohlam 5 wat multifungsi buat nyuluh kodok ya bro??

      Wakakakakakakakkkkk

  20. psti jarum analog pnunjuk sisa bensinnya gk ad nich psti cma tnda nyala yg ad dispedometernya..soalnya prnah liat gmbar spedometer kawasaki fury jarum analog bnsinnya gk ada..smoga utk versi indo dikasihlah, klo gk mng payah kmi msa mw disamain sma versi yg lawas dn ninja 2 tak yg sma” gk ada jarum analog bensinnya..

  21. Salah satu yg membuat kawasaki lebih superior dr kompetitor adalah desain muflernya. Semua knalpot sport kawasaki punya desain tersendiri yg futuristik. Sementara yg lain terlihat konvensional, apalagi R25, biasa bgt.
    Bandingkan z tuh new athlite vs satria, rr mono vs (sama apa ya?), apalagi ninja 250 (pipih-mengotak) vs r25 (bulat biasa), jomplang kan?
    Ini kawasaki yg hebat ato pabrikan lain yg bego, ya?

  22. Ekekkekekekkk. Kere ga usah komen operpreet bla bla bla. Apa lagi bandingin sm produk yakepete yg notabene murahan kualitas dibawah viar

    • Yoi bro parah Emg yahomo tukang black campaign…

      Ketakutan jupitik makin suram
      ngoakakakakkkkkh

  23. kelemahan fatal p200ns:
    1. DP krg rendah.
    2. seat height terlalu tinggi wat indon, jinjit balet dah.
    3. Stang nya ga bisa di modif touring.
    fatal coy!

  24. kawasaki kalo soal material dan finising bagus
    cuma spek mesin yang ini kok ngga sekalian di update
    minimal mesin tegak akan kelihatan lebih kekar

    secara disend buritan ama nalpot udah lebih cakep dr fu tp liat mesin nya selonjoran (bebek maksa jd jago)
    dan untuk harga 17jt untuk menarik minat pembeli yg bukan fanatik kawasaki akan sulit

    ayam jago konsumen terbesar remaja
    tau sendiri remaja sukanya motor yg keren jg kencang
    kalo ini spek mesin 125cc tahun 2015 kalah ama sonic125 taun 2000an

    jika kawasaki niat ngerecokin kenapa jual motor yg tanggung

    • Maksudnya yg bagus JUPITIK AYAM TIREN ITU YA???

      ngoakkkakakakkakkkkkk
      mesin tegak sohc podo bae ama mesintidur

  25. Kog bisa lebih baguS dari yang 150 CC SOHC overstruk, diasil Cylinder yaa…???
    Ooo yang 150cc CuMa bebek,???? Pantesan !!! Yg 150 Kaya Gidal

  26. Pngalaman 1thn pake atlete ijo…. Enak sih.
    Tapi kalo jmn skrg beli lagi ya buat apa.. Mau pake embel2 baby ninja juga ga akan ada feel gagahnya. Iya to?

  27. speknya nanggung.
    Mosok ayago tp bermesin slonjor.
    Kapasitas mesin vs bintang muda kegedean, kl vs mx/fu kekecilan.
    Kecewa nih, knapa gak kekeuh jualan motor kapasitas besar aja, biar tastenya gak spt pake merk pabrikan lain.

    • Maksudte yg bgus kayak JUPITIL gitu ya ?

      Wakkakakakkaaaaahhhhh
      Mesin tegak mesin tidur = sama SOHC

  28. Kawasaki lover jgn didengerin komen yg jelekin motor ini

    #Fby yamaho mah gitu orangnya….

  29. Desain knalpote UANEH …. Mestinya tangki di depan juga direvisi. Biar secara desain bisa enak dipandang mata

  30. gkgkkgkgkgkgkg tenanae kui snalpot opo motore ora kebanting snalpot ya om……… wkwkwkwkwk goikil lah………..
    motore cilik snalpote segaban
    semoga laris manisssssss
    aq mung ndelok wae wes cukup hihihihi nyinyirrrrrrrrr

  31. nyeleneh ki desainne, tapi lewih apik timbang fu karo adi’ne si youngstar sing esih cungkringgggg 😀

  32. tutup silincer knalpot wajib d buka ki Kang biar ramping,
    tromol jari2 dpn blkg yg pnp ada gk?
    velg jari dpn 1,40″ blkg 1,60″ + ban cunkring Juooozzzzz!!!

  33. turunan ninja?

    turunan dari mana ya..??

    mesinnya sebasis kaze,sedangkan kaze lahir lebih dulu daripada ninja 2T dan 4T di sini..

    ah sudahlah…

  34. IMHO, Athlete Pro[fessional] ini diset untuk head-to-head dengan Satria ‘pahe’ F115 Young Star.

  35. petruk ki sopo to? FBH baru mungkin? atau malah FBS, FBK? baru Kali ini lihat nickname tersebut di kolom komentar warung IWB, bisa²nya Jupiter jadi Jupitik…sorry bukan FBY. saya mah neutral ae coeg!

  36. Mongtor durung ono wujude wae es do gmagus durung karuan kuat tuku nak di gAe tenanan, payah mending aku ndu njmx tpi wes nyata dadi duene ,dudu mung cocot tok

  37. satu lagi lahir motor buat 4L4Y… tinggal ganti ban sepeda, jari2, trondol trus stang tekuk ke belakang.

  38. Saran buat kmi. Mo laris manis new athelete nya. Ksh harga15 jt tanpa kopling,,,, Dijamin supra, jupe z, axelo bkalan tepar. Inget bro hrga 17, hrga tanggung. Tmbah 2-3 jt dah dapat the real bebek sport king mx-new cs1 reborn, ato fu150…

  39. Hanya menerka, disinyalir kenapa knalpotnya jadi agak kekar, begitu juga dengan lampu depan yang berubah menyerupai RR Mono IMO, saya rasa ini ada hubungannya dengan all new sport 150cc 4T full fairing maupun naked yang akan dirilis Kawasaki di tahun ini.
    Mas IWB juga sudah pernah memberitakan ini, jadi ceritanya mungkin kedua motor baru yang akan rilis nanti bisa common part dengan Athlete pro ini untuk beberapa part.
    So, saya rasa tinggal masalah waktu saja. Kira-kira kalau Athlete Pro pakai rangka trellis terus dibikin jadi dua genre yaitu sport dan street fighter bakal jadi seperti apa ya? Terus untuk penamaan, ini juga hanya IMO ya, mungkin Ninja R Mono untuk sport full fairing dan Z150SL untuk yang naked, hehe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here