iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan mantengin warung ini secara rutin, pasti tahu sinyal yang telah IWB jembreng diartikel sebelumnya. Yup….kehadiran MX King dari Yamaha memang sudah diendus oleh grup Astra jauh hari sebelum produk tersebut lahir. Tidak heran…..semua telah dipersiapkan dengan matang. Dan indikasi makin jelas setelah IWB dengan sabar mantengin tiap gerakan AHM bahwa mereka akan memecah project K56 dalam dua varian sekaligus. Maksude??….

iklan iwb

IWB-TMC-Banner(1)

viar 460x160

Kode K56 pertama kali IWB bongkar pada tahun 2013 (klik disini bagi yang belum baca). Dan selang setahun setelah itu….IWB mencium gelagat adanya strategi Honda untuk memecahnya menjadi dua varian sekaligus yaitu ayago dan bebek super (klik disini). Namun IWB nggak terlalu perhatian pada sibebek super karena aromanya kurang menyengat. Tidak heran K56 sudah kadung terkenal sebagai ayago bike berlabel Sonic 150 (sementara kita sebut demikian). Hingga yang terbaru salah satu telik sandi memberikan kabar melegakan….

Iya mzbro. Project K56 terindikasi dipecah dalam dua varian. Hal ini berdasarkan hasil olah komponen salah satunya braket dudukan shockbraker depan dimana tersedia dua jenis. Yup…K56 setelah ditelusuri dengan teliti memang menggunakan dua versi untuk frontnya, ada shock dengan upper bracket dan yang tidak menggunakan upper bracket (moped murni). So…lewat penerawangan ini bisa disimpulkan….

AHM enggan melawan MX King dengan ayago sebab ayam jago memiliki tugas lain yakni ngrecokin kelas sport. Sedang MX King akan dilawan dengan varian sejenis yakni bebek super. Bedanya jika MX King memiliki mesin SOHC 5 speed…maka AHM seperti mencoba menggebuk dengan DOHC 6 speed. Hhmm…seru ki kalau bener. Btw…semua hanya analisa pribadi karena hingga detik ini IWB belum mendapatkan petunjuk detil soal spek engine si-moped super. Hanya sebuah bisikan prematur tentang beberapa part komponen yang memberikan indikasi bahwa K56 disinyalir dipecah dalam 2 varian sekaligus. Horaaa umum kangbro, ditunggu wae wis :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

    • Kang ane mau titip salam buat KELUARGA AHM CABUL 😀

      MAHO LOE – (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs

      THE BOROK – (TH)e r(E)al (BO)co(R) (Of) (K)lothok

      CABULERS – (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

      *salam CABULERS

        • WADUH ada “CABULERS” 😀 wkwkwkwk

          AWAS, KENA CABUL ngoahahahaha

          C
          A
          B
          U
          L
          E
          R
          S

          *salam CABULERS

        • Wkwkwk CABULERS NGIRI 😀

          setidaknya KREATIF lah 😀 ente mah MIKIR aja SUSAH, GUNA nya OTAK ente tuh BUAT APA coba ????? Wkwkwkwkwk

          *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

          • PENGUMUMAN …hati hati di jalan banyak sruntulan FBY Munafik.
            FBY (MU)nyuk (Na)ik (Fik)sen.

      • PENGUMUMAN ?hati hati di jalan banyak sruntulan FBY Munafik.FBY (MU)nyuk (Na)ik (Fik)sen. seperti atas saya ini

    • Apakah namanya bakal super blade?
      ————–
      Motor apa yg pertama kali diproduksi honda di indonesia? Kobayogas.com

  1. Mx king disain turunan R25 kalo bebek semprot nya AHM turunan CBR Jones 😀 *terkekeh* mungkun lampunya di bawah kaya pario series ya lek

  2. semakin hari lek iwan tambah seru awae beritane, koyok ngene iki lo singga garai mumet, tenan, dan penasaran

  3. ALan : lek ko CBR mesin aslinya bebek juga kaya Mx peking

    IWB : Ia Aslinya Bebek juga Cuma di modif pario lumayan buat nipu FBH biar Gap nya 10 juta lumayan 5000 unit sebulan *terkekeh*

    • Ini nih gak tau apa” asal komen..
      Vario sohc, cbr dohc..
      Yg satu cyl tiduran yg satu brdiri..

      Kalo seles seles aja..
      Malu ama kucing..
      Ane FB, tapi gk kayak ente..

  4. ALan : Lek Bebek semprot nya AHM kaya apa bentuk nya ya lek ?

    IWB : Ngikutin CBR Jomblo Kan MX peking ngilut R25

    ALan : Jangan jangan bentuk nya Ngikutin Mx peking lek biasa AHM kan tukang kloneng APa kaya Blade lawas ya lek lampunya di bawah

    IWB : *terkekeh*

  5. produk yahomo dari bebek butut hingga sengprot piring kualitas ngebul tetep sohc pekokstruk..nguehehe
    dan yg pasti mesin yahomo Automleduk wkwk

    • PENGUMUMAN ?hati hati di jalan banyak sruntulan FBY Munafik.FBY (MU)nyuk (Na)ik (Fik)sen. seperti atas saya ini!!

    • Cieee mewek .,,,
      Cbr turunin ayago = sadiz
      Mopedjupitik turunin Nva = ..????
      wkwkwkw
      jawab sendiri malu ane

  6. ALan : Lek Aku malu gara gara di beliin bokap honda jazz

    IWB : malu kenapa kan Mobilnya keren

    ALan : Suka minder lek kalo ketemu Angkot grand max kan Udah DOHC

    IWB : *terkekeh*

    • Emang mau lo geber brp ribu RPM nyet ??
      Ane Grand Livina 2000 rpm bisa 80 kpj..
      Lo nya aja gk bisa bawa mobil sok sok an..

      • Gak FB motor ama mobil gak ada beda
        Dlu pernah ribut tuh yasir dohc ama jozz sohc kencengan mana, tambah yg argumen goblok” lagi. Wkwkkwk
        Yang sabar mas

  7. Khas Hondut mah..follower sejati…!
    Kapan ya ada beritanya?
    “Suzi mengeluarkan Satria untuk menghalangi Hondut Sonic”
    “Yams mengeluarkan MX king untuk menghadang Hondut Sonic Moped”
    “Kawak and Yams mengeluarkan Ninja250 dan R25 untuk mengganggu penjualan CBR250”
    “Yams mengeluarkan Vixion untuk membendung sang pionir di sport naked Hondut CB150R”….

  8. ALan : Lek rangka moped nya AHM kira kira apa ya lek

    IWB : Sama kaya revo emprit

    ALan : Oh ko ga pake wangkring lek kaya sepeda jaman dulu Apa FBH selangkangan nya rapet ya lek kalo pake wangkring pasti Langsung masuk UGD

    IWB : *terkekeh*

    • Moped rangkanya beda ama bebek..
      Mungkin nte gk tau bedaya dan asal komen..
      Cyl berdiri ama tiduran jlas beda..

  9. Senggol sana sini, hajar sana sini (akhirnya di senggol sana sini di hajar sana sini) hukum siapa menanam di menuai… Ganjal sana sini di ganjal juga sana sini. (RaKus)

  10. ahm terlalu rakus mau menguasai semua pasar motor kasihan suzuki kalau mx punya penggemarnya sendiri yang royal …

  11. PERHATIAN !!!

    HATI-HATI BUAT PEMBACA SETIA BLOG INI

    Diharapkan utk slalu berhati-hati dr KOMPLOTAN ?CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)? krn KOMPLOTAN tsb MELAKUKAN aksinya dgn MODUS ?CABUL? (CA)t (BU)ng(L)on KAPANPUN & DIMANAPUN

    TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA

    *SALAM CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    • Tergantung ridernya..
      Mx juga ada yg cat luntur.
      Skydrive juga ada..
      Hsx juga ada..
      Zx130 juga ada..
      Mio juga ada..

      Tergantung ridernya bos.. Gk bisa lo salahin pabrikan..

  12. Mau ngelawan Yamaha aja musti ngeluarin DOHC, itupun dipecah menjadi 2 bagian. kemaruk amat AHM, persis kyk sifat celeng.

  13. ALan : Lek ko LED nya AHM lampunya tier-tier ya lek ?

    IWB : Ia Sebener nya si sudah sesuai standar AHM

    ALan : berarti standar nya AHM rendah ya lek LED nya N-max Aja kodok ke injek pario wis mecedel keliatan kasian ya lek Gara gara LED nya pario banyak kodok yang mati terinjek sama FBH secara LED nya redup jadi ga keliatan

    IWB : *terkekeh* sambil mbatin Motor ramah lingkungan tapi ngrusak ekosistem 🙁

    • TUMBEN nih ada BERNAT (BER)uk lak(NAT) wkwkwkwk

      *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

      • Kaya e komparasi nya ga pas bang, secara sonic ayago dan jupi bebek. kalo yamaknyus sama susugih dah lama bingit punya gen ayago, Champ 105 sama sprinter…IMHO.. Kalo soal bebek.supeR, Yamaknyus ma susugih yg pernah jual di semua dealer resmi mulai F1Z R full sport sama Satria.120, sementara ho’onda belum pernah bermain di bebek super utk.di jual.di semua dealer resmi…

      • Kamu itu yg bego sonic bukan buatan ahm. emng setelah sonic gk di impor lg ahm lanjutin sonic??? Ngimpi. Yg ada mala cs domba garut yg gagal total. baru skrng dibikin lg dimana orang dah muak ama ayago. mikir ta tong

  14. Kang ane mau titip salam buat KELUARGA AHM CABUL 😀

    MAHO LOE – (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs

    THE BOROK – (TH)e r(E)al (BO)co(R) (Of) (K)lothok

    CABULERS – (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    *salam CABULERS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here