iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Viar minimoto

Bro dan sis sekalian…sebuah informasi menarik dishare oleh bro Nasrul Sani. Potongan gambar yang mempertontonkan sosok mini trail yang diduga milik Viar Indonesia dicomot dari FB spare part Viar. Pertanyaan timbul…mungkinkah Viar sedang menyiapkan minimoto..??
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Bro Nasrul Sani mengirim gambar ini via surel. Isinya cukup menarik karena doi mengatakan bahwa Viar diduga sedang mengembangkan mini trail. Berikut penuturannya…

Dear Kang IWB,

Salam kang, berikut saya lampirkan screenshot motor anyar yang katanya punya Viar. Dari sumber yang saya dapat katanya masih RND, apakah kang IWB sudah mencium soal produk ini, mohon diselidiki kang…apakah ini benar atau nggak?,…secara saya tidak sanggup beli KSR…hehe

Saat IWB perhatikan sepertinya produk ini memang milik Viar. Dan ketika IWB gali perkara kebenaran isu ini kepada salah satu kenalan IWB dipabrikan tersebut…mereka sedikit tertutup. Namun bisa IWB tangkap bahwa RND disinyalir memang sedang berjalan. Hanya saja status menang masih belum konfirm dikarenakan banyaknya pertimbangan…

“Ada niat sih mz…tapi kita juga lihat respon pasar. Tenang kalau memang waktunya tiba pasti kita kabari” ujarnya penuh misteri. Artinya Viar tidak menampik progres kesana. Mereka sepertinya ingin membidik market yang tidak disentuh oleh pabrikan lain. Hhhmm…kreatif juga nih. Apalagi desain cukup rupawan untuk ukuran mini trail. Kubikasi engine ternyata cukup kecil tanda motor ini untuk pemula. Terus bakal dijual piro kalau jadi rilis…??

Rumornya minimoto ini bisa saja dijual dibawah 10 jutaan. Tapi ini hanya prediksi dan harapan lho. Bisa saja meleset karena sang kuda besi juga sudah USD….dadine keren mzbro. Wiihh…brodol tenan ki celengan….Ibam iso nodong iki :mrgreen: . Diakui atau tidak……geliat Viar cukup menarik untuk kita ikuti. Semoga saja benar. Mini trail 100 cc 4 tak…?? Piye menurut sampeyan…setuju ora kalau produk ini brojol??…..(iwb)

Viar

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. ini yg biasa disewain dimonas itu kang??? yg pake mesin potong rumput!!! klo vixion pake mesin pompa air

  2. Setuju banget! Biar gampang dibawa2 di d-cab pulang pergi … buat keliling sikit2 nge check2 lapangan.

    Krn sy konsumen biasa…bagi sy nggak masalah kalo soal merknya apa selama barang itu bagus dan pas lagi dgn apa yg diperlukan. Coba kalo fbh muka tembok…mana mau mereka kalo nggak merk Onta…kan sasaran empuk pembodohan otomotif itu.

    Makanya harus didorong supaya merk2 lain eksis terus…sehingga ngasi banyak pilihan ke konsumen biarpun itu niche market pun.

    Kalo Onta? Kegelapan otomotif, bro.

    Hahaha

    Hahaha

  3. makasih kang iwb, mudah-mudahan pihak viar segera merilis nih produk, :D, saya yakin pasar akan merespon dengan baik kalau OTRnya di bawah 10 jt.

  4. cc kecil udah USD
    Moso cc gede gak USD
    Lirik honda yamaha kawasaki suzuki. Pabrikan besar tanpa USD.. cuuiiih

  5. Nah ini pasar yg potensialnya besar,saingannya cm KSR yg harganya mahal dan MSX yg ga mungkin dipasarkan AHM.Jual seharga Verza cocok deh..

    • Bruakakakak

      ada fBHomo dhuafa ngarepin menang photo contest Viar, dah belum cung pengumumannya? Aku doain biar menang ye cung, lumayan kan dapat duit sedikit buat tambahan bayar cicilan BeAT nunggak. hahahahaha

      • Sorry mas bero sekalian…sy cuma konsumen biasa. Lha…kalo ente2 kasar gitu ama konsumen2, bisa dibayangkan barang macam apa yg Onta kecintaan kalian itu jual? Iya pasti dengan cara2 kepalsuan otomotif…demi citra doang. Cnth: mendewa2kan data distribusi ke distributor (MS), mencari2 kesalahan dan memblow up produk kompetitor yg susah dijungkalin krn produk sendiri asal jadi, memake standar ganda biar citra tetep baek, dan bla bla bla…banyak lah. Sikit2 aja sy tulis.

        😀

          • Wah…persis Onta aja ente itu. Keburukan dikritik konsumen…malah konsumen diserang balik dgn tidak pantas dan nggak nyambung…demi jaga citra.

            Hahaha

          • Jaos mah gitu orangnya, komen munafik sok konsumen biasa tapi kalo dibaca isinya sama nyampah juga, kena kritik mewekkk…

            Ekekeke

          • Kalo sy nampak mewek itu cuma soal persepsi. Nah…persepsi fbh tuh NGGAK ADA yg akurat.

            Ya jelas….sy NGGAK MUNGKIN BALAS KOMEN ENTE2 persis seperti ente2 umpat2 ke sy, iya kaan?

            Masak sy turun ke level bahasa ente2 fbh2 sialan. That’s why sy nampak mewek menurut ente2 DI DUMAY ini…

            Hahaha

          • Ya udah…yg waras ngalah…biar anak2 fbh muka tembok puas tapi palsu.

            Hahaha

          • Baca komen kalian kaya anak TK rebutan lolipop

            Akakakakak….
            Ngakak..

            Col.. ga gtu juga kali.. pake ngomong
            Mewekkk wek wek wek…

            Gmn col tadi di playgroup?
            Ud bisa apa skrg..

            Akakakakakaakk

  6. Salam one heart, satu hati, satu jiwa, satu jenis, sesama jenis, ya jadinya honmo deehh, mahoo maho mahondaaa,, wkwkwkwkwk

  7. SETUJU KANG POKOK ONO LAMPU NE BEN ISO MLAKU NING EMBONG LAN RATAN.. LEK KOYO IKU ISO CUMAN LEWAT LURUNG TOK.. HAHAHAH
    LORO ATI AKU KARO KAWASAKI SAMPE SAIKI ORA NGLOKAL NE KSR. REGONE RA UMUM..

  8. Bruakakakaka

    Kasian amat liat fBHomo kaga punya perbandingan 250 cc, tiap hari malah ngebanggain DOHC kw Cebong hahahahaha, padahal DOHC kw nya terbukti gagal total ngekill SOHC #fakta

    Salam mentok 150 cc ye cung

  9. viar nyontek mesin honda, Males nyontek punya Yahoma. Takut oli bocor dan mesin ambrol.Mklum teknologi yahoma jadul….. Salah ngobros piston oblag. Pig Son contohnya. Nihahahaha

  10. Saya sangat yakin jika kualitas produk Viar itu jos gandos,sangat jauh diatasnya AHM. Produk Viar itu anti rompal,anti klothok-klothok dan juga anti tanki bocor.
    Tidak seperti produk AHM yang kualitasnya ala kadarnya
    Cebong alias CB150R contohnya

    • Sip Mat! Viar emang ok,,

      Klo sebelah yg klotok-klotok cukup ganti part aja.. lah klo yg sebelah lg ngebul bin oli rembes sampe ganti mesin bijimane Mat?? Kualitas bobrok ituu..

  11. Kaum betina pemake sohc 5speed,pemake semprot piring sohc ,sm matic selangkangan rapet ala trail

    Haraaapp minggiirr

    Eekkekekekwkkwkwk

  12. Hari gni msh omongin pembodohan otomotif

    Punya muke gak tuh yg blg….

    Huuusss

    Balik lg sana ke habitatmu di wrg sesembahanmu…

    Ekekkekekekeke

    • f(BH) tau nya Mothor BOROK (BO)co(R) & kloth(OK)

      *Motor BOROK AHM, ex : cebong

  13. Well…di dunia blog…kalo ente sampe emosi marah2 dan ngumpat2…itu artinya ente LEMAH dan gampang dipengaruhi…cnth: gampang dibodohi soal otomotif.

    Di kolom2 komen nggak usah lah marah2 sampe ngumpat2…krn BANCI juga bisa gitu. Apa semua fbh ini BANCI? Iya…gampang banget nyulutnya…dikasi fakta pedes…beres sudah.

    Fbh tuh nggak beda dgn yg di jalan2…gaya sruntulan, mau badan besar mau badan kecil, item semua…begitu disenggak…langsung minggir. Tapi nggak habis2 kurang ajar nya di jalan…fbh pulak mayoritasnya.

    😀

  14. Ini Mongstor JOSSSSSS daari viar

    Catet YA ,,,

    Membuka pasar baru 100cc,,

    dan pastinya gak prothol2 dan tangki bocor,,

    Salam Cebong Rompal ya bro,,,

  15. ketika pabrikan jepang cuma kawasaki yg berani masuk kelas motor ini, jad Viar Patut di tunggu..klo bisa harga di bawah 10jt

  16. FBY kga ada kerjaan laen apa ye Bc trus..nickname itu lagi” yg nongol..nunggu artikel kang iwb doank..kaya’a dia dah bosen sebar brosur trus tpi dagangan’a kga laku”..wkwkwkwk

  17. Ringsekan15

    warna item dekil diskon 15jetong area jatim

    ternyata numpuk digudang,,,,, coyy!

    ekekekekekekk

  18. bam ki lo enek mongtorr cocok nggo awakmu..:D

    bapak ora ngomongi marang wakmu ta?
    wekekekekek

    awas sawat sendal swaloww #kaburrrr

  19. Klo target pemula berarti sasarannya para orang tua yg bisa belikan motor tambahan lagi tuk anaknya….. Sebenernya ada unsur edukasi yg bagus jg nih viar klo emang bener yah

    Masalahnya mungkin sangat sedkit sekali ada orang tua yg mau berpikir begitu tp bisa aja gw salah hehe…. Dan mudah2an sih gw salah ya 😀

  20. Menurut sumberku masih dalam proses shipping ke Semarang lek, kira-kira sampai Semarang akhir bulan ini dengan jumlah sekitar 30 unit saja. adventuriderz.com/2015/05/21/trail-minimoto-dari-viar-bakal-meluncur-siap-meminang/

  21. numpang sare gan,,HONDA kini menawarkan fitur canggih masa depan,dan jangan lupa kredit murah terjangkau semoga bermanfaat. sekian

  22. Mumpung masih belum mulai produksi ane mau usul nih.
    Silindernya tolong jangan sama persis ama onda. Harus di buat yg agak keren lah..
    kalau dalemanya sama nggk msalah

  23. josss kreatif meskipun bukan bikin pasar baru soalnya udah ada kawak ksr tapi harga operpret soal mesin jiplak aja mesin c100 honda kalo perlu kualitasnya juga biar ga susah nyari sparepartnya sekaligus membangun image

  24. lebih mantep lagi buat pasar baru misalnya sepeda gunung atau ontel dikasih mesin c100 dengan harga kompetitif dan kualitas mumpuni biar makin rame

  25. mantap lek iwb,, kalo mbrojol tenan ,,
    emang pabrikan lain belum ada ya lek??
    tapi kalo dinegara tetangga sudah sering lihat lek dari kawasaki ataupun pabrikan lain,,

    mosok indonesia kalah,,,hehehe

  26. Coba perhatikan foto (ban+disk+arm beda) disebelahnya, sepertinya ada satu type lagi itu om sama2 minicrossnya tp sedikit lebih besar IMHO

  27. setuju ama viar buat mini moto yah…. klu bisa 150cc silinder tegak harga dibawah 15 jt….. klu bisa update teknologi mesinnya n durabilitasnya…..rangka aluminium ……suspensi nya yg yahud yah….

  28. pinter viar ki yo kang
    ..
    jual di segmen pasar yg lain mainstream
    regone yo murah sisan

    mugo2 apik

    tuku limo,jajal ta sewakno pas dino minggu,… engko balik modale tuku MT07

    joss jesss

  29. Kang iwb kira-kira ada versi steet legal nya gk yah 😀 atau hanya versi off road sj? *♏ααº°˚˚°καçϊϊϊн

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here