iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha_NVL_facelift_2015 (3)Sopo sih nggak ngiri ketika melihat produk anyar makin juoz gandoz…??. Siapa yang nggak cenut – cenut melihat ketampanan NVL facelift berlabel Advance..??. Mungkin inilah yang dirasakan oleh para penunggang NVL lightning. Eit…tapi jangan kuatir. Ternyata sampeyan tidak perlu nyokoti lawang saking ngirinya. Kenapa..?? Sebab…menurut informasi Yamaha mereka sudah memikirkan tentang itu. Piye jal maksute..??
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

viar 460x160

Jadi gini mzbro…atas penuturan Pak Masykur, designer Yamaha sudah memikirkan tentang itu. bagaimana supaya konsumen loyal Yamaha bisa mengaplikasikan pada NVL sebelumnya. Artinya shroud serta under-cowl milik NVL Advance bisa dipasang tanpa ubahan apapun. “Kita sudah pikirkan dan secara design komponen ini PNP dengan? generasi sebelumnya. Karena dudukannya sama. Mungkin untuk under-cowl ada penambahan braket” ujar Pak Masykur…

Kalau IWB perhatikan under-cowl atau biasa kita sebut cover engine diikat oleh braket pada sisi kiri kanan serta bawah. Braket tersebut diikat pada baut crankcase (untuk memperjelas gambar terlampir). Sementara itu untuk shroud…dudukan ikatan sama sehingga tinggal tempel. Sayang untuk headlamp masih belum ada konfirmasi. “Seharusnya sama. Tapi saya perlu cek ulang dulu” tambahnya. So…informasi diatas tentu melegakan untuk para owner NVL lightning.

Last…komponen diatas biasanya baru nongol setelah distribusi produk merata diseluruh tanah air. Jadi kalau sampeyan ngidam disinyalir kudu indent lebih dahulu. Karena minimnya revisi sampeyan bisa merombak NVL sebelumya menjadi New NVL Advance dengan mudah. Kecuali sisi engine…Nah kuwi baru mumet soale catnya berbeda je. Jika yang lawas silver maka versi facelift sudah disepuh gold. Untuk memperjelas gambaran berikut beberapa jepretan part under-cowl dan shroud yang IWB maksud. Shroud dan undercowl NVL Advance dipasang pada NVl lawas??. Katanya PNP bro. Kecuali untuk headlamp….kudu dicek ulang plug and play atau tidaknya. Semoga berguna…(iwb)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (45)Yamaha_NVL_facelift_2015 (44)Yamaha_NVL_facelift_2015 (41)Yamaha_NVL_facelift_2015 (40)Yamaha_NVL_facelift_2015 (39)Yamaha_NVL_facelift_2015 (31)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

      • Boring ya PNP, kode part nya aja sama.

        Mungkin Pembeda ada di Rasio Gear Box, Setingan Ecu, Sistem Injeksi, Type Rangka, Panjang & Berat Kendaraan, Aerodinamis, Suspensi, dll.

        Semuanya disesuaikan untuk penggunaan masing-masing type kendaraan Bebek/ Motor Sport.

        User juga di untungkan dengan adanya kesamaan part yang bisa PNP, dimana terjadi Kerusakan bisa di jadikan sebagai sebtitusi.

        # Semoga memberi pencerahan #

        • @kang udin geus kang percuma ngabejerbeaskeun ge kang da epbeha mah kitu kang.
          Dibejaan ge mawa karep sorangan jeung eweuh kaera mun eleh debat.#itulah kaum celeng

          • Enya honx euy, matak TBC saya ngajelaskeun ka nu kitu mah. Pipikirana teh laleumpeung weh ciga begu. Hadeh…..

            #indonesiamasakini

    • Jooss..
      Biar g ngebul lg..

      Btw kang itu undercowl dipasang di mesin sedot wc dohc tekhnologi n inovasi moncrot gepeh itikiwir sblah bisa g kang?
      Buat nampung kalo pas ngebut tiba2 rompak biar g tercecer dijalan
      Ngoahaha

    • Harusnya yg segera diperbaiki / diupgrade itu mesinnya..

      Dgn harga lebih murah kompetitor udah dpt engine DOHC 6 Speed lho., dan yg pasti bebas masalah

      Emang utk awal produksi ditemukan beberapa kasus mesin bunyi klotok2 meskipun tidak mempengaruhi kinerja/ performa mesin. Tp spt yg sudah2 AHM langsung tanggap dan langsung ditemukan solusinya.

      Sedangkan utk kasus NVL ngebul dan rembes olinya ane lihat pabrikan yamaha spt tutup mata, konsumen terus yg disalahin.

      Spt kasus monoshok amblesnya scorpio dan velg geyal-geyolnya matik2 yamaha. Dari dulu sampai sekarang tidak ada solusi…
      Terus dan terus spt itu…

      • Goblog pan geus dirubah di sektor mesinna ayeuna make head mx king.
        Matak ceuk aink ge kudu melek kbr ti kang iwb ulah sok pura2 bego jang!
        Jangan gitu deh kalo ane jd elu ya gw malu mosok baru starter gear starternya rompal.
        Ekekekekekekek.
        Emang itu dulu tp ya melek dikit lah!
        Emang cebong sempurna?

  1. Biar produk lama ga di suntik mati apalagi di kilo in di tukang rombeng

  2. Jane sing diincar user nvl yg paling penting headlamp nya saja kang…ganti headlamp tok wae wis ganteng dari muka sampek buntut kok hahaha

  3. Itulah enaknya yamaha. Bisa comot2 parts dari berbagai variannya. Urusan saklar motor aje dari mio generasi pertama sampe terakhir bisa saling substitusi. Merek tetangga ribet harus coak2 dulu. Hwehwehwe.

  4. mesin yamaha minarelli itali yg bikin ahm mencret2 gagal ngekill

    bersambung terus kyak cinta pitri
    (wajar fbh itu kan tante2 yg demen sinetron)

    jiahahaha

  5. Mungkin lho kang…utk dudukan headlamp masig pnp jg…g tau klo soketnya…klo full dc tentunya g pnp ya..?

    • Kalo masalah kelistrikan bukan termasuk dalam cover headlamp bro.
      Socket tiap motor terpisah dari unit reflektor headlampnya.
      Kalo di motor ini kan soketnya ikut fiting lampunya, bukan reflektor headlampnya. Lampu HS1/H4 dijepit kawat pengunci, dikasih karet sealant yang didalamnya ada soket ke kabel body (kabel kuning, hitam, hijau) dan kabel untuk lampu senja kalo ada.

      Yang perlu dicermati cuma braket headlampnya. Sama ngga dengan yang baru.

  6. yg undercowl emg pake bracket
    spt yg sebelumnya.

    tapi dari gambar kang iwan untuk bracket undercowl sudah beda dg sebelumnya..

    mgkn kalo beli, disinyalir beli sisan kari bracketnya

    smoga mencerahkan

    ngoahahaha

    • bukannya fakta di jalan honhon yg bnyk ngebul,kang?liat noh 125 cc series,karisma smp supra ngebuler kbeh.cebong jelas lagi rompal ma klothok2

  7. motor dagelan alan yamaho

    piksen raja ngebul dengan mesin bebek

    sekali gas langsung ngeden

    ngiehehehehehhee

    • KOMPLOTAN “CABULERS” 😀 ngoahahaha

      C
      A
      B
      U
      L
      E
      R
      S

      *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  8. disinyalir mesin pnp sama matic bletak duoorr

    bruakakakakakakakakak

    motor dengan sejuta masalah

    – sebut saja komstir oblak

    – haus oli

    – snalpot ngebul

    – pelek belakang geol

    – shock depan mecotot pernya

    memang piksen mesin bebek penuh dengan dilema

    ngoahaahahhahaa

    • Ndas lele lagi haid ni, makanya mbak jangan naik matic terus. Motor sport yamaha itu rem depannya pakem banget gak kayak matik h*nda, jadi gak usah ditekan kuat-kuat kayak nekan rem depan matik h*nda. Cukup disentil pake jari udah cukup biar komstir gak gampang oblak. Emangnya matik h*nda di rem masih aja nylonong

  9. Nggak salah deh…pantas aja Yamaha menggendong predikat terbaik dalam kepuasan konsumen….nggak di sini nggak di LN…memuaskan.

    Konsumen nggak dikecewakan dgn design yg terlalu cepat disuntik mati yg dilaburi kata2 manis menyesatkan “nggak koq, masih laris manis jd nggak didiscontinu-kan, masih produksi”.

    😀

  10. fbh tiap hari jelek2n produk orang..pdahl bikin aja kagak bisa. andai loe di dpan gue udah gue hajar babak belur

    • Maklum coy artikel nya lg banyakan yahamo, coba kalo artikelnya honhon entek bisa gebukin fbyek juga
      ekekeek

    • hehehe benar ta kalau ke depan mu aku mau kau gebukin. kasih alamat mu aku akan kesitu. terserah mau bikin babak belur atau apapun. tapi saya jamin setelah itu kamu akan merengek nyembah nyembah di kaki ku minta damai. paling kamu bilang” kasihani keluargaku bang”. saya kasih tahu ya ini bukan hutan rimba .. ini negara hukum. main gebuk aja … sono jadi preman biar digaruk sama satpol pp. jangan lupa ya alamatmu… jangan besar bacot aja..

      • bruakaka fBH PEKOK emosi liat artikel vixion,,,,,pekok oh pekok minum uyuh jaran sek cuk ben pikiranmu warrrassss

  11. kaum embekha pd sakit hati kang…

    disinyalir iri krn si trio wekwek (cebong,persa,megipret) gk bisa substitusi ..(pdhal tampang sm jeroan sama)

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

  12. Jangan Di beli Motor ini… Motor yang permasalahannya sampai hari ini belum terselesaikan, seperti komstir oblak, mesin ngebul.. salam menyesal kemudian ya bro….

  13. cebong peslip menurut saya:
    ?headlamp megiprett
    ?stoplamp versa
    ?mesin ciberuk downgrade
    ?dual shock (punya versa)
    ?speedometer full digital (nyontek byson)
    ?full led (disinyalir kelistrikan lemah maka pake full led irit) + ?tanduk celeng aka tanduk ciberuk

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

  14. minggu2 mbok metu karo pacare..malah njintel nang omah karo komen ra mutu..nyampah we
    sak ke wong tuo sepet nyawang.

  15. Jajaran Sport YIMM
    ?R25 stereo
    ?Scorpeong 225
    ?R15
    ?Piksen adpance
    ?Byson

    Jajaran semprot AHM
    ?Ciberuk 250mono!!
    ?Tigor si macan lemot (dikubur idup2)
    ?ciberuk 150
    ?cebong
    ?persa
    ?megipreet (disuntik mati)

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

    kualitas ekspory cuyyy

  16. mana bro motor sesembahan ente ?

    blm nongol batang idung nye ampe skrg?

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

    • ngimpiiiiiiiiiiiii cung

      ekekekekekekekekekekekekekekekekkekkekekekekekekekekekeke

    • Sulit brooooo tanki cebong ura bakal iso PNP karo cebong pislife disinyalirr terlalu jendul koyo koyo itilie mboke…akakakakakak

  17. Kang itu headlamp dipasang d mongtor rasa bebek dohc tetangga bisa g kang?
    Biar g gampang leleh lg…

    Undercowlnya bsa dpsg jg g kang pnp g ma dohc2an tetangga..
    Buat nampung kalo2 pas ngebut nyalip mio j mlah rompal dijalan kn g lucu tug

  18. HIGHLIGHTS MOTOGP says

    “RompalCeleng213Vekok masih menggunakan frame thn lalu & disinyalir rompal menghadapi power celeng yang berlimpah”

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here