iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

HRC_Cimahi_2015 (11)

Bro dan sis sekalian…sebuah bisikan mengejutkan mampir ke news room IWB.  Wangsit sekaligus rumor tentang CB150R yang dikabarkan sudah mulai stop produksi sejak beberapa minggu lalu. Isu ini tentu saja membuat kita bertanya – tanya, adakah agenda terselubung yang akan mengiringi keputusan tersebut..??. Sepertinya sih begitu mzbro…
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

IWB sudah berikan bocoran secara gamblang akan hadirnya generasi kedua street fire dengan kode project K15G. Sebagai new generation, K15G akan menggantikan eksistensi K15A yang biasa kita kenal dengan CB150R street fire. Petunjuk gamblang juga telah IWB jembreng baik dari design ataupun fitur. Beberapa poin plus dari K15G ini adalah……lengsernya bohlam biasa digantikan dengan LED. Selain itu, design juga berubah nyaris 60% dari old gen. Beberapa poin yang patut menjadi perhatian yakni…..

Ban dan pelk yang makin besar, spedometer full digital, kunci kontak pindah ketanki, revisi shape headlamp depan hingga ke belakang plus stop lamp yang dikabarkan memiliki siluet horizontal saat light brake menyala serta bentuk knalpot yang cenderung oval tidak bulat seperti K15A. Semua sukses IWB jabarkan namun hanya time frame yang masih menjadi teka – teki. Terus kapan kira – kira diluncurkan..??. AHM memang sangat rapat menutup celah info tentang ini. Tapi…

Nah…isu distopnya produksi K15A membuat IWB cukup yakin kehadiran K15G sepertinya tidak perlu menunggu lama. Logis mzbro. Dengan berhentinya produksi, bisa jadi pabrikan memang sedang berusaha menghabiskan stok yang ada dipasar. Kran ditutup untuk memberi kesempatan kepada dealer supaya memiliki cukup waktu menghabiskan unit yang tersedia. Shifting harus smooth agar tidak perlu ada diskon ataupun promo. Btw…semua hanyalah analisa pribadi yang akurasinya bisa saja meleset…

Last…indikasi AHM mulai mencekik distribusi CB150R sebenarnya sudah terendus sejak bulan lalu. Dari data AISI terlihat….penjualan sang street fire berada dibawah CBR150R. IMHO tindakan diatas disengaja alias bukannya anjlok. Tapi sinyal ini cukup jelas memberikan semacam tanda bahwa kehadiran New CB150R facelift memang tinggal tunggu waktu. Yah….paling tidak sih setelah lebaran sekitar akhir Juli 2015  atau paling telat awal Agustus 2015. New CB150R facelift???. Emang masih tetap menjadi misteri mzbro……sabar wae, ada waktunya nanti :mrgreen: . Oalahhh….arep tuku motor mundur terus ki saking puyengnya banyak produk baru hehehe… (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

392 COMMENTS

      • wedyan ikie, setelah jadi kelinci percobaan yg pertama, apakah akan ada peningkatan yg kedua malah jadi celeng percobsan, seperti ercipi terbaru yg susah belok 😀

      • Klo ngikutin printilan2nya CBSF gen.2 ini terlihat sangat2 superior dibanding kompetitor.

        Disaat kompetitor banyak dirundung isi ngebul, karatan, oli rembes, dll CBSF udah terbebas dari masalah.

        Awal produksi emang ditemukan masalah klotok2, tp langsung terselesaikan. Sedangkan kompetitor kasus ngebul, karatan dan oli rembes blm ada terselesaikan

      • Yg menyakitkan lagi, seakan2 pabrikan yamaha tutup mata dgn kadus ngebulnya vixion.

        Beda banget dgn AHM, ditemukan kasus klotok2 pd awal produksi CBSF langsung ditangani serius.

        Ini juga ga twjadi sama vxion aja.

        Scorpio dari generasi pertama sampai sekarang kasus MONOSOK AMBLES ga teselesaikan.

        Mio series dari generasi ke generasi kasus Velg Geyal-geol ga terselesaikan.

        Beda bange dgn AHM.
        Kasus tantki bocor udah beres
        Mesin klotok2 juga beres
        Mesin ngorok juga beres ditangani.

        Halo Yamahaaaaa…???

      • Wah beneran di stop ckckckk.. Piksen effect hehhee…
        —–
        Yamaha NVA, sebelum nongol yg dohc di kobayogas.com

      • Cb gen II ini mau ente black campaign ampe tangan copot ga bakal berimbas
        hahahaha
        Klau ibarat model viksen seperti ketinggalan 20tahun dari cb gen II

      • Produksi CBSF dikurangin aja MS sport honda udah mendekati Sport Yamaha kiye..

        Yamaha harus super waspada.
        Jgn sampai kejadian Mio -Beat jilid 2

      • Warning buat yamaha
        Sport honda yg cuma dgn verza, cbsf, cbr150 aja penjualannya cuma beda 100 unit dgn sport yamaha yg main keroyokan.
        Dari old vixion, nvl, nva, byson, scorpio, r15, r25 dan mt25

        3 vs 8 tapi cuma selisih 100 unit aja..

        Ga kebayang klo CBSF ge.2 brojol…

        Kayaknya mio vs beat jilid 2 akan terulang lagi…

      • Honda beda sama yamaha bro
        Honda klo ada masalah langaung ditangani dan beres

        Beda sama yamaha
        Klo ada masalah yg disalahin yg make. Monoshok ambles, mesin ngebul, komstir oblak, velg geyal-geyok yg disalahin yg pake.
        Makanya kasusnya ga oernah beres.

        Ga heran klo lama2 konsumen antipati dgn produk yamaha. Penjualan semakin kesini semakin ga laku. Padahal udah ngeluarin produk2 baru yg ga kehitung jumlahnya.
        Tetep aja klo orang udah kecewa ga gampang diiming2i diskon gede2an, DP 0 rupiah, dll

      • Itulah yamaha bro
        Tangki pake ember plastik aja dibanderol lebih mahal dari yg tangki metal.

        Disitu kadang saya merasa sedih

    • Wes toh kok ora percoyo karo lek Iwb…
      Lihat CB150 gen II dibanding Piksen teranyar
      kayak piksen tiba2 jadi motor jadull…
      hahahahaaa…

      • Klo ane lihat sih ada kepanikan luar biasa dari kubu yamaha.

        Hanya ngelawan verza, cbsf dan cbr150 aja harus ngeluarin amunisi begitu banyak
        Dari old vixion, nvl, nva, byson, scorpio, r15, r25 sampai mt25

        Tapi yg menyedihkan, segitu banyak amunisi penjualannya makin nyungsep..

        Saran ane, jgn cuma kuantitas, yg penting itu kualitas. Klo ada masalah segera ditangani dan jgn mengkambing hitamkan konsumen terus…

        Tidak ada produk sempurna tapi gmn pabrikan memberikan servis yg memuaskan buat konsmen.

        Contoh AHM.
        produk2 Honda juga ga lepas dari masalah. Tapi AHM selalu sigap menanggapi masalah2 yg ada dan cepet terselesaikan.

        Impactnya konsumen merasa nyaman dan ga was2.

        Ga heran klo penjualan Honda makin menjulang

      • Kayanya Bahasa nt itu dah mendekati kelas manager ajah main nyalahin yamaha , main mbanggain AHM … Situ oke ?? . Terserah Yamaha dong mau mbrojolin berapa produk toh nggak nggangu lu punya duit … Akan ada waktunya AHM keok berbonyok2 . Ingat itu .

      • yakin nih sales senior.. BC nya komplit soalnya. tp ya itu yg di BC cm 1 produk gagal dr jutaan produk. jd kelihatan bego nya. fans buta merk emng susah berfikir jernih. hahahaha

      • Motor GAK LAKU ya STOP PRODUKSI, klo tetep PRODUKSI siapa yg mau beli wkwkwkwkwk

        salah 1 faktor semprot AHM GAK LAKU :
        efBeHa MAHO LOE a.k.a efBeHa (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀

        efBeHa, NAJISSSS !!!!!

  1. Kang Iwan ki emang juooooz,,,telik sandi BIN,,jgn2 agen mata2 CIA yo mas jenengan,,jiian infone hot trus,,up to date..nganti bingung arep milih motor..juos gandoz

      • Dtugu pnampakan djalan lek, daerah spot bogor bandung disiagakan lek…
        Skrg ahm kan jga tes jalanan, biar gak dibully fb sebelah wkwkwk…

  2. Banyak numpuk di dealer, sampai ada dp ringan dan cashback.
    Yang jelas overstock untuk cbr dan cb, tifak sebandinh dengan daya serap pasar, meskipun data AISI sangat wah 😛

    Btw, yang dicontek masih diproduksi si es o hase opersirup, tapi copiannya udah stop produksi wkwkwkwkwk

  3. Kasian yg mnjd pembeli CB150 pertama yg jd kelinci percobaan lom apa2 d suntik mati ganti model facelit yg jauh berbeda dngan versi awalnya……….habisin stok sisa? Mnding beli yg baru aja drpd beli stok sisa

  4. Moco artikel nang blog-e kang IWB kui koyo sinetron bersambung terus,gawe wong penasaran……,pinter sampean kang….

  5. Wkwkwkwkw

    Disinyalir gudang honhon udah penuh bozzzz

    Dan gk mungkin ϑ¡ isi lg

    Sementara penjualan semakin lesu

    Ngoahahahhahhaahahahha

  6. Cebong rangkanya pipa bulet

    Harusnya harga sama kek repo

    Sm2 bulet rangkanya

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahaa

  7. Cebong tutup tangkinya jendol

    Harusnya harga 12juta kek repo

    Kan sm2 jendol tutup tangkinya

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahaha

  8. Cebong ban_nya make ban bebek

    Harusnya harga 12juta kek repo

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahhahahaa

  9. Cebong mesinya gampang rompall

    Harusnya harga 7juta kek jialing mochin

    Fbh kambing lho yg bilang

    Ngoahahahaha

  10. Itu cebong kok balapan ϑ¡ alun cimahi kek bebek n metik

    Maklum,dohc rasa bebek

    Jd habitatnya yo balapan ϑ¡ alun2

    Sekalinya ϑ¡ sirkuit mesinya lgsg pd jebol kek RCV

    Ngoahahaha

  11. Belum ada 2 tahun disuntik mate, motor gagal total namanya.

    Hahahahaha

  12. Ini toh produk gagal yg mw killer sinchan

    Eh malah ngiller digudang

    Kacung2_nya kurang giat nih bgejar bus kopaja

    Ngoahahahaha

  13. Hahahahaha

    Ini motor idup sebentar amat kaga sampai 2 tahun dah dikafanin

  14. Ini toh motor yg dikamplengin sohc 5 speed ban gambot

    Pantes mewek minta ϑ¡ salon

    Ngoahahahahaa

  15. Koar koarnya sih cukup 3 bulan loo ngekill VIXION hahahahaha, belum 2 tahun Cebong dah sakaratul maut. hahahahahah

  16. Hadeh,make ban cungkring sepeda onthel ɑ̤̥̈̊jª megap2 lawan sincha sohc 5 speed

    Apalagi ntr suruh narik ban gambot

    Apa cuma segitu peforma dohc ala ahm????

    Paling2 jg nyewa blogger2 sampah buat test ϑ¡ suramadi kek kmrn

    Ngoahahahaa

  17. Pemirsa,fbh kambing mw pamer nih

    Pamer dohc 150cc rasa bebek tp

    Gpp gk dohc 250cc,yg penting mesinya ditempelin stiker dohc,walaupun rasa bebek

    Ngoahahahahaha

  18. Sebelum Cebong lahir prematur, masih inget cocot orang AHM bilang ke kang Iwb, “awas bisa ambrol iman sampeyan” hahahahaha hasil pollingpun CB menang dimana mana, eh taunya blm sampai 2 tahun dah dikafanin.

    Bruakakakakak

  19. di TV juga iklannya tambah sering supaya stok nya habis,yang beruntung yg baca blog mas IWAN,yg gak baca malah beli cb150r lama,dan kecewa akirnya

  20. Gampang aja AHM kalau mau ngalahin pabrikan lain, bikin aja motor Cebong sebanyaknya dan kirim unit distribusi paling banyak ke dealer, nanti juga data AISI bisa jungkalin Vixion. Kayak yang sudah sudah lho.

    Bruakakakakak

    • kasian salesnya kl 24 jam harus sebar brosur dijalan.
      Lawong dilernya aja tutup jam 8 malam dan hari libur tetap buka, tp stok 2014 msh numpuk digudang.

  21. jadi inget motor jadul yg bodynya menggunakan besi jaman sekarang pake plastik bahkan beras pun terbuat dari plastik

  22. CBR150 lokal downgrade aja diproduksi sebanyak-banyaknya dan kirim unit distribusi paling banyak buat stok gudang diler akhirnya bisa ngalahin R15 hahahahaha.

    keplakin kepala fBHomo yang suka nyalahin data AISI merek sebelah

  23. Esuk-esuk kang iwan wis gawe kobongan. FBY langsung cekot2 sirahe. Tim marketing Langsung pasang spanduk BC di bundaran HI.

  24. Motor yang sudah cacat bawaan lahir akhirnya disuntik mate, gagal total cuyyyy.

    Hahahahaha

  25. Motor rompal mau difacelift,alamat akan tetap rompal
    Belum lagi tanki bocor yang selalu menghantui semua produk AHM
    CB150R alias Cebong benar-benar motor gagal produksi,penjualannya pun semakin anjlok,sangat jauh dari kompetitor yang melenggang sendirian. Semua itu karena desain dan kualitas yang berbicara.
    Jangan terlalu berharap banyak kepada AHM.
    Saya yakin sekali jika kualitas akan tetap seperti Cebong alias CB150R,sebuta saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor,swing arm prothol,headlamp meleleh,cat bunglon,las-lasan pating pecotot dan seabreg penyakit kronis lainnya.

    Salam rompal
    Salam tanki bocor juga ya bro

    • Cung move on donk….
      Kan rompal n tangki bocor udah ga ada lagi dimotor honhon yg skrg…
      BC yang yg update donk..

      Ngoahahahaha…

      • Siapa bilang nggak ada lagi rompal dan tanki bocor,tuch si Cebong banyak yang numpuk di showroom bekas. Maklum saja,karena material tanki produk AHM itu terbuat dari seng yang tipis sehingga rawan bocor.

  26. nunggu 2 bulan lagi lik … paling awal agustus baru di launchingg iki prediksiku

    salam Yamaha Fans Boyolali …

  27. Berita biasa aja…dohc abal2 WAJAR BANGET cepet2 disuntik mati….emang barang juga gak tahan. Mestinya buang sial dulu bro, bukan disuntik mati apalagi ganti kode.

    Dan pantas aja data DISTRIBUSI (penjualan pabrikan ke dealer2) si cbr150r naek sikit rupanya…krn si cbsucks bener2 sialan penyerapannya. Gilak aja kabar sampe DP 50rb ya?

    Dohc cbsucks tapi dipromosikan, dikoar2kan, dijual semua nggak beda kayak ngejual metik low end….banyal tipu2nya dan sering disamakan dgn bebek pulak oleh fbh muka tembok itu sendiri.

    Hahaha

    • kalian macam sudah paling betul dan paling tau begitu… motor apa yang telah anda ciptakan? kalo anda2 bisa bikin motor sendiri baru silahkan koar2… dasar sampah..

  28. mau ngalahin vixion pake mesin dohc tetep aja disuntik mati duluan ngoahaha gatot gagal total coy dohc abal2 klotok lan rompal

  29. baguslah,, yang merasa punya mesin sohc ngeden pasti makin minder

    apalagi dengan menanggung kutukan muka shinchan tujuh turunan

    ngiahahahahaha

  30. Mas, umumnya sebuah product yg “katakanlah UPGRADE QUALITY” yg berimbas pada Majority Change alias perubahan yg besar dibanding yg terdahulu- sampai 60% – mestinya kurun waktu antara product terdahulu dgn product barunya sedikitnya 4 atw 5 thn. Dgn tujuan TIDAK MERUGIKAN konsumen yg kadung beli versi lawas.
    Hal ini jelas patut kita pertanyakan: ADA APA sebenarnya???

  31. motor jos yg bikun fby ayan…..
    maklum satu2 nya kebanggaaan mereka mulai terancam…..
    matic KO….
    r15 KO….
    bebek KO…….
    tinggal pigson……

  32. Bener” cerdas yamogok tau mesin yg lama byk kekurangan dan masalah……… lngsung ganti jenis baru yg katanya advance., ini membuktikan kalo pigsen gnerasi sblum nya emang produk gagal pntes mesin kasar,ngebul,ngelitik dll

  33. semoga fitur konde next cebong facelift tidak dihilangkan ngahaem
    .
    .
    lumayan buat ganti sanggul bini gua pas kondangan

  34. grup fby pada ayan tuh….lempar curut dulu akh,asunari,sohc supermemble,jaos,,,mana mbah modar…tangkep nih sarapan curut dulu, jangan berebut ya..ntar ngebul.

  35. wakaka mesin bebek ini

    MOGE VULTUS n VFR1200F AJA SOHC

    DOHC KW DOWNGRADE n dashboard rasa bebek

    jiahahahaha

  36. Ebuset yg komen fbyek semua, tapi basi garing bingung mau BC cebong apaan… ekekeekek

    Salam bebek aja DOHC ya broo..

    • Hahhaha … soalnya mereka kerjaannya ora ana col… biarkan mereka berkembang biak seperti nyingnying yang bergoyang

  37. Motor GAK LAKU ya STOP PRODUKSI, klo tetep PRODUKSI siapa yg mau beli wkwkwkwkwk

    salah 1 faktor semprot AHM GAK LAKU :
    efBeHa MAHO LOE a.k.a efBeHa (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀

    efBeHa, NAJISSSS !!!!!

  38. inget MOGE AJA YG BERAT LARI KENCENG PAKE SOHC

    betapa kuat nya mesin sohc

    emang ini DOHC KW DOWNGRADE

    BELOM JUGA JALAN UDAH ROMPAL n PROTOL DULUAN

    jiahahahaha

    • Ente goblok apa tolol om..klw Sohc ntu kenceng knp motogp spek mesin’a Dohc semua..dasar kga ngerti karakter mesin gini” nih..
      SOHC ntu karakter stop & go ..tenaga’a hanya di awal doank jdi pas wat di kota yg macet”
      DOHC itu karakter power & speed di rpm atas cocok yg suka speedfreak..

  39. 250 cc kaga berani nyebut wong kaga bisa bikin hahahaha

    Salam mentok 150 cc ye cung hahahahaha

  40. Dengan adanya persaingan ketat, umur suatu produk jadi pendek. Contoh smartphone dimana hampir tiap tahun iphone ma samsung galaxy s series muncul yang baru. Begitu pula motor. Jadi tinggal calon pembeli nih yang mesti jeli dalam membeli suatu produk.

    • ,@pecel basi
      Life time nya HP BEDA coy sama motor!
      Mtr entry low level: 3 – 5 thn-an
      Mtr middle level : 5 – 8 thn an
      Mtr low high level ,: 10 -12 thn an
      Mtr middle high level :12 – 15 thn an
      Mtr high level di atas 15 thn.
      HP tuh murni ELEKTRONIK
      MTR itu Mesin Mekanik yg diberi tambahan perangkat elektronik.

      • Moto gp aj tiap tahun msti update broh.. Karena teknologi tdak bsa dibendung maka update tahunan itu dbutuhkan.liat aja klo tahun dpn r25 ganti dgn slipper clutch..masak konsumen yg bli r25 awal hrus bengok2 gra2 g dpt slipper clutch?? Gak kan? Karena teknologi itu trus brkmbang. Saya mlah stuju jika tiap thun ada update diproduk..gak cmn maen lipstik doang..seperti isu vixion bkal pke dohc pa gk mules yg punya r15?.. Clue aja vixion dohc timeline 2017 akhir.. Kalo yg r15 3bln sblumny..

  41. Klo ngikutin printilan2nya CBSF gen.2 ini terlihat sangat2 superior dibanding kompetitor.

    Disaat kompetitor banyak dirundung isi ngebul, karatan, oli rembes, dll CBSF udah terbebas dari masalah.

    Awal produksi emang ditemukan masalah klotok2, tp langsung terselesaikan. Sedangkan kompetitor kasus ngebul, karatan dan oli rembes blm ada terselesaikan

  42. motor rompal FBHomo sdh stop produksi..

    diganti motor rongsok..

    produk khas ahaem buat ngbegoin kaum tolol2 fbhomo..

  43. AHM mau brojolin SPORT ya TETEP aja GAK LAKU 😀

    fansboy nya aja efBeHa MAHO SETDJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

  44. Motor gua honda semua makannya gua kaya..

    giliran beli mobil ya banyak juga biar gak kena hujan
    tp bingung mobil bagus2 smua
    Toyota camry,mitsubishi fajero,atau honda crV yach..?

    eh iya beli mobil yamaha aja ahh

    MOBIL-MOBILAN…HAHAHAHA

  45. wah celeng tenan ki…
    aq wes tuku cebong mbe anyaran malah…
    ngahaem ngrombak 60% si cebong…
    lah nasib cebongku piye lik.. ??

  46. Hari gini GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀 tuh fansboy DUNGU AMAT yakk wkwkwkwk

    efBeHa, NAJISSS !!!!!

    *Lirik Kaum efBeHa MAHO LOE a.k.a efBeHa (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING

  47. old vixion generasi awal masih diproduksi

    LAH INI COPY / KW NYA UDAH STOP PRODUKSI

    dungu kan

    DITUNGGU KW SELANJUTNYAA

    jiahahahahaha

  48. Warunge sepi sing bc beda kalo bahas nva yg bc pada antri gitu aja bilang bc adalah strategi sales yimm apa gak kebalik?????

  49. si ocol lucu

    150CC disamain sama 250CC keatas

    ketauan MAU NGEBUT TAPI KERE

    jadi deh tuh DOHC KW DOWNGRADE THAILAND

    jiahahahaha

    • Hahahah koplak,, bukanya ente yg selalu ngimpi esohace pigsen disama2in ama vultrus ampe goldwing???? Dongok kan…

  50. jangan2 bakalan jadi supra x 125 jilid 2 .. di tambahin fitur segudang model lebih keren harga malah turun … jadi inget supra thn 2006 .

  51. 65. suhud rusius – May 21, 2015

    Mas, umumnya sebuah product yg “katakanlah UPGRADE QUALITY” yg berimbas pada Majority Change alias perubahan yg besar dibanding yg terdahulu- sampai 60% – mestinya kurun waktu antara product terdahulu dgn product barunya sedikitnya 4 atw 5 thn. Dgn tujuan TIDAK MERUGIKAN konsumen yg kadung beli versi lawas.
    Hal ini jelas patut kita pertanyakan: ADA APA sebenarnya???
    ——————–

    dari awal gue jadi komentator kan udah gue bilang

    JANGAN MAU DI BEGOIN AHM

    n semua mesin ahm HASIL DARI DOWNGRADE THAILAND

    sampah daur ulang dijual

    jiahahahaha

  52. Baru seumur jagung 1 satu tahun sudah stop produksi… duh duh duh
    padahal ntar penggantinya juga gak ada inovasi… duh duh duh

  53. oh iya ada tips nih dari klinik dongfeng .. kalo pengen piksennya ga ngebul bisa pake oli dongfeng bro …

  54. Kalok tritnya soal cbsucks….para fby nggak masif2 amat bully itu barang sial.

    Tapi kalok tritnya soal NVA….wew…para fbh muka tembok bener2 MASIF nonstop memBLACK CAMPAIGNE dan pembodohan otomotif itu Yamaha NVA…rata2 koar2 aja tembus 250an terus.

    Lha gimana enggak…jualan sprot Yamaha selaris jualan metik Onta…cuma ini kelas sprot…apa nggak fenomenal banget…mengingat nggak pake DP nol persen, iklan tipu2 irit bla bla bla.

    Juga bisa ditengok Onta via fbh itu KASAR ama konsumen….tapi merayu2 via blogger.

    😀

  55. Pokoke bentuknya sangat laki laki bangett ngettt ngettt ni motor…..sama vixion jilid 2 juauhhhhhhhhh benerrrr….pegang ucapan saya

  56. mumet moco wong lok lokan motor. ora yamaha ora honda podho apike. kene iki seneng CB gelatik, jebule cuma nduwe piksen.

  57. piksen itu ngebul karena di paksakan speknya jd 16,9 HP makanya mesinnya cepet panas dan oli cepet nguap makanya olinya berkurang lama2 ya mesinnya jadi ngebul …. barang downgrade di lawan ora iso coy .

  58. Kepanikan dan Ambisi yang besar untuk mengalahkan MS Sport Yamaha sampai2 mengorbankan CB150 old..
    Gampanglah ada uang, tinggal copas produk tetangga, beres..

  59. sory ya kang ane nyampah dikit

    ane emang alergi sama barang KW

    cz game-game pc ane dirumah semua nya original

    apalagi kendaraan, masa iya beli KW

    hiiiiii

  60. Wow.. value new CBSF ngalahin NVA tuh.
    Headlamp LED
    Ban dan velg yang makin besar
    Speedometer full digital
    Kunci kontak pindah ke tangki
    Revisi shape headlamp depan hingga ke belakang
    Stop lamp bersiluet horizontal saat light brake menyala
    Bentuk knalpot oval
    Mesin DOHC teknologi baru
    Banyak banget ternyata keunggulannya

    NVA langsung mendadak jadul dicompare dg new CBSF coy :mrgreen:

  61. kasian yang beli CB jilid 1. jadi kelinci percobaan……tapi untunglah YAMAHA punya VIXION kalu tidak begitu HONDA modelnya tetap model dari zaman baheula sampai sekarang model bapak2

  62. lutung-lutung fby mulai pada ayan

    setelah tragedi R15 yang penjualannya dikepretin cbr

    sekarang giliran shinchan mau digeser juga

    kalau matic gak perlu di omongin,,

    lutung jelas pada mingkem dan berdalih kl bahas matic

    ngoehehehehehe

  63. Enaknya jadi penikmat sepeda motor Honda y gini.
    Honda terus melakukan inovasi pada produknya.
    Contohnya CBSF ini. Produk baru dirilis 2,5 tahun yg lalu sudah akan diperbarui total. Jadi konsumen gak perlu nunggu waktu lama utk mencicipi inovasi baru dr Honda.

    Beda dgn Yamaha.
    Vixion yg sudah dirilis sejak 2007 baru diperbarui di akhir 2012 lalu.
    Selama rentang 5 tahun tsb konsumen dipaksa menerima produk yg begitu2 saja. Mirisnya lagi, versi terbarunya pun minim inovasi. Bahkan yg lebih gebleg lagi, versi facelift yg baru dirilis pun masih begitu2 doank. Yamaha memang pabrikan kismin inovasi 😆

    Yg super y FBnya. Dicekokin produk kismin inovasi koq girangnya setengah modiaar. Apa gak tulul tuh? :mrgreen:
    ngahahaa

  64. kasihan lah bro kalo ngomongin metik lawan FBY ibarat kata mengorek koreng yg baru mekar , berair dan lagi perih2 nya .

  65. My NICKNAME – THE BOROK ~> (TH)e r(E)al (BO)co(R) (O)f (K)lothok

    *THE BOROK ~> (TH)e r(E)al (BO)co(R) (O)f (K)lothok

  66. Miris melihat kondisi yimimi. CBSF sudah stop produksi pun MS motor sport Honda malah merangkak naik. Itu artinya kue sport yimimi kemakan karena produknya kismin inovasi 😆
    ngahahaa

  67. Honda beda sama yamaha bro
    Honda klo ada masalah langsung ditangani dan beres

    Beda sama yamaha
    Yamaha klo ada masalah yg disalahin yg pake. Monoshok ambles, mesin ngebul, komstir oblak, velg geyal-geyol yg disalahin yg pake.
    Makanya kasusnya ga pernah beres.. Selalu begitu dan begitu terus dari generasi ke generasi.

    Ga heran klo lama2 konsumen antipati dgn produk yamaha. Penjualan semakin kesini semakin ga laku. Padahal udah ngeluarin produk2 baru yg ga kehitung jumlahnya. MIO M3, mio GT, MX king, NMAX, MT25, New Byson, NVA, dll
    Tapi tetep aja ga menolong dari aegi penujalan malah semakin nyungsep.

    Orang klo udah kecewa ga gampang diiming2i diskon gede2an, DP 0 rupiah, dll

  68. Honda beda sama yamaha bro
    Honda klo ada masalah langsung ditangani dan beres

    Beda sama yamaha
    Yamaha klo ada masalah yg disalahin yg pake. Monoshok ambles, mesin ngebul, komstir oblak, velg geyal-geyol yg disalahin yg pake.
    Makanya kasusnya ga pernah beres.. Selalu begitu dan begitu terus dari generasi ke generasi.

    Ga heran klo lama2 konsumen antipati dgn produk yamaha. Penjualan semakin kesini semakin ga laku. Padahal udah ngeluarin produk2 baru yg ga kehitung jumlahnya. MIO M3, mio GT, MX king, NMAX, MT25, New Byson, NVA, dll
    Tapi tetep aja ga menolong dari segi penjualan malah semakin nyungsep.

    Orang klo udah kecewa ga gampang diiming2i diskon gede2an, DP 0 rupiah, dll

    Miris klo lihat mio series, meski DP 0 Rupiah, bonus langsung ini itu, udah desain juga nyontek BEAT, dsb tapi tetep aja ga laku…

  69. Wkwkwkwkwk katanya motor MAHONDA itu awet tak lekang oleh waktu, kok baru setahun sdh disuntik mati wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  70. pas mau beli motor/ mobil selalu baca doa:

    “YA TUHAN JAUHKAN KAMI DARI GODAAN SALES YG TERKUTUK, KALO SALES NYA CAKEP JADIIN ISTRI YA TUHAN”

    terus baca lagi:

    “YA TUHAN HINDARKAN KAMI DARI DARI BARANG KW, APALAGI CEWE KW”

    😀 😀

    • Maksudnya cewe KW itu
      Tante berjanggut
      Bapak2 berdaster
      Penyemplak Bletakduor,VVaria,Snoopy,Sipancy

      Ya itulah mreka..
      Tdk bs dipungkiri..

      • Ya skalian juga Tante berjanggut
        Bapak2 berdaster
        Penyemplak Meong, finol, dkk..

        Ngoahahahaha…

  71. Wkwkwkwkwk tak lekang oleh jaman tapi setahun hidup langsung disuntik mati wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  72. kkkkkk fans celelnger tega banget ,,menyama ratakan sportcruuuttnya dengan meong matic ohhh terlalu,,ini dohcyiiinn mhluk superior tercepat di jagat raya planet namexx,,jgn suka di jilatin tuh ludah,,hadeww s

  73. Launching nya selalu terlambat
    Modelnya selalu ngikutin Yamaha
    Model gen 1 kayak banci taman lawang ..nanggung n lemot
    Mudah2an gen 2 lebih baik n bagus
    Biar gak diketawain ama NVL Advance

  74. Wkwkwkwkwk motor MAHONDA itu awet tak lekang oleh jaman tapi awet cuma setahun langsung tewas wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAAA

  75. FBY jangan kege’eran CBSF bakal nyontek desain NVA deh.
    Motor kismin inovasi koq apanya yg mau dicontek?? :mrgreen:
    Ngedennnya?
    Ngebulnya?
    Kemrosaknya?
    Shockbreaker ringkihnya?
    Velg rapuhnya?
    Mesin haus olinya?
    Komstir oblaknya?
    Rangka krupuknya?
    Nehiiii…

    Ciri-cirinya sudah jelas disebutkan lek IWB.
    Catet yee, VALUE new CBSF lebih tinggi dari NVA.
    Siap2 dag dig dug aje efbeye 😆
    ngahahaa

  76. Wkwkwkwkwk motor MAHONDA itu awet tak lekang oleh jaman tapi awet cuma setahun langsung tewas wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAAA.

  77. Wkwkwkwkwk kata FBHOMO motor MAHONDA awet yak, model ga ngebosenin, tak lekang oleh jaman. Wkwkwkwkwk awet cuma setahun doang langsung rusak makanya disuntik mati wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  78. Itu motor?

    Kok konde nya ga dilepas lek?
    Mukany ada konde nya
    Akakakakakak

  79. sudah sudah jangan saling menjelekan…fakta nyata saya pake Beat dari awal beli ada geol2 langsung di benerin jadi gak geol2 lagi,.. terus getar kenceng bgt di CVT dibenerin tapi gak bener2 ampe sekarang…motor baru 1 thn…. cuman di tlp aja tiap hari ama CSnya… di ganti kagak partnya……..pelayanan omongan to…alias doank

  80. Wkwkwkwkwk sekalinya motor MAHONDA itu awet tahunan jadi penunggu gudang wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  81. 93. lebih bijak – May 21, 2015

    Warunge sepi sing bc beda kalo bahas nva yg bc pada antri gitu aja bilang bc adalah strategi sales yimm apa gak kebalik?????
    ===========================================
    Lepas tuh kacamata kudamu biar objektif.
    Open up your mind biar gak bego melulu 😆
    ngahahaa

  82. Apakah Socknya Atos macem Motor Mayoritas yaMaho??? bikin B*kong tepos aja.. Udah gitu Getaran Mesin Maho Mautttttttttttttt….. Mengetarkan biji bijian ya-Maho jadinya Coy

    • Shock bruud shock bruud..!!

      Sekolah lagi sana..
      Biar cerdas
      Apa gini lulusan jebolan AHasyimM
      Gagal cerdas

    • ,,@bruud
      Beda dong shock ama sock
      Sock mah kaoskaki !
      Situ ngomongin motor apa cerita ttg pakaian DALAM?

  83. Produk major change bervalue tinggi (new CBSF) koq dilawan cuma dg produk facelift / minor change kismin inovasi (NVA). Ya jauuh ruk 😆
    ngahahaa

  84. Wkwkwkwkwk MAHONDA Cebong bunnuh diri gara gara frustasi gagal total kill Vixion wkwkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDAAAA

  85. Wkwkwkwkwk FBHOMO GAY doyannya skutik MAHONDA makanya motor lakinya ga laku wkwkwkwkwk MAHOO MAHOOOO MAHOOOONDAAAA

  86. Klo ane lihat sih ada kepanikan luar biasa dari kubu yamaha.

    Hanya ngelawan verza, cbsf dan cbr150 aja harus ngeluarin amunisi begitu banyak
    Dari old vixion, nvl, nva, byson, scorpio, r15, r25 sampai mt25

    Tapi yg menyedihkan, segitu banyak amunisi penjualannya makin nyungsep..

    Saran ane, jgn cuma kuantitas, yg penting itu kualitas. Klo ada masalah segera ditangani dan jgn mengkambing hitamkan konsumen terus…

    Tidak ada produk sempurna tapi gmn pabrikan memberikan servis yg memuaskan buat konsmen.

    Contoh AHM.
    produk2 Honda juga ga lepas dari masalah. Tapi AHM selalu sigap menanggapi masalah2 yg ada dan cepet terselesaikan.

    Impactnya konsumen merasa nyaman dan ga was2.

    Ga heran klo penjualan Honda makin menjulang…

    • Ngapain panic liat trio konde

      Bukan panic, cuma mau mencaci demi kemajuan AHaaassyyiiimmmM
      Adoh.. maaf saya agak alergi setiap mau bilang Aaaa….aaHaaassyyyiiimmM

      Ah ga ush dilanjut ya, saya makin alergi

    • Bruakakakakak

      Kasian amat fBHomo ngelesnya, ini akibat kebanyakan ngayal 250 cc mimpi 2 silinder DOHC hahahahaha

    • Ini memutar balik fakta untuk kill pigson honda keluarin cbsf cb150r gak bisa lalu ditekan dari bawah ma perja masih sulit cb150r disuntik mati ganti lagi amunisinya

  87. Ingat GAY ingat FBHOMO
    Ingat Bences ingat MAHONDA
    Wkwkwkwkwk
    Ayo yel yelnya buat FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDAAAA

  88. Lek.. saya mau tanya serius
    Tar saya beli itu motor bgitu brojol

    CeBong150SuckFucker peslip nanti kondenya masih nemplok ga?
    Kalo masih.. saya tar beli

    Makasih lek..

  89. 45. Uprit – May 21, 2015

    NVA bisa laku 10x lipatnya di banding si cebong.
    ==========================================
    Ai inget2 nih you punya bacot.
    We’ll see next year yah ruk 🙂
    Siap2 aje you punya bacot kena pongor :mrgreen:
    ngahahaa

  90. lahh salah sendiri megapro kepala barongsai kagak laku, tigor mesin 70an

    n salah sendiri ahm ga bisa buat motor 250cc

    ga dapet ijin dari honda jepang? iyalah downgrade semua dari thailand mana mau honda jepang percaya sama ahm

    itu honda pusat aja kagak percaya sama ahm

    jiahahaha

  91. Ya nasib ya nasib buruh-buruh yahomo uda MS menuju <20% punya team bc kualitas gembel pasar hahaha…………

  92. Mngkin nih kdalahan honda yg brakibat fatal krn dimanfaatkan yamaha,awal th 2000an byk rider dimari pingin pinang old cbr, tp apa hrganya yg selangit 36jt an jd cuma bisa ngiler,,yamaha mlihat gelagat rider yg kcewa shg prtengahan th2000an muncullah Vixion pd awalnya honda hnya mmndang sblah mata, krn vixi punya tampilan yg lbh sporty dr batangan yg ada saat itu, byk rider yg mminang vixi krn mau beli cbr150r 37jt, vixi 17jt ya mnding vixi aja,,n skrg nama vixi dah trtanam kuat, jk ingin mngkudeta ya hrs motor yg lbh sporty, lbh performance, durability lbh bgs dg hrga brsaing.

    • Kalo taun 2000an
      Emang skrg taun 3000an

      Akkaakakakakaak
      Tapi ente saya akui cerdas
      Lanjutkan brantas kaum celengers a.k.a
      FansBabiHutan

      • he.he.heh
        iya bro ente bnar tuh, hrsnya awal th 2000an (2000 – 2006 mksudnya), prtengahan th2000 shrsnya 2007,,
        Trims bro koreksinya.

  93. Walah FBY Gidal asu (jigong anjing) ud pada ketar-ketir.
    Bangga-in SOHC tapi dalem hati Pengen DOHC, tunggu 5 tahun lagi yaaaa! Ntar juga di bikinin sama Yamahak. Sabar ya suuuu gidal’e asuu

    • Su.. su.. udah makan belum su..
      Makan dulu sana..!!
      Ada ta! Celeng spesial

  94. Dah produk sport AHM disuntik mati ajah …. Ganti pake matick ajah semuanya pasti data aisi akan mangakusisi disemua lini iya ciye ciye ….. Semua jajajaran CB pake matick ajah pasti laris kaya kacang rebus . Matick matik matik ..

    • AHaaasyiimmM..
      Ga cocok buat motor laki,
      Emang betul lbh baik focus buat matic
      Demi melestarikan tante berjanggut dan bapak” berdaster agar tidak punah.

      Makasih..
      AHaaassyyiiimmmM
      Adoh.. maaf saya agak alergi setiap mau bilang Aaaa….aaHaaassyyyiiimmM

  95. CBR lokal lebih tinggi dri R15 sberapa signifikan sich. Pennualannya jga sma dmgn penjualan Verza. Dan itu bangga bya stengah mampus, merasa uda merebut sport Yam.
    Oh iya, verza kn bkan sport ya krna SOHC

    • Yg betul adanya itu CBR kan DP 500rb
      +Fc KK n KTP + 5000 buat parkir
      Trus bisa..
      Langsung bawa kerumah

      Cek aja di bintangmotor dot com

      • Mending DP 5jt
        Nah.. kalo 500rb?
        Tukang becak bisa upgrade dong jadi bentor CBR

        Masa harga Becak
        Sama DP 500 dpt CBR
        Mahalan becak.

        Akakakakakak
        Rusak ndasmu wis…

    • Klo AHM tau diri bos
      Motor sport 150 cc SOHC 5 speed cuma dibanderol 17 juta saja.

      Motor yamaha gmn bos?
      Sama2 150 cc SOHC 5 speed dibanderol 24 juta lebih

      • Emang bener bos..
        Saking pengertiannya sama kaum dhuafa a.k.a fbh

        DOHC 6 spit-tank CiBurukRupa
        Dp sampe 500rb setara mbit..
        Hebat..!!
        Sugoi…kakkoi na..

  96. Yg gay n homo itu yg ngaku kelamin sporty tp aslinya takut tanding, ga bs lari dan cuma tuk warawiri aja itupun masih ngompol rembess olinya wkwkwkwk……….

  97. 149. Once – May 21, 2015

    “(sembari nunggu R15 DOHC)”
    ==========================================
    Tunggu terus aja bro sampe lebaran beruk :mrgreen:
    Catet yee, YIMM gak bikin mesin 150cc DOHC selama Minarelli juga gak bikin mesin 150cc DOHC. Lah mesin pigson series kan nyomot dari Minarelli sih 😆
    ngahahaa

  98. Di bc bagaimanapun motor sport yamaha tetap paling laris.
    Konsumen sudah tahu motor sport dengan kualitas yang bagus, ya yamaha. Super sekali.
    Karena yamaha adalah kenyamanan.
    SALAM SUPER.

  99. Iya ane setuju emang kalo yang unik2 itu harus dilestarikan gan , kaya tante2 berjanggut , wanita berakar, bapak2 berdaster , AhhhAsssyimmm akan mewujudkanya dengan sport maticknya , dan mungkin tanpa kopling keceptanya akan menjadi 36 ps . 😀 . Ahhhaassyiiimm ah ane jadi ketularan dah ah … Nantinya Cb akan berubah nama menjadi CBmatikfire .. 😀

    • Makanya jangan bilang AaHaaassyyyiiimmM
      Tuh kan jadi alergi lagi..

      Tar bs menular sgala macam penyakit
      “Cewe KW a.k.a tante berjanggut n Flu celeng AaHaaassyyyiiimmM”

      Akakakakakakak
      Keep n save of endangered celengers a.k.a FansBabiHutan

  100. Ea.. Ea… Mahluk-mahluk kelas sampah yahomo klo habis nenggak oli rembess nvl ya begitooo…. Mantappppp

    Wakakakakak….. Ga kaget jualannya ga bakal langgeng….:D 😀

    • Eh.. cung udah mamam byum..
      Nih mamam ta!k ayam sapisial

      Gw sayang ma lu pade, mw gw lestarikan dari kepunahan kok malah gigit
      Ga tau diri emang kaum celengers.

      Akakakaakakak

    • Eaaakkk nt bahlul , lalu Mahonhon kelas apaaa cuwwkkk ?? . Kelas beras plastick yah ?? Yg dimasak jadi bubur dimakan jadi sakit perut . Ngiahahaha … MaHOnHON .

  101. Halah masih ngaku konsumen biasa… x_x
    Pdhl Sales murni.. :mrgreen:

    Gak Suka Boleh.. Bego Jangan! 😆
    Tapi klo lo sales yakampret ya gak pa2… :mrgreen:

  102. Tanda new CB faceshit makin dekat? Benar. Makin dekat dengan gudang, wkwkwkwk

      • Keliatan dari muka anda memang sangat cocok dengan slogan honmo, one heart, satu hati, satu jiwa, satu jenis, sesama jenis, jadinya mahoo,, wkwkwk maho maho mahondaaa.. Wkwkwkwk

  103. Efbeye dicekokin produk kismin inovasi macam NVA dr yimimi koq girangnya setengah modiiaar.
    Apa gak tulul tuh? :mrgreen:
    ngahahaa

  104. Ane nggak ngerti kenapa si cebong itu powernya kurang dari 17 hp ya, padahal DOHC, beda dengan FXR punya sujuki bisa tembus 20 hp lebih.
    Apalagi kalau yamaha yang upgrade R15 jadi DOHC, bisa tembus 23 hp.
    Jadi mending pilih SOHC 150, yaitu NVA. Power lebih joss, irit, juga nyaman.YAMAHA MEMANG JOSS GANDOZZ.

  105. Perasaan dijalan cb ama r15 masih mendominasi r15 . :v apa mata ane yg salah apa mata ane yg cuma 2 apa otak ane yg cuma satu … Mungkin aisi mencatat isi gudang mahonhon pasti sehingga otomatis derastis naik ngaceng data penjualanya … Yah mungkin IMHO nggak apa2 keules .

    • Bukan gtu masbray..
      CBR kan DP 500rb
      +Fc KK n KTP + 5000 buat parkir
      Trus bisa..
      Langsung bawa kerumah

      Cek aja di bintangmotor dot com

      • Wah.. repot urusan sama orang goa
        Dikit2 nanya, tinggal di goa

        Emang gw kayak lu..
        Bocah jaman flinstone, design purbakala tak lekang oleh jaman purba a.k.a fossil penunggu gudang angker AaHaaassyyyiiimmM..

      • Komen gw tuh buat si pac man..

        Tp it’s ok klo ente ikut jwb wkwkwk…

        Promo cbr itu emang bener trus gw hrs gmn? Hrs blg wow jg gitu?….

  106. Karena Fakta adalah sebuah bukti … Katanya aki beat bisa awet sampe beberapa tahun , Nyata n faktanya 3 bulan ajah udah soak …. Щ(ºДºщ)

  107. Puyeng kang pengen ganti tunggangan, NVA brojol ono info CB150R facelift hampir brojol, suzuki sisan nyiapke kejutan, puyeng

  108. 158. Uprit – May 21, 2015

    Di bc bagaimanapun motor sport yamaha tetap paling laris.
    Konsumen sudah tahu motor sport dengan kualitas yang bagus, ya yamaha. Super sekali.
    Karena yamaha adalah kenyamanan.
    SALAM SUPER.
    ==========================================
    Super BAHLUL 😆
    Gimana mau nyaman kalo banyak problem :
    Ngedennn
    Ngebul
    Kemrosak
    Shockbreaker ringkih
    Velg rapuh
    Mesin haus oli
    Komstir oblak
    Rangka krupuk

    Btw, ente nyales salah room coy.
    Harusnya di perempatan sebar brosur yg giat buat beli beras plastik :mrgreen:
    ngahahaa

  109. Yg heran itu para insinyur yamaha
    Klo ada masalah ga bisa cari solusinya
    Monoshok ambles utu dari tahun 2002-an awal scorpio brojol
    Sampai saat ini para insinyur yamaha ga ngerti cara benerinnya.

    Velg geyal-geyol juga dari awal mio brojol, sampai sekarang juga tetep geyal geyol. Ga pernah ketemu solusinya.

    Yg dijadikan kambing hitam selalu konsumen.

    Beda jauh dgn ahm.
    Kasus mesin klotok2 ga sampai sebulan langsung beres.
    Mesin ngorok juga langsung beres kurang dari sebulan.

    Jadi ragu dgn kualitas SDM yamaha.
    Ga heran org jd mikir 2 kali klo mau beli motor yamaha.
    Klo ada masalah ga bisa nanganin malah nyalahin user.

    Mau Mio tanpa DP, Diskon 7 juta juga susah laku klo SDM Yamaha masih seperti itu.

    • Apa lagi saya ragu sama AaHaaassyyyiiimmM..

      Masa… motor yg katany semport ndangak diobral Dp 500rb
      Gimana kualitas nya tuh?

    • Aneh honda mesinnya sampe sekarang masih berisik aja bilang teratasi gak matik gak sport masih aja ngorok makanya aku malas beli matik honda
      Catet ane bukan sales yamaha gak ada hub dg yamaha ane end user

  110. Buat fbeye yg pinter dan smart sikit itu…

    Otaknya fbeye DP 0% atau 500rb angsurannya juga 0 atau 500rb kyaanya HaHahaha…..

    • No pic no video Hoax..!!
      Coba cek
      Di Bintangmotor dot com

      Baca baik2 smpe beres, DP 500rb + Fc KK n Ktp + 5000 perak buat parkir
      Bawa pulang CiBurukRupa

      Baca dulu ya, biar otak lu ga 0% DP 0 rupiah

      • Yaelah ini mah klonengan nih Id hahaha…

        Ganti nick doang tp orgnya itu2 aja capedehh….

  111. 164. Uprit – May 21, 2015

    Ane nggak ngerti kenapa si cebong itu powernya kurang dari 17 hp ya, padahal DOHC, beda dengan FXR punya sujuki bisa tembus 20 hp lebih.
    Apalagi kalau yamaha yang upgrade R15 jadi DOHC, bisa tembus 23 hp.
    Jadi mending pilih SOHC 150, yaitu NVA. Power lebih joss, irit, juga nyaman.YAMAHA MEMANG JOSS GANDOZZ.
    =========================================
    R15 jadi DOHC, bisa tembus 23 hp?? NGIMPI lu prit 😆
    Selama Minarelli gak bikin mesin 150cc DOHC y R15 masih SOHC.
    Yimimi kan nyomot mesin Minarelli utk pigson seriesnya.
    Selamat bermimpi :mrgreen:
    ngahahaa

  112. tanya kenapa?
    tanya knp pigson di export

    karena yingg eh yimm udah punya isyarat bahwa pasaran sport 150 akan digeruss ci cebong gen II

    catat omongan saya…

    klo FBY ada yang ngeyel ayo kita taruhan..

  113. 172. Ra’jat Djelata – May 21, 2015

    Yg heran itu para insinyur yamaha
    Klo ada masalah ga bisa cari solusinya

    Jadi ragu dgn kualitas SDM yamaha.
    Ga heran org jd mikir 2 kali klo mau beli motor yamaha.
    Klo ada masalah ga bisa nanganin malah nyalahin user.

    Mau Mio tanpa DP, Diskon 7 juta juga susah laku klo SDM Yamaha masih seperti itu.
    ==========================================
    SDM Yamaha (yimimi khususnya) ente pertanyakan.
    Ya jelasss jongkok lah / di bawah standar 😆
    Apalagi fansboy/girlnya.
    Bisa dilihat dari lisan mereka di sini kayak apa :mrgreen:
    Naah itu cerminan nyata kualitas mereka.
    ngahahaa

  114. #Salam DP 5jt (mikirrrr…….) ..Buat semut-semut pekerja team bc yahomo yg diambang kepunahan..

    😀

  115. Disinyalir efbeye adalah pemakan beras plastik :mrgreen:
    Sesuai dg kesukaan mereka pada plastik body yg menawan.
    Klop tuh dg pabrikan kebanggaan mereka yg demen gonta-ganti plastik body tapi kismin inovasi 😆
    Lama-lama kalian minta difacelift juga sama yimimi biar ganteng
    ngahahaa

    Salam facelift :mrgreen:

  116. Skrg ini yamaha spt udah di ujung tanduk.

    Dari sekian banyak produk yg dikuluarin sama sekali ga ada yg efektif. Ga bisa menolong secara market share.

    Mio m3, mio gt, nmax, mx king, nva, r15, r25, mt 25 ga ada yg laris dipasaran.

    Semakin kesini semakin merosot terus.

    Meski dgn iklan gede2an, DP 0, body nyontek beat, pake mesin 125 yg ngaku2 lebih irit dari yg 110 cc (meski kenyataannya malah lebih boros), mengklaim mesin 125 cc juga lwbih kenceng (meski kenyataanya lebih lemot dari yg 110 cc) tetep aja ga laku.

  117. Fbeye team bc kelas sampah ga bisa hitung soalnya isi kepalanya cuma oli rembesan nvl wkwkwkwk… 😀

    • Honda tanpa persaingan dari yamaha pasti selalu rilis model2 lawas…jd loe nikmatin aja para fbh ujung2 nya jg pembeli yg diuntungkan dgn hadirnya model2 mutakhir dr yamaha…
      Honda memang harus di saingi agar produknya gak zolimin konsumen

  118. Di saat Honda, Suzuki & Kawasaki jualan performa motor 150ccnya (Honda & Suzuki lewat DOHCnya, Kawasaki lewat 2 strokenya), Yamaha malah jualan baju / plastik body yg dibikin menawan utk menutupi performa mesin SOHCnya yg lemot bin ngedennn itu 😆

    Udah gitu jualannya masih pake tipu2 segala bilang paling kenceng lah, raja jalanan lah, teknologi balap lah, aah semua itu entut belaka.

    Naah yg percaya kibulan yimimi, terus ngebeli produknya & girang setengah modiiaar lalu koar2 di sini itu kayak apa begonya coba? :mrgreen:
    ngahahaa

  119. materi “pemintaran” otomotif fbeye team bc hari ini:

    “Kualitas mesin sohc dengan durability oli rembes dan ngebul sampai solusinya harus ganti 1 blok mesin itu masih lebih bagus” 😀

    Maknyozzzz…. Pintar sangat itu fbeye kelas sampahh

  120. TIPS BUAT PPEMILIK CB LAMA BIAR GK KALAH MA CB BARU……..
    GAANTI AJA KNALPOTNYA PAKAI CONGOR FBY…..
    DIJAMIN LEBIH JOSS SUARANYA……..

  121. Angka penjualan motor sport AHM (khususnya CBSF) turun ternyata karena jumlah produksinya dikurangi.
    Sedangkan angka penjualan motor sport yimimi turun karena berkurangnya peminat alias kagak laku 😆
    Kue MS motor sportnya kemakan Honda coy :mrgreen:
    ngahahaa

  122. Eh umpan saya dimakan Gidal asuuuu,,,,! Su asu asuuu iso ne muk jegug,,,,!!! Oalah gidal asuuuu,,,! Nyalimu ndi suuu gidal asuuuu,,,!

  123. leasing aja ga support gimana jualan mau laku … tapi ga apa2 lah wong FBY itu kaya kaya .. kaya monyet maksude .

  124. kasihan kaum FBY pengen punya motor keren harus DP mahal .. tapi mau gimana lagi wong leasing aja ga mau support . emang ada yg mau nalangin buat bayar DP kalo bukan leasing yg loyal ama pabrikan.. ?

    • Hahaha ini orng bkin sumpek indonesia dgn motor. mikir.. Dp gede biar orng beli motor gak kyk beli kerupuk. Banggain ms gede krena dp 0%. Banggain tuch produk lokal tp kualitas ekspor. lah ahm ebatnya apa ? Bikin macet indonesia dgn mtr. Enak mtr sport atau moge lah ini motor selangkangan rapat. Haduhhh

  125. Denger2 Suzuki juga lagi nyiapin calon motor sport 150cc terbarunya.
    Yg pasti mesinnya udah DOHC. Josslah jadi pesaing new CBSF ini.

    Buat nglawan new CBSF & new motor sport Suzuki 150cc DOHC nanti yimimi masih keukeuh ngandalin NVA SOHC?? Bego itu namanya 😆
    ngahahaa

  126. Ane prediksiin, dalam setahun ke depan motor sport 150cc 4 tak yg laris itu new CBSF & new Suzuki 150cc DOHC.
    Kenapa ane prediksiin laris? Itu karena mesin DOHCnya.
    Motor sport 150cc 4 tak yg dibranding utk jualan performa WAJIB pake mesin DOHC. Selain itu : NO BIG DEAL.
    Nupigson ampass ke laut aje 😆
    ngahahaa

  127. Saran ane, buat rekan2 efbeye yg kepingin wajahnya ganteng, datenglah ke yimimi minta difacelift 😆
    Yimimi kan jago tuh soal urusan permak plastik.
    Yaa kali’ aja wajah kalian bisa gantengan dikit setelah difacelift pake plastik spatbor belakang bekas lungsuran nupigson :mrgreen:
    ngahahaa

    • Ga apa-apa.. kalau saya pikir limbah besi tua itu masih lebih kuat dan mahal daripada kualitas otak ente Mat..

      Limbah besi tua itu masih mahal lho.. Seriusan nih 😀

  128. 195. Uprit – May 21, 2015

    Sport sudah jadi raja, tinggal matic, pelan tapi pasti MS matic yamaha mulai naik. Joss.
    ==========================================
    NGIMPI 😆
    Hadapilah realita.
    MS matic yimimi makin mengkeret.
    Malah justru MS sport ahaem yg makin naik. Kini sampe 44%.
    Perlahan lagi tampuk raja MS sport yimimi akan runtuh kemakan ahaem
    ngahahaa

    • Hitungannya head to head CBR lokal vs R15.
      Bukn dri total segmen sport.
      Dri mana crita nya yg CBR 4000 an per bulan, bsa megang 40 % sport, smntara Vixion 60.000 an per bulan 60 % ?

  129. Klo leasing kasih dp 0% tuk ploduk-ploduk yahomo ke kaum “fbeye divisi bc kelas sampah” itu ya bunuh diri namanya……

    Klo dp 0% nanti mereka bayar angsurannya nan besar itu gmn??ya tohh… Ya leasing pun sangat mengertilah “kondisi” mereka 😀

    Maknyozzz….

  130. @ Mat Solar :
    Ngomongin kualitas metalurgi logam sepeda motor sih tanyakan saja pada tukang press rangka, tukang press velg, tukang bubut & tukang korek mesin. Siapa yg terkuat? jawabannya pasti bukan Yamaha 😆

    Contohnya nih rangka deltabox nupigson. Masa’ cuma 1jutaan??
    Bahannya apa tuh bisa murah gitu? kaleng krupuk bekas kali’ 😀
    Kualitasnya ya icikiwir gampang sobek macem kaleng sarden :mrgreen:

    Nah kalo soal yg paling jago bikin plastic body & painting menawan baru tuh jawabannya pasti Yamaha :mrgreen:
    Maklum lah, kemampuan riilnya cukup sampe segitu 😆
    ngahahaa

  131. Harusnya kawasaki n susuki mendampingi yamaha bersaing dg honda karena monopoli gimanapun tidak baik terhadap konsumen

  132. ponari sweet – May 21, 2015

    MS numpuk digudang dealer yaaa???
    ===========================================
    Neiii.. MS ahaem tinggi sesuai demand dr konsumen yg juga tinggi.
    Berbeda dg yimimi, udah MS rendah, demand dr konsumen juga makin berkurang. Ya mengkeret lah MSnya.. 😆
    Nasiib nasiib :mrgreen:
    ngahahaa

  133. Gilak..pembodohan dan penipuan otomotif oleh fbh2 muka tembok….produk bagus kompetitor diblow_up terus problem (entah sengaja/tidak) sambil mendewa2kan MS Onta yg mana itu adalah DISTRIBUSI ke distributor2 atau penjualan pabrikan ke distributor2 BUKAN KE KONSUMEN. Apa nggak muntah2 tuh distributor2 Onta…makanya banyak promo?

    Yg cerdas tuh kalok fbh bangga2in MS yg ADA di konsumen. Semestinya fbh TAU MALU sikit…tapi fbh nge gas terus koar2nya.

    Hahaha

  134. saking sempurnanya cebong feslip, aku sampe bingung mau kritik apa.
    Lawong motornya aja msh diangan2, kl misal gampang rompal, epbeha tinggal ganti angan2 spt motor yg gak gampang rompal.
    Kl misal rangkanya mirip kandang ayam, epbeha tinggal ganti angan2 spt rangka ducati monster yg kekar.
    Kl misal epbeye ngebece kunci kontak dan tutup tangkinya, epbeha tinggal ganti mengangan2 nvl, epbeye mau bilang apa?
    Hahahaha

  135. 203. lebih bijak – May 21, 2015

    Harusnya kawasaki n susuki mendampingi yamaha bersaing dg honda karena monopoli gimanapun tidak baik terhadap konsumen
    ===========================================
    Bukan bermaksud memonopoli. Hal itu karena daya serap produk trio rivalnya saja yg rendah di masyarakat.
    Ente boleh ngarep begitu, tapi masyarakat luas lah penentunya.
    ngahahaa

  136. Utak-atik otak mentok jg tuh fbeye otaknya mau bc wakakakak…..

    BC Dp 0%…. Udahhh.. Ternyata kaumnya lebih nelangsaaa… Hehehe..

    Masalah rompal/klotok.. Udah jg.. ternyata ploduknya lebih parah (sampe ganti mesin!) Hahaha………

    Mau bc MS.. Hmm (pikir-pikir) wkakaka…

    Mau bc diskon… Uda jg… Jagoannya duluan malah mangkrak di gudang…

    Mau bc ngomongin motogp.. cuma kemenangan hasil nasib untung doang… Hahaha….

    Mau bc pembodohan otomotif… tapi faktanya malah “pembodohan otomotif dari ploduk sendiri dan pembodohan diri sendiri juga”

    Siang-siang enak jg ternyata nginjekin “semut-semut pekerja divisi bc kelas sampah” wekekekekek…… 😀 😀 😀

    Maknyozzz……

  137. Ditambah lagi kalau yimm ngeluarin motor matic tampang Nmax, 110 cc dan 125 cc, harga murah, wah bisa dibayangkan ms naik jadi 50% Untuk tahun ini saja. Yamaha joss.

  138. 193. NMC (NeViL May CRY) – May 21, 2015
    Motor sport 150cc 4 tak yg dibranding utk jualan performa WAJIB pake mesin DOHC. Selain itu : NO BIG DEAL.
    Nupigson ampass ke laut aje
    ngahahaa

    Mpok Nori – May 21, 2015
    Verza sma Megison gmna?
    =========================================
    Cermati lagi kata-kata ane yg ini :
    ‘dibranding utk jualan performa’

    Pada case Verza & NMP,apa mereka dibranding utk jualan performa?
    Jawabannya TIDAK. Makanya motornya kalem begitu doank.
    Rangkanya biasa saja, tidak istimewa.
    Mesinnya gak dilengkapi pendingin tambahan macam radiator maupun kompresi tinggi di atas 10:1.
    Mesin SOHC sesuai peruntukannya memang begitu.

    Berbeda casenya pada nupigson yg dikoar2kan jualan performa dgn menggunakan radiator, kompresi tinggi, rangka deltabox, teknologi balap & iklannya sok racing. Lah koq mesinnya SOHC??
    Overstroke lagi 😆
    Sinkron gak?
    Ya jelas enggak sinkron dg koar2nya. Itu yg ane maksud.

    Semoga ente paham ye..
    Kalo gagal paham juga, ente cocok jadi efbeye :mrgreen:
    ngahahaa

  139. Mpok Nori – May 21, 2015

    Hitungannya head to head CBR lokal vs R15.
    Bukn dri total segmen sport.
    Dri mana crita nya yg CBR 4000 an per bulan, bsa megang 40 % sport, smntara Vixion 60.000 an per bulan 60 % ?
    ==========================================
    Ente kelewatan artikel kemarin2 yg soal press rilis ahaem tentang angka penjualan K45 dari data AISI yg telah nyalip R15 itu y?
    Di situ disebutin juga MS sport ahaem bulan April jadi 44%.
    Yg namanya MS sport itu gabungan dr seluruh type sport bikenya.
    Nah tinggal dilogika saja, masa’ bener angka penjualan nupigson tetap 60ribu unit per bulan sedangkan MS sport tetangga naik?
    Gunakan logikamu lalu sinkronkan dg data.
    Tapi itu juga kalo logikamu jalan sih 😆
    Kan ente efbeye sist :mrgreen:
    ngahahaa

  140. 35. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC – May 21, 2015
    Belum ada 2 tahun disuntik mate, motor gagal total namanya.

    Hahahahaha
    ******************************************************************************

    Bukan disuntik mati kayaknya tapi lebih kepada facelift toh mesinnya kan mgkin msh tetep sama,, klu yg disuntik mati itu seperti teknologi YMJETFInya Yamaha yg kemudian diganti dgn mesin teknologi blue core tapi msh dengan model motor yg sama utk sebagian tipenya dan baru untuk bbrapa waktu mendapat perubahan pd model motornya alias facelift

  141. 210. Uprit – May 21, 2015
    Memang syirik itu tanda tak mampu.
    Yamaha semakin joss saja.

    211. Uprit – May 21, 2015
    Ditambah lagi kalau yimm ngeluarin motor matic tampang Nmax, 110 cc dan 125 cc, harga murah, wah bisa dibayangkan ms naik jadi 50% Untuk tahun ini saja. Yamaha joss.
    ==========================================
    Iyaa tuh yimimi syirik sama ahaem. MS matic ahaem meroket eh yimimi syirik pake njiplak muka Beat segala dg harapan ikut laris tuh produk jiplakan yg bernama meong. Tapi koq tetep seret? 😆

    Ane bayangin MS matic yimimi naik jadi 50% di tahun ini koq beraat buanget tuh prit. Lah daya serap pasarnya saja rendah koq :mrgreen:
    Jangan memimpikan yg muluk2 lah prit.
    Bisa laku banyak saja sudah syukur.

    Wake up prit, jangan hidup di dunia fantasy melulu 😀
    ngahahaa

  142. Waduh habis lebaran, pie ta ahm ki, podo di tunggu” rep do tuku buat pulkam kok malah kon nunggu bar lebaran, di situ kadang sy merasa bingung.

  143. Buset deh komen isinya ngeBC CB semua ini Hahahhaha.. Sales Yamaha udh di ujung tanduk nih makanya pada ngeBC supaya org beralih ke Yamaha, tapi ttp bro AHM kualitas & after salesnya no 1, ada masalah sedikit langsung di tanggapi.. makanya MS nya tinggi berkat kepercayaan orang kepada ngahaem

    Salam 5 speed ngbul

  144. Yg masih bawa2 matic ketara kagak bisa move on dari matic 😆
    Ini artikel motor sport ahaem coy.
    Yg nyemplak matic bantet yimimi mingkem aje yee.. :mrgreen:
    ngahahaa

  145. Klo rumor ini udah jd rahasia umum masbrow..
    Dari bocorannya, cb150r facelift ini banyak mengalami perubahan, dari tangki sampai bodi pun mengalami perubahan, tentunya selain velg tapak lebar yang ga kalah sama kompetitor, oke brother kita tunggu aja gebrakan honda dengan si DOHC ini,,
    # Salam satu hati #

  146. Btw thanks kang iwan atas informasi di artikel ini, informasi yg layak ditunggu!

    Saya setuju dengan tulisan kang iwan.. stop produksinya k15A adalah persiapan untuk memulai baru produksi k15G, peralihan type produksi sudah akan dimulai sebentar lagi.. dan tidak lama lagi akan launching k15G.. juga si ayago dan itu layak ditunggu untuk pencinta otomotif roda-2….

  147. ud jadi kambing item ternyta fbnyet bodoh2 ya ud tau pingsen gigi nya ompong 1 eS Oooh aaH Cret motor ngebul hrga di atas 20 jt msih aj di bangga2in
    #kadang gwe merasa sedih#

  148. hah ga salah tuh honda aftersales nya no 1?

    benerin bohlam lampu senja depan supra gue aja kgak becus tuh mekanik honda !

    benerin injeksi pake obeng, bengkel resmi apaan tuh

  149. Mahonhon kefet, dah nggak usah DOHC2an pakein ajah pake v-belt ajah tuh semua generasi CB , pasti penjualanya kill vixion . Ngahahah … Sport rasa matik ibarat kata cowo pake rock . Ngahahaha …pake lipstick pula .:d

  150. Kang Iwan maaf out of topic,….

    Ini lumayan menarik soalnya dikala para pabrikan sangat concern untuk masalah durability untuk umur si mesin motor dengan cara memangkas signifikan power motor pada satu atau dua produknya (misal scorpio, cbr, fxr dll) lalu kenapa hal itu justru dilakukan upgrade tweak power di misal vix*** dari 14.8 menjadi sekitar 16.5 (maaf klo salah tepatnya) dan apakah itu reasonable hal itu dilakukan lalu apa hubungannya dengan kasus ngebul/oli rembes yg pada serie old ga pernah ada tapi justru terjadi di new version

    Dengan sampling sample yg terjadi dimayoritas n*l maka bisa dikatakan hal itu pastinya terjadi dikeseluruhan produk n*l

    hal ini penting untuk “pemintaran otomotif” konsumen

  151. Bukanya ane BC atau apa yak , ini nyata , emak gue kebetulan pake beat klothok2 , pernah akinya rusak lalu pergi ke dealer honda ,eh emak ane dikibulin , aki harganya berapa eh malah dimahalin ama orang dealernya , …. Ane harap nggak semua dealer honda begini . Oke cuwk ..

  152. Bro Pac Man,, klo bengkel resmi setau ane bayarnya itu dikasir,, jadi kemungkinan markup harga aki atau part lainnya itu ga gampang karena kasir kan sesuai harga list yg mereka punya,, klo ga sesuai dengan harga bengkel resmi lainnya bakal gampang ketauannya kok

    Klo saya jd agan Pac Man (dan klo emang agan tau harga pasaran aki di bengkel resmi lainnya ya tapi bukan harga pasaran aki di bengkel umum lho) bakal balik lagi ke bengkel itu sambil bawa struk penggantian aki-nya, tanya dan crosschek lagi aja masalah harga aki itu,, jadi konsumen harus kritis tapi juga berani mempertanyakan gan

  153. wait and see aja hehehehehe………..
    emange aq ra arep tuku kok……….. mung ndelok wae…..
    nek apik melu seneng .

    🙂

  154. mas iwan old cb150r udah berhenti produksi ya, kangen yg old cb150r ringan bertenaga dan kencang. aplg tarikan atasnya nampol bgt. bodynya pas bgt untuk kelas 150cc gk kegedean. seandainya diproduksi lagi n mesin yg dr overstroke jd overbore keren x ya. n hrganya dbwh yg new bkal laris x.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here