iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

yamaha-nozza-grandeJian horaaa umum mzbro. YIMM seperti tidak pernah kehabisan amunisi tahun ini. Yup…setelah merilis berbagai produk baru disemester pertama 2015….kini IWB mendapatkan kabar panas atas niat mereka memboyong skutik Grand Filano ketanah air. Tidak perlu menunggu lama…bahkan mereka sudah menyiapkan sang produk untuk diperkenalkan secara umum diajang PRJ bulan ini. Wihhh….juozzz !!!….

IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

YIMM tidak membantah rencana memasarkan Grand Filano. Mencoba ngontak petinggi Yamaha….pak Maskur, doi berujar singkat namun padat. “Semua masih dalam tahap persiapan lek…” tuturnya via PM. Wihhh….ora dibantah ki. Jadi kalau sudah begini judule confirmed kangbro. Tentu jawaban cukup menggembirakan. Kenapa??….

Filano memiliki desain yang cukup berbeda dibanding skutik kebanyakan. Mesin bluecore produksi Thailand menganut garis desain bak Vespa Piaggio. Serba membulat klasik namun modern. So….dari segmen, disinyalir juga tidak ada musuhnya nih. Apalagi Grand Filano rumornya dipasarkan secara CBU. Wah….mahal dong nanti banderolnya??….

“Belum ada banderolnya mz. Mungkin masih menghitung dulu dari patokan nilai kurs dolar kerupiah..” tuturnya lagi ke IWB. Sayang doi masih enggan berkomentar banyak. Hanya saja indikasi…skutik ini akan diperkenalkan secara umum pada ajang PRJ tanggal 29 Mei – 5 Juli 2015 ini. Semoga saja…

Last…..Yamaha Grand Filano dibekali engine 125cc yang mampu memuntahkan tenaga 10,73 [email protected] rpm, dan torsi hingga 9,7 Nm pada 5.500 rpm. Motor ini irit dan efisien sebab pabrikan mengklaim konsumsi bahan bakar bisa untuk 60 km/liter. Bagasi Filano juga cukup besar yakni tembus 27 liter. Nah…dengan desain bak Vespa, Filano diprediksi akan menarik perhatian bagi para biker penyuka desain Eropa. Piye menurut sampeyan….?? (Iwb)

Grand-Filano Yamaha-Grand-Filano Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

      • Semua mau di boyong, keluar kn semua senjata nya… kaga ada yg laku.. yamaha itu kencang, honda kenyamanan. Jd honda jualan motor sport ya susah, sebaliknya yamaha jualan bebek, matik ya seret dah jd ketetapanya. Honda susah di goyahkan tp yamaha mudah, suzuki dan kawasaki yg paling tepat buat ngrecokin.

  1. Oalah…kalo sampe ada di indonesia PiCeX pego ane kena dijual. #lierpalabarbie #CemilinSendal

  2. Jangan sampe ada yang bawa bawa skupi
    Jijik dengernya

    Lagi ngomongin matic italiano nih
    Skupi kui matic Ithil’iano

  3. Kalo Fino kapan pake mesin 125 blekorr kang ?
    Desainnya lebih mengena si Fino.
    Grand Filano mah vespa kw 125

  4. ini baru joss, kenapa gak S-max sekalian ya
    orongorong.com/2015/05/21/ini-toh-ayago-honda-itu-wis-jian-tenan-sadiiiiiiis/

  5. modelnya ciamik tak lekang waktu cocok nih kalau jalan bareng sama Fino FI
    mantab
    tapi kalau CBU yaa mahal di harga… xixixixi

    wahh bingung nie mau pilih
    – NMAX 150 VVA ABS
    – SOUL GT 125 LED headlamp
    – Grand Filano
    – Mio M3 125 cc

  6. pernah nanya pas di IMOS thn kemarin katanya harga sekitaran 32jt dalam hati mahal amat kalau disandingkan ama Piagio saya rasa gak bakalan laku, secara nama piagio lebih banyak penggemarnya

    • Kalo harga sesuai perkataan sampean ya memang betul lebih baik ngambil piaggio yg DNA italia sejati, ketimbang cuman model rasa italia

      Semoga yimm bisa menekan harga grand filano

  7. Kalo punya duit nya ngapain beli Vespa wanna be?
    kl anak muda naek ini kesanya jd sok tua, kl orang tua yg naik kesanya sok muda jd agak bingung dengan brand personalitynya…
    IMHO.

  8. FBY haram naik metik. Catetan buat pak maskur. @sunari mau operasi transgender biar bisa naik metik. Ngoahahahaha

  9. Laaah gimana ceritanye… Fans KAWASAKI Indonesia boleh ngomong gitu orang nggak ada produk scutik dan Matik nya disini.. laaah itu kan pabrikan yang dulu berjaya lewat Scutik ” WANITA JANGAN MAU KETINGGALAN ” kata TESA KAUNANG

  10. modelnya sudah bagus ..tinggal harganya!!..klo boleh lbih baik dirakit lokal biar harganya bisa brsaing dg scoopy..

  11. Lha ini motor yang benar-benar punya garis selera Eropa.

    Nggak kayak sebelah selera EROMPAL…

    Ngahahahahaha

  12. Dadi mumet aku kang nek ndelok akeh produk anyar sing metu.aq dadi bingung nek dodolan s.part.saiki dodolan s.part honda, yamaha karo suzuki ae wes bingung mergo akeh produk anyar.biasane produk anyar pasti kode s.part beda.

  13. udah sering liat videonya di youtube asli keren banget.
    Yamaha grand filano kalau di vietnam namanya noza grande. Nah kalau di indo mesinnya yang mio m3

  14. Yamaha dilawan ora iso coy. Memang masalah desain, yamaha no. Wahid. Joss gandozz kotoz-kotoz, top markotop.

  15. kok ngggak produksi di mari…?pastinya harga bisa bersaing….toh seng ada lawan khan?
    Buruan sebelum diikutin sama Honduts!

  16. Nah ini dia yg dtunggu filano. Tampil beda, cm mending ckd minimal lah biar h operpres kl ngeliat ekonomi lesu akibat jokowi :p

  17. Kebodohan YIMM soal classic skutik cukup fatal:
    1. Telat meluncurkan Fino padahal di Thailand nongol duluan ketimbang Scoopynya Honda.

    2. Tidak mau meluncurkan Filano yang diminta FBY di Indonesia malah ngotot produksi Fino yang modelnya kalah jauh sama Filano.

    Akhirnya jelas, MS kalah jauh sama skutik classic Honda Scoopy.

  18. @honx monyong
    honpret selalu berinovasi bro,smakin kau bc,smakin update tehnologinya,skarang starter matic honpret cez jreng tanpa suara
    lha emah yamahmud:
    -lampu led dianggap kuno
    -sohc opercrut dianggap tehnologi motojipih
    -yg 150cc 30jt dapat deltabox kw2an yg 250cc 50jt dapat sasis kandang monyet
    *lebih parahnya lagi mesin ngebul dianggap normal
    …………SOMPLAK…………….

  19. yamahmud masalah model brani, tp ko penjualanya malah anjlok, padahal BC udh tiap hari disini, fby juga buanyaaakkkk bngeeettt dsni tnya knpa????

  20. biarin aja bosnya yg berjuang atur strategi, kita mah karyawan ASTRA CUMA BIKIN motor laku bnyak ketimbang yamahmud,
    trus trima hadiah kerja selangit di akhir th deh… gtu aja repot….

  21. mas iwan seolah2 menggembor2kan sebuah produk. baik dr yamaha atau honda. tp pada kenyataannya. mx king saja saya g pernah liat selama saya jalan d kota saya. semenjak mx king launching. maaf buat para fansboy yamaha. kalian terlalu menggebu2 soal rasa ngefan kalian sm 1 pabrikan. g adanya mx king d jalanan. itu tanda, produke pabrikan idolamu iku gak payu. trus untuk fansboy honda. sm aja. pabrikan kalian cm bisa ngomong sana sini mau luncurin produk baru. mana ??? woooyy para fansboy.. jijik liat kalian adu mulut kayak as*…satria, yg masih pake karbu. lebih laku dibanding mx king. wooooyyy sadar woy…. para fansboy..otaknya dipake….

  22. ya elaah..yg ditungguin Nmax non ABS, koq malah ini duluan..
    ada bocoran mas perkiraan status Nmax non ABS sudah sampai mana?

  23. betina teriak betina

    make kopling aja ga bisa, pass beam ga tau

    si ocol persis cewek

    dungu

    jiahahahaha

  24. Alamaaak.. Ini sih Vespa KW namanya.
    Desain jiplak Vespa buanget.
    Udah KW, barang build up lagi.
    Dijamin kagak laku 😆
    Vespa yg asli aja cuma laku dikit, apalagi ini yg KW :mrgreen:
    ngahahaa

  25. Efbeye bilang desain motor yg keren itu yg lancip2.
    Lah ini desain bulet2 gitu dibilang keren juga.
    Efbeye gak konsisten sama congornya 😆
    Yg konsisten dr efbeye ya dungunya :mrgreen:
    ngahahaa

  26. Efbeye doyan motor matic juga ternyata 😆
    Katenye efbeye itu kaum penunggang motor sport??
    Ketahuan deh aslinya efbeye itu penunggang matic :mrgreen:
    ngahahaa

    • Maaf mas, bukan FBY yang suka nunggang Matic Yamaha.

      Tapi USER Sepeda Motor Yamaha seperti saya ini, Untuk saya Pribadi Matic, Bebek atau Sport tidak masalah…Disesuaikan Sama Kebutuhan.

      #indonesiamasakini

      • Wah itu kan sampean to kang udin, yg terbuka pemikirannya, berarti yg naik metic honda juga USER sepeda motor honda.

        Tapi terkadang sebagian fby itu pemikirannya angin anginan, bedalah sama kang udin, kalo fby itu kalo ada thread metic honda senengnya bc minta ampun, dari selakangan rapet, buat bawa kepasar ama ngangkut galon, ntar kalo ada thread metic yamaha apa lagi yg dek rata, di puja puji kan rasa ngeropah lah, tp bc an yg dulu dulu gak di otak atik malah gak di sebutin, dari selakangan rapet, buat bawa kepasar ampe ngangkut galon, tp gak semua fby begitu sih tergantung orangnya

        • Nah itu di mas juragan merchon, memang setiap orang punya kepribadian yang berbeda.

          Cuman sayangnya misalkan user Yamaha di sebut FBY, atau User Honda Disebut FBH.

          Andai kata di jadikan hal positif berbeda User bisa bertukar pendapat sehat tentang seputar masalah sepeda motor yang di Gunakannya.

          Saya sendiri pun tidak fanatik pada satu merk, tergantung apa yang cocok saya pakai.

  27. terawangannya ya laku laku aja tu mas bro. drpda beli yg made in italy, harga mahal, kualitas biasa azaa

  28. cungkring wajar metik retro

    lah cebong? udah cungkring, downgrade, lelet, penyakitan lagi

    dungu

    jiahahahaha

      • Maaf mas, bukan FBY yang suka nunggang Matic Yamaha.

        Tapi USER Sepeda Motor Yamaha seperti saya ini, Untuk saya Pribadi Matic, Bebek atau Sport tidak masalah…Disesuaikan Sama Kebutuhan.

        Cie cie, ada yang marah sama saya setelah di kasih pencerahan…

        #indonesiamasakini

  29. CBU?
    Selain Thailand, katanya Indonesia jadi pusat R&D yamaha (YMRID) utk ASEAN, tapi kenapa utk Filano saja mesti impor dr Thailand?
    Apa pertimbangannya tidak CKD?
    Tdk cukup kapasitas produksikah?
    Ada yg bisa jawab?

      • Wew…nggak mungkin sy segila ente dan fbh2 muka tembok lainnya…itu bukan “the trait” sy ..dan….malah ente sukak kopi kucing.

        Salam 20 Detik ya mas bero.

        *kalok mau reply sy dgn komen2 di atas level anak kampung…mbok ya mikir minimal 20 detik lah.

        Hahaha

      • Mas bero…mau nambahin ketertinggalan si marquez jadi 25 detik di belakang george? Kejam banget ente!

        Salam 20 DETIK ya mas bero
        😀

      • Cie cie, ada yang marah-marah setelah di kasih pencerahan.

        Perasaan saya gak pernah Ngebully tuh, cuman menjelaskan aja. Jadi kan yang baca ngerti.

        Ngoahahahahahahaha…

        #indonesiamasakini

  30. ini yang ditunggu,kalo bisa jangan pasang price trlalu mahal,bisa jadi trend setter untuk mereka yg pengen piaggio tp gak kesampean

    • Yup…baiknya Yamaha untung sikit aja lah kali ini…itung2 juga kompensasi karena nggak dengerin permintaan konsumen di waktu2 dulu yg mintak filano ke sini.

      😀

      • Trus penghuni(karyawan) YIMM jadi korban /terus hidup mlarat?
        Y =yayasan
        I =insan
        M=maho
        M=manula

  31. ane lbh suka motor jefang yg mirif vespa ktimbang vesfa itu sendiri,soale boros…cm sayang kalo cbu hrganya 11 12 sm vesfa dong…harafannya sih buatan lokal biar murah

  32. secara desain ancen joss,bojoku mulai kapanane pengen matik iki,yimm koq telat tho lek mbrojolne,cbu maneh..alamat gak payu lek kelarangen…

  33. sungguh terlalu…

    pemenang MS=

    beat 110 vs vario 125 vs mio 125= menang beat (krn punya 2 jenis)

    vario 150 vs nmax 150= menang vario 150 (krn daya beli UMR)

    satria 150 vs jupiter mx king 150 vs sonic reborn 150 = menang sonic reborn (krn sonic ayago nya ngalahin satria 150, sonic bebek supernya imbang ma jupiter mx king 150, total ms ayago sonic+bebek super sonic, jd paling banyak)

    verza 150 =tiada lawan

    all new cb150r facelift vs NVA = menang cb150r face lift (krn menang segala sisi, mesin, model, harga mahalan dikit tp value)

    cbr150r vs r15 vs suzuki all new gsx150r = menang gsx150r (krn model baru bodi moto gp bingits pada seneng bodi nya, mesin 11-12 lah ma cbr150, dohc)

    all new cbr250r facelift vs r25 vs inazuma 250 vs ninja 250 r = menang all new cbr250r (krn mesin inline dual cylinder 39hp, shock depan upsidedown desain garang elegan)

    lah loh… honda hampir menang disemua segmen, cuma segmen motor sport 150cc yang ntar kalah ma suzuki gsx150r.

    ni tips buat yamaha, knp buat yamaha, krn sebenernya gue fby, ngoahahahaha…

    mio m3 = bodi dan mesin 125nya oke, tp mesin dibuat lebih alus, minim getaran, tarikan dibuat enteng, beat bisa gas lgs maju, make mio m3 capek harus ngikutin motor, mikirin putaran mesin mulu, mikirin ngedennya getarannya suara mesin, beda naik honda beat, kykna si beat yg ngikuti kemauan kita, keterbatasan di topspeed dan size kita maklumi lah.

    nmax 150 = harusnya harganya dibenturin vario 150, mahal dikit 100rb-200rb gpp lah, gak usah pake abs, MS vario150 dijamin keok…

    jupiter mx king 150 = sudah oke bingits, buat versi ayago juga spt honda,jadiin 6 speed, sohc kagak masalah, body tengah belakang gak usah dirubah, MS nmr 1 Insya Allah.

    vixion 150 advance = segera pake mesin dohc 6 speed, model tetap gpp, livery kyk sekarang oke.

    R15 = segera pake mesin dohc 6 speed, body dibuat kyk R6 persis(kyk modifikator asal vietnam), gedutnya garangnya kyk R6, persis plek tp beda ukuran lbh kecik.

    R25 = pakem sport 250cc jgn ditinggalin, prolink pasang, cakram buat bergelombang kyk ninja, shock dpn wajib upsidedown kyk honda cbr250r ntar, mesin terpaksa hrs ngikutin 39hp, body area setang dibuat padet dan rapi kabelnya, tangki kaleng lebih oke, tp plastik spt skrg jg gpp…

    solusi di atas melihat pergerakan kompetitor hrs segera dilakukan, soalnya MS udah kalah jauh, kecuali MS yamaha yg 70%, sentuh dikit dikit aja buat ngangkat…

    (begitulah cerita cinderella, mereka gak tau gimana akhirnya, bersambung….)
    ngoahaaahaaahaa…

  34. sungguh terlalu…

    terawangan sih akan lebih laku klo harga sama atau lebih murah dr spacy…

    pemenang MS=

    beat 110 vs vario 125 vs mio 125= menang beat (krn punya 2 jenis)

    vario 150 vs nmax 150= menang vario 150 (krn daya beli UMR)

    satria 150 vs jupiter mx king 150 vs sonic reborn 150 = menang sonic reborn (krn sonic ayago nya ngalahin satria 150, sonic bebek supernya imbang ma jupiter mx king 150, total ms ayago sonic+bebek super sonic, jd paling banyak)

    verza 150 =tiada lawan

    all new cb150r facelift vs NVA = menang cb150r face lift (krn menang segala sisi, mesin, model, harga mahalan dikit tp value)

    cbr150r vs r15 vs suzuki all new gsx150r = menang gsx150r (krn model baru bodi moto gp bingits pada seneng bodi nya, mesin 11-12 lah ma cbr150, dohc)

    all new cbr250r facelift vs r25 vs inazuma 250 vs ninja 250 r = menang all new cbr250r (krn mesin inline dual cylinder 39hp, shock depan upsidedown desain garang elegan)

    lah loh… honda hampir menang disemua segmen, cuma segmen motor sport 150cc yang ntar kalah ma suzuki gsx150r.

    ni tips buat yamaha, knp buat yamaha, krn sebenernya gue fby, ngoahahahaha…

    mio m3 = bodi dan mesin 125nya oke, tp mesin dibuat lebih alus, minim getaran, tarikan dibuat enteng, beat bisa gas lgs maju, make mio m3 capek harus ngikutin motor, mikirin putaran mesin mulu, mikirin ngedennya getarannya suara mesin, beda naik honda beat, kykna si beat yg ngikuti kemauan kita, keterbatasan di topspeed dan size kita maklumi lah.

    nmax 150 = harusnya harganya dibenturin vario 150, mahal dikit 100rb-200rb gpp lah, gak usah pake abs, MS vario150 dijamin keok…

    jupiter mx king 150 = sudah oke bingits, buat versi ayago juga spt honda,jadiin 6 speed, sohc kagak masalah, body tengah belakang gak usah dirubah, MS nmr 1 Insya Allah.

    vixion 150 advance = segera pake mesin dohc 6 speed, model tetap gpp, livery kyk sekarang oke.

    R15 = segera pake mesin dohc 6 speed, body dibuat kyk R6 persis(kyk modifikator asal vietnam), gedutnya garangnya kyk R6, persis plek tp beda ukuran lbh kecik.

    R25 = pakem sport 250cc jgn ditinggalin, prolink pasang, cakram buat bergelombang kyk ninja, shock dpn wajib upsidedown kyk honda cbr250r ntar, mesin terpaksa hrs ngikutin 39hp, body area setang dibuat padet dan rapi kabelnya, tangki kaleng lebih oke, tp plastik spt skrg jg gpp…

    solusi di atas melihat pergerakan kompetitor hrs segera dilakukan, soalnya MS udah kalah jauh, kecuali MS yamaha yg 70%, sentuh dikit dikit aja buat ngangkat…

    (begitulah cerita cinderella, mereka gak tau gimana akhirnya, bersambung….)
    ngoahaaahaaahaa…

  35. yimm selalu keras kepala,kenapa matik bagus bgt kayak gini baru skrg dikeluarin???fino suntik mati aja ganti dengan filano,pasang harga yg bersaing dengan scoopy,masak strategi kyk gini musti diajarin sm konsumennya????

  36. nasip meong series udh ga bisa ngejar penjualan honda bete, 2jt vs 600rb apa kata fby ????
    lah percuma mw dibilang keren ke, mw dibilang jelek ke, mw dibilang apalah atuh, tetep fby itu pda ga mikiirrr….
    lah PRODUKSI 2 plant YAMAHMUD lawan 5 plant AHM YA GA BAKAL BISA MENANG LAH..

  37. Bagus nih, klo suaranya beda dr Mio tmbah bagus. Soalnya aku nggak suka skutik retro tpi suaranya kya motor lainnya hehhe kya Fino sama Mio, Scoopy sama Beat. Bahkan Vespa aja mirip Vartech. Msh bletak” lagi

  38. Iki mongstorne poweranger yo lek, warna warni sekaleee, kabayang make motor ieu bisa berobah jadi powerdisunat eh powerangers pembela para pemBC wakakakak

  39. ini baru joss motor merk jepun tapi bergenre motor italiano…. makin banyak pilihan motor ini…yg bilang ini motor jelek bener bener gk punya seni…bisanya nge bc doang

    • Beli cung jangan congor doang lo kencengin biar MS yamamfus naik 0,000000000001%
      Biar gak kayak sekarang MS Hondut >70% VS MS Bacot+Congor BCan fbykere >89% wkwkwkwk

        • Lah baru tau bro klo yimm itu isinya para manula, mending hondut dong motornya bapak2, daripada yakampret motornya para manula, maho lagi? Pantesan 8000 rpm ngebul, toel shinchan

  40. Kayak Piaggio Liberty ea,,, sepintas,, tapi gag mungkinlah,, Yamaha kan pencipta Dan pembuat market baru,, gag mungkin ngekor brand lain,, FBY githu loh,,,

    • Meong kartu indosat eh em3 bluekolor ngikut siapa ya cung, ko kepale nya mirip motor metik sebelah yg paling laku, head lamp robeng salawe tangki plastik niru dn01 milik sebelah ya cung? Entar malah si celeng vultus diikutin lagi biar fby bunuh diri berjamaah, udah lah sesama tukang tiru mingkem aje, kebanyakan denger tagline garpu karatan sih, lampaui congormu kyakyakyak

  41. Sayang kalau YIMM masukkan lewat jalur CBU. Mestinya dilokalin aja. Kenapa?
    a. Pemain di segmen ini hanya Vespa, yang masukin Piagio secara CBU dengan imbas ke harga jadi mahal. Kalau YIMM lokalin Filano, harganya bisa diseting jauh di bawah Piagio. (Kan spek Filano 125 kurang lebih sama dengan SoulGT125)
    b. Honda bukan saja gak maen, dia malah gak punya matic model Eropa Style, kecuali ya… Spacy/Vision itu atau Honda SH. Kalo Filano dilokalin bisa tandem sama Fino buat ngimbangi Scoopy.

  42. MS yaMaho semakin tahun semakin jeblok… Tanda tanda kepanikan udah mulai terlihat… Smua stok gudang di ambil djual koar koar produk baru terus. mulai motor sampe Jual Gombal Amo (lebih parah lagi pakaian Sales maho Djual katae Pakaian Sport) belagu amat… tingal tunggu waktu aja awal tahun pasti Bertebaran Produk yaMaho Potong DISkon gede gedean untuk motor sisa tahun kmren belum laku laku….

  43. Seperti biasa strategi KMI sekarang di jiplak yaMaho… mereka jualan produk motor apa yang tidak di jual AHM.. mencari celah buat bertahan di pasar indonesia. (Ogah head to head dengan produk AHM)

  44. Lha iki sik tak enteni…… Nek CBU regane dadi piro ki? Yen larang yo angkat tangan…..malah milih NMaX wae…..
    Modele siip tenan koyo Vespa…..

  45. Lha iki sik tak enteni….. regane dadi piro ki? Yen larang rasido wae…milih NmaX yen Grand Filano CBU dadi larang…..
    Regane kira2 piro Lek IWB?

  46. desain keren begini masih ditunda-tunda.
    mustinya dari tahun-tahun kemaren dah produksi disini.
    oh ya rodanya ring 14 ya.
    SUKSES YIMM…

  47. Lha iki sing tak tunggu…………
    Mudah2an ora larang…..mergane CBU…
    Yen larang mending NMaX sisan…..

  48. Gak akan laku ni motor diatas 20jeti mending vespa kemana2…vespa punya brand kuat dan cirikas bukan body plastik…

    No offense

  49. kalo memang yimm serius dengan filano,harus jeli pasang harga yang kompetitif,bila perlu lokalin biar harga gak overprice,harga dibawah 18 ane yakin bakalan laris ngelihat desain,spek plus fitur yg ditawarin,jangan pasang harga terlalu mefet dengan nmax non abs

  50. udah cape2 datengin motor ini, tp orang2 indonesia udah ter mindset dengan vespa…

    kalo ada yg lagi bawa trus orang malah comment “ini vespa model baru ya mas??”

    duhh… sakitnya tuh disini…

    tapi kalo harga nya 20jt sih menggiurkan… 😛

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here