iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

nvl_advance (4)

Bro dan sis sekalian….banyak pembaca yang melontarkan pertanyaan apakah New Vixion advance telah dibekali LED?. Dan jawabannya memang tidak sebab generasi ketiga ini bisa dibilang memiliki sorot lampu serta komponen yang sama. Akan tetapi….bukannya tidak bertanya, sebab para media saat peluncuran juga sempat melontarkan masukan kesana. Apa kata Yamaha soal ini??….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dalam sesi Q and A presscon diSummercon Serpong…..pak Abidin selaku GM service PT YIMM menjawab diplomatis kenapa new Vixion tidak dibekali LED atau light emitting diode.“Saat ini kami memandang belum perlu. New Vixion facelift sudah termasuk advance. Sesuai dengan namanya ” NVL advance”. Kami percaya paket ini sudah yang terbaik untuk konsumen Yamaha…” serunya. Dari penuturan pria tinggi besar ini, sepertinya Yamaha masih sangat pede bahwa bohlam tetap disukai biker. Oleh sebab itu…dengan kemampuannya untuk cruiser jarak jauh…..mereka memutuskan tetap mempercayakan pada lampu model halogen. Apakah ini merupakan harga mati??….

Nggak juga mzbro. Sebuah produk selalu terus dikembangkan sesuai keinginan pasar. Jika pada waktunya kelak pabrikan memandang LED perlu…siapa tahu teknologi yang sudah diaplikasi pada beberapa skutik tersebut juga dicangkokkan pada motorsport. Apalagi Honda dipastikan bakal menjejali new Gen CB150R serta ayago Sonic150 dengan LED. Nah…buat sampeyan sendiri gimana, apakah LED menjadi komponen wajib saat ini??. Dan nyaman mana LED dibanding halogen biasa yang notabene memiliki daya pancar berwarna kuning?. Monggo urun rembug dan opininya mzbro…...(iwb)

nvl_advance (3)NVL facelift 2015 nvl_advance (2) nvl_advance (1)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

409 COMMENTS

        • Yg jelas sih lampu LED lebih mahal dari bohlam.

          LED biasa dipakai utk mobil2 menengah ke atas, sedang bohlam biasanya buat kelas menengah kebawah…

          Seumpama vixion ganti pake lampu LED mau dibanderol brp?

          Yg sekarang aja yg masih bohlam biasa, mesin masih SOHC 5 speed aja udah hampir 25jt kok…

          Sedangkan prinsip pabrikan dgn modal sekecil2nya tp pengen untung segede2nya..

        • Yg jelas sih lampu LED lebih mahal dari bohlam.

          LED biasa dipakai utk mobil2 menengah ke atas, sedang bohlam biasanya buat kelas menengah kebawah…

          Seumpama vixion ganti pake lampu LED mau dibanderol brp?

          Yg sekarang aja yg masih bohlam biasa, mesin masih SOHC 5 speed aja udah hampir 25jt kok…

          Sedangkan prinsip pabrikan dgn modal sekecil2nya tp pengen untung segede2nya..

          • Kejadian yg menimpa tahta mio harusnya jd pelajaran berharga.

            Dulu mio spt ngeremehin lawan.
            Beat yg dtg dgn full fitur cuma dilawan dgn gonta ganti striping.

            2 tahun kemudian mio lengser.
            Yamaha baru sadar dan mulai berbenah, sampai2 nyontek desain, teknologi dan fitur2 beat.
            Tapi sayangnya image udah terlanjur jatuh, susah buat bangkit lagi.

            Prediksi ane keuadian spt ini jg akan terjadi pd tahta sport klo yamaha msh pede dgn ketertinggalannya.

            Tinggal menunggu waktu aja…

    • Lampu depan,dulu aja dpakein skotlet ama topeng sm fby,skrg ngapain pake LED…buang2 duit,toh nanti dikasi topeng sm skotlet lgi sm fby..hahah

    • Alasan mahal biaya nya aja…pake ngelesss…
      mungkin,andaikan, ngohaoaha. Sm aja Fby sm GM nya…mengandai2 si Cepot pke DOHC …upsss cmn mimpi…

    • Sebetulnya ada yang lebih penting dari LED untuk ditanyakan, itu kok mesin tetep SOHC 5 speed yah.. Mesin levelan Verza.. Untung konsumen disini gak terlalu kritis masalah gituan.. Buat mereka (fby) tampang / rupa motor ya nomor satu.. Urusan mesin / performa bukanlah hal yang penting.

        • Jiah ada yg masih ngomongin SOHC levelan verza ???
          Itu si vultus ngepet berhala sembahan lu ape gak sohc ???
          Wakakakakakakaka

          • @anom, bukan masalah vultrus sohc bro. Tapi inovasi ini motor gak ada perkembangan disaat yg laen terus berinovasi.. ekekeke

          • Col ocol yang otaknya ngocol, dari 2007 kemana aje? Apakah gl series inovasi taun 80an masih dibilang teknologi canggih?

            Itu motor teknologi taun 2000an, masih bisa bersaing dengan DOHC sontoloyonya Cibi2.
            Udah 4 klep, out of the box dijamannya. Makanya langsung moncer.
            Otaknya dipake col, jangan mulutnya aja yang gede, otaknya kecil.
            Meskipun sohc, dianya pake 4 klep.
            Disaat ahm masih pede dengan sohc 2 klep karburator angin cooled rangka diamond teknologi peslip gl series, si opersirup udah pake radiator injeksi 4 klep twin spar.

            Matanya melekin col, jangan lupa dengan verza juga, yang laris verza buka cb150 col, itu sohc 2 klep angin cooled col.

            Ahh ocol, pura2 bego apa bego beneran col?
            Jangan ayan col,
            Jangan muna col,
            Tulang punggung ahm masih matic col, bukan sport.
            Itupun stock 2014 masih numpuk digudang col.
            Kapasitas produksi ahm lebih besar dari daya serap konsumen col.
            Dealer pun megap2 karena ditarget col.

            Ah ocol, kalo punya mata dipake col,
            Kalo punya kepinteran jangan dipake untuk ngebodohin orang col,
            Kasian FBH udah dicap jelek col.
            Masa ente juga jelek col?

            Kalo ente bilang konpetitor bikin accessories buat permak tampilan, jual eceran, ati2 col, ahm juga bikin tuh col, apa ente mau jilat ludah sendiri col?

            Debat sih oke2 aja col, tp otak juga dipake col.
            Jangan kayak fbh2 yang kebanyakan gak punya otak col.

            Ente pernah sekolah col? Meskipun entah sd gak lulus col?
            Emangnya ente mau dibodohin col?
            Emangnya ente mau didoktrin col?

      • Sohc 5 speed aja bisa kemplengin si CeBong150 yg dohc dan 6 speed,
        Gmn kalo dibikin dohc 6 speed, paling si CeBongRingsek150 bakal lewat, wkwk

    • Hahahahaha

      fBHomo kaga punya 250 cc aja laganya koar-koar sport hahahahaha maluuu

      Salam mentok 150 cc ye cung

    • klo untuk touring lampu dengab sinar kuning lebih baik untuk menembus berbagai macam kondisi… hujan, kabut, dll…

  1. itu supaya menekan cost aja. biar untung besar… padahal kalo bisa pake LED bisa membuat aki lebih awet

  2. Sinarnya led buyar kalo hujan mas, gak cocok untuk jadi lampu utama di negara tropis gini, mending led cuma untuk drl aja

  3. abidin kakean alasan. ngomong wae vendornya wis dikontrak HONDA. yamaha kalah duit, isoone go bolam 5 watt

  4. masalah teknology yamaho ketinggalan 5 kecamatan +8 kabupaten dari HONDA. lednya yamaho gak ada garansinya. Led HONDA tahan 10 th

  5. Bohlam stoplamp mati aja kgk pernah dgubris…bilang nya lebih bagusan bohlam…hayahhh…katanya advance?
    Advance=Canggih lah ini NVL Anoman…bkn advance

  6. Ekekeke metiknya aja pake led, dijadikan pitur andalan. Weladalah semprotnya hora perlu.. mesih belom perlu apa karna masih laris pak dhe???? Ekkekek

  7. itu kyknya di summarecon digital center…kmren kang iwan gak undang2 nih padahal dket sama tempat ane

  8. Katanya NVL Advance a.k.a Si Cepot mirip Moge,lah moge aja pake Led,metik Aja pake Led…ini Cepot ckup Bohlam yg gampang mati…biar laku jualan bohlam nya…jiahhhh hahaha

    • Biar dari kejauhan keliatan ada pigson om. Soale turun gengsi ntar dari kejauan disangka vario 110cc hahah
      Lagian mungkin yahama ngerti kemampuan konsumennya.
      mungkin kemaren stok bohlam e lg melimpah di gudang.. Dari pada dibuang..biar di recycle sama konsumen nya aja
      Mungkin juga biat di ekspor ke papua nugini apa timor leste. Disana lg awam dengan lampu ledw

  9. Ah kalau motor ane mah cukup bohlam ajah, ganti bohlam halogen kuning dari Osram.

    Jalan walaupun hujan terang benderang, secara mata gue minus 2.5 silindris 1.

    Safety & gak bikin repot orang, bukan sekedar gaya-gayaan.

    Part mudah di cari & diganti (Bohoam Halogen).

    Gitu aja ko repot, terserah bagaimana dengan anda…Hoammmmmm.

      • Bukan FBY mas, tapi user Sepeda Motor Yamaha.

        Bukan FBY yang minta, tapi memang pabrikan memberikan Fitur lampu masih tetap menggunakan Bohlam sudah pake segala perhitungan.

        • Komen gini yg sy suka…kata “user” harus ditekankan.

          Fbh tuh kerjanya nuduh semua org yg berseberangan sbg fby…krn dgn adanya fby maka fbh bisa lancar utk pembodohan otomotif.

          😀

  10. Gx sesuai namanya

    Advance tapi mesin esohace,,lampu boklam 5 wat,,sok gampang patah,,oli bocor.plus 5 sped ngeden

    Advance congormu kui yakopeet

    Akakakkk

  11. ngentek e stock sparepart digudang dulu kui
    kakean alesan
    ngoahah

    tunggu penampakan e cebokstres150 r…
    hmmm…

    ttp seru neh perseteruan abadi pigson ma cebokstres

  12. Ah kalau motor ane mah cukup bohlam ajah, ganti bohlam halogen kuning dari Osram.

    Jalan walaupun hujan terang benderang, secara mata gue minus 2.5 silindris 1.

    Safety & gak bikin repot orang, bukan sekedar gaya-gayaan.

    Part mudah di cari & diganti (Bohoam Halogen).

    Gitu aja ko repot, terserah bagaimana dengan anda, pilihan di tangan anda…Hoammmmmm.

    • Led tu dipake 10 tahun juga belum mati bro
      Kalo pun tar mati biasanya bukan led nya, tapi driver dan rangkaian sirkuit kayak resistor dll
      Yang tentu harganya jauh lebih murah dari bohlam.

      Yang jelas led gak bikin tekor aki, awet bisa belasan tahun, adem gak bikin reflektor meleleh, plus model nya keren karena gak butuh reflektor besar

      Kalo kurang puas dengan sinar nya, ganti aja dengan cree trus solder sendiri. Sinar dah pasti fokus karena pake reflektor asli nya

      • Ralat aja, untuk sekarang led High power led masih mahal.

        Kalo ente bilang led yang dipake di head lamp gak panas ente salah besar.
        Led yang dipake di headlamp pake led jenis hpl. Dan itu menimbulkan panas. Dan memerlukan cooling system yang berupa heatsink atau fan.
        Bedanya kalo bulb yang panas bagian depan dan sinarnya, kalo led di bagian belakang yang bersentuhan dengan heatsink.

        Kalo gak percaya, nyalain itu led 5 menit, tempelin ke bibir ente, kalo gak jontor berarti ente sakti wkwkwkwkwk

        • Tul, tetep menimbulkan panas pada rangkaiannya, kalau tdk diberi sistem pendinginan bakal ambyar sistem led nya.

  13. Headlamp halogen uda bagus, krna lebih teduh wrna kuning. Tpi stoplamp pke LED lebih bagus. Titik2 LED nya terlihat mewah. Lagian kta kn cenderung menikmati motor orng dri belakang klo lgi jalan..coba liat Shogun FL 125. Stoplamp nya mewah..

  14. Alasan kenapa honda pake lampu headlamp led?
    Karena klo pake halogen itu reflektor nya bs leleh kepanasan bro.tau kan kalian kualitas plastik honda.
    Di parkiran tempat kerja ane ada 3 vario 125 yg reflektornya leleh krn kepanasan.

  15. strategi pnjualan yg bagus dari ymha..ketika kluar cb150 fcelift maka nvl sudah 6speed + smkin didepan dari cb150 yg kena kicuh 😀 saat taun lalu..nice
    cueekgitu

      • Lah fbh emanya kagak ngimpi?
        Motor belum jelas udah jass jess joss
        Kepedean inilah itulah OT (omong thok).
        Killar killer ujung2nya tewas sendiri, killar killer jilid bla bla bla kayak sinetron cinta pitri.

  16. Kalo bohlam cepet putus lek… secara sekarang lampu ngga boleh mati siang hari jadi rata rata cepet putus… all merek yo…

  17. Upgrade-nya diirit-irit…kalau semua langsung dikasih, nanti habis ‘jurus’ upgrade-nya. Yang pengen LED ya tunggu next upgrade… 6 speed dll ya jurus pamungkas kl MS sdh tergerus, hehe…

  18. Honda vultus yang kata fbh moge dengan teknologi dewa kenapa juga pake sohc? Itu moge lho bukan odong2, malah kata ipan pertamax 7 di bilang motor batman. Ada yg bisa jelaskan fbh?..

    • Jiahh…pekok dpelihara,vultus metik pje SOHC ya gpp…wong metik untuk stop n go…Kyk klaim fby MahoTulen25 pake tanduk antena wifi,ktany sport turing ya rapopo…fby tukang ngeleesss…pekok

      • Vultus = matik kata FBH #ngakak guling2.
        Ntah sarap, atau rabun, atau SDMnya payah.

        Begini ini jadinya

        Vultus = matik :v

        Omong gede otak kosong :v

    • Lah vultus matik bro, wajar lah sohc biar nyaman, irit
      La ini sport lo, bahkan ada yang full fairing masa sohc?? Mau disamakan dengan matik??

  19. Wowww. Kerenn, pantes penjualannya maknyus. Gak kyk cebong nyungsep di karenakan gampang protol, ngelotok makanya di suntik mati cebong lawas nyungsep. Ngoahahaha

    • Pekok kok dpelihara bro…ya cari LED yg Sni toh,yg sinarnya bisa nembus hujan…contoh kyk HID ngatur warna sinarnya pilih yg dbawa. 6000kelvin

      • Mbok ya kalo ente udah pekok ya jangan ngatain org lain pekok lah….masak nulis soal led yg nembus hujan sambil ngasi cnth HID. Ente itu koq korslet ya?

        Kasian pembaca2 lain yg lugu2..bisa kena kepekokan ente yg menular itu.

        😀

  20. Hahaha sekarang fby komennya lebih baik lampu halogen kalo pas hujan tetep bisa kelihatan, ntar kedepannya kalo vixion pakai led, mau komen apa fby ngoahahaha

    Tinggal getokin fby aja ntar kalo kedepannya vixion pakai LLE ngoahahaha

  21. Mas, please bilangin ke pabrikan jangan produksi motor dgn lampu putih. Sekarang banyak yang ikut2an pake lampu putih & nyelorot mata. Ha wong yang kuning gak standar pabrikan aja nyelorot mata apalagi yang putih gak pabrikan. Please njaluk tulung aq mas

  22. Kasian cebong uda dohc tapi gak bisa nyalip penjualan sohc. Ngoahahaha. Katanya dohc superior malah melempem cukup musuh sohc saja.

    • Mesin sohc aja masih banyak permintaan bahkan old vixon masih banyak dicari terutama luar jawa karena cukup tangguh dan irit makanya kalo gak salah masih diproduksi
      Tapi yg dohc kok malah ada yg disuntik mati ya kenapa?

    • Eh gak kliru produk murahnya aja macam soul gt udah dipasang led ini mah bukan masalah biaya mungkin lebih karena fungsi karena led kalo hujan masih sering kabur cahayanya lihat aja sendiri baik soul atau vario

  23. Wakakaka FBh emang bego kebngetan :v masih buyar pengetahuan.
    Vultus di bilang metik ?
    Katanya biar irit ?

    -nglesss tingkat dewa ngocok nih FBH

  24. @ Neon
    yang pekok mah elu,pabrikan ngasih cuman LED ,lu ngemeng ampe HID..
    apa pabrikan skelas mahonda ngasih yang udh SNI ? ato bahkan mungkin HID?

    • Baca komen yg bener bro…ane jelasin tuh pilih sinar led biar gk silau…kalo.pke Hid milih nya pke yg dbawah 6000kelvin…jgn kbnyakan ngerakit motor Maho…smpe2 Baca aja susah…

      • Yg aneh ini pean la konsumen bayar cicilan motor aja banyak yg pusing suruh ganti lampu lednya karena kurang terang macam vario kan ya aneh seharusnya kan dari pabrikan bikin sekalian kalo pasang bolam ya bolam aja kalo led ya yang bagusan lihat artikel tentang led nmax gak perlu ganti udah terang

      • Masbero…beresin dulu otak ente biar paham soal led baru ente boleh koar2 soal apakah bisa ia tembus hujan, apa itu HID dan bahkan nggak seenaknya aja nyuruh2 konsumen ganti2 lampu headlight ygmana harusnya pabrikan ngasi yg aman dan bagus.

        😀

  25. Well tak dapat dipungkiri jika pemegang MS terbesar biasanya sulit untuk memberikan upgrade yang signifikan. Buat apa? Toh produk laris manis. Ini yang mungkin jadi celah para kompetitor untuk masuk. Pastinya bakal jadi peringatan bagi eksistensi klan V-Ixion. Menurut saya NVL adalah puncak kejayaan klan V-Ixion. Setelah ini, ramalan saya akan mulai turun. Product Life Cycle katanya. Semoga YIMM tidak telat meng-upgrade V-Ixion dan terlalu percaya diri dengan penjualan yang lalu. Jalan ke depan akan cadas. Terlebih sport Honda menyerang dari berbagai sisi. Harapan saya ada produk baru/pengganti V-Ixion dengan desain dan performansi/harga yang bagus seperti V-Ixon pada masanya. Bisa jadi produk sport 150cc DOHC.

    • Ini masukan mantab buat yimm, kalo fby mah tetep aja bertahan, kalo memang sayang sama merk yamaha ya kasih saran ke yimm

  26. Waduhh ternyata emang pada payah ni yang komen….malah saling ejek merk tertentu….ababil lah yg komen kayak gitu….fokus ke pertanyaan dong,, enak mana pakai led atau halogen… Kalo menurut saya sih buat lampu depan enak halogen yg warna kuning…buat lampu belakang led lebih oke…terutama kalo kaya model R25…mantapp…
    Pakai lampu led warna putih didepan buat silau dari arah berlawanan…bukannya safety malah bisa2 buat celaka…warna kuning lebih soft untuk mata…

  27. FBH makin panas dingin :v
    AHM makin meriang pengen jeblokin sport YIMM :v
    klo cuman mampu beli metik DP 0 gk usah dateng ke ini artikel :v
    kalian bareng aje tu sama si ocol ke salon angle lumayan ada promo potong jembut gratis :v wakakakak

  28. “tunggu aje ntar CB V.2 pasti YIMM bakal bangkrut”
    ———–
    lah kata” FBH yg ini bakal keluar lagi gak ya ?
    Wakakakakakakakakaka
    sama persis dengan kata FBH yg
    “tunggu aje V-twin honda R25 bakal kocar kacir”
    —–
    wakakakakakakakakaka mimpi oh mimpi FBH mimpi coli terus kayanya :v upssssss

  29. Mohon maaf jika ada kata” FBH yg kurang enak di hati para pembaca.
    Maklum mereka lagi masa menstruasi :v wakakakakakaka

  30. Emang ada apa dengan mesin SOHCnya V-ixion? Biar kata masih SOHC tapi jumlah klepnya sudah 4 buah. Lagipula sudah jelas kok dari hasil tes 11-12 dengan mesin DOHC sebelah.

    • yupe, yamaha pede pake bohlam krn bs bikin mika gak gampang leleh.
      Punya sebelah krn mikanya gampang leleh makanya diganti led.

  31. Cebong : Motor sport koq SOHC ?
    Orang mapan : Lah wong DOHC sembahan lu aje tenaga beda seuprit ame SOHC ?
    DOHC 150cc beneran ? Tuh liat suzuki FXR !
    Cebong : gaik gaik gaik !!
    :v

  32. Udah jadi ketetapannya yamahas elalu ketinggalan soal fitur dan teknologi..

    yg paling sepele aja rem cakram belakang.
    Honda, Suzuki, Kawasaki udah dari 10 tahun yg lalu pake, Yamaha baru aja pake.

    Secure Key Shutter udah dari jaman kapan tau pada pake, Yamaha baru kemaren pake.

    Side Stand Switch, Parking Brake Lock, dsb
    Yg lain udah sampai Hongkong ini yamaha kayak jalan di tempat

    selalu dan selalu ketinggalan

    ga cocok banget dgn slogannya yg SOK SEMAKIN DI DEPAN

  33. seperti dulu kata yamaha fitur2 safety itu ga perlu, yg penting pake otak…

    giliran skutiknya dibantai kompetitor baru sadar dan mulai nyontek lagi dan lagi

  34. entar klo udah dibantai CBSF Gen.2 baru kelimpungan

    tapi sayangnya semua udah terlambat

    ‘sambil ngelirik nasib mio kini…

  35. tolol amat sih man, FXR itu 2 tak ,, sentakan bedo!
    2 tak aje DOHC lah piksen kui opo ?
    wes ra sah kakehen cangkem
    panganen iku SOHC

    • Wew, FXR150R 4 Valve DOHC enggine.

      seangkatan sama Suzuki Raider 125, Sonic 125, Tiara, RG Sport, Yamaha Touch.

      CBR old Thailand, ALL NEW CBR 150 Thailand, CBR 150 K45…durabilitas, Max Power ya kalah sama sama ini motor FXR yang notabene nya sama-sama mesin DOHC.

      • Gak usah diladenin bro. Keliatan banget Neon dan Sohckampret anak ndeso. Kosakatanya aja keliatan..ya maklum kecilnya cm makan seadanya…

  36. Percuma juga si Cebong alias CB150R dibekali teknologi LED jika aki masih gampang soak,dan saya tidak yakin kepada AHM mengingat produknya yang sudah dibekali LEDpun masih kurang terang hasil pancaran cahayanya dan aki masih gampang soak alias boros aki.

    Salam boros aki
    Salam LED jadul
    Salam headlamp meleleh

    • Penggiringan Opini…ngomongin cepot malah ngomongin cebong…pekok,
      salam minum oli
      salam stoplamp mati
      salam lampaui drimu #mahooo main harpa

      • le…..kono mangan bangku sekulahan disik.
        Ngisin2i sales honda ae, mosok fxr 2tak
        pekok….pekok…..(ngakak guling2)
        Hahahaha

  37. bilang aja, klo pake LED untungnya kecil

    klo bohlam kan lumayan untungnya

    toh FBY kasih bohlam aja udah mingkem kok

    yg penting harus NGEBUL

    wkwkkkk

  38. FBY panastak model koen iki gak iso mbedakno mana 2 tak mana 4 tak
    FXR 2 tak , CB 4 tak,
    masio lawan R25 lek FXR di cun up yo dikamplengi FXR,,,
    bodo kok di rumat
    black campaign asal ngowos, ableh!

    • Suzuki FXR150R, Mesin 4tak DOHC dengan 4 buah klep dan di bekali oleh sistem pendinginan oli.

      Di indonesia Suzuki Satria FU150 mengunakan mesin keturunan FXR150, hanya sasis notabene menggunakan Raider125R.

      Semoga mendapat pencerahan.

    • orang ini waktu ada pembagian otak pasti lg ke kamar kecil.
      Sampe kapan kamu akan mempermalukan dirimu sendiri.
      Mreneo, nang umahku, tak wenehi bangku sekolahan, nek arep mbok brakot.
      Buakakakakakaka

  39. Pastinya meminimalkan modal seminim mungkin… Memaksimalkan untung sebesar mungkin…

    Toh fbeye tetap beli kok.. Kan kaya raya.. Hmm

    Ditambah ada sensor “masa expired” yg sdh terbenam didalam mesinnya.. Itulah tabungan
    Yahomo 😀

  40. kadang engen ngakak klo yamah ngeles vultus yg SOCH

    emang Vultus brp cc??

    klo bandingin itu yg cc sama, teknologi sama.

    150 cc SOCH 5 speed itu ada Verza dan Sinchan

    Verza cuma 17 juta Sincan 25 juta

    yg bego siapa?

    yg mau dikibulin sama yamaha siapa??

  41. @79. SOHCkampret – May 22, 2015
    FBY panastak model koen iki gak iso mbedakno mana 2 tak mana 4 tak
    FXR 2 tak , CB 4 tak,
    masio lawan R25 lek FXR di cun up yo dikamplengi FXR,,,
    bodo kok di rumat
    black campaign asal ngowos, ableh!

    ============================

    dimaklumin aja bos

    FBY kan ga ada yg punya otak

    yg penting bacot sambil ngebul

  42. Suatu hari di dealer MAHONDA calon konsumen lagi melihat-lihat jajaran motor AHMocin.

    Sales Mahonda: cari apa pak, silakan dipilih, yang ini tanpa DP loh pak!

    Calon Konsumen: maap saya mau beli motor sport.

    Sales Mahonda: oh kebetulan ini ada CBR150RR Repsol kaya moge loh pak!

    Calon Konsumen: yang 250 cc CBU ada ga?

    Sales Mahonda: oh CBR 250 cc CBU sudah habis pak, kita ga jual lagi.

    Calon konsumen: tapi saya mau yang 250 cc

    Sales Mahonda: kita cuma mentok 150 cc aja pak

    Calon Konsumen: hari gini mentok 150 cc!

    Sales Mahonda: iya pak, AHMocin kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC.

    Calon Konsumen: ya sudah kalau begitu, salam mentok 150 cc ye cung.

    Sales Mahonda: bapak jahat hiks hiks

    Calon Konsumen: maap ye cung, hahahahaha

  43. @83. SOHCkampret – May 22, 2015
    nang endi enek piksen menang race???

    ==============================

    haha…

    boro menag bos

    lha mau masuk sirkuit aja udah gemeteran

    dipaksa ikut langsung pada ngebul semua…

    yg dipake paling data dari majalahnya joni lontong itu lho bro

    versi tabloid joni lontong sih Mio sama Vultus juga bakala menang mio

    kayak ga tau joni lontong aja

    itu yg dijadikan senjata FBY

    maklum akalnya pendek bro

  44. Sdh tertetapkan oleh leasing khusus tuk warga fbeye team bc kelas calo terminal itu :

    Bahwa dp harus minimal 5jt tuk kredit berjangka si shincan ini,,, maklumlah leasing sangat betul paham kondisi para fbeye team bc kelas calo terminal…

    “Perlakuan” leasing itulah yg membuat pongah fbeye menganggapnya sebagai “orang-kaya”.. Toh duit dp 5jt tidak sedikit lho….. Bagi fbeye khususnya……….

    Huelehh.. Huelehh…. 😀 😀

  45. 83. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC – May 22, 2015
    Suatu hari di dealer MAHONDA calon konsumen lagi melihat-lihat jajaran motor AHMocin.

    Sales Mahonda: cari apa pak, silakan dipilih, yang ini tanpa DP loh pak!

    Calon Konsumen: maap saya mau beli motor sport.
    ——————————————

    iki maneh sales kacung
    koen ngomong Ahmocin piye lek diganti YAMOCIN??
    enak YAMOCIN kan
    motor goblok alay, yo piksen iku

  46. klo buat FBY siah meski SOHC 5 speed ngebul, masih pake bohlam, deltabox karatan, komstir oblak, velg geyal geyol, shok gampang patah tetep sisembah2.

    yg penting ada logo GARPU KARATAN-nya

  47. Rasional saja, baik bohlam dan led ada plus minusnya.

    bohlam kalo mati gampang gantinya, per part saja,
    jika led rusak karena terjatuh ya harus beli satu paket sama rumah lednya.

    pemasangan led tujuannya hanya untuk hemat aki saja. kalau untuk style motor ya relatif.

  48. sudah ketetapan dari sononya YAMAHA SELALU KETINGGALAN

    klo lihat slogannya disitu kadang saya merasa malu

    heheeee

    • Hahahahaha

      AHMocin cuma jongosnya Tokek Jardine Cina Singapura, makanya kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

      Salam mentok 150 cc ye cung hahahahaha

  49. FBY haruslihat gambar di atas ya

    itu dipameran aja udah NGEBUL begitu kok

    gimana yg buat konsumen ya.

    wkwkkkkk

  50. karuan persah SOHC memang ora sport
    lah iki opo piksen ??? SOHC??? ,,

    projie led iku larang le,
    wong goblok ae ngomong soal selera
    buduh kabeh motor mewah gawe projie led, mungkin koen ga tau metu teko guo
    dadi parno ongoh!

  51. @96. SOHCkampret – May 22, 2015
    gak isin tah koen numpak motor sport tapi SOHC??

    ================================

    sah sah aja sebenernya pake SOHC bos

    yg penting tau diri aja

    klo teknologi masih SOHC 5 speed seperti Honda tuh, cuma dibanderol 17 juta.

    ga kayak yamaha, sama2 150 cc SOCH 5 speed kok pede dibanderol 25 juta

    udah gitu banyak penyakitnya lagi

    dari mesin ngebul, oli rembes, komstir oblak, segitiga patah, deltabox karatan, sok patah, spido berembun, velg peyang, dsb (sampai capek ngetik penyakit2 motor yamaha, saking banyaknya )

  52. @Neon
    yah trpaksa beli lagi nih ane, LED dari pabrikan ternyata gak nyaman di segala cuaca, cibi ane nnti terpaksa di plasterin senter olight xtreme sbt70 di windshield.y tuk emergency light

  53. Dengan hasil keyword “nvl oli rembes” di google……………..

    Ternyata luar biasaaa……….

    Mesin PEA shincan itu memanglah hanya spesial khusus konsumen di indonesia dan tidak ada di dunia lho…..

    Mesin shincan itu satu-satunya yg diclaim oleh para fbeye dan para petinggi yahomo sebagai fitur ngebul yg “normal!!!” Sooo tidak perlu ada solusi karenanya…. It’s a jackpot you know hahaha…. 😀 😀

    #Ingat shincan ngebul,,,, ingat mesin PEA (1PA)#

    • Hahahahahaha

      Ada sales fBHomo gaptek baru melek internet nyari di search engine keyword ngebul bruakakakaka, lu pake keyword “AHMocin mentok 150 cc” yang nongol di search engine juga banyak komentar gw hahahahahaha

      Salam mentok 150 cc yee cung

      • Sy udah test keyword “ahmocin mentok 150cc”…dan bener…komen mu semua yg muncul. Nyata dan fakta! Fbh harus tau fakta ini banyak berita ahmocin mentok di 150cc.

        Lanjuttt…hajar fbh bleh!

        Hahaha

        • Bhuahahaha

          Josss biar cerdas fBH dungu yag gaptek, pakek keyword segala. Laa ngebul itu juga dongengan fBH sekawanan hahahahaha

  54. kalo trawangan ane sih….
    mungkin blom saatnya karena model sebagian besar masih sama dgn nvl current….
    soal pemakaian lampu led lbh silau,itu belum tentu benar tergantung kualitas reflektornya juga sih kecuali kasus lmp dpn honda emang lbh silau drpd yg laen gak lmp bohlamp halogen gak led smuanya silau….
    klo ane slh monggo koreksi jgn pake ala sales DUNGU….

  55. Hahahahahaha

    Hari gini kaga bisa bikin 250 cc

    Salam mentok 150 cc ye cung

  56. akeh pembodohan Fby fanatik
    LED tok iku bakal ditilang polisi!
    koen fbyahomocin iki kan gak tahu nduwe motor pakai Led
    dadi pikiranmu LED iku koyok stolop
    buduh
    LED vario anyar deloken onok KOco cembung koyok bal iku jenenge PROJIE
    ………………..

  57. Horor yg paling menakutkan buat konsumen otomotif roda 2 tentu adanya masalah pada mesin motor mereka………………

    Tapi itu tidak berlaku buat fbeye… dan juga tuk konsumen yg sudah dibutakan.. Wakakak 😀 😀

    #ngebul jilid 2…….. Jebakan betmen jilid 2#

  58. deloken nganggo matamu
    iku lho iklan scoopy nang kanan kiri blog iki
    scoopy anyar iku wes LED ono cembunge sak bal tenes iku jenenge PROJIE!
    bahasane diplintir LED sepeda mbok padakno sentolop/senter
    kan wes GUOBLOK!

  59. Hahahahahaha

    Ada fBHomo gaptek baru melek internet search engine keyword ngebul bruakakakaka, lu pake keyword “AHMocin mentok 150 cc” yang nongol juga banyak komentar gw hahahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung

  60. Kalo ente bilang spek verza sama dgn vixion

    trus gimana dengan dohc 6 speed lari nya cuma mentok2 imbang sohc 5 speed? Boros pula klotok2 wkwkwk salam rompal bro

  61. Mau nanya serius lek iwan.apakah motor di bawah ini pake led untk head lampnya
    R1 R6
    Mt 07.09
    V max
    Cbr 1000 rr
    Mv agusta brutale

  62. Kompetitor dah maen mesin dohc overbore yamaho masih berkutat di sohc operstruk
    kompetitor dah maen lampu led yamaho tetep pake bohlam
    kesimpulanya yamaho memang ketinggalan tehnologi

    • Hahahahaha

      Kompetitor dah main 250 cc 2 silinder DOHC, tapi AHMocin masih mentok 150 cc bruakakakakak

        • Masih projek dalam filiran dan riset yang akan dituangkan dalam untasan blueprint, belum di manifestasikan menjadi benda nyata mas.
          Jadi intinya belum ada gitu.

  63. masa lebih canggih metiknya ketimbang semprotnya??

    harusnya pengguna nmax sama soul gt lampunya harus diganti jadi bolham, kan lebih advanced ketimbang led… 😆 😆

  64. 104. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC – May 22, 2015
    Hahahahahaha

    Hari gini kaga bisa bikin 250 cc

    Salam mentok 150 cc ye cung
    —————————————–

    wes gak enek bahan maneh tah???
    piye tak omong :
    Hare gene ga iso gawe DOHC 150 cc?
    salam guoblok yo kacung

  65. Udah rakan fby gak usah ngeyel, mau tdk mau suka tdk suka led memang lg trend dan lebih modern serta fashionable.
    kenapa pigsen gak pake? Simpel karena masih laris. Itu wajar memang suatu strategi, apa bisa dibilang tdk memanjakan konsumen? Bisa saja semua brand memang seperti itu.
    intinya apa? Jangan maksa selalu di depan

  66. Suzuki aja bisa bikin motor 150 cc DOHC 6 speed

    yamaha kemana aja nih???

    mosok motor masih SOHC 5 speed dibanderol seharga motor DOHC 6 speed

  67. iso gak YAMOCIN gawe 150cc DOHC 6 speed???
    mesin siji digawe macem2 merk,,
    mesin sempak, sopo2 nggawe

  68. Seharusnya judul artikelnya:

    “Yahomo tidak perlu memberikan alasan kenapa New Shincan Ngebul Jilid 2 hanya dibekali bohlam”

    Yups… Karena fbeye tetap terima kok apapun bentuk-asal-jadinya.. Tapi memang hrs tetap dgn minimal dp 5jt itu Hahaha..

  69. Viar aja bisa bikin 250 cc, hari gini AHMocin mentok 150 cc

    Bruakakakakak

  70. @104. r1ng5ek – May 22, 2015
    Dengan hasil keyword “nvl oli rembes” di google……………..

    Ternyata luar biasaaa……….

    Mesin PEA shincan itu memanglah hanya spesial khusus konsumen di indonesia dan tidak ada di dunia lho…..

    Mesin shincan itu satu-satunya yg diclaim oleh para fbeye dan para petinggi yahomo sebagai fitur ngebul yg “normal!!!” Sooo tidak perlu ada solusi karenanya…. It’s a jackpot you know hahaha….

    #Ingat shincan ngebul,,,, ingat mesin PEA (1PA)#

    ============================

    apalagi klo keyword-nya vixion ngebul

    buanyak banget itu tread.

    terus ane coba cari keyword tangki bocor

    yg muncul tread2 3-8 tahun yg lalu

    artinya apa?

  71. iso gak YAMOCIN gawe 150cc DOHC 6 speed???

    kok dibanggakan 250cc Rombengan25 ora payu/laku

    150cc ujung tombakmu kuwi lho, SOHC
    sales YAMOCIN tukang MELINTER fakta

  72. Hahahahaha

    AHMocin kaga bisa bikin 250 cc cuyyy, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc hahahahaha

  73. kata FBY ngapain juga harus bikin motor 150 cc DOHC 6 speed?

    lha wong yg 150 cc SOHC 5 speed aja udah LEBIH MAHAL dari yg DOHC 6 speed kok

  74. “DP 0% itu lebih menakutkan buat fbeye daripada oli ngebul harus ganti mesin”

    Maknyozzzzz…………………….. 😀 😀 😀

  75. Hahahahaha

    Sudah kutukan Tokek Jardine Cina Singapura cuyyy, makanya AHMocin kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii

    Salam mentok 150 cc ye cung hahahahaha

  76. 119. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC – May 22, 2015
    Viar aja bisa bikin 250 cc, hari gini AHMocin mentok 150 cc

    Bruakakakakak

    ———————————–
    ancen are ndoweh GUOBLOK, viar iku metune nyontek CBR250
    ketok lek arek omong kosong
    dolan2 nang dealer honda kono su’ cbr250cc sik onok
    maklum kirik njenggong isone uteke sampah!

    • Bruakakakakak

      fBHomo dungu, emang CBR 250 CBU buatan AHMocin hahahahaha

      Lu tau arti CBU kaga cung???? Hahahahaha

  77. Bruakakakakak

    Komenx gw bikin jengkel fBHomo cuyyyy hahahahaha

    Hari gini mentok 150 cc

    Hari gini kaga bisa bikin 250 cc

    Hari gini mimpi 2 silinder DOHC

    hahahahaha

  78. 109. klothok klothok – May 22, 2015
    Kalo ente bilang spek verza sama dgn vixion

    trus gimana dengan dohc 6 speed lari nya cuma mentok2 imbang sohc 5 speed? Boros pula klotok2 wkwkwk salam rompal bro

    ===============================

    masa rompal bisa berani balap di sirkuit, lah si shincan cuma melongo nonton di parkiran doank… 😆 😆

    • Percuma ikut balapan nanti pasti gak diakui masak “dohc kalah ama sohc” ini kata bos ahm waktu kejurnas gak mau ikut 250 cc cuman tak ganti dikit percuma ikut balapan gak menangpun udah laris gimana kalo menang????

  79. CBR150R ternyata motor yg sebenarnya paling ditakutin lho sama fbeye………

    Selain spesifikasi mesinnya yg sedap hitech itu…………………. Bikin ngeriiiiiiiIi………………….

    Ternyata ada jg lainnya yg bikin fbeye lebih bikin ngeri lagi………………………. Angsurannya bro!!

    Maknyozzzzzzzzzz………… 😀 😀 😀

  80. yupe, yamaha pede pake bohlam krn bs bikin mika gak gampang leleh.
    Punya sebelah krn mikanya gampang leleh makanya diganti led.

  81. silau banget kalo papasan yg metik aja silau apa lagi yg moge…?
    .klo hujan cahayanya mbyuurrr nggak bisa fokuss+cahaya mantull. klo jalan malem ada lubang nggak begitu terlihatt dngan jelas.kalo ada kabut/embun/asap/debu nggak bisa nembus malah cahyanya mantul ke raider jarak pandang terbatass.
    mungkin menurut saya itu kekurangan lampu LED warna putihh.

  82. Hahahahaha

    fBH fans Babi Hutan alias Celengers fBHomo kok jadi pada mewek yak???

    Apa gara-gara: “salam mentok 150 cc yee cung”

    Bruakakakakaka

  83. #Ingat nvl ngebul,,,,, ingat durability bobrok#

    #ingat nvl ngebul,,,,, ingat mesin cacat produksi#

    #ingat nvl ngebul,,,,, ingat solusi ganti mesin#

  84. Neon on May 22, 2015 at 9:40 pm
    Hey anoman…Fxr kui 2tak cukkk…ngerti po ora?
    ==============================
    salah satu contoh epbeha.
    Kamu smua pasti bs meraba tingkat SDM-nya.
    Hahahaha

  85. Dasar fby kebanyakan alesan,lhawong mobil2 mewah saja sekarang bnyk pake lampu led,nyatanya embeR25(motor 250cc 2silitnder yg pake dp0%)jg pake headlamp led koq

  86. pernah nggak papasan sama mobil yg warna bohlam di ganti warna putih (belom LED).. wuuhhh silau bangetttt sampe2 pengendara di depan kita nggak kelihatan
    pkek yg kunig aja masih silau apa lagi yg warna putih

  87. Bandingkan di google antara hasil keyword “nvl oli rembes” dan “cb150r klotok klotok”

    Lalu lakukan analisa,,, akan ktemu hasil mesin cacat produksi yg ternyata masih dijual bebas dan itu terjadi sejak shincan brojol…. Luar biasaaaa…..

    Hitung berapa penjualan shincan tiap bulan dikali bulan berjalan penjualan….. Luar biasa..

    #fakta ini akan ditutupi oleh kebusukan team bc fbeye kelas sampahh dengan otaknya yg sudah kerendem oli bekas nvl itu wkwkwkw#

    😀 😀 😀

  88. Bruakakakakak

    Celengers fBH fans Babi Hutan cuung, kayak Marberuk karapan babi kaga bisa belok hahahaha

  89. iki piye pemilik blog opo memang dibiarkno, blog apik kok isine komentar
    wong edyan kabeh?? opo maneh fby komen karo lambene wes ga waras!

  90. Woy fby gaptek! Project k64a itu apa klo bukan dohc 2silinder.emangnya elu punya 250cc 2silinder dp0% numpuk digudang saja sombongnya minta ampun,dasar pekok

  91. arep melu ontran2 koq lawane jebul bocah cilik isih umbelen sendlap sendlup, mosok ono sing muni nek fxr kuwi motor 2tak.
    Drpd buang2 energi, mendingan mbakso (nembak trus ngaso).

  92. Bruakakakakak

    Gaya lu kayak si Babonsaibiker aja cung, cari-cari keyword ngebul buat bahan artikel pesanan majikan hahahahaha #salam sama ucin riyadi yee cuung

  93. para fbh, fby pekok, mau mahonda ato yahomo mw bikin motor dgn spek paling tinggi dikelasnya tu gampang banget coeg, semuanta ada perhitungannya, mau spek di poll in, pengaruh ke harga yg tinggi, emg pada mau beli mesin 150cc dgn harga tinggi? Gk mungkit toll. Pada bc, pekok dipiara. Semua punya strategi sendiri.

  94. aku ngikuti beritane IWB suwi2 kudu muntah ndelok tulisane fby,
    cedek ngono tak ajar cangkeme,,,

    tuku motor iku lak urusane pembeli, mosok wong tuku honda mbok jenengi celeng kabeh????????
    berarti kan koen MBAHE CELENG!

  95. 100. Sinchan Ngeboel – May 22, 2015
    @96. SOHCkampret – May 22, 2015
    gak isin tah koen numpak motor sport tapi SOHC??

    ================================

    sah sah aja sebenernya pake SOHC bos

    yg penting tau diri aja

    klo teknologi masih SOHC 5 speed seperti Honda tuh, cuma dibanderol 17 juta.

    ga kayak yamaha, sama2 150 cc SOCH 5 speed kok pede dibanderol 25 juta
    =========================

    CBR125R masih SOHC tuh bro
    2 klep pula

  96. Diatas gw ada buruh ekonomi fbeye bernasib sampah,,, yg sibuk sama nasibnya hahaha…… Cari kerja pake hasil tepu-tepu konsumen dengan pekerjaan sampah…. Wakakak… Kasihan banget gw…….

    “Oli rembes nvl normalll broo… Dibeli-dibeli… Bahagia dunia akhirat dijamin wkwkwkwk…” Gaya tepu-tepu team bc yahomo….

  97. Paling kayak kasus yg kemarin2:
    -antena wifi yg dibully fby tp akhirnya dipake jg sama sesembahanya diMeTong25
    -headlamp sempak yg dipake soul jiti
    -sasis kandangmunyuk yg dipake sama embeR25
    sudah ketetapannya fby memang pekok…

  98. Bruakakakak

    Yo kloneng kloneng, blogger dollariah, blogger jemuran hahahahaha

  99. Hahahahaha

    Di WA rame cuyyy ke TKP sonoh berubah kewujud asli blogger celengers hahahahaha

  100. kowe sales kerjo nang diler gajimu piro le?

    org mbok hina celeng bab numpak Honda tapi lebih penak uripe timbang kowe, berarti lak KOWE iku celeng gudhiken!

    • Bruakakakakak

      Siapa yang bilang lu blogger leng? Kegeeran lu chelenk.
      Gw bilang blogger ke si Ringsek, hahahahaha gagal paham celengers seekor ini.

      Maap ye cung hahahaha mewek aja bisa nya lo leng

    • ra bakal ono wong sing ngarani koen blogger.
      Krn Yg namanya blogger gak akan seguoblox loe, blogger msh bs membedakan mesin 2tak ama 4 tak.
      Buakakakaka

  101. Lagu lama om…sukanya jilat ludah sndiri…mentang2 masih masih jd raja sport…matic dulu jg gt.. cukup begini begitu…gak perlu yg gituan…akhirnya stelah tumbang..baru ngasih yg gituan…hahhahaha..

  102. SOHCkampret on May 22,2015 at 9:30 pm
    tolol amat sih man, FXR itu 2 tak ,, sentakan bedo! 2 tak aje DOHC lah piksen kui opo ?
    wes ra sah kakehen cangkem panganen iku SOHC
    ==============================
    Fxr 2 tak…..
    buakakakakakaka.
    Sentakane mbokmu mesti bedo karo buapakmu. Hahaha
    aku kemekelen nganti lali arep nulis opo.
    Buakakakakaka

  103. Kira2 masih SOHC 5 speed opersetruk dan masih pake bohlam sama persis dgn Verza

    Verza juga 150 SOHC 5 speed opersetruk dan masih pake bohlam

    yg 1 harganya 17 juta yg 1 lagi harganya 25 juta…

    klo ada yg beli yg harga 25 juta itu pantes ngaku org pinter atau org keblinger ya?

  104. sepeda motor mau sport turing matick
    itu urusan sendiri2
    kok di celang celeng iku lho, opo urusanku karo kowe su!

  105. SOHCkampret on May 22,2015 at 9:30 pm
    tolol amat sih man, FXR itu 2 tak ,, sentakan bedo! 2 tak aje DOHC lah piksen kui opo ?
    wes ra sah kakehen cangkem panganen iku SOHC
    ==============================
    lg iki ono wong guoblok, pekok kuadrat pedene poll.
    Wis ngeyel, mbengok, banter, salah.
    Buakakakakaka

  106. Katanya lampu led nggak safety,silau,klo hujan nggak kliatan bla..bla..bla..tp nyatanya embeR25(dp0%,numpuk digudang,diskon7juta)sama soul geolterus jg pake lampu led..
    Kesimpulanya:fby memang pekok

  107. 160. Jhon Gendhon – May 22, 2015
    Paling kayak kasus yg kemarin2:
    -antena wifi yg dibully fby tp akhirnya dipake jg sama sesembahanya diMeTong25
    -headlamp sempak yg dipake soul jiti
    -sasis kandangmunyuk yg dipake sama embeR25
    sudah ketetapannya fby memang pekok…

    ========================

    makanye ane bilang bos

    yamah itu selalu dan selalu ketinggalan

    ga cocok sama slogannya

    sama seperti suzuki, ngakunya inovasi tiada henti, kenyataannya…???

    • Jangan bawa-bawa Suzuki mas, lah itu Teknologi & Fitur yang di klaim Honda banyak yang hasil Inovasi Suzuki.

      Helm in = Shogun 125
      Tutup Kunci Magnet = Shogun 125
      Forged piston Low Friction = SCEM
      Silinder Low Friction/ Diasil = SCEM
      Per Klep Calon Sonic Reborn pun malah mirip per klep Shogun 1997 (Doublle).
      Pembuatan part dengan kualitas baik pun masih bagus Suzuki, tanya orang vendor.

  108. Masukan kata kunci “nvl oli rembes” di google…

    Tersibaklah fakta-fakta kebobrokan cacat produksi yg di anggap normal oleh pabrikan

    #ingat nvl ngebul……. Ingat ganti mesin#

    Maknyozzzzz…………….

  109. Katanya lampu led nggak safety,silau,klo hujan nggak kliatan bla..bla..bla..tp nyatanya embeR25(dp0%,numpuk digudang,diskon7juta)sama soul geolterus jg pake lampu led..
    Kesimpulanya:fby memang pekok bin goblok

  110. SOHCkampret on May 22,2015 at 9:30 pm
    tolol amat sih man, FXR itu 2 tak ,, sentakan bedo! 2 tak aje DOHC lah piksen kui opo ?
    wes ra sah kakehen cangkem panganen iku SOHC
    ==============================
    @mas [email protected],
    tulungono aku, wetengku mules mergo guyu kemekelen.
    Ono motor 2 tak dohc.
    Buakakakakakaka
    ngakak guling2 karo njambaki ocol.

  111. semakin kesini jadi semakin jelas

    Sincan bukan lawannya New CBSF

    secara spek udah jauh banget bedanya

    sincan 150 cc masih SOHC 5 speed operstruk pake bohlam

    lawan sepadannya Verza dgn spek yg sama 50 cc masih SOHC 5 speed operstruk pake bohlam

    yg beda cuma harganya aja

    ,salam ngebul operpress ya bro

  112. selagi belum mampu beli 250cc-up jgn banyak bacot…

    sy rasa NVL/NVA atau CB150R masih ok… untuk pegawai kontrak atau buruh… ya lebih pas yg gajinya UMR… sy aja pegawai kontrak pakenya NVL… bini pake NMP… anak pake NMax… gak banyK bacot…

  113. @178. r1ng5ek – May 22, 2015
    Masukan kata kunci “nvl oli rembes” di google…

    Tersibaklah fakta-fakta kebobrokan cacat produksi yg di anggap normal oleh pabrikan

    #ingat nvl ngebul……. Ingat ganti mesin#

    Maknyozzzzz…………

    =========================

    FBY mana peduli bro

    mau motor buosok asal ada logo garpu karatnya juga bakal disembah2

  114. Awas jebakan betmen jilid 2 oleh pabrikan dungu yg cuma menghasilkan ploduk-ploduk dungu,,,, dengan team bc kelas sampahnya….

    Ingat nvl,,,,, ingat bom waktu mesin PEA (1PA)

    Maknyozzz…………….. 😀 😀 😀

  115. Celengers nunggang celeng, jeruk makan jeruk dong leng.

    Lanjut mewek lagi yee leng

    Huahahahahahah

  116. emakin kesini jadi semakin jelas

    Sincan bukan lawannya New CBSF

    secara spek udah jauh banget bedanya

    sincan 150 cc masih SOHC 5 speed operstruk pake bohlam

    lawan sepadannya Verza dgn spek yg sama 50 cc masih SOHC 5 speed operstruk pake bohlam

    cuma bedanya verza ga ngebul, ga rembes olinya, ga oblak komstirnya, ga karatan, ga gampang patah soknya, dll

    ‘salam ngebul operpress ya bro

  117. Ngebully sasis tralis kandang ayam,arm tahu sumedang,tp embeR25 250cc lokal finishing&chassing murahan yg dijual operpret malah pake sasis kandangayam&arm tahu juga
    kesimpulanya adalah:
    fby…
    Memang…
    Super…
    Duper….
    ……………PEKOKnya………..
    Wkkkkkk….

  118. viar niru cbr250….?
    matamu budeg opo kupinge siwer….?
    jan sales keblinger polo tungkel …
    viar iku sohc 4klep goblog bedo karo cbr dohc….
    tungkel……!!!!

  119. “Ngebully sasis tralis kandang ayam,arm tahu sumedang,tp embeR25 250cc lokal finishing&chassing murahan yg dijual operpret malah pake sasis kandangayam&arm tahu juga
    kesimpulanya adalah:
    fby…
    Memang…
    Super…
    Duper….
    ……………PEKOKnya………..
    Wkkkkkk….

    • Wah lha ini orang pasti karbitan.
      Gak ngerti sejarah kenapa dinamakan kandang ayam. Kenapa dinamakan tahu sumedang.
      Kemarin ada yang pake nickname klingon v2.0, tapi gak nyambung, gak ngerti sejarahnya.
      Ada juga yang bilang shincan jilid 2, tp juga gak ngerti maksud kenapa disebut shincan.

      Komentator bayaran yeeee….???

  120. @ocol.
    Col, kl rekrut sales mbok ya di uji dulu tingkat SDM-nya, pendidikan minimal SD, umur minimal 19 tahun,
    jangan spt anak buahmu tuh, pendidikan PAUD, umur br 4 tahun, msh pk pampers, msh ngedot.
    mosok ono 2 tak koq dohc. Hahaha
    aku kan gak tega kl ku jitak kepalanya.
    Buakakakaka

  121. Awas ada buruh fbeye team bc bernasib sampah yg lagi jualan sampah dalam kemasan kaleng wkwkwkkwk………….

    Salam dp 5jt……. 😀 😀 😀

  122. Bukankah setiap motor, bahkan mobil, jika ban memutar namun posisi kend raan tetap, akan mengeluarkan asap dari gesekan ban ya?

    cobalah motor anda sekalian.

  123. Wkkkk.,bukannya elo yg nangisdarah motor sesembahanmu sbg benteng terakhir dibully habis2an takutnya klo nanti cuma bisa makan gaplektiwul campur berasplastik?
    Ekekekekek….

    • Gak semua fby sales bro sebagian orang yg care terhadap kemajuan roda dua di negeri kita gak ingin terus terjadi pembodohan jadi walaupun yamaha kalah kami terus jadi oposisi bisa jadi fbk fbs atau yg lain asal tidak jadi fbh yg menurut kami sebagian besar masih di naungi kebodohan

  124. garek prwe carane lampu LED kue luwih keren kan lampu bohlam entah kue jenis halogen apa apa lah 😀

  125. Good..gue suka gaya loe dan kebalikannya nggak semua fbh sales bro,fbh jg mencegah pembodohan otomotif seperti mesin ngebul digeber 8000rpm dianggap normal misalnya

    • Terus terang ane bukan penyepak nvl tapi setahu ane gak ada teman ane yg pake nvl ngeluh, soal speed sama aja antara cbsf nvl perja dll justru menurut ane kalo sama2 teknologinya yamaha sedikit diatas honda lihat aja nvl ma perja jelas nvl lebih superior barangkali kalo yimm ngeluarin dohc 150 cc ahm akan semakin sulit bersaing di sport karena kita tahu kan model yimm lebih bagus dari model2 ahm masih ada nilai seninya mungkin jarena basicnya perusahaan alat seni.
      Justru yg ane tunggu produk susuki supaya dunia otomotif lebih seru mrk kan punya basic mesin dohc yg lebih baik dari ahm yaitu mesin fu

  126. ogah mrotol – May 22, 2015
    Percuma ikut balapan nanti pasti gak diakui masak “dohc kalah ama sohc” ini kata bos ahm waktu kejurnas gak mau ikut 250 cc cuman tak ganti dikit percuma ikut balapan gak menangpun udah laris gimana kalo menang????

    ========================================

    ciiiieeeeee…… masih ngeles amat lu tong… 😆

    menang laku lumayan gak masalah, toh yang penting laku… 😆
    terus cbr 250 emang masih dijual disini yah???
    dari pada kaga ikut mbalap cuman mbacot SOHC sok bisa ngalahin DOHC itu namanya cemen, pengecut…
    cocoknya buat mesin pemotong rumput.. 😆 😆

    • Itu yg ngemeng petingginya ahm isinya gini “masak satu silinder ngalahin dua silinder” itu kan cuman alasan, sama aja nvl juga malas balapan mungkin di pikiran petinggi yimm gak ngefek ama penjualan

    • Lagian dah ada bukti di kejurnas kemarin ovi no 8 kan pesertanya 18 berarti ada 10 dohc yang dikalahkan sohc walaupun sohc juga di bawah dohc jadi sama aja makanya di bilang 11/12 mesinnya

      • @ogah mrotol
        Well…jgn keder bro ama fbh. Kalok ada konsumen2 yg komen cerdas dan kritis, BIASANYA dan UDAH POLAnya FBh yg lebih jahat pembodohan otomotifnnya NONGOL buat COUNTER komen2 konsumen tersebut….shg pembaca2 lain yg kritis dan ingin MENGELUARKAN KEBEBASAN BERPENDAPAT jadi pada keder atau enggan atau takut dibully.

        Merasa Takut dibully fbh adalah jebakan otomotif yg terus ditebar.

        😀

  127. LED belum teruji jika jalan malam apalagi jarak jauh, belum lg kena hujan dan kabut. Terus secara fakta di lapangan lampu dengan pencahayaan putih kurang kuat jika menyorot hujan ataupun kabut, idealnya sinar lampu untuk menembus lebatnya hujan dan kabut antara 4000-6000 kalvin kalo saya tidak salah, (mohon dibetulkan kalo salah, maklum tukang bordir heheheheh), saya sering sekali tiap pulkam jkt-pangandaran riding malam hari saya rasa sorot lampu NVL bagus tuk ngelawan kabut sama hujan sudah terbukti…

  128. pak abidin ini yang ngomong nvl ngebul itu normal ya? terus dilarang geber 8000 rpm .?
    lah ini mtr sport pak..udah habitatnya high rpm
    jian tepok jidad

  129. penjelasannya mudah si bro, mengganti led system kelistrikan perlu diubah menjadi dc karna led butuh kelistrikan yg stabil otomatis biaya lebih mahal led,, terus kenapa old pigson yg dulu dah full dc dbuat ac coz setiap ane service dyamaha old pigson akinya banyak yg tekor karna masih aki 3.5 amper,, kelebihan nvl hanya dtampang z kok bro g lebih emang pigson dah 4klep tapi masih 2noken as dan klep kecil lebih kecil dari bebek klepnya piston juga kecil maka dsarankan jangan dgeber kenceng” makannya ngebul,,blok cylinder juga baal dari yg old,, dan tabung shock banyak yg mleyot coz bahannya lebih tipis dari yg old, nvl menang tampang z jeroannya baal semua….

  130. ogah mrotol – May 22, 2015
    Itu yg ngemeng petingginya ahm isinya gini “masak satu silinder ngalahin dua silinder” itu kan cuman alasan, sama aja nvl juga malas balapan mungkin di pikiran petinggi yimm gak ngefek ama penjualan
    ——————————————————
    Lagian dah ada bukti di kejurnas kemarin ovi no 8 kan pesertanya 18 berarti ada 10 dohc yang dikalahkan sohc walaupun sohc juga di bawah dohc jadi sama aja makanya di bilang 11/12 mesinnya

    ====================================

    1 silinder sama 2 silinder udah tahu beda ngapain disamain…
    kalo balap 1 silinder ngalahin 2 silinder berarti yang 2 silindernya lagi keblinger…

    8 besar bangga banget tong… 😆
    itu aja turun sebiji, masih untung mau ikut, dari pada pabrikannya gak mau turun cuman jadi penonton di parkiran, alesannya “mau ngebut dimana”, “motor komedi puter, gak cocok buat sirkuit”… 😆

  131. Yang mana aja bang asal ga kaya lampu modifan pake warna putih super silau nyengiti tenan
    Ya memang dari body NVL-A udah advanced tapi dari segi mesin “agak inferior” karena ga pake DOHC atau minimal SOHC overbore deh,memang sih di 150cc kurang kerasa bedanya tapi dari segi gimmick produk,mindset,pride perlu banget DOHC
    Moga tahun depan R15 uda DOHC dan facelift baru NVL upgradr DOHC juga,buat antisipati K15G(new cb150r) dan K45G(new cbr 150r ber lampu led)

    • Gak salah tuh?
      Bukane cb150 aki gampang soak?
      Belum setahun udah soak. Gak ada yang dirubah di kelistrikannya, tp mudah soak.

      Kalo komentar mikirrrrr…
      Jangan asal jeplak, kesel tuh yang punya cb.

      Paling kalo ente jawabnya punya ane gak tuh, salah ngerawatnya aja muehehehehe….

      Tanya aja user cb150.

  132. Beruk klw idiot harap maklum..
    Vultus ratusan juta dengan teknologi modern koq disamain sama metic jaman mojopait..

    Beruk koq ngomongin teknologi…

    😀

  133. Motor Test unit..pasti udah ganti part berkualitas..

    Aslinya mah mesin NVL itu bossoookk..

    Cobain deh..

    😀

  134. itu cuma strategi aja selama ini dengan halogen vixion juga gak masalah yg penting aman nyaman pas padang sana sini gak rugi
    mending lah, lha lek zaman biyen ra ngelingi murup e motor MaHonda senyup senyup malu koyo tintir… bwakkaka
    lah kmaren cb150 dikei lampu asal jeplak meleleh tuh Mika cb150 stressfighter ditambah + gak ada tombol LAMPU TEMBAK alias PASS BEAM meneh ngnu kui baru masalah nyusah e wong wes boros bensin mika meleh … duduh duhh mosok kalah karo megaprotol

  135. terusterang saya bingung dengan omongan pak abidin selaku GM Service yamaha kok bisa ya dia ngomong gini ” new Vixion tidak dibekali LED atau light emitting diode.“Saat ini kami memandang belum perlu. New Vixion facelift sudah termasuk advance. Sesuai dengan namanya ” NVL advance”. Kami percaya paket ini sudah yang terbaik untuk konsumen Yamaha…” terus ngapain. ngeluarin produk matic yg notabene harga dibawah vixion tapi udh pake LED apa dipikir cukup dengan nama vixion aja ya ….. kalau saya konsumen pintar pasti saya akan sabar nantiin cb150 facelift apa lg jika honda benturin harga sama vixion …..kykn team r&d kudu sering2 survei pak biar tau maunya konsumen apa

  136. Pengalaman pake new vario 110 yg pake led…waktu malam sinarnya gak terang kalau diaspal…tp kalau di jalan tanah gak masalah…cuma kalau siang memang menarik perhatian…

  137. kalo saya nyaman bohlam warna kuning krna cahayanya bisa menembus hujan, kabut dan asap serta tdk menyakiti mata lawan arah sdgkan halogen tdk bisa tembus 3 hal tsb dan meyakiti mata lawan arah, jgnkan led ahm abal2 led navara aja gak tembus kabut

  138. dah bener tu yamaha ngasih vixion lampu bohlam kuning pd lampu depan terkecuali ngasih lampu led utk lampu senja itu tdk apa2, jgn spt pakrio skrg ngasih lampu led pas saya bawa di malam hari hujan gelagapan saya bawanya krna lampunya tdk tembus hujan kmudian lampunya tdk menyebar rata, saya rasa krna penemptan lampu depan pakrio yg memaksakan diri hrs sipit2 ngejer agar dibilang high tech kali

  139. Aq masih lebih suka bohlam halogen, lebih aman di ssat hujan jalanan masih terlihat jelas, kalo led saat hujan dan malam hari pasti gak keliatan tuh jalanya, ibarat halogen dengan sinar warna putih ra ketok dalan nek mbengi trus udan sisan, 🙂

  140. Yth. Para konsumen.
    Produk NVL w/ LED akan hadir pada facelift berikutnya. Kami pastikan NVL Advanced ini pnp dengan fitur LED pada the next NVL sehingga para konsumen tidak perlu ragu untuk membeli NVL Advanced w/o LED.
    B.Regards,
    Dirut YIMM

    nb:
    tidak dikenakan biaya untuk pergantian lampu NVL Advanced ke tipe LED. Kami hanya minta mahar saja.

    Nguuuukkkkk…..

  141. pak Abidin selaku GM service PT YIMM menjawab diplomatis kenapa new Vixion tidak dibekali LED atau light emitting diode.“Saat ini kami memandang belum perlu. New Vixion facelift sudah termasuk advance. Sesuai dengan namanya ” NVL advance”. Kami percaya paket ini sudah yang terbaik untuk konsumen Yamaha…” serunya. Dari penuturan pria tinggi besar ini, sepertinya Yamaha masih sangat pede bahwa bohlam tetap disukai biker. Oleh sebab itu…dengan kemampuannya untuk cruiser jarak jauh…..mereka memutuskan tetap mempercayakan pada lampu model halogen. Apakah ini merupakan harga mati??….
    ====

    Kalok sy membacanya, maka sy mengartikannya:
    – LED BELUM perlu…berarti ke depan bisa sj update jd LED.
    – menurutnya itu PAKET TERBAIK buat KONSUMEN…artinya doi nggak bicara soal headlamp sbg paket terbaik itu….tapi MOTOR itu sendirilah PAKET yg terbaiknya. Di dunia…apa yg terbaik pun ke depannya pasti dibikin lebih baek lagi.

    Penilaian blogger penulis:
    – dengan kemampuan cruiser jarak jauh…artinya blogger melihat si vixion punya kemampuan itu…ya wajar SPROT TOURING. Hanya fbh muka tembok yg ber BC itu hal yg lain.

    -Yamaha masih pede biker suka bohlam….artinya sang blogger melihat kepedean itu…

    – harga mati? Blogger aja tau itu bukan harga mati…apalagi konsumen2 cerdas. Fbh muka tembok aja yg cari2 kesalahan buat blow up.

    Kalok menurut sy skrg…..belum ada pemenang antara HALOGEN VS LED. Tapi ke depan LED akan lebih nge trend. Hanya Yamaha pastiin lah utk jangan kurang ajar kayak pabrikan Onta….rata2 halogen maupun led nya bikin silau org dan minta dihajar.

    😀

    😀

      • Kalok sy udah kasi dim berkali2 dr jauh nggak direspons….bila memungkinkan biasanya moncong mbl sy arahkan ke biker fbh tersebut sblm si fbh tadi mendekat. Biasanya si anu menghindar koq.

        Bila sy lagi make mbl yg ada lampu tembaknya…tentu sy hidupkan semua.

        Biker fbh stop dan turun? …

        😀

  142. alasan yang bener adalah karena menggunakan teknologi moto GP jadinya lampu gak terlalu penting, bohlam aja cukup, kalo perlu dicopot biar makin motoGP

  143. Menurut saya memang lebih baik halogen dari pada LED untuk motor yang pastinya bakal jadi pilihan rider yang seneng main jauh.
    Soalnya kalo LED menurut saya kurang terang di pantura ( pengalaman LED vario 110 dan 150 ) apalagi kalo hujan lebat dan kabut, sujud-sujud dah yang pake lampu LED.
    Kalo lampunya semakin kuning kan semakin mudah nembus hujan dan kabut.
    CMIIW.

  144. setelah CB150 brojol dengan segudang fitur unggulannya baru deh NVA pakai LED. itulah manfaat dari persaingan bisnis..konsumen diuntungkan.

  145. Hahahahahaha

    AHMocin mentok 150 cc, jossss

    Salam mentok 150 cc ye fBH sekalian

  146. @Jaos_Konsumen Dongo

    Ehh dongo…emang FBY ada yang cerdas..??
    Lu bikin statement FBH cari kesalahan produk Vixion..
    emang FAKTA…
    Selama ini konsumen lugu dengan kredit seumur hidup khas Yamehek..itu FAKTA..
    Soal fitur LED ini…lu yakin pasti Yamehek bakal pakai….
    Ahh dongo lu..buta merek sih..yamehek kebiasaan jilat ludah sendiri..emang FAKTA…
    Konsumen dongo kyk macam lu aja yang ga tau kebiasaan Yamehek…

    Hahahahahahahhahahahahahahaha..

  147. ane make vario150 malem2 abis ujan jalan kaga keliatan kek gd lamfunya akhirnya kaca helm ane buka ,enakan lamfu biasa warna kuning…itu abis ujan reda,gmn jalan fas ujan…ngeri euy

  148. klo opini Gw sihhh…Vixion nantinya Ga akan Pernah Disalip sama new CB150
    tapii hanya akan menang Tipiss,
    dan klo Vixion Hanya Menang Tipiss dengan New CB150,
    itu udah merupakan kekalahan Buat Kaliann,
    karena Kue Sport kalian udah digerogotin banyak sama Honda,

    Selanjutnya Sonic 150 yg akan Bermain untuk Pelengkap ngabisin Kue Sport kalian,
    Jadi klo ditotal nanti Penjualan Sonic 150 + New CB150 akan Berhasil Mengalahkan total Penjualan NEW VIXION ADVANCE

  149. Tambah laku saja ini motor, beda dengan tetangga sebelah. Ini fakta.
    YAMAHA MEMANG JOSS GANDOZZ KOTOZ-KOTOZ, TOP MARKOTOP.
    Nggak perlu bikin DOHC, SOHC juga superior.
    Kelas 150 cc 4 Tak nggak ada tandingannya, diasepin semua.

  150. Ini tandanya YAMAHA tidak mampu, menjejali motor sportnya dng teknologi canggih, gt FBY komennya pakek alasan “SILAU” dan “SIANG KALAH AMA MATAHARI” itu tandanya org gk mampu ngiri terus ngoahahaha

  151. wakakaka hahaha lucu sama yang komen di atas,
    Apa pentingnya sih mesin doch, sama aj kya nya tuh, tergantung kebutuhan aja + kemampuan daya beli, hoby nya komen beli mah kagak,
    bikin malu aja… 🙂

  152. lampu LED ga cocok buat harian.. Kasian kalo malem2 bkin silau orang, kalo ujan sinar buyar.. Cuma menang ‘baru’ doang

  153. Fbh kambing lucu juga yah ngebanyol..!

    Fxr aja disebut mesin 2 tak..

    Lama lama nsr jadul disebut Mesin 4 tak

    Ngahahahahahahaha

  154. FBh kambing kan sekarangkan doyan yang terang terang menyala biar gak dibilang ngumpet terus di warung remang remang

    Ngahahahahahahahaha

  155. Wowoowo..Ceritanye Sekarang lagi musim lampu LED..katanya.!

    Nanti pas udh ga musim nya diganti lampu diskotik

    Biasanya ngahaem kan begitu suka meniru tapi ogah

    Ditiru

    #Muehehehehehehehe

  156. Setahu saya, (tolong dikoreksi kalau salah). sistem kelistrikan pada motor ada 2 jenis dan yang Ac (Halfwave) ada yang DC (Fullwave).
    Sistem kelistrikan AC: Pada rotor-nya ada tiga kabel, 1 masuk ke kiprok (regulator) yang nantinya keluar jadi arus DC, lalu masuk ke CDI atau ECU untuk mengoperasikan sistem kelistrikan DC pada motor. Kabel yang ke 2 dari rotor langsung menuju Headlamp berupa arus AC. Makanya pada sistem AC ini terang tidaknya lampu depan/Headlamp tergantung dari besar kecilnya tarikan handle gas. Kabel yang ke 3 biasanya ground atau negatif.
    Untuk motor dengan kelistrikan AC jelas tidak bisa pake lampu depan dengan LED, karena lampu LED pakai arus DC. Ciri lain sistem kelistrikan AC, kalau kontak sudah ON, sekalipun saklar lampu depan di ON-kan, lampu depan nggak nyala, sebelum mesin hidup. Beda dengan sistem kelistrikan DC, ketika kontak ON, saklar lampu di ON kan, lampu langsung nyala, sekalipun mesin mati. Nyala lampu depan stabil, tidak bergantung pada tarikan gas.
    Jadi vixion advance ini sistem kelistrikannya AC bukan DC. Bisa saja pake lampu LED tapi harus merubah sistem kelistrikan AC menjadi DC dulu

  157. Bohlam kuning sudah terbukti dan teruji dalam kabut.

    Sedangkan lampu LED warna putih memang keren, tapi apakah lampu utama LED yg sinarnya putih mampu menembus kabut dan hujan?

    Time will tell laghhh… 😀

  158. Mas Iwan hanya Berbagi pengalaman saya pake Vario 110 FI pake lampu led, habis hujan lampu kurang jelas menembus pekatnya jalanan, apalagi kalau ada jalan berlubang tidak kelihatan, maklum rumah di desa, tetapi pake kharisma X 2005 yang lampu biasa malah lebih nyaman. Yang bikin jengkel kalau pas ketemu Vario 110 FI sore sekitar jam 4-5 sore saat mengendarai mobil cahayanya sangat menyilaukan mata dan cukup mengganggu. Sudah terlanjur beli Vario 110 FI baru sekarang merasakan bahwa cahayanya menyilaukan. Pendapat dan saran lebih nyaman pake bohlam biasa baik untuk pengendara maupun untuk pengendara lain.

  159. Klo menurut kite si ye, Ymho ga aplikasi lampu led, soalnya musti cost efisiensi, klo nekad pake ntu led, kalian para alayer ymho mau dibayar pake apaan?? Mau digaji daon?? MIKIR !! Udah trime aje, udah mentok tuh Sohc 5 speednya.
    Itu baru Logis

  160. Selama ini mobil ane pake halogen dan bagus buat kondisi jalan berkabut.. klo led blom pernah di test area berkabut..

    mungkin itu alesannya knpa halogen lebih di pilih, karna lebih general untuk konsumen yg mungkin berdomisili di area pegunungan atau rawan kabut..

  161. ealah, padahal cara paling gampang mengenai SUKSES enggaknya sebuah produk dipasarkan itu dihitung dari segi JUMLAH Penjualan
    Ini kok pada ribut2 maki2.
    liat saja kelanjutannya, penjualan ymh makin tinggi di atas hnd atau makin nyungsep

  162. Lampu LED selain kekuningan jelas2 gak boleh dipake (ada dlm UU slhkan cari sendiri), kecuali bawaan pabrik.
    Bahkan ada denda atau kena tilang, karena selain menyilaukan juga membahayakan pengguna jalan lain.
    Gak tau kenapa kok bisa lolos itu vario pake LED putih di ijinkan diproduksi, padahal sangat tidak nyaman dimata dgn kata lain menyakitkan mata, apalagi yg punya migrain, bisa kambuh.
    Seperti ada yg baik hati dan butuh duit alias suap-menyuspa
    kalau stoplamp yg LED, ane setuju, kueren..

  163. Ini kalo CB150R yang new udah keluar, dan designnya masih kalah sama Vixion, brati emang designnernya honda jadul2, udah keluarnya belakangan, eh masih ngga bisa nampol. patut kita tunggu.

  164. waduhhhh ymaha nganggap remeh lawan nihh,led pdhl muraaaaaaaaah looo

    10 watt led cree ma inverter cuma 100 ribu ditoko,jika ymaha beli langsung di vendor mungkin bisa cuma setengahnya harganya,
    kalo motor dikasih yg 20 watt buat hilo paling yamaha ngeluarin 200 ribu buat led dibanding harga bohlamp yg 60 ribu,
    tpi led lebih awett,lebih terang,cocok buat AHO,awett di aki,serta ga silau n aman di hujan n kabut

    paling viksen bentar lgi ambruk kalo ymaha gaberubah

  165. Pernah di track lurus lawan vixion 2011, ane pake raider 125 keluaran 2004. Ane kalah waktu speed dibawah 90 kpj, setelah diatas 110 kpj, ane dadah sama vixi krn dy ga bisa ngejar lagi.. hehe
    #tkp: daerah foresta Bsd

  166. Mas Bro, tanpa mengurangi rasa hormat, saya mau tanya, apa yang terjadi jika lampu depan All New CB150R dipasangkan ke New Vixion Lightning (blm advance). Apakah ada pengaruh signifikan terhadap kinerja kelistrikan?
    Mohon tanggapannya.

  167. Masalah mesin
    Pemilik CBR150 K45 kok penasaran ama tarikan NVL ane ya :/ cuma ngasih pengalaman tmen ane aja si

    Masalah lampu
    Udah baca bahaya lampu LED ttng radiasinya buat retina mata? Technology? Mengikuti zaman? Okelah, asal g mengganggu org lain.

    Bukan FBY, hanya berbagi opini

  168. selamat pagi mas bro,ane mau tanya? klo motor vixion advance 2016 akhir,klo lmpu nya di ganti dengan lampu led,itu gimana y mas bro,dan ukuran lampu led nya sendiri yg bagaimana,buat ukuran sepeda motor vixion advance,atas saran dan jawaban nya ane ucapkan banyak2 trima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here