iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Suzuki Asia Challenge (4)

Bro dan sis sekalian….sopo ora ngowoh mendengar presscon pembukaan Suzuki Indonesia Challenge dilintasan pasar Senggol Yon Bekang 1/1 Kostrad Cibinong. Mengundang pembalap wanita Inuk Blazer serta Cindy dari ION (Inazuma Owner Network) yang sukses menaklukkan Jakarta-Lombok-Jakarta nunggang Inazuma…..kedua lady biker ini tampak tersenyum sumringah. Weleh….kayak apa sih kesannya selama perjalanan??….IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

viar 460x160Sudah beberapa kali PT SIS mengundang IWB meliput langsung event mereka dan kini pembukaan SIC season 2. Dilaksananakan di Yon Bekang 1/1 Kostrad Cibinong….Suzuki tidak hanya melaksanakan race namun mereka memberikan piagam penghargaan bagi Inuk serta Cindy. Para kartini yang cukup berani dan sukses membawa Inazuma pulang pergi tanpa kendala berarti….

Total sekitar 10 hari karena banyak acara dalam perjalanan. Tapi sebenarnya jauh lebih singkat dari itu..” ujar mbak Inuk saat IWB wawancarai. Emang aslinya bisa ditempuh berapa lama??. “Sebagai gambaran…..kita dari Jakarta langsung keSurabaya hanya sehari non stop. Kecepatan rata-rata sekitar 80-120 km/jam. Banyak top speednya mz. Makanya nggak terasa. Motor juga nyaman banget. Saya sebelumnya juga turing pakai Ninja. Tapi soal power nggak tahu koq enakan Inazuma..” serunya  ketika IWB gali perkara pengalaman mereka…..

Apa yang dituturkan Inuk memang cukup beralasan. Dengan mesin SOHC 2 silinder pasti akselerasi Inazuma padat berisi sejak bawah. Bahkan dari penuturannya…..saat speed melaju diatas 100 km/jam, kemudian ngerem dan kecepatan turun 60 km/jam….doi tidak perlu downshift, gear 6 masih jabanin tanpa ada gejala sempoyongan. Belum lagi didukung posisi riding sport cruiser yang jauh lebih rileks. Yo jelas melek merem tenan mzbro :mrgreen: ….

Last….Inuk, Cindy serta teman-teman komunitas dari ION foto pose bersama. Menjadi saksi Suzuki Asia Challenge season 2……event makin meriah dengan kedatangan penduduk sekitar yang cukup antusias. Yang unik mzbro….ada gadis kecil mungkin berumur 7 tahun nyeletuk lucu ketika ada pembalap yang terjatuh. “Waduh bang…kalau nggak kuat jangan diterusin. Kasihan atuh…” ujarnya membikin gelak tawa orang disekitarnya. Padahal saat itu sang rider bangkit dan kembali menggeber Satria F115. Bukti betapa antusiasnya para penonton??. Jelas mzbro. Btw….race SIC 2 masih berlangsung. Beda dengan SIC 1….selain Satria F150, kini sampeyan akan melihat pertarungan menggunakan F115. Kita tunggu saja hasil race seri 1…..(iwb)

     Suzuki Asia Challenge (5)Suzuki Asia Challenge (6)Suzuki Asia Challenge (7)Suzuki Asia Challenge (8)Suzuki Asia Challenge (3) Suzuki Asia Challenge (1)Suzuki Asia Challenge (2)

iklan iwb
Previous articleVideo dan gambar detil Yamaha Jupiter MX150 King versi Motogp Movistar…..iki baru gamblang !
Next articleBisakah shroud, undercowl serta headlamp Yamaha NVL Advance dipasang pada NVL Lightning..??. Berikut jawabannya….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!