iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

aksesories_yamaha_NVL_advance (1)

Bro dan sis sekalian…pada saat peluncuran NVL Advance, YIMM juga merilis aksesoris untuk menemani eksistensinya. Secara total ada 10 aksesoris yang siap dilempar kepasar. Apa saja?. Berikut detailnya…
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Secara total ada 10 aksesoris NVL Advance yang dirilis  oleh POD yakni :

1. Single Seat Cowl

aksesories_yamaha_NVL_advance (2)

Yamaha melepas aksesoris penutup jok ini dengan, harga Rp.340,000.

2. Cover Tandem Braket

aksesories_yamaha_NVL_advance (4)

Penutup footstep belakang dijual dengan harga Rp.160,000.

3. Muffler Cover

Penutup knalpot berwarna silver, harga Rp.110,000 (gambar diatas)

4. Engine Guard

aksesories_yamaha_NVL_advance (3)

Pelindung mesin, harga Rp.300,000.

5. Middle Cowl

aksesories_yamaha_NVL_advance (5)

Semacam fairing yang menutupi bagian tengah mesin, harga Rp.240,000.

6. Radiator Cover

Penutup radioator stainless steel dengan tulisan V-ixion, harga Rp. 150,000.

7. USB Charger Universal

aksesories NVL

Untuk nge-charge handphone, harga Rp.200,000.

8. Smart Glove

Sarung tangan dengan material khusus yang memungkinkan kita mengoperasikan HP taouch screen tanpa perlu melepas glove, harga Rp.150,000.

9. Fuel Tank Pad

Pelindung punggung tangki, harga Rp.100,000.

10. Muffler Sakura

sakura untuk Vixion

Knalpot racing original Sakura, harga Rp.1,899,000.

Yup…itulah sepuluh aksesoris yang sudah disiapkan oleh Yamaha mengiringi kelahiran NVL Advance. Menurut POD, sebagian aksesoris tersebut masih berupa prototype contohnya side fairing. Namun target mereka distribusi segera dilaksanakan setelah semuanya kelar bulan depan. Penasaran dengan sosoknya..?? Berikut jepretan komponen yang IWB maksud……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

365 COMMENTS

    • katanya motor ganteng,tp slalu dkasi asesoris sana sini? Apalgi dtutup muka nya pake skotlet…apa gk PD naik sinchan? Motor yg duplikat CB300F sm kawa. Z250sl..tp mesin ngeden,ngebul 8000rpm,komstri oblak,spakbor miring,lampu blkang mati,shock patah,velg geal geol..kebanggaan fby

      • Iri ya mas…
        nvl & cebong kan sama2 penyakitan.. qo slg iri sih.. mikirrrr….
        Ga tau nih nva.. blm ada bukti… mikirrrr….
        Cebong jld 2 jg blm keluar, apa yg mau dibanggain.. mikirrrr….
        Ngimpi qo dibanggain… mikirrrr….

      • single seat nya bikin ngakak, atas undercowl bikin eneg, cover tandem braket bikin illfeel, yg lain oke, senalpot josssss. 7 buat yahomo

      • Si cbr(cebongringsek)150 kalo dijejerin sama yg CeBongRingsek250 aka overcruttt ga ada bedanya, gara2 overcrutt masuk gudang,bodyne dipretelin dibuat ke ,CeBongRingsek 150 supaya modalnya kecil,penipuan terhadap masyarakat

    • #Lampaui drimu = Ngikutin yg Lain
      jiplak sana jiplak sini…smkin kesini desain dr mtor sesembahan Fby smkin jiplak pabrikan lain…New Vekong Lutung a.k.a NVL desain mirip CB1000
      New Vekong Anoman a.k.a NVA desain mirip CB300,Kawak Z250sl..
      Mio M3 mirip Beat
      MT25 pake Tanduk pdhal Fby dlu anti tanduk wifi
      SOULGeolTerus lampu mirip Cbr sempak…

    • HARAP WASPADA: terdeteksi banyak kaum HONBRENG, dengan tagline yang selalu dilekatkan “ONE HEART”, satu hati, satu jiwa, satu rasa, satu jenis, sesama jenis, aka penyempaxx HONMO, jangan sampai anda menjadi korbannya.

    • Kalau itu tidak perlu diwaspadai mas, yang lebih penting itu, :>>. HARAP WASPADA: terdeteksi banyak kaum HONBRENG, dengan tagline yang selalu dilekatkan “ONE HEART”, satu hati, satu jiwa, satu rasa, satu jenis, sesama jenis, aka penyemaxx HONMO, jangan sampai anda menjadi korbannya.

  1. Wew….bikin tambah keren aja nih. Fbh muka tembok aja pasti mau ini barang, cuma terbentur di merk.

    😀

    • Apa knalpot nya pnp buat Cebong? Soalnya banyak yg naksir Sakura…
      Yimm sediain parts after market yg yahud buat vixion barunya, kalo ngahaem sediain KERANDA/PETI MATI buat sicebong…
      Wah kasian ya?

    • imo, kurang cucok kl pake jok terpisah, mengingat pigson cm motor komuter dan ditujukan utk konsumen scr luas bkn segmented.

      • Gw kira motor balap tech motogp.
        ya…..terjawab secara jelas statusnya oleh sdr.kuclux.
        thanks pencerahannya clux.
        nguuuukkkkk…..

  2. Wew…. semoga singgah sana sport 150 cc bisa di pertahankan sama new vixion advance.
    di sinyalir jendral baru ahm jauh lebih value…. cb150r facelif…
    #speedo meter fuel digital
    #ban lebih besar dikit seperti cbr150
    #lampu depan dan lampu rem LED bahkan rumornya lampu sein pun LED
    #yg pasti dohc

    • itu kan urusan pabrik smp sales2nya to om.
      Sbg konsumen tinggal beli yg disuka, kl gak suka tinggal aja.
      Biarkan pabrikan yg bertarung jorjoran bikin produk, tp sbg konsumen ttp pilih yg paling value dr yg lain

  3. dibekali knalpot racing bambu,,

    biar makin ngebul

    dapat totok lele khusus piksen sebagai bonus

    ngoahahahaha

  4. Wah…Onta udah enak banget…mumpung belum brojol…tinggal nyontoh dari Yamaha NVA. Cuma entah kenapa…biar udah nyontoh barang keren dari Yamaha…tapi aura nya koq ya hancur jadi aura kebapak2an yg maksa arogan tapi gampang dibikin keder. Semoga di cbsucks baru nanti nggak ada kesan2 jahat kayak gitu lah.

    Hahaha

  5. Produk YIMM memang jos gandos
    Pabrikan sebelah semakin meriang panas dingin setelah mendengar berita ini,lha wong si Cebong malah nyungsep dan belum berani nongol karena malu menahan kutukan mesin rompal dan tanki bocor plus tulat yang pating pecotot.

      • Nih contoh kalau penyakit rabiesnya kumat, ngoceh gak karuan sampe berbusah, dan harus diingat >> HARAP WASPADA: terdeteksi banyak kaum HONBRENG, dengan tagline yang selalu dilekatkan “ONE HEART”, satu hati, satu jiwa, satu rasa, satu jenis, sesama jenis, aka penyemaxx HONMO, jangan sampai anda menjadi korbannya.

  6. #Pemintaran omotif#

    Awas beli nvl second atau baru berkode *PA.. Soalnya emang PEA itu mesin wakakak….

    Resiko cuyyy.. Resiko ganti mesin! Wkwkwk

    Fakta.. Fakta..

  7. Dlampuutt

    Lha kok fitur konde punya cebong di jiplak

    …Meong m3 jiplak embit
    ….Soul gentong 125 jiplak fitur tanduk wifi n syempoak bercahaya

    Emang dasar pabrikan plagiat gak punya muka…mirip sm pansboinya muka nya ketutup syemppakk

    • tp koq ya ada pabrikan lain yg jiplak, lbh parah lg dah tau mesinnya cm sohc operstruk 4 klep, ee…koq dijiplak juga.

  8. Pantesan nvl dari awal nongol ga dikasih balap…

    boroknya baru ketauan hahaha… Useless!.

    Fakta-fakta……

    #pemintaran otomotif#

  9. Minor Change NVL yang ini cuma decoy buat ngelabuin Major Change CBSF, Yamaha lagi menunggu, begitu habis Lebaran Major Change CBSF diliris beberapa bulan kemudian digebuk balik pakai Major Change Vixion (All New).
    Perlu dicatat!
    Disegment sport Yamaha sangat lihai, serius dan berpengalaman, tentunya tdk main-main dikelas sport.
    Ingat gimana sewaktu launching old CBSF dikelabui oleh Vixion dan NVL, strategi Yamaha akan serupa dan kali ini lebih dasyat.
    Bisa dibayangkan Juli atau Agustus nanti Major Change CBSF dilaunching, saat peluru Honda sudah keluar dan beberapa bulan kemudian dibomm oleh Yamaha.
    Sementara Vixion tetap, namuan ada tipe terbaru sport 150 cc Yamaha lainnya.
    Ini yang harus diwaspadai Honda disegment sport.
    Khusus rivalitas sport Honda AHM dan Yamaha YIMM!
    Honda AHM bisa ngamuk dan Yamaha YIMM akan lebih memainkan “emosi” Honda, biarkan Honda ngamuk sejadinya, saat kalap malah akan semakin mudah dibomm oleh Yamaha.

  10. #edisi Pemintaran otomotif#

    Better beli ovl second atau baru berkode 3CI.. Daripada buang uang dapet mesin foging yg ujung2nya jd ga guna itu wkwkwk… 😀

  11. jiahaha fBH berharap model vixon hasil jiplak hhhh yang ada cb copypaste old vixon,,,,,

  12. Hmm..middle cover buat menutupi ujung knalpot atas yg kecil ya ?..
    Sudah dipikirkan jauh2 hari rupanya

  13. Wew…hanya gara2 sy KONSISTEN hina dan kritik Onta, maka sy dianggap fby? Sempit banget persepsi fbh2 muka tembok. Hahaha

    Fby tuh mirip2 dgn fbh….kalo diperumpamakan tuh…..fby adalah siang fbh adalah malam tanpa bintang….fby kucing fbh beol kucing yg diakui kopi ama metsla…gitu lah.

    Cuma kalo soal begonya….kadar 100% ada di fbh. Di fby? Variasi….sy masih sukar analisa….masih lumayan banyak yg cerdas.

    Ke depan…sy lebih mengharapkan perang fbh vs konsumen.

    Hahaha

  14. …Meong m3 jiplak embit….Soul gentong 125 jiplak fitur tanduk wifi n syempoak bercahaya

    ___________

    berharap banget ahm dicontek yimm ,,,tapi fakta dilapangan ahm nyontek yimm,,,,kasian fBH PEKOK

  15. @mr jaos jadilah konsumen kritis.. Purapura smart sikit ajalah hehe… 😀

    Jangan terlalu malas klo ente konsumen smart sikit itu,, gunakan akal anda untuk eksplorasi ya 😀

    Dan saya terlalu malas untuk menjabarkannya buat ente.. Wkwkwk..

    • Sy minta link fakta resiko ganti mesin itu BUKAN DEMI sy…tapi DEMI KONSUMEN2. Kalok ente nggak bisa ngasi, logis lah bahwa ente itu penipu kayak fbh2 yg sudah beredar.

      So…bukan krn sy malas…tp utk MEMBUKTIKAN BHW APA BENER ente SERIUS dgn rela capek2 ngasi link buktinya. Ok? Udah nggak usah banyak bacot lg…segera tarok dan jgn reply sy lagi dgn alasan2 konyol.

      Sdh tak terhitung begitu banyak fbh KABUR kayak banci kalok ditanya serius buat klarifikasi ataupun diminta bukti atau bahkan ketika kalah debat.

      😀

  16. Loh penutup congor fby curut kok gx di jual lek,,

    Padahal yakefet tau kalo fans boy homo nya tuh mrongos mrongos

    Trus tuh ban sama pelk knapa gx di kasi penutup skalian,,biar terjaga keperawananya

    Akakkkkk

  17. Wis tak kandani to…yamaho itu cuma jualan plastik ember bekas sama striping
    -klo mesin jelas lemot ngebul
    -shock gampang patah
    -velg gampang pecah

  18. Alkisah ada penboy tapi selalu ngaku konsumen biasa, selalu kritik n hujat ke merek a tapi diam seribu bahasa untuk merek b. Tidak mau dibilang penboy tapi ocehannya melebihi penboy.. terlihat smart lebih nampak naifnya..

    Ekekeke kata bang joker “why soo seurieus”

    • Hahaha….
      nampar seseorang banget kisah lo col….ntar kalo ampe dia ganti nick name “lagi” lo tanggung jawab lho.
      sono coliee dulu diempang.
      nguuuukkkk….

  19. Hampir 25jt?? overprice sangatlahhh….

    Sohc 5 speed+performa yg ga istimewa+ ancaman trouble durability mesin wkwkwk…..

  20. Hahahahaha

    Kacian yang mentok 150 cc cuma punya andalan DOHC kw yang gagal total kill SOHC #fakta

  21. Hahahahaha

    Cukup seekor Vixion SOHC bisa bikin sekarat jajaran sport AHM yang mentok 150 cc #fakta

  22. Hahahahaha

    Dalam hati fBHomo sebenarnya bingung sama Vixion SOHC kok bisa bisanya cuma SOHC tapi bikin sekarat jajarn sport AHMocin yang cuma mentok 150 cc hahahahaha

  23. Bruakakakakaka

    Efek AHMocin dikebiri Jardine Singapura, cuma mentok 150 cc udah gitu kalah semua lawan Vixion #fakta hahahahaha

  24. Bruakakakaka

    Bener juga kata Mbah Darmo, Granmax DOHC lebih laku dari Jazz SOHC hahahahaha
    Tapi kok Cebong DOHC malah tewas sama Vixion SOHC. #fakta

  25. Salam kembali wahai “team divisi bc kelas …. (Ah isi sendiri dehh)”

    Salam DP 5jt (walaupun masih ga laku jg wkwkwk) 😀 😀

  26. Hahahahaha

    Sudah kodratnya fBHomo cuma ngayal 250 cc mimpi 2 silinder DOHC hahahahaha

  27. HARAP WASPADA: terdeteksi banyak kaum HONBRENG, dengan tagline yang selalu dilekatkan “ONE HEART”, satu hati, satu jiwa, satu rasa, satu jenis, sesama jenis, aka penyemaxx HONMO, jangan sampai anda menjadi korbannya.

  28. pigson memang laris
    pigson memang hebat

    tapi kalah laris sm ci mbit…hihi
    beat ms 86 % figson cuma 15%
    kita itung 2 motor mbit banding 1 motor pigson…

    yahomoo jauh ditinggal AHM euy
    tapi sombongnya FBY level melebihi puncak evrest…

  29. AHMocin kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC.

    kata fBHomo: belum saatnya

    Bruakakakakak mimpiiiii

    Iya ya belum saatnya mengingat fBHomo kaga bisa pakek kupling hahahahaha

  30. Smart glove asik nihh , murah meriah ,
    Pernah liat sarung tangan yg bisa dipakai buat hp touch screen harnya tembus di kisaran 250 keatas , hadehhh

  31. Hahahahaha

    AHMocin cuma mentok 150 cc aja udah koar koar sport, kaga tahu diri lu cung hahahahaha.

  32. Hahahahaha

    Para gay fBHomo kebingungan lihat sport mentok 150 cc kebanggaannya gagal total sampai tewas lawan seekor Vixion.

    fBHomo: dari kemarin komen lu begitu terus

    Bruakakakakak fBHomo banyak yang kesel cuma mentok 150 cc

    Salam mentok 150 cc ye cung

  33. oo…ini to motor yg mesinya dijiplak honda buat motor masa depan (vultus), sohc operstruk 4 klep yg sangat dibenci epbeha.

    • Aduh clux…. diatas gw salut sama elo tapi pemikiran lo yg ini…. maaf ye…masuk kategori fbeg0 akut.
      nguuuukkkk…..

  34. ternyata mesin vultus cm diambil dr mesin pigson trus di gabung pake lakban.
    Honda dilawang, ora iso coy.
    Ngoahoahoa

  35. Well…fbh NGGAK boleh pake kalimat “why so serious”. Krn memang ada waktunya ente harus siap2 ditanya buat klarifikasi.

    Jgn kayak anak kecil melulu…taunya maen2 komen2 aja tapi NGGAK BISA SERIUS. Org dewasa tau kapan maen, kapan bekerja dan kapan TIDUR! Hahaha

    Atau…para pelaku pembodohan otomotif ini memang sengaja pura2 bego? Shg para konsumen nggak lagi bisa dapat info2 penting di kolom komentar gara2 para pelaku ini yg membanjiri kolom komentar sampe ratusan biar fakta2 jadi BLUR?

    😀

  36. Wow, tersedia part aksesoris nya…!!!

    Top Deh…Cmiew

    Absen malem lek, ada selisih KAS baru pulang…Nghoammmmm

  37. berarti ahm dan kroninya lbh pekok drpd om jaos,
    lawong dah tau kl pigson hasil jiplakan, ee….. Masih jg di poto copy.
    Mak jlueb…
    Hahahahaha

  38. FBY pada kejang berjamaah neh….
    lampaui bodohmu

    1. livery movistar, tapi ga berani balap
    2. ngaku teknologi motogp, tapi masih SOHC 5 sipit
    3. dual layer dah pd kejang, tp ternyata dah ada yg dual layer duluan
    4. teknlogi fogging piston, ngebul di 8ribu rpm (kata GMnya lho)
    5. head lamp nyontek tetangga, kagak tau malu
    6. shock depan made in bambu, ngerem langsung protol
    7. silinder downgrade pigson gen 1, setengah harga.. senin harga naek
    8. pelek ambrol
    9. operpret, sohc 5 sipit ngebul dihargain 25jt

    TTD eks GM Yakefet
    Eko Frabowo

  39. Well….harus diapresiasi usaha Yamaha utk memenuhi standar Euro 3..itu artinya pantas dapat kata “ADVANCE”…lebih ramah lingkungan dan power masih TETAP. Itu artinya juga BUKAN downgrade…itu selangkah lebih maju drpd kompetitor. Ini mah lebih dr sekedar facelift…krn ada hal2 yg nggak kelihatan.

    Kompetitor malah baru masuk (facelift…all new itu ay kira kepalsuan otomotif) soal tampilan dgn mesin TETEP DOWNGRADE dr yg asli di Thai. Yup downgrade makanya ada slogan “premium ready”. Kan kurang ajar itu…konsumen masih dikasi barang SUBstandard. Tampaknya kesialan masih melekat di cbsucks facelift nanti.

    😀

  40. mau pake aksesories kayak apapun org udah pada males ambil Vixion
    penyakitan mulu soalnya
    minimal penyakit NGEBUL-nya diilangin dululah…

  41. Sinchan penjualan maskin nyungsep

    tahun kemaren bisa laku 47 ribu sebulan

    sekarang cuma 13 ribuan

    yg 30 ribuan mau dibuang ke luar negeri

    maklum gudang sini udah ga muat

  42. mesin downgrade dari vixion lama

    tapi kenapa dijual lebih mahal??

    kan yamaha…

    biarpun NGEBUL, komstir oblak, shok patah, deltabox karatan, monosohok ambles, velg geyal2-geyol, oli rembes yg penting OPERPRESS

    kan yamaha

  43. wakakakaaka

    kaum dungu ayan

    vixion udah facelift, ganti material mesin sampe di export keluar ngeri si fbh dungu BC nya itu2 doang

    maklum fbh itu IQ JONGKOK aka DUNGU

    jiahahahaha

  44. motor pujaan FBY ini cuma laku 13 ribuan bulan kemaren

    knp ya?

    padahal tahun kemaren bisa laku 47 ribu lho…

    • “Efek nunggu generasi selanjutnya karena orang tau ada yg baru mending nunggu dulu ” gitu aja gak tahu jangan ikutan bodo kayak fbh

  45. fbh tuh ngiri

    fansboy laen dikasih motor yg juga di export ke luar negeri yg TERUJI KUALITAS NYA

    lah fbh?

    cuma dikasih downgrade dari THAILAND

    untung fbh dungu jadi ya tetep disembah tuh si DOWNGRADE

    jiahahaha

  46. @110. MACHINE CHASER – May 21, 2015
    wakakakaaka

    kaum dungu ayan

    vixion udah facelift, ganti material mesin sampe di export keluar ngeri si fbh dungu BC nya itu2 doang

    maklum fbh itu IQ JONGKOK aka DUNGU

    jiahahahaha

    ==========================

    sik sik bos

    sebenernya dijual keluar negeri atau DIBUANG bos?

    dulu NVL dalma negeri aja bisa didistribusikan 47 ribuan sebulan.

    sekarang cuma bisa 13 ribuan.

    masih ada 34 ribu lho yg ga kejual.

    solusinya ya DIBUANG ke luar negeri

    dari pada numpuk di gudang pada karatan spt sekarang

    iya tho…???

  47. anjirrr dari dulu gue liat komen kuclux bkin gue mules

    ngakak mulu wakakakaka

    si kuclux, mbah dharmo kedua nih getokin fbh tp lawak

    wakaaakaakaka

  48. kapasitas produksi Sinchan 47 ribuan sebulan

    padahal realita di lapangan cuma bisa nyerap 13 ribuan

    sisanya mau dikemanin….????

    ya DIBUANG KE LUAR NEGERI…!!!

    Betoel…???

  49. Weleh,masbro ini kurang update rupanya,yamahia itu marketnya cuma kebagian 30% dari total penjualan nasional bro,itu saja masih dibagi2 sama suziku,kakawasi,tipi’es dll
    *dan dari dulu sampe sekarang ya kayak gitu

  50. ane tanya FBY nih

    kenapa penjualan Sinchan makin kesini makin ga laku bro…???

    ada yg bisa jawab…???

  51. ohh jadi ke eropa, jepang n amerika kyak R15, R25, NMAX itu dibuang ya?

    vixion ke asean juga dibuang ya?

    terus yg lokalan n cuma diterima di negara ga jelas timor leste apa dong?

    (di india aja motor ahm ditolak mentah2)

    dunguu

    jiahahahaha

    • Maklum om fbh bego itu. Ekspor ke luar negeri di bilang di buang.kualitas Barang bagus y di ekspor, gak kyk ahm brng kualitas nol gak di terima di india.

  52. Weleh,masbro ini kurang update rupanya,yamahia itu marketnya cuma kebagian 30% dari total penjualan nasional bro,itu saja masih dibagi2 sama suziku,kakawasi,tipi’es dll
    *dan dari dulu sampe sekarang ya kayak begitu

  53. hhh mau bahas honda ahm yg ad cuma gambar pelk um,,,,kalo bahas sijuki suruh nunggu dan sabar (katanya),,,,,

  54. Motor sembahan FBY, yg jadi benteng pertahanan yamaha semakin nyungsep

    dari 47 ribu sekarang cuma bisa laku 13 ribu aja

    tanya kenapa..??

    EFEK NGEBUL kah…???

    • Bruakakakakak

      MS AISI data distribusi numpuk digudang MAHONDA, data POLREG realnya cuma dikit itupun beberapa bulan ditarik leasing #fakta hahahahaha

  55. 121. Sinchan SOHC NG3B03L – May 21, 2015

    ane tanya FBY nih

    kenapa penjualan Sinchan makin kesini makin ga laku bro…???

    ada yg bisa jawab…???
    ————-

    yaelah bego amat gini doang ga ngerti

    faktor nya macem2 dungu..

    lah gue tanya itu cebong karat ngapa ga laku2? ga naik2 dari awal lahir sampe di suntik mati?

    jiahahahaa

  56. loe yg mirip manusia aja goblok, gak tau perbedaan motor matik/sport, apalg gue yg cm seekor monyet.
    Mak jlueb….
    Wakakaka

  57. tanya lagi doang fbh

    itu motor ahm napa downgrade dari thailand semua yak?

    apa desainer ahm dungu2 gitu ga bisa bkin mesin di indonesia?

  58. ciee nyebut2 R25 export eropa, amerika, jepang n seluruh dunia

    malu lah si CBR 250 NOL UNIT

    padahal udah DP 0% + CASHBACK 6 JUTA + IPHONE 5S

    masih aja NOL UNIT

    jiahahahaa

  59. faktor nya macem2 dungu..

    ==================

    faktor macem itu apa?

    mungkin ane bisa bantu:
    – karena mesin SOHC 5 speed lemot
    – karena mesin ngebul
    – karena deltabox karatan
    – karena spido berembun
    – karena ga berani balapan
    – karena shok gampang patah.
    – dll

    begitu mas bro?

  60. Emang kunci kontak di tangki niru punya honda…
    Yg ada juga honda cebong yang baru bakal niru nvl kunci kontak di tangki…
    Fbh pekok bgt….

  61. FBH MUKE TEMBOK

    motor suntik mati masih disebut2

    NTAR JASAD CEBONG ENGGA TENANG LOH DI AKHIRAT !

    jiahahahaha

  62. wkwkk..

    ada yg trauma klo ada yg ngomongin data

    maunya debat kusir doank sih..

    maunya asal jeplak doank sih

    klo disodorin data langsung ayan

    wkwkkkk

  63. wakakaak

    faktor isu yg dibuat fbh dungu lah

    mulai dr viixion dohc, berubah nama jd MT15

    wajar lah orang jadi nunggu beli

    tulull 🙁

  64. Yamaha New Vixion januari-maret 2015 : 66.915 unit
    HOnda CB150R januari-maret 2015 : 17.674 unit
    (pertamax7)

    buakakakaka noh gue tampilin data terbaru

    cebong segitu2 aja ga ada setengah penjualan vixion

    dunguuu

    jiahahaha

  65. mau pake aksesoris kayak apa aja tetep bakalan nyungsep

    25 juta kok cuma dapet motor sport 150 cc SOHC 5 speed opersetruk pake fitur ngebul, oli rembes, deltabox karatan, spido berembun, ngeden, lemot, dsb

    mending beli Verza punya sebebelah sama2 150 cc SOHC 5 speed ga pek fitur ngebul dsb

    17 juta berkualitas Vs 25 juta kualitas sampah

    pilih mana…???

  66. CBR1000 masi dibawah R1 cok..
    dari raja nya RC213 di salemin 20 detik dari YZR M1
    ayo penak motorku toh

  67. klo mnurut ane asesoris yg middle clow klo dipasang di nva mlah jdi jelek krn dilihatnya mtor jdi mngkotak gtu bgian depan bawahnya

  68. ga usah pake data BEAT lah

    entar FBY pada ayan semua…

    1 motor Honda yg bisa ngalain 19 motor yamaha

  69. Wkwkkwkwkwjk

    Tumben komenmu cetho

    Biasane popok,e bojomu mbok gowo gowo nggo komen

    Isin boss ..wes tuek

    Opo ajar2ane juraganmu komen koyo iku..

    #jleebb

  70. gmn ga bikin ayan

    lha semua jajaran motor yamaha dari mio sampai R1 masih kalah dgn 1 jagoan Honda yg namanay BEAT

    makanya ga heran setiap ada kata BEAT FBY langsung pada ayan berjamaah

    baru baca tulisan “BEAT” aja udah pada gemeteran

    wkwkkkkk

    • Hahahaha, kalau buat ane gak masalah mau beat laku 1.000.000 unit sebulan juga.

      Emang mesti setiap User Motor YAMAHA kaget liat beat banyak berseliweran? Gak ngaruh…

      Ada yang di istimewakan dari Beat?

  71. @149. olla ollo TANKI BOCOR AHM – May 21, 2015
    jiahaha harga 17 juta?????? bonus TANKI BOCORRRRRRRRRR

    ===========================

    wkwkwkk…

    ini org baru bangun tidur ya??

    sejak kapan Verza tangki bocor bro..???

    silakan googling ada ga kasus Verza tangki bocor???

    tangki bocor itu penyakit lama AHM yg sekarang udah terobati

    ga ada lagi tuh kasus tangki bocor

    nah klo mesin ngebul, monoshok ambles, velg geyal-geyol..???

    dari dulu sampai sekarang blm ketemu obatnya

  72. Sore iku darmo pergi ke tongpes:
    darmo:Bib, aku iki kog duwe penyakit aneh yo?”, curhat nang
    tabibe TONG PES
    tabib:”Penyakit opo cak?”, jare tabibe
    darmo:”Iki loh bib, aku ben mbadog kog gak kroso opo-opo.
    Pedes, asin, legi, gak kroso blas.”
    tabib:”Owalah, iki ngono penyakit gampang diwarasno.
    tabib: Mei Lin, tulung jupukno obat No. 7.”
    tabib:”Iki cak, obate sampeyan ombe saiki. Ono perubahan
    opo gak?”
    darmo:”(aku pura-pura gak kroso opo-opo ah, ben duwite iso
    mbalik)”batine darmo..
    . Barang diombe, eh…darmo keceplosan “Jancoook iki ngunu duduk obat bib, tapi
    telek pitik, matamuuu picek tah?!!”
    Tabib: “Wah, berarti wes waras raimu… Cangkemmu wes iso ngrasakno telek pitik barang…”
    Akhire darmo mulih karu nggremeng gak mari-mari…
    “AseeeeMmm, wedhooss, gateli tabib iku..!!”
    Minggu ngarepe,darmo iseng meneh, pingin berobat
    nang klinik TONG PES. “Mugo-mugo ae aku gak apes cokkk,entok duwek akeh gae nggarap wedokan.”
    darmo:”Bib, aku duwe penyakit aneh…”
    tabib:”Opo iku?”
    darmo:”Ngene bib. Aku akhir-akhir iki kog gampang lalian. Jek
    tas 5 menit nggacor wis lali sing di nggacorno…”
    tabib:”Walah…gampang iku.”
    darmo:”(Cokkkk, aseemmmm, kog ngomong gampang meneh?)”, batine darmo sing wis merinding gak karuan.
    tabib:”Mei Lin, tulung jupukno obat no. 7″, jare tabibe..
    darmo:”Bib ojok gateli yo raimu cokkkk, aku moh nek obat no. 7″
    tabib:”Loh opo’o?”
    Darmo:”Iku duduk obat suu, tapi telek pitik.”
    tabib:”Lah iku raimu eling cok, Berarti penyakitmu wis waras
    pek!!!”
    “Wes bib, gak sudi aku gak kate brobat meneh. Gateelll
    Ben nang kene disuguhi telek pitik. Apes temen awakku…”
    Tabibe ngguyu cekikikan ..!

  73. Well, dia merasa baguslah..

    Ekekek justru yg banyak ngomong tapi isinya sampah mengatas namakan konsumen biasa itu yg harus mengklarifikasi setiap doktrinya yg berdasarkan sudut pandang pribadinya belaka. Why soo seurius? Mudah banget kepancing. Padahal dia sendiri yg mendefinisikan orang mudah kepancing seperti apa.. ekekeke

  74. Kuocluox : “Kamare jik onok mas?”

    Losmen : “Wah sampun telas, kebak sedoyo Pak..

    Kuocluox : “Waduh, aku sedino lelungan mbok digolek-golekno nggae kloso yo gak opo-opo…”

    Losmen : “Sakjane wonten setunggal, nanging wonten
    tiyange bapak tentara piyambakan, kamare wonten
    peturone kalih.”

    Kuocluox : “Opo gelem dijak paron?”

    Losmen : “Purun, wonge niku rodo medhit, angger sewo kamar losmen paron mesthi purun.”

    Kuocluox : “Yo wis, aku gelem.”

    Losmen : “Ning kathah ingkangng sambat, je.”

    Kuocluox : “Sambat yok opo?”

    Losmen : “Tiyange niku ngoroke kados bledeg nyamber-nyamber”

    Kuocluox : “Gak opo-opo”

    Losmen : “Biasane konco sak kamar mboten tahan,
    mboten saged tilem… kebrebegen.”

    Kuocluox : “Gak opo-opo”

    Bareng isuke Losmen takon nang Kuocluox
    Losmen : “Dos pundi pak? Saged sare?”

    Kuocluox : “Iso, turuku angler, sak iki awakku seger.”

    Losmen : “Wah, dos pundi caranipun?”

    Kuocluox : “Pas wayahe turu, wong iku ngorok mbrebegi kuping.”

    Losmen : “Lha, rak tenan to? Lajeng kepripun?”

    Kuocluox : “Langsung ae tak ambungi wonge…”

    Losmen : “Ha…? Nopo sampeyan hombreng ?”

    Kuocluox : “sitik!! ”

    Losmen : “Lha njuk pripun?”

    Kuocluox : “Mari ngono wonge sak wengi melek, gak wani turu!”

  75. Pastikan di motor nvl anda tidak ada bom waktu berkode 1PA 😀

    Saya tidak suka memakai kata peni*uan tp penjebakan kayanya lebih asik wkwkwkwk…

  76. Bruakakakakaka

    Ini aku kasih tau ye cung, AHMocin punya 100 plant pun kaga ngaruh ke data POLREG hahahahaha

  77. Hahahahaha

    Plant AHMocin banyak buat produksi sampah sebanyak”nya, itu sampah didistribusikan ke Dealer buat stok gudang hahahahaha jadilah data AISI kibul, pantesan buat ngejar real penjualan setiap hari paling sering lihat sales maHonda nyebar brosur #fakta

  78. Selama yg gw tau motor yg pernah ada di indonesia,, belum pernah ada yg cacat produksi separah shincan

    Baru kali ini ada cacat motor yg solusinya harus ganti mesin! Maknyozzzz……

  79. Kirain orang doang yg PEA,,, mesin motor juga ada ternyata yg PEA! …

    Ga cuma ngebul,, tapi juga ngibul!! Hahaha…

  80. Hahahahaha

    Daya beli turun tapi MS naik bruakakakakak ya jelas naik lah wong AHMocin produksi terus sebanyak2nya dan didistribusikan ke dealer paling banyak dari merek lain, jadilah data AISI raja MS numpuk stok gudang hahahahaha, sisa stok 2014 masih banyak didealer Mahonda #fakta

    • Hahahahaha

      Keplakin fBHomo yang suka nyalahin data AISI merek sebelah josssss

  81. Ne motor udah dari berapa kali face lift…. Dah macem artis korea.. Tolong dong buat vision yg cakep, yg gak payah face lift dalam beberapa bulan. Sayang konsumen… Di luar negri pengembangan motor bertahun, biar konsumen puas dan hasil nya bisa dinikmati sepanjang masa. Bukan face lift sana sini tergantung tren. Buat RND Yamaha. Tolong dong kerja nya yang serius.

  82. Bruakakakakak

    Salam kibul data AISI numpuk stok gudang ye cung

    Keplakin fBHomo yang suka nyalahin data AISI merek sebelah hahahahaha

  83. kasihan yamaha..

    saking ambiusnya mempertahankan segmen sport sampai2 semua motor dikeuluarin

    dari OVI, NVL, NVA, Byson, Scorpio, R15, R25, MT25

    tapi sayangnya gudangnya udah penuh sesak

    produksi NVL ga sesuai dgn demand pasar

    pasar paling laku 13 ribu unit digrojok 47 ribu unit

    solusinya ya “DIBUANG” keluar negeri…

    disini mau ditaruh dimana?

    gudang penuh

    tenda2 penggir jalan juga belm pada laku.

    kasihan aja sama ipin upin, dapet produk sampah dari sini.

    setelah asep dari kebakaran hutan Indonesia sekarang dikasih asep dari Sinchan indonesia.

    kasihan kasihan kasihan….

    bikin malu indonesia aja

  84. jgn sampai negeri2 tetangga komplain dikira ada asap kiriman akibat kebakaran hutan, ternyata dari Sinchan yg ngebul….

    hahahaaa…

  85. Disuguhi motor koyo ngono wae bungahe do ra jamak. Nek wis neng dalan yo gur podo ro motor liya liyane. Tetep diasepi ro knalpot bis kota sing ngebul ireng. Lha wong gur ngene we kok kebon binatang metu kabeh, entuke ki gek opo???? Ora nyadar po piye gur nambah doso. Wong nek modiar sing ditumpaki dudu motor ninggo keranda. Ayo do rukun yo lur sedulur

  86. Ada ga motor cacat produksi yg lebih parah sampe ganti mesin solusinya dan itu terjadi dimayoritas yg dalam arti keseluruhan produk??

    Problem apa dimotor yg lebih parah dari ganti mesin??

    Cuma kualitas recall yg ada ky gitu wkwkwk… 😀
    Fakta…. Fakta….

    Maknyozzzz…..

    • Durability teruji , terus knp cebong lawas di suntik mati n gak ambil alih ms sport udah bertahun tahun ?

        • Haha gak bisa jwb dia. Jleb bgt y. Ktnya cbsf durability terbukti terus knp di suntik mati yg lawas?? uda bertahun2 gak ngekill vixion katanya teruji. Ngoahahah

  87. Berapa puluh ribu konsumen tuh kena jebakan betmen dari pertama shincan brojol.. Hitung sendiri dehh… 😀

    • Teman ane yg pake pigson gak ada yg ngeluh mereka bilang rata2 pigson irit malah aku yg pake jupi z dan supri fit yg merasa boros

  88. Hahahahaha

    BC an fBHomo kurang cerdas ah bikin malu gw aja, BC kok ngedongeng hahahahaha

    Salam mentok 150 cc yee cung

  89. Putusan Pengadilan Negeri Jakarta untuk terdakwa Slamet dan darmo dg vonis hakim :
    * darmo dihukum 2 bulan penjara krn melarikan gadis dan
    * Slamet divonis 2 tahun penjara krn mencuri kambing.

    Slamet protes : “pak hakim aku tak trima putusan pak hakim, darmo yg melarikan gadis cm dihukum 2 bulan, sdg aku yg cm melarikan kambing malah dihukum 2 tahun.”

    Pak hakim : “darmo divonis 2 bln krn berani tanggung jawab mau nikahi gadis itu. Lha kamu, mau kawin ama kambing yg kau bawa lari gak? Kalau mau vonis saya ubah jd 2 hari.”

    Slamet : “mau…mau….mau…”

  90. @r1ng5ek – May 21, 2015
    Ada koment lain ga? Bosen ah…

    Cacat kaya shincan !

    ==========================

    maklum bro udah ga ada bahan buat BC lagi

    tangki bocor udah ga ada

    mesin klotok2 udah sembuh

    mesin ngorok juga udah terobati

    bisanya cuma mentok 150 cc mentok 150 cc… again dan again

    hahahaaa….

  91. Hahahahaha

    Kenapa yak semua jajaran sport AHMocin yang mentok 150 cc semuanya gagal total kill Vixion???
    Faktor ekonomi fBHomo kah???

  92. mesin ngebul apakanh ada solusi..??

    monoshok ambles apakah udah ada solusi???

    oli rembes apakah udah ketemu obatnya???

    velg geyal-geyol apakah udah ketemu obatnya…???

    katanya SETIAP PENYAKIT ADA OBATNYA

    tapi tidak buat yamaha….

    .

    tak tidur dulu ya bro.
    .

    ‘salam ngebul selalu.

    • Hahahahaha

      Semoga mimpi indah ye cung mimpi basah main sama si slamet, ngayal 250 cc mimpi 2 silinder DOHC.

      Salam mentok 150 cc yee cuung

  93. Yoi gan,,, maklum akibat otaknya kerendem oli bekas nvl ya gitu wkwkwk..

    Kasihanin aja gw mah hahaha…:D ga lama juga ambrol tuh wkwk…

  94. Apa ada sejarah motor di indo yg sejauh gw tau blm pernah ada produksi motor yg punya cacat separah shincan… Sampe harus ganti mesin! Super sekaliii…. 😀

    • Ada banyak cung, itu semua jajaran sport AHMocin yang mentok 150 cc gagal total kill Vixion

      Bruakakakak

  95. Baru sadar ai, itu single seater maksa banget ya.. Iya kalo splitseat nah ini jok glondongan. Iya kalo seport pairing lah ini gak banget sumpah norrrakk…

  96. gue tanya kenapa semua motor ahm DOWNGRADE THAILAND

    FBH KAGAK BISA JAWAB

    gue tanya kenapa cebong KAGAK NAIK2 MS nya SAMPE SUNTIK MATI

    FBH KAGAK BISA JAWAB JUGA

    malah nyerocos sampah

    maklum sih DUNGU

    jiahahahaha

  97. wkwkwkwk,,ketawa sendiri klo liat coment2 diatas,,
    Ngapain merk oriented,,biarin aja pabrikan mo bkin model kyk gmn..
    kite2 mah asyik aja,,
    klo pnya vixion trs cb lebih bgus ya dijual trs beli cb, klo pnya cb trs trnyata vixion lebih bagus ya dijual trs beli vixion.
    gitu aja koq repot..

  98. Ane pake vixion 2009 om,,ampe skrg gk ada mslh,,ane milih vixion dlu krn pling sip modele dbanding honda,,tp ane gk merk oriented so klo nanti new cb150 lebih ciamik ya tuker cb150r,,(mampune ya mung beli vixion or cb),,
    So nikmati aja lah,,yg penting aftersales pabrikan bagus,,lagian yg nikmatin untung pabriknya bkn kite,,hahaha
    so enjoy a ride be a characteristic biker..

  99. ahm tu untungnya sdkit karna sbgian saham milik astra.. jadi bagi hasill..
    yg kaya justru yimm untung buat sndri

  100. Penjualan menurun bukan berarti tak laku, tapi masyarakat ada kebutuhan tertentu yang lebih penting daripada buat beli motor.
    Bikin rumah, biaya sekolah anak.
    Masa beli motor mulu???
    Emang si AHM yg katanya super kaya itu mau bikinin jalan yang mulus apa?
    Jual motor aja abal-abal, apalagi mau bikinin jalan wkwkwk

  101. dasar FBH FBY GOBLOGGGG SEMUA,,, MOTOR JELEK AJA REEWEL, KLO BERANI LAWAN SATRIA FU GUEEEE,,, MOTOR LELET AJA RIBUT

  102. banyak orang bodoh yang suka menjelekan sana sini kapan indonesia maju dengan orang seperti itu kalo bependapat berpendapat aja jgn seperti itu berpikirlah cerdas ngapain sekolah kalo cara berfikir n berpendapat seperti itu jangan seperti sampah yang g berguna

  103. GL 100 paklik ku sampek saiki ora tau bocor tangkine

    mergone lek ora digawe tangkine di isi full

    saiki kulo pake nvl yo sll isi full
    walopun bahan anti bocor,

    ngunu rek

    kesimpulane, sing komen tangki bocor, disinyalir ora duwe duit, mergo ora iso isi tangki full

    ngunu rek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here