iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

promo pulsar 200NS (1)

Mules kangbro…asli ikut prihatin dengan fenomena yang terjadi atas Pulsar 200NS. Motor memiliki power terbaik dikelasnya serta sangat value dimata IWB ini masuk dalam fase yang cukup memprihatinkan. Entah apa yang salah…..penjualan P200NS kurang bersinar dipasaran hingga memaksa beberapa dealer melakukan obral diskon hingga 5 juta rupiah. Walahhhh….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Konfirmasi ini IWB dapatkan dari bro Sugi diBalikpapan Kalimantan Timur. Dari keterangan doi pula diperoleh konfirmasi….dealer tempat kotanya saat ini memberikan diskon atau boso marketingnya subsidi dari 1,5-5 juta rupiah. Berikut detilnya surelnya…..

Bang Iwan,

Salam kenal,
Saya Sugiyono dari Balikpapan Kalimantan Timur. Saya termasuk silent reader dari Blognya kang Iwan. Tadi sore kebetulan ada pameran di dome Balikpapan dan saya lihat ada stand motor Kawasaki. Ada beberapa motor yang dipajang salah satunya kawasaki bajaj pulsar 200NS. Yang membuat saya tertarik adalah diskon yang besar besaran. Untuk model rakitan 2014 di diskon 1,5 juta sedangkan rakitan 2013 diskon sampai 5 juta rupiah. Sayangnya setelah saya tanyakan ke salesnya untuk rakitan 2013 sudah habis terjual semuanya dan yang ada rakitan 2014…..

Untuk yang rakitan 2015 kata salesnya belum mau terima disini dikarenakan stock yang rakitan 2014 masih banyak, saya tanya berapa stocknya jawabannya ratusan. Yang ingin saya tanyakan bang Iwan, apakah di kota lain juga mengalami hal yang sama seperti yang ada disini?.  Jadi ragu mau beli pulsar 200NS, kayaknya kok termasuk produk yang kurang laku, padahal dari model saya akui bagus banget untuk motor merk India. Sebagai bukti saya lampirkan foto yang ada penjelasan diskon dengan penggantian istilah subsidi…

Yup…itulah surel bro Sugi yang IWB terima kemarin malam. Jujur sebagai biker yang mengamati terus perkembangan masing-masing pabrikan…fenomena yang terjadi pada P200NS merupakan kesalahan Bajaj sendiri. Mereka tidak pede dengan identitasnya dan malah berusaha melakukan branding seolah-olah P200NS adalah produk Kawasaki. Sedang geng ijo…walau tidak tersurat, tapi tersirat eksistensi P200NS pada line up mereka tidak terlalu diharapkan. Alhasil pengelolaan juga tidak maksimal. “Ngurusi produk kita sendiri saja mumet bos….” ujar salah satu internal KMI saat berbincang membahas perkara P200NS. Sebuah kejujuran atau keluhan?. Monggo sampeyan sendiri yang menilai….

Last….P200NS IWB acungin jempol soal power serta handling. Dan harus IWB katakan dengan jujur, direntang banderol segitu…tidak ada satupun produk yang sanggup njabanin performanya. Ora percoyo cobain wae. Sampe sampeyan gulung koming brangkang-brangkang juga susah ngalahin adu geber dalam kondisi standart direntang banderol dibawah 25 jutaan. Sayang……akibat salahnya pengelolaan pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata, nama Pulsar semakin meredup. Sayang beribu sayang mzbro…….(iwb)

promo pulsar 200NS_2015 (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

    • Hahaha,,,
      Megapro sekarang Mesin Indihe Boss,, kepala pake mahkota Dewa Kansa’,,
      Kalo Megapro Primus mesin GL yg legendaris lisensi Jepun,, bandel nd just banget,,,

  1. motor iki kesalahane yoiku:
    abot
    duwur
    gak bersahabat ambek postur wong indonesia
    TITIK.no ganggu gugat.

    • Iya, soalnya kan brandnya pulsar ya buat orang india. Orang india kan posturnya kek bule gituh.
      Coba mesinnya kasih ke ayago alamat bisa wafat ituh

  2. Sayang, padahal untuk kelas 200cc emang ini motor Joss.

    Cuman ya itu lah, Brand menjadi mindset di benak masyarakat kita dan serta 3S dari brand ini tidak terlalu mendukung

    Coba kalau di kasih label H, di jamin laris manis. Secara saya pernah dines di daerah CAJASUN (campuran jawa sunda) kaya cilamaya, lemah abang…kalau orang di tanya mas sehari-hari ke luar pakai apa, H. Padahal pas saya liat motornya F1ZR rombakan Trail, di kasih Stiker H.

    Hadeh,,,Cringxxxxx…

    • susah kl dah mindset ya, di templok H jd laku, gmana kl di templok Y laku juga ga ya?
      #coba memandang dari dua sisi

      • Tetep kalau di tamplokin H atau Y bakal tetep laku yang H, contoh kecilnya matic…
        Untuk saya pribadi masalah penjualan Y, H, S, K gak ngaruh…cuman memang saya saya sebagai user lebih suka untuk mengendarai dari jenis Y dan S, cocok dengan saya setelah melalui benerapa pertimbangan.

        • Ente’ orang asli Karawang Mang,,?? Urang budak Cikampek, tapi bonyok orang Jawa – Betawi,, skarang dines dmna Mang Udin,,??

          • Di wilayah priangan timur, garut mas.

            Lumayan jalan-jalan ke daerah dapet pengalaman baru.

    • Spare part untuk fast moving dah ada di kawasaki, bisa juga bli di indipart. Klo servis di bengkel bajaj nin beres juga bisa

  3. Saya pernah ngerasain punya Pulsar 180, setelah pakai 2 tahun terus jual.
    Cuma satu kesimpulan : SAY NO to motor india, walaupun udah nebeng merk jepang.

  4. kasih lampu neon mungkin bisa bersinar
    orongorong.com/2015/05/21/ini-toh-ayago-honda-itu-wis-jian-tenan-sadiiiiiiis/

  5. jous tapi onderdil susah jual kembali anjlok. piye gak wegah seng tuku along piksen seng wis kadong mainstream onderdile yo akeh

  6. hrusnya d jual aj ke pak HANSIP,,, mayan bwat ngejan Cewek Bencong yg mngkal di lamer yg sll ngejar” bus bwt cari planggan,,,

    ekekekekkkk,,,,

    • Cewek bencong yg selalu ngejer2 bus? Maksudmu sales2beha ya ngejer2 kopaja demi ketemu klien ya? Kalo iya…alamaaak, kejam kali kau samakkan sales beha dgn cewek bencong. Mereka tuh cowo, masbro, penggemar mtrsprot, hnd beat.

      Hahaha

      • wkwkwkwkwkwkwk lucu komen mu bro
        ada dendam pribadi y sm fbh pdhl ente kan konsumen biasa
        pernah tertipu oleh fbh atau sales honda ya, apa sering di bully
        wkwkwkwkwkwkwkekeke

        • Pertanyaan baik dari rasa ingin tahu. Ok…
          Sy NGGAK PERNAH ditipu salesbeha, NGGAK ada dendam pribadi sama fbh dan bully2nya fbh NGGAK MEMPAN krn isi bullynya cuma omong kosong.

          Jd knp sy begini? Awalnya thn 2008 dulu sy mulai baca2 blog…sy tengok bnyk konsumen yg prefer ke ymh pada digasak/dibully oleh “sesepuh” penggemar hnd. Itu jauh sebelum era sebutan fbh fby. Nah…kasihan lah sy ama konsumen2 itu..makanya sy ikut bantu2 komen lah….sampe sekarang…walau “sesepuh sok netral krn penggiring opini” tadi udah gak nongol2 lg.

          Tentu sj Beres hnd pernah mengecewakan sy…tp emang pada dasarnya sy nggak terlalu percaya ama Beres merk apapun. Jd sy jg gak ada dendam ama Beres hnd.

          Salam 20 DETIK ya bro

          😀

  7. solusi buat yg ngidam sohc powerful tapi p200ns bukan sohc operstruk yg gampang mleduk lho ya wkwk

  8. mayoritas biker masih alergi sama produk nehi nehi . apalagi fby pekok yg buta merk..asal ada logo garpu karat odong2 emberplastik pasti di sembah ngoahaha

    • Ksr motor hobi boss, segmented. Kalo di diskon kgk ekslusif lagi.
      Ksr diskon gede #ngimpi. Jangan ampe dah

  9. produksi mongtor sak karepe dewe yo ngene iki, njajal bajaj riset pasar, wong indonesia iku butuhe mongtor sing kepriben, ora banjur nggawe mongtor sakisone sakkarepe udele dewe banjur dikon tuku sing akeh, ben mbati trus dadi sugih, ngono…?
    menurutmu apik menurutku durung mesti, menurut bajaj joss murah, menurut orang indonesia apik sih tapi abot kelemon suarane koyok banci serak loro tenggorokkan, nek rusak mboh, ganti sparepart mboh, jejak rekam bajaj yang pernah kabur begitu saja tanpa usaha pedekate yang keras dan romantis, membuat bajaj memang bukan laki laki sejati, gimana mongtornya mau disebut motor pejantan, nek produsenne dr pedekate pertama sudah kabur dan tidak bertanggung jawab, saiki nyuruh kawasaki dadi mak comblang, ora jantan tenan wis, mbok ngomong langsung nek kowe tresno karo aku, ora usah njaluk dimakcomblangi kawasaki… nek kowe wes rene maneh, pikat hatiku dgn kejantananmu, rungokke kepinginan hatiku iki, ben aku tresno karo kowe…
    misale aku mengko njaluk dibangunke seribu candi utowo sepuluh juta bengkel resmi utowo sediakno cadangan sparepart sing akeh…. dituruti yo kepinginanku iki….
    karo ngawe mongtor ajo lemu lemu, ak gak seneng sing lemu lemu mas…
    ndas mongtormu yo gegeden, bokongmu ijik ketok wagu sitik…
    wis pokokke ak ditakokki sing akeh sik, diriset sek ngono loh, perhatian mbek calonmu iki…. ojo koyok mantanku sing siji sing jenenge suzuki, kuwi yo podo wae, nggawe mongtor sak karepe udele dewe, kon tuku larang banget sisan, satria banci durung sunan di kon ngawini, ogah aku, ora sudi….
    (begitulah kisah cinderella, mereka blm tau akhir ceritanya gimana, bersambung…)
    ngoahahahaha….

  10. Bajaj kurang sippp
    coba awal2 dulu kasih 200 unit ke PNS,,namanya aja P 200 NS,,itung2 promosi wkwkwk

  11. Dan tanpa malu FBYKERE ngumpet di ketek bajaj

    Kmren udah pada ngumpet di ketek mbokde2 nunggang zuma

    Ekekekkekek

  12. Waahh…itu kabar buruk kali. Coba kasi kabar yg lebih baek sikit la…tolong mas tadi cari info ada gak cb250 2013 yg juga penunggu gudang. Sy merasa yakin itu ada…kemaren tuh yg 2014 itu cuma decoy (*kata fav.penggemar teori konspirasi) aja…pasti yg hantu2 tua nya masih ada itu.

    Salam 20 detik ya bro

  13. kata Fbh motor sport hrs DOHC
    lirik NMP,TIGER ma Verza
    FBY ma FBH banyakan ngeles
    ud mentok lari ke MS
    padahal motor terlaris H dan Y ya SOHC
    Padahal sblm ada DOHC y SOHC
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  14. Telah Terbukti…! Biker Indonesia Gila Merk, Motor Bagus dibilang jelek, gak laku lagi, sedang motor buozok dibilang bagus.

    • Berarti biker sedunia juga gila merk ?
      Yg gw tau motor bajaj itu penyakitan, sparepart susah, bengkel resmi bajaj entah dimana, kalau bosen terus mau jual lagi juga susah. Cuma FBB (bodoh) akut yg selalu mengagung2kan motor cap nehi nehi itu

      Dibilang motor kenceng emang seberapa kenceng sih ?

  15. Kawasaki sendiri ada trail buat melompati sungai… nah barang Tititpan Bajaj ini buat berendem masuk dalam kubangan aka Kali (Bukan Got lo ya, nanti malah kayak tikus Got India).. Acha acha Mere mere Tumbar Jahe Tumbar Jahe….

  16. nasib sama kyk rongsok plastik aka R25

    adiknya si ringsek 15 juga sama, dikamplengin cbr

    tinggal menunggu nasib si ngebul kepala lele

    muehehehe

  17. itu yang disebelah ninja ngebul 2 tak ya kang
    emang top deh, mesin ngebul tapi lari kenceng

    gak kyk sebelah,, ngiahhahahahaha
    snalpot ngebul tapi ngesot
    PIKSEN LELE maksudnya

    muehehehehe

  18. Padahal Di Jekerte udeh Pada banyak Klub n paguyuban Bajaj lo ya…. gk percaya lihat aja di terminal terminal Jekerte… Salah satunya di pake syuting film Bajuri…. Awas ngebul Coy….

  19. Hebat dunk sdh terjual, gak kyk si cbr 250 jones 0 unit. Malahan sales ahm ada promo beli bit gratis cbr 250 jones, kons pada gak mw cukup bit ja. takut gak bisa duduk rapet katanya. Ngoahah

    • betul bro, mereka termasuk diriku sering dikentutin pulsar.
      Sampeyan tau kentut kan?
      Tau namanya tp tak keliatan wujudnya.
      Dijalan aku jg gitu, tau kl ada motor merk bajaj jenis pulsar, tp dijalan gak pernah keliatan.
      Dan kl bs keliatan jarang bgt, sama kaya ampas kentut.

    • Kang eme hahahaha
      Rider ns baik kok ga pernah ngasepin, tapi kalo yg lain kalah cepet ya siap2 aja mukanya kena ciprat, tapi itu salah kawak ya tolong bukan salah rider ns nya hahaha

  20. coba foto bagian mesin terutama blok silinder dan kop silinder. dijamin ILLFEEL kalo dicompare ama verza ato byson ato thunder125 sekalipun

  21. Kolaborasi namae Kurang satu jadinya gk klop… harusnya KAWABAPULBA (KAwasaki BAjaj PUlsar Bajuri) pasti laku itu.. dlu aja dtrans Tv rame banyak y lihat kan…

  22. produk Bajaj????
    No !!!! sudahlah, cukup pulsar yg dulu aja…. kecewa telah dihianati BAI,
    di bumi Hindustan aja Bajaj auto skrg disalip sm TVS koq,…

  23. Mana nih yg biasa promosi P200ns yg biasa nongol bawa video p200ns berenang saat banjir?yg menyebut nvl sbg yemeh New viksen sama Hindun cb150r itu lho

  24. Nah ini nih baru yg namanya motor SOHC SUPERIOR.
    Spek mesinnya OVERBORE (oversquare).
    Bore 72mm & stroke 49mm.
    Pengen powerfull y harus OVERBORE.

    Setidaknya Bajaj perlu diapresiasi lah utk usahanya dalam rangka ‘pencerdasan otomotif’ pada masyarakat Indonesia.
    Kalo jualan performa, spek mesinnya wajib OVERBORE (oversquare).
    Mau SOHC atau DOHC itu hanya sistem valve trainnya saja.
    Motor SOHC superior cuma ada 3 : CS1, Pulsar 200NS & Scorpio.
    Spek mesin ketiganya juga OVERBORE.

    Jangan kayak pabrikan loser sebelah noh.
    Koar2 jualan performa tapi spek mesinnya overstroke 😆
    SOHC lagi :mrgreen:
    Udah diameter pistonnya keciiil, lebar klepnya juga seiprit.
    Stroke doank yg dipanjangin wkwkwk
    Gitu koq koar2 lebih powerfull dr motor DOHC tetangga. Alamaaak
    Pembodohan otomotif secara terang-terangan itu sih namanya.

    Efbenya bego. Udah jelas2 dikibulin yimimi masih aja beli pigson.
    ngahahaa

  25. Mau tau perbedaan riil mesin SOHC & DOHC?
    Dg spek bore & stroke yg sama, contohnya Pulsar 200NS ini & KTM Duke 200.
    Power mesin KTM Duke 200 yg DOHC lebih besar dr P200NS SOHC.
    Padahal keduanya ini hasil dr joint project.

    Power mesin DOHC lebih besar dr SOHC.
    Ngaruhnya jelas ke performa.
    KTM Duke 200 lebih powerfull dari pada Pulsar 200NS.

    Dari contoh tsb bisa diambil kesimpulan berikut :
    jangan mudah percaya kibulan sales/efbe/pabrikan yg koar2 bilang produk sepeda motornya yg bermesin SOHC lebih superior/powerfull dr sepeda motor bermesin DOHC merek lain 😆
    ngahahaa

      • sebloon-bloonya epbeyek & non epbeha msh bs ngerti kalo mesin fxr 4tak dohc, bukan 2tak dohc spt yg epbeha bilang.
        Jluebb…..

    • ya jelas lah ktm kan kualitas wahid bikin dohc ya pasti powerfull ga kaya merk sebelah pake dohc abal abal power 11-12 sama sohc

    • Boleh Bore x Stroke antara KTM dan Pulsar sama. Konfigurasi SOHC & DOHC, tapi bukan hanya itu saja yang membuat oerbedaan masalah performa.

      * Sudut Mesin
      * Jumlah Valve serta ukuran Valve
      * Bobot Balancer
      * Rasio Gear Box
      * Bobot Mesin
      * Sistem Suplai/ Pengabutan Bahan Bakar
      * Kemampuan perangkat elektronik CDI/ ECU
      * Dll,

      Udah dulu ah, cape ngetik.

  26. Berdasarkan cas-cis-cus saya jadi tahu bahwa
    mesin P200NS ini berbasis P135 yang artinya
    enggak pake balancer. Lha dalah??? emang
    kenapa broo?
    Mesin pulsar 135 udah terkenal dengan
    kemampuanya merontokkan baut-baut karena
    getaranya yang super vibrasonic. Manipol,
    penyangga mesin dan baut kenalpot adalah
    korban favoritnya. Bahkan diganti baut
    berbahan baja pun tetap bisa rontokk!!.
    Naghh dengan kubikasi ruang bakar yang lebih
    besar, plus pengapian dengan 3 busi yang
    katanya lebih merata panasnya dan efisien, plus
    settingan rpm yg lebih tinggi. Lalu balancer-nya
    enggak ada padahal fungsinya menjaga
    keseimbangan as krek , kiro-kiro kuat pirang
    tahun??
    Kalau hanya baut patah atau noken as
    bermasalah masih bisa diakali para montir
    kreatif se Indonesia. Lha kalau sampai templar
    yang kena? sedangkan partnya harus impor dulu
    dari India? lhak yo modar?.
    Kalau motornya aja enggak laku, apa mungkin
    mau nyetock spare part tu si Kawasaki?
    Almarhum BAi aja males-malesan ngurusin stok
    spare part.
    Jadi sangat wajar jika banyak yang meragukan
    keawetan dari mesin P200NS dan berujung pada
    wait n see dulu sebelum membeli produk baru.

    • emange mesin overbore selalu butuh balancer ya om?
      Kl getaran kan banyak penyebabnya, bs krn celah antar part yg renggang, engine mounting yg gak bagus dll

  27. Bukan karena brand nya bang. Tapi after-sales nya.
    Biker mana yang tidak keder bila motornya waktu servis, susah cari bengkel.. apalagi spare part nya.
    Ini sebenarnya sudah pernah didiskusikan para biker dengan pihak Bajaj Indonesia.. tapi sampai saat ini tidak ada tindak lanjutnya.

    Sayang beribu sayang.. Produk bagus, bila tidak disupport pabrikan dengan baik yah begini jadinya.

  28. Good.. Itulah saktinya statement seorang petinggi yg kemudian berlaku jd acuan bahkan keyakinan.. dari level produksi sampai level komentator kelas sampah yg mengulang-ulang kalimat yg sama… Energy keyakinan yg luar biasa…. konyolnya

    Kalau anda ulang-ulang kalimat berikut ini, kendaraan roda 2 SOHC anda akan jadi sangat superior dari DOHC manapun.. terbukti! :

    “11-12 lah”, “SOHC Superior”, “Belum perlu DOHC”, “Normal”, “Advance”

  29. Salah sendiri pake acara kabur segala dari indonesia. Mampuslah, konsumen/calon pembeli jadi urung untuk meminang ns. Motor boleh bagus, tapi produsennya sendiri pengecut & main kabur aja tanpa penjelasan. Mending motor jepang aja yang udah teruji & menancapkan taring sudah lama sekali. Saya sendiri juga kagol dengan sikap bajaj walau saya pengguna motor pabrikan lain. Kasian temanteman saya yang punya pulsar, kepikiran terus mereka dgn sparepartnya. Yaudah, mending nggak usah balik lagi kesini, pecunndangg…………..

  30. Ini yang komen antara fansboy dan sales nih. Wah wah. Kacau. Bahas bajaj kok malah kena yamaha dan honda. Ckckck.. sales cari makan yang halal, kalo berani pakai nama aslimu.

  31. si kawak mono aja ngga laku, apalagi ini barang kelas jauh nya… udah gitu dianaktiriin pula…

  32. sebetulanya kalo kawasaki mau ubah sedikit sentuhan
    plus diberi emblem kawasaki dan buang nama pulsar
    maknyussss
    pasti laris manis
    sayange :/

  33. gembur – May 25, 2015

    ya jelas lah ktm kan kualitas wahid bikin dohc ya pasti powerfull ga kaya merk sebelah pake dohc abal abal power 11-12 sama sohc
    ==========================================
    Nah..ini salah satu statement bego yg gue temuin lagi.
    You sudah fanatik merek yimimi duluan tuh.
    Mungkin you gak pernah nonton race Moto3 musim ini yg mana kejadiannya KTM babak belur dikamplengi Honda terus.
    Di balap Moto3 mesin DOHCnya KTM keok lawan Honda.
    But, ini bukan soal pabrikan mana yg bikin mesin DOHC.
    Ini soal sudut pandang you saja yg condong sebelah.
    KTM you sanjung tinggi, giliran merek yg you gak suka gak dipuji.
    Di mana proporsionalitasnya??

    ’11-12′ adalah statement bego favorit para pro yimimi utk menghibur diri sendiri yg tak mau mengakui fakta bahwa mesin SOHC overstroke kalah performa dari mesin DOHC overbore 😆
    ngahahaa

  34. NMC (NeViL May CRY) on
    May 25, 2015 at 6:21 pm
    gembur – May 25, 2015
    ya jelas lah ktm kan
    kualitas wahid bikin dohc
    ya pasti powerfull ga kaya
    merk sebelah pake dohc
    abal abal power 11-12 sama
    sohc
    ========================
    ==================
    Nah..ini salah satu
    statement bego yg gue
    temuin lagi.
    You sudah fanatik merek
    yimimi duluan tuh.
    Mungkin you gak pernah
    nonton race Moto3 musim
    ini yg mana kejadiannya
    KTM babak belur
    dikamplengi Honda terus.
    Di balap Moto3 mesin
    DOHCnya KTM keok lawan
    Honda.
    But, ini bukan soal
    pabrikan mana yg bikin
    mesin DOHC.
    Ini soal sudut pandang you
    saja yg condong sebelah.
    KTM you sanjung tinggi,
    giliran merek yg you gak
    suka gak dipuji.
    Di mana
    proporsionalitasnya??
    ’11-12′ adalah statement
    bego favorit para pro
    yimimi utk menghibur diri
    sendiri yg tak mau
    mengakui fakta bahwa
    mesin SOHC overstroke
    kalah performa dari mesin
    DOHC overbore
    ngahahaa
    ====================== fekok teriak fekok sek sek tak guyu sek ngoahahaha XD motor harian ko disamain sama moto3 truss cibi yg keok lawan vikong itu apa coba , truss di dyno test aerospeed yang akurat itu motor power dan torsi paling gede siapa

    ane lagi bicarain motor std harian dari pabrikan lho ya , ntar malah bawa bawa moto3 sama motojipi lagi nguahahahaguguguk

    • kl power on crank (klaim pabrik) lbh kecil dr power on wheel pada mesin standar, siapa yg akan percaya kl bukan penboynya.
      Maksudnya gitu kan om?

    • Gini nih reply yg sy suka…fokus, to the point gak melebar, bikin pembaca berpikir dan akhirnya kepekokan fbh2 muka tembok (cnth: si siapa namanya fbh itu tadi) dibawa ke terang lagi biar jelas kelihatan.

      😀

  35. @Kang Udin; klo di jawa kadang orang manggil motor dengan sebutan honda… hondamu merek opo? Hondaku Yamaha F1Z…

    • Walah, sampe segitunya ya mas.

      Harus di tambahin ke deretan kosakata kamus terbaru nih.

      Thank’s infonya…

  36. bego.. semua motor penyakitan karena dipake.. kalo gak penyakitan y h s k tempat servicenya gak akan penuh mulu… dasar pekok.. bajaj sama aja kaya motor lainnya.. harus servise dan ganti sparpart.. masalah nya cuma satu deleernnya jauh jauh dari konsumennya.. konsumennya manjaaaa.. tau manjaaa kagaakkk kaya elo itu manjaaa pekokkk

    • Beli pake uang bos uang dari hasil keringat trs ngapain susah nyari bengkel kalo yg deket ada? Km itu yg goblok jd konsumen kok mau dijadiin kacung dasar mental jongoss! Dimana mana konsumen itu raja

    • Yg pekok tu konsumen ato sales yg ngiming2 diskon 5 jt padahal barang gada? Konsumen tu raja, wajar kl manja. Jgn dibego2in sama sales pekok.

  37. Part ns susah? Fast moving gampang, kalo slow moving ya produk cbu semua jg harus inden. (Pulau jawa)
    Ns produk khusus india? Ini produk global coy. Komunitas motornya (nakedwolves indonesia) itu bagian dr nakedwolves international, 11 negara (colombia, filipina, brazil, malay, turki, indo, india, britain, lupa sisanya)
    Bajaj merk murahan? Kalo gitu knp bisa beli saham ktm austria dan bisa ngedikte kawak.
    Desainnya niru cb1000? Ya iya lah wong desainer nya sama, edgar heinrich.
    Mesin lemot? Berarti blm pernah coba, mesin duke200 sama plek dgn ns, beda cyl head doang.
    Harga jual rendah? Cek dan bandingin aja di olx. Lagian kalo dibeli buat dijual lg, itu mah bukan pasar sport tapi pasar bebek dan matic.
    Yg ngejek2 diatas emg udh pernah pake or punya or nyobain riding ns?
    Sohc jelek? Kalo dikasih mobil pilih mana, new jazz sohc atau granmax/luxio dohc?
    Kawak nganaktiri kan ns? Bukan cuma ns, ninin jg, loyalis kawak pasti pd punya bengkel kepercayaan masing2
    Saya vevi dari nakedwolves indo. Yg punya ns dan mau gabung komunitas, boleh, ga ada ospek2an, santai ga arogan.

  38. BAJAJ KELAUT AJA sama BOSnya SANA…..
    walopun P135 ane msh jalan normal, tapi ane kecewa dg Bajaj auto n BAI…… gak tanggungjawab, kepercayaan konsumen kamu KHIANATI…. Produkmu sih lumyn oke, tp sbagus2 produk akan rusak juga kalo dipake, so perlu maintenance n sparepart pengganti….
    lha ini, kamu gak tanggungjawab, sampe konsumenmu harus jungkir balik cari part, sampe ganggu aktivitas sehari2…. bikin ngurangi produktvts, … MOTOR TU Pembantu aktvtas, Bukanya malah Gerogotin waktu, tenaga n biaya….

  39. “Ngurusi produk kita sendiri saja mumet bos….” ujar salah satu internal KMI

    ketauan bgt klo penjualan produknya sendiri aja lebih ngenes daripada PNS contohnya ninja & z 250 jomblo

  40. sesuai dugaan ane, ini motor bakal gak laku dan benar aja ternyata…

    rondonya diperkirakan thn depan bakal dibawah 10jt ajah

  41. Ini motor yang bisa berenang itu kah?

    Punya temen bajajnya masalah mesin bro, olinya moncrot semua.

    • Udah2 udah….yg simpel aja.. Masyarakat indonesia itu ga bodoh.. Dan ga mau ambil resiko.. Bengkelnya. Dan separtnya susahnya nyarinya.. Karena cari uang aja udah susah…

  42. Hmm datang pasar global harga motor anjlok yang kuat sdh punya pabrik lokal akan bertahan sekarang Buru2 jual banyak harga miring sekedar ada laba 1%.biar semua kalangan bisa beli motor baru Hehe pasti pada seneng.dan akan banyak motor non BBM teknogi batre yang murah kencangnya pas non pajak.karena saking macet diperkotaan ga bisa betotgas maka harga jadi anjlok mudah2 seharga sepeda.hehe sedikit gambaran jaman dulu yg sepeda ada pajaknya harus terdaftar no regnya sekarang sudah non pajak jadi numpuk digudang

  43. kelemahan fatal p200ns:
    1. DP krg rendah.
    2. seat height terlalu tinggi wat indon, jinjit balet dah.
    3. Stang nya ga bisa di modif touring.
    fatal coy!

  44. 2013 diskon 5jt tp gada barangnya? Trus ngapain nawarin? Makin pekok aja. Sales2 gini yg bikin konsumen batal beli. Keliling lg cari dealer lain biar dpt diskon 5jt yg memang tdk ada. Kasian konsumen yg ujung2nya ilfil sama si produk gara2 sales pekok

  45. Mongtor irit, cakep, full power. Kekurangannya, kenapa harus Kawasaki (mention beneran ke brand itu). Jujur punya ni pulsar, bengkel resminya ampun2 dah. Selang banyaknga dipasang. -__-

    alhamdulillahnya, bengkel umum deket rumah mekaniknya orangnya tipe orang penasaran dan mau belajar serta open internet. Jadi dipreteli pelan2, dipelajari dan cari info. Alhasil, males dah ke beres Kawasaki lagi kecuali cari spare parts. Itu juga banyakan beli online di indipart. Udah bisa ditangani langsung.

  46. Hehehe sales do seneng..saingane di bc..
    Sayang sy ga bisa kirim link dsini..
    Bajaj akan tarik semua unit yg sdh masuk kawasaki . bajaj bersama ktm akan independen

  47. Untung dulu gk jd beli. Kalo buat motor operasional satu satu nya mah,mending gak usah aneh2,beli yg umum n 3s nya terjamin.kcuali kalo ente punya motor lbh dari satu,trserah,.

  48. Untung dulu gk jd beli bajaj pulsar. Kalo buat motor operasional satu satu nya mah,mending gak usah aneh2,beli yg umum n 3s nya terjamin.kcuali kalo ente punya motor lbh dari satu,trserah,.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here