iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha_NVL_facelift_2015 (3)Sopo sih nggak ngiri ketika melihat produk anyar makin juoz gandoz…??. Siapa yang nggak cenut – cenut melihat ketampanan NVL facelift berlabel Advance..??. Mungkin inilah yang dirasakan oleh para penunggang NVL lightning. Eit…tapi jangan kuatir. Ternyata sampeyan tidak perlu nyokoti lawang saking ngirinya. Kenapa..?? Sebab…menurut informasi Yamaha mereka sudah memikirkan tentang itu. Piye jal maksute..??
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Jadi gini mzbro…atas penuturan Pak Masykur, designer Yamaha sudah memikirkan tentang itu. bagaimana supaya konsumen loyal Yamaha bisa mengaplikasikan pada NVL sebelumnya. Artinya shroud serta under-cowl milik NVL Advance bisa dipasang tanpa ubahan apapun. “Kita sudah pikirkan dan secara design komponen ini PNP dengan  generasi sebelumnya. Karena dudukannya sama. Mungkin untuk under-cowl ada penambahan braket” ujar Pak Masykur…

Kalau IWB perhatikan under-cowl atau biasa kita sebut cover engine diikat oleh braket pada sisi kiri kanan serta bawah. Braket tersebut diikat pada baut crankcase (untuk memperjelas gambar terlampir). Sementara itu untuk shroud…dudukan ikatan sama sehingga tinggal tempel. Sayang untuk headlamp masih belum ada konfirmasi. “Seharusnya sama. Tapi saya perlu cek ulang dulu” tambahnya. So…informasi diatas tentu melegakan untuk para owner NVL lightning.

Last…komponen diatas biasanya baru nongol setelah distribusi produk merata diseluruh tanah air. Jadi kalau sampeyan ngidam disinyalir kudu indent lebih dahulu. Karena minimnya revisi sampeyan bisa merombak NVL sebelumya menjadi New NVL Advance dengan mudah. Kecuali sisi engine…Nah kuwi baru mumet soale catnya berbeda je. Jika yang lawas silver maka versi facelift sudah disepuh gold. Untuk memperjelas gambaran berikut beberapa jepretan part under-cowl dan shroud yang IWB maksud. Shroud dan undercowl NVL Advance dipasang pada NVl lawas??. Katanya PNP bro. Kecuali untuk headlamp….kudu dicek ulang plug and play atau tidaknya. Semoga berguna…(iwb)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (45)Yamaha_NVL_facelift_2015 (44)Yamaha_NVL_facelift_2015 (41)Yamaha_NVL_facelift_2015 (40)Yamaha_NVL_facelift_2015 (39)Yamaha_NVL_facelift_2015 (31)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

      • Boring ya PNP, kode part nya aja sama.

        Mungkin Pembeda ada di Rasio Gear Box, Setingan Ecu, Sistem Injeksi, Type Rangka, Panjang & Berat Kendaraan, Aerodinamis, Suspensi, dll.

        Semuanya disesuaikan untuk penggunaan masing-masing type kendaraan Bebek/ Motor Sport.

        User juga di untungkan dengan adanya kesamaan part yang bisa PNP, dimana terjadi Kerusakan bisa di jadikan sebagai sebtitusi.

        # Semoga memberi pencerahan #

        • @kang udin geus kang percuma ngabejerbeaskeun ge kang da epbeha mah kitu kang.
          Dibejaan ge mawa karep sorangan jeung eweuh kaera mun eleh debat.#itulah kaum celeng

          • Enya honx euy, matak TBC saya ngajelaskeun ka nu kitu mah. Pipikirana teh laleumpeung weh ciga begu. Hadeh…..

            #indonesiamasakini

    • Jooss..
      Biar g ngebul lg..

      Btw kang itu undercowl dipasang di mesin sedot wc dohc tekhnologi n inovasi moncrot gepeh itikiwir sblah bisa g kang?
      Buat nampung kalo pas ngebut tiba2 rompak biar g tercecer dijalan
      Ngoahaha

    • Harusnya yg segera diperbaiki / diupgrade itu mesinnya..

      Dgn harga lebih murah kompetitor udah dpt engine DOHC 6 Speed lho., dan yg pasti bebas masalah

      Emang utk awal produksi ditemukan beberapa kasus mesin bunyi klotok2 meskipun tidak mempengaruhi kinerja/ performa mesin. Tp spt yg sudah2 AHM langsung tanggap dan langsung ditemukan solusinya.

      Sedangkan utk kasus NVL ngebul dan rembes olinya ane lihat pabrikan yamaha spt tutup mata, konsumen terus yg disalahin.

      Spt kasus monoshok amblesnya scorpio dan velg geyal-geyolnya matik2 yamaha. Dari dulu sampai sekarang tidak ada solusi…
      Terus dan terus spt itu…

      • Goblog pan geus dirubah di sektor mesinna ayeuna make head mx king.
        Matak ceuk aink ge kudu melek kbr ti kang iwb ulah sok pura2 bego jang!
        Jangan gitu deh kalo ane jd elu ya gw malu mosok baru starter gear starternya rompal.
        Ekekekekekekek.
        Emang itu dulu tp ya melek dikit lah!
        Emang cebong sempurna?

  1. Biar produk lama ga di suntik mati apalagi di kilo in di tukang rombeng

  2. Jane sing diincar user nvl yg paling penting headlamp nya saja kang…ganti headlamp tok wae wis ganteng dari muka sampek buntut kok hahaha

  3. Itulah enaknya yamaha. Bisa comot2 parts dari berbagai variannya. Urusan saklar motor aje dari mio generasi pertama sampe terakhir bisa saling substitusi. Merek tetangga ribet harus coak2 dulu. Hwehwehwe.

  4. mesin yamaha minarelli itali yg bikin ahm mencret2 gagal ngekill

    bersambung terus kyak cinta pitri
    (wajar fbh itu kan tante2 yg demen sinetron)

    jiahahaha

  5. Mungkin lho kang…utk dudukan headlamp masig pnp jg…g tau klo soketnya…klo full dc tentunya g pnp ya..?

    • Kalo masalah kelistrikan bukan termasuk dalam cover headlamp bro.
      Socket tiap motor terpisah dari unit reflektor headlampnya.
      Kalo di motor ini kan soketnya ikut fiting lampunya, bukan reflektor headlampnya. Lampu HS1/H4 dijepit kawat pengunci, dikasih karet sealant yang didalamnya ada soket ke kabel body (kabel kuning, hitam, hijau) dan kabel untuk lampu senja kalo ada.

      Yang perlu dicermati cuma braket headlampnya. Sama ngga dengan yang baru.

  6. yg undercowl emg pake bracket
    spt yg sebelumnya.

    tapi dari gambar kang iwan untuk bracket undercowl sudah beda dg sebelumnya..

    mgkn kalo beli, disinyalir beli sisan kari bracketnya

    smoga mencerahkan

    ngoahahaha

    • bukannya fakta di jalan honhon yg bnyk ngebul,kang?liat noh 125 cc series,karisma smp supra ngebuler kbeh.cebong jelas lagi rompal ma klothok2

  7. motor dagelan alan yamaho

    piksen raja ngebul dengan mesin bebek

    sekali gas langsung ngeden

    ngiehehehehehhee

    • KOMPLOTAN “CABULERS” 😀 ngoahahaha

      C
      A
      B
      U
      L
      E
      R
      S

      *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  8. disinyalir mesin pnp sama matic bletak duoorr

    bruakakakakakakakakak

    motor dengan sejuta masalah

    – sebut saja komstir oblak

    – haus oli

    – snalpot ngebul

    – pelek belakang geol

    – shock depan mecotot pernya

    memang piksen mesin bebek penuh dengan dilema

    ngoahaahahhahaa

    • Ndas lele lagi haid ni, makanya mbak jangan naik matic terus. Motor sport yamaha itu rem depannya pakem banget gak kayak matik h*nda, jadi gak usah ditekan kuat-kuat kayak nekan rem depan matik h*nda. Cukup disentil pake jari udah cukup biar komstir gak gampang oblak. Emangnya matik h*nda di rem masih aja nylonong

  9. Nggak salah deh…pantas aja Yamaha menggendong predikat terbaik dalam kepuasan konsumen….nggak di sini nggak di LN…memuaskan.

    Konsumen nggak dikecewakan dgn design yg terlalu cepat disuntik mati yg dilaburi kata2 manis menyesatkan “nggak koq, masih laris manis jd nggak didiscontinu-kan, masih produksi”.

    😀

  10. fbh tiap hari jelek2n produk orang..pdahl bikin aja kagak bisa. andai loe di dpan gue udah gue hajar babak belur

    • Maklum coy artikel nya lg banyakan yahamo, coba kalo artikelnya honhon entek bisa gebukin fbyek juga
      ekekeek

    • hehehe benar ta kalau ke depan mu aku mau kau gebukin. kasih alamat mu aku akan kesitu. terserah mau bikin babak belur atau apapun. tapi saya jamin setelah itu kamu akan merengek nyembah nyembah di kaki ku minta damai. paling kamu bilang” kasihani keluargaku bang”. saya kasih tahu ya ini bukan hutan rimba .. ini negara hukum. main gebuk aja … sono jadi preman biar digaruk sama satpol pp. jangan lupa ya alamatmu… jangan besar bacot aja..

      • bruakaka fBH PEKOK emosi liat artikel vixion,,,,,pekok oh pekok minum uyuh jaran sek cuk ben pikiranmu warrrassss

  11. kaum embekha pd sakit hati kang…

    disinyalir iri krn si trio wekwek (cebong,persa,megipret) gk bisa substitusi ..(pdhal tampang sm jeroan sama)

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

    • Aduhhh ocoll…
      jangan keras keras ngomong bohlam
      ntar tukang nyuluh kodok tersinggung lho…

      Whuahahahahahahaaaaaa….

  12. Jangan Di beli Motor ini… Motor yang permasalahannya sampai hari ini belum terselesaikan, seperti komstir oblak, mesin ngebul.. salam menyesal kemudian ya bro….

  13. cebong peslip menurut saya:
    ✔headlamp megiprett
    ✔stoplamp versa
    ✔mesin ciberuk downgrade
    ✔dual shock (punya versa)
    ✔speedometer full digital (nyontek byson)
    ✔full led (disinyalir kelistrikan lemah maka pake full led irit) + ✔tanduk celeng aka tanduk ciberuk

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

  14. minggu2 mbok metu karo pacare..malah njintel nang omah karo komen ra mutu..nyampah we
    sak ke wong tuo sepet nyawang.

  15. Jajaran Sport YIMM
    ✔R25 stereo
    ✔Scorpeong 225
    ✔R15
    ✔Piksen adpance
    ✔Byson

    Jajaran semprot AHM
    ✔Ciberuk 250mono!!
    ✘Tigor si macan lemot (dikubur idup2)
    ✔ciberuk 150
    ✔cebong
    ✔persa
    ✘megipreet (disuntik mati)

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

    kualitas ekspory cuyyy

  16. mana bro motor sesembahan ente ?

    blm nongol batang idung nye ampe skrg?

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

    • ngimpiiiiiiiiiiiii cung

      ekekekekekekekekekekekekekekekekkekkekekekekekekekekekeke

    • Sulit brooooo tanki cebong ura bakal iso PNP karo cebong pislife disinyalirr terlalu jendul koyo koyo itilie mboke…akakakakakak

  17. Kang itu headlamp dipasang d mongtor rasa bebek dohc tetangga bisa g kang?
    Biar g gampang leleh lg…

    Undercowlnya bsa dpsg jg g kang pnp g ma dohc2an tetangga..
    Buat nampung kalo2 pas ngebut nyalip mio j mlah rompal dijalan kn g lucu tug

  18. HIGHLIGHTS MOTOGP says

    “RompalCeleng213Vekok masih menggunakan frame thn lalu & disinyalir rompal menghadapi power celeng yang berlimpah”

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

  19. Wajar saja,namanya jg strategi marketing,sama kaya sebelum ninja mono loncing yg tidak diakui klo itu klan ninja sama petinggi kawak
    tapi klo mesin ngebul digeber 8000rpm(padahal limiternya 10.000rpm lebih)dianggap wajar itu namanya…
    ………….DONGOK……………..

  20. Mantep kalo bisa PNP..jadi kesimpulannya pada mau dibeli tidak NVAnya?! Opo mung trimo PNP saja..hehe.. Nunggu CBSFA mawon lek.. Tantangdompetmusahaja#

  21. Mantep kalo bisa PNP..jadi kesimpulannya pada mau dibeli tidak NVAnya?! Opo mung trimo PNP saja..hehe..

    • Eh ada SESEPUH “CABULERS” 😀

      Ingat CABUL,,,, INGAT AHM !!!

      CABUL…. (CA)t (BU)ng(L)on wkwkwkwkw

      *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

    • CABULERS…. OH…. CABULERS….. 😀

      WASPADALAH-WASPADALAH & TERUS BERHATI-HATI SUPAYA TIDAK KENA “CABUL” (CA)t (BU)ng(L)on 😀 wkwkwkwk

      C
      A
      B
      U
      L
      E
      R
      S

      *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

        • WADUH!!! ada “CABULERS” nih 😀

          ane harus HATI-HATI, biar GAK KENA “CABUL” wkwkwkwk

          *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  22. pemikiran fby : ada harga,ada slera n kualitas -kalah mmbeli menang memakai..

    pemikiran fbh : klo bsa murah,bagus, tahan lama n awet selama.y – menang mmbeli menang jg memakai(ngimpi)

    manakah pola fikir yang paling cerdas?

    # yang marah2 ntar ane kasih pisang n kacang ngkekekekekek
    e..

  23. AHM CABUL

    AHM CABUL

    AHM CABUL

    Ingat CABUL, INGAT AHM !!!

    CABUL…. (CA)t (BU)ng(L)on wkwkwkwk

    *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  24. Harusnya yg segera diperbaiki / diupgrade itu mesinnya..

    Dgn harga lebih murah kompetitor udah dpt engine DOHC 6 Speed lho., dan yg pasti bebas masalah

    Emang utk awal produksi ditemukan beberapa kasus mesin bunyi klotok2 meskipun tidak mempengaruhi kinerja/ performa mesin. Tp spt yg sudah2 AHM langsung tanggap dan langsung ditemukan solusinya.

    Sedangkan utk kasus NVL ngebul dan rembes olinya ane lihat pabrikan yamaha spt tutup mata, konsumen terus yg disalahin.

    Spt kasus monoshok amblesnya scorpio dan velg geyal-geyolnya matik2 yamaha. Dari dulu sampai sekarang tidak ada solusi…
    Terus dan terus spt itu…

    • Halahhh sama aja
      Sok depan moncrot, frame karatan, aki soak, sok belakang pecah, air radiator nguap, mika leleh apa ditanggapi?
      Sama aja bosss…
      Kalo sekiranya membahayakan market sama2 mingkem.
      Mereka lebih mikir jualan dan jualan.
      Tinggal pinter2an komplain ke mekanik atau dealer.

    • Kalo sok ambles mah kayaknya emang salah konstruksi rangka. Sama kayak tiger camry (camryosak alias rantai berisik).

      Ditanggapi? Sama2 tidak ditanggapi kan?

      Bela merk tp gak dibayar = tolol.
      Tp jujur, ane seneng gorengin FBH, karena mulutnya gak pernah singkron sama otaknya.

  25. PERHATIAN !!!

    HATI-HATI BUAT PEMBACA SETIA BLOG INI

    Diharapkan utk slalu berhati-hati dr KOMPLOTAN “CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)” krn KOMPLOTAN tsb MELAKUKAN aksinya dgn MODUS “CABUL” (CA)t (BU)ng(L)on KAPANPUN & DIMANAPUN

    TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA

    *SALAM CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

      • Cie cie KOMPLOTAN “CABULERS” nih 😀 ngoahahaha

        TAKUT ah, ntar KENA CABUL wkwkwkwk

        *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  26. Maaf lho saya bukan sales.. cuma konsumen biasa.. ga ada kaitannya dgn profesi otomotif (pabrikan, praktisi, blogger dll) saya bisa buktikan ke mas iwan hehe mantapp… klo dungu ya relatif,, setiap manusia pasti punya kedunguan,, pabrikan otomotif yg sekumpulan byk org gitu aja sering kok membuat kedunguan macam cacat produksi itulah atau bikin iklan-iklan dungu atau juga perdunguan otomotif (yg bobrok dibilang normal, yg boros dibilang irit, ga ngajarin safety dijalanlah, membuat citra kompetitor lain imagenya rusaklah dgn caracara kotor ataupun punya product spesifikasi rendah tp dibilang high end yg penting untung)

    #awas perdunguan otomotif yo#

  27. Naik Yamaknyus R15 ma Vixi itu..ajib brur .. motor nya mmg mak yuss.. Yg naik keliatan awet muda… Klo naik yg nama nya motor sport yg di merk hoha… Mmm .. Ga tw yaaa.. Awet.. Apa… Awet tua kali.. Wkwk..

  28. namanya sales mang teu usah dlayani.. setau saya tiger mulai awal keluar smp akhir keluar tangki bocor g pernah di atasi masalahnya sama honda ….punyaku tiger 2007 sampe skrang udh ganti tangki 2kali..

  29. ef(BH) bpk-bpk, KOMPLOTAN “CABULERS” pd PUNAH 😀 wkwkwkwk

    MUNGKIN ef(BH) MALU sama NICKNAME ane ngoahahahaha

    *salam CABULERS a.k.a (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  30. ms rasa bebek.gak ada kmajuan, cm diksih aksesoris, mesin ttp se cuil tutup ya tong tuh mesin malu liatnya. wakkkkk

  31. Saya bkn FB merk trtntu, sy hnya salah satu pnggemar otomotif roda dua apapun motornya. Walaupun tdk sy pungkiri slah satu dr saudara kndung sy ada yg bkerja d salah satu prusahaan otomotif roda dua trbesar d indonesia yaitu AHM.
    Sekedar harapan untuk k dpnya klo bisa bukan hnya yamaha yg mnghadapi prgerakan pnguasaan pasar roda dua yg mnurut sy lbih k arah monopoli AHM. Sy sangat yakin yamaha utk 5 thn k dpn tdk akan sanggup mmbndung laju pnguasaan pasar AHM, oleh sebab itu butuh partisipasi dr pbrikan lain sprti suzuki dan kawasaki utk ikut andil memecah konsentrasi pnguasaan pasar yg d lakukan AHM dg cara mngeluarkan produk tandingan serupa. Dg demikian strategi bisnis palu gada AHM scr tdk langsung akan trpecah krn akan melawan 3 pabrikan besar sekaligus dg masing2 produknya!! Jika hal demikian trjadi maka konsumen indonesia lah yg akan paling d untungkan. Jika tidak demikian maka kiamat permotoran indonesia akan d depan mata inggat era prmotoran sblm thn 80 smua orng mnyebut kata motor dg HONDA, knp? Krn pd saat itu motor honda sngat dominan bhkan bs d bilang eranya monopoli AHM serta group astra yg d support langsung oleh KELUARGA CENDANA.. Smua psti tau mksd sy kluarga cendana! Jd pd jaman tsb motor d indonesia sngat sdkit pilihannya. Beda dngn jaman skrn yg sangat variatif dan beraneka ragam. Jd keaneka ragaman itu trnyta lebih indah! Ibarat kata berbeda beda tp tetap satu jua! Apapun merk motormu kita tetap bersatu!
    Jadi utk kedepan kita berharap jangan smpai trjadi pnguasaan pasar yg mengarah k sistem monopoli sprti dulu lagi! Yg rugi tntu saja kita semua sbg konsumen! Ayo suzuki dan kawasaki bantu yamaha!!!!!! Hadapi AHM

    • Cieeee penghuni asrama yamaho lagi haid bawah2 monopoli segala.
      Y
      A
      M
      A
      H
      O
      YA(yayasan)MA(manusia)HO(homo)

      • Jangn trlalu gmpang mnilai buruk sseorang bro! Gak baik itu 🙂 apalgi bawa2 kata yg kasar n jorok:) sntai aja kawan..

      • Bukan honda yg niat monopoli tapi emang motor produksi asrama YAMAHO nya aja yg gak mutu jadi gak laku.

        • Setiap produk pasti ada kelebihan dan kkurangan masing2 bro! Sy d rmh pnya supraX 125 Helm th. 2012 sblumnya sy pkai NjMX 2010 trs, sya jg pnya motor matic Mio buat istri sy kerja. Sntai bro namanya orng dagang smuanya psti pngen laku n untung! 🙂

          • Gak perlu membabi buta krn merk trtentu gak ada untungnya kawan! Apalagi smpai mngeluarkan kata2 yg sy rasa kurang pantas itu mlah akan merugikan diri anda sndri! Prcayalah anda tdk akan mndpatkan untung apa2 dr smua ucapan baik itu sindirin, umpatan, bhkan hinaaan trhdp orng lain 🙂

  32. tenang ja ,org indonesia skrg sudah pada pintar,dulu bilang motor “honda”, skrg bilang motor ya motor,bilang honda ya mahonda aka mao’ondah ..ckckck ..

  33. berarti perubahan minor ini to niatnya sambil nunggu cbsf allnew setelah itu barulah vixion vva keluar hm……

  34. Asyik-asyik nevil ku bisa di pasangin undercowlnya NVA.. Sama shoroudnya di ganti yg model dual layer.. Cmiwiiiiiw… (Minjem kata” wak haji)

  35. ane setuju ttg hal monopoli, kekuatan modal dalam dunia.korporasi mmg beperan besar. Hanya Yamaknyus yg msh mampu memberi.perlawanan dgn membuat.varian di.semua kelas, matic, betic, sport , bebek. Suzugih dan Kawaskaki belum mampu melakukan hal yg sama.. Tapi yamaknyus ngga serta merta membuat persaingan ga imbang, lihat saja hrga R25 tidak membunuh harga.ninja 250, yamaknyus melawan market FU dengat MX.. itulah persaingan sehat.. Tapi tdk dgn Ho’onda.. Nmax lgsg di benturkan dgn.PCX dgn beda harga yg jauh sementara teknologi Nmax juga mumpuni, R15 memaksa CBR dibuat.secara lokal meski banyak downgrade sana sini.. Yamaknyus brusaha melawan monopoli hoonda.. meski diapresiasi.. dgn buat komen yg mutu dan kritis yg membangun.. karena aneka ragam product itu nantinya menguntungkan pembeli pada juga pada akhirnya…

  36. bkn masalah fb2an sih…cm kalo bahas ttg vixi ya patut diacungi jempol jg, meski dibilang ngebul, oli bocor, dsb tp jujur aja ane lihat di jalan raya kok tetep jumlahnya jauuuuhhh melebihi cr yg katanya ber+dna motogp
    paling tdk ini salah satu produk yg mampu ikut meramaikan dunia otomotif tanah air di sela2 monopoli ahm

  37. saya percaya desain, dan kualitas bahan yamaha bagus, tp entah knp dri acsesoris nvl dulu sama skrg ko kaku, kurang elegan ya,. liat punya cbsf sederhana tp pas dan bisa nambah kecakepan.

    • Ya malah jelekan cb150r donk Klo dimodip gk pantes jelek cz badanx bulat semua. Klo NVL kn bentukx ada runcing2x. memang accesoriesx kaku. tpi dimodif keren donk ketimbang cebong.. kyak katak melompat apalagi klo dikasih fairing. Waduhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here