iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

nvl_advance (4)

Bro dan sis sekalian….banyak pembaca yang melontarkan pertanyaan apakah New Vixion advance telah dibekali LED?. Dan jawabannya memang tidak sebab generasi ketiga ini bisa dibilang memiliki sorot lampu serta komponen yang sama. Akan tetapi….bukannya tidak bertanya, sebab para media saat peluncuran juga sempat melontarkan masukan kesana. Apa kata Yamaha soal ini??….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dalam sesi Q and A presscon diSummercon Serpong…..pak Abidin selaku GM service PT YIMM menjawab diplomatis kenapa new Vixion tidak dibekali LED atau light emitting diode.“Saat ini kami memandang belum perlu. New Vixion facelift sudah termasuk advance. Sesuai dengan namanya ” NVL advance”. Kami percaya paket ini sudah yang terbaik untuk konsumen Yamaha…” serunya. Dari penuturan pria tinggi besar ini, sepertinya Yamaha masih sangat pede bahwa bohlam tetap disukai biker. Oleh sebab itu…dengan kemampuannya untuk cruiser jarak jauh…..mereka memutuskan tetap mempercayakan pada lampu model halogen. Apakah ini merupakan harga mati??….

Nggak juga mzbro. Sebuah produk selalu terus dikembangkan sesuai keinginan pasar. Jika pada waktunya kelak pabrikan memandang LED perlu…siapa tahu teknologi yang sudah diaplikasi pada beberapa skutik tersebut juga dicangkokkan pada motorsport. Apalagi Honda dipastikan bakal menjejali new Gen CB150R serta ayago Sonic150 dengan LED. Nah…buat sampeyan sendiri gimana, apakah LED menjadi komponen wajib saat ini??. Dan nyaman mana LED dibanding halogen biasa yang notabene memiliki daya pancar berwarna kuning?. Monggo urun rembug dan opininya mzbro…...(iwb)

nvl_advance (3)NVL facelift 2015 nvl_advance (2) nvl_advance (1)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

409 COMMENTS

        • Yg jelas sih lampu LED lebih mahal dari bohlam.

          LED biasa dipakai utk mobil2 menengah ke atas, sedang bohlam biasanya buat kelas menengah kebawah…

          Seumpama vixion ganti pake lampu LED mau dibanderol brp?

          Yg sekarang aja yg masih bohlam biasa, mesin masih SOHC 5 speed aja udah hampir 25jt kok…

          Sedangkan prinsip pabrikan dgn modal sekecil2nya tp pengen untung segede2nya..

        • Yg jelas sih lampu LED lebih mahal dari bohlam.

          LED biasa dipakai utk mobil2 menengah ke atas, sedang bohlam biasanya buat kelas menengah kebawah…

          Seumpama vixion ganti pake lampu LED mau dibanderol brp?

          Yg sekarang aja yg masih bohlam biasa, mesin masih SOHC 5 speed aja udah hampir 25jt kok…

          Sedangkan prinsip pabrikan dgn modal sekecil2nya tp pengen untung segede2nya..

          • Kejadian yg menimpa tahta mio harusnya jd pelajaran berharga.

            Dulu mio spt ngeremehin lawan.
            Beat yg dtg dgn full fitur cuma dilawan dgn gonta ganti striping.

            2 tahun kemudian mio lengser.
            Yamaha baru sadar dan mulai berbenah, sampai2 nyontek desain, teknologi dan fitur2 beat.
            Tapi sayangnya image udah terlanjur jatuh, susah buat bangkit lagi.

            Prediksi ane keuadian spt ini jg akan terjadi pd tahta sport klo yamaha msh pede dgn ketertinggalannya.

            Tinggal menunggu waktu aja…

    • Lampu depan,dulu aja dpakein skotlet ama topeng sm fby,skrg ngapain pake LED…buang2 duit,toh nanti dikasi topeng sm skotlet lgi sm fby..hahah

    • Alasan mahal biaya nya aja…pake ngelesss…
      mungkin,andaikan, ngohaoaha. Sm aja Fby sm GM nya…mengandai2 si Cepot pke DOHC …upsss cmn mimpi…

    • Sebetulnya ada yang lebih penting dari LED untuk ditanyakan, itu kok mesin tetep SOHC 5 speed yah.. Mesin levelan Verza.. Untung konsumen disini gak terlalu kritis masalah gituan.. Buat mereka (fby) tampang / rupa motor ya nomor satu.. Urusan mesin / performa bukanlah hal yang penting.

        • Jiah ada yg masih ngomongin SOHC levelan verza ???
          Itu si vultus ngepet berhala sembahan lu ape gak sohc ???
          Wakakakakakakaka

          • @anom, bukan masalah vultrus sohc bro. Tapi inovasi ini motor gak ada perkembangan disaat yg laen terus berinovasi.. ekekeke

          • Col ocol yang otaknya ngocol, dari 2007 kemana aje? Apakah gl series inovasi taun 80an masih dibilang teknologi canggih?

            Itu motor teknologi taun 2000an, masih bisa bersaing dengan DOHC sontoloyonya Cibi2.
            Udah 4 klep, out of the box dijamannya. Makanya langsung moncer.
            Otaknya dipake col, jangan mulutnya aja yang gede, otaknya kecil.
            Meskipun sohc, dianya pake 4 klep.
            Disaat ahm masih pede dengan sohc 2 klep karburator angin cooled rangka diamond teknologi peslip gl series, si opersirup udah pake radiator injeksi 4 klep twin spar.

            Matanya melekin col, jangan lupa dengan verza juga, yang laris verza buka cb150 col, itu sohc 2 klep angin cooled col.

            Ahh ocol, pura2 bego apa bego beneran col?
            Jangan ayan col,
            Jangan muna col,
            Tulang punggung ahm masih matic col, bukan sport.
            Itupun stock 2014 masih numpuk digudang col.
            Kapasitas produksi ahm lebih besar dari daya serap konsumen col.
            Dealer pun megap2 karena ditarget col.

            Ah ocol, kalo punya mata dipake col,
            Kalo punya kepinteran jangan dipake untuk ngebodohin orang col,
            Kasian FBH udah dicap jelek col.
            Masa ente juga jelek col?

            Kalo ente bilang konpetitor bikin accessories buat permak tampilan, jual eceran, ati2 col, ahm juga bikin tuh col, apa ente mau jilat ludah sendiri col?

            Debat sih oke2 aja col, tp otak juga dipake col.
            Jangan kayak fbh2 yang kebanyakan gak punya otak col.

            Ente pernah sekolah col? Meskipun entah sd gak lulus col?
            Emangnya ente mau dibodohin col?
            Emangnya ente mau didoktrin col?

      • Sohc 5 speed aja bisa kemplengin si CeBong150 yg dohc dan 6 speed,
        Gmn kalo dibikin dohc 6 speed, paling si CeBongRingsek150 bakal lewat, wkwk

    • Hahahahaha

      fBHomo kaga punya 250 cc aja laganya koar-koar sport hahahahaha maluuu

      Salam mentok 150 cc ye cung

    • klo untuk touring lampu dengab sinar kuning lebih baik untuk menembus berbagai macam kondisi… hujan, kabut, dll…

  1. itu supaya menekan cost aja. biar untung besar… padahal kalo bisa pake LED bisa membuat aki lebih awet

  2. Sinarnya led buyar kalo hujan mas, gak cocok untuk jadi lampu utama di negara tropis gini, mending led cuma untuk drl aja

  3. abidin kakean alasan. ngomong wae vendornya wis dikontrak HONDA. yamaha kalah duit, isoone go bolam 5 watt

    • Hayyah,,, 😀
      Bawa-bawa vendor kalah tender kontrak,,,
      Contoh merk Stanley itu vendor untuk urusan perlampuan,,,
      Di Honda juga Yamaha sama-sama gunain vendor ini,,,

  4. masalah teknology yamaho ketinggalan 5 kecamatan +8 kabupaten dari HONDA. lednya yamaho gak ada garansinya. Led HONDA tahan 10 th

  5. Bohlam stoplamp mati aja kgk pernah dgubris…bilang nya lebih bagusan bohlam…hayahhh…katanya advance?
    Advance=Canggih lah ini NVL Anoman…bkn advance

  6. Ekekeke metiknya aja pake led, dijadikan pitur andalan. Weladalah semprotnya hora perlu.. mesih belom perlu apa karna masih laris pak dhe???? Ekkekek

  7. itu kyknya di summarecon digital center…kmren kang iwan gak undang2 nih padahal dket sama tempat ane

  8. Katanya NVL Advance a.k.a Si Cepot mirip Moge,lah moge aja pake Led,metik Aja pake Led…ini Cepot ckup Bohlam yg gampang mati…biar laku jualan bohlam nya…jiahhhh hahaha

    • Biar dari kejauhan keliatan ada pigson om. Soale turun gengsi ntar dari kejauan disangka vario 110cc hahah
      Lagian mungkin yahama ngerti kemampuan konsumennya.
      mungkin kemaren stok bohlam e lg melimpah di gudang.. Dari pada dibuang..biar di recycle sama konsumen nya aja
      Mungkin juga biat di ekspor ke papua nugini apa timor leste. Disana lg awam dengan lampu ledw

  9. Ah kalau motor ane mah cukup bohlam ajah, ganti bohlam halogen kuning dari Osram.

    Jalan walaupun hujan terang benderang, secara mata gue minus 2.5 silindris 1.

    Safety & gak bikin repot orang, bukan sekedar gaya-gayaan.

    Part mudah di cari & diganti (Bohoam Halogen).

    Gitu aja ko repot, terserah bagaimana dengan anda…Hoammmmmm.

      • Bukan FBY mas, tapi user Sepeda Motor Yamaha.

        Bukan FBY yang minta, tapi memang pabrikan memberikan Fitur lampu masih tetap menggunakan Bohlam sudah pake segala perhitungan.

        • Komen gini yg sy suka…kata “user” harus ditekankan.

          Fbh tuh kerjanya nuduh semua org yg berseberangan sbg fby…krn dgn adanya fby maka fbh bisa lancar utk pembodohan otomotif.

          😀

  10. Gx sesuai namanya

    Advance tapi mesin esohace,,lampu boklam 5 wat,,sok gampang patah,,oli bocor.plus 5 sped ngeden

    Advance congormu kui yakopeet

    Akakakkk

  11. ngentek e stock sparepart digudang dulu kui
    kakean alesan
    ngoahah

    tunggu penampakan e cebokstres150 r…
    hmmm…

    ttp seru neh perseteruan abadi pigson ma cebokstres

  12. Ah kalau motor ane mah cukup bohlam ajah, ganti bohlam halogen kuning dari Osram.

    Jalan walaupun hujan terang benderang, secara mata gue minus 2.5 silindris 1.

    Safety & gak bikin repot orang, bukan sekedar gaya-gayaan.

    Part mudah di cari & diganti (Bohoam Halogen).

    Gitu aja ko repot, terserah bagaimana dengan anda, pilihan di tangan anda…Hoammmmmm.

    • Led tu dipake 10 tahun juga belum mati bro
      Kalo pun tar mati biasanya bukan led nya, tapi driver dan rangkaian sirkuit kayak resistor dll
      Yang tentu harganya jauh lebih murah dari bohlam.

      Yang jelas led gak bikin tekor aki, awet bisa belasan tahun, adem gak bikin reflektor meleleh, plus model nya keren karena gak butuh reflektor besar

      Kalo kurang puas dengan sinar nya, ganti aja dengan cree trus solder sendiri. Sinar dah pasti fokus karena pake reflektor asli nya

      • Ralat aja, untuk sekarang led High power led masih mahal.

        Kalo ente bilang led yang dipake di head lamp gak panas ente salah besar.
        Led yang dipake di headlamp pake led jenis hpl. Dan itu menimbulkan panas. Dan memerlukan cooling system yang berupa heatsink atau fan.
        Bedanya kalo bulb yang panas bagian depan dan sinarnya, kalo led di bagian belakang yang bersentuhan dengan heatsink.

        Kalo gak percaya, nyalain itu led 5 menit, tempelin ke bibir ente, kalo gak jontor berarti ente sakti wkwkwkwkwk

        • Tul, tetep menimbulkan panas pada rangkaiannya, kalau tdk diberi sistem pendinginan bakal ambyar sistem led nya.

  13. Headlamp halogen uda bagus, krna lebih teduh wrna kuning. Tpi stoplamp pke LED lebih bagus. Titik2 LED nya terlihat mewah. Lagian kta kn cenderung menikmati motor orng dri belakang klo lgi jalan..coba liat Shogun FL 125. Stoplamp nya mewah..

  14. Alasan kenapa honda pake lampu headlamp led?
    Karena klo pake halogen itu reflektor nya bs leleh kepanasan bro.tau kan kalian kualitas plastik honda.
    Di parkiran tempat kerja ane ada 3 vario 125 yg reflektornya leleh krn kepanasan.

  15. strategi pnjualan yg bagus dari ymha..ketika kluar cb150 fcelift maka nvl sudah 6speed + smkin didepan dari cb150 yg kena kicuh 😀 saat taun lalu..nice
    cueekgitu

      • Lah fbh emanya kagak ngimpi?
        Motor belum jelas udah jass jess joss
        Kepedean inilah itulah OT (omong thok).
        Killar killer ujung2nya tewas sendiri, killar killer jilid bla bla bla kayak sinetron cinta pitri.

  16. Kalo bohlam cepet putus lek… secara sekarang lampu ngga boleh mati siang hari jadi rata rata cepet putus… all merek yo…

  17. Upgrade-nya diirit-irit…kalau semua langsung dikasih, nanti habis ‘jurus’ upgrade-nya. Yang pengen LED ya tunggu next upgrade… 6 speed dll ya jurus pamungkas kl MS sdh tergerus, hehe…

  18. Honda vultus yang kata fbh moge dengan teknologi dewa kenapa juga pake sohc? Itu moge lho bukan odong2, malah kata ipan pertamax 7 di bilang motor batman. Ada yg bisa jelaskan fbh?..

    • Jiahh…pekok dpelihara,vultus metik pje SOHC ya gpp…wong metik untuk stop n go…Kyk klaim fby MahoTulen25 pake tanduk antena wifi,ktany sport turing ya rapopo…fby tukang ngeleesss…pekok

      • Vultus = matik kata FBH #ngakak guling2.
        Ntah sarap, atau rabun, atau SDMnya payah.

        Begini ini jadinya

        Vultus = matik :v

        Omong gede otak kosong :v

    • Lah vultus matik bro, wajar lah sohc biar nyaman, irit
      La ini sport lo, bahkan ada yang full fairing masa sohc?? Mau disamakan dengan matik??

  19. Wowww. Kerenn, pantes penjualannya maknyus. Gak kyk cebong nyungsep di karenakan gampang protol, ngelotok makanya di suntik mati cebong lawas nyungsep. Ngoahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here