iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

HRC_Cimahi_2015 (11)

Bro dan sis sekalian…sebuah bisikan mengejutkan mampir ke news room IWB.? Wangsit sekaligus rumor tentang CB150R yang dikabarkan sudah mulai stop produksi sejak beberapa minggu lalu. Isu ini tentu saja membuat kita bertanya – tanya, adakah agenda terselubung yang akan mengiringi keputusan tersebut..??. Sepertinya sih begitu mzbro…
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

IWB sudah berikan bocoran secara gamblang akan hadirnya generasi kedua street fire dengan kode project K15G. Sebagai new generation, K15G akan menggantikan eksistensi K15A yang biasa kita kenal dengan CB150R street fire. Petunjuk gamblang juga telah IWB jembreng baik dari design ataupun fitur. Beberapa poin plus dari K15G ini adalah……lengsernya bohlam biasa digantikan dengan LED. Selain itu, design juga berubah nyaris 60% dari old gen. Beberapa poin yang patut menjadi perhatian yakni…..

Ban dan pelk yang makin besar, spedometer full digital, kunci kontak pindah ketanki, revisi shape headlamp depan hingga ke belakang plus stop lamp yang dikabarkan memiliki siluet horizontal saat light brake menyala serta bentuk knalpot yang cenderung oval tidak bulat seperti K15A. Semua sukses IWB jabarkan namun hanya time frame yang masih menjadi teka – teki. Terus kapan kira – kira diluncurkan..??. AHM memang sangat rapat menutup celah info tentang ini. Tapi…

Nah…isu distopnya produksi K15A membuat IWB cukup yakin kehadiran K15G sepertinya tidak perlu menunggu lama. Logis mzbro. Dengan berhentinya produksi, bisa jadi pabrikan memang sedang berusaha menghabiskan stok yang ada dipasar. Kran ditutup untuk memberi kesempatan kepada dealer supaya memiliki cukup waktu menghabiskan unit yang tersedia. Shifting harus smooth agar tidak perlu ada diskon ataupun promo. Btw…semua hanyalah analisa pribadi yang akurasinya bisa saja meleset…

Last…indikasi AHM mulai mencekik distribusi CB150R sebenarnya sudah terendus sejak bulan lalu. Dari data AISI terlihat….penjualan sang street fire berada dibawah CBR150R. IMHO tindakan diatas disengaja alias bukannya anjlok. Tapi sinyal ini cukup jelas memberikan semacam tanda bahwa kehadiran New CB150R facelift memang tinggal tunggu waktu. Yah….paling tidak sih setelah lebaran sekitar akhir Juli 2015? atau paling telat awal Agustus 2015. New CB150R facelift???. Emang masih tetap menjadi misteri mzbro……sabar wae, ada waktunya nanti :mrgreen: . Oalahhh….arep tuku motor mundur terus ki saking puyengnya banyak produk baru hehehe… (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

392 COMMENTS

      • wedyan ikie, setelah jadi kelinci percobaan yg pertama, apakah akan ada peningkatan yg kedua malah jadi celeng percobsan, seperti ercipi terbaru yg susah belok 😀

        • Klo ngikutin printilan2nya CBSF gen.2 ini terlihat sangat2 superior dibanding kompetitor.

          Disaat kompetitor banyak dirundung isi ngebul, karatan, oli rembes, dll CBSF udah terbebas dari masalah.

          Awal produksi emang ditemukan masalah klotok2, tp langsung terselesaikan. Sedangkan kompetitor kasus ngebul, karatan dan oli rembes blm ada terselesaikan

          • Yg menyakitkan lagi, seakan2 pabrikan yamaha tutup mata dgn kadus ngebulnya vixion.

            Beda banget dgn AHM, ditemukan kasus klotok2 pd awal produksi CBSF langsung ditangani serius.

            Ini juga ga twjadi sama vxion aja.

            Scorpio dari generasi pertama sampai sekarang kasus MONOSOK AMBLES ga teselesaikan.

            Mio series dari generasi ke generasi kasus Velg Geyal-geol ga terselesaikan.

            Beda bange dgn AHM.
            Kasus tantki bocor udah beres
            Mesin klotok2 juga beres
            Mesin ngorok juga beres ditangani.

            Halo Yamahaaaaa…???

      • Wah beneran di stop ckckckk.. Piksen effect hehhee…
        —–
        Yamaha NVA, sebelum nongol yg dohc di kobayogas.com

      • Cb gen II ini mau ente black campaign ampe tangan copot ga bakal berimbas
        hahahaha
        Klau ibarat model viksen seperti ketinggalan 20tahun dari cb gen II

      • Produksi CBSF dikurangin aja MS sport honda udah mendekati Sport Yamaha kiye..

        Yamaha harus super waspada.
        Jgn sampai kejadian Mio -Beat jilid 2

        • Warning buat yamaha
          Sport honda yg cuma dgn verza, cbsf, cbr150 aja penjualannya cuma beda 100 unit dgn sport yamaha yg main keroyokan.
          Dari old vixion, nvl, nva, byson, scorpio, r15, r25 dan mt25

          3 vs 8 tapi cuma selisih 100 unit aja..

          Ga kebayang klo CBSF ge.2 brojol…

          Kayaknya mio vs beat jilid 2 akan terulang lagi…

      • Honda beda sama yamaha bro
        Honda klo ada masalah langaung ditangani dan beres

        Beda sama yamaha
        Klo ada masalah yg disalahin yg make. Monoshok ambles, mesin ngebul, komstir oblak, velg geyal-geyok yg disalahin yg pake.
        Makanya kasusnya ga oernah beres.

        Ga heran klo lama2 konsumen antipati dgn produk yamaha. Penjualan semakin kesini semakin ga laku. Padahal udah ngeluarin produk2 baru yg ga kehitung jumlahnya.
        Tetep aja klo orang udah kecewa ga gampang diiming2i diskon gede2an, DP 0 rupiah, dll

    • Wes toh kok ora percoyo karo lek Iwb…
      Lihat CB150 gen II dibanding Piksen teranyar
      kayak piksen tiba2 jadi motor jadull…
      hahahahaaa…

      • Klo ane lihat sih ada kepanikan luar biasa dari kubu yamaha.

        Hanya ngelawan verza, cbsf dan cbr150 aja harus ngeluarin amunisi begitu banyak
        Dari old vixion, nvl, nva, byson, scorpio, r15, r25 sampai mt25

        Tapi yg menyedihkan, segitu banyak amunisi penjualannya makin nyungsep..

        Saran ane, jgn cuma kuantitas, yg penting itu kualitas. Klo ada masalah segera ditangani dan jgn mengkambing hitamkan konsumen terus?

        Tidak ada produk sempurna tapi gmn pabrikan memberikan servis yg memuaskan buat konsmen.

        Contoh AHM.
        produk2 Honda juga ga lepas dari masalah. Tapi AHM selalu sigap menanggapi masalah2 yg ada dan cepet terselesaikan.

        Impactnya konsumen merasa nyaman dan ga was2.

        Ga heran klo penjualan Honda makin menjulang

        • Kayanya Bahasa nt itu dah mendekati kelas manager ajah main nyalahin yamaha , main mbanggain AHM … Situ oke ?? . Terserah Yamaha dong mau mbrojolin berapa produk toh nggak nggangu lu punya duit … Akan ada waktunya AHM keok berbonyok2 . Ingat itu .

        • yakin nih sales senior.. BC nya komplit soalnya. tp ya itu yg di BC cm 1 produk gagal dr jutaan produk. jd kelihatan bego nya. fans buta merk emng susah berfikir jernih. hahahaha

      • Motor GAK LAKU ya STOP PRODUKSI, klo tetep PRODUKSI siapa yg mau beli wkwkwkwkwk

        salah 1 faktor semprot AHM GAK LAKU :
        efBeHa MAHO LOE a.k.a efBeHa (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀

        efBeHa, NAJISSSS !!!!!

  1. Kang Iwan ki emang juooooz,,,telik sandi BIN,,jgn2 agen mata2 CIA yo mas jenengan,,jiian infone hot trus,,up to date..nganti bingung arep milih motor..juos gandoz

      • Dtugu pnampakan djalan lek, daerah spot bogor bandung disiagakan lek…
        Skrg ahm kan jga tes jalanan, biar gak dibully fb sebelah wkwkwk…

  2. Banyak numpuk di dealer, sampai ada dp ringan dan cashback.
    Yang jelas overstock untuk cbr dan cb, tifak sebandinh dengan daya serap pasar, meskipun data AISI sangat wah 😛

    Btw, yang dicontek masih diproduksi si es o hase opersirup, tapi copiannya udah stop produksi wkwkwkwkwk

  3. Kasian yg mnjd pembeli CB150 pertama yg jd kelinci percobaan lom apa2 d suntik mati ganti model facelit yg jauh berbeda dngan versi awalnya……….habisin stok sisa? Mnding beli yg baru aja drpd beli stok sisa

  4. Moco artikel nang blog-e kang IWB kui koyo sinetron bersambung terus,gawe wong penasaran……,pinter sampean kang….

  5. Wkwkwkwkw

    Disinyalir gudang honhon udah penuh bozzzz

    Dan gk mungkin ?? isi lg

    Sementara penjualan semakin lesu

    Ngoahahahhahhaahahahha

  6. Cebong rangkanya pipa bulet

    Harusnya harga sama kek repo

    Sm2 bulet rangkanya

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahaa

  7. Cebong tutup tangkinya jendol

    Harusnya harga 12juta kek repo

    Kan sm2 jendol tutup tangkinya

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahaha

  8. Cebong ban_nya make ban bebek

    Harusnya harga 12juta kek repo

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahhahahaa

  9. Cebong mesinya gampang rompall

    Harusnya harga 7juta kek jialing mochin

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahahaha

  10. Itu cebong kok balapan ?? alun cimahi kek bebek n metik

    Maklum,dohc rasa bebek

    Jd habitatnya yo balapan ?? alun2

    Sekalinya ?? sirkuit mesinya lgsg pd jebol kek RCV

    Ngoahahaha

  11. Belum ada 2 tahun disuntik mate, motor gagal total namanya.

    Hahahahaha

  12. Ini toh produk gagal yg mw killer sinchan

    Eh malah ngiller digudang

    Kacung2_nya kurang giat nih bgejar bus kopaja

    Ngoahahahaha

  13. Hahahahaha

    Ini motor idup sebentar amat kaga sampai 2 tahun dah dikafanin

  14. Koar koarnya sih cukup 3 bulan loo ngekill VIXION hahahahaha, belum 2 tahun Cebong dah sakaratul maut. hahahahahah

  15. Hadeh,make ban cungkring sepeda onthel ?????j? megap2 lawan sincha sohc 5 speed

    Apalagi ntr suruh narik ban gambot

    Apa cuma segitu peforma dohc ala ahm????

    Paling2 jg nyewa blogger2 sampah buat test ?? suramadi kek kmrn

    Ngoahahahaa

  16. Pemirsa,fbh kambing mw pamer nih

    Pamer dohc 150cc rasa bebek tp

    Gpp gk dohc 250cc,yg penting mesinya ditempelin stiker dohc,walaupun rasa bebek

    Ngoahahahahaha

  17. Sebelum Cebong lahir prematur, masih inget cocot orang AHM bilang ke kang Iwb, “awas bisa ambrol iman sampeyan” hahahahaha hasil pollingpun CB menang dimana mana, eh taunya blm sampai 2 tahun dah dikafanin.

    Bruakakakakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here