iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Suzuki Asia Challenge (4)

Bro dan sis sekalian….sopo ora ngowoh mendengar presscon pembukaan Suzuki Indonesia Challenge dilintasan pasar Senggol Yon Bekang 1/1 Kostrad Cibinong. Mengundang pembalap wanita Inuk Blazer serta Cindy dari ION (Inazuma Owner Network) yang sukses menaklukkan Jakarta-Lombok-Jakarta nunggang Inazuma…..kedua lady biker ini tampak tersenyum sumringah. Weleh….kayak apa sih kesannya selama perjalanan??….IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

viar 460x160Sudah beberapa kali PT SIS mengundang IWB meliput langsung event mereka dan kini pembukaan SIC season 2. Dilaksananakan di Yon Bekang 1/1 Kostrad Cibinong….Suzuki tidak hanya melaksanakan race namun mereka memberikan piagam penghargaan bagi Inuk serta Cindy. Para kartini yang cukup berani dan sukses membawa Inazuma pulang pergi tanpa kendala berarti….

Total sekitar 10 hari karena banyak acara dalam perjalanan. Tapi sebenarnya jauh lebih singkat dari itu..” ujar mbak Inuk saat IWB wawancarai. Emang aslinya bisa ditempuh berapa lama??. “Sebagai gambaran…..kita dari Jakarta langsung keSurabaya hanya sehari non stop. Kecepatan rata-rata sekitar 80-120 km/jam. Banyak top speednya mz. Makanya nggak terasa. Motor juga nyaman banget. Saya sebelumnya juga turing pakai Ninja. Tapi soal power nggak tahu koq enakan Inazuma..” serunya? ketika IWB gali perkara pengalaman mereka…..

Apa yang dituturkan Inuk memang cukup beralasan. Dengan mesin SOHC 2 silinder pasti akselerasi Inazuma padat berisi sejak bawah. Bahkan dari penuturannya…..saat speed melaju diatas 100 km/jam, kemudian ngerem dan kecepatan turun 60 km/jam….doi tidak perlu downshift, gear 6 masih jabanin tanpa ada gejala sempoyongan. Belum lagi didukung posisi riding sport cruiser yang jauh lebih rileks. Yo jelas melek merem tenan mzbro :mrgreen: ….

Last….Inuk, Cindy serta teman-teman komunitas dari ION foto pose bersama. Menjadi saksi Suzuki Asia Challenge season 2……event makin meriah dengan kedatangan penduduk sekitar yang cukup antusias. Yang unik mzbro….ada gadis kecil mungkin berumur 7 tahun nyeletuk lucu ketika ada pembalap yang terjatuh. “Waduh bang…kalau nggak kuat jangan diterusin. Kasihan atuh…” ujarnya membikin gelak tawa orang disekitarnya. Padahal saat itu sang rider bangkit dan kembali menggeber Satria F115. Bukti betapa antusiasnya para penonton??. Jelas mzbro. Btw….race SIC 2 masih berlangsung. Beda dengan SIC 1….selain Satria F150, kini sampeyan akan melihat pertarungan menggunakan F115. Kita tunggu saja hasil race seri 1…..(iwb)

???? Suzuki Asia Challenge (5)Suzuki Asia Challenge (6)Suzuki Asia Challenge (7)Suzuki Asia Challenge (8)Suzuki Asia Challenge (3) Suzuki Asia Challenge (1)Suzuki Asia Challenge (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

  1. Gimana gak nyaman touring sampe top-speed 120km/jam…lha itu inazumanya udh dimodif pake strobo + sirine.. Tot tot nguing… Sambil nyalip, kendaraan didepan pasti minggir dikira polkis.. *ah ngguyonan kie…

    • Yang ngaruh ituh over bore ato over stroke, dohc ato sohc cuman dari cam. Liat aja jazz ama yasir.

  2. Sing lanang kalah karo wedok e.
    Cuman nyemplak bebek, sing wedok emang demen batang… Mantaps
    Cuma fairing e koq kaya mask e kamen rider bima sakti ya?

    • Emang cita2 nya mo jd pedagang motkas ya bro.
      Beli motor itu untuk dipake,bukan untuk dijual lagi.
      Klo beli mikir rugi,beli az sapi brahman yg harga jual kembali tinggi.

      Yg bego itu yg beli motkas dg harga tinggi.
      Udh bekas,mahal pula.mending beli yg mahal tp baru.
      Mari kira perbaiki mindset kita terhadap suatu produk

      • Hehehe…betul jg bro,,,para alay’er itu,dikasi brg overprice aja,ho oh terusss….goblok kok ra mari mari…wkwkwk

  3. susuki terbukti tidak ngebul gak kyk lele sebelah

    kalau piksen lele geber 8000rpm langsung ngebul

    serasa naik motor 2 tak tapi jalan ngesot

    ngiehehehehehehe

  4. Josss, Yamaha dan Suzuki udah, giliran nunggu tjowok-tjowok fbh touring Jakarta-Bantargebang pakek “sport” honda paling laris, Beat. Ekekekekekkk

  5. Mas iwan, kok motor biasa (bukan polisi), boleh menggunakan aksesoris strobo dan lampu rotator?

    Bukannya bisa kena tilang ya?

  6. Bukannya kebalik, met? fbh yang sering ngumpet di selangkangannya kawasaki. Jlueb…Ekekekekekekkk

  7. pabrikan fekok.
    Dah tau pake sirine toa dan strobo dilarang, lha ini koq malah kasih contoh melanggar undang2.
    Dua jempol buat suzi.

  8. Your comment is awaiting moderation.

    Maaf kang agak melenceng.. #ask plat nomer pake stiker apa boleh?

    *jgn dibuli sy cm tanya..

    😀

  9. si inuk dpt bayaran gede dr suzi, ksh pernyataan memuji suzi, membandingkan dg motor kompetitor diacara suzi.
    Sangat tak etis, krn langsung menyebut namanya.
    Harusnya dia ngeh soal mesin krn punya latar belakang sbg pembalap. Lawong beda bobot magnet aja karakter mesin jd beda, apalg beda jenis mesin, beda jg genre motornya.

  10. Lengkap sudah deh hidup lo.. Ibu-ibu touring pake strobo tuwit-tuwit. Ibu-ibu pake matic aja bikin hidup lo sengsara apalagi pake moge-mogean.

  11. Dulu banget waktu touring 1800km sekali jalan (belum pulangnya) tapi berhenti nginap ketika udh jalan 800km-an… make N250R DOHC twin cyls…ktika speed mendadak harus turun ke 60kpj kurang…mtr ngggak bisa narik lagi bila nggak turun gear dr 6 ke 2 atau 3.

    Lhaa itu SOHC twin cyls bisa yaa? Lha gimana dgn buatan ahmpft yg MENTOK di 150cc itu…malah dohc nya abal2 pulak…apa nggak kepayahan. Mungkin itu keunggulan SOHC…putaran bawah ngisi. Toh org turing jg rata2 nyaman di 80-100kpj. Kecuali fbh…di 150kpj…pake tanda * tentunya.

    Cuma di N250r …sy seringnya di range 100-120kpj…artinya speed lebih tinggi dan gampang dicapai drpd inazuma.

    Soal badan…rasa ketusuk2 di bahu. Kalo turing naek yg sejenis inazuma, sy belum pernah.

    😀

  12. Pertanyaanya INAZUMA TOURER FAIRING KAPAN BEEDARNYA? Tolong mas IWB, sampein ke suzuki jangan kasih liat barang mimpi dunk, di dealer suzuki aja kebanyakan cuman ada spanduk inazuma sedangkan di dalemnya gak ada tuh motor…, klo yg ini aja barang mimpi, yg isu sport fairing 150/250 yg selama ini beredar apakah bisa di pegang? Tolong konfirmasinya dunkz…, soalnya di artikel ini mas IWB gak da sigung knp motor itu yg di pake, kenapa versi itu yg di pake, fairingya dapetinya gmn dll. Soalnya yg nvl dan cb150 aksesorinya di bahas. Trims b4.

  13. inazuma motor keren,sayang banyak deler suzuki yg tutuf,ada yg jd deler mobil hino,jd showroom mobil bekas…ada yg jd mini market…susah u/bangkit lagi..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here