iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (5)

Bro dan sis sekalian…..untuk membantu sampeyan-sampeyan yang cukup jauh dari dealer, IWB kali ini melampirkan video lengkap sosok new MX King150 versi Motop Movistar. Video ini sekaligus menjawab permintaan dari para reader yang mengaku kurang puas jika hanya mengintip dari gambar. Seperti apa??. Wis…langsung intip wae kangbro….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Secara painting harus IWB akui, kualitasnya cukup bagus. Coating tebel dengan efek mengkilap yang membuat siapun puyeng melihatnya. Tidak seperti racikan Cargloss yang mengandalkan airbrush….untuk produk official pabrikan, seluruh tempelan menggunakan stiker solid layaknya striping yang digunakan pabrikan. “Stiker bisa mempercepat proses produksi saat masspro serta secara cost juga lebih murah” tutur pak Dion (Vice president PT YIMM) saat presscon. Artinya apa?…

Konsumen juga tidak dibebani dengan biaya tinggi saat terjadi kerusakan casing. Yang membuatnya cukup istimewa lagi adalah warna pelk. Asli membuat MX King menjadi terlihat mewah dan rapi mzbro. IMHO…jika sampeyan merupakan biker yang ngefans berat dengan livery Movistar Motogp…new MX150 King versi Movistar patut menjadi bahan koleksi….

Last…menurut Yamaha, tidak mudah bagi mereka untuk mendapatkan ijin menggunakan logo Movistar sebagai motor masspro. Harus mendapatkan persetujuan pihak sponsor dan produsen. “Tidak gampang karena desain sendiri bolak-balik dicek ulang. Seperti posisi logo dan detil lain mereka juga terlibat. Jadi approval melibatkan beberapa pihak” tutur pak Maskur (PR PT YIMM). Ealah…ngono to jebule. Nah…seperti apa sosoknya??. Intip wae video serta gambarnya dibawah ini…..(iwb)

Video MX King Movistar 2015

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=YtGqDxXtLsY&feature=youtu.be]

HP klik disini

Image gallery

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (11) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (9) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (8) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (7) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (6)  Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (4) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (3) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (2)Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (10) Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

      • Ada KOMPLOTAN “CABULERS” nih lg KOAR-KOAR wkwkwkwk

        *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

          • ef(BH) mah sok-sok’an pake bhs.inggris 😀 tp salah ngetik wkwkwkwkwk

            ef(BH) DUNGU :v ngoahahaha

            *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

      • Motor ojek…
        Waran udah senada ama angkot n taksi laine wkkwkwkwkw
        selamat ngojek ya bro..

          • PERHATIAN !!!

            HATI-HATI BUAT PEMBACA SETIA BLOG INI

            Diharapkan utk slalu berhati-hati dr KOMPLOTAN “CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)” krn KOMPLOTAN tsb MELAKUKAN aksinya dgn MODUS “CABUL” (CA)t (BU)ng(L)on KAPANPUN & DIMANAPUN

            TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA

            *SALAM CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

          • Ketua komplotan Kayak yang nicknamenya ngebully gitu ya bro??
            …..
            ngoahahahaaa

  1. Insya Allah Kalau Ada Rezeki Lebih Mau Ambil Satu, Buat Nemenin Mio M3 & Dua Generasi MX Yang Ada Di Rumah.

    • pasang stiker Monyetsar di emper jalan banyak…lebih tepate kampungan norak cukup goban doank udah full sticker dari mahostar ampe pepsoden jg ade
      wkwkwkwkw

    • Sy sdh bli dah coba geber 10 rb rpm tak ngebul lg dan coba speed 130 km mentok tak ngebul lg karna brg dgn satria f150 teman sesama bengkel cobanya hy tak direkam aja karna tak py kamera yg nempel dihlm heem ada yg py kameranya

      • oh ya gak ngeden lg bro berat badan ane 85 kg plus istri ane 65 kg msh enteng gt tak ngeden apkh mungkin msh 2000 km he he he

        • Motor 4 tak mana ada yang ngebul

          Biasa lah pemikiran fbh kambing

          Pekoknya ditaro didengkul

          Nfgahahahahahahah

          • Bukan ngebul berarti like 2 tak bro, sy akui langgananku nvl mmg apa blok piston krg bgs atawa piston setnya krg bagus jd kurang sempurna gesekannya jd oli msk ke ruang bakar pd rpm 8000 up jd ma sy ganti blok piston tetap tp piston setnya sy ganti dgn yg merek lain hy sy tak mau blng merek apa karna takut di klaim ma yamaha gt jd ngebul disini rembesan oli mesin bro bukan oli 2 tak jd ya gt berhasil en dah 6 bulan yg empunya motor thanks berat ma aku wl dl hy coba coba skrg dah pede ngebut ma nvlnya

          • Untuk Blok Seri 1PA (Vixion Lightning) pori-pori pada lapisan dinding silindernya memang lebih besar & Clereance Diameter Dinding Silinder Piston Agak Lebih Renggang dari Blok 3CI (Old Vixion).

            Dari Harga Pun Berbeda,
            Blok 1PA Rp. 2xx.xxx
            Blok 3CI Rp. 4xx.xxx

            #Semoga Memberi Pencerahan#

  2. ah ocol ini gak pinter2, pura2 bodo apa bodo beneran???
    ban depan cungkring biar enak manuver
    ban belakang gambot biar tetep stabil gak kebanting
    jelas col
    makanya aku ogah jadi fbh kesannya culun

  3. Ndas lele
    honda jass aja gunakan mesin sohc supaya irit tapi handal sama aja dengan vultus juga gunakan sohc
    gini lo fbh kurang pengetahuan kelihatan culun

    • Jaman batu belon ada motor gt pernah lihat flintstone tdk, baju aja msh kulit hewan gt mnrt ane setiap produk pasti ada yg reject karna yg desain dan yg psg komponennya kan msh manusia kecuali bl produknya dah sempurna tinggal maintenancenya aja karna bl tdk dirawat nanti produknya diblng jelek ma konsumennya pas gt komplain ke pabrikan jelek produknya pas dicek oleh mekanik ternyata kesalahan pemakaian sperti motor baru hrs dipake pelan gak boleh brp rpm ternyata dipake ngebut kl sy coba mx king sampe 130 km mentok plus timing yg cepat karna sy bengkel rusak tinggal bongkar aja tak komplain karna salah sendiri gt

      • Dah beli bro mmg oke tuk jakarta yg stop and go hy saran tuk calon pembeli mx king perhatikan oli mesin karna mesin cepat panas bro tp ttp enak tenaga msh ada berbeda dgn satria f ku thn 2007 mesin dah panas tenaga makin berkurang wl oli baru km gt jd tak hrs 2000 km ya ganti olinya karna jakarta bro macet bs 2 jam lbh gt salam biker

    • Gak ko yamaha dah betulin tuk yg ini wl mmg ada yg msh karna kan yg kerjakan msh manusia gt wajarlah

    • Pas pulak…di hari yg indah ini….tadi pagi sy tengok vario150 ber-spakbor miring…yg naek berboncengan.
      So…BOLEH sy simpulkan semua vario150 berspakbor miring?

      *dan fyi, sy konsumen biasa, jgn dibully yah.

      😀

      • Sesama biker gt hrs slng hormati dan hargai opini,bnr bro dibengkel sy pun pas vario 150 pinta ganti oli pun miring spakbornya pas itu yg punya blng bs tdk dibetulin agak tdk mrng lg sy blng bisa hanya harus coak bbrp kancing pd body plus dudukan sekrupnya ada yg pindah wl hy beberapa mm tp tak keliatan karna tertutup body kiri kanan dan pendapat anda tak salah mnrt saya cetakan spakbor blkng tak center gt bukan dari kerangka atawa karna pengiriman karna suka diikat tali salam biker

        • Mantaapp…sy suka reply mu…apa adanya, nampak real, pengalaman sendiri dan secara logika masuk akal. Sip, bro.

          😀

    • Wl tuk jualan kerupuk halal bro dibanding begal pake mx king saat ini aja satria f dah tuk begal bro

    • Wl tuk jualan kerupuk halal bro dibanding begal pake mx king saat ini aja satria f dah tuk begal bro waspada

  4. motor uelek tur wagu
    mesinnya joinan sama piksen lele
    gak heran penyakit pun sama
    sama-sama boros oli
    wkwkwkwkwkkw

  5. Ndelok highlight motogp

    Pengisi suarane pengen2o tak sumpell tunggak jati

    Dasare yakepeet dmna tempat mesti blek kempen

      • Iya masbero…hnd dan fbh2 muka temboknya menghalalkan segala cara…baek lewat advertising, blogger2 nggih2 yg males verifikasi dan gampang disuap, kolom2 komentar manapun…bla bla bla

        Well….Kadang2 otak masbero2 korslet ke arah yg baek jg kalo komen…sampe ngaku2 gitu.

        😀

    • Cie cie, ada SESEPUH “CABULERS” 😀 ngoahahahaha

      HATI-HATI KENA CABUL (CA)t (BU)ng(L)on

      *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  6. Moto Gp rekor sejarah baru buat MaHonda Lover
    4 seri balapan memakai 4 Mesin alias 1 balapan mesin Motor ngebull turun mesin… wakakaka
    sudah ketetapannya produk MaHonda abal abal

    di Highlight Moto Gp disindir untung ketolong sama pembalapnya….hahahaga ngakak guling2 itu benar adanya…

    • AWAS, ADA SESEPUH “CABULERS” 😀 NGOAHAHAHA

      AWAS, KENA CABUL WKWKWKWK

      *CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    • Nah itu dia bro..
      secara taksi pakai logo semen
      ini ojek pakae logo M : maho…
      wkwkwkwk

  7. Lg ape ngeloni kimcil

    Liat artikele iki dadi ora horny

    Lha piye?artikel,e buat kaum mahoo
    Sm kek lipery nya Mahooostar

    Ekekkekekek

  8. PERHATIAN !!!

    HATI-HATI BUAT PEMBACA SETIA BLOG INI

    Diharapkan utk slalu berhati-hati dr KOMPLOTAN “CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)” krn KOMPLOTAN tsb MELAKUKAN aksinya dgn MODUS “CABUL” (CA)t (BU)ng(L)on KAPANPUN & DIMANAPUN

    TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA

    *SALAM CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  9. posisi logo dan tulisan lain dah ciamik
    ukuran font Yamaha juga pas
    mungkin perlu ditambah tulisan lain di atas batok biar gak kosong
    lalu tulisan diasiil cylinder forged piston Liquid Cool 4 valve perlu dicantumkan biar rame…
    kalau perlu tulisan emblem Jupiter Mx di buat seperiti Vixion

  10. Mas IWB tuh di spatboard blakang ada bautnya bearti bisa di lepas yyaaa….???

    wahh mantab tuh kalau di lepas lebih kelihat nungging
    pas hujan tinggal dipasangg lg… hhhaha

  11. secara keseluruhan bagus,, tp jujur pendapat saya adlh model velg terkesan murahan,. jika model palang ‘Y’ kaya r25 pasti terlihat lbh sempurna,,

    • Ya wajar bro motor harganya 19 jutaan pasti ya gt desainnya sesuai harga motornya kecuali harganya ya lbh dr itu pasti ya sama sperti pemikiran anda hy tuk bebek atawa moped atawa underbone harga yg terlalu mahal tdk akan laku sperti jaman sonic gt ayago thn 90 up sampe trakhir 2002 tak laku karn msh cbu dan harganya kl tak salah 25 jutaan lebih bs sampe 28 juta gt karna harga segitu pd bli ninja 150 salam biker bro

  12. Harusnya namanya jupiter mx advance kan ini pigsen advance yg pake wujud aslinya, yaitu bebek. Sama2 jadul esohace ompong bohlamm .. ekekke

    • Ane jd TAKUT ama “CABULERS” 😀

      TAKUT ah, ntar kena CABUL wkwkwkwk

      *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    • Aduhh ocol jangan bawa2 bohlam…
      benerkan!!…
      Tukang nyuluh kodok mewekk tuhhh
      ngoahahaaaaa

  13. bego banget siii yang blg vixion ngebul…punya motor nya ga….?? jgn asal ngomong aja…punya gw dh 2 taon an dipake ga ada mslh ngebul….

  14. mantep euy warnanya jd inget pertama kali mbah rossi ke yamaha pake livery gauloises…..!
    cman yang ini agak terang warnanya…
    dan para sales DUNGU ini gak tau padahal honda dulu pernah pake sponsor movistar di era sete gibernau wkwkwkwk……. 😀

    • So…itu dua pengendara beat yg bodoh dan membayar amat mahal atas kebodohannya.

      Ahmpft harus semakin giat bangun fasilitas cuci otak soal safety…harus ada tanggung jawab.

  15. saya sudah beli, pakai mentok gas, gak ada ngebul seperti dikatakan. malah enak nih motor diajak meliuk liuk. sisi aerodinamis mungkin tarikan nya enteng.

      • Relax dulu masbero…jgn ngegas terus “mulutmu” itu…ntar overheat pulak.. Mana tuh komen spiritual mu itu…cobak tulis lagi, biar sy komentari lagi..jgn takut lah.

        😀

      • haha dasar orang ini selalu ngawur aja, sebelum komen cek dulu sana kapan MX King launching, yg baru 2 hari kan yg versi movistar, ah sudahlah emang para sales sebelah ga rela produk yimm punya bebek keren

  16. masih aja pada ribut,.. ujung2nya cebong jd sasaran..
    klu memang motor bgus ya di borong yg banyak,.. tingkatkan penjulan motor yamaha… saya percaya pada akhirnya pahit itu nyata, ahm mampu menggulingkan tahta. dan saya tidak percaya yimm mampu melawanya.

  17. Gak ada BC laen broh

    Kok bawa2 org mati ditabrak kereta ,yg bikin ay heran dityanggepin lg sm org oon

    Ekekekekekekkek

    Woles aja broohh ga sah kaya gt ahhh kaya anak kecil aja

    • Wakwakwakk..wkwk
      Biasa bro doi kan udah ngebull otaknya
      ga ada bahan buli
      wkwwwkwkwk

  18. lebih bagus livery movistar’nya yamaha daripada livery kunyit punya AHAEM.. jauh banget bedanya.. secara kualitas catnya juga bagusan yamaha

  19. si petstruk.. eh petruk pengen banget beli motor ini.. tapi berhubung kagak gablek duit ya akhirnya sakit hati.. pelampiasanya ya nyampah di warung lek iwan.. biasanya kalon petruk sakit hati kan pelampiasanya ngacak ngacak sampah… sekarang malah nyampah di warunge lek iwan.. hadehhh..

  20. Buat user-user motor Yamaha jangan Takut Dengan Masalah Teknis Seperti yang sering di bicarakan oleh teman-teman (Ngebul, Ngeden, Boros) semua ada solusinya & Bukan Hal Yang Mahal Untuk Di perbaiki, dan tidak semuanya seperti begitu. Hanya terjadi buat beberapa unit aja.

    (Ngebul, Ngeden, Boros) Semua itu bersangkutan.

    Dimana ada asap berwarna putih keluar dari knalpot berarti ada oli yang masuk kedalam ruang bakar.

    Dimana ada oli yang masuk kedalam ruang bakar berarti salah satu part mekanisme mengalami kerusakan.

    Bilamana kendaraan sobat semua mengalami hal tersebut di pastikan kinerja mesin tidak optimal seperti yang sering disebut (Ngebul, Ngeden, Boros).

    Contoh yang terjadi pada Old Vixion, NVL & Jupiter MX.

    Bilamana terjadi hal seperti di atas bukan berarti User harus mengganti Full Mesin atau mendapatkan Produk yang gagal.

    Saran saya untuk membawa kendaraan sobat ke bengkel agar bisa di tanggulangi masalah tersebut.

    Check Part & Price
    * Klep In/ Out Ori Yamaha (Rp. 45.xxx/ Rp. 65.xxx per buah).
    * Seal Klep Merk TGP Recommended (Rp. 25.xxx 4 Buah).
    * Boring Yamaha (3CI Rp. 4xx.xxx, 1PA Rp. 2xx.xxx).
    * Piston & Ring Piston Yamaha (Rp. -+ 2xx.xxx).
    * Paking Boring Merk Nick (Rp. 10.xxx).
    * Paking Silinder Head Merk Nick (Rp. 15.xxx).
    * Coolant Merk Jumbo (Rp. 10.xxx).
    * Biaya Service Tergantung Bengkel.

    Catatan:

    Diantara part tersebut kemungkinan tidak akan di subtitusi semuanya, tergantung part/ komponen mekanisme mana yang rusak. Terlebih untuk diasil silinder telah menggunakan bahan yang kuat, tidak mudah tergores jika bukan dikarenakan salah pemasangan Piston & Ring Piston/ Oli tidak tersalur dengan baik & Habis.

    Buat Sobat-sobat semua yang udah mengganti part standar dengan part racing bisa menyesuaikan part yang lainnya agar dapat bekerja secara maksimum, Contoh: Jika sudah mengganti CDI/ ECU racing otomatis RPM standar menjadi naik dari ketentuan yang telah di tentukan pabrikan. Oleh karna itu kinerja mekanisme mesin pun membutuhkan part penunjang yang sesuai, misalnya per klep di ganti dengan yang lebih keras agar tidak terjadi FLOATING.

    Silahkan Berkonsultasi Dengan Orang Yang lebih Expert dalam hal Mesin, Mekanik yang sobat-sobat percaya.

    NB: Maaf saya menyebutkan merk, bukan maksud untuk promosi atau bahkan Saya Mengerti Lebih dari sibat-sobat semua. Tapi berdasarkan pengalaman saya pribadi. Pengalaman pribadi saya hanya SKIR ULANG Klep dan mengganti Seal Klep + Stel Klep (Mx in 10 Out 14, NVL in 10 Out 10, di sesuaikan dengan bumbungan camshaft) masalah (Ngebul, Ngeden, Boros) beres. Emang diasil silinder Yahud, masih mulus udah 30.000km.

    Berbeda dengan asap hitam yang keluar dari lubang pembuangan, silahkan di check setelan Karburator, Sistem Injeksi, Busi, Kerapatan Klep.

    #Mudah-Mudahan mendapat Pencerahan#

    • Kang Udin on May 24, 2015 at 5:05 pm
      Untuk Blok Seri 1PA (Vixion Lightning) pori-pori pada lapisan dinding silindernya memang lebih besar & Clereance Diameter Dinding Silinder Piston Agak Lebih Renggang dari Blok 3CI (Old Vixion).

      Dari Harga Pun Berbeda,
      Blok 1PA Rp. 2xx.xxx
      Blok 3CI Rp. 4xx.xxx

      #Semoga Memberi Pencerahan#

    • Setuju bro slm pemakaian normal penggantian sparepart bs dipilah mana yg rusak tak smua aplg msh ada garansi ma pabrikan lsg aja klaim wl repot awalnya karna motor hrs di bengkel yamaha tuk check in dan juga tak smua nvl,jupiter mx serta ovi bermasalah salam biker

  21. Spesialisnya pabrikan satu ini nih.. lihai banget motor model dan catnya…. yg bikin hal lain macam performa, keiritan, fitur, kenyamanan dan durability yg levelnya masih dibawah kompetitor bisa “tersembunyikan”… ada yg anggap “bisa diterima” atau “tidak memikirkan”… atau malah bisa jadi terbalik justru “dianggap” diatas level kompetitor (??)

    Dan seperti biasaaaa… Hal yg levelnya masih dibawah level kompetitor itu cukuplahh dengan cuapcuap tagline, jargon, iklan overdosis yg kuat saja pun sudah mumpuni tercukupi selama ini toh 😀

    • bicara soal kenyamanan, keiritan dll coba dulu aja sendiri bro jangan menjudge cuma berdasarkan omongan orang yang katanya katanya katanya dst… hati hati kalo sudah nyoba sendiri ntar kepincut,

  22. ya namanya sales DUNGU kang udin udah jelasin masih aja BC
    udah mending ente sebar brosur noh di taman komplek banyak noh wara wiri…..
    SALES DUNGU…..!!!!!

  23. Emang si petruk kagak sekolah, jadi harap dimaklumi, nulis aja salah-salah. Jadi sales ya dimarahi bos nya terus, akhirnya stress nyampah disini

  24. kata hostnya rc213v kelemahannya bisa di tutupi oleh skill marques. jadii kesimpullanya klo jokinya bukan marquest bisa di pastikan tahun ini honda bakal kesulitan capai podium

  25. Dr samping ke blkg udah cakep..tp giliran diliat dr dpn agak krg wah…mungkin krn desain headlamp yg jadul mirip vega zr,coba aja lampu senja yg jd headlamp dan stang dibikin jd batok buta atau modwl stang jepit kyk x1r pasti makin wow

  26. Lucu
    Gara2 kasih informasi pengendara beat ketabrak kereta di kira ane bc
    Padahal supaya pengendara lain hati2 saat melintas perlintasan kereta api

  27. livery ne sisa ne suzy motogp era sete gibernau. tp nek iki keto’ uelek..!!! ga’ ene pantes”e blas..! masih uapik Liveri fiat.

  28. saya sudah beli caz 21 juta an di sidoarjo, sy beli ini motor karena penggemar rosi, krn rosi jg fans inter, heeheeeee q sdh berpaling dri honda, sonic prodak gagal mles dm kyk satria krempeng busung lapar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here