iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Tiger

Jian canggihhh tenan admin WeloveHonda membuat penasaran semua pihak. Hanya karena menelurkan status dengan kalimat yang cukup singkat….”lanjut nggak nih brosis??”, IWB banyak dihujani pertanyaan maksud dari status yang di Tweet 11 jam lalu tersebut. Siapa lagi kalau bukan gara-gara menyinggung sang legendaris Tiger…..
IWB-TMC-Banner(2)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup…sebuah slide gambar sang legendaris macan dari masa ke masa terpampang dalam bentuk potongan. Era by era, kita bisa lihat shape desain Tiger2000 yang kemudian diteruskan dengan Tiger Revo. Sayang….karena alasan lingkungan, AHM akhirnya menyuntik mati sang legendaris. Seperti yang pak Margono Tanuwijaya (GM Sales and Marketing AHM) bilang ke IWB…..karena komitmen terhadap lingkunganlah yang membuat mereka menghentikan produksi simacan (baca interview lengkapnya disini). Tidah heran status yang diunduh via sosial media oleh Admin Welove Honda tersebut membuat para pembaca cukup penasaran…..

Rata-rata para pembaca mempertanyakan maksud dari status. Herannya……mosok nanyanya ke IWB. Kudune lak yo kemereka langsung. Sebab kalau bertanya ke IWB jawabannya satu……sik suweee kangmzzzz. Yup…dari penerawangan IWB, belum ada indikasi simacan dalam waktu dekat. Mungkin admin Welove Honda ingin memancing respon para biker. Dan dilalah hasilnya cukup ampuh langsung membuat para biker blingsatan tuh :mrgreen: …..

Last….atas pertanyaan dari Admin WeloveHonda, IMHO menurut IWB judule jelas satu….yakni kudu diteruskan. Kenapa??. Nama besar Tiger sulit tergantikan. Motor yang membikin ngiler IWB diera 1990an ini harus dihidupkan kembali. Sayang bener kalau namanya dibuang. So…Tiger?. Stop forever apa continue mzbro??…..(iwb)

Screenshot_33


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

    • Dah seharusnya di hidupkan lagi… biar yimm tambah bingung… klu ga ya megapro di perbaiki bikin desain kaya tiger biar keren…. biar cb n cbr jd motor real sport yg keren, urusan nva biar mega pro n versa. Nti klu suzi n kawasaki brojol anak nya yamaha juga mulai panik, krn pasti motor mereka pasti lebih keren n kencang.

  1. betul mas, ane juga adalah salah satu penggemar Honda Tiger, sempat merasakan Tiger2000 dan Tiger Revo, mmg kece pada masanya…the Legendary Tiger…

  2. lanjut gak masalah

    geber 8000rpm aman

    beda sama motor sebelah

    ngiahahaaha

    gas dikit ngebul

    sebut saja piksen dan sebangsanya

  3. mantap tiger beristirahat dengan damai
    beda sama kebo byson dan scorpio ngebul
    motor kopong tunggangan fby dobol

  4. Sing ngomong aneh2 iku gj
    Isok e nyacat tok
    Kek ono duwik lebih paling sing di tuku yo beras karo klambine anak e
    Gak onok sing di tuku
    LANJUUUUT

  5. Saya sebagai pengendara yg agak berumur nunggu model baru yg agak nyaman, model menarik tapi terjangkau. Motor sekarang baik New Vixion atau CB150R gak enak dipakai bikin sakit punggung aja. New Megapro modelnya gak seneng. Motor terakhir yg enak megapro primus sudah dijual karena pindah kota, sekarang kembali lagi ke GL125.

  6. sbgai orang2 yg kerja dijalan di komunitas2
    motor,
    ada congor2 tim BC ala maHONDA
    yg selalu jd fitnah tak terbukti.
    oli hbis,ngebul dsb,
    cuma BC maHONDA sales kere.
    memang kalo farian pelk mio series sering
    geal geol karna kualitas pelk BOSOK.
    Tapi kalo FBY selalu bilang TANGKI BOCOR,
    PLASTIK TIPIS bin KUSI,
    CAT BUNGLON,MESIN KEMLOTHAK,
    itu adalah FAKTA tak terbantahkan.
    CONGOR FBmaHONDA mash mau nyangkal?
    dhupak CONGORMU.

    • FBH memang asal jeplak kalau ngomong seperti sendal njepat.

      Salam tanki bocor
      Salam rantai berisik
      Salam cat bunglon

      Cebong,Tigor,Megipret dkk contohnya

  7. 27. sentot alibaba – May 26, 2015
    sbgai orang2 yg kerja dijalan di komunitas2
    motor,
    ada congor2 tim BC ala maHONDA
    yg selalu jd fitnah tak terbukti.
    oli hbis,ngebul dsb,
    ——————————————-
    kayaknya elu perlu baca pertamax7 search aje,,

  8. Nggak Usah Banyak BACOT ini FAKTA… YANG PUNYA TIGER YANG PUNYA DUIT selebihnya BARU MAMPU PUNYA MOTOR DAN CONGOR

  9. Wkwkwkw

    Sport kok SOHC 2 klep pendingin udara

    Apa bedanya sm repo

    Malu dong sm bebek dohc

    Kata kambinger’s lho bozzz

    Ngoahahahahaa

  10. Sport kok shock belakang dobel

    Apa bedanya sm bebek repo

    Sohc 2 klep pendingin udara lg

    Malu dong sm bebek dohc

    Kambinger’s lho yo boz yg bilang

    Ngoahahahahaah

  11. Wkwkwkw

    Kacung2 honhon ϑ¡ atas pd sibuk jilatinn ludahnya sendiri

    Sport kok sohc,2 klep pula,pendingin udara pula

    Malu dong sm bebekkk

    Ngoahahahahaha

  12. wajar lah tahun segitu pakek SOHC, belum ade aturran euro,,
    begitu aturan euro berjalan HOnda demi lingkungan diskontinyu
    beda ama YAMAHO
    bikin motor baru SOHC wkwkwkwkwkwkw

  13. bece gak pake otak
    SOHC Tiger wajar orang motor lawas brojol 2000
    & udah didiskotinyu tipe turing pulak
    wkwkwkwk

    lah ini motor 2014 ngaku SUPERSEMPROTZ masih SOHC wkwkwkwkwww

    • Super stress bro…

      Maklum,,bahan bakarnya pake nasi aking,,jadi cukup pake esohace

      Kebanggaan ngepbeye lele

      Akaak

  14. wajar bingitz turing bawa SOHC syukur bawa DOHC lebih nampol!

    Lah ini PIKCONG ama Jupe NGAKU SUPERSPORTZZZ malah SOHC

    Jiakakakaakkakakakakakk

    sales & Fby YAMAHO emang ga tau malu

  15. biarpun motor jaman batu, lari seperti bebek revo, geter-geter sperti vibrator, rantei cepet kendor, tangki selalu bocor

    tapi ini motor masih asli bukan kawe-kawean kayak ahm sekarang

    ngoahahahahaha

  16. pasang STIKER yg GEDE di SUPERSPORTZZ YAMAHO (pikcong & jupex):

    “SOHC 150cc” MOTO GP ASLI

    wekwkekwk

  17. berani kagak pasang STIKER di SUPER SPORT YAMAHO (PIKCONg,JUPICONG,RONGCONG15):

    “SOHC 150cc ” ASLI SOHC MOTOGP ASLI

    kekekekekekkk

  18. SOHC 2 klep 200cc
    kenceng engga, irit juga engga

    tapi masih asli coyy
    bukan kawe-kawean

    ngoahahahaha

  19. Hanya motor hondalah yang belum keluar sudah didiskontinyu.. Conntoh pas r25 lahir katanya ada v250 honda eeeehhhh katanya diskontinyu..

    new vixion lahir katanya ada sfa ehh gak tw kemana?

  20. Ekekkekekkk

    Ini baru real sohc …klep 2 noken 1 ..msh konvensiaonal n gak ngebul kek sohc abal abal sebelah

    #lirikpigson

  21. copot aje stiker MOVIESTAR Ganti ama :

    “SOHC 150CC” berani kagak??

    kekekekekekek

    disitu elu sales ama FBY YAMAHO keliatan cengoh!

  22. Nih mongtor kelas premium bos

    Harus lanjut

    Ane uda ada design nya nih,,tinggal kirim ke jepang buat acc

    Mesin 2500 cc 13 silinder deohace

    Mbonjrot mbonjrot pokok e sebelah

  23. Jaman tahun 90an yaMaho masih utak atik mesin grand sama tiger buat di pelajari n jiplak mentah mentah men… maklum Motor Maho 2 tak knalpot ngebul ngebul tahun segitu skrng dbuang Tanpa Kompromi sama yaMAho ke bantar Gebang….

    • pembalute ojo melu di KEMAH y cung,,,

      ckup
      KUTANGe smpean dwe ae sng di KEMAH,,,
      GLOLOTEN smpean ngko,,,

      ekekekeeeekkkk,,,,

  24. CB, CBR masih nyantai pasang STIKER DOHC
    lah YAMAHO???

    ngemeng KW KW coba ente tempel STIKER :” SOHC 150″ di ROKCONG15,VIKCONG15 ama JUPICONG

    katanya SOHCnye SUPERIOR ?
    Katanya SOHCnye 200km/jam?
    katenye SOCHnye raja motor underbone?

    pasang dong STIKER “150CC SOHC”

    kekekekkekeekk

    • Emang kampungan kayak merk sebelah, Dohc dari jaman uwak2 juga uda ada dluan
      Gak sekalian tempel “tralis kelas ducati (ngarepnya)” “tutup tangki futuristik”

  25. Ane kalo mau keluar RUMAH bawaan’nya kok TAKUT mulu ya, kalo di jalan TAKUT bertemu KOMPLOTAN “CABULERS” ?????

    SAUDARA/I HARAP BERHATI-HATI TERHADAP KOMPLOTAN “CABULERS” , KAPANPUN & DIMANAPUN

    AHM CABUL| (CA)t (BU)ng(L)on

    A
    H
    M

    C
    A
    B
    U
    L

    *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  26. Lanjot kono,,ra lanjot yo kono

    Penteng nunggu rcv 250 honpret

    Nek modele apik,,jelas tuku.mesin honda ora ngapusi soale

  27. seenggaknya ini lebih laku daripada CBR 250

    NOL UNIT COYYY

    padahal cbr 250 turunan moto3 lohh

    jiahahahaha

  28. bukti kang kalo masih banyak yang suka ma ne motor jadul 😀

    tapi lo anak jaman sekarang saya rasa mereka nggak tau deh ma ne motor 😀
    mo tangki bocor mo rante berisik tinggal perawatanya aja.
    bisa make nggak bisa ngerawat ya sama saja.

  29. saran buat dorna nih

    mending itu moto3 diganti pake mesin tigor ajahh

    karena tigor semakin panas semakin kentjanggg (suara rante nye)

    jiahahahaha

  30. all new scorpio belakangan aja bos

    yg sekarang masih bisa ngemplangin yg baru ntar kok

    jiahahahaha

  31. contoh bahasa yang tidak baik : “BANYAK DIHUJANI PERTANYAAN”. Bukankah kata ‘dihujani’ memang ditunjukan untuk meng-hiperbolakan kata ‘banyak’?

  32. Honda sekarang cepat sekali menyusul yamaha.
    yamaha keluar produk baru, honda lansun menyusul secepat kilat tapi menyusul lewat “KABARNYA”

    R25 keluar KABARNYA cbr v twin 250cc akan keluar
    Xride keluar KABARNYA zomer keluar
    NVL keluar KABARNYA sfa produksi masal
    MXKing keluar KABARNYA sonik 150 dibelah 2 buat ganjal mxking

    Yang lebih heboh masalah power n toop speed motor honda yang KABARNYA mau keluar, bodynya boooo aduhaiyyy katanya.

    HONDA IS PREEEET..

  33. Gak sekalian pake “tralis kelas dunia”biar biaya produksi murah berimbas rangka lemah tralis las jelek dimana2 alhasil motor keliatan modif murahan

  34. Sudahlah, yg dulunya ngidam tiger sekarang sudah jadi bapak-bapak yg memilih fungsionalitas, mereka belinya metik atau verza…

  35. kl ngompng si TIGOR kog jd inget si MARWOTO OMPONG,, FBH dekil sing g tau ADUS,,,,

    kmn y lek adik sampean kwi,,, opo ARWAHe wis tenan?

    ngoahahahaaaa,,,,,

  36. Ini motor pernh tarikan sama honda legenda ane. Si tigernya megap megap kegedean kepala krena tumor. Ngoahaha

  37. Kabar terbaru tiger 2000.

    Model tiger diambil dari masa depan. Mirip vultus hanya ada giginya. Andalannya adalah 2 gigi yang didepan.
    Cengkraman ke tanah makin kuat bahkan sanggup menggali lubang sendiri.
    gas buang sudah euro8,hanya kekurangannya baunya tidak begitu sedap.
    Bahan bakar neo hibrid, semua yang didapur bisa dimakan.

    Itulah gambaran sekilas the real nex tiger..

  38. Contineau atu gan motor sangat nyaman jarak jauh padahal tinggal ganti mesin sohc 200cc tapi yang udah euro 3 masa AHM ga bisa sih,jangan dohc untuk tiger mesin tetap power tetap cc terserah yang terpenting lulus euro 3

  39. tiger kalu lagi jalan mirip tukang tampal panci. ngoahaha suara rantainya aja gede tp diam ditempt. Ngeden.

  40. pembalute ojo melu di KEMAH y cung,,, ckup KUTANGe smpean dwe ae sng di KEMAH,,,

    GLOLOTEN smpean ngko,,,

    ekekekeeeekkkk,,,,

  41. Dari deskripsi saya diatas disyinyalir akan susah dikejar oleh rivalnya.. Gesit masuk disela sela kemacetan. Harap hati2 jika bertemu the next tiger anda bisa kelabakan.

    Bunyunya cieeet preeeeeet. Hahahaha.
    Kitchen vultus like the nek tiger made by hondapreeet.

    uambwuneeeeee leeeek.

  42. Tiger 2000, dipikir 2000cc ehhhh 198cc
    Glpro 1600 dipikir 1600cc ehhh 160cc

    cb150 top speed 150 ehhh kalah tarikan sama f1zr
    cb150 teknologi motogp ehhh kalah tarikan sama rxking tahun95

    Motor hondaaling hebat itu yang belum keluar, mmmmmmm jangan ditanya pokoknya. Top spednya powernya modelnya hlo ndro sampai penjualannya sudah nggilani.

    Piye kaaas?
    ora pribe pribe ndro.. aja dipikiri terus mengko botak sirahmu. Ora ana pendidikane babarblas..
    gile lu kas.
    aaah gile lu nro.

    Hahahahaa.

  43. Tiger 2000, dipikir 2000cc ehhhh 198cc
    Glpro 1600 dipikir 1600cc ehhh 160cc

    cb150 top speed 150 ehhh kalah tarikan sama f1zr
    cb150 teknologi motogp ehhh kalah tarikan sama rxking tahun95

    Motor hondaaling hebat itu yang belum keluar, mmmmmmm jangan ditanya pokoknya. Top spednya powernya modelnya hlo ndro sampai penjualannya sudah nggilani.

    Piye kaaas?
    ora pribe pribe ndro.. aja dipikiri terus mengko botak sirahmu. Ora ana pendidikane babarblas..
    gile lu kas.
    aaah gile lu ndro.

    Hahahahaa.

    • Ente tulul bozz..
      Motor cb150 4tak disuruh ngelawan motor rx king 2tak
      Sampe lebaran 7 turunan kagak bisa menang…
      Ente parah kali guooblok nye..

  44. dan yg paling bagus dan mudah untuk modifikasi ya tiger….rantai biar ribut.tapi masih tahan ampe skarang…8 tahun..yamaha alah…..buang aja.

  45. Berharap ahm melanjutkan sang Legendary dgn embel2 All New Honda Tiger dibekali engine twin cylinder 250cc DOHC 40 hp dan tampilan lebih gahar dari old tiger..!!!

  46. Motor legend? apa gak berlebihan?
    Wajar disuntik mati AHM. dengan kenangan kenangan pahitnya Ya itu tuh,, rantai kemerosak, tangki bocor, as belakang glodak2.

  47. Percuma juga diteruskan jika kualitasnya masih bobrok. Tanki masih gampang bocor,rantai berisik layaknya selepan besi tua,mesin kasar dan getar,body tipis,las-lasan pating pecotot dan desain khas bulus angop yang ndangak.

    Salam tanki bocor

  48. Wkwkwkwk

    Fbh kambing pd jago nge_les

    Mbing kambing

    Bilang maklum itu mesin jaman 90_an

    Kalo motor baru gk boleh sohc

    Emang kalian gk nganggep verza,NMP,semua bebek honhon n semua metik honhon

    Jangan lupa teknologi masa depan honhon SOHC vultus

    Semuanya motor baru n SOHC mbing

    Fbh kambing emang tuololll maksimal

    Ngoahahaha

  49. Wkwkwkwk

    Sohc gk ϑ¡ anggep fbh kambing coyyy

    Padahal MS honhon Чα”̮ SOHC lho mbing

    Ngoahahahaha

  50. Jiann fbh kambing emang muka tembok

    Baru punya dohc 150cc rasa bebek ɑ̤̥̈̊jª congornya sampe berbusa

    Malu atuh yg lain dh pd punya dohc 250cc

    Ngoahahahaha

  51. Verza,NMP,semua bebek honhon,semua metik honhon,cbr125 gk elu anggep yo mbing

    Semua itu masih sohc lho

    N motor2 baru

    Ngoahahahaha

  52. Cruiser bike yg everlasting nih motor

    orang perkantoran msh byk yg pake, modelnya masih relatif enak diliat jg, cuma issue tangki bocor aja yg dibahanakan , secara durability mesin ga diragukan,, dijalan msh byk seliweran,, waktu emang sdh ngebuktiin mesin mana yg survive dan tahan banting & mesin mana yg cepet punah,,

    Rivalnya yg 225cc itu,, ok jg kok,, model chopper bike yg dangak,, tarikan awal mantab dan cukup sampe situ aja,, Selebihnya 150cc dohc sebelah yg melesatt,, dan tuk 225cc ini sdh jarang sekali keliatan dijalan,, masih ada tp dikit,, mgkin skrg masuk dlm kategori “menuju kepunahan”

    Saya vote tuk “continue” ya mas iwan 😀

  53. Tes.. Tes.. Oli nvl netes harus ganti part daleman mesin klo ga mau dibilang ganti mesin

    Tes.. Tes.. Oli nvl netes mirip bc team fbeye yg rabies

    Tes.. Tes.. Issue Oli nvl netes malah dibilang hoax.. Hadeuhh

  54. Ane pakek nih motor dr taon 2003, pernah ane ajak ke sabang, pernah ane pakek kliling sullawesi dan yg paling deket tahun 2012 (wingday) di kota pontianak, dari samarinda (kaltim) selasa malam, sampai pontianak jum’at jam 4 pagi. Berhenti dan matiin mesin paling lama hanya 2 jam, dan ga pernah ngambeg masalah mesin, josss tenan pokoke…

  55. karena alasan lingkungan, AHM akhirnya menyuntik mati sang legendaris. Seperti yang pak Margono Tanuwijaya (GM Sales and Marketing AHM) bilang ke IWB
    ====================================

    Kang IWB loe di bohongi, itu tiger alasan utama di matiin karena gak laku. gile 27 juta dapet motor dari jaman empu gandring, sohc 2 klep pendingin udara, lari kayak keyong boros pulak, bonus tangki bocor.

    cek berapa penjualan terahir?, 0 unit

  56. yg bilang tangki bocor,itu cma gak bisa ngerawat aja..
    tigor ane dah 8 th gak ada tuh tangki bocor…

  57. Klo liat desain new klingon jadi ngakak,desain old pio yg dah lumayan malah dirusak generasi penerusnya,contoh:
    -old vega 110 brojol vegazr malah wagu
    -jupe burhan brojol jupe115 malah blas ra pokro
    -xeon karbu brojol xeon rc malah nggilani
    -mio karbu ganti mio-j malah kek curut
    -old pikong malah diganti muke sinchan
    -scorpioz brojol klingonz desain buosokkk
    *dan selalu diikuti penurunan kualitas pastinya

  58. Mesin GLseries sohc square 2valve pendingin udara,tehnologi jadul tapi soal durabilitas nomuro uno,perawatan simple buat touring jozgandos

  59. LANJUUTTT TERUSSS BROOO…!!!

    harus diakui….dibalik kelemahan tiger (yang katanya : tanki bocor, lemot dlsb)..justru jadi “kelebihannya”, komunitasnya yang “offline” dan yang “online” bertebaran karena mereka rajin diskusi en bahas permasalahan yang ada..
    ujung2nya semua senang.. user senang karena, masalah tuntas dibahas, dapet temen baru di komunitas, dapet temen diskusi di bengkel, dealer dan pabrikan pun juga seneng dagangan laris manis..

    perkara harga dan model..?? ya ini magh cuman masalah selera aja.. gak bisa dipaksainnn.. 😀 😀 😀

    ciaoo..!!!

  60. Tahun 90an FBY Maho masih naek motor Butut AlfaYet asap knalpotnya Mbeluk aka Ngebul item bak Kompor Kerak telor….

  61. Ngerti rupo asline darmo rung???bukaen gugel,,,koyo tikus clurut kecemplung septictank,,,jiah karo knalpotku isih ganteng knalpotku…ngoah ngoah,,,

  62. yuhuuu downgradeterrsssss ahm
    sudah di service kah motor downgrade nya??

    ngoahahahaha

    • Honda motor kwalitas kulit kacang…
      Itu kata mbak Ayago Ayam Jagoan lho…xixi..
      Jgn2 mbak ayago jg punya kacang tuh…
      Xixi

  63. jika continue, Marwoto si FBH penyuka tiger jadul (tigielovers) akan muncul lagi. Dengan tagline khasnya : Makane pilih seng wes teruji. Bibit bebet bobot. Honda dilawan ra iso coy. Tinggal injek yamadut moddiar koen. Ngoahahahaha….!

  64. 18. ocol – May 19, 2015

    DOHC opo esohace lek???

    Nek isek esohace buang kelaut aja lek, hari gini eaohace buebek aja DOHC 6speed

    Ekekeke

  65. daripada cbr 250 twin sebenarnya bagusan ini digarap lebih dulu jelas penggemar setia banyak, klub jg banyak, tp AHM aneh aja malah sibuk ngurusin rival bukan fokus ngurusi konsumen setianya

  66. dulu pernah punya yg th 1993 ..buat kuliah ambarawa-jogja .seraya naik helikopter.tp di zamannya jd lirikan pas di lampu bangjo.

  67. sbgai orang2 yg kerja dijalan di komunitas2
    motor,
    ada congor2 tim BC ala maHONDA
    yg selalu jd fitnah tak terbukti.
    oli hbis,ngebul dsb,
    cuma BC maHONDA sales kere.
    memang kalo farian pelk mio series sering
    geal geol karna kualitas pelk BOSOK.
    Tapi kalo FBY selalu bilang TANGKI BOCOR,
    PLASTIK TIPIS bin KUSI,
    CAT BUNGLON,MESIN KEMLOTHAK,
    itu adalah FAKTA tak terbantahkan.
    CONGOR FBmaHONDA mash mau nyangkal?
    dhupak CONGORMU.
    ____________________________________________________________________________
    Bkn hanya mio series masbro, bahkan Nvlpun tidak luput dari penyakit geal geol kyk punya tmn saya

  68. Lanjut ya ra popo kang… tapi kwalitas tangki, sein, rante brisik sama tarikan loyo di perbaiki.



    Stop aja dah… jadiin barang antik.

  69. Dulu yg pake tiger banyak, ko sekarang paling seminggu sekali baru terlihat. ms sering scorpio tiap hr terlihat yg make padahal penjualan total menang tiger kemana2. pada turun kelas ke vario atau naik kelas ke hrv nih? :p

  70. lanjut… mesin 250 cc 4 klep sohc pendingin udara+pendingin oli… cukup karbu aja, mudah n murah perawatannya… gk usah injeksi, cs injek ato karbu klo soal emisi dan kemampuan sama aja kya karbu, injeksi hanya menang nama aja “teknologi masa kini” tapi aslinya sama aja…

  71. kangen sama mesin 200cc… yg masih bertahan hanya Pulsar200NS… Scorpio 225cc tiger 200cc
    mantep buat turing…

  72. Kalo tiger lahir lagi ya mlah bagus.. Scorpio juga biar dibangun lagi. Kan enak kita jd makin banyak pilihan.
    Kalo masalah mesin jaman sekarang prasaan gitu2 aja mau H, Y, atau K.
    (anti fanatik merk)

  73. tiger satu silinder sohc ? nggak lah….dual silinder dohc dong,v twin lbh sangar ..kan flan 5 bntar lagi jd…yg sarungan cbr250rr,yg bugil tiger250n…

  74. Tiger dipastikan bergigi 10. 4 tak 3sililder 2 piston dohc konfigurasi w.
    power 79bh p.
    jumlah kelep 9.
    top speed 340km/jam
    ban belakang 200/60
    ban depan 160/60

    Rangka tralos dohc
    arm belakang pro lingkaran kecil

    Target penjualan 20000 per bulan.

    Harga 25 juta
    rem brembo abs

    Pembeli alumni megapro dohc.

    Bonus 2 busi cadangan.

    Dp 0rupiah.

    Kalau ada info lain silakan tambahkan.

    By hondaprett

  75. Yg demen TIGER REVO,, dealer ku masih punya stok baru tahun lama 2012 & 2013,, jual 20juta aja OTR Kalimantan Timur,, luar kaltim boleh beli off the road (dapat faktur BBN) aja 15juta,, ongkir dan BBN bayar sendiri lebih murah..

    081390080006

  76. Tiger sangat pantas untuk diproduksi lagi, alasan saya:
    1. Terlepas dari semua kekurangannya, untuk segmen 200cc Tiger adalah motor touring dengan tingkat kenyamanan tertinggi.
    2. Banyak Tiger lovers yang masih menunggu Tiger reborn.
    3. Nama besar Tiger adalah aset AHM.
    4. Bila nanti diproduksi lagi, bapak2 yg dulu punya tiger pasti beli lagi bukan karna suka tapi cinta.. (wuelleh…)
    Cat: Langkah Ahm menghentikan produksi tiger sangat tepat. Jangan seperti megapro, nama besar yang akhirnya jadi pecundang karena kalah bersaing tapi masih saja diproduksi. Akhirnya, buat AHM… I still patiently waiting the next Legendary Tiger… Tq mas Iwan.

  77. Ane vote tiger hidup lagi ini. tolong untuk gear diperbaiki biar tidak kemrosak cat diperbaiki ya moga ada pilihan hitam doff kyk new vario 150. dirumah masih ada cb150r moga tiger cepat keluar dengan desain baru

  78. Disini ane mau mencari pencerahan dari suhu-suhu yang lebih berpengalaman di bidang mesin tiger. Karena Ane mau meminang Tilam thn 2001 milik tetangga belakang rumah dengan kondisi mesin rembes, bunyi gak karuan, bodi nya gak kerawat dengan cat yang super sekali, tangki bekas tambalan disana-sini dah posisi kurang enak di pandang mata(pemakaian sales dan kalo pagi di pake ngangkut ayam ke pasar) nah disini yg mau ane tanyakan :

    1. Si tilam tuh di lepas seharga 4juta nett, kelewat murah atau sebanding? Kira2 lebih baek restorasi atau meminang motor lain dengan kondisi sehat?

    2. Jika nanti ane pinang itu si tilam ane ada cita2 buat ngeremajain itu mesin dan ane mau ganti full set block kop-kruk ass(bandul) KW thailand dan rantai kamrat 4lapis serta pelan2 merestorasi body dan kaki2nya.
    Nah disini untuk mesin yang full set kw thailand itu kekurangannya apa aja ya gan? Jika di bandingkan dengan yang ori, yang KW thailand itu bedanya apa?
    Trus kekurangan dari rantai kamrat 4lapis itu apa aja gan?

    3. Dan cita2 ane yang terakhir adalah mengganti gear setnya dengan milik MegaPro/GL kira2 PNP gak?

    4. Dengan restorasi besar seperti itu, kira2 lebih baik saya tetap merstorasi atau beli yang agak mahal dengan kondisi mulus. (tapi disini bukannya ane kurang percaya sama pelapak2 motor bekas, tapi kebanyakan yang saya lihat, kebanyakan motor dengan kondisi bagus, mesin2nya sudah banyak ubahan ex bore up, stroke, karbu PWK, tanpa speedo, dll dah)

    Terima kasih buat agan2 yang meluangkan waktunya untuk membaca tulisan berantakan ane.. Ane sangat membutuhkan pencerahannya.

    Dan jangan lupa buat agan2 dari daerah jawa timur yang punya koneksi2 spare part murah Honda Tiger yang terpercaya dan fast respon wilayah Jatim2 aja, tolong sertakan link’sitenya yah..

    Mohon maaf jika banyak kata2 yang kurang berkenan.

  79. yg pada seneng AHM nyuntik mati sementara produksi Tiger ini, pasti pada takut dan makin ngepojokin Tiger di ambang masa pensiun produksi. biar merk sebelah ga ada rival di seri 200cc.. Salute terus buat Honda Tiger :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here